#p90359,Progress написал(а):Хочу ещё раз коротко вернуться к теме компрессии, будь она неладна. Похоже, мы не совсем поняли друг друга.
Я тебя понял сразу. А вот ты, вероятно, меня не понял.
1. Возглас вахты об обнаружении одинаков в отношении врагов и нейтралов. Одинаков и сброс компрессии до 1. Разница в том, что при обнаружении врага вахта орёт на любой компрессии. При обнаружении нейтрала вахта орёт только на компрессии до 32. Свыше 32 МОЛЧИТ: происходит только сброс компрессии и уведомление текстом.
2. Представь: уравнял я компрессию для всех до 32. И даже убрал красный цвет её ограничения. Проблема в том, что если на горизонте враг, компрессия выше 32 не поднимется(какого бы цвета она ни была). При нейтрале её по-прежнему можно поднимать до 1000. Ну, не поплетусь я на горизонт на компрессии 16 ради того, чтобы соблюсти формальность реализма опознания, пока остаются возможности узнать это, не сходя с места(по читерным подсказкам, в числе которых отсутствие ограничения компрессии для нейтралов).. Для меня фактор опознания - не тот аспект, за который я готов заниматься, по сути, ерундой. Одно дело, соблюдать формальности, например, перегрузки торпед( надводно/подводно - 50м. глубины, в зависимости от погоды и наличия поблизости врага), несоблюдение которых может существенно влиять на общие успехи и развитие ситуации, и совсем другое - тащиться к горизонту, чтобы просто узнать, что там плывет португалец. Не в том дело, что жаль топлива.. Жаль времени( своего личного, реального) и просто, лень. Вот если б других шансов понять(кроме как сблизиться) не было..тогда другой разговор.
3. При обнаружении врага(ещё до того, как все присядут, узнав, что обнаружены), рулевой офицер встанет в позу напряга(нейтралы в этом смысле ему до лампочки, и он продолжит стоять, как ни в чём не бывало). Это подсказка, которую не убрать при всём желании.
#p90360,Progress написал(а):Когда придет сообщ. об уничтожении в стоке? В момент уничтожения хитов! И пусть он хоть час потом болтается, игроку уже пофиг, он знает исход. А тут его держат в неведении до самого конца!
Сколько играл, не помню, чтобы в стоке судно болталось на поверхности более минуты после того, как на него пришла похоронка. Если процесс затопления судна затянулся, но скорбный час его таки настал, сообщение приходит вместе с началом его окончательного ухода под воду. Как правило, сразу(либо, спустя считанные секунды после сообщения) включается окно событий, демонстрирующее его агонию. Не было у меня такого, чтобы уведомление пришло, а судно торчит и торчит наверху, 10 мин, час..
Если судно торпедировано и сразу всплыло сообщение об уничтожении, я ничего не теряю. Судно утонет через 2-3 минуты, макс. Спустя 3 минуты( и даже 5 минут) после первой атаки, я в любом случае, не стал бы принимать решение об атаке повторной.
При атаке конвоя, тем паче, некогда ждать ясности последствий торпедирования того или иного судна. Есть более важные занятия(спасаться от ЭМ/перезаряжать торпеды). На это уходит время и немало, а вскрытие(всплытие) покажет, кто уже сам утонул(или явно утонет), кто убёг, а кто стоит в прострации и просит добавки. Поэтому, серьёзного криминала в преждевременных сообщениях об уничтожении не вижу.
#p90360,Progress написал(а):а три торпеды по максимуму 180*3=360 хитов выбьет.
540.
#p90360,Progress написал(а):Если попала в переборку между отсеками, то повреждения минимальные и он не утонет.
Повреждения будут больше, чем если б отдельно, в какой-либо из отсеков. И как следствие, вероятность потопления выше. Дело в том, что разрушительная сила торпеды гораздо больше, чем толщина переборки.
#p90367,Progress написал(а):Почему непредсказуемое по хитам? Как тонет судно в стоке? Допустим у него 200 HitPoints. Тогда нам нужно 2 торпеды, чтобы выбить HitPoints и игра дает сообщение - призошла гибель (разломы не берем).
В стоке у вооружённого траулера, а также, у буксира(TugBoat) по 200 хитов. По твоему, чтобы их утопить, каждому нужно по 2 торпеды? Как тогда объяснить, что Георг пятый( у которого в стоке 800 хитов) тонул у меня и с 3-х, и с 2-х, и, было дело, даже с одной, а бывало, и с 4-х не тонул, а вышеупомянутые траулер с буксиром никогда не задерживались наверху после одной торпеды?
#p90367,Progress написал(а):Что сделал Штиблер? Он симулирует гибель исключительно и только через затопление! Зачем он увеличил хиты? Чтобы их нельзя было выбить и игра не дала бы гибель судну. И привязал гибель к погружению его под воду.
Если всё так просто, тогда почему у его С3 800 хитов, а у Т3 2160? Не 2000, и даже не 2100, а именно, 2160..
Если всё так просто, не логичнее ли было бы всем поднять по 5-10.000 и дело с концом?
А между тем, в NYGM есть(раньше были, по крайней мере) парусники. Деревянные корытца с тряпками, на потопление которых одного фугаса жалко. 4000 хитов, однако. Видимо, логика Stiebler-a не для средних умов. Либо(что более вероятно), не нам судить, зачем он поднимал хиты.
Кстати, многие суда, всем известного мода MFM, имеют по.. 2160 хитов. Я искренне надеюсь, что Stiebler и Iambecomelife не знакомы и последний, просто, украл идею у первого, не зная её истинной начинки. Ибо, бредовей, чем в MFM, модели потопления я не встречал.
Наконец, разломы.. Если с судами Stiebler-a таковых не случается, при всём уважении к нему, никакая бабушка не сможет оправдать его модель потопления.