brat-01
На отражателе тень и когда ставишь на рубку и на ней появляется тень...
Для этого необходимо, чтобы вместе с апгрейтом отражателя происходил «апгрейт» АО-текстуры dat.рубки, в которой на рубке были бы отображены «тени», которые искусно нужно подрисовать в фотошопе. Если апгрейт текстуры возможен, то, теоретически,это осуществимо.
Ну или еще вариант - отдельная рубка с отражателем .
Примерно тоже самое, но в данном случае, апгрейт АО-текстуры не требуется. Но, что получится из того, когда модель рубки-«апгрейт» продублирует собой «старую» рубку, я судить не берусь.
Апгрейтные варианты для меня запарны, поэтому, для себя я просто отрендерю два раза: с отражателем и без, с возможностью наката-отката через генератор. У вас на руках будут оба образца. В случае чего, выдираете оттуда,например, рубку с отражателем(вместе с АО текстурой,разумеецц) и сандалите их в файл апгрейта.
P.S. Но помимо неизвестности последствий нахлеста двух моделей друг на друга, я не рекомендовал бы так делать ещё из соображений экономии. Нужных (для отражательных теней) граней рубки, всего 220, тогда, как вся рубка 6.100. Для игры в целом, 6.000, конечно, тьфу..Но, эти 6.000 ЛИШНИЕ. Не рационально. В данной ситуации,на твоём месте, Толя, я озадачил бы Егора отдельным рендером, специально для апгрейта отражателя, предварительно отрезав у рубки ненужные 6.000. Но и снова повторю, НАХЛЁСТ. Даже отрезав 6.000, те самые 220 с тенями, всё равно, пересекутся с гранями "старой" рубки. И что это будет, я без понятия.
P.S.2 Ускользнуло от внимания.
Sømand
вот ещё немножко, если интересует...
на форуме Юбиков идет диспут: http://forums.ubi.com/
Миша,спасибо, но это всё, как раз, именно то, что я читал в книге The_Wolf_Pack_-_A_Collection_of_U-Boat_Modelling_Articles. Даже перевод тот же, видимо, мы с тобой пользуемся одинаковыми переводчиками Остаётся выяснить, то ли книга написана по диспуту юбиков, то ли, юбики ведут диспут по книге.
Отредактировано Wise (15-10-2014 08:40:24)