Обсуждение KSD-II версии 1.12
Сообщений 601 страница 650 из 1000
Поделиться60217-08-2013 17:50:14
я моды ети после лодки ставил, всё сделал по правилам, после фикса лодку новую накатил и моды
А лодка новая с какой рубкой была до отката?
Поделиться60317-08-2013 17:59:31
А лодка новая с какой рубкой была до отката?
Помоему, каторая с орлом...
Поделиться60417-08-2013 18:06:08
Помоему, каторая с орлом...
Они обе с орлом...
Я счас у себя проверил... Старые сохраненки после отката работают...
Поделиться60517-08-2013 18:09:23
Старые сохраненки после отката работают...
Работают, только в штабе (комнате)
Поделиться60617-08-2013 18:12:56
Работают, только в штабе (комнате)
У меня работают вне штаба. При этом рубка та, которая и раньше была.
Поделиться60717-08-2013 18:16:13
Всем привет! мастера, скинте ссылку на файлообменник,если имеете,в сообщениях гдет есть,долго искать
Поделиться60917-08-2013 18:22:42
Ну тогда, накатывай обратно мод и продолжай....
А я счас дополню разъяснения по установке.
Поделиться61017-08-2013 18:26:23
Ну тогда, накатывай обратно мод и продолжай.... А я счас дополню разъяснения по установке.
Ладно, фиг с ней со старой лодкой, придётся на новой играть (извени что отвлёк)
Поделиться61117-08-2013 18:26:34
Ссылка тут находятся 2 перископа.Один ночной(красный фон),2й- дневной. Путем банальной замены не проканывает(в версии 1.11 получалось).Если можно перископы накатить в виде мода через JSME?,буду очень признателен
Поделиться61217-08-2013 18:33:48
(извени что отвлёк)
и ты меня извини....надо было мне предупредить.
Поделиться61317-08-2013 20:17:58
Если включаю радио и погружаюсь - продолжаю принимать сигналы из космоса, как ни в чем не бывало. Меня это грустит...
Понятно, что это баг движка, но вдруг у комраден диплом Хогвардса?
И еще одно "кстати" - в 1939 на VII нет радара, но если подразнить радиста мышкой, он дает радарный пеленг ближайшей цели даже из под воды с дистанцией 140 км!
Дает пеленг на ближайший береговой прожектор..
Отредактировано ander_donetsk (19-08-2013 23:35:31)
Поделиться61417-08-2013 20:24:32
Strelow спасибо за схемку,а те,которые предназначены для стрельбы из кормовых т.а. для защиты от преследования кажется,действуют таким-же макаром?
Поделиться61517-08-2013 20:28:26
вызывал в 40г эсминец сопровождения-все было ок,сейчас у меня конец41г,в 2 походах пытался вызвать их,но когда они проходят примерно пол пути ,игра слетает...связано ли это с временем действия?изменилась модель эсминца?
Поделиться61617-08-2013 22:10:20
вызывал в 40г эсминец сопровождения-все было ок,сейчас у меня конец41г,в 2 походах пытался вызвать их,но когда они проходят примерно пол пути ,игра слетает...связано ли это с временем действия?изменилась модель эсминца?
В каком ты звании?
Поделиться61817-08-2013 23:48:02
Strelow спасибо за схемку,а те,которые предназначены для стрельбы из кормовых т.а. для защиты от преследования кажется,действуют таким-же макаром?
Да.
Вообще это схема FaT, ещё есть LuT, но ты пока туда не лезь.
Поделиться61918-08-2013 00:07:39
В каком ты звании?
корветтенкапитан
Да.
Вообще это схема FaT, ещё есть LuT, но ты пока туда не лезь.
а почему не лезть?еще не доработана или слишком сложная?
Поделиться62018-08-2013 02:08:27
какой ключ на игру?
Поделиться62118-08-2013 03:41:10
какой ключ на игру?
Камрад, внимательно прочитай сообщение №2 с самого начала. Инсталлятор KSD-II_1.12. Ссылки, пароль, правила установки, удаление.
Поделиться62218-08-2013 09:28:14
корветтенкапитан
LuT
а почему не лезть?еще не доработана или слишком сложная?
Расчёт пуска сложноват. Да и без неё вполне можно обойтись.
Поделиться62319-08-2013 14:03:35
Не знал в какую тему написать, наверно всё же сюда...
Итак, наконец-то появилось время и отходил несколько походов начиная с 43года сначала в 11 флотилии, потом в 1ой.
Удивила полная пассивность эсминцев. За всё время обнаруживали только радаром на поверхности, и всё ограничивалось только парой бомб где-то далеко. В последнем походе включил внешнюю камеру и решил поближе поглядеть на их действия.
1)Январь 43 года, Северная Атлантика. Обнаруживаю конвой, занимаю позицию впереди, он выходит прямо на меня, оказываюсь между двух колонн судов. Сопровождение - как минимум 1 был впереди, 2 на ближнем ко мне фланге, 2-3 с тыла конвоя, с другого фланга на видел...Выпускаю все заряженные торпеды, 4 попадания, 3 судна тонут. И...ничего. Эсминцы как шли по краям так и продолжили, никакого асдика, никакой реакции. Конвой, вместо того чтобы начать идти зигзагами, увеличить скорость и тп, начал метаться, повернул практически на 180, многие суда останавливались на довольно продолжительное время(можно конечно списать действия торговых судов на панику, но все-же 43 год). Я в это время шел на 40 метрах, полным ходом, перезаряжая торпеды, перезарядил 3 аппарата,
всплыл - снова залп, 2 судна тонут, при этом я находился уже за строем судов, в полутора километров от меня маячили 2 замыкающим эсминца(видно на 1ом скрине), но так ничего и не предприняли, никакого асдика так и не услышал. Спокойно ушел на полной скорости под водой.
2)Решил проверить эсминцы в отдельных миссиях, загружаю миссию U-505. 44 год, лодка - девятка.
Сразу даю запл их всех аппаратов и поднимаю перископ, чтобы привлечь внимание эскорта. Ближайший ЭМ явно меня замечает, начинает вести стрельбу по головке перископа. Даю полный ход, срочное погружение, ЭМ начинает долбить меня асдиком(наконец-то!) бросает бомбы - мимо. Повреждения незначительные. И на этом всё. Так на полном ходу, на 70ти метрах, перезаряжаясь и чинясь ухожу(скрин 2). 3 ЭМ не могут меня обнаружить. Асдиком после 1ых бомб не пользуются, кружат на том месте где я погрузился. Разворачиваю лодку, и иду прямо на них, так-же на полном ходу. При этом 1 ЭМ стоит без ходу и явно слушает, остальные два кружат вокруг него(скрин 2). Прохожу буквально метрах в 300 от стоящего, прямо под двумя другими, ни останавливая ни загрузку, ни ремонт. Асдика так и нет, никто меня не услышал, спокойно прошел мимо них и ушёл(скрин 3).
3)Естественно сразу подумал что что-то встало криво - перекачал все архивы, проверил винраром, удалил всё(включая папку на С), переустановил начисто, всё по инструкции, из модов - фикс и new_interface для 1.12 отсюда. Проделал пункт 2 - всё так же. ЭМ глухие. Обнаруживают только визуально и радаром. асдиком не ищут, после потери контакта топчутся на месте, иногда бросая бомбы в никуда.
Это у меня проблема какая-то или баг?
p/s w8x64 Phenom x4 3300,8gb ram,1gb Radeon 6790.
Отредактировано Krasniy87 (19-08-2013 14:05:05)
Поделиться62419-08-2013 16:55:23
Решил проверить эсминцы в отдельных миссиях, загружаю миссию U-505. 44 год, лодка - девятка.
Решил проверить ваши выводы..., в последнее время, к сожалению, этим только и занимаюсь.
И так..
Одиночная миссия - Захват U-505 - лодка по умолчанию, тип IXc, 75% реализма.
1. Не стал я высовываться, а сразу кнопаньку С, автоматом на 70 м.
2. Эсминец обнаружил и выбросил бомбы. Кормовые мимо, боковые удачно
3. Пятно соляры на поверхности и течь в ЦП
5. Пишите письма мелким почерком....
6. Установленные моды к чистой версии 1.12
Вопросы?
Поделиться62519-08-2013 17:11:48
Вопросы?
1)Не сочтите за наглость, но попробуйте ещё раз проиграть этот вариант, чтобы лодку не сильно зацепило первой серией(или не зацепило совсем). У меня в данном случае ЭМ теряет контакт, и чтобы я не делал под водой отказывается меня улышать. Тупо нарезает круги на месте первого контакта, иногда бросает бомбы в пустоту.
+ЭМ у меня никогда не пользуется асдиком при поиске, т.е. если лодка уже обнаружена(как в миссии с U-505) то асдиком долбит, но если взорвать у него под носом "торговца" и не подумает им искать вокруг.
2) Из модов у меня сейчас стоит только фикс.
3) Если всё, что я написал у Вас не подтверждается, не сочтите за труд, запакуйте и скиньте куда Вам удобно файлы отвечающие за поведение ЭМ в игре, сравню со своими. Если это косяк установки - ума не приложу откуда мог взяться, при условии полного соблюдения инструкции. Спасибо.
Поделиться62619-08-2013 17:25:03
не сочтите за труд, запакуйте и скиньте куда Вам удобно файлы отвечающие за поведение ЭМ в игре
Нет. Давай сначало выслушаем других по этой проблеме....
Поделиться62719-08-2013 17:53:06
+ЭМ у меня никогда не пользуется асдиком при поиске,
Эсминец АСДИК включает тогда, когда гидрофоном обнаружил и за 800-600 м до последнего пассивного контакта. 200-300 М ДО ЛОДКИ - МЕРТВАЯ ЗОНА. Т.е. он облучает, но место определить не сможет. С 60-70 м начинается термоклин - это еще снижает его эффективность поиска, как пассивным, так и активным гидрофоном. + Сильно действует волнения моря (фоновые шумы). Сектор обзора, как активной так и пассивной части ГАС далеко не круговой, а имеет мертвые кормовые углы.
Вышеописанный вами эффект слепоты в основном проявляется по этим причинам. Можно, конечно, убрать термоклин, как это сделано в SH3, но тогда, я боюсь, карьера ваша будет быстротечна...
Поделиться62819-08-2013 18:09:27
brat-01
Запустил туже мисию"захват U-505" реализм 75,сразу :По местам стоять!Безшумный ход!Перескоп светил секунд 10.Выстрелил одну торпеду, и на самом малом на 150 метров нырнуть попытался с не большим доворотом в право,градусов 15.Гасить начали сразу!Первый заход эсминца, кормовые аппараты повредили,ну и доигрывать не стал, после второго захода практически достали.Я даже "самый полный" не врубал ,в отличии от тебя.Не знаю,как у коллег,но эту партию надо играть оооочень вдумчиво,а то если особенно не думать, вломят сразу!И мало не покажется.
Отредактировано Yorik(kurland) (19-08-2013 18:10:18)
Поделиться62919-08-2013 18:25:59
Запустил туже мисию"захват U-505" реализм 75
Спасибо.
Кстати, иногда даже на бесшумном ходу, засекают как кот мышку.... Это связано с тем, что в параметр обзора сенсора гидрофона ( активного и пассивного) вложена ВЕРОЯТНОСТНОЕ ЗНАЧЕНИЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ СЕНСОРА, т.е повышение (вероятностное!!!!) коэфициента обнаружения по звуку (пассивный) или по площади (активный), плюс, , еще немаловажный параметр - ВРЕМЯ ОБНАРУЖЕНИЯ, т.е, если эсминец по каким либо причинам потерял вас, то обнаружит он вас в следующий раз не сразу, а через выставленное время.
Поделиться63019-08-2013 18:26:13
Совсем недавно был повод - засомневался Толя в правильности баланса настроек прочного корпуса и ГБ. Так вот именно эту миссию на 505 тестила раз 50. И убедиться могла лично, что засветившись на радарах друзей-сторожей, уйти от них невредимым необычайно трудно..
От чего зависит подчас совсем глупое поведение эскорта мне понять сложно. Но иногда действительно бывает, что взяв лодку в клещи сторожа ослабляют давление, позволяя ей уйти.. Иногда наоборот - в режиме тишины секут лодку на глубине и начинают буквально заваливать гостинцами.
Конечно, элемент случайности имеет место быть - при тех же самых условиях бывает, что удаётся уйти.. бывает что лишь уползти.. а бывает что и не удаётся вовсе.. И при всём уважении к Анатолию, не думаю, что он полностью осведомлён о порядке генерации AI юнитов неприятеля и алгоритме их действий..
И очень благодарна ему за то, что он не настолько гениален.. ибо это оставляет в игре элемент неизвестности. А для меня в этом и заключается ИНТЕРЕС К ИГРЕ!
Отредактировано Nosulia (19-08-2013 18:28:48)
Поделиться63119-08-2013 18:31:24
И очень благодарна ему за то, что он не настолько гениален..
А уж я как этому рад, даже не представляешь!
что взяв лодку в клещи сторожа ослабляют давление, позволяя ей уйти..
Я заметил, когда их много, то они как бы мешают друг другу. Если умно этим воспользоваться, то можно и улизнуть. Но, кто играет на 100% и у кого выключена внешка, то этот момент уловить очень и очень трудно!
Поделиться63419-08-2013 20:01:08
предыдущих версиях, ты его неубрал или забыл
Ну сделал мины поглубже...Мож где и забыл. В игре, к сожалению, мины национальности не имеют: рвут, как чужих, так и своих.
Поделиться63519-08-2013 21:23:08
В игре, к сожалению, мины национальности не имеют: рвут, как чужих, так и своих.
Чаще - к счастью
Поделиться63619-08-2013 22:21:09
заметил конвой,подобрался ближе-косяк дельфинов с маркерами как у вражеских торговцев-дал телеграмму-пришел ответ-чтото вроде "это везут боеприпасы топите их на фиг" начал валить по ним с зенитки (пушки нет) но бестолку,зато быстро тут эм нарисовался...
но это ерунда,после "вылетов" бывает перезагружаюсь,слышу шум,треск(типа бомбят или еще что)хотя на самом деле всё спокойно,и обнаруживаю либо зенитчиков либо расчет орудия мертвыми(хотя они были в слотах ,но не активными)часто и вахте достается,хотя до сохранения все были живы-здоровы
британские асы вообще оборзели-летают уже возле побережья франции,прямо возле сент-назера,хотел вызвать эм сопровождения-слетает игра как только эм доходит до конечной точки
Поделиться63719-08-2013 22:57:16
,хотел вызвать эм сопровождения-слетает игра как только эм доходит до конечной точки
Это мы счас проверяем...
Поделиться63819-08-2013 23:19:20
Так вот, лодку новую от Wise я так и неоткатил, решил буду на ней уж воевать, ежели старая без рубки ... Перевёлся я во вторую флотилию, как раз дали новую 7-B. В подсказке в штабе пишут, выйдите за базу чтоб пропал значёк якоря и обратно в базу зайдите чтоб задание соответствовало типу лодки... ну типо того. Вышел я в 40 ом году из Вильгельмсхафена и решил на значёк забить и идти на задание сразу с первого захода. Короче попатрулировал пару секторов, пишут вали домой Я несмотря на карту по привычке направил лодку в базу Вильгельмсхафен, захожу тудой смотрю якоря синего нету на базе Думаю кудаж причалить то, смотрю на карте моя база стала Лорьян, ну я тудой на всех парах, по дороге подзаправился от рейдера...Дошёл туда за недельку, захожу в штаб, а
мне там типо того,молодца боец на те 9-B. Ето я чему, а к тому что хорошо что я по новой компанию не начал играть как написано в моде для новой лодки, а просто тупо продолжил воевать
Поделиться63920-08-2013 00:52:45
Пробую спасти U-505. Если сразу завернуть под ближайший эсминец, минуя его ЁЖ на глубине 120 м., то потом ЭМ меня теряли, вплоть до потопления карриера. И если затем выбирал неверный путь отхода, то наказывали. Хотя миссию пройти несложно. АСДИК исправно работает у распространителей демократии.
А можно чуток убавить восторженные крики подводников при сбросе глубинных бомб, а то мне кажется, что только убитые в миссии не радуются этому событию..
Затопление в отсеках тоже комментируют через каждые 5 секунд..
Потопил этот авианосец (Гуадалканал), а вот и запись в бортжурнале!
Загадка на внимательность: Что не так на картинке? Можно ли исправить?
Отредактировано ander_donetsk (20-08-2013 00:53:45)
Поделиться64020-08-2013 06:25:02
ошибки в радиограммах:
1) 5 апреля 1945 г. приходит сообщение о потоплении 4 апреля U-1195
на самом деле она была потоплена только 7 числа
2) тогда же в начале апреля 1945 приходит сообщение о смерти Теодора Рузвельта
во первых, Франклина, во вторых, умер он 12 апреля
были ещё ошибки по 39 году, да выкинул лист с записями
Поделиться64120-08-2013 15:15:08
Уважаемые brat-01, Yorik(kurland), Nosulia, torn
Видимо, вы не совсем меня поняли, попробую ещё раз...
Итак, всё таже миссия u-505 - проиграл её уже раз 40 минимум за последние пару дней. Начинаем, рядом ЭМ, причом как явно указывается в описании он нас УЖЕ обнаружил. Поэтому включать бесшумный ход и прятаться бессмысленно, он всё равно будет нас атакавать. Тем не менее уйти от него не просто, а очень просто - сразу после загрузки нажимаем С, и собственно всё. К моменту как он начнет бросать бомбы, лодка уже будет на 70ти метрах. Единственная опасность - накртытие с сильными повреждениями с первого же залпа(такой сценарий, подробно расписал brat-01). У меня такое было где-то 2-3 раза за последние 15 прогонов. Эта та самая вариативность и элемент случайности которое совершенно правильно описывала Nosulia, и с чем я полность согласен. Но всё интересное начинается в тех случаях, если 1ые бомбы ЭМ не попали совсем/ зацепили очень слабо.
Второй заход он у меня сделал лишь одни раз, когда из-за повреждения топл. цисцерн появилось пятно соляра на поверхности - видимо среагировал на него. Во всех остальных случаях он просто терял лодку, причом скорость я не сбавлял, бесшумный ход не врубал. После этого ЭМ кружат в том месте, где я погрузился, и тупо кидают бомбы в никуда.
При этом я проходил вплотную к ним и ничего. Просто не слышат, хотя полный ход. Также несколько раз подходил к ним, останавливал двигатели и просто стоял.
Причем во всех этих случаях они даже не пытались обнаружить меня асдиком. После первых бомб не слышал ни одного писка. Хотя логично предположить что они должны активно "пинговать" во всех направлениях.(Также в кампании ЭМ не пользуются асдиком при сопровождении конвоев, вследствии чего выйти в центр конвоя не составляет абсолютно никакого труда, достачно занять позиция впереди, погрузиться и ждать. Фронтовые ЭМ могут проплыть прямо над вами, но т.к. асдиком не пингуют - совершенно бесполезны. Гидрофонами они не услышат из-за своего хода. Такое чувство что ЭМ вообще не пользуются асдиком для первичного обнаружения лодки.). Также очень странная реакция ЭМ на атаки лодкой судов противника. Торпедирую судно в конвое, а ЭМ как шли по сторонам так и идут, только фонарями мигать начинают, но лодку искать не бросаются. Асдиком искать также не начинают.
Возвращаясь к мисии u-505, раз 10 торпедировал авианосец, но ЭМ как кружили на месте моего погружения, так и продолжали это делать. Максимум один бросал это занятие и шёл к
тонувшему АВ. Причем при этом опять же, асдиком искать меня не начинали. Хотя уж в этом-то случае они просто обязаны начать активно им шарить. А не пытаться услышать лодку гидрофоном, ведь для этого необходимо остановиться, а при условии, что они знают о находящейся неподлёку лодке, останавиться = стать отлично мишенью.
Обобщая всё это - ни разу, ни в компании, ни в бесконечных прогонах миссии c u-505, у меня не было долгой дуэли с ЭМ. Максимум 2-3 захода, обычно 1. Достаточно погрузиться метров на 100-150 и ЭМ теряют лодку на счет раз. Как я понимаю в этом может быть виноваты 2 вещи:
1) ЭМ не могут обнаружить лодку, т.к не пользуются асдиком для поиска(если например показать им перископ, или дать себя услышать - начинают, но только до сброса бомб)
2) ЭМ асдиком пользуются, но им настолько мешает термослой, что находясь под ним, лодка его просто не слышит - это в корне неверно. Термослой может маскировать лодку искажая звуки лодки, но полностью отразить мощные импульсы асдика ему не под силу. Несколько исказить - да, но так чтобы лодка под слоем совсем не слышалал пинги - такого быть не должно.
Кстати, насколько я понимаю, сейчас граница термослоя у нас постоянно располагается на глубине 70, не зависимо от времени года и широты. Это также в корне не верно.
Вот график термослоя, очень похожий на то что, как я понимаю есть сейчас у нас.
Но это измерения у коралловых рифов в тропической части Тихого Океана, но даже там и даже летом нижняя граница 100м, а центральной и северной атлантике(основные ТВД у нас) пргреваемость воды солнцем(одна из основыных причин возникновения термослоя) гораздо меньше, что видно на картах температуры вод летом и зимой.
А учитывая частые шторма и гораздо более сильные течения, перемешиваемость воды несравнимо выше, в итоге термослой для Атлантике выглядит примерно так
т.е. начинается(верхняя граница) около 200-250 м, а нижняя 700-2000. Соответственно и влияение его для лодки даже на 300м гораздо ниже.
В игре, как я понимаю нет возможности отразить всё это, нет влияния времени года и широты, можно задать только постоянную глубину которая будет действовать везде и всегда.
ИМХО в таком случае стоит либо совсем его убрать(как в сх3), либо сильно порезать его еффективность и переместить на глубину 230-270 м.
Т.к. в том виде, в котором он есть сейчас - убивается на корню противостояние с ЭМ, каким мы привыкли его представлять по мемуарам, фильмам и хронике(и в третьем СХ) с
долгими бомбежками и не отпускающими эсминцами, а также сйечас пробраться мимо кораблей охранения в центр конвоя непозволительно легкая задача, особенно для конца войны.
Всё это, на мой взгляд, сильно уменьшает интерес к игре, т.к. без проблем топить за поход 30-50 тыс тонн, даже в 43 год, быстро надоедает.
Понимаю, что многое что я написал, сложно или не возможно реализовать правильно(поведение ЭМ при атаке на конвой, например), вследсвии кривого движка исходной игры...
С уважением.
Поделиться64220-08-2013 15:43:20
В игре, как я понимаю нет возможности отразить всё это, нет влияния времени года и широты, можно задать только постоянную глубину которая будет действовать везде и всегда.
Насколько я помню, эта глубина в игре не одинкова в разных местах. Это точно.
Поделиться64320-08-2013 15:46:39
Чуть бахвальства, а потом по делу..
Я играю во все хантеры на 100% реала. И в GWX и в LSH и в WAC я заканчивала карьеру в 45-м году ни разу не утонув. В SH5 со всеми IRAI вместе взятыми дошла до 44-го(OH естественно), где стала жертвой бага игры, после коего плюнула на 5-й в глобале..
Единственный мод, который не стал для меня лёгкой прогулкой это UWA маэстро Травински.. Но и там я ухтрилась утонуть лишь дважды..
Я конечно не ас подводный, но думаю, что особых тайн ни в подводном кораблевождении ни в навигации ни, тем более, в прицеливании и стрельбе для меня нет.
А если учесть, что треть конфигов игры правлено теми же самыми ручками, которые и жмут на педали.. Короче, топят меня регулярно! Понятно, что щас мне важнее тесты, отладка и т.п. Но всё же - чуть зазевалась и адью.. на корм рыбам.
Плюс. У меня перед глазами/на постоянной связи 5 опытных виртуальных пилотов, которые говорят мне совершенно обратные вещи. От них я речей схожих с Вашими не слышала.
Ну а реализм.. На той же 505 я пробовала включать внешку и в режиме Всевидящего уходить от сторожей.. ЛЕХКО!!
И скринов своих подвигов могу выложить скока душе.. А вот на 100% реале..
Попользую Ваши слова
Обобщая всё это - ни разу, ни в компании, ни в бесконечных прогонах миссии c u-505, у меня не было долгой дуэли с ЭМ
, потому что это быстро и плачевно заканчивалось
Вот теперь по делу.
1. Дождитесь поддержки софорумчанина, который пожалуется на те же проблемы.
2. Поиграйте на 100% реализме. Почувсвуете, что всё так же просто - тогда, боюсь, у Вас косяк с самой установкой игры. Снимите плиз ролик, где Вы на 100% реале вытворяете то, что описывали. А мы поизучаем.
3. Возможно Вы очень сильный игрок. Это очень хорошо(для меня). Хотите усложнить себе жизнь? Я Вам дам модик. Так, ничего особого.. Но 505 Вы не пройдёте никогда. Ни с какой камерой. Гарантирую! Тогда милости просим в мою личную почту
Поделиться64420-08-2013 17:05:47
Чуть бахвальства, а потом по делу..
Я играю во все хантеры на 100% реала. И в GWX и в LSH и в WAC я заканчивала карьеру в 45-м году ни разу не утонув. В SH5 со всеми IRAI вместе взятыми дошла до 44-го(OH естественно), где стала жертвой бага игры, после коего плюнула на 5-й в глобале..
Единственный мод, который не стал для меня лёгкой прогулкой это UWA маэстро Травински.. Но и там я ухтрилась утонуть лишь дважды..
Я конечно не ас подводный, но думаю, что особых тайн ни в подводном кораблевождении ни в навигации ни, тем более, в прицеливании и стрельбе для меня нет.
А если учесть, что треть конфигов игры правлено теми же самыми ручками, которые и жмут на педали.. Короче, топят меня регулярно! Понятно, что щас мне важнее тесты, отладка и т.п. Но всё же - чуть зазевалась и адью.. на корм рыбам.
Плюс. У меня перед глазами/на постоянной связи 5 опытных виртуальных пилотов, которые говорят мне совершенно обратные вещи. От них я речей схожих с Вашими не слышала.
Ну а реализм.. На той же 505 я пробовала включать внешку и в режиме Всевидящего уходить от сторожей.. ЛЕХКО!!
И скринов своих подвигов могу выложить скока душе.. А вот на 100% реале..Попользую Ваши слова
, потому что это быстро и плачевно заканчивалось
Вот теперь по делу.
1. Дождитесь поддержки софорумчанина, который пожалуется на те же проблемы.
2. Поиграйте на 100% реализме. Почувсвуете, что всё так же просто - тогда, боюсь, у Вас косяк с самой установкой игры. Снимите плиз ролик, где Вы на 100% реале вытворяете то, что описывали. А мы поизучаем.
3. Возможно Вы очень сильный игрок. Это очень хорошо(для меня). Хотите усложнить себе жизнь? Я Вам дам модик. Так, ничего особого.. Но 505 Вы не пройдёте никогда. Ни с какой камерой. Гарантирую! Тогда милости просим в мою личную почту
Спасибо за ответ. В своё время тоже очень плотно сидел на трешке, а до этого двушка и Aces of the Deep, с которого всё и началось для меня)) а также другая, не менее интересная ветка - 688i - SC - DW. Из того, что Вы упомянули не играл только как раз-таки в творение Травинского, т.к. не тянул у меня его комп в то время, ну и 5ый запускал от силы раз пять - сразу понял, что не моё.
И со времен тройки кампанию прохожу почти всегда на 100%. Единственное - иногда включаю "Камеру событий" - грешен, признаю. Но жуть как интересно посмотреть на результат своих стрельб, а внешняя камера лишает моря удовольствия от личного прослушивания горизонта при бомбежках. Вот это и было для меня не привычно - выхожу в атаку на конвой, залп, сразу погружаюсь и начинаю судорожно слушать ЭМ...но всегда либо так и не слышал, либо всё ограничивалось 1-2 сериями бомб, после чего я просто уходил. После этого и включил внешку, и стал смотреть что же собственно происходит.
Тоже сразу заподозрил косяк игры - всё перекачал, проверил, полностью удалил, переустановил точно по инструкции - ничего не изменилось. Винде месяц, бесполезных программ нет, стоит Аваст, на всякий случай прогнал ещё и CureIt - ничего.
Ролик снимать - извините, но не буду. Жаль времени. Вам придётся поверить(или не поверить) мне на слово. Или проверить, тоже неплохо)
Давайте вкратце изложу свой способ атаки конвоя, с помощью которого и воевал:
- обнаруживаем конвой, всё стандартно, обходим и занимаем позицию перед ним, километров за 30-40, погружаемся на 80-100 м, слушаем. Нас интересует в 1ую очередь ЭМ, пытаемся определить сколько и с какой стороны идёт. Обычно - 1-3 впереди, 1-2 с каждого фланга на некотором отдалении. Выбираем сторону для атаки.
- раньше(в 3шке) ЭМ пытались обнаружить лодку асдиком, и было важно так скоректировать свою позицию, чтобы, в идеале быть равно удаленным от фронтовых и боковых ЭМ, при этом маневром подставлять одному корму, второму нос, дабы уменьшить ЭПР лодки и затруднить обнаружение. Обычно старался держаться чуть ближе к впереди идущему ЭМ, подставляя ему нос. Попытался изобразить это в пейнте, художник во мне умер давно, не судите строго))
- после того как передние ЭМ миновали нас(если миновали) ползем ближе к центру к жирым целям, всплываем под перископ и осторожно осматриваемся, корректирум позицию так, чтобы оказаться между двух колонн судов, перископ естественно сразу убираем, если раньше скорость конвоя не вычислили, или её не передал нам штаб - самое время вычилисть, номограф/U-Jagd часики в помощь.
- настраиваем торпеды и СРМ - глубина 2.7-3 для всех, открываем крышки. В конвое стреляю обычно по давным-давно распечатанной таблице упреждений, в зависимости от скорости/КУ,
поэтому в СРМ - дальность выкручиваем на максимум, КУ - 90, скорость - 0, фиксируем. Т.е. торпеда пойдёт ровно туда, куда повернем перископ. Обычно стреляю по две торпеды на цель из носовых(это если удалось пробраться поближе к жирным) залпом, и их кормого в кого придется. Сразу убираем перископ, средний вперед(посреди конвоя нас врядли услышат) и уходим на 150 метров, молимся кому угодно и ждем взрывов, отходить целесообразно в сторону, противоположную той с которой топили. Так было раньше.
Сейчас в KSD, к сожалению, всё проще. Позицию перед конвоем можно занимать тупо по центру, на 100м ЭМ нас не услышит и асдиком не прощупает, даже если пройдет прям над нами.
Ждём судов всплывает, стреляем(опять же по моим ощущениям, относительно, например GWX - корабли стали тонуть легче, редко какое переживает попадание 1ой торпеды, даже с ударным взрывателем, поэтому стрелять можно по 1ой торпеде на судно - 90% утонут в течении 10-20 минут, тот же АВ в миссии U-505 стабильно тонет с 1ой торпеды за 3-4 минуты).
После атаки можно погрузиться на 80, перезарядить 2-3 торпеды, идя на полном под конвоем, ЭМ упорно не ломяться внутрь, так и идут по бокам. Всплыть и потопить ещё парочку, после этого опять порузиться и спокойно уйти. При такой тактике за 9 походов, ЭМ атаковали меня только 3 раза при атаке на конвои, в остальных случаях просто уходил, ЭМ бросали бомбы где-то совсем далеко.
По поводу Вашего мода, заинтригован, проверяйте личку.
Поделиться64520-08-2013 17:13:07
А нашиша им держать постоянно включённым асдик, если на то нет повода. Если засекали шум винтов лодки, тогда и врубали асдик. Точность асдика не велика, не более 400м. И если эсминцев много, то от асдика пользы почти нуль. Кильватерные струи ЭМ делают своё дело в пользу лодки, ну и плюс термоклин, устройство болд, соленость воды и прочее. Вся надежда на гидрофоны и уши акустика. Попробуй использовать болд, будут ли они в это место гб кидать или нет.
Как нет повода? Повод - война, и не маленькая возможность нападения ПЛ. А как они засекут шум подлодки, если шум собственных движков и конвоя заглушает всё и вся?? Нужна тишина.
А для этого нужно остановиться, что значит стать отличной целью, для возможной ПЛ недалеко. К тому же лодка может издавать мало шума, может вообще остановиться и обнаружить её гидрофоном будет очень проблематично.
Зачем идти на такой риск? Асдик не зря придумали - лодка может стать тише, а вот меньше чем построили, лодка стать не может.
ЭМ сопровождающие конвой и не пользующиеся асдиком постоянно - бесполезны.
Поделиться64620-08-2013 17:14:33
При такой тактике за 9 походов, ЭМ атаковали меня только 3 раза при атаке на конвои
А сколько раз при этом была скорость ветра выше 6 м/c?
ЭМ сопровождающие конвой и не пользующиеся асдиком постоянно - бесполезны.
Это в жизни, а в игре такого нет ни в одной версии!
Тем не менее уйти от него не просто, а очень просто - сразу после загрузки нажимаем С, и собственно всё. К моменту как он начнет бросать бомбы, лодка уже будет на 70ти метрах. Единственная опасность - накртытие с сильными повреждениями с первого же залпа(такой сценарий, подробно расписал brat-01). У меня такое было где-то 2-3 раза за последние 15 прогонов
А вот у меня, к сожалению, в точности наоборот. Из 10 прогонов - 2-3 раза удалось уйти, причем вообще с р-на, не выполнив главную задачу. Если с 100 м всплывал перед авиком и топил его, причем всегда из 2-х торпед, редко с одной, то несколько эсминцев возвращались и начинали рыскать...
Поделиться64720-08-2013 17:28:55
А сколько раз при этом была скорость ветра выше 6 м/c?
Затрудняюсь сказать. Но при шторме не атаковал ни разу - перископ качает, прицелиться почти невозможно.
В основном волнение было вполне умеренно. Не штиль конечно...
Но например, опять возвращаясь к u-505 - там море спокойное, и тем не менее ЭМ теряют лодку очень быстро.
Это в жизни, а в игре такого нет ни в одной версии!
Очень жаль если так, и нельзя изменить. Данке ubi soft'у.
Могу ошибаться, но в сх3. ЭМ при конвое искали асдиком.
И точно искали при явных признаках атаки.
А вот у меня, к сожалению, в точности наоборот. Из 10 прогонов - 2-3 раза удалось уйти, причем вообще с р-на, не выполнив главную задачу. Если с 100 м всплывал перед авиком и топил его, причем всегда из 2-х торпед, редко с одной, то несколько эсминцев возвращались и начинали рыскать...
Странно. Не понимаю почему у меня не так.
И у меня после потопления АВ, миссия обычно быстро заканчивалась. Пока он тонул успевал подходить только один, но к тому моменту лодка уже успевала погрузится опять на 100.
ИМХО в таких ситуациях, 3 ЭМ обнаружившие лодку, вообще не должны давать ей всплыть и провести атаку. Проблема, на мой взгляд, именно в том, что очень уж легко и быстро они теряют контакт.
Возможно в этом виноват термоклин. Если помните - напишите в каком файле он задается, отключу у себя, посмотрю что изменится, отпишусь.
Отредактировано Krasniy87 (20-08-2013 17:35:22)
Поделиться64820-08-2013 17:38:52
но в сх3. ЭМ при конвое искали асдиком.
Я не так хорошо знаком с движком SH3, но, судя по файловой структуре, врядли....Эсминцы всегда включают АСДИК, если есть факт обнаружения гидрофоном. Это первое.
Второе. Нельзя утверждать со 100% уверенностью, что АСДИК не работает, только лишь потому, что ты его не слышишь. Слышать ты его будешь только тогда, когда его сенсор (грубо - эсминец), будет находиться на дистанции его дальности облучения (лодка - эсминец) и с учетом всех коэфициентов занижения (волны, шумы, ЭПР и т.д.). В KSD-II эта дальность меньше всех соответствующих модов, и взята не случайна. Понял суть?
Впрочем, ты можешь включиться в тест и убрать вообще термоклин...
Достаточно открыть любым текстовым редактором файл Data/Cfg/Sim.cfg,
найти строки
-----------------------------------------------
[Hydrophone]
Detection time=1 ;[s]
Sensitivity=0.01 ;(0..1)
Height factor=0 ;[m]
Waves factor=0.1 ;[>=0]
Speed factor=24 ;[kt]
Noise factor=0.4 ;[>=0]
Thermal Layer Signal Attenuation=2.0 ;[>0], 1 means no signal reduction, 3 equals signal reduction to 33%
[Sonar]
Detection time=2 ;[s]
Sensitivity=0.01 ;(0..1)
Waves factor=0.2 ;[>=0]
Speed factor=23 ;[kt]
Enemy surface factor=50 ;[m2]
Lose time=10 ;[s]
Thermal Layer Signal Attenuation=4.0
------------------------------------------------------------------------------------------
и в выделенном проставить значение = 0.0
Посмотрим, что из этого выйдет... Чем не вариант?
Поделиться64920-08-2013 17:54:52
Посмотрим, что из этого выйдет... Чем не вариант?
Отличный вариант, спасибо.
Второе. Нельзя утверждать со 100% уверенностью, что АСДИК не работает, только лишь потому, что ты его не слышишь. Слышать ты его будешь только тогда, когда его сенсор (грубо - эсминец), будет находиться на дистанции его дальности облучения (лодка - эсминец) и с учетом всех коэфициентов занижения (волны, шумы, ЭПР и т.д.). В KSD-II эта дальность меньше всех соответствующих модов, и взята не случайна. Понял суть?
Т.е. в игре, если я слышу АСДИК - это автоматически значит, что ЭМ слышит отраженный сигнал?
Ведь в реальности дальность слышимости АСДИКА гораздо больше чем та, с которой отраженный сигнал будет принят. Например на лодке АСДИК должен быть слышен практически в не зависимости от ЭПР, а вот сила отраженного в нужном направлении сигнала от ЭПР зависит кардинально.
Thermal Layer Signal Attenuation=2.0 ;[>0], 1 means no signal reduction, 3 equals signal reduction to 33%
------------------------------------------------------------------------------------------
и в выделенном проставить значение = 0.0
А точно ноль ставить? Просто надпись смущает.
Отредактировано Krasniy87 (20-08-2013 18:05:17)
Поделиться65020-08-2013 18:10:39
Т.е. в игре, если я слышу АСДИК - это автоматически значит, что ЭМ слышит отраженный сигнал?
Да. Если ты находишься в зоне (от мин. до макс.) распростронения его луча. При этом в игре заложена ошибка определения, как по курсу, так и по глубине. Чем ближе к концу войны, тем она меньше. + Заложена дистанция мертвой зоны от 50 до 200 м., в зависимости от типа ГАС.
Ведь в реальности
Опять двадцать пять.. Мы не в реальности, мы имеем дело с игрой. Мое военное радиотехническое образование, в том числе по дисциплине " Условия распростронения гидроакустических волн", позволяет мне не делать открытий в твоих утверждениях (без обид). А пока, что имеем, тем и дышим.
А точно ноль ставить? Просто надпись смущает.
Хочешь, как в SH3 - ставь. Естетсвенно, сделав бекап всего файла Sim.cfg (на всякий случай... ) Потом, можешь поставить и ЕДИНИЦУ. Самому интересно.