Влетел я на днях в эсминец в тумане. Я в него реально врезался на 7-8 узлах. Дал полный назад, но с модом RUD тормозить долго. Лодка не получила повреждений. Точнее получила минимальные. Затем я на глазах эсминца минут 5 погружался и все это время он в меня палил из всех стволов. Лодка не получила серьезных повреждений, экипаж живее всех живых.
Смотрел видосы по 5 хантеру. Там вообще чувак всплыл и из бортового орудия потопил эсминец, который опять же безрезультатно палил из всех орудий по ПЛ.
А как с этим дело в третьем обстоит?
Если рассматривать с точки зрения оригинальной игры, то, конечно, мягко говоря, отвратительно. Эсминцы таранят лодку на свою( а не лодки) погибель. Арт.снаряды и гл. бомбы, как об стенку горох. Столкновения на скорости по барабану. Аварийные работы за считанные секунды и т.д.. Чтоб лодка погибла, нужно сильно постараться. И наоборот, противник гибнет пачками с пол-тычка. Самолёт, танкер, крейсер, пофигу. Оно и понятно, для кого создавалась игра? Для детей. Порезвиться, пострелять, радости полные штаны и чтоб самим ничего за это не было.
Но благо, появился инструмент и стало возможным подшаманить, накрутить.. И всё стало гораздо серьёзней. Но даже в этом случае раз на раз не приходится. Примерно в одинаковой ситуации можно спокойно уйти от 3-х эсминцев, практически без последствий, а можно сходу получить крепких дюлей от одного корвета. Не забуду, как начав карьеру в 39-м, шёл поверху, огибая Британию с севера, довольный собой, под песни Лили Марлен. Напоролся на одинокий Сандерленд. 55% корпуса к такой-то маме, перископы, орудия в хлам( пластинки, падла, тоже покоцал). Какой уж теперь патруль, пошли домой. Вернулся с полным арсеналом. В общем, при грамотном подходе к делу, в третий играть вполне возможно. Экипаж гибнет, будь здоров( особенно, орудийные расчёты) и перед эсминцем вольготно поверху не погуляешь.
А у меня, в свою очередь, тоже есть пара вопросов:
Я в него реально врезался на 7-8 узлах. Дал полный назад, но с модом RUD тормозить долго.
Любопытство взыграло: как именно долго? Особенно, если учесть 7-8 узлов скорости, жалкие 750 тонн веса и аварийный реверс.
на глазах эсминца минут 5 погружался и все это время он в меня палил из всех стволов.
Вообще не врубаюсь..лодка, стоя на месте, погружается минуту. От силы, полторы. А при срочном погружении: 30 секунд для семёрки( + - 3 секунды), 47-49 для девятки, 40 для девятки со срезанной палубой(Schnelltauchback). 5 минут в те времена не погружались даже самые отстойные лодки задрипанных стран. В 1 мировую немцы погружались чуть больше минуты. С какой радости ты погружался 5 минут? Или это намеренно, ради испытаний лодки на запас прочности перед огнём эсминца?