KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 27)

КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 27)

Сообщений 201 страница 250 из 1000

201

alex_and_r написал(а):

При строительстве Керченского моста нашли штурмовик Ил-2

Теперь хоть страна узнала своего героя, жаль хвостовой части нет, но я думаю, она должна лежать на грунте где то неподалёку, может если хорошо поискать то можно и её найти, хотя останки стрелка на вряд ли сохранились...здорово их потрепало и опять же, время.

0

202

Это о чём говорит. Что за 23 года аренды Крыма украинской властью, им было пофиг на весь Крым. И не известно сколько бы ещё бедняга Ил пролежал.
Даже своей захудалой электростанции в Крыму  нет. Похорошему надо вам АЭС мутить или ветряки. Артек ещё маленько загнулся бы насовсем, в Ливадийском дворце трещины с кулак.

0

203

Hunter01 написал(а):

Теперь хоть страна узнала своего героя,

И не говори, сколько лет пролежал на дне.
Мой дед(сам он из под Волгограда) тоже воевал под Керчью. Как знать, может он с этим штурмовиком участвовал в одной операции.
Пареньку-стрелку штурмовика и 20ти лет не было получается(1924г.р.)...
Вечная память и слава защитникам Родины.

Somand написал(а):

Даже своей захудалой электростанции в Крыму  нет.

Теперь будут! К 2018 году, по-моему, должны построить.

0

204

alex_and_r написал(а):

Вечная память и слава защитникам Родины.

Никто не забыт....
Еще долго мы будем хоронить защитников нашего ОТЕЧЕСТВА.
Но, с другой стороны, может это и к лучшему... Память должна постоянно подпитываться.

0

205

brat-01 написал(а):

Еще долго мы будем хоронить защитников нашего ОТЕЧЕСТВА.

Да, как говорится - война не окончена, пока не похоронен последний солдат.

0

206

alex_and_r написал(а):

пока не похоронен последний солдат.

А их в земле - мама дорогая!
Причем, в Севастополе можно найти сразу останки воинов как первой обороны, так и последней в одном месте.
Воистину, Священная земля!

0

207

alex_and_r
Саня, спасибо за ссылки на мемуары наших подводников.
Сейчас читаю мемуары Героя Советского Союза Ярослава Константиновича Иосселиани. До этого, читал мемуары только нем. подводников и Японских летчиков.
Друзья, хочу сказать что ощущения от прочтения совсем другие, потому что, практически все родное: родной и понятный юмор, поступки людей и прочее. Плюс ко всему, наконец-то не читаешь глупых оправданий: "мы не знали", "не состояли в партии" и тд и тп.
Есть просьба, ни у кого случайно не завалялась ссылка на Иосселиани, Я. К., «Записки подводника», // «Звезда», 1951 и на Иосселиани, Я. К. «Огонь в океане. Записки командира подводной лодки». М., 1959, Тбилиси. 1975?

0

208

Егор, я про немцев уже давно не читаю, тяги нет совсем. А вот наших - только давай, но.. мало информации, не хватает. Ищешь -ищешь книги, а их нет. Правда, некоторые за деньги можно купить.
Почитай потом как-нить Черкашина(Возмутители глубин), о послевоенных событиях и лодках, тоже интересно.

0

209

alex_and_r написал(а):

Егор, я про немцев уже давно не читаю, тяги нет совсем.

Я просто уже прочел все мало-мальски нормальные мемуары подводников и охотников на них(Мемуары Командира эсминца, который Кречмера захватил). Решил на наших перейти, тут по мимо главного интереса(лодки), добавился еще и личный мотив, потому как свои.
Книги это да, тяжело найти капец, спасибо доблестному надзору. А покупать не вариант, я конечно понимаю, что книги - это очень ценная вещь, но сейчас они вроде не вручную набираются и печатаются, а цена огромная, приходится на телефоне читать. Хотя и жутко неудобно, потому как с детства привык держать книгу в руках)))

0

210

Vivens написал(а):

приходится на телефоне читать. Хотя и жутко неудобно, потому как с детства привык держать книгу в руках)))

Не телефоне можно еще и слушать книги, что я и делаю. Аудио книгу на нашу тему найти вообще гиблое дело, поэтому я озвучиваю текст здесь - http://www.ozvuch.ru/
Хоть и робот читает, но я привык уже. Слушать можно.

0

211

alex_and_r написал(а):

я про немцев уже давно не читаю, тяги нет совсем.

Саня, ты чё не Танкист что ли, как так тяги нетю))) Давай с Егором заходи порубаем фашистскую гадину хоть в игре!
Случай один был интересный, пацан зашёл поиграть в WoT на т-34-85, убил всех тигров на базе.... его забанили, а он пишет разрабам (извините но играл ни я,дедушка просто не может терпеть Тигров, он их и расстрелял на базе, это ни я а мой Дедушка)
Если чё, ник у меня в танках Bradaga

Отредактировано torn (26-08-2015 20:11:05)

0

212

alex_and_r написал(а):

Не телефоне можно еще и слушать книги, что я и делаю. Аудио книгу на нашу тему найти вообще гиблое дело, поэтому я озвучиваю текст здесь - http://www.ozvuch.ru/
Хоть и робот читает, но я привык уже. Слушать можно.

Не, я не могу, робот не заменит воображение, обычно читая - невольно представляю голос говорящего.

torn написал(а):

Давай с Егором заходи порубаем фашистскую гадину хоть в игре!

Пробовал я в WoT играть, не то совсем, танк ведет себя как гоночный болид без КПП, ни масса танка не чувствуется, ни КПП не симулирована. В War thunder ситуация иная, танк имеет массу, а сдать задом за 1 сек как в танках уже не выйдет, поэтому бои не похожи на Conter Strike с танками. ИМХО конечно.

0

213

Ну ёу, доказывать я ни кому не буду ни чего. А мне по кайфу погонять там с парнями :yep:  Особенно здорово в Командных боях
Егорыч, ну ты и сравнил CS и WoT, совсем игры разные

Отредактировано torn (26-08-2015 20:18:48)

0

214

torn написал(а):

Егорыч, ну ты и сравнил CS и WoT, совсем игры разные

Я имел ввиду метод ведения боя, танки высовываются из за угла, и благодаря отсутствию КПП моментально уходят за угол здания/скалу/кусты/холм, и так катаются взад вперед, что в моем понимании абсолютно не вяжется с танковым боем, а похоже как раз-таки на контру, там тактика та же была - высунулся пальнул и спрятался.

0

215

torn написал(а):

Саня, ты чё не Танкист что ли

Нее Дим, я не танкист, и не мечтал даже

:rofl:

http://static.keptelenseg.hu/p/966be97679df64bf99d88dc99bb1f97f.jpg

torn написал(а):

Случай один был интересный, пацан зашёл поиграть в WoT на т-34-85, убил всех тигров на базе.... его забанили, а он пишет разрабам (извините но играл ни я,дедушка просто не может терпеть Тигров, он их и расстрелял на базе, это ни я а мой Дедушка)

Прикольно, если это не байка.

+1

216

Красавчег Саня :yep:  Жалко нельзя 100 + сразу поставить, как нить можно будет скоперироватся поиграть  :jumping:

0

217

Somand написал(а):

И не известно сколько бы ещё бедняга Ил пролежал.

Укры его наоборот взорвали - бы, как Игиловцы Пальмиру.... У них теперь всё что связано с СССР выражается словом: Помним, не скорбим, добьём остатки... лично видел.

0

218

alex_and_r написал(а):

Прикольно, если это не байка.

Если честно не знаю, но разрабы сами писали и прикалывались, я лично читал и тоже смеялся :rofl:

0

219

torn написал(а):

как нить можно будет скоперироватся поиграть

Дим, ты может неправильно меня понял... На фото не я, и в танки я не играю.  :dontknow:

Vivens написал(а):

Пробовал я в WoT играть, не то совсем, танк ведет себя как гоночный болид без КПП, ни масса танка не чувствуется, ни КПП не симулирована. В War thunder ситуация иная

Во блин, а я думал что танки WoT и War thunder - это одно и тоже.

0

220

alex_and_r написал(а):

На фото не я, и в танки я не играю

Тогда Айм сорри))) , я думал енто ты, не знаю но похожи Вы :crazyfun:

0

221

torn написал(а):

я думал енто ты, не знаю но похожи Вы

В шлемофонах все похожи :)

0

222

а куда Чиф пропал,кто нить в курсе?

0

223

Yorik написал(а):

а куда Чиф пропал,кто нить в курсе?

Да никуда вроде, сегодня только был, ишь, размечтались, пропал, за вами глаз да глаз нужен, так что командир всегда наблюдает  :rofl:

0

224

Vivens написал(а):

Да никуда вроде, сегодня только был, ишь, размечтались, пропал, за вами глаз да глаз нужен, так что командир всегда наблюдает

спасиба,что то от жары уже совсем отупел :sceptic:

а вот фиг,Чиф последний раз был 13 числа.

Отредактировано Yorik (26-08-2015 23:10:22)

0

225

Обновил топик с аутентичной музыкой:))) Теперь всё:)) С 1939 по 1945 всё есть :flag:
Напоминаю: здесь собраны наиболее популярные мелодии тех лет по годам, не послевоенные перепевки!!!!

Моды к игре

+1

226

DiCasper1983 написал(а):

Обновил топик с аутентичной музыкой:))) Теперь всё:)) С 1939 по 1945 всё есть 
Напоминаю: здесь собраны наиболее популярные мелодии тех лет по годам, не послевоенные перепевки!!!!

Моды к игре

Скачивал музыку для граммофона 1939-1945. Что обновлено ? перекачивать не охота :rain:
За мод спасибо!

Отредактировано Apachi (27-08-2015 00:32:59)

0

227

Apachi написал(а):

Что обновлено ?

Добавлены хиты 44 и 45 - х годов

0

228

Yorik написал(а):

а вот фиг,Чиф последний раз был 13 числа.

http://s6.uploads.ru/t/o30FC.png

0

229

Vivens
дружище я о Виталии говорю :yep:

0

230

Баталер так Боцман и говорит, что Чиф Вит был 14 числа августа сего года. Так он в Карелию уехал или около того.

0

231

Somand написал(а):

Баталер так Боцман и говорит, что Чиф Вит был 14 числа августа сего года. Так он в Карелию уехал или около того.

ааааа,теперь всё ясненько,стормозил я чухонец :blush: буду ждать его возвращения :yep:

0

232

Vivens написал(а):

Есть просьба, ни у кого случайно не завалялась ссылка на Иосселиани, Я. К., «Записки подводника», // «Звезда», 1951 и на Иосселиани, Я. К. «Огонь в океане. Записки командира подводной лодки».

«Записки подводника» сам долго искал, но так и не нашел.
А «Огонь в океане. Записки командира подводной лодки» вот, держи - http://rghost.ru/private/86c4czkvV/23eb … 9b9a01bdd6
Но насколько я помню, это та же книга что и Огонь в океане, только переизданная и дополненная автором главами о своем детстве и юности.

---

А я вот что ищу, но не могу найти:

Грищенко П.Д. Мои друзья подводники. Л.. 1966.
   Грищенко П.Д. Соль службы. Л.. 1979.
   Грищенко П.Д. Схватка под водой. М.. 1983.

Если у кого есть эти книги в текстовых форматах, просьба поделиться.

0

233

На ринге и не только: премьера эксклюзивного интервью Роя Джонса на RTД

Свернутый текст

0

234

Somand написал(а):

Да не Миша, Баталер все правильно понял, я подумал что он про командира спрашивает.
Сообщение старпома последнее(13-ое августа) в мой адрес:

Виталик написал(а):

уехал на юг, буду на связи не ранее субботы-воскресенья...

Под субботой-воскресеньем судя по всему имелись ввиду 15-16 августа, но что-то до сих пор тишина.

0

235

alex_and_r написал(а):

А я вот что ищу, но не могу найти:

Читал их в "бумаге" раньше, в начале 80-х.
Кстати, тут тоже есть про Грищенко:
http://www.redov.ru/istorija/sekrety_ba … #metkadoc2

0

236

Есть ещё книжка Матиясевича "В глубинах Балтики" (о боевой службе на минзаге "Лембит") Категорически керемендую!!!

0

237

Bear H написал(а):

Кстати, тут тоже есть про Грищенко:
http://www.redov.ru/istorija/sekrety_ba … #metkadoc2

Когда Грищенко искал, постоянно натыкался на Стрижака, но так и не читал его. Как нить надо будет прочесть.

DiCasper1983 написал(а):

Есть ещё книжка Матиясевича "В глубинах Балтики" (о боевой службе на минзаге "Лембит") Категорически керемендую!!!

Читал, хорошая книга.

Вот обширная (немногим менее сотни наименований) библиография, касающаяся деятельности советских подводников в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В предлагаемом вашему вниманию списке предложены мемуары самих подводников, книги, посвященные им, монографические работы поданной тематике и исследования по истории отдельных подводных лодок:

Азаров В.Б. Евгений Осипов. М.. 1952.
   Азаров В.Б. Командир "С-7". О Герое Советского Союза С.П. Лисине М., 1986.
   Азаров В.Б., Соловьев Г.И. В боевых походах. Саратов, 1963.
   Александров А.И. Подводная лодка "Челябинский комсомолец". Челябинск, 1969.
   Алексеенко М.Г. Глубинами черноморскими испытанные. Записки инженера-подводника.
   Симферополь, 1968.
   Амурский И.Е. Друзья с "Лембиту". Таллин, 1950, 1952.
   Белоруков Н. Боевыми курсами. Записки подводника 1939-1944
   Борисов В.С. Герои-подводники. М., 1988.
   Быховский И.А. Героическая "Пантера". История одной подводной лодки. Л.. 1959, 1963.
   Калининград. 1966.
   Вилинский К. Подводники. Воспоминания. Пер. с болг. М., 1965. София, 1987.
   Виноградов Н.И. Подводный фронт. М.. 1989.
   Витязи черноморских глубин. Сборник. Симферополь, 1978.
   Власов Л.А. В отсеках тишина. М., 1964.
   В студеных глубинах. М., 1980.
   Гаджиев Б.И. Он прославил Дагестан. Махачкала. 1979.
   Геманов В.С. Подвиг "С-13". Калининград, 1970. 1976.
   Геманов В.С. Подвиг "тринадцатой". Слава и трагедия подводника А.И. Маринеско. Л., 1991.
   Гринкевич В.И. Краснознаменная подводная лодка "Лембит". Таллин, 1986.
   Глубинный дозор. М., 1978.
   Дмитриев В.И. Атакуют подводники. М.. 1964. 1973.
   Дмитриев В.И. Советское подводное кораблестроение. М., 1990.
   Дмитриев В.И., Чемесов О.Г. В глубинах Балтики. М., 1988.
   Емельянов Л.А. Советские подводные лодки в Великой Отечественной войне. М., 1981.
   Зингер М.Э. Адмирал Колышкин. Ярославль. 1950.
   Зингер М.Э. Герои морских глубин. М.. 1959.
   Зингер М.Э. Герой морских глубин. М.. 1955.
   Зингер М.Э. Герой с высоких гор. Махачкала. 1957.
   Зингер М.Э. Герой Советского Союза И.А. Колышкин. М., 1949.
   Зингер М.Э. Подводник Гаджиев. М., 1951.
   Зингер М.Э. Подводник с высоких гор. Сухуми, 1948.
   Из бездны вод. Летопись отечественного подводного флота в мемуарах подводников. М., 1990.
   Иосселиани Я.К. В битвах под водой. М.. 1959.
   Иосселиани Я.К. Записки подводника. М., 1951. 1952. 1954. Мурманск, 1962.
   Иосселиани Я.К. Огонь в океане. Записки командира подводной лодки. М., 1959, Тбилиси. 1975.
   Кабо И.С. На гвардейской "Щ-309" М., 1964.
   Колышкин И.А. В глубинах полярных морей. М., 1964, 1970.
   Константинов В., Шахов С.  Подводной войны рядовые Мурманское книжное издательство, 1979 г.,
   Корж В.Е. Запас прочности. М., 1966.
   Константинов Ф.В., Попов И.П. Под перископом. М., 1964.
   Константинов Ф.В. Под холодными волнами. М., 1971.
   Костев Г.Г. Герой Балтики. М., 1991.
   Крон А.А. Капитан дальнего плавания. Повесть о друге. М., 1984, Киев, 1989, М., 1990.
   Лепешков С.И.. Медведев Ф.К. Со дна моря. Рига, 1962. М., 1977.
   Макеев В.Ф. В море Травкин. М., 1988.
   Маркелов А.Г. Торпедный веер. Одесса, 1976.
   Матиясевич А.М. По морским дорогам. Л., 1978. М., 1987.
   Мирошниченко П.А. Подводные рейды. Мурманск, 1984.
   Мосцеев В.М. Магомед Гаджиев. Махачкала, 1977.
   Не вернулся из боя. Воспоминания о Герое Советского Союза И.И. Фисановиче. Харьков, 1990.
   Николаев В.А. "Слышу шум винтов!". Записки подводника. Чебоксары, 1983.
   Петров А.И. У вражеских берегов. Мурманск, 1962.
   Подводники. Рассказы, очерки, воспоминания. М., 1956.
   Подводники. Сборник очерков. М., 1962.
   Подводники атакуют. Сборник. М., 1985.
   Подводной войны рядовые. Мурманск, 1979.
   Радовская Н.Н., Беляков К.П. Плещут холодные волны. Очерки истории подводной лодки "Ярославский комсомолец". Ярославль, 1986.
   Руссин Ю.С. Всю войну на "малютках". М., 1988.
   Саватеев П.И. Удары из морских глубин. М., 1961.
   Сорокин В.Н. Подводная уральская М., 1973. Челябинск, 1986.
   Сорокажердьев В.В. Не вернулись из боя. Мурманск, 1991.
   Стариков В.Г. На боевом курсе. М., 1952.
   Стариков В.Г. Награни жизни и смерти. Ижевск, 1962, Владивосток, 1970, Устинов, 1985.
   Стариков В.Г. Не славы ради. Записки подводника. Пермь, 1966.
   Стариков В.Г. Четыре похода. Записки подводника. М., 1952. Молотов, 1952.
   Тамман В.Ф. В черной пасти фиорда. М., 1979.
   Торпеды - в цель. Сборник воспоминаний подводников-балтийцев и художественнодокументальных произведений писателей - членов Оперативной группы писателей при
   Политуправлении Краснознаменного Балтийского флота. Л., 1989.
   Травкин И.В. В водах седой Балтики. М., 1959.
   Травкин И.В. Всем смертям назло. М., 1964, 1976, 1987.
   Трофимова С.А., Абакшин Б.И. Подводные залпы. М., 1978.
   Трусов Г.М. Подводные лодки в русском и советском флоте. Л., 1957, 1963.
   Турчин Ф.Ф. Под флагом Отчизны. Симферополь, 1966. Киев, 1979.
   Фисанович И.И. История "Малютки". М., 1956.
   Хаметов М.И. В океанских глубинах. М., 1981.
   Хаметов М.И. Витязи подводных глубин. М., 1978.
   Хаметов М.И. Счастье адмирала. Документальное повествование о Герое Советского Союза И.А.
   Колышкине. Ярославль, 1988.
   Чемесов О.Г. В глубинах Баренцева моря. М., 1965.
   Чемесов О.Г. Лодки уходят в океан. М., 1969.
   Шахов С.С. Атакует "Щука". М., 1967.
   Щедрин Г.И. Мы с подплава. М., 1962.
   Щедрин Г.И. На борту "С-56". М., 1959, 1963. Владивосток, 1982.
   Щедрин Г.И. На глубине (записки подводника). М., 1959.
   Щедрин Г.И. Под глубинными бомбами. М., 1967.
   Щедрин Г.И. 17 000 опасных миль.

0

238

Есть ещё редкая книжка (всего 1000 экз. ) Герман Салов.
"Подводные лодки военно-морского флота в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (хроника боевых действий) Черноморский флот"
Издана в Туапсе. Книга уникальна доскональным анализом боевых походов каждой лодки на ЧМ, картами, таблицами, схемами атак, картами затонувших лодок. В интернете её к сожалению не встречал... У меня экземпляр за автографом Салова :crazyfun:

0

239

DiCasper1983 написал(а):

Есть ещё редкая книжка (всего 1000 экз. ) Герман Салов.
"Подводные лодки военно-морского флота в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (хроника боевых действий) Черноморский флот"
Издана в Туапсе. Книга уникальна доскональным анализом боевых походов каждой лодки на ЧМ, картами, таблицами, схемами атак, картами затонувших лодок. В интернете её к сожалению не встречал... У меня экземпляр за автографом Салова

Вот жук  :crazyfun:  А много страниц?

0

240

Vivens написал(а):

Вот жук    А много страниц?

320, Сейчас телефон зарядится - скину пару фоток:)))

0

241

Через радикал загрузил:
http://s017.radikal.ru/i411/1508/33/e3c4796fcdbe.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1508/65/264c0c26b4cf.jpg
http://i057.radikal.ru/1508/e2/988eacda460b.jpg

0

242

SSS
Предлагаю собрать всю литературу в одном месте. Кто возьмёт на себя задачу собрать на своём Я-диске?

0

243

DiCasper1983
Карта, я так понимаю, в ч/б варианте? Жаль, так бы можно было цвета "срисовать" для игры.

0

244

Алексей (LUKNER) С днём Рождения!!! Всех благ и всего самого наилучшего!!!   

0

245

torn написал(а):

Спасибо за поздравления!!!

0

246

Алексей с Днём Рождения! Пусть сбываются все твои мечты. Здоровья, счастья, благополучия и дачу у моря тебе, твоей семье, жене , сыну. Будь всегда здоров!

Чтобы сын рос отличником (это обязательное условие и обжалованию не подлежит). Вкладывай в него всё что возможно (главное неподдельное внимание, участие в школьной жизни и помощь в первую очередь в математике, начертательной геометрии (инженерной графике), ин.зыке и информатике; физ.подготовка тоже не помешает. У меня всего этого не было.. Спасибо старшему брату выручал с черчением и переводами на ин. языке, Поступил в вуз с первого раза, но тяжело (мало дисциплины во мне было)

0

247

torn написал(а):

Присоединяюсь к поздравлениям. Сбычи мечт и творческих узбеков!

0

248

Леха(LUKNER), поздравляю С Днем Варенья! Желаю счастья, крепкого здоровья, удачи и успехов!

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/6/1/5151169.jpg

Алексея(ltshuy) и Виталия(CBiCT) С Днем Рождения! Успехов во всех начинаниях, и жирных конвоев в нашей игре.

0

249

torn написал(а):

Присоединяюсь к поздравлениям!
Счастья, здоровья, удачи, и реализации всего задуманного(и в жизни, и в игре)!
  :flag:  :flag:  :flag:

0

250

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!!!!

0

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 27)