KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » KSD-II версия 1.12 » Обсуждение-2 KSD-II версии 1.12

Обсуждение-2 KSD-II версии 1.12

Сообщений 251 страница 300 из 839

251

Капитан Зо. написал(а):

Да  вы  конечно-же  набиты  этими  фактами  под  завязку  , искать  несоответствия  я  не  намерен а  может  и  поищу  и  времени  убью  кучу  которого  простите  мало  .  Мне  для  полного айса  всего то  надо  поправить  файлы  . Всё  !  В ожидании  вашего  ответа  .  Капитан Зо.

Насчет несоответствий - я написал "команда пытается", ограничений из за половины зашитых в движок функций море, там где можем - подгоняем под известные факты.
Ищите несоответствия, сообщайте о них, подкрепляя их верной инфой, только спасибо за это скажем.
Файлик Scene.dat. А вообще, радирую командиру, решим насчет времени погружения..
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Капитан Зо. написал(а):

Аналогично  , нормальная  обстановка  и  не  надо  нас  отправлять  к  5-тым  и  прочим  Хантерам  .

Да я тоже без наездов и обид, ежели обидел прошу прощения.. А вы с модом Саши пробовали в шторм выйти, там так же или по другому? У меня протестировать RUD не было времени, но точно знаю что Саша правила ТТХ, и уж поверьте опираясь на известную инфу.
Разберемся со временем погружения, я знал только про двойку, во время тестов замечал подобную хрень, а вот про семерку не знал.

0

252

Капитан Зо. написал(а):

Правильно  цитируйте  мои  посты  .  А то  как  вырваное  из контекста  получается  .

Прочтите вопрос во второй части сообщения.

0

253

Капитан Зо. написал(а):

Я с модами  Александры  играл  давно и  не  шибко  был  рад  ,  не  с  этим модом    , к  погоде  и  штормам  это  её  рука  , может  там  перебор  и  я  так  думаю  что  это  есть  правда  .  Вопрос  ?  Почему  нет  отдельного  погодного  мода  на " тест" . Почему  всё  дали  пакетом  .  ? Откатывая  ненужное  всегда  быстрее  найти  ошибку  .

В тестовом патче погоду не трогал никто, Александра вам еще ранее это сказала, а RUD идет отдельно от тестового патча, и Саша в теме предупредила что хард-мод, кто хочет ставит, кто не хочет - не ставит.
Командир позже зайдет, прокомментирует ситуацию со временем погружения...

Отредактировано Vivens (01-03-2014 16:02:11)

0

254

Vivens написал(а):

Давайте исторические факты, примем на рассмотрение, обсудим и исправим если нужно.

Даём.
Лодка VIIb погружается в идеальных условиях 40 секунд.
Что есть такое - идеальные условия?
1. Движение под ЭД(переход с дизелей на ЭД примерно 25 секунд)
2. Скорость не менее 12 узлов.
3. Волнение менее 3-х баллов

Если она те же 12 узлов идёт на дизелях, то погрузится на спокойной воде только через минуту - 65 секунд.
Если скорость меньше 7 узлов - уже 1.5 минуты.
Если волнение больше 5 баллов - лодка технически больше 7 узлов не может дать на ЭД.
А уж в шторм(именно в серьёзный шторм) даже на всех оборотах обоих дизелей никак больше 9-10 узлов лодка развить не может!!
А это значит что в шторм время погружения вырастает в РАЗЫ. Т.е. с 10 узлов лодка будет нырять минут 5.
И это нормально!
Именно поэтому крутой шторм командиры предпочитали проводить на глубине.
Что делаю сама и вам всем советую :yep:

Не пойму, зачем делать из сима игрушку для малых деток?
До сих пор не поняли, почему за десятки походов десятки реальных лодок имели всего по одному-два потопленных судна?
Вы думаете их капитаны были менее умелы чем ВЫ?
Нужно из похода по 200К привозить?
Да делайте что хотите!
Не тяните лишь других за собой

+2

255

Nosulia написал(а):

Не пойму, зачем делать из сима игрушку для малых деток?
До сих пор не поняли, почему за десятки походов десятки реальных лодок имели всего по одному-два потопленных судна?
Вы думаете их капитаны были менее умелы чем ВЫ?
Нужно из похода по 200К привозить?
Да делайте что хотите!
Не тяните лишь других за собой

Подписываюсь под каждым словом.

0

256

Капитан Зо. написал(а):

может  там  перебор  и  я  так  думаю  что  это  есть  правда

Я вот тоже так думаю, реальность одно а игра совсем другое, камрад Варяг тоже высказывался по етому поводу на счёт етих агромных волн

0

257

torn написал(а):

реальность одно а игра совсем другое

Тогда можно не морочить голову - ставить атомные движки, самонаводящиеся торпеды, крылатые ракеты и летать по морям круша всё вокруг.
Поймите - главная проблема, которая мешала немцам уничтожить Англию за месяцы, как ни странно, эта самая погода и есть!
Она не давала люфтваффе проводить разведку. Она ограничивала скорость и без того тихоходных лодок. Она мешала радиосвязи и навигации. Да что там говорить - попросту снижала до минимума радиус визуального обнаружения. Что там рассмотреть в прыгающий у глаз бинокль в шторм?

Конечно, я всё понимаю..
Самой нравиццо стоять на мостике и смотреть как солнечные лучи отражаются бликами на волнах, которые лодка режет.. Красота..
Но это всё в Средиземном было.. Ну на Балтике и в Северном море..
В Атлантике, а особенно в Северной и Центральной таких дней было 10-15 в году

0

258

Саша да я и неспорю, с какого лодка в шторм болтается как (надувной) шарик? и погрузится неможет, я вот на 2- b засекал, 15 минут лично она у меня уходила под воду :canthearyou:

0

259

И ещё одно - не вздумайте погружаться на перископную при атаках с воздуха!
При нажатии кнопки "Р" заполняются только балластные цистерны!!! А это 10 минут в шторм!!!
Только крэш дайв/аварийное погружение (кнопка "С") даст вам возможность в идеале уйти на перископную за 1-2 минуты - в зависимости от силы шторма!!!!
Потому как вступают в работу цистерны быстрого погружения

0

260

Nosulia написал(а):

Тогда можно не морочить голову - ставить атомные движки, самонаводящиеся торпеды, крылатые ракеты и летать по морям круша всё вокруг.

http://danieldefo.ru/storage/images/gallery/adapted/21/Skyrim3535.jpg
:rofl:

0

261

Nosulia написал(а):

Только крэш дайв/аврийное погружение (кнопка "С")

Извеняюсь, я в верхнем своём посту забыл написать, что ето при срочном погружении, за 15 минут, лодка 2-b уходит под воду в шторм 9-15 баллов

Отредактировано torn (01-03-2014 16:32:29)

0

262

Капитан Зо. написал(а):

ИНАЧЕ  ЛОДКА  УДАРИТЬСЯ  О  ГРУНТ  НА  МЕЛКОВОДЬЕ

Вы вообще читали хоть что-то об истории войны на море?
Вы понимаете хоть то что пишете??
О каком в болото срочном погружении можно вести речь при глубине 25 метров?
Теперь всё с Вами понятно.
Хоть одной проблемой меньше.
Я то дура все лодки щас под воду загоняю - и всё в норме.
Но так извратиться у меня просто ума не хватило  :crazyfun:

0

263

Если после нажатия "С" вы меняете вручную глубину - всё - цистерны быстрого погружения уже не работают.
Крэш дайв(аварийное) это все клапана настежь! У нас схема упрощённая. В реале после этого чтоб удержать лодку на любой глубине нужно только продуваться - никакими удифферентовками лодку от провала на глубину не удержать!
Идёте на "мели" в шторм - ТОЛЬКО ПОДВОДНО! На малых глубинах в шторм лодка БЕЗЗАЩИТНА от атак с воздуха!

0

264

Капитан Зо.
Вам нечем заняться? Вам некуда применить Ваши ГЛУБОКИЕ знания?
Последний раз Вас прошу - перестаньте морочить людям голову.
Думайте сначала - потом уже пишите!

0

265

Nosulia написал(а):

О каком в болото срочном погружении можно вести речь при глубине 25 метров?

Помоему вы друг друга непоняли, камрад имел ввиду (я так понял), что на небольших глубинах 30 метров скажем, даёшь срочное погружение (когда лодка уже ушла на 15 метров к примеру, под воду) , потом вручную ставишь 25 метров, чтоб лодка об грунт неударилась, я так сто раз делал и всё окей

0

266

torn написал(а):

потом вручную ставишь 25 метров

Правильно - ПОТОМ.
Но писать, что при аварийке лодка ныряет на ЗАДАННУЮ глубину нельзя!
Она ныряет на 75 метров. У нас! В реале она без продувки провалится за 200 и погибнет!
И вручную вводить иную глубину можно - но только после того, как рубка исчезнет под водой.

Я пробовала щас двойку в сильнейший шторм(на волне баллов 9-10 на глаз) загонять аварийно. Получилось 1 минута 41 секунда. Я считаю это нормуль!
С этими же настройками на чистой воде уходит за 31 секунду. Я думаю это оптимал.

Самая долгоныряющая получилась IXD2 - на чистой воде минуту 25, в такой же как и выше шторм 4 минуты. Думаю это гуд!
Самая быстроныряющая из девяток 9с40 - 46 сек и 2 минуты соответственно

0

267

Nosulia написал(а):

Самая быстроныряющая из девяток 9с40 - 46 сек и 2 минуты соответственно

Как и должно быть..
Я и говорю что ничего править не нужно, ТТХ проверялись и перепроверялись миллионы раз, куча споров и куча доводов. Так что товарищи недовольные штормом, учитесь играть. С двойкой тоже все ОК, всего навсего я при тестах погружался в штатном режиме, а не в аварийном..

0

268

Vivens написал(а):

учитесь играть. С двойкой тоже все ОК

Сам Егор поиграй и увидишь как ета двойка погружается, или ты думаешь я так от делать нечего, сижу вру....
Она себя поразному в шторм ведёт, то норм то нет, и ладно я "лжец такой", но Саня Штурман тоже врёт? мы написали про то что видели своими глазами :yep:

0

269

torn написал(а):

Сам Егор поиграй и увидишь как ета двойка погружается, или ты думаешь я так от делать нечего, сижу вру....

Двойку чуть позже проверю
VII-B
Аварийное погружение
Шторм 15м/с
Время 41 сек с момента отдачи приказа до 15 метров на глубиномере, не падение в ложбину между волнами, а "падающая" с большим дифферентом лодка. О каких 10 минутах тут шла речь? Даже если замерять до указанных тобой 30 метров, как раз бы вышла минута с хвостиком.
Короче говоря, с двойкой проверю вечером. А вам совет один, не нравятся, и мешают волны - упрашивайте командира, чтобы он специально для страждущих выложил Scene.dat с уменьшенными в край волнами.

Отредактировано Vivens (01-03-2014 17:34:09)

0

270

torn написал(а):

Она себя поразному в шторм ведёт

Имеется ввиду, что при одном и том же шторме(образно в одном сейве) она раз погружается за 10 а другой раз за 2 минуты?
Или в разные шторма (но визуально похожие по силе) ведёт себя по разному?

0

271

Vivens написал(а):

Шторм 15м/сВремя 41 сек с момента отдачи приказа до 15 метров на глубиномере. О каких 10 минутах тут шла речь?

Я про семёрку и не говарил ничего, у меня она нормально в шторм погружается , про двойку я только своё мнение сказал , что она иногда в шторм 15 минут на срочном уходит (незнаю я, повтарюсь, то нормально погружается, то нет), особенно в районе Лох-Ю :dontknow:

0

272

torn написал(а):

Я про семёрку и не говарил ничего, у меня она нормально в шторм погружается , про двойку я только своё мнение сказал , что она иногда в шторм 15 минут на срочном уходит (незнаю я, повтарюсь, то нормально погружается, то нет), особенно в районе Лох-Ю

Щас проверю, но район роли не играет, симуляции кол-ва планктона у нас нету :rofl:

0

273

torn написал(а):

то нормально погружается, то нет

Хорошо. Слазаю туда.. Посмотрю.
Конечно 15 минут это полный алес. Это никуда не годится.
Боюсь я одного - у нас движок дурит с наложением сейвов на диск. Это, кстати, всех хантеров беда. Причём при загрузке сейвов какая-то хрень начинается только с некоторыми сегментами лодки - экипаж, палубное орудие и зенитка, навеска рубки(чаще радары), речевое сопровождение и фризы воды.
Пожалуйста убедитесь, что это дурное поведение двойки идёт НЕ НА СЕЙВЕ, а на чистом походе. Потому как я этого сделать не могу - у меня сейвы работают без сбоев.
К тому же у меня файл подкачки по выбору системы адресован в RAM.

0

274

Nosulia написал(а):

Или в разные шторма (но визуально похожие по силе) ведёт себя по разному?

Да Саш, наверное ето так!!! , вроде похожие шторма а вроде как одинаковые :blush:

0

275

Капитан Зо. написал(а):

Вряд ли  успеешь  жемануть  на  кнопку

Nosulia написал(а):

Идёте на "мели" в шторм - ТОЛЬКО ПОДВОДНО! На малых глубинах в шторм лодка БЕЗЗАЩИТНА от атак с воздуха!

0

276

torn
Димон извини, беру слова обратно, я даже после двух минут при крэш дайве не смог погрузить двойку, ее выбрасывает из воды аж до показателя в 2 метра на глубиномере.. И дело тут не в волнах, с семеркой все ок, что-то у двойки с ТТХ не так.
Nosulia
Сашенька, глянь плиз ТТХ двойки, мне кажется у нее с массой что-то не то, уж больно легкая, либо с настройками продольной и поперечной качки.

0

277

torn написал(а):

Да Саш, наверное ето так!!! , вроде похожие шторма а вроде как одинаковые

Vivens написал(а):

Сашенька, глянь плиз ТТХ двойки

Ок - погоняю двойку так и эдак. Как смогу. Авось напорюсь на этот дефект.
Вообще-то раз 500 уже проверяла их.
Погляжу ещё - от меня не убудет..
Заодно и про тормоза мож ещё мыслишка появится - двойка лодка очень лёгкая для железа..

Всё солнцы мои - пока дебаты в сторону. Завтра тут же в этот же час по этому же вопросу! Всё проверю подрихтую. Буду пробовать на двух компах - у меня и ноутик есть.

0

278

что  с производительностью ?

0

279

PANZER_LEHR_DIV написал(а):

что  с производительностью ?

Труда?
Неуклонно снижается..
Как ни стараюсь :'(

0

280

Ошибку нашла в IIb. Ошибка не в цифрах, не в секундах, не в погоде и не в штормах - в самой структуре и конструкции файла. Видимо поэтому на некоторых машинах всё гуд - на некоторых начинает ВСЁ сбоить.
Как мы до этого столько лет играли не пойму хоть убей. В 1.11р эта ошибка уже была.
Толе щас отдам - включит в ближайший небольшой исправ.
Чуть потерпите - буквально пару дней.
Сорри за невнимательность - в своё время просто обязана была увидеть :dontknow:

+2

281

Nosulia написал(а):

Как мы до этого столько лет играли не пойму хоть убей. В 1.11р эта ошибка уже была.Толе щас отдам - включит в ближайший небольшой исправ. Чуть потерпите - буквально пару дней.

:jumping:  :cool:  :jumping:

0

282

Nosulia написал(а):

Ошибку нашла в IIb. Ошибка не в цифрах, не в секундах, не в погоде и не в штормах - в самой структуре и конструкции файла. Видимо поэтому на некоторых машинах всё гуд - на некоторых начинает ВСЁ сбоить.
Как мы до этого столько лет играли не пойму хоть убей. В 1.11р эта ошибка уже была.
Толе щас отдам - включит в ближайший небольшой исправ.
Чуть потерпите - буквально пару дней.
Сорри за невнимательность - в своё время просто обязана была увидеть :dontknow:

Подпись автора

Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное — этот самый реализьм! (с)

А  как дела с семерками ?

0

283

PANZER_LEHR_DIV написал(а):

А  как дела с семерками ?

Никаких ошибок.
Но тут вот что - правками ттх ни 7 ни 9 серий я для 1.12 не занималась. Меня убедили, что они оптимальны. Лишь подкорректировала перед выходом 1.12 время заряда АКБ, подводную дальность и дальность надводного хода.
Сами же ТТХ(наборы глубин, радиусы циркуляций, скорости подводного хода т.п.) меня настолько удивили, что глядя на них, в общем то, и родился мод RUD :D

0

284

Ну развели дебаты!
Че за проблемы с погружением? Если они есть, то мы их С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ ИСПРАВИМ! Только не надо ставить себя в позу обиженного и оскорбленного, а тем более в обсуждении ТТХ лодки. Это касается всех.

0

285

brat-01 написал(а):

Только не надо ставить себя в позу обиженного и оскорбленного

Нормально все и общялись, на форуме (просто была рабочия обстановка, обсуждали всего лиш их погружение) :yep:  предвзято тоже ненадо судить....

Отредактировано torn (02-03-2014 22:36:42)

0

286

torn написал(а):

Нормально все и общялись

Молодцы!

0

287

brat-01 написал(а):

Молодцы!

Командир я то никогда в тебе и несомневался ,никогда, что ты отличный офицер!!! Я Вас тоже понимаю прекрасно, устали вы от етого всего((((((

0

288

torn написал(а):

устали вы от етого всего

И не надейся... :rolleyes:

0

289

brat-01 написал(а):

И не надейся... :rolleyes:

Понятно! Ну тогда, ето нормально!!! :yep:  :cool:

Отредактировано torn (02-03-2014 23:21:25)

0

290

Похоже, разобралась с тормозами в игре на навигационной карте!
1. Тем у кого RAM 8Gb!!

Установите файл подкачки на тот диск, на котором стоит игра.
Т.е. если у Вас один физический диск, то файл подкачки по выбору системы. Этого достаточно.
Если два диска, то файл подкачки на системный диск по выбору системы, а на диск где установлена игра вручную - 8Gb.

2. Тем у кого RAM 4Gb!!

Установите файл подкачки на тот диск, на котором стоит игра.
Т.е. если у Вас один физический диск, то файл подкачки вручную 8Gb!
Если два диска, то файл подкачки на системный диск по выбору системы, а на диск где установлена игра вручную - 8Gb.

Вот мой скрин. Система на "С", но игра установлена на диске "F".

http://s8.uploads.ru/acXQd.png

Тем у кого менее 4 Gb советовать не могу ибо не могу оттестить эту конфигурацию.

Теперь объясняю, в чём было дело.
По сути оказался прав Толя. Отчасти и невольно масла в огонь подлил и Алексей piak с формой и Лёша Вайс с лодками и я с погодой. И многие другие.

С течением похода в игре изменяются визуальные эффекты.
Скажем, с Лёшиной фомой - вышли в поход с одной формой. Налетел шторм. Пипл переоделся в бушлаты. Куда делась предыдущая одежда - ушла в файл подкачки. Если в нём места мало? Тогда в оперативную память. И далее по нарастающей. Вотерстримы, пламя, эффекты - решительно ВСЁ, что подгружается хотя бы раз(!), умной игрой не стирается безвозвратно, а ложится в файл подкачки(если он мал, то в RAM), с тем чтоб при малейшей нужде это быстро из памяти достать.
Погода, повреждения наносимые лодке - всё это отражается графически и при смене уходит в дамп!

Подтверждением тому служит факт, что с 8 гигами оперы но без файла подкачки на моём мощнейшем компе дичайшие тормоза!!!

Короче, пробуйте, но помните - файл подкачки(проще говоря файл pagefile.sys) это просто файл, лежащий на диске. Ему место надо. Т.е. если задали его 8GB, то убедитесь, что на диске эти 8 Gb имеюццо!

Удачи!

0

291

Nosulia написал(а):

Отчасти и невольно масла в огонь подлил и Алексей piak с формой и Лёша Вайс с лодками и я с погодой.

У меня с Лёшиной (piak) формой всё ок было во всех предыдущих версиях, но со старыми лодками, вот из за лодок и погоды поверю, скорее всего из за погоды такая хрень у всех, а можть и не у всех,   :dontknow: все молчат как рыбы об лёд...

Отредактировано torn (04-03-2014 19:51:16)

0

292

Капитан Зо. написал(а):

но  размер памяти   мин. и  макс  .  честно  не  догонял

Сергей, а тогда чего ты там настроел, если не понял :rofl:

0

293

Обнаружил, что на лодках IX (в моём случае IXB) серии не корректно работает радар FuMO-29 GEMA. Он не появляется на рубке и неактивен пост радара, хотя на лодку радар поставил.
Это так и должно быть или тут какая то ошибка (или мой косяк)?
http://s9.uploads.ru/t/sRovj.png
http://s8.uploads.ru/t/t8HlJ.png

Файл подкачки настроил. Но тормоза никуда не ушли. Раньше были ещё более-менее (после перезагрузки сейва играть можно было). Сейчас в Атлантике (январь 41) сильные шторма, дождь и туман. Тормоза жуткие просто. Даже до 1024 не даёт ускорить время.

Отредактировано Obi-Wan (05-03-2014 14:35:24)

+1

294

Obi-Wan написал(а):

тормоза никуда не ушли.

Очень странно. Можно попросить конфу компа - винда 64? Сколько установлено RAM, сколько доступно физической памяти по сведениям о системе(пуск > стандартные > служебные > сведения о системе)??

0

295

Nosulia написал(а):

Очень странно. Можно попросить конфу компа - винда 64? Сколько установлено RAM, сколько доступно физической памяти по сведениям о системе(пуск > стандартные > служебные > сведения о системе)??

Windows 7 x64, 8 Гб ОЗУ (5.56 Гб доступно)

Отредактировано Obi-Wan (05-03-2014 14:59:52)

0

296

С ума сойти.. У меня всё летает! Правда у меня доступно 6.77 - но не думаю, что один гиг уж так повлиять может.. Просто загадка.
Спасибо огромное - буду думать.

0

297

Nosulia написал(а):

Подтверждением тому служит факт, что с 8 гигами оперы но без файла подкачки на моём мощнейшем компе дичайшие тормоза!!!

А может с помощью некоторой программы проверить использование файла подкачки во время игры? Тогда точно видно будет, нужен ли такой большой размер файла подкачки для игры, али нет.

0

298

Использование проверить запросто. Полноту использования - невозможно..
Ок. Я думаю, думаю. Решение найдём.
Загадка в том, что у меня станция летает на 8 Гб и тормозит, если 4 гига вынуть! А ноутбук в 5 раз менее мощный с 4 гигами летает с этими лодками тока в путь!!
Решение должно быть!! Простое :yep:

0

299

Как оптимально настроить файл подкачки - несколько советов.

Если у Вас несколько винчестеров (не разделов, а именно винчестеров), то установка файла подкачки на другой винт, чем установлена операционная система, обычно значительно ускоряет быстродействие.
Если у Вас несколько винчестеров - то файл подкачки ставится на самый быстрый из них.
Если у Вас несколько разделов на винте, то файл подкачки надо ставить на самый первый из них - физически расположенный самым первым, так как доступ к этим областям винта наиболее быстрый.
Целесообразно ограничить минимальный объем файла подкачки, чтоб предотвратить излишнюю его фрагментацию примерно объемом 1-1.5 объема вашей оперативной памяти (впрочем если Вы пользуете графику или напрягаете компьютер серверами баз данных то можно поставить размером 2-3 объема RAM).
Практически не имеет резона ограничивать максимальный объем, так как это может привести к сбою программ из-за нехватки памяти, а если уж и ограничивать, то никак не меньше чем 4 объема RAM.
После этих настроек комп надо перезагрузить и запустить какой-нибудь дефрагментатор (типа Norton Speed Disk) чтоб полностью дефрагментировать файл подкачки и поместить его в начало раздела.
И последнее, помните, что после выключения компьютера файл подкачки может содержать Ваши пароли, логины, остатки Вашей конфиденциальной информации и т.п., так что достаточно "образованные дяди" из числа Ваших доброжелателей или компетентных органов, загрузившись в ДОС и покопавшись в объедках Ваших программ в файле подкачки могут найти очень интересные вещи...

0

300

http://s9.uploads.ru/t/TdY3t.png

Вот такой атефачок с крышкой люка на рубке U-45.
Моды- фикс обнова, тест поледний, РУД от Саши.
Память увеличил, как рекомендовано, эмблема вроде не пропадает пока, а вот с внешней камеры есть какието атефаки вроде дымков всяких,
то белых, то черных, то цветных, на долю сек.. Да поход 1, еще до места патрул. не дошел.

0

Вы здесь » KSD TEAM » KSD-II версия 1.12 » Обсуждение-2 KSD-II версии 1.12