KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Вопросы и ответы, обсуждение KSD-II » Вопрос - Ответ 4

Вопрос - Ответ 4

Сообщений 801 страница 850 из 1000

801

Johan написал(а):

Когда предлагают новую лодку, о типе лодки не слова:) кот в мешке получается:)

Ты же не в автосалоне. Прикольно было бы посмотреть где и когда такое было, когда начальство пишет приказ о назначении на лодку нового командира, а этот капитан скажет: шо такое? Лодка не той системы которую я желаю, да и тюнинг на ней не тот что хочется...

0

802

ВИДЕОРОЛИК|Свернуть

Я уже задавал вопрос по уменьшению прозрачности. Дан был ответ но он не помог. Я бы хотел повторить вопрос и добавить к нему: где регулируется параметр зеркальности. На видео вроде красиво но прозрачность воды в балтийском море через чур родниковая.

Отредактировано LUKNER (17-03-2016 07:50:00)

0

803

LUKNER написал(а):

Ты же не в автосалоне. Прикольно было бы посмотреть где и когда такое было, когда начальство пишет приказ о назначении на лодку нового командира, а этот капитан скажет: шо такое? Лодка не той системы которую я желаю, да и тюнинг на ней не тот что хочется...

Но но, мы люди служивые, приказ от предложения отличить могем, а у меня 43 бойца с мамками которые очень хотят увидеть свадьбу в 47м. А сажать их в «неопробованное в боях изделие Х» это скажем так, некий неоправданый риск.
Ну, в общем если бы тип пл звучал в предложении было бы лучше.

0

804

Вылетает при попытке измерить скорость корабля:
1. Измеряем дальность
2. Еще раз измеряем дальность
3. Пытаемся рассчитать скорость, и получаем вылет при нажатии на "часы".

0

805

Johan написал(а):

Ну, в общем если бы тип пл звучал в предложении было бы лучше.

Знаешь как это сделать?

+1

806

RNBJ написал(а):

Вылетает при попытке измерить скорость корабля:
1. Измеряем дальность
2. Еще раз измеряем дальность
3. Пытаемся рассчитать скорость, и получаем вылет при нажатии на "часы".

Во первых: зачем задавать один и тот же вопрос в двух темах?
Во вторых: Какая версия KSD-II, все ли патчи установлены?
В третьих: Просьба приложить скриншот из JSGME и скриншот из игры, потому как я пока с трудом понимаю, на какие часы вы нажимаете?

0

807

LUKNER написал(а):

Знаешь как это сделать?

Если бы знал вопросов бы не задавал.
Теоретически должен знать тот человек который внедрил фишку.

0

808

Johan написал(а):

тот человек который внедрил фишку.

Это UBISOFT

0

809

А где можно вызвать разведку то? Как это делается?
https://monosnap.com/file/ei7UqaZgZRr5UGRrua2e4I9IJwTQBZ.png

С вылетами я разобрался. Надо было на Windows 10 поставить режим совместимости. Судя по всему это было как-то связано вычислениями с плавающей запятой или типа того.

Отредактировано RNBJ (19-03-2016 20:43:49)

0

810

RNBJ написал(а):

А где можно вызвать разведку то? Как это делается?

Должен быть соответствующий ранг и откроются возможности вызова ввс, вызывается кликом по самолетику 1 раз в сутки кажется.
Как дозаправку вызываешь, так же и разведку, и судно сопровождения соответственно.

0

811

Не получается спасти потерпевшего, хотя вроде все условия выполнены(бинокль, неподалеку нахожусь).

Развернуть|Свернуть

https://monosnap.com/file/kH9Cn3IEAnKKoGlCSgqBpgHKiRGwIK.png

0

812

Apachi написал(а):

Должен быть соответствующий ранг и откроются возможности вызова ввс, вызывается кликом по самолетику 1 раз в сутки кажется.

Для вызова самолета-разведчика - ранг ни причем. Появляется база - вызов один раз в 6 часов.

RNBJ написал(а):

Не получается спасти потерпевшего,

Сбитого летчика не спасают.

0

813

http://s6.uploads.ru/t/zEpfP.jpg

Может кто знает, на сколько занижает этот параметр те значения что мы выставляем в симе?

0

814

Скажите: акустик имея только свой тонкий слух и допустим громадный опыт - он реально мог хоть и приблизительно докладывать о дистанции до источника шума?

Как сделать модик чтобы акустические контакты отображались на карте, а надводные, наземные, воздушные - нет? Хочу такой мод для СФ. Без работы акустика - полный финиш. А он гад не хочет ничего говорить кроме о ближайшем контакте, и то по настроению. Лодку полчаса забрасывают глубинками, а он все свое твердит - горизонт чист!

Отредактировано LUKNER (22-03-2016 15:20:39)

0

815

LUKNER написал(а):

он гад не хочет ничего говорить кроме о ближайшем контакте, и то по настроению. Лодку полчаса забрасывают глубинками, а он все свое твердит - горизонт чист!

Да! И впрям УБИВАЕТ порой своими докладами акустик ,,горизонт ЧИСТ,, в то время,как лодка, и экипаж соответственно, и САМ он ( акустик ) на грани гибели!..
Есть такое... Какой-то засланный шпион-камикадзе!..  :canthearyou:
---------------------
СМЕРШ-а недоработка! Расстрелять! / Берия /

Отредактировано CigAleVal (22-03-2016 17:28:21)

0

816

CigAleVal написал(а):

Какой-то засланный шпион-камикадзе!..

Да нет, просто тормоз! Вчера в учебном походе отрабатывал атаку на замеченное торговое судно. Приказываю отслеживать ближайший контакти- "Горизонт чист". Зато попросил дать общую инфу - сразу выдал про торговца.

0

817

LUKNER написал(а):

Скажите: акустик имея только свой тонкий слух и допустим громадный опыт - он реально мог хоть и приблизительно докладывать о дистанции до источника шума?

В военкомате как то разговорился с акустиком-слухачом (дело было 1985-87 годах, точно не помню), Я ему про свои дела (радиосвязь), о мне про свои. Он спросил меня, могу ли я при прослушивании эфира определить расстояние до корреспондента. Я ему ответил, что при приёме пространственной волны это практически невозможно (могу по соответствующим признакам определить откуда и как  приходит сигнал - по длинному или короткому пути, через полярную шапку (полюс) и т.п.). Дальность приблизительно можно определить при приёме поверхностной волны, с большим разбросом по точности.
Он же ответил, что может определять дальность до источника шума с точностью до 5-10 км (он называл мили и кабельтовы, просто я перевел в км) на дистанции более 20 км, и до 1-1,5 км на дистанции до 5-7 км.
Про ближний поиск я цифры уже не помню... По его словам, он мог без напряжения опознать класс судна, скорость, пустое или гружёное судно и т.д. Слушать было интересно :)

0

818

Bear H написал(а):

Про ближний поиск я цифры уже не помню... По его словам, он мог без напряжения опознать класс судна, скорость, пустое или гружёное судно и т.д. Слушать было интересно

Если в игре с претензиями на 100% реализм оставить отображение визуально на карте акустических контактов, то реалистичное соотвествие не будет нарушено? Так? Потому что в текущей ситуации в игре мы можем отслеживать ближайший контакт, контакт с военным кораблем и грузовым. А в реале командир мог запросить доклад по всем контактам. И если сам даже сядешь на место акустика, то в этом деле толку мало, дистанцию сможешь определить только активным сонаром, в пассивном режиме определить дальность почти не возможно.

0

819

LUKNER написал(а):

в пассивном режиме определить дальность почти не возможно

Ясень пень - ведь это игра...
Я как то пытался составить что-то вроде таблицы дальности по характерным признакам  (слабый шум, шум винтов, шум винтов и механизмов и т.д.). Для чистого SH-3 это может быть и прокатило бы, но потом я ушёл на GWX , а там с акустикой похуже, чем в стоке, имхо... Короче, таблицу я так и не составил.

0

820

LUKNER написал(а):

Если в игре с претензиями на 100% реализм оставить отображение визуально на карте акустических контактов, то реалистичное соотвествие не будет нарушено?

Будет, Лёха. Во первых - далеко не каждый слухач такой опытный(снова мы говорим про идеальные условия). А во вторых, дальность будет точная? Если да - то нехорошо, нужна погрешность.

0

821

LUKNER написал(а):

Если в игре с претензиями на 100% реализм оставить отображение визуально на карте акустических контактов, то реалистичное соотвествие не будет нарушено? Так?

Да! Вот что-что, а это никогда читерством не считал! Трактую эти линии от лодки как доклады акустика, и ни как иначе!

0

822

alex_and_r написал(а):

Да! Вот что-что, а это никогда читерством не считал! Трактую эти линии от лодки как доклады акустика, и ни как иначе!

Вот и я про тоже!

В Атлантике за немцев я как то спокойно обходился с одним докладом на ближайший корабль, но в фарватере этого уже крайне не достаточно, потому как здесь тебя преследуют несколько целей, и как правило над головой всего пара тройка десятков метров. Как в той цитате: глубина 30 метров - что я мог сделать? А тут практически всю игру приходится так воевать!

0

823

В общем для пробы нужно сделать мод, чтобы пеленги акустика сохранялись, но при включенной данной функцией надводные береговые и воздушные цели не отображались. (Значек о потоплении корабля можно оставить)

И как это сделать? Кто поможет?

0

824

LUKNER написал(а):

В общем для пробы нужно сделать мод, чтобы пеленги акустика сохранялись, но при включенной данной функцией надводные береговые и воздушные цели не отображались. (Значек о потоплении корабля можно оставить)

В 5 хантере с модами прям на карте есть возможность включать и выключать отображение различных целей. Но как оно работает не знаю. И даже скрин не могу показать, не дома я. Но возможно оттуда можно скопировать какие-то решения. И кстати в 5 акустик точно также иногда притворяется глухим.

0

825

Warham написал(а):

В 5 хантере с модами прям на карте есть возможность включать и выключать отображение различных целей. Но как оно работает не знаю. И даже скрин не могу показать, не дома я. Но возможно оттуда можно скопировать какие-то решения. И кстати в 5 акустик точно также иногда притворяется глухим.

В пятом есть python, это ответ на все вопросы. Весь интерфейс на нем работает.
Есть там папочка такая Script, и в ней файлы .PY.

0

826

LUKNER написал(а):

Были же какие то моды для любителей 100% реала, где ничего не отражается на карте. Надо глянуть их содержимое, посмотреть что изменено. Первое что приходит в голову, это найти графические файлы значков и шрифтов, отображающих  юниты на карте, и затереть их в фшопе. Но может и др.какой способ есть.

0

827

Если у меня на IIb на 17 метровй глубине после бомбёжки глубинками с эсминца кончилось топливо и лодка погибла,от чего она погибла,от того,что кончилось топливо?Пробили бак что-ли получается?

Отредактировано E X E L L99 (22-03-2016 23:44:30)

0

828

E X E L L99 написал(а):

Если у меня на IIb на 17 метровй глубине после бомбёжки глубинками с эсминца кончилось топливо и лодка погибла,от чего она погибла,от того,что кончилось топливо?Пробили бак что-ли получается?

Лодка погибает тогда, когда повреждения прочного корпуса равны 100. И эти сведения можно найти в справке (F1). Так что, вероятно, вас так глубинками отделали.

0

829

LUKNER написал(а):

Как сделать модик чтобы акустические контакты отображались на карте, а надводные, наземные, воздушные - нет? Хочу такой мод для СФ. Без работы акустика - полный финиш. А он гад не хочет ничего говорить кроме о ближайшем контакте, и то по настроению. Лодку полчаса забрасывают глубинками, а он все свое твердит - горизонт чист!

Ага,такая же хрень,эсминец идёт ко мне с разных сторон,а акустик молчит,в итоге так подошёл к лодке с 4,5ти часов,2 глубинки и капут,ночь хоть и лунная,но из под воды нихрена ничего не видно,17 м глубина,это ахтунг полный,кто-нить знает,дистанцию поражения от глубинок?

0

830

E X E L L99 написал(а):

Надо нажать на кл. Y, и посмотреть какие повреждения получила лодка узлов, агрегатов, и прочного корпуса.
Там наверняка все будет красное, с затоплением отсеков, и большим процентом повреждения прочного корпуса.

0

831

Kaleun_Aleksa написал(а):

Лодка погибает тогда, когда повреждения прочного корпуса равны 100. И эти сведения можно найти в справке (F1). Так что, вероятно, вас так глубинками отделали.

Круто,спасибо,искусственный интелект эсминца конечно оочень порадовал,спасибо создателям,не то,что в 5том,хотел вывести его,в итоге он вывел меня)))

Отредактировано E X E L L99 (22-03-2016 23:54:14)

0

832

alex_and_r написал(а):

Надо нажать на кл. Y, и посмотреть какие повреждения получила лодка узлов, агрегатов, и прочного корпуса.
Там наверняка все будет красное, с затоплением отсеков, и большим процентом повреждения прочного корпуса.

Да не успел сообразить,всё очень быстро произошло,первый поход в этой игре,спаибо)

0

833

Сгенерился эсминец "элита".Бывает.Чтобы "отоспатся" ныряйте метров на 50,шансы выжить во много раз увеличатся.

0

834

E X E L L99 написал(а):

Да не успел сообразить,всё очень быстро произошло,первый поход в этой игре

На мелководье очень аккуратно надо, и 10 раз подумать - атаковать или нет. :yep:

0

835

alex_and_r написал(а):

На мелководье очень аккуратно надо, и 10 раз подумать - атаковать или нет.

Добавлю от себя: если атаковать, то не стоять на месте после пуска "угрей". Сам мог убедиться в этом, атаковал конвой. И как раз на мелководье. После выстрела дал малый ход, сближаясь с торговцами. Взрыв - корвет, шедший впереди конвоя, быстро стал приближаться. Встал рядом с потопленным торговцем - корвет прошел мимо (хотя, возможно, он просто меня не засек - писка сонара не слышал, да и в мою сторону не шел).

0

836

Vivens написал(а):

В пятом есть python, это ответ на все вопросы. Весь интерфейс на нем работает.
Есть там папочка такая Script, и в ней файлы .PY.

Да лан,в пятом отличный акустик,в открытом горизонте даже польскую лодку на 10 часов на перископной глубине,метрах в двухстах мне засёк у Гданьска,я правда тоже на перископе шёл,в итоге заметил перископы и опустил свой под воду и обомлел,увидев вражескую лодку,и тут началась лодочная дуэль,,начал поворот в лево и вижу,что она тоже заворачивает в лево (на меня),в итоге всё-таки её перевиражил уткнулся ей в левый борт,первая торпеда выставленная на 12 метров то-ли была слишком близско,то-ли прошла ниже и пришлось дать задний и право руля,что бы оставаться к ней в перпендикулярном положении,как удалился примерно метров на 100-150 дал вторую торпеду,выставленной глубиной уже на 10м,и попал ей в носовой отсек,двигатель её ещё немного поработал и остановился и с диферентом на нос она пошла на глубину,и легла на грунт на 30 метрах глубины.Есть ли в этой игре вражеские лодки и будут-ли они атаковать? P.S. у меня музей не открывает :(

0

837

E X E L L99 написал(а):

Да лан,в пятом отличный акустик,в открытом горизонте даже польскую лодку на 10 часов на перископной глубине,метрах в двухстах мне засёк у Гданьска,я правда тоже на перископе шёл,в итоге заметил перископы и опустил свой под воду и обомлел,увидев вражескую лодку,и тут началась лодочная дуэль,,начал поворот в лево и вижу,что она тоже заворачивает в лево (на меня),в итоге всё-таки её перевиражил уткнулся ей в левый борт,первая торпеда выставленная на 12 метров то-ли была слишком близско,то-ли прошла ниже и пришлось дать задний и право руля,что бы оставаться к ней в перпендикулярном положении,как удалился примерно метров на 100-150 дал вторую торпеду,выставленной глубиной уже на 10м,и попал ей в носовой отсек,двигатель её ещё немного поработал и остановился и с диферентом на нос она пошла на глубину,и легла на грунт на 30 метрах глубины.Есть ли в этой игре вражеские лодки и будут-ли они атаковать? P.S. у меня музей не открывает

Лодки есть, могут атаковать. Торпеды у них, насколько знаю, а-ля Цаукенигов, единственное спасение - нырять быстрее и глубже. При попадании сносит около 20 процентов корпуса, так что 4-6 торпед - и твоей лодке конец. Но топить их можно, главное - вести себя как можно тише.

Отредактировано Kaleun_Aleksa (23-03-2016 00:24:02)

0

838

alex_and_r написал(а):

На мелководье очень аккуратно надо, и 10 раз подумать - атаковать или нет.

Какой радиус поражения у глубинок,вы не знаете?

0

839

Лодки есть, могут атаковать. Торпеды у них, насколько знаю, а-ля Цаукенигов, единственное спасение - нырять быстрее и глубже.

Спасибо!)))))

0

840

E X E L L99 написал(а):

Если честно, не в курсе, но сталкивался с цифрой в 10 м. Если погружаешься глубже, то бомбе, чтобы повредить тебя, надо лечь как можно ближе/достичь прямого попадания.
Вместе с тем, если корпус поврежден, глубоко нырять не следует - раздавит, как яйцо.

Отредактировано Kaleun_Aleksa (23-03-2016 00:27:34)

0

841

Если честно, не в курсе, но сталкивался с цифрой в 10 м. Если погружаешься глубже, то бомбе, чтобы повредить тебя, надо лечь как можно ближе/достичь прямого попадания.

Ах,ну тогда всё понятно,спасибо,я то по пятому ровнял,там тоже случай был,засёк меня эсмин,а я просто на грунт лёг метрах на 20 глубины и заглушил движки,и он естесственно на меня по прямой,точнее надо мной,и глубинки начал кидать и онду бросил так,что она легла почти в плотную,ну метр может с слева от хвостового отсека и то не уверен,ну я приготовился что конец миссии,не было предела моему удивлению,когда после детонации хвост лодки только подбросило,дёрнуло в право и закачало,после чего она легла обратно на грунт,0 повреждений.Там в заставочках в пятом,помню писали,что глубинка могла детонировать даже рядом с прочным корпусом и ему от этого ничего не было. P.S 10 метров - это до хрена!)))

0

842

E X E L L99 написал(а):

Немного уточнил информацию.

Тип бомбы                Вес бомбы,       Вес ВВ,             тип ВВ               Эффективный                скорость                    глубина
(страна)                             кг                      кг                                       радиус взрыва, м**    погружения, м/с      погружения, м
MkVII(BБp)                      185                   136                 минол                         6,1                          2,1-3                        до305
MkVIII,XI(BБp)                113                    77                торпекс                      ок.4                           ок. 3*                          7,6*
Mk6(США)                      191                    136                  ТНТ                          6,4                           2,4-3,7                         183
Mk7(США)                      348                   272                  ТНТ                      8,8-10,7                        2,7-4                           183
ББ-1 (СССР)                    165                   135                тротил                       ок.5                          2,3-2,5                      до 100
БМ-1 (СССР)                    41                      25                 тротил                     ок. 1,2                       2,1-2,3                      до 100

0

843

Немного уточнил информацию.

Тип бомбы                Вес бомбы,       Вес ВВ,             тип ВВ               Эффективный                скорость                    глубина
(страна)                             кг                      кг                                       радиус взрыва, м**    погружения, м/с      погружения, м
MkVII(BБp)                      185                   136                 минол                         6,1                          2,1-3                        до305
MkVIII,XI(BБp)                113                    77                торпекс                      ок.4                           ок. 3*                          7,6*
Mk6(США)                      191                    136                  ТНТ                          6,4                           2,4-3,7                         183
Mk7(США)                      348                   272                  ТНТ                      8,8-10,7                        2,7-4                           183
ББ-1 (СССР)                    165                   135                тротил                       ок.5                          2,3-2,5                      до 100
БМ-1 (СССР)                    41                      25                 тротил                     ок. 1,2                       2,1-2,3                      до 100

Спс,да,чёт лодку эсминцы слышат на 70 метрах глубины,через свой рёв движков,если на самом малом идти,они тоже слышат?

0

844

E X E L L99 написал(а):

Спс,да,чёт лодку эсминцы слышат на 70 метрах глубины,через свой рёв движков,если на самом малом идти,они тоже слышат?

Асдику, стоящему на эсминце, до лампочки, на какой скорости ты идешь. Мне в целом везло не попадать в их поле зрения, но из опыта моих столкновений скажу следующее: в 1939 году разорвать контакт с противником достаочно легко.
Например, однажды у северного побережья меня спалил корвет типа "Flower", начал преследование. Мне удалось разорвать контакт, когда я в метрах в 50-100 от него врубил самый полный ход и прикрылся шумом от винтов и взрывов глубинок. Как все стихло - снова перешел на самый малый (с бесшумным режимом). В итоге, меня он вновь не обнаружил, рыскал, а я ушел западнее.

0

845

E X E L L99 а радиус взрыва на какой глубине?

0

846

Асдику, стоящему на эсминце, до лампочки, на какой скорости ты идешь. Мне в целом везло не попадать в их поле зрения, но из опыта моих столкновений скажу следующее: в 1939 году разорвать контакт с противником достаочно легко.
Например, однажды у северного побережья меня спалил корвет типа "Flower", начал преследование. Мне удалось разорвать контакт, когда я в метрах в 50-100 от него врубил самый полный ход и прикрылся шумом от винтов и взрывов глубинок. Как все стихло - снова перешел на самый малый (с бесшумным режимом). В итоге, меня он вновь не обнаружил, рыскал, а я ушел западнее.

Меня сегодня на 70сти вальнули причем уже после того,как оторвался,шёл на полном ходу,акустик вообще спит,взрыв и опять пробило баки и вытекла вся соляра

KELLERMANN написал(а):

E X E L L99 а радиус взрыва на какой глубине?

Хотелось бы узнать на 15 20 30 50 70 и 100,ну или хотя бы на 20 30 50 и 70
Может быть такое,что IIb такая хрупкая?

0

847

Да,и ещё одно,вчера не было предела моему негодованию,когда на Скапа Флоу не обнаружил ни одного линкора,конец сентября 1939того

0

848

E X E L L99 написал(а):

конец сентября 1939того

А че ты там делал в это время?

0

849

brat-01 написал(а):

А че ты там делал в это время?

Искал линкор Ройял Оук или авик Пегасус.

0

850

Shmatrikov написал(а):

Искал линкор Ройял Оук или авик Пегасус.

Ройал туда пришел(ЕМНИП) 10 октября, до этого дня он был в открытом море.

0

Вы здесь » KSD TEAM » Вопросы и ответы, обсуждение KSD-II » Вопрос - Ответ 4