KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 24)

КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 24)

Сообщений 401 страница 450 из 1000

401

Weiss написал(а):

Vivens Моё ИМХО такое: час на 8 узлах, по истечении которого, круто посаженная батарея, естественно, слабеет, от чего, само собой, слабеет и ход. НО..я дико сомневаюсь, что реальные подводники продолжали активно юзать посаженную батарею на малых оборотах до её полного истощения..Если бы это практиковалось, думаю, это было бы указано в источниках. Случись форс-мажор, нужна мощность, а её уже нет- батареи сдохли

Именно Леха, именно! Согласен с этим мнением полностью.

0

402

brat-01 написал(а):

Нет, не правильно!

Емкость и плотность (в данном нашем случае оставшиеся) взаимосвязаны. Но это не принципиально, поэтому не стоит на это и отвлекаться.

0

403

Weiss написал(а):

Анатолий, ты, вероятно, опять не заметил моего сегодняшнего вопроса, обращённого к тебе.
Или ты передумал?

Заметил, заметил...

В KSD все возможно из того, что ты предложил.
Единственное требование - что бы все модели апгрейта не имели одинаковых ID-номеров основной модели и ее дочерей.

И от меня лично: не забудь вырезать дырку в палубе и на рубке для имитатора поста командира.

0

404

Nosulia написал(а):

Я вам в сотый раз повторяю - в стоке практически идеал

А потому ШТА я в свое время считал мили до 10% остатка емкости.

0

405

Еще такой вопрос, на какой глубине вы проводите замеры дальности хода? Ведь показатели должны меняться в зависимости от глубины погружения, скажем, между перископной и, например, 120м.

0

406

alex_and_r написал(а):

Еще такой вопрос, на какой глубине вы проводите замеры дальности хода? Ведь показатели должны меняться в зависимости от глубины погружения, скажем, между перископной и, например, 120м.

Перископ конечно-же.

0

407

brat-01 написал(а):

А потому ШТА я в свое время считал мили до 10% остатка емкости.

До 10% по-любому надо делать. Хотя бы потому, что эксплуатация АКБ (разряд /заряд) на лодках была разной, и пусть эти 10% будут как погрешность, ну или как бонус что-ли.

Vivens написал(а):

Перископ конечно-же.

Это важно для чистоты эксперимента, потому что у Саньки в ее моде, насколько я помню, эти показатели меняются.

Отредактировано alex_and_r (12-05-2015 15:22:59)

0

408

alex_and_r написал(а):

только если употреблять слово "плотность", то применительно к "электролиту батареи".

Согласен, более полное выражение.

brat-01 написал(а):

Емкость!

По плотности электролита и определяли емкость. Если плотность падала менее 15% точно не помню критическую отметку, то батареи уже не имели расчетных данных по своим ттх, были менее энергоемки.

0

409

Nosulia написал(а):

Я вам в сотый раз повторяю - в стоке практически идеал.

Саша, следи за выражениями, надо отвечать за свои слова. Раз идеал, выложи факты, документы, разъяснения других источников, а не свое мнение как аксиому.

0

410

alex_and_r написал(а):

Это важно для чистоты эксперимента

LUKNER написал(а):

надо отвечать за свои слова

Отвечаю...

Еще раз провел замеры в академии.

Лодка 7b, море штиль, глубина перископная, начальная скорость 4 узл. Игра - сток 1.14 + исправ

1. До 10% емкости лодка прошла 90.17 мили. Скорость в конце упала до 2.5 узл.
2. 4 узл. скоростью лодка продержалась 78.3 мили.

Так, что Александра права!

0

411

brat-01 написал(а):

Лодка 7b, море штиль, глубина перископная, начальная скорость 4 узл.

1. До 10% емкости лодка прошла 90.17 мили. Скорость в конце упала до 2 узл.
2. 4 узл. скоростью лодка продержалась 78.3 мили.

Так, что Александра права!

А теперь посмотри как разряд идет на полном ходу. Вопрос почему и встал поперек всем. В диапазоне 6-8 узловых скоростей сколько часов лодка может действовать?

0

412

LUKNER написал(а):

В диапазоне 6-8 узловых скоростей сколько часов лодка может действовать?

Сча проверим...

0

413

Емкость и плотность АКБ, две разные вещи, заменять одно другим, подразумевая одно, никак нельзя, так как:

Емкость аккумулятора - это количество электричества, отдаваемое полностью заряженным аккумулятором при его непрерывном разряде постоянным по величине током до допустимого конечного разрядного значения напряжения.
В двух слова емкость аккумулятора - это количество электричества, с помощью которого подключенные эл. приборы должны проработать определенное время (в зависимости от нагрузки на АКБ).
Емкость аккумулятора измеряется в ампер-часах.
Ампер часы — сколько часов будет работать аккумулятор при токе разряда равного один ампер.
Для примера:
Аккумулятор телефона имеет емкость и от размера этой емкости зависит, сколько времени будет работать телефон.
Аккумулятор машины имеет емкость и плотность электролита.

Плотность электролита - это плотность жидкости, используемой в АКБ.
Плотность измеряется в г/см кубический.
Плотность = Масса / Объем
Плотность электролита понижается в основном при разрядке аккумуляторов и сульфатации электродов. При понижении плотности электролита увеличивается внутреннее сопротивление аккумуляторной батареи и снижается ее емкость, а следовательно и время работы АКБ.

0

414

LUKNER написал(а):

В Вольфпаке теперь скорость подводная с 8 до 6 узлов падает в течении часа, до разряда 50% не более 2 часов, но при этом сохраняя эконом скорость от 48 часов до 72 часов.

Это выражение я изначально применил, но свое выражение я должен с букварем ТТХ в руках перевести в цифры чтобы кому то что то объяснить.

Nosulia написал(а):

я бы плюнула, как обычно плюю с высокой горы на любую желчь в мой адрес..

Не надо плеватся - с людьми разговариваешь. Позиция ваша - любая критика в сторону моей работы личное оскорбление. Другим отвечать на критику в их адрес только с позиции как при защите диссертации, ...

0

415

brat-01 написал(а):

Сча проверим...

Проверил....

На полной (от 8 до 6 узл.)  на перископной 7b прошла 1ч 50 мин, расстояние 27 км.

0

416

brat-01 написал(а):

Проверил....

На полной (от 8 до 6 узл.)  на перископной 7b прошла 1ч 50 мин, расстояние 27 км.

Толя сколько прошла времени только на 8 узл?
Вопрос весь уперся только в это?

+1

417

brat-01 написал(а):

На полной (от 8 до 6 узл.)

На полной это на 8-и :yep:
На 6 уже остатки и считать их нельзя, как уже писали выше))

0

418

KELLERMANN написал(а):

Толя сколько прошла времени только на 8 уз.

Блин! загоняли вы меня...

Счас

0

419

Командир можешь не спешить...)
У меня такие тесты вышли на 7В:
Скорость ветра ноль, перископная глубина. На полном ходу 8 узл, скорость медленно падала до 7 узл. С 8 узл до 7 узл время хода 1 час +/- 5 мин.
Скорость 4 узл расстояние 140 км / 75 миль, после этого скорость стала падать, до 10% оставшегося запаса АКБ расстояние 175 км / 94 мили.

0

420

KELLERMANN написал(а):

Командир можешь не спешить...)

Почти так же при полном на перископе:

C 8 до 7.5 узл. - 55 мин, 12.5 км.

0

421

На 8 (7.9) узл лодка до первого падения скорости до 7.8 узл проходит 25 мин.

0

422

Отсюда вижу 2 варианта, то что касается запаса подводного хода:
1) Оставить все как есть.
2) Увеличить эти параметры до 1 часа только на 8 узл, соответственно увеличить и автоматом увеличится запас хода на 4 узл до 90 миль.

0

423

KELLERMANN написал(а):

На 8 (7.9) узлах лодка до первого падения скорости до 7.8 узл проходит 25 мин

Фигня все это! Первое падение при полной  (что бы вы все там не выставили) в игре будет ВСЕГДА, как только тронулись с места!

По этому я считаю, что в стоке в этих параметрах порядок!
Старпом, не даром мы трахались с этим в свое время!

А вот те, кто в симах изменил массу, мощность и т.д. пусть думает, как этого добиться... :yep:

0

424

Да и чуть не забыл, Толя смотри личку)

0

425

Nosulia написал(а):

В общем, пришлось скачать вольфпак. И вынуждена констатировать, что ошиблась я в прогнозах.. И 15 минут на 8 узлах 7b не выдержала :no:
А жаль :'(

Nosulia написал(а):

Я вам в сотый раз повторяю - в стоке практически идеал.

KELLERMANN написал(а):

На 8 (7.9) узл лодка до первого падения скорости до 7.8 узл проходит 25 мин.

Vivens написал(а):

Выходит, исходя из твоих слов, и сведений к ним приложенных - моя гипотеза верна, рывок на полной скорости = всему заряду батарей(никаких постепенных снижений скорости в течении часа и тд), полные обороты(не выше, не ниже) в течении 1 часа, а потом баста, конец заряда, никаких 1-2-3 узл. и тд.
Полный заряд = 8 милям пройденным на полных оборотах.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ СМЫСЛ МОЕЙ РАБОТЫ С ТТХ. УМЕНЬШИТЬ ИНЕРТНОСТЬ (РАЗМЕРЫ) ЭТИХ ОСТАТКОВ ПОСЛЕ ВЫДАВАЕМЫХ ЗНАЧЕНИЙ ПОЛНОГО И ЭКОНОМ ХОДА!!!

0

426

LUKNER написал(а):

УМЕНЬШИТЬ ИНЕРТНОСТЬ (РАЗМЕРЫ) ЭТИХ ОСТАТКОВ

Не мое собачье дело, но ... зачем это нужно? Лишняя затрата сил.

0

427

Nosulia написал(а):

А чего вы про запас подводного хода разговорились?
Он в норме и в стоке и в RUD :yep:

Nosulia написал(а):

Ты увидишь, что как и положено, лодка пройдёт на скорости 8 узлов положенные 8 миль, а дальше скорость начнёт падать.

brat-01 написал(а):

Фигня все это! Первое падение при полной  (что бы вы все там не выставили) в игре будет ВСЕГДА, как только тронулись с места!

По этому я считаю, что в стоке в этих параметрах порядок!
Старпом, не даром мы трахались с этим в свое время!

А вот те, кто в симах изменил массу, мощность и т.д. пусть думает, как этого добиться... :yep:

http://sg.uploads.ru/t/fT1hH.jpg http://sh.uploads.ru/t/KcuO7.jpg

0

428

brat-01 написал(а):

Не мое собачье дело, но ... зачем это нужно? Лишняя затрата сил.

Согласен!
Потому что не на что оперется из документов, а интуицию и личные предположения что да как должно быть к делу не пришьешь.

0

429

LUKNER написал(а):

Согласен!

Вот и прекрасно.

А теперь, я прошу этот вопрос и обсуждение перенести в тему, где ты выложил свой мод. Если ее еще нет - создай. А то болтатка, где люди должны пить пиво и рассуждать о смысле жизни превратилась в поле брани.

0

430

brat-01 написал(а):

Вот и прекрасно.

А теперь, я прошу этот вопрос и обсуждение перенести в тему, где ты выложил свой мод. Если ее еще нет - создай. А то болтатка, где люди должны пить пиво и рассуждать о смысле жизни превратилась в поле брани.

Боюсь что мой мод еще встретит не мало равнодушных людей, поэтому превращать Моды к игре в ристалище разных мнений не стоит. Но то что каждый мод обсуждать надо отдельно в теме очевидно. Создайте тогда тему Wolfpack, я сам не могу.

0

431

LUKNER написал(а):

Боюсь что мой мод еще встретит не мало равнодушных людей

Информация сервиса
Форум KSD TEAM основан 10-01-2011 и существует 4 года 4 месяца.
Занимает 4 место в категории Игры и 77 место в общем каталоге.

Так что, взаимно...

0

432

LUKNER написал(а):

Создайте тогда тему Wolfpack, я сам не могу.

Есть тема, дерзай Леха.

0

433

Vivens написал(а):

Есть тема, дерзай Леха.

Спасибо!  :yep:

0

434

Всех с прошедшим праздником!Всем мира и да хранит нас и наших близких Бог!Сорь за опоздание,связи не было.Всем привет из Таранто! :flag:

+1

435

LUKNER написал(а):

Но то что каждый мод обсуждать надо отдельно в теме очевидно. Создайте тогда тему Wolfpack, я сам не могу.

На +100500% С этим согласен :yep:
Нужно что бы каждый в теме мода выказывался о его достоинствах и недостатках.
К примеру - Я делаю свои моды на другом сайте[по другом играм], там на каждый мод я лично[как простой пользователь, а не бог-администратор или модератор]могу создать тему, залить туда мод и пользователи туда потом заходят, качают мой мод и тут же его обсуждают, таким образом я имею возможность сравнивать разные мнения о моём моде и делать выводы, исправлять какие то ошибки, вносить что то новое в этот мод.

Отредактировано Hunter01 (12-05-2015 18:08:29)

0

436

Hunter01 написал(а):

мод я лично[как простой пользователь, а не бог-администратор или модератор]могу создать тему, залить туда мод

А вы возьмете на себя ответственность в случае позволения любому пользователю создавать темы? Я лично - нет. Это первое.
Второе - тему должен иметь крупный мод, для модиков добавляющих корабли, и еще черт знает что - есть тема "Моды к игре(ранее Сторонние моды)". Бардак устраивать на форуме не особо хочется.

0

437

Yorik написал(а):

Всех с прошедшим праздником!Всем мира и да хранит нас и наших близких Бог!Сорь за опоздание,связи не было.Всем привет из Таранто!

Привет бродяга!!! Тебя тоже с прошедшим праздником.

0

438

Vivens написал(а):

А вы возьмете на себя ответственность в случае позволения любому пользователю создавать темы? Я лично - нет. Это первое.

Темы создаются, пользователями, а если тема не по "теме" удаляется такая тема.
Мод крупный или мелкий, нужно что бы пользователи могли оставлять комментарии, обсуждать в темах где выложен - КРУПНЫЙ МОД или Модики-Корабли Черт знает что..
Ну да ладно, если создам КРУПНЫЙ МОД а не чёрти что, я дам знать, что бы вы для меня специальную тему под него создали.

0

439

Hunter01 написал(а):

Ну да ладно, если создам КРУПНЫЙ МОД а не чёрти что, я дам знать, что бы вы для меня специальную тему под него создали.

На том и порешили.

0

440

Warham
Задумку с командером не бросай, исправим основные проблемы в игре(когда-то же это наступит :D ), и он нам очень даже пригодится, внесет некоторую соревновательную нотку. Плюс сейчас, он позволяет выявить пользователей, наиболее подходящих для тестирования каких-либо нововведений или же поиска ошибок.

0

441

Hunter01 написал(а):

Ну да ладно, если создам КРУПНЫЙ МОД а не чёрти что, я дам знать

Лучше не создавай.  :nope: Засмеют.))

Yorik написал(а):

Всех с прошедшим праздником!Всем мира и да хранит нас и наших близких Бог!Сорь за опоздание,связи не было.Всем привет из Таранто! :flag:

Привет, старина! С тебя пузырь за опоздание!  :D

0

442

Прочел две книги по наводке боцмана, за что ему отдельное спасибо.

Вернер - Стальные гробы.

Отлично написана. Читается на одном дыхании. Правда у меня почему-то сложилось впечатление, что автор был любителем преукрасить. Особенно ценно в этой книге описание периода 43-45 годов. Это сейчас очевидно, что к середине-концу 43 года исход войны был ясен. Но для немцев, привыкших к победам и обрабатываемым постоянной пропагандой все было далеко не так. Эпизод в книге есть, когда зимой 44 года ему пехотинцы в поезде говорили о том, что все фигня. Ща потеплеет и мы русским зададим жару. У них нет нашей мощной промышленности и техника у них архаичная. Рядовому солдату никто не сообщал о реальном соотношении сил.

Мецлер Йост - U-69.

Тоже интересная книга. Но все же первая интереснее.

Что подметил из прочтения этих книг:
1) Подводники может и не были убежденными нацистами. Но они полностью поддерживали действия Гитлера и считали эту войну справедливой. Без всяких угрызений совести убивали английских моряков. Гордились цифрами потопленного тоннажа. Молодые горячие головы.
2) Частенько пускались в очень опасные атаки. Поведение нас игроков в этом плане не сильно отличается. Все же на подлодке инстинкт самосохранения не так хорошо срабатывал, как у пехотинца. Было некое ощущение неуязвимости.
2) Судоходство в Атлантике близ английского побережья действительно было очень оживленным. Но все же ИМХО не настолько как в стоке КСД.
3) Периоды отдыха между походами не были нормированными. Может и были, но далеко не всегда соблюдались, особенно с 43 года, когда хаос нарастал. На протяжении книг встречаются промежутки между походами как недельные, так и по пол года. Обстоятельства очень разнообразные. Переобучение, поломки лодок, военная необходимость выйти как можно раньше в поход и общая неразбериха поздних годов войны.

Vivens написал(а):

Второе - тему должен иметь крупный мод, для модиков добавляющих корабли, и еще черт знает что - есть тема "Моды к игре(ранее Сторонние моды)". Бардак устраивать на форуме не особо хочется.

Если взять опыт крупных игровых форумов, то создание тем пользователями обычное явление. А учитывая, то что здесь форумчан не столь большое число модерировать это вполне по силам. Конечно создавать темы по всяким пустякам здесь нафиг не надо. Но для ветки с модами это все же считаю было бы благом. Сейчас получается, если хочешь обсудить чей-то мод, задать автору вопрос, то все летит в болталку, где пост может легко потеряться.

0

443

Weiss написал(а):

Лучше не создавай.   Засмеют.))

0

444

Hunter01 написал(а):

Ну да ладно, если создам КРУПНЫЙ МОД а не чёрти что, я дам знать

Не обижайся камрад, то было не со зла сказано. Твори на здоровье и на радость людям.

Yorik написал(а):

Всех с прошедшим праздником!Всем мира и да хранит нас и наших близких Бог!

Взаимно, баталер!  :flag:

Warham написал(а):

Подводники может и не были убежденными нацистами. Но они полностью поддерживали действия Гитлера и считали эту войну справедливой.

Я лично, в этом никогда не сомневался, по другому и быть не могло.
Не топили же они с отвращением. А все эти штучки, типо - мы не хотим, но так надо, это все фигня. Уничтожали на земле, в небесах, и на море, охваченные общей идеей победить во имя Германии.

Отредактировано alex_and_r (12-05-2015 19:28:37)

0

445

Hunter01 написал(а):

Комрад, без обид, я ничего против твоего мода не имею, твори конечно. Прошу прощения если обидел.

Всем
Если настройки форума позволят - выделим под форум, в котором пользователи смогут создавать темы. Пока еще точно не знаю, возможно это или нет.

0

446

Vivens написал(а):

Warham
Задумку с командером не бросай, исправим основные проблемы в игре(когда-то же это наступит  ), и он нам очень даже пригодится, внесет некоторую соревновательную нотку. Плюс сейчас, он позволяет выявить пользователей, наиболее подходящих для тестирования каких-либо нововведений или же поиска ошибок.

Забрасывать я уже морального права не имею. Там дневники походов и весьма ценные советы камрадов по выживанию. На крайний случай исходники программы и все пароли могу передать. Бакапы базы опять же сохраняю.

Ну а что касается соревновательности. Камрад alexmark77 вы играете в стиле помер значит помер? Если так, то снимаю перед вами шляпу.

Uwe Schmitz. Личное дело. 16.02.1942.

http://ksd2.somee.com/Site/Images/Captains/126.jpg
-------------------------------------------------
Дата рождения - 06.11.1914 (27 лет)
Место рождения - Итцехое
Звание - Корветтенкапитан
Награды - Рыцарский крест, Рыцарский крест, Рыцарский крест, Железный крест I, Железный крест I, Рыцарский крест, Железный крест I, Железный крест I
Командовал - U-8(IIB), U-46(VIIB), U-123(IXB)
Место службы - 1 флотилия, 2 Флотилия
Базирование - "Веддиген" - Киль, "Зальцведель" - Вильгельмсхафен, "Зальцведель" - Лорьян
Заслуги - 40848
Потопленный тоннаж - 816281
Потоплено торговых судов - 119
Потоплено военных судов - 11
Сбито самолетов - 18
Количество походов - 19
Общее время в море - 346 дней
Текущий статус - вышел в море 16.02.1942
Уровень сложности - Реальный
Установленные моды:
Full_Correction_KSD-II_1.14.4
Fix_for_Full_Corrction_KSD-II_1.14.4
Improved_RUD_mod_1.14_by_Nosulia_V4
KSDII_New_interface 1.2
KSDII_New_interface 1.2 - 3000 Meter Bearing Tool (1280x)
KSDII_New_interface 1.2 - Early_war_scopes_graticule

0

447

Возможности разделить права по разным под форумам нет, поэтому обходимся пока темой "Моды к игре". Давать права создавать темы по всему форуму не имеет смысла, когда-то уже такое было, был наплыв спамеров.

0

448

наши с финами сейчас в хоккей режутся. должно быть интересно, фины до этого ещё ни одной шайбы не пропустили.

0

449

alex_and_r написал(а):

наши с финами сейчас в хоккей режутся. должно быть интересно, фины до этого ещё ни одной шайбы не пропустили.

Саша, до чего до этого? У финов 19:7 пока на чепионате.
Канадцы правда поражают такими халявными победами и разгромными счетами. У них пока 49:14

0

450

Somand написал(а):

Финны нашим покажут, как надо играть в хоккей со учетом 2:5, естественно не в нашу пользу

почему такой песимизм?В прошлом году в финале одолели же.

0

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 24)