Однозначно!
Наслышан , наслышан , нашёл сам и через своё тур-агенство пробил путёвку даже в тот дом с проживанием где А.С. Пушкин отдыхал , говорят место необыкновенное . Еду с внучкой на этот раз .
Отредактировано Капитан Зо. (02-06-2015 21:34:15)
KSD TEAM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Однозначно!
Наслышан , наслышан , нашёл сам и через своё тур-агенство пробил путёвку даже в тот дом с проживанием где А.С. Пушкин отдыхал , говорят место необыкновенное . Еду с внучкой на этот раз .
Отредактировано Капитан Зо. (02-06-2015 21:34:15)
Еду с внучкой на этот раз
У меня старшая там лечилась... Правда давно это было - еще при древних украх.
У меня старшая там лечилась...
Мне слава богу кроме себя лечить некого да и не особенно но воспользуюсь услугами , внучка на оздоровление общее чай с Белоруссии , бывшая жена как приложение и уважение за воспитание внучки . Вот так и живём
Вот так и живём
Не знаю, дружище, как там сейчас с сервисом, но воздух там Ох..ый!
Дочь рассказывала забавную историю... Там она познакомилась с москвичкой-сверстницей. Как то раз к ней приехала бабушка из столицы. Внучка пошла ее встречать на проходную, бабушка выходит из машины, проходит ворота и... падает в обморок. Врач констатировал - отравление свежим воздухом.
проходит ворота и... падает в обморок. Врач констатировал отравление свежим воздухом.
Бывает,c сервисом ознакомимся и сделаем внушения персоналу я точно не упаду , будем плавно входить в обстановку как в Сатере , хотя головокружений не наблюдалось . Но после загазованой Москвы всё что хошь может случиться . Жду Сашин ответ . Хвойные деревья сильно гасят , по тайге знаю сразу сложно .
Отредактировано Капитан Зо. (02-06-2015 22:06:09)
Саш , объясни туристу как далеко автовокзал от аэровокзала
В а/порту(там все рядом) садишься на тралик №9(билет стоит 7руб), или маршрутку, спросишь там какая тебе подойдет(билет 10руб), и едешь до жд вокзала(минут 30). На вокзале автостанция, там автобусы, маршрутки, и тралики. Садишься на тралик до Алушты №51(билет 55руб), которые ходят через каждые 5мин, и через 1ч 40мин будешь в Алуште. На маршрутке или автобусе чуть быстрее, но соответственно и дороже(цен не знаю).
В принципе, можешь и в аэропорту узнать, может оттуда прям в Алушту какой нить автобус или маршрутка ходит(наверника ходит). По времени минут 30 выиграешь, но смотри по цене.
Ну а в Алуште там уже у местных узнаешь, как до Карасана добраться. И в Алуште лучше выходить не на конечной, а на автовокзале. У водилы тралика узнай где тебе лучше выйти.
А Карасан место хорошее, у меня там дядя в советское время еще оздоравливался. Как комбайнер-ударник с Волгоградской области получил бесплатную путевку.
Воздух там конечно... С одной стороны море, с другой горы, хвоя, кипарисы, можжевельник. Короче, голова будет по-началу кружиться Для легочников - рай
У меня друг в Алуште живет. Завтра еще у него узнаю, мож подскажет чем лучше от Алушты в Партенит добраться.
Или сам им позвони по мобиле, которая у них на сайте висит.
alex_and_r
Спасибо Саш за исчерпывающую информацию , советуют с Алушты на такси поехать , совсем близко и недорого . Просто в этот раз я за троих платил , вот и считаю копейки.
спросишь там какая тебе подойдет(билет 10руб)
Ну и цены у вас
советуют с Алушты на такси поехать , совсем близко и недорого .
Ну и правильно, с внучкой все-таки будешь, чтоб ребенок не устал. Да и по цене, по сравнению с московскими, думаю для вас нормально будет.
Что такое тралик ?
Тралик - троллейбус
Кстати, раньше троллейбусная трасса Аэропорт Симферополь - Ялта(сейчас уже такого маршрута нет) была самой длинной в мире(96 км) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Крымский_троллейбус
alex_and_r
Тралик - троллейбус
У нас электричка - собакен . Тоже надо выяснять про названия .
У нас электричка - собакен
Ну у нас собакены в Алушту не ходят из Симферополя Кстати, в Крыму тепловозов нет, только электропоезда и электрички - для экологии.
alex_and_r
Ну теперь хоть ваши термины к транспорту знаю . Пора всё выучить на будущее . Отдых у вас теперь за полгода нада заказывать .
а/порту(там все рядом) садишься на тралик №9(билет стоит 7руб), или маршрутку, спросишь там какая тебе подойдет(билет 10руб)
Офигеть, у нас маршрутка 18 руб, а тралик 14 руб.
Фига се. Маршрутка 17 руб, а муниципальный транспорт 15 руб внутри города. В пригородный посёлок едешь (расстояние те же 20 км) - стоимость а-ля 38 руб. Опа-на пригород-на.
Отредактировано Somand (03-06-2015 09:19:23)
Фига се. Маршрутка 17 руб, а муниципальный транспорт 15 руб внутри города. В пригородный посёлок едешь (расстояние те же 20 км) - стоимость а-ля 38 руб. Опа-на пригород-на.
Отредактировано Somand (Сегодня 09:19:23)
Какие цены на общественный транспорт в Москве им лучше не знать...))) А то у них шок будет, от их до не приличия дешевых цен...)))
Какие цены на общественный транспорт в Москве им лучше не знать...))) А то у них шок будет, от их до не приличия дешевых цен...)))
Это точно , я к своему стыду вообще не в курсе про цены , поскоку либо пешком либо на драндулете передвигаюсь .Но узнать всегда можно если приспичит .
Отредактировано Капитан Зо. (03-06-2015 09:48:29)
В а/порту(там все рядом) садишься на тралик №9(билет стоит 7руб), или маршрутку.
Такие цены были еще при СССР, только не 7 рублей, а 5 копеек - стоил проезд на общественном городском транспорте и метро тоже! Что почти одинаково если сравнить!
а 5 копеек
А ещё тогда можно было зайцем ездить безнаказанно .
Отредактировано Капитан Зо. (03-06-2015 09:57:55)
Это точно , я к своему стыду вообще не в курсе про цены , поскоку либо пешком либо на драндулете передвигаюсь .Но узнать всегда можно если приспичит .
Отредактировано Капитан Зо. (Сегодня 09:48:29)
Я только на метрушке езжу, когда пробочный апокалипсис наступает. Вроде сейчас 50 руб одна поездка стоит на метро и 40 руб на земле.
Так что по сравнению с 7 руб, ну это очень не прилично, ну очень...)))
когда пробочный апокалипсис наступает
Московская забава всем водительским сообществом проклинаемая .
Я давно предлагал всем, кто живет в области ездить домой только на выходные...))) Смысл каждый день тратить по 2-3 часа времени на дорогу только в одну сторону, это если без пробок...
Я давно предлагал всем, кто живет в области ездить домой только на выходные...))) Смысл каждый день тратить по 2-3 часа времени на дорогу только в одну сторону, это если без пробок...
SSS
По-молодости мы это проходили. Жили в общаге, а домой только на выходные. Тогда здоровье позволяло. А теперь режим-с.
Внимание всем!
Толя глянь личку...
brat-01
А как лавандос отправлять ? 26 июня вечерком буду в Симферополе , далее Алушта может потом и до тебя доберусь , пока не знаю но в планах есть . Наличкой без проблем .
Отредактировано Капитан Зо. (03-06-2015 14:29:20)
А как лавандос отправлять ?
Всем желающим писать в личку мне.
Очевидец атаки Боинга штурмовиком
SSS
У нас все еще впереди. Нас , как говорили ранее, приравняют к Краснодарскому ценовому поясу.
SSS
Кто желает помочь жителям Донбасса
Опять началось в Донбассе. И снова Европа молчит, и опять виновата будет Россия...
Всем желающим писать в личку мне.
Че, желающих нет?
Понятно.
У кого мало оперативы или слабая видюха! Для начала поменяйте файл окружения в портах и базах:
Ссылка
Скачать и распаковать а куда?
Саша Носуля глянь личку...
Скачать и распаковать а куда?
SSS
Распаковать в папку MODS и активировать с помощью JSGME
Что то Николая уже почти неделю не было на форуме...
Тольятти. Технический музей ВАЗа. Б-307 ,,Горьковчанка,, ( класс ,,Сом,, )
пл проекта 641-Б
А где экипаж?
Толя глянь личку!!!
Женский батальон
Наверное, уже почти не осталось на свете профессий, которые бы не попробовали женщины. Им покорилось даже небо. Сериал «Женский батальон» рассказывает об увлекательной и тяжелой службе девушек-десантниц.
Ссылка
Отредактировано torn (04-06-2015 16:16:19)
ополченцы разнесли в хлам базу ВСУ уничтожив грады и смерчи
Отредактировано Капитан Зо. (04-06-2015 19:12:05)
ополченцы разнесли в хлам базу ВСУ уничтожив грады и смерчи
Их и надо уничтожать, как ,,ШАКАЛОВ,,!.. ПАДЛЫ НИЧТОЖНЫЕ!..
Капитан Зо., как я и говорил раньше, в Алуште выходи не на конечной, а на автовокзале. Оттуда легче будет добраться до Партенита. Или на такси, или на маршрутке. Расстояние где-то 20км.
alex_and_r
Сань , решили на таксо ехать , на ужин не успеваем .Спасибо за участие в беседе . Наконец то я подымусь на гору Аю-Даг . Раньше сбоку смотрел и облизывался .Мишу друга Джанкойского оповестил о приезде , расстроился что не Сатера но сказал что Партенит -НАШ . Кароче будет как раньше . Свой врач всегда хорошо тем более флотский .
Отредактировано Капитан Зо. (04-06-2015 19:50:10)
Наконец то я подымусь на гору Аю-Даг . Раньше сбоку смотрел и облизывался .
Там музей геологический еще есть. Камешков разных на память можно набрать
4 июня исполняется ровно 50 лет с момента необычного происшествия - под мостом в Новосибирске пролетел реактивный истребитель МиГ-17. "Подвиг" летчика Валентина Павлова был запечатлен на фото, которое спустя полвека взрывает соцсети.
4 июня исполняется ровно 50 лет с момента необычного происшествия - под мостом в Новосибирске пролетел реактивный истребитель МиГ-17. "Подвиг" летчика Валентина Привалова был запечатлен на фото, которое спустя полвека взрывает соцсети. "КП" вспоминает о том, как же произошло это событие.
Пилот - «самоубийца»
Как вспоминают очевидцы, тот день в 1965 году выдался жарким. В ленивый пятничный полдень на набережной было людно, а на городском пляже — вообще яблоку некуда было упасть. Молодые новосибирцы — студенты и школьники только-только заступили на каникулы. Тишина, спокойствие и благость — лето в советском Новосибирске.
Город готовился впасть в послеполуденную дрему, как вдруг... с неба донесся рев. Звук нарастал и быстро превратился в угрожающий. На набережной начали встревоженно оглядываться: что шумит?
И вдруг над островом Отдыха (самый ближний к Коммунальному мосту обской островок) возникла серебристая молния. И... начала падать в Обь, но не отвесно, как камень, а по плавной нисходящей. Когда до воды оставалось несколько метров, серебристый болид выровнялся и пошел ровно.
— Да это же самолет! Настоящий боевой истребитель! — воскликнул кто-то на набережной.
Толпа замолкла в ужасе: истребитель летел низко над волнами прямо к Коммунальному мосту. Вода под самолетом кипела белыми бурунами — то ли от невероятной скорости машины, то ли от ударов реактивной струи из сопла. Казалось, что над водой летит серебристая лодка, а за ней тянется белый след (его называют кильватерным).
— Что же будет? — упавшим голосом спросила девушка-студентка.
Новосибирцы тревожно молчали: стоит неизвестному хулигану за штурвалом истребителя ошибиться хоть на миллиметр — произойдет трагедия. На мосту — сотни человек в машинах, троллейбусах и автобусах спешат по своим делам. Не дай бог, ас врежется в опору Коммунального...
Самолет нырнул прямо под центральную арку моста и тут же вышел с другой стороны. С берега это казалось невиданным трюком. Кто-то облегченно вздохнул. Но тут реактивный двигатель взвыл, и там, за мостом, серебристая молния метнулась ввысь.
Люди на другой стороне набережной, там, где сегодня расположен парк «Городское начало», онемели: вынырнувший из-под Коммунального моста серебряный самолет летел прямо на железнодорожный мост. С него начиналась городская история, от него зависит судьба страны, и как раз сейчас по нему идет товарняк с лесом!
Серебристая молния разминулась с железнодорожным мостом лишь на десяток метров. Самолет ушел в небо, и вся набережная, не сговариваясь, зааплодировала.
Получить нагоняй от маршала и остаться в строю
Как рассказывает в своих воспоминаниях Александр Каманов (новосибирец, который встречался и беседовал с Валентином Приваловым), Коммунальный мост летчик приметил давно. Приехавший из Канска в Новосибирск на летные тренировки ас сразу про себя подумал: «Под этим мостом я обязательно пролечу!».
После одной из тренировок Привалов собирался вернуться на аэродром. Но, пролетая над Обью, решил исполнить данное себе обещание.
На цель заходил по направлению течения Оби, при скорости около 700 километров в час. Страшно было — до потемнения в глазах. Еще бы — на такой скорости попасть в узкое «окно» мостовой арки (30 метров в высоту и 120 в ширину) казалось просто невозможным. Даже слабое прикосновение к ручке управления меняло высоту машины на целые метры.
Но самое страшное оказалось впереди. Сразу за Коммунальным мостом — всего через 950 метров — уже железнодорожный мост, важнейшая транспортная артерия России. У Привалова было ровно пять секунд до столкновения. И за это время он успел круто изменить курс и, испытывая дикие перегрузки, ввинтиться в небо.
А на следующий день его арестовали. На допросе у тогдашнего маршала обороны СССР Родиона Малиновского Привалов сказал, что просто хотел стать «настоящим летчиком».
А Малиновский обвинил аса в «чкаловщине»: летчик-испытатель тоже любил похулиганить за штурвалом. Как рассказывает Александр Каманов, по иронии судьбы маршал произнес эти слова на Новосибирском авиационном заводе имени Валерия Чкалова...
Привалов, без самолета, но с парашютом (так полагалось по форме), на поезде отправился обратно в Канск. Ему грозил если не трибунал, то конец летной карьеры. Однако, когда ас прибыл в родную часть, туда же пришла телеграмма: «Летчика Привалова не наказывать. Ограничиться теми мероприятиями, которые с ним проводили (имеется в виду воспитательная беседа с маршалом. — Прим. ред.). Если не был в отпуске, отправить в отпуск. Если был, дать десять суток отдыха при части. Министр обороны СССР маршал Р. Малиновский».
Видимо, самоубийственная смелость воздушного хулигана покорила маршала, знакомого и с Чкаловым, и с Покрышкиным. Которые, кстати, тоже были не против продемонстрировать свое воздушное мастерство. И правильно. Что ж, прятать его, что ли?ТТХ Истребитель МиГ-17:
Длина самолета: 11,264 м
Высота самолета: 3,8 м
Размах крыла: 9,6 м
Максимальная дальность полета: 1295 км
Максимальная скорость полета: 1114 км/ч
Потолок (максимальная высота): 15 600 м
Экипаж: 1 чел.
А где экипаж?
Увы, одни охранники на входе в музей!.. Подлодка вообще за забором!..
Вопрос к модератору:
Не знаю, как отвечать в этой теме ,, Экипаж KSD-II ( сюда выкладываем свои фотографии )
Может, что ,,не догоняю,, в правилах общения на форуме? Понял так, что фото выкладывать можно,
а все ответы свои на комменты к фото в кают-компанию надо отправлять?..
Тогда подскажите как это сделать?..
все ответы свои на комменты к фото в кают-компанию надо отправлять?
Так точно!
Тогда подскажите как это сделать?..
Вот также как вы процитировали выше, только скопируйте цитату и переходите в болталку. Вставляете там скопированный текст в поле для сообщений, и пишите ответ.
4 июня исполняется ровно 50 лет с момента необычного происшествия - под мостом в Новосибирске пролетел реактивный истребитель МиГ-17. "Подвиг" летчика Валентина Павлова был запечатлен на фото, которое спустя полвека взрывает соцсети.
И всё-таки первопроходцем и зачинателем такого ,, подвига,, был Валерий Павлович Чкалов,
хотя конечно, и время было уже не то, и скорости не те!.. И всё же сам факт!..
И всё-таки первопроходцем и зачинателем такого ,, подвига,, был Валерий Павлович Чкалов,
В статье под фотографией(на "+" нажмите) об этом упоминается. "Реактивного авиахулигана" Малиновский поэтому и помиловал, т.к. он напомнил ему Чкалова, которого знал лично.
В статье под фотографией(на "+" нажмите) об этом упоминается. "Реактивного авиахулигана" Малиновский поэтому и помиловал, т.к. он напомнил ему Чкалова, которого знал лично.
Да, я не к тому, а просто, правильно, что взяли Вы в кавычки слово ,,подвиг,, Я именно и хотел это подчеркнуть!..
Может не так я выразился... Кому на хрен нужны такие поступки? Разве, что студенткам... Безрассудство!..