brat-01 написал(а):Естественно в подводном режиме на перископе, следовательно, узлов 7-8.
Не естественная модель поведения, когда лодки будут носится с такой скоростью. Уровень шумности делает такую дилему: на самом полном ходу такая лодка выманивает на себя охранение, при кол-ве свыше 2-х 3-х таких лодок создается реальная угроза что они перебьют все нападающие на них корабли эскорта (принцип поведения как вы не раз видели: эскорт прет на поднятый перископ напролом, и только на дистанции 1000 метров начинает изображать противолодочный зигзаг), если делать лодку бесшумной на такой скорости и без перископа, то все что мы увидим это то что по воле рандома останется от конвоя после такой атаки. Наша же задача дать игроку почувтсвовать себя участником такой стаи, а значит и модель поведения АИ лодок должна быть более натуральной.
У меня есть одна безумная идея, давно уже вертится в голове, но не знаю как ее можно реализовать. Принцип такой: на дистанции ведения артогня и выше модель лодки должна находится в надводном положении, ближе 5000 метров в подводном. То есть на дальности воздействия сенсоров визуального обнаружения и сенсоров орудий должна проецироваться модель лодки в надводном положении, ближе 5000 метров когда начинается действие сенсоров гидролокаторов и торпедного оружия, модель лодки должна стать не видимой как визуально так и для арторудий противника, даже если не получится создать при этом лодку в подводном положении. Вот только прошу пока задуматься - можно ли сделать одну модель из двух лодок сразу (одна в надводном положении, вторая у нее под килем, тандемом: вот только пока не могу догнать как сделать чтоб эти модели проецировались и отображались визуально и для сенсоров в требуемых параметрах которые указал выше.)
Отредактировано LUKNER (16-11-2015 17:44:54)