КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 24)
Сообщений 351 страница 400 из 1000
Поделиться35211-05-2015 20:49:00
SSS
Умная женщина никогда не говорит:"Я ошиблась!» Она говорит:"Надо же, как интересно получилось!»
Поделиться35311-05-2015 20:54:07
в реале так и было?
Тут Вы не ограничены немцами.. Можно почитать мемуары и про Российские лодки, в том числе послевоенные.
Это айфоны литий-ионные щас садятся - тока работал на полную..вдруг пимс - каюк
Поделиться35411-05-2015 21:03:54
Это айфоны литий-ионные щас садятся - тока работал на полную..вдруг пимс - каюк
Я на свой занюханный Samsung Galaxy S 4 поставил прогу по энергосбережению , время работы на одном заряде увеличилось вдвое до 48 часов . Всё что не надо прога советует отключить . Что в айфонах твориться не знаю и знать не хочу .
Поделиться35511-05-2015 21:18:19
Моторола о пленных волонтёрах из РФ, о подготовке к Параду и тесте
Поделиться35611-05-2015 22:29:49
Я на свой занюханный Samsung Galaxy S 4 поставил прогу по энергосбережению
А у меня Нокиа старенькая с ЧБ экраном и с АКБ на 2 недели... Мне пенсионеру больше и не надо.
Поделиться35711-05-2015 22:36:10
А у меня Нокиа старенькая с ЧБ экраном и с АКБ на 2 недели...
Плюс ей орехи колоть можно, или кому-нибудь по голове настучать.
Поделиться35811-05-2015 23:00:19
Плюс ей орехи колоть можно, или кому-нибудь по голове настучать
Допил солдат, поправил каску
Привычно в ствол загнал патрон
"Еще освобождать Аляску..."
И раздавил ногой айфон.
Поделиться35911-05-2015 23:01:43
Допил солдат, поправил каску
Привычно в ствол загнал патрон
"Еще освобождать Аляску..."
И раздавил ногой айфон.
Поделиться36011-05-2015 23:08:21
А у меня Нокиа старенькая с ЧБ экраном и с АКБ на 2 недели...
Противо ударный вариант , раньше была Nokia ойка в титановом корпусе кидал в стену один чёрт работает .
Отредактировано Капитан Зо. (11-05-2015 23:12:11)
Поделиться36111-05-2015 23:09:20
раньше была Nokia кидал в стену один чёрт работает
У меня она два раза под колесо машины попадала...
Поделиться36211-05-2015 23:16:35
У меня она два раза под колесо машины попадала...
Эт не рекорд , у дружбана в деле судебном предъявили телефон который побывал под колёсами и трое суток пролежал в снегу , оправдали и обвинения сняли Nokia на кармане была .
Поделиться36411-05-2015 23:32:17
А у меня во какой экспонат имеется
Везёт , я все аппараты по родственникам раздаю ну и дальнейшая их судьба мне неизвестна .
Поделиться36511-05-2015 23:38:57
Везёт , я все аппараты по родственникам раздаю ну и дальнейшая их судьба мне неизвестна .
Ну этот тилипон можно отдать родственникам разве что для колки орехов Это один из первых аппаратов на заре мобильной связи, там стандарт другой. Сама только батарея весит с пол-кило наверное
Поделиться36611-05-2015 23:41:00
Сама только батарея весит с пол-кило наверное
Типа телефона Mobira помнишь такой , там тож акб внушительный .
Поделиться36711-05-2015 23:46:00
Типа телефона Mobira помнишь такой
Нее, такой фирмы не знаю.
Поделиться36811-05-2015 23:50:54
Нее, такой фирмы не знаю.
У бандитов был в почёте , брэнд слили скорее всего он из Скандинавии .Был автомобильный вариант и носимый на кармане один из первых в мобильной связи поступивший в продажу а больше привезённых из Финляндии , Швеции .
Поделиться36912-05-2015 02:46:36
Полный ход это 8 узлов!
А не стрелочка телеграфа вверх
Ой, а я и не знал! Что полный ход это когда циферка 8 держится, а не режим работы движка. Молодец! ... позиция - всегда права! Даже не смутило что на видео в РУДе в режиме самый малый разрядить батарею понадобилось 96 часов!
Главное час скорость держится 8 узлов, и падает... еще час полтора с 7 до 5 узлов. Все прекрасно. Все соответствует!!!
Поделиться37012-05-2015 02:57:23
Она проползёт 75 миль 4-мя узлами и выполнит заявленные флотом требования! А потом на оставшемся заряде Бог знает скока на двух узлах будет идти. А потом на одном..
Важно именно первое, а ты считаешь всё вместе.
Просто охренеть от таких знаний!!!
Поделиться37112-05-2015 03:25:53
Просто охренеть от таких знаний!!!
Охреневать не надо
Поменяй телеграф на лаг и посмотри сколько минут проедет "твоя" лодка с максимальной скоростью 8 узлов
Поделиться37212-05-2015 03:47:50
Даже не смутило что на видео в РУДе в режиме самый малый разрядить батарею понадобилось 96 часов!
Видео не досмотрела до конца. А что смущает?
Даже в твоей табличке 2 узла=140миль=70 часов. Ну и доползла ещё 20 миль на одном узле.. И ещё на полузле 6..
Всё же скажи, сколько "твоя" лодка идёт 8 узлов? Хоть 15 минут держит?
Я же сдую вольфпак и проверю
Поделиться37312-05-2015 04:17:31
Видео не досмотрела до конца. А что смущает?
Даже в твоей табличке 2 узла=140миль=70 часов. Ну и доползла ещё 20 миль на одном узле.. И ещё на полузле 6..
Всё же скажи, сколько "твоя" лодка идёт 8 узлов? Хоть 15 минут держит?
Я же сдую вольфпак и проверю
Не бла-бла а цифры?
Че вы прицепились к Александре? Она, между прочем, такой же мододел, как и ты и я и все...
И почему ты не должен ДОКАЗЫВАТЬ? Ты, кто? Представитель UBISOFT? Есть мододелы разного пошиба
Сдалась она мне ...
Не будем повторятся и разводить очередной срач!!!
Поделиться37412-05-2015 05:05:04
Не будем повторятся и разводить очередной срач!
Какой там))
В общем, пришлось скачать вольфпак. И вынуждена констатировать, что ошиблась я в прогнозах.. И 15 минут на 8 узлах 7b не выдержала
А жаль
Поделиться37512-05-2015 05:22:26
И 15 минут на 8 узлах 7b не выдержала
В статистике главное цифры! Выдержит час лодка 8 уз, не 7,9 а 8 уз(!!!), и хрен с ним что потом часами лодка может еще двигатся постепенно снижая максимальную скорость! Главное в плоскости 8 уз равно один час - выдержано, а значит все исторично, и документально соответствует! Нечего обсуждать тогда.
Поделиться37712-05-2015 08:37:30
Мои тесты по подводной скорости и запасу хода в KSD 1.14.4 и Wolfpack 1.2
Условия: подводная лодка тип 7В, волнение моря: 0, тесты проводились при движении по прямой.
Мод | Скорость | Запас хода | Запас хода по ТТХ** |
Wolfpack 1.2 | 4 улз. | 70 миль | 90 миль |
KSD 1.14.4 | 4 узл. | 122 мили | 90 миль |
**при скорости 4 узл.
Как видно из таблицы, здесь и сток и мод Лешки дают погрешность:
КСД ~30 миль
Wolfpack 20 миль
А вот со временем на 8 узл. все сложнее.
KSD 1.14.4 лодка проходит на 8 узл. положенный час, а далее примерно после разрядки на половину скорость начинает падать, и далее лодка идет до полной разрядки батареи, с пропорционально снижающейся скоростью. Час на 8 узл. есть, а далее ситуация конечно спорная.
Wolfpack 1.2 лодка проходит на 8 узл. ~ 10 мин(на 9 мин. скорость начала падать), далее ситуация та же что и в KSD 1.14.4, лодка идет с пропорционально снижающейся скоростью до полной разрядки батарей.
Леша я час на 8 узл. получить не смог, ~час получается при ходе до полной разрядки батарей(если начать с 8 узл). Хотя если(как ты и написал), подождать еще не учитывая за снижение 7.8 ... и тд, но тогда это уже час не на 8 узл.
Заключение:
В моем понимании, при большой нагрузке соответственно идет полная разрядка батарей, т.е. час на полной мощности* и все, конец, батарея разряжается стремительно, и ее хватит максимум на 1 узл.
*под полной мощностью я понимаю максимальные обороты на электромоторах(490 об/мин).
Пока ни в стоке ни в моде Леши я этого не вижу, но мод Лешки все-же к этой моей гипотезе очень даже близок. Но опять же это мое понимание, я себя великим физиком не считаю.
Weiss
Товарищ Механик, вы бы вместо того чтобы картиночки разные кидать, взяли бы, да и высказали свое мнение по данному вопросу.
Поделиться37812-05-2015 08:57:08
Weiss
Товарищ Механик, вы бы вместо того чтобы картиночки разные кидать, взяли бы, да и высказали свое мнение по данному вопросу.
Вы с ума сошли, товарищ Боцман..Куда мне лезть, позориться своими никудышными познаниями в консилиум высших научных светил немецкого подводного флота..
могу даже написать рапорт об увольнении, но только в запас.
Перебьёшься увольнительной до семи утра.
Если я правильно понимаю концепцию построения структуры инсталла КСД, она основана на том, чтобы всё необходимое для игры было возможно использовать, не выходя из игры, и не подключая дополнительные отдельные моды. Отсюда, маленький, но довольно-таки большой вопрос(сам в сх3 не пробовал, потому и спрашиваю):
Имеется ли возможность в КСД внедрить в игру 2 рубки первого типа? Естественно, НЕ в ущерб рубкам второго, третьего и четвёртого типов.
Если нет, тогда другой вопрос:
Возможно ли сделать в игре так, чтобы при получении лодки VIIC, игрок получал..только её корпус, а рубку ставил вручную, как апгрейд? Которую, впоследствии, можно было бы, так же, вручную, снять и поставить на её место другую..
Немецкие лодки Первой мировой уходили на crash dive, в среднем, 60 секунд.
Перед Второй мировой и во время неё:
Тип I- 35-55 сек.
Тип II-25-35 сек.
Тип VII- 25-30 сек.
Тип IX-35-45 сек.
Тип IXC\40- 35-40 сек.
Тип XXI- 20 сек.
Угол дифферента срочного погружения от 30 до 40 гр. Максимальный угол-45 гр. Угол дифферента играл одну из самых ключевых ролей в затрачиваемом времени погружения. С углом дифферента 6-7 градусов уходить на crash dive можно начинать уже на базе. Как раз, к Атлантике лодка погрузится до 30 метров.
Возможности подводного хода:
На полных оборотах- 1 час( 8 миль).
На самых малых- 22,5 часа( 90 миль).
Источников немеряно. Вот два из них:
http://wunderwafe.ru/Magazine/MK/1998_05/03.htm
http://www.twirpx.com/file/1069955/
Все источники придерживаются одних и тех же цифр. В сх3 большинство этих параметров( за исключением подводного хода) примерно соответствуют реальным. Учитывая, что немалая масса файлов в неизменном виде перекочевала в сх4 из сх3, есть основания полагать, что и в стоке КСД ситуация примерно та же.
Если ограничения движка( или недостаток знаний) не позволяют вывести ВСЕ параметры на должный уровень, то нечего и пыжиться. Если, несмотря на это, хочется фантастики, никто не запрещает. Только в этом случае не нужно вводить народ в заблуждение заявлениями о «реализме» своих ТТХ.
Вот и всё мнение..
Отредактировано Weiss (12-05-2015 09:27:45)
Поделиться37912-05-2015 12:12:58
Итак, кто ж затеял этот срач?
Я.
Почему я объясню.
Единственное, что я в моде RUD не трогала, а оставила стоковыми это дальности подводных ходов.
Безусловно, более тяжёлые лодки, возможно чуть изменят стоковые величины ходов, но при проверке я сочла их приемлемыми и оставила неизменными в RUD.
Поэтому на это заявление
К примеру как я уже писал, в РУДе на любой лодке вы можете держать полную подводную скорость свыше 3-5 часов
я бы плюнула, как обычно плюю с высокой горы на любую желчь в мой адрес..
Но.
Данное высказывание бросает тень не на меня, а на всю команду KSD.
Именно поэтому я выдала фразу
Один не понимает о чём он пишет. Второй с ним полностью согласен. Эта тема для обсуждения мода. Для вранья - болталка. Все ваши догмы вечером уедут туда
А если отбросить в сторону всю эту дискуссию и вернуться к фактам - я уверена, что ключевые значения для любых модов ТТХ лодок это
1. Выдержать заявленный час полных оборотов ЭД
2. Выдержать максимальную дальность на 2-х узлах.
Переходные режимы и величины важны, но их выдержать не позволит движок игры.
Поделиться38012-05-2015 13:18:40
Мои тесты по подводной скорости и запасу хода в KSD 1.14.4 и Wolfpack 1.2
Егор!
А ты считал мили до полной разрядки АКБ, или до оставшихся 10% емкости?
Поделиться38112-05-2015 13:44:23
Вы с ума сошли, товарищ Боцман..Куда мне лезть, позориться своими никудышными познаниями в консилиум высших научных светил немецкого подводного флота..
Не будем повторятся и разводить очередной срач!!!
Мож вам, двум Алексеям, уже закончить эту бесперспективную полемику с Александрой, на тему: Кто на свете всех милее? Тем более, что все трое не служили на немецких лодках второй мировой.
Каждый имеет право защищать свое творение, отстаивая свое видение или соглашаясь с оппонетом. Не пришли к общему мнению - отойдите в сторону и занимайтесь любимым делом.
Народ разберется, кому че надо. Главное, что есть из чего разбирать...
Поделиться38212-05-2015 13:53:45
Переходные режимы и величины важны, но их выдержать не позволит движок игры.
Факты, цифры, доказательства...
Здесь как в вопросах с инерцией: можно выдержать восьмиузловый час, и потом еще несколько часов подряд скорость медленно будет снижатся, выдавая общий пробег на треть или четверть меньше от эконом хода, а можно этот пробег сократить! Вопрос на сколько? Каковы эти параметры в жизни и раельности. Я не знаю! Но думаю что очень не много.
Поделиться38312-05-2015 13:54:16
Народ разберется, кому че надо. Главное, что есть из чего разбирать...
Всё правильно, молодца Командир, а то прям как детишки в песочнице, ну ей богу
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про другое
Александр Захарченко рассказал, что случится с Петром Порошенко, если он придёт в Донбасс
Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал высказывание президента Украины Петра Порошенко о том, что война на Украине закончится только после возвращения в её состав Донбасса и Крыма.
«Пётр Алексеевич, приди и сделай, а если не можешь, не говори, — приводит слова Захарченко портал «Вести». — Пусть попробует. Получит по носу и уйдёт»
Ссылка
Отредактировано torn (12-05-2015 13:56:04)
Поделиться38412-05-2015 14:15:14
KSD 1.14.44 узл.122 мили90 миль
Егор!
Ни так ни так.
Нужно считать до тех пор, пока лодка держит 4 узла!!!
Сейчас под рукой игры нет, но на память KSDII сток выйдет около 140-150 км для 7b.
Но 4 узла нужно ставить очень точно! Скажем, 3.9 узла уже выйдет за 170 км.
Поделиться38512-05-2015 14:19:37
Егор!
До сообщения "батареи разряжены".
Боцману
Выходит, исходя из твоих слов, и сведений к ним приложенных - моя гипотеза верна, рывок на полной скорости = всему заряду батарей(никаких постепенных снижений скорости в течении часа и тд), полные обороты(не выше, не ниже) в течении 1 часа, а потом баста, конец заряда, никаких 1-2-3 узл. и тд.
Полный заряд = 8 милям пройденным на полных оборотах.
brat-01
Командир, реально реализовать вышеописанное или нет?
И второй вопрос, у Лешки в моде сильно занижена мощность дизелей(3200 против 200 у Лешки), это как то влияет на акустический шум лодки для ИИ или нет?
Поделиться38612-05-2015 14:23:34
Нужно считать до тех пор, пока лодка держит 4 узла!!!
Это один конец палки - на другом полный ход. Я почему стал и править ТТХ, если эконом ход близко более или менее к реалу, то полный ход не выдерживает никакой критики.
Поделиться38712-05-2015 14:24:51
можно выдержать восьмиузловый час, и потом еще несколько часов подряд скорость медленно будет снижатся
Лично я считаю так, коль вы решили провести тесты и отрегулировать-подкорректировать файл sim:
1. Дальность хода в надводном считать до 10% остатка топлива. Ибо одна и та же лодка могла нести разное количество его.
2. Дальность хода в подводном - до 10% остатка емкости АКБ, ибо дальнейший ее расход приводит к краху всей кислотной АКБ (или к невосполнимым потерям)
А сколько потом можно будет доковылять - это уже десятый вопрос.
А посему
- это не корректно!
Поделиться38812-05-2015 14:28:42
2. Дальность хода в подводном - до 10% остатка емкости АКБ
Правильно писать тогда не емкость, а плотность батареи! Для аутентичности в игре.
Поделиться38912-05-2015 14:30:43
Правильно писать тогда не емкость, а плотность батареи!
Нет. Емкость!
Поделиться39012-05-2015 14:33:38
это как то влияет на акустический шум лодки для ИИ или нет?
Максимальные обороты влияют.
Мощность - на ускорение и поведение при столкновении.
Поделиться39112-05-2015 14:35:10
Максимальные обороты влияют.
Мощность - на ускорение и поведение при столкновении.
А первый вопрос? Касательно рывка?
Поделиться39212-05-2015 14:39:51
Дальность хода в подводном - до 10% остатка емкости АКБ
А вот не согласная я! Категорически!!!
Если в таблице види чёткую цифру - 4 узла! Видим дальность - 90 миль!
То и считать нужно так - сколько миль лодка будет держать 4 узла!
В стоке идеал!
Поделиться39312-05-2015 14:41:18
А вот не согласная я! Категорически!!!
Если в таблице види чёткую цифру - 4 узла! Видим дальность - 90 миль!
В стоке идеал!
4 узла лодка будет держать до 50% заряда, после 50% скорость начнет падать. Проверено!
Поделиться39412-05-2015 14:41:19
LUKNER написал(а):
Правильно писать тогда не емкость, а плотность батареи!
Нет. Емкость!
И то и то правильно, только если употреблять слово "плотность", то применительно к "электролиту батареи".
Поделиться39512-05-2015 14:44:03
4 узла лодка будет держать до 50% заряда, после 50% скорость начнет падать. Проверено!
Вот и посчитай сколько она пройдёт к тому моменту миль)) И всех делов!
Поделиться39612-05-2015 14:45:22
Вот и посчитай сколько она пройдёт к тому моменту миль)) И всех делов!
Нет. Это не корректно. Я думаю ситуация та же что и с рывком. И запас хода означает, что 90 миль лодка пройдет до разряда батарей(как уже верно подметил кэп - до 10%, иначе батарее каюк).
Поделиться39712-05-2015 14:46:47
Саша, я могу и ошибиться, но, как правило до 10% емкости АКБ скорость практически не падает.
И то и то правильно
Нет, не правильно!
у Лешки в моде сильно занижена мощность дизелей(3200 против 200 у Лешки)
Боюсь, при такой мощности да с нашими волнами при 15 м/c она вооще не нырнет.
Поделиться39812-05-2015 14:49:18
-Итак, кто ж затеял этот срач?
Я.
Почему я объясню.
Единственное, что я в моде RUD не трогала, а оставила стоковыми это дальности подводных ходов.
Безусловно, более тяжёлые лодки, возможно чуть изменят стоковые величины ходов, но при проверке я сочла их приемлемыми и оставила неизменными в RUD.
Поэтому на это заявление
LUKNER написал(а):К примеру как я уже писал, в РУДе на любой лодке вы можете держать полную подводную скорость свыше 3-5 часов
я бы плюнула, как обычно плюю с высокой горы на любую желчь в мой адрес..
Но.
Данное высказывание бросает тень не на меня, а на всю команду KSD.
Именно поэтому я выдала фразу
Nosulia написал(а):Один не понимает о чём он пишет. Второй с ним полностью согласен. Эта тема для обсуждения мода. Для вранья - болталка. Все ваши догмы вечером уедут туда
А если отбросить в сторону всю эту дискуссию и вернуться к фактам - я уверена, что ключевые значения для любых модов ТТХ лодок это
1. Выдержать заявленный час полных оборотов ЭД
2. Выдержать максимальную дальность на 2-х узлах.
Переходные режимы и величины важны, но их выдержать не позволит движок игры.Подпись автора
Глаза боятся а руки крюки
Очередная попытка отбрехаться сознательной ложью.
1. Срач был инициирован задолго до упомянутых фраз. А именно, желчью( излюбленным оружием инициатора) в адрес, не успевшего толком выйти в свет, вольфпака(надо же…про желчь заговорили..когда она вдруг повернула вспять).
2. Несколькими днями ранее(до срача), когда происходило обсуждение «утюгов», автор руд объявил, что качку юнитов он не трогал, обвинив в её «косяках» сток. И это несмотря на то, что в аннотации руд сказано, что по всем вопросам указанных параметров мода( в числе которых, и КАЧКА),обращаться к автору руд. Теперь выясняется, что автор не трогал только подводный ход. А как же качка? А что окажется «ЕДИНСТВЕННО» нетронутым потом? Иными словами, все претензии за все «косяки» при включенном руд, исключительно, к стоку. Т.е. тень на brat-01 и всю его команду КСД. А в чём, простите, вообще, смысл руд, если выяснится, что ничего от стока там не тронуто?
3. Ключевые значения-обороты и дальность. Если при этом существенно страдают другие значения, например, такие, как скорости погружения, углы дифферента, а следом за ними и время..это, конечно, плохо(движок виноват), но не смертельно. Ведь, эти значения НЕ КЛЮЧЕВЫЕ. И они не мешают объявлять новые ТТХ В ЦЕЛОМ, «практически реалестичными», ответственность за которые, вероятно, скоро уже полностью ляжет на плечи создателей стока КСД.
уже закончить эту бесперспективную полемику с Александрой
Как ты точно сказал..БЕСПЕРСПЕКТИВНУЮ. Я ещё добавил бы: хоть кол на голове теши..или, как об стенку горох.. или, как с гуся вода. Врал, вру и буду врать- и ничего ты мне не сделаш. Беееее..
все трое не служили на немецких лодках второй мировой.
Я точно, не служил. Лукнер, думаю, тоже. Насчёт третьего оппонента дико сомневаюсь.
Каждый имеет право защищать свое творение
Смотря, чем и как защищать. Если ЛОГИЧНЫМИ доводами или ДОСТОЙНЫМ ПРИЗНАНИЕМ ОШИБОК, я только ЗА. А игнором и враньём..это как-то низко.
Народ разберется, кому че надо
Конечно, «разберётся». Особенно, после проезда по его ушам катком «исторических фактов».
Я выхожу из этой пурги. Алексей Лукнер, рекомендую тебе сделать тоже самое. Очевидно, что ничего не добьёсси. Только лоб расшибёшь.
Vivens Моё ИМХО такое: час на 8 узлах, по истечении которого, круто посаженная батарея, естественно, слабеет, от чего, само собой, слабеет и ход. НО..я дико сомневаюсь, что реальные подводники продолжали активно юзать посаженную батарею на малых оборотах до её полного истощения..Если бы это практиковалось, думаю, это было бы указано в источниках. Случись форс-мажор, нужна мощность, а её уже нет- батареи сдохли. Впрочем, это моё скромное мнение, я сказал, я выхожу. "Спецам" лучше знать, что да как.
Анатолий, ты, вероятно, опять не заметил моего сегодняшнего вопроса, обращённого к тебе.
Или ты передумал?
Поделиться39912-05-2015 14:49:41
Саша, я могу и ошибиться, но, как правило до 10% емкости АКБ скорость практически не падает.
Если так, то вообще все в ажуре, добиться чтобы за эти 90% лодка проходила 90 миль на 4 узл. А под водой один рывок на макс оборотах на 8 миль стремительно бы сажал батарею на 90%.
Поделиться40012-05-2015 14:50:17
Ребяты! Стоп эмоции.
Для чего дана цифра 4 узла? Это точная величина!
Не сколько лодка пройдёт держа 4 потом 3 потом 2 узла, а сколько пройдёт именно на 4-х!
Я вам в сотый раз повторяю - в стоке практически идеал.