Vivens написал(а):фильму конечно до Das boot далеко, но посмотреть стоит
Я по поводу фильма "Лодка" и "1942. Крушение Лаконии", я бы даже и не сравнивал их, про Лаконию, тут совсем о другом, данный инцидент имел место быть на самом деле, именно после него, Гитлер принял указ о том, что бы подводники не брали на борт с потопленных ими судов, выживших, про сам фильм, могу сказать что мне понравилось, не знаю, на сколько правдоподобно ли он снят, но действия в фильме выглядят вполне достоверно, судя по тем статьям, что я читал о данном инциденте, в самом фильме, сами события более динамичны в самом начале, когда лодка обнаружила корабль, торпедировала его, но потом начинается, несколько затянутое действие[ох!..мы сделали ошибку, они же гражданские, что теперь будет???] капитан субмарины, принимает решение о том что бы спасти выживших, в общем, мелодрама...но пойдёт, у меня этот фильм в коллекции, по крайней мере он хотя бы снят по реальным событиям и довольно правдоподобно, нежели голливудская сказка про[ага!..мегаБлоХбастер всех времён] - U571[кстати, в итернете где то читал, что на голливуд вроде бы в суд собирались подавать ветераны-подводники которые знают, как на самом деле погибла[где то вроде бы у берегов Ирландии...хотя, могу ошибаться]реальная субмарина - U571 и как это было на самом деле].
Ещё советую посмотреть этот - «Лузитания»: убийство в Атлантике (2007) но то ещё в первую мировую, известная история, про пассажирский лайнер "Лузитания" который на ряду с Титаником, был довольно внушительных размеров судном и во время первой мировой войны, был торпедирован Немецкой субмариной - U20, сам фильм конечно как чистой воды мелодрама, но снят качественно[конечно в нём нет таких спец-эффектов и компьютерной графики как в Камероновском Титанике, но всё же, глянуть стоит] и правдоподобно, у меня он тоже в коллекции, интересно то, что в первые я этот фильм смотрел без Русской озвучки, только были Русские самопальные сабы[приходилось быстро, успевать читать].