brat-01 написал(а):А ты продай нам авторские права на новые лодки, а за это мы тебе сбросимся на мощное железо, как говорит Александра - от чистого сердца.
Хорошая идея. BMV Е36,если можно. Старенькое,но весьма мощное железо. И очень достойное. Будет на чём за грибами ездить.
Anvar1061 написал(а):Авантюра,товарищ командир!
Точно,Андрюха!
brat-01 написал(а):предполагая твой бескомпромиссный ответ
Толя,нет слов..Вернее,их вагон.
Я,безусловно,благодарен тебе и всем,заведомо готовым вот так,с нифига,безвозмездно..
И лишние деньги никогда никому не мешали(особенно,когда нет вообще никаких).
Но жалкую попытку протестовать я-таки делаю..теперь именно жалкую,т.к. меня везде уже не раз убеждали(и почти убедили),что я идиот…
всю жизнь отказывавшийся от собственного блага(издержки воспитания времён СССР: Нам солнца не надо - нам партия светит, нам хлеба не надо - работу давай!
С организацией этой авантюры и с учётом воспитания я оказался в неловком положении. Поэтому(уже чисто формально)обязан вякнуть:
1.С грехом пополам,моя машина выполняет то,чем я занят последние 3 года. Всё остальное – несмертельно(пока). Просветов не наблюдается,и ясно,что в этой ситуации,отказываться от помощи - смех и грех(«бьют - беги,дают - бери»)...но, я себя чувствую при этом,как скрипач в подземном переходе..
2. Работай я не ради любимой игры,а ради продажи,тогда никаких проблем. «Каму эмблэм? Нэ праходим,адын щтук-500 рубл. Два-800. Лодки-дэвятка-адна камплэкта-50.000,пэрэгон в падарак! Эээ!..какой химий,нитрат,зачем абижяещь,да? Настаящий,свой агарод,да? »..Но,торгаш из меня никакой. Менэ совесть будит мучить,да?
3. Не знаю стоимость мощных машин,но уверен, немалая. Предположим,авантюра удалась…я автоматически начну чувствовать себя…зависимым..«мне сделали добро,значит,я не имею права..а должен»..И вы тут ни причем. Я знаю,что всё добровольно,по доброте душевной..Я сам буду чувствовать некую обязанность продолжать то,что делаю(снова воспитание,типа,долг)...и лишний раз не позволю «выписать самому себе увольнительную» хоть временно(пара-тройка недель),чтоб наплевать на всё и упасть на диван с бутылкой пива,водки 0,5..литр..ведро. Да и работы свои я НЕ могу приравнять к стоимости нынешнего мощного железа при всём желании(опять природная «застойная» скромность),хотя и знаю,что в современном мире 3d-моделизм стоит недёшево.
В общем,так. Я никого ни о чём не просил. И продолжаю НЕ просить. Знал бы,чем обернётся моё «эхх-хе-хе»,кляп мне в рот,наручниками к батарее.. Научите меня относиться к жизни проще и наглее.. и я с великой благодарностью к сообществу приму этот дар..а «нечаянно сэкономленные» средства от приобретения «монстр»-компа,от имени КСД я перечислю skwasjer-у,даже если у него 10 мега-машин. Этот парень давно и по праву заслужил благодарностей куда больше меня..