Shade_Gastovsky написал(а):А почему? эта тема в моде работает криво?
Эта тема работает нормально, если телегу об обнаружении группы, конвоя даешь до торпедной атаки, т. е. как положено!!! На то он и ДОКЛАД ОБ ОБНАРУЖЕНИИ, а не о применении... Ответ со штаба приходит с естественным опозданием, доходящим до 1-2 часа. А посему, если уж послал доклад и желаешь получить ответ, то в течении этого времени следи за конвоем на безопасном расстоянии и только в надводном положении. Если этого не сможешь сделать по любым причинам, действуй самостоятельно, положив на ответ большой и красивый... В ответе, в зависимости от количества кораблей-судов в конвое (УГ) и от наличия крупной цели будет указан рекомендуемый тип торпедированной посудины. К месту обнаружения стаю присылать не будут (нет в игре такой возможности), хотя у меня есть задумка, как это исполнить в игре. Но, пока перед нами стоят другие задачи. Это -первое.
Второе. Все эсминцы, находящиеся в ордере охранения позади конвоя, помимо всего прочего, периодически отстают от каравана или снижая скорость, или разварачиваясь на 180 гр. и выполняют поиск подводных лодок всеми доступными средствами обнаружения, не зависимо от того, засекли тебя там или нет. Выход любого эсминца в ордере прямо на твое место курса с полной скоростью означает только следующее:
- или вас ранее обнаружил ЛЮБОЙ корабль конвоя не важно какими средставами (визуально, акустически)
- или вы сами себя подставили этому эсминцу (к примеру, высунув чрезмерно перископ, имея большой ход под водой). При этом достаточно даже непродолжительного времени действия вашей ошибки, вас засекут и ринуться вас искать и истреблять в точку последнего уверенного контакта.
- иногда (но это мое предположение) ваше место ПРИБЛЕЗИТЕЛЬНО может быть определено по выстрелу вашей торпеды, особенно парогазовой
- функцию наводчика на ваше местонахождение может выполнить и авиация, если она включена в состав сил охранения конвоя (ударной группы).
Так что, прежде чем удивляться всевидящим и наглым кораблям охранения, постарайтесь хорошенько проанализировать свои предыдущие действия и вычислить свои промахи в таком тонком деле, как торпедная атака. Да, Игра, по независящим нам причинам, иногда выделывает фортели. Но судя по твоим удивлениям, дружище, уж больно часто. Такого я еще не припомню...