KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Вопросы и ответы, обсуждение KSD-II » Вопрос - Ответ 4

Вопрос - Ответ 4

Сообщений 501 страница 550 из 1000

501

Vivens написал(а):

А есть еще понятие стоковый аддон, версия 1.5 - с немцами.

Понял, буду яснее выражаться впредь!

0

502

Торпеда, оснащенная FAT, после выстрела могла пройти дистанцию от 500 до 12 500 м, после чего повернуть в любую сторону на угол до 135°. Дальнейшее движение осуществлялось со скоростью 5 - 7 узлов "змейкой": длина участка от 800 до 1600 м, диаметр циркуляции - 300 м.

Вероятность попадания такой торпеды, выпущенной с носовых курсовых углов конвоя и двигающейся "змейкой" поперек курса его движения, оказывалась весьма высокой. С мая 1943 г. прибор FAT II (длина участка "змейки" 800 м) начал устанав-ливаться и на электроторпеду G7e. Из-за малой дальности хода этой торпеды, данная модифи-кация рассматривалась германским командова-нием как оружие самообороны, которое выст-реливалось из кормового торпедного аппарата навстречу преследующему эскортному кораблю противника.

Весной 1944 г. германское командование приняло на вооружение торпеду с прибором маневрирования LUT. По сравнению с пред-шественником новый прибор имел возмож-ность двухкратной установки поворотов по прохождению прямых участков траектории. Теоретически это давало возможность командиру подлодки атаковать конвой не с носовых курсовых углов, а из любой позиции. Длина участка "змейки" могла изменяться в любых диапазонах от 1 до 1600 м. Скорость торпеды во время прохождения "змейки" была обратно пропорциональна длине участка и составляла для G7a с установкой на начальный 30-узловой режим 10 узлов при длине участка 500 м и 5 узлов при длине участка 1500 м.

Вот чего не хватает: торпеда идет с одной начальной скоростью весь маршрут!

0

503

LUKNER написал(а):

Вот чего не хватает: торпеда идет с одной начальной скоростью весь маршрут!

Это уже механика торпеды, и этого и в СХ-3 не было. А тут суть в том, что в третьем на фате выбиралась длина плеча 1600-800, а в стоковом аддоне эту функцию юби запороли.

0

504

Доброго времени суток, возникли два вопроса:
1. Где настраивать торпеды LUT и FAT кроме как в боевой рубке или ЦП? не удобно отрываться от перископа.
2. Как установить две версии игры параллельно (где настраивается папка сейвов)?

0

505

al_mart написал(а):

1. Где настраивать торпеды LUT и FAT кроме как в боевой рубке или ЦП? не удобно отрываться от перископа.

1.F6 или T
2.MultiSH4

0

506

al_mart написал(а):

SSS
Отвечу на №2
MultiSH4
Это утилита, которая изменяет имя папки Мои документы/SH4 используемую для сохранения карьеры. Она делает это путем исправления файла FileManager.dll в корневой папке игры. Устанавливается в корневую папку игры и после запуска в открывающемся окне позволяет задать имя папки ,   

отличное от SH4.|Свернуть

http://sf.uploads.ru/t/srFuz.jpg

http://oi54.tinypic.com/29o4m0n.jpg

0

507

Vivens написал(а):

Vivens

Anvar1061 написал(а):

Anvar1061

Спасибо

0

508

Так, "Советский Фарватер" в параллель поставил, а вот с торпедами неувязочка (новый интерфейс стоит) и на экране F6 нет возможности поменять настройки второго гироскопа (в ЦП меняются, но приходится переходить на боевую карту чтобы посмотреть результаты.
http://s7.uploads.ru/t/sCK4G.png
Разрешение 768Х1360

Отредактировано al_mart (05-12-2015 10:13:53)

0

509

http://s2.uploads.ru/t/egQDL.jpg  http://s2.uploads.ru/t/G3u4q.jpg

Из-за незначительного повреждения зениток, у верхней вахты до конца похода случился приступ морской болезни. Можно это исправить?

http://s3.uploads.ru/t/Hsh2W.jpg

И еще: в этом же походе получил любопытную телеграмму.

0

510

LUKNER написал(а):

Из-за незначительного повреждения зениток, у верхней вахты до конца похода случился приступ морской болезни. Можно это исправить?

А ты посмотри на вкладке экипажа состояние зенитчиков/верхней вахты, они ранены скорее всего, поэтому и стоят так.
Засунь их в кубрик, по-идее должны поправится.

LUKNER написал(а):

И еще: в этом же походе получил любопытную телеграмму.

U-34 тип VII-A
Затонула в 21:55 5 Августа 1943 в Балтийском море, после столкновения с тендером Лех. 4 человека погибли и 39 выжили.
Все верно. Или вопрос не в этом?

al_mart написал(а):

Разрешение 768Х1360

Нажмите .del на цифровой(NUM) клавиатуре, после окончания работы с нижней панелью, снова нажмите .del. Данная клавиша скрывает нижнюю панель с приборами и позволит вам на вашем разрешении полноценно работать с картой F-6.
А вообще конечно - ноутбук плохая идея для игр.

0

511

Vivens написал(а):

зенитчиков/верхней вахты, они ранены скорее всего,

... или уставшие. Такое бывает когда забываешь сыграть отбой боевой тревоги.

0

512

alex_and_r написал(а):

... или уставшие. Такое бывает когда забываешь сыграть отбой боевой тревоги.

Вполне возможно.
В СХ-4 более-менее реализована визуализация состояния экипажа, даже трупаки на палубе остаются  :D

0

513

Vivens написал(а):

А ты посмотри на вкладке экипажа состояние зенитчиков/верхней вахты, они ранены скорее всего, поэтому и стоят так.
Засунь их в кубрик, по-идее должны поправится.

Они стоят в окнах верхней вахты а не зенитчиков -  в чем и дело! Если на их место переставляешь других то они то же рыгать начинают; выпрямятся - сложатся, выпрямятся - сложатся... Смешно смотреть просто!  :rain: Всю палубу заблевали...

Vivens написал(а):

U-34 тип VII-A
Затонула в 21:55 5 Августа 1943 в Балтийском море, после столкновения с тендером Лех. 4 человека погибли и 39 выжили.
Все верно. Или вопрос не в этом?

Значит не внимательно прочитал! Там написано: недалеко от Мемеля, юго-западней Азорских островов.

0

514

Хочу изменить строчки "Обнаружен военный корабль" и "Обнаружено торговое судно" на "Обнаружена цель". В каком файле этот текст прописан?

0

515

LUKNER написал(а):

Значит не внимательно прочитал! Там написано: недалеко от Мемеля, юго-западней Азорских островов.

Все, понял Леха.
Неувязочка, прям неслабая  :no:

LUKNER написал(а):

Они стоят в окнах верхней вахты а не зенитчиков -  в чем и дело! Если на их место переставляешь других то они то же рыгать начинают; выпрямятся - сложатся, выпрямятся - сложатся... Смешно смотреть просто!   Всю палубу заблевали...

Но раз повреждена зенитка, то кто-то из вахты ведь за ней стоял? А после ты их вернул на место верхней вахты.

mensaleh написал(а):

Хочу изменить строчки "Обнаружен военный корабль" и "Обнаружено торговое судно" на "Обнаружена цель". В каком файле этот текст прописан?

menu.txt

0

516

#p66530,Vivens написал(а):

Нажмите .del на цифровой(NUM) клавиатуре, после окончания работы с нижней панелью, снова нажмите .del. Данная клавиша скрывает нижнюю панель с приборами и позволит вам на вашем разрешении полноценно работать с картой F-6.

ПРятать панель я умею, дело в том, что у меня по F6 не угол второго гироскопа, расстояние галса и т.п., а глубина хода торпеды, скорость и выбор аппарата!!!

http://s7.uploads.ru/t/mANp7.jpg

Отредактировано al_mart (07-12-2015 06:02:11)

0

517

#p66596,al_mart написал(а):

ПРятать панель я умею, дело в том, что у меня по F6 не угол второго гироскопа, расстояние галса и т.п., а глубина хода торпеды, скорость и выбор аппарата!!!

А кнопки "FAT" и "LUT" над лампами ТА для кого сделаны? F1 нажмите и все проштудируйте.
http://s2.uploads.ru/t/uHAsL.png
На эти кнопки нажимайте, и вместо панели настройки торпеды(глубина и тд), отобразится панель настройки FaT и LuT выбранного ТА.

0

518

mensaleh написал(а):

Меню

2673=Обнаружена цель!
2674=Обнаружена цель!

В Волфпаке уже прописано так.

0

519

Vivens написал(а):

А кнопки "FAT" и "LUT" над лампами ТА для кого сделаны?

Спасибо.

Продолжу задавать вопросы. Скачал шкурку на IIb но она не устанавливается (т.е. не отображается) Скачивал из раздела моды.

Большие различия с СХ3? там шкурки вставали норм.

0

520

al_mart написал(а):

Скачал шкурку на IIb но она не устанавливается (т.е. не отображается) Скачивал из раздела моды.

Wise написал(а):

Адаптированы к третьему Хантеру, адекватность на КСД не гарантирована

0

521

А это как же?

strat написал(а):

P/S: Архив перезалил. Адаптировал к KSD-II.

0

522

al_mart написал(а):

Большие различия с СХ3? там шкурки вставали норм.

Катастрофические. Модели лодок абсолютно другие.
Я бы вам не советовал играться с модами из той темы, а установить только официальные моды, у которых имеются свои темы на форуме, соответственно, выполняется поддержка пользователей, и выходят новые версии.
С темы с модами безболезненно можете качать только музыку для граммофона и радио, касательно всех остальных модов - уточняйте у их авторов.
Если ответ от автора так и не поступил в течении определенного времени - значит мод лучше не использовать.

0

523

Vivens написал(а):

Я бы вам не советовал играться с модами из той темы

Я и скачивал скин на "двойку" с этого форума, раздел моды 15 пост...

0

524

al_mart написал(а):

Я и скачивал скин на "двойку" с этого форума, раздел моды 15 пост...

Читайте внимательней мой коммент целиком, не выдирайте из контекста.

0

525

Vivens написал(а):

Читайте внимательней мой коммент целиком, не выдирайте из контекста.

Не выдирал, а ответил, что шкурка которая не установилась взята с форума. Вообще, только начинаю осваивать 4 до этого все на 3 GWX сидел. и естественно НЕ пытаюсь ставить моды от тройки  на КСД.
А на этом моде указана адаптация...
Ничего страшного с игрой не происходит, все запускается, только не отображает изменение окраски.
Еще врде Fullvilmod не фурычит.

Отредактировано al_mart (09-12-2015 08:54:06)

0

526

al_mart написал(а):

Еще врде Fullvilmod не фурычит.

Эти моды делались под v.1.12

0

527

Anvar1061 написал(а):

Эти моды делались под v.1.12

Спасибо. Большая разница 1.12 и 1.14?

0

528

al_mart написал(а):

Спасибо. Большая разница 1.12 и 1.14?

2 года плодотворной работы.

0

529

Друзья, сижу весь день с открытым инсталятором КСД 2 1.14 и обновляю форум в надежде, что сообщат пароль для установки ксд.. прошу если кто знает в личку сообщите пожалуйста!

0

530

Peronium написал(а):

Друзья, сижу весь день с открытым инсталятором КСД 2 1.14 и обновляю форум в надежде, что сообщат пароль для установки ксд.. прошу если кто знает в личку сообщите пожалуйста!

См. ЛС.

Друзья, отныне пароль размещен в теме инсталлятора КСД-1.14. Дабы не возникало задержек с установкой.
Я думаю, начиная с 1.15 пароля не будет вовсе.

+4

531

Как прописать на клавишу В команду "боевая тревога все по местам"?

0

532

LUKNER написал(а):

Как прописать на клавишу В команду "боевая тревога все по местам"?

Щас прописана комбинция Shift+B.
Если нужно изменить, найди в commands.cfg блок

Развернуть|Свернуть

[Cmd436]
Name=Toggle_battle_stations
Ctxt=1
Key0=0x42,s,"Shift+B"

И замени его на этот

Развернуть|Свернуть

[Cmd436]
Name=Toggle_battle_stations
Ctxt=1
Key0=0x42,,"B"

Ты используешь мод на интерфейс, поэтому commands.cfg меняй в нем.

0

533

Vivens написал(а):

Если нужно изменить, найди в commands.cfg блок

Спасибо огромное!

0

534

Вышел новый патч 1.2.

Что с модами, нуждаются ли в адаптации?
Интересует, как всегда, New Interface и Wolfpack.

0

535

Orbazan61 написал(а):

Интересует, как всегда, New Interface

Не нуждается.
Когда необходима адаптация - командир в описании к патчу просит авторов адаптировать свои моды.
Насчет вольпака не уверен, нужно ждать ответа от Лешки.

0

536

Добрый вечер Камрады!

Вопрос.
Первый поход. Установка мин. От указанной
точки. Направление 330. Средний назад.
Корма при этом должна смотреть на 150 или на 330?

Тапками не кидайте :)
Выручайте. Похоже в трех соснах заблудился :)

Отредактировано U-226 (15-12-2015 20:53:14)

0

537

U-226
Из заданной точки КОРМОЙ в направлении 330 градусов. Мины выпускаешь из носовых торпедных аппаратов,
как только нос подлодки на боевой карте сравняется  с указанной точкой, первый ,,пли!.. и далее с указанным интервалом времени...

Отредактировано cigaleval (16-12-2015 07:10:01)

0

538

cigaleval написал(а):

U-226
Из заданной точки КОРМОЙ в направлении 330 градусов...

Именно так делал в 1.12 и линкоры (минимум один) наскакивали
на мины всегда!
В 1.14 ни разу такого не наблюдаю. Менял временнЫе
интервалы 20-20..., 30-30..., 25-25... Может ИИ кораблей прокачались?
Или что то не так делаю?

0

539

Хм... Даже не знаю, что посоветовать...
Я данную постановку проделывал и не раз, и не два. Всё получалось!
Строго выдерживаю направление 330, скорость 4 и интервал 25 секунд.
И из группировки один из лёгких крейсеров, как правило ,,Дидо,, ( было, что и ,,Фиджи,, )
всегда погибал на данной банке...

+1

540

http://s2.uploads.ru/t/oFIH7.jpg

Подскажите под каким именем и где прописаны вражеские торпеды с подлодки в подводном положении? Торпеда идет слишком глубоко для поражения надводной цели. И хочется пенный след на ней увеличить.

0

541

Доброго времени суток! Здесь еще кто-нибудь живет?

0

542

WiseMan написал(а):

Доброго времени суток! Здесь еще кто-нибудь живет?

А кто спрашивает?  :D
"Свои дома сидят, телевизор смотрють. Только чужие шастают." (с)

0

543

Я как раз-таки дома сижу)))
Вот такой вопрос:
Я так понимаю   NewInterior_2b_7b_7c_7c41_V1.14_2  -это мод хождения по лодке?? Его можно скачать тут?

0

544

То есть он был разработан только для какой-нибудь старой версии? И более его поддержки нет?

0

545

WiseMan написал(а):

Вот такой вопрос:
Я так понимаю   NewInterior_2b_7b_7c_7c41_V1.14_2  -это мод хождения по лодке?? Его можно скачать тут?

SSS
Скачать можно, но ставить сейчас уже нельзя! Читайте внимательней!
http://oi54.tinypic.com/29o4m0n.jpg

0

546

Все ясно. Спасибо!

0

547

http://s6.uploads.ru/t/AP4Ol.jpg
Еще есть такой вопрос. После установки мода на интерфейс вроде бы все нормально, только вот внутри лодки черный экран с приборами и с надписью: camera out of sectors
Скрин окна с модами прилагается

0

548

WiseMan написал(а):

Еще есть такой вопрос. После установки мода на интерфейс вроде бы все нормально, только вот внутри лодки черный экран с приборами и с надписью: camera out of sectors
Скрин окна с модами прилагается

Интерфейс не имеет никакого отношения к интерьеру лодок. Ни единого файла, связанного с ним он не содержит. Проблема в чем-то другом.

0

549

Может проблема в последнем патче для версии 1.14?
Игра без модов версии 1.14 которую я тут же скачал работает без нареканий!

Отредактировано WiseMan (18-12-2015 20:47:10)

0

550

WiseMan
Мой совет поставьте все ТРИ патча! 1.0   1.1   и   1.2   ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО!..

+1

Вы здесь » KSD TEAM » Вопросы и ответы, обсуждение KSD-II » Вопрос - Ответ 4