KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » KSD-II версия 1.12 » Обсуждение-2 KSD-II версии 1.12

Обсуждение-2 KSD-II версии 1.12

Сообщений 151 страница 200 из 839

151

Сейчас мой компьютер вообще не справляется с нагрузкой -  сплошные тормоза. Играть стало невозможно.  :no:

0

152

Командир, я тоже зафиксировал исчезновение эмблем.
При определенном расстоянии от рубки и угле к ней, и в определенных точках. Очень чувствительно к камере, чуть камеру переместишь и снова появляется/исчезнет.
IXВ Turm1, 2фл, янв 41го.

http://s9.uploads.ru/t/A3Cb8.jpg http://s8.uploads.ru/t/wde9N.jpg
http://s8.uploads.ru/t/i9Dz1.jpg http://s9.uploads.ru/t/Hs8tZ.jpg

0

153

alex_and_r написал(а):

Щас кое-что проверю, есть одна идея из за чего это может быть.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
К сожалению, провалилась идея, непонятно из за чего это.. Но как уже писалось новые лодки тяжелее чем старый хлам, девятки это уж точно...

0

154

Vivens написал(а):

непонятно из за чего это..

А так же могут исчезать при перемещениии камеры дымы, пена у волн. Но это и раньше было, можно было как то не обращать на то внимание. А вот теперь еще эмблемы стали пропадать...

0

155

Варяг написал(а):

А так же могут исчезать при перемещениии камеры дымы, пена у волн. Но это и раньше было, можно было как то не обращать на то внимание. А вот теперь еще эмблемы стали пропадать...

Ну пена(а так же дымы и прочее) вполне понятно, генераторы частиц и в оригинале тупили иногда.. А вот с эмблемой странное дело.

0

156

С  новыми лодками   играть  невозможно, первые   10 минут нормально,  потом видимо память забивается  и все начинает лагать  :canthearyou:

0

157

PANZER_LEHR_DIV написал(а):

С  новыми лодками   играть  невозможно, первые   10 минут нормально,  потом видимо память забивается  и все начинает лагать

Мое железо в подписи, полет нормальный..
Видимо не хватает мощности на новые лодки у вас.

0

158

Проблема  не у меня одного,  тем более  в начале полет нормальный

0

159

Vivens написал(а):

Видимо не хватает мощности на новые лодки у вас.

У тебя проц чуть помощнее, остальное все такое же как и у меня. У тебя летает, у меня тормозит. Почему? Только не говори про меня, что я ничего не шарю в компьютерном железе.

0

160

Проблема  не у меня одного,  тем более  в начале полет нормальный

Увы я вам помочь ни чем не могу, вариант вижу только один - откатить новые лодки.

0

161

С  новыми лодками   играть  невозможно, первые   10 минут нормально,  потом видимо память забивается  и все начинает лагать

Аналогично. Только у меня еще мод от Саши стоит.

4 ядра, 8 гигов памяти, а у меня чего не хватает?

Отредактировано Сергей Норышев (26-02-2014 19:09:42)

0

162

Сергей Норышев написал(а):

Аналогично. Только у меня еще мод от Саши стоит.

у меня тоже

0

163

Кодеки все обновил, и даже слишком.

0

164

Насколько Ил-2 Штурмовик игруха старая, ито я умудрился на нее 3 ядра проца задействовать.

0

165

Вот мои параметры:

http://s8.uploads.ru/t/zSthe.jpg

0

166

Vivens написал(а):

Увы я вам помочь ни чем не могу

Целый час гонял на лодке 9с, носилывал ее камерой вдоль и поперек...Погружался, всплывал и ... ни тормозов, ни исчезновения номера не было. Причем, экспериментировал с имитацией рубки командира (а это еще ПЛЮС нагрузки). Я не знаю, чем вам помочь. :dontknow: 
Откатывайте мод...пока.

0

167

brat-01 написал(а):

Целый час гонял на лодке 9с, носилывал ее камерой вдоль и поперек...Погружался, всплывал и ... ни тормозов, ни исчезновения номера не было.

Та-же ситуация Толик, ничего..
На семерке правда, ходил в поход к Норвегии, ни вылетов ни тормозов, причем весь поход был шторм..

0

168

Vivens написал(а):

Сергей Викторович что же вы сами себе противоречите, на скрине у вас 4 гб озу

Ничего он не противоречит, скрин то мой, а не его!  :yep:

0

169

Варяг написал(а):

Ничего он не противоречит, скрин то мой, а не его!

:rofl: Тьфу блин, походу форум опять глючит, у меня было показано что это Сергея Викторовича сообщение...
Что-то частенько такие глюки бывают...

Отредактировано Vivens (26-02-2014 19:46:26)

0

170

brat-01 написал(а):

Vivens написал(а):

Увы я вам помочь ни чем не могу

Целый час гонял на лодке 9с, носилывал ее камерой вдоль и поперек...Погружался, всплывал и ... ни тормозов, ни исчезновения номера не было. Причем, экспериментировал с имитацией рубки командира (а это еще ПЛЮС нагрузки). Я не знаю, чем вам помочь. :dontknow:
Откатывайте мод...пока.

Подпись автора

Если командира корабля подчиненные в разговоре между собой хотя бы иногда не называют мудаком, значит, его пора снимать с должности.

Лагать начинает  на стратегической карте  после 10-15 минут игры

Мой компьютер

скрин

http://s006.radikal.ru/i213/1402/47/7f653d83d4eb.jpg

Отредактировано Vivens (26-02-2014 19:46:51)

0

171

Лагать начинает  на стратегической карте  после 10-15 минут игры

Значит лодки пока откатывайте...

0

172

Возможно,вам было бы интересно выслушать моё мнение,как автора этих «тяжеленных» лодок,вызывающих у вас дикие тормоза даже с 4-мя ядрами и 8-ю гигами оперативок..но,ребята..мне нечего вам сказать..Я могу только в недоумении развести руками,ибо в сх3 все эти лодки летают с 2 ядрами и 2-мя гигами памяти без намёка на тормоза. Я увидел скрин Капитана Зо,где лодка в шторм рассекает волны так,будто это не игра,а кинохроника. Дорого я отдал бы за такой реализм в игре..но,как робкое предположение,может быть ваши тормоза,это и есть расплата за этот реализм..т.к. опять же,повторю..в сх3  от «лёта» лодок «свист стоит». Зато,там нет такого реализма шторма. Следовательно,если бы игру тормозили именно лодки,от них тормозил бы и сх3. 4 ядра 8 гигов-тормоза..2 ядра 2 гига-летают..Думаю,надо сделать сравнительный анализ двух платформ(сх3 и сх4),взяв за основу девятки и выяснить причины этого недоразумения.
Но что еще странно,и опять же должно наводить на мысли: в одном и том же КСД у одних жуткие тормоза(Варяг, PANZER_LEHR_DIV, Сергей Норышев и др.),у других летает(Командир,Боцман),при этом железо(судя по постам) примерно одинаковое..
Моя ни х..черта не понимайт..

По поводу эмблем..Про U-45 я уже говорил в теме Сашиного мода инерции судов.  Если даже учесть,что у Саши(Nosulia) этот баг также обнаружился,что может говорить о том,что мощность железа тут ни причем,то мне вообще ничего тогда непонятно и я опускаю руки,ибо снова..фронтальные эмблемы у меня в сх3 не исчезают ни при каких углах,уж поверьте на слово,ибо я первым когда-то обнаружил этот косяк и стал с ним бороться,поэтому изучил поведение текстур эмблем в игре практически в каждой возможной точке камер. Почему стали пропадать эмблемы на девятках,также не понимаю. Уж в девятках я точно сделал их по аналогии с юбисофт,с обращением игры за эмблемами в папку эмблем. Всё,как в стоке. Какого формата текстуры эмблем? Если TGA,то какой битности? Посмотрите в своих директориях. И если излагать все мысли до конца,то чем чёрт не шутит,не могут ли причиной исчезания эмблем каким-то непостижимым образом,быть,как раз,те обстоятельства,которые вызывают тормоза игры?
Толя,этот вопрос больше,конечно,к тебе..Хотя,я ничего и не утверждаю,просто мысли вслух..Я рад бы чем-либо помочь,поковыряться,помозговать,но чем и как...Ты знаешь,у меня нет КСД,моя система слаба для него,и до кучи,я никогда не играл в сх4..Пока я обновлю систему и вникну в премудрости 4 Хантера,мои внуки уже будут играть в сх12.
Аймсорри. :dontknow:
P.S. Но если всё же учитывать беспроблемность той же игры у Толи и Егора..
Ватсон,я ничего не понимаю,брат,болото..какой обед может быть на болоте.. :mad:

0

173

Wise написал(а):

Дорого я отдал бы за такой реализм в игр

Понимаешь в чем заключается все фишка, я этот реализм на стадии его зарождения лично тестировал, от начала и до появления финальной версии, в шторм все отлично..
Хоть и фризить от этого может, огромное кол-во частиц в кадре вполне может вызвать фризы, НО причем здесь стратегическая карта, если мой опыт общения с хантерами меня не подводит, когда ты этих самых ватерстримов не видишь, они не грузят систему.

ТОВАРИЩИ У КОТОРЫХ ГЛЮЧИТ НА КАРТЕ(и где либо еще), попробуйте в настройках графики сбросить плотность частиц на ноль, и проверить.

+1

174

Vivens написал(а):

я этот реализм на стадии его зарождения лично тестировал, от начала и до появления финальной версии, в шторм все отлично..

я только высказал предположение,я ж понятия не имею,что и как в КСД сделано..тем более,что также сказал,что сам диву даюсь,что на примерно одинаковом железе столь разные последствия..

0

175

Wise написал(а):

я только высказал предположение,я ж понятия не имею,что и как в КСД сделано..тем более,что также сказал,что сам диву даюсь,что на примерно одинаковом железе столь разные последствия..

Загадка Леха, но лодки твои скорее всего не виноваты.
Будем думать...

0

176

Та же самая проблема с новыми лодками либо с модом инерции.

0

177

Vivens написал(а):

но лодки твои скорее всего не виноваты

Абсолютно согласна!
Лодки не при делах!
Рассказываю свою историю. Только что начала дурить мать. Скорость обращения к одному слоту RAM упала в 4 раза.
И именно то, что Вы все описываете и стало происходить - дикие тормоза на навкарте при включении приличного ТС. Скажем, начиная с 2048! Но у меня видюха два гига! Камень i7 и 8 оперы!
Причём тормоза были и на двойке и на U-45 Лёши.
Мораль ясна без комментов - где то мы допустили ошибку. Причём, в последних модах! До них такого не было.
И естественно, новые девятки тут не при чём!
К слову, мать я вчера поменяла и теперь тормозов вообще нет. Никаких!
На ноутбуке ASUS с i3, win64, 4Gb, GeForce 370 1Gb их тоже нет и не было!! Причём на этом же ноуте никогда не грузился музей - тупо не хватает оперы..

И ещё друзья!
Тем кто играет с модом RUD - откатывайте его к маминой бабушке - не в нём ли дело???

0

178

Да ето не из за лодок!!! как я понял, там в ней какие то текстуры чтоли так сказат (в игре самой), вот они и влияют на игру, а какие уш я незнаю...
Скрины то я скидывал, вот и сам не знаю почему так FPS падает?, правда ни кто так и неответил сколько у ребят, видно у всех наверно ни как у меня :smoke:

0

179

Не вот, объясните? все моды идут мама не горюй, все игры, СХ 3 - СХ 4  на ура идут с разными модами, а KSD тяжело как то комп воспринимает ни так чтоли
Я вот и спрашиваю, енто у меня только так ???

0

180

Nosulia написал(а):

Vivens написал(а):

но лодки твои скорее всего не виноваты

И ещё друзья!
Тем кто играет с модом RUD - откатывайте его к маминой бабушке - не в нём ли дело???

У меня подключены только fix_ksd-II_1.12_mod и новые лодки. Однако, наблюдаю ту же проблему падения ФПС на стратегической карте.
Моё железо: i5-3570k, GeForce GTX 660, 8 ГБ ОЗУ - подобных лагов быть не должно, так как на стареньком Phenom II 970 (тогда был KSD-II без фиксов) шёл довольно-таки стабильно (до 4096 можно было ускорять время без потери фпс [если рядом нет конвоя и т.п.])

0

181

Obi-Wan написал(а):

(тогда был KSD-II без фиксов)

Чё то мне так кажется, что там чё то в файлах игры, знать бы что убрать, раньше вон КСД-II была старенькая, непомню какая версия правда и норм всё было :tomato:

0

182

Капитан Зо. написал(а):

Вот  в  таких условиях  при  плотности  частиц  вполовину  от  макс. значения  fps  составил  40- 70  единиц  . В режиме  карта  при  сжатии  1024  тормоза  исчезли  , красивости  судите  сами  но  и моя  эмблема  тоже  пропадала  .  Ежели  плотность частиц  на  0   то  как  на  истребителе  , но  ватерстрим  исчезнет  напрочь  !

А если ТС выше 1024? На 8192 как игра себя ведет? Дружище поиграй в таком режиме какое то время, потом отпишись.
Значит тестируйте друзья, сбрасывайте плотность частиц и проверяйте.. Ждем полный отчет..

Отредактировано Vivens (26-02-2014 21:56:21)

0

183

torn написал(а):

А не мудрено... Кто просил голливудские эффекты? Кто настаивал на реальные дым и пожар разлива нефти? Кто влюбился в новые лодки и рубки? Кто кричал "Браво, командир!" при виде брызг и слива воды при шторме? Кому стало необходимо срочно включать новые звуки  и менять их размер, включая туда шумы или голоса? И при этом, не меняя "водоизмещения" своего железа... А что ж вы хотели? Вы в курсе, к примеру, что бы достичь более-менее правдоподобного пламени или дыма (как в SH5), нужно в генераторе частиц поменять текстуру с изображением ОДНОЙ картинке, на такой же размер, но с изображением от 32 до 64 картинок и изменить параметры обращения к ним в самом генераторе. Такого финта еще никто ни в каком хантере не делал (исключая SH5). Естественно, мы будем стараться находить компромисс, но... вы уж тоже все это учитывайте. И не надо постоянно ссылаться на скорость в других крутых играх. Ни одна такая игра не претерпела столько изменений, как KSD-II. Скажете, нам от этого не легче? Согласен...Но я все это делаю и испытываю на СВОЕМ ЖЕЛЕЗЕ и если оно начинает глюкать, тогда изменяю или упрощаю. Но, как я вижу, оно у меня не очень крутое. И потом, я, к сожалению, не программист, так ... побелить-покрасить...
Короче, давайте искать компромисс, как это счас говорить модно.

0

184

Nosulia написал(а):

Абсолютно согласна!Лодки не при делах!

Лодки не при делах? Попробуйте из NEW VERSION_U_Boat_KSDII_1.12_Test удалить папки с лодками ( Objects и Submarine), запустите игру и поглядите разницу. Я только что сие проделал, прошел миссию на девятке января 1941 года, никаких тормозов и игра действительно летала!

0

185

Варяг написал(а):

Лодки не при делах? Попробуйте из NEW VERSION_U_Boat_KSDII_1.12_Test удалить папки с лодками ( Objects и Submarine), запустите игру и поглядите разницу. Я только что сие проделал, прошел миссию на девятке января 1941 года, никаких тормозов и игра действительно летала!

Для справки, встримы находятся в Dat лодок, так что удалив лодки ты удалил и встримы вместе с ними.
Ручаюсь за то что Лешкины модели оптимизированы насколько это было возможно, так что с ними все ок.

Отредактировано Vivens (26-02-2014 22:14:16)

0

186

Варяг! Это не вывод. В моделях лодок включены и ссылки на генераторы вотерстрима почти что для каждой дырки и шпигата... Скорей всего они и дают нагрузку, даже при хорошей погоде.

0

187

Vivens написал(а):

Ручаюсь за то что Лешкины модели оптимизированы

Согласен! То, что всегда шло на Ура в SH3, при граммотной адаптации (один в один) идет и в KSD-II.

0

188

brat-01 написал(а):

Варяг! Это не вывод.

А я никогда лодки Лешины и не хаял, наоборот суперские они. А вот против бурунов и ватерстримов всегда против был, потому как точно знал - они будут тормозить систему по страшному.

0

189

Варяг написал(а):

А я никогда лодки Лешины и не хаял, наоборот суперские они. А вот против бурунов и ватерстримов всегда против был, потому как точно знал - они будут тормозить систему по страшному.

Решение выше комрад Сергей(Зо) уже выложил, делайте как у него, будет фризить - еще снижайте.

0

190

Капитан Зо. написал(а):

Мои  настройки  графики  , картинка  погоды  такая  же  как  выше  на  скрине  , сжатие  времени  максимально  , еле  остановился  .  Тормозов  нет  . Ещё  что  надо  ?

Спасибо Сергей...

0

191

brat-01 написал(а):

Кто просил голливудские эффекты?

Толечка!!
Ну, поверь женской интуиции - не в самих эффектах дело! Нев свете, погоде и не в девятках!
Ты ж видел что я творила с модом! Я под полтинник новых юнитов пихала! До кучи самолей надёргала ещё штук тридцать - это уже потом ты меня убедил, что раз мы детально их не видим из лодки, то полный авиапарк смысла нет ставить. Но я так играла! И больше десятка походов выполнила! У меня музей не грузился и вотерстримы были и прочее - НО ИГРА ЛЕТАЛА!!!

А проблема в том, что где-то у нас одна, возможно, манюсенькая ошибка! И вот от этого всё глючит.
Уже почти март. Уже через неделю будет больше времени! Нужно будет штучно выбрасывать из игры фичи и смотреть, как ведёт себя игра. Как сделать, чтоб тормозило и у меня я знаю - тупо вынимаю из слота 4 гига..

0

192

Капитан Зо. написал(а):

Тормозов  нет

Еще бы на восьми гигах оперативы они у тебя были! Настройки эти у меня уже давно стоят как у тебя на скрине. Сейчас и это не помогает. Буду пока ходить на старых лодках. Апосля, как Вайс пишет, ... Пока я обновлю систему и вникну в премудрости 4 Хантера,мои внуки уже будут играть в сх12..., может приобрету новый компьютер. А пока мой работает как часы, не стану выкидывать его на помойку.

0

193

Nosulia написал(а):

Ну, поверь женской интуиции - не в самих эффектах дело! Нев свете, погоде и не в девятках!

Ответ мужской логики на женскую интуицию:

Не в эффектах дело, а в их колличестве... С каждым модом их все больше и больше. И если железо тянет, если у него есть задел, то тормоза не проявляются явно, ну, или почти. А если его нет или осталось мало? А ежели что-то не так в системе (чего то нет или не то поставлено, или в загрузки не то весит...и т.д.)

0

194

Варяг написал(а):

Попробуйте из NEW VERSION_U_Boat_KSDII_1.12_Test удалить папки с лодками ( Objects и Submarine)

а может в экипе дело?? Какой-ндь сраный контроллер какого-ндь радара.. Надо для начала нули в экипе расставить. А можно проще!!

Друзья, у кого с новыми лодками тормоза после 10 минут игры - запустите любую девятку в ОДИНОЧНОЙ миссии, а лучше в БОЕВОМ походе, в каких-ндь карибах!
И посмотрите что будет!
Пожалуйста!!

0

195

Nosulia написал(а):

а может в экипе дело?? Какой-ндь сраный контроллер какого-ндь радара.. Надо для начала нули в экипе расставить. А можно проще!!

Заметил, что при погружении на большую глубину, эмблема больше не пропадает, ни под какими углами.

0

196

Капитан Зо. написал(а):

Плотность  частиц  поставь  на  мин. значение  и  ватерстрим  сам  испарится  .  Вот  проверь  я  проверил  и  игру  и лодки  не  узнал  .

Совсем без стрима тоже не айс, хотя бы на уровне стока должен быть, али как?

0

197

alex_and_r написал(а):

При определенном расстоянии от рубки и угле к ней, и в определенных точках. Очень чувствительно к камере, чуть камеру переместишь и снова появляется/исчезнет.
IXВ Turm1, 2фл, янв 41го.

Ничего не понимаю...  :huh:
Проверил еще раз, при тех же условиях и параметрах, время, дата, лодка, эмблема, погода, и тд и тп - не исчезает  :dontknow:

0

198

brat-01 написал(а):

torn написал(а):

А не мудрено... Кто просил голливудские эффекты? Кто настаивал на реальные дым и пожар разлива нефти? Кто влюбился в новые лодки и рубки? Кто кричал "Браво, командир!" при виде брызг и слива воды при шторме? Кому стало необходимо срочно включать новые звуки  и менять их размер, включая туда шумы или голоса? И при этом, не меняя "водоизмещения" своего железа... А что ж вы хотели? Вы в курсе, к примеру, что бы достичь более-менее правдоподобного пламени или дыма (как в SH5), нужно в генераторе частиц поменять текстуру с изображением ОДНОЙ картинке, на такой же размер, но с изображением от 32 до 64 картинок и изменить параметры обращения к ним в самом генераторе. Такого финта еще никто ни в каком хантере не делал (исключая SH5). Естественно, мы будем стараться находить компромисс, но... вы уж тоже все это учитывайте. И не надо постоянно ссылаться на скорость в других крутых играх. Ни одна такая игра не претерпела столько изменений, как KSD-II. Скажете, нам от этого не легче? Согласен...Но я все это делаю и испытываю на СВОЕМ ЖЕЛЕЗЕ и если оно начинает глюкать, тогда изменяю или упрощаю. Но, как я вижу, оно у меня не очень крутое. И потом, я, к сожалению, не программист, так ... побелить-покрасить...
Короче, давайте искать компромисс, как это счас говорить модно.

Однако ФПС падает именно при ускорении времени на карте. При использовании внешней камеры игра идёт идеально, даже когда в одном месте находится очень много кораблей. На вряд ли дело в вотерстримах или новом дыме.
И ещё вопрос: можно ли отключать мод на новые лодки в середине кампании? или нужно начинать новую? (дабы проверить какой именно мод вызывает падение ФПС)

0

199

brat-01 написал(а):

Кто настаивал на реальные дым и пожар разлива нефти?

Енто мы с Саней Штурманом :cool:  :unsure:

brat-01 написал(а):

Кто кричал "Браво, командир!" при виде брызг и слива воды при шторме?

А енто наша Александра Носуля хотела карту свою спалить :cool:  :crazyfun:  :crazyfun:

brat-01 написал(а):

Кому стало необходимо срочно включать новые звуки  и менять их размер

Вот про ето вообще первый раз слышу? :dontknow:

0

200

Obi-Wan написал(а):

И ещё вопрос: можно ли отключать мод на новые лодки в середине кампании?

Нельзя!
Не надо ничего откатывать! Сделайте как просила - зайдите в одиночку или в боевой поход и поиграйте в него полчасика в том числе и на ТС.

0

Вы здесь » KSD TEAM » KSD-II версия 1.12 » Обсуждение-2 KSD-II версии 1.12