KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 28)

КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 28)

Сообщений 151 страница 200 из 1000

151

Apachi написал(а):

А что за ТВД?

Тихоокеанский театр военных действий. Грубо говоря - такие же энтузиасты раскопали архивных материалов (как своих, так и японских) и создали на их основе моды-кампаинги с реальными ТТХ американских лодок, реальными путями конвоев, трафиком торговцев и военных кораблей, эсминцам AIшник подправили, ну и все такое прочее. Глобальных модов, типа KSD, три: Trigger Maru Overhauled (крайний v.2.5), Run Silent Run Deep Campaign (сокращенно RSRDC, можно ставить поверх стокового SH4, можно поверх TMO, можно вместе с RFB), Real Fleet Boat (больше заточен на изменение ТТХ, физики и повреждений, чем на собственно кампаинг).

Вот как-то так. Можно все вместе поставить, можно по отдельности, дело хозяйское. В итоге имеем вменяемую тихоокеанскую кампанию, если нет проблем со знанием английского.

0

152

Orbazan61 написал(а):

В итоге имеем вменяемую тихоокеанскую кампанию, если нет проблем со знанием английского.

Ну да, здорово  :cool:   

Orbazan61 написал(а):

кампаинги с реальными ТТХ американских лодок, реальными путями конвоев, трафиком торговцев и военных кораблей, эсминцам AIшник подправили, ну и все такое прочее. Глобальных модов, типа KSD, три: Trigger Maru Overhauled (крайний v.2.5), Run Silent Run Deep Campaign (сокращенно RSRDC, можно ставить поверх стокового SH4, можно поверх TMO, можно вместе с RFB), Real Fleet Boat (больше заточен на изменение ТТХ, физики и повреждений, чем на собственно кампаинг).

Дык по американской кампании они мастаки, спору нет. А как дело до немецкой доходит :dontknow: ...

0

153

Apachi написал(а):

А как дело до немецкой доходит :dontknow: ...

Вот не уверен насчет группы Grey Wolves Team, там судя по их сайту команда интернациональная, но мод GWX 3.0 для SH3 (который в отличие от четверки и в стоке неплох) они сделали очень и очень толковый. Кстати, у них в планах было сделать GWX 4.0 (немецкая кампания для SH4), но что-то последние новости у них на сайте дальше 2009 года не продвинулись.

Да и пусть попробуют перепрыгнуть планку, поставленную KSD))))

0

154

Apachi написал(а):

Дык по американской кампании они мастаки, спору нет.

Это уж сильно круто сказано. У них в модах некоторые исторические моменты вообще отсутствуют, как к примеру о.Коррехидор, снабжение и эвакуация амеровскими подлодками в самом начале войны. Некоторые даже не знают где этот остров находится...  :D

0

155

Orbazan61 написал(а):

Кстати, у них в планах было сделать GWX 4.0 (немецкая кампания для SH4), но что-то последние новости у них на сайте дальше 2009 года не продвинулись.

А вот зря! С выходом Аддона на всех фронтах идет стабильное предубеждения о изначальной дебильности платформы SH4 по сравнению с SH3. Я, совершенно не знающий алгоритма движка SH4, но скрупулезно понимающий файловую структуру игры SH4 и ее потенциал, могу с уверенностью на 100% сказать, что лучшего в подводных симах пока никто не придумал, чем SH4_Немецкая компания. Вы просто еще не знаете всех ее возможностей по понятным причинам, да и мы то же. Но, нет ничего невозможного... К примеру, на данный момент мод интерфейса Боцмана затмил все предшествующие, а мод Носулии, а мод Лукнера? Да и патч чего стоит. Короче, кто играет в KSD-II по взрослому, тому крупно повезло! :D

0

156

brat-01 написал(а):

Короче, кто играет в KSD-II по взрослому, тому крупно повезло! :D

Так я то и говорю))))

Orbazan61 написал(а):

Да и пусть попробуют перепрыгнуть планку, поставленную KSD))))

Еще раз посмотрел сайт Grey Wolves Team, они оказывается в том же 2009 году официально разбежались. Сейчас деятельность сводится только к обновлению рабочих ссылок на GWX 3.0, чтобы можно было скачивать.

Раз уж подняли тему - интересуюсь мнением коллег о моде Operation Monsun (немецкая кампания для SH4), выложен на сабсиме. Прочел аннотацию - тамошние авторы попытались охватить и Индийский океан, и Средиземноморье, и Атлантику, и северные моря.
Кто-нибудь пробовал?

Отредактировано Orbazan61 (19-10-2015 17:33:27)

0

157

alex_and_r написал(а):

У меня игра была установлена до обновления 7ки на 10ку. Все идет нормально(только вылеты стали чаще, тк у меня слабое железо, а 10ка жрет больше ресурсов).

Не жалеешь, Саня?
Я щас вернулся на ПК, с ноутбука. На ПК Windows 7 - чувствую себя как дома, после Windows 8.1 на ноутбуке.

0

158

Vivens написал(а):

Не жалеешь, Саня?

Трудно сказать... В принципе, 10ка нравится, но поскольку  железо старенькое, и была установка не с "нуля"(с форматированием диска С), а как обновление 7ой винды, то иногда бывают тормоза. Наверное при первой возможности вернусь на 7ку. Или ваапще на ХР... Ну или апргрейт жалеза когда-нибудь все-таки сделаю :)

0

159

Коллеги, я тут наткнулся на KSD для Silent Hunter 3...

"Это ГигаМод KSD, для тех у кого установлена SH3 от 1С + GWX2.0 + GWX2.1 + SH3Commander3.1(установленный в корневую папку с игрой)" (С).

Эм... а если сразу накатить GWX 3.0? Да и SH3 Commander мне как-то не нужен. Да и вообще - это дело еще живо?

0

160

Orbazan61 написал(а):

а если сразу накатить GWX 3.0?

Я его накатывал прямо на GWX 3.0. Кампаинг понравился плюс другие "вкусности", менял только инструменты на карте (вернулся к старой доброй карте SH-3).

0

161

Понятно.
Я просто себе собираю пак симуляторов - Хантеры с третьего по пятый, толковые моды к ним, потом сохраню все исходники на внешний SSD-диск, чтобы это добро не пропало.

Так говоришь, коллега, вещь играбельна? Я думал, что KSD для третьего Хантера уже не поддерживается.

0

162

Orbazan61 написал(а):

вещь играбельна?

100%

Orbazan61 написал(а):

Я думал, что KSD для третьего Хантера уже не поддерживается

Не в курсе.

0

163

Orbazan61 написал(а):

Я думал, что KSD для третьего Хантера уже не поддерживается.

Чем не поддерживается? :D

0

164

Не "чем", а "кем")) По крайней мере на нашем форуме есть только ссылки на KSD-2 для SH4, а для третьего я вообще на торрентах нашел.

0

165

Я имел в виду, что так как у нас сайт посвящен в целом KSD, то хотя бы в архиве будет тема или ссылки на KSD для SH3. Я честно был удивлен, найдя этот мод на торренте и не найдя даже упоминания о нем здесь. Думал, что глобальных модов для третьего, кроме GWX, не было. Как видно, ошибся.

Ну что ж, тем лучше и интереснее будет играть. Я начал знакомство с серией хантеров с четвертого, хотя на некоторых ресурсах очень советовали начать с третьего. Вот собираю себе подборку.

0

166

Apachi написал(а):

Чем не поддерживается?

brat-01 написал(а):

А вот зря! С выходом Аддона на всех фронтах идет стабильное предубеждения о изначальной дебильности платформы SH4 по сравнению с SH3. Я, совершенно не знающий алгоритма движка SH4, но скрупулезно понимающий файловую структуру игры SH4 и ее потенциал, могу с уверенностью на 100% сказать, что лучшего в подводных симах пока никто не придумал, чем SH4_Немецкая компания. Вы просто еще не знаете всех ее возможностей по понятным причинам, да и мы то же. Но, нет ничего невозможного... К примеру, на данный момент мод интерфейса Боцмана затмил все предшествующие, а мод Носулии, а мод Лукнера? Да и патч чего стоит. Короче, кто играет в KSD-II по взрослому, тому крупно повезло!

SSS
Команда KSD team единодушно поддерживает своего Командира. (И в выборе платформы)
http://oi54.tinypic.com/29o4m0n.jpg

0

167

alex_and_r написал(а):

Трудно сказать... В принципе, 10ка нравится, но поскольку  железо старенькое, и была установка не с "нуля"(с форматированием диска С), а как обновление 7ой винды, то иногда бывают тормоза. Наверное при первой возможности вернусь на 7ку. Или ваапще на ХР... Ну или апргрейт жалеза когда-нибудь все-таки сделаю

SSS

В Windows 10 обнаружили еще одну проблему|Свернуть

http://oi54.tinypic.com/29o4m0n.jpg

0

168

Anvar1061 написал(а):

В Windows 10 обнаружили еще одну проблему

Чем вас 7-ка не устраивает? Всё хорошее рядом, надо блин 10ку, особенно штурману. Замутили новые девайсы на комп? Обновите биос! Если телефон - то без кнопок (сенсорный), если ось - то 10ка. То ли дело девайсы и софт конца 90х- начала нулевых. И жёсткие диски по 12-15 лет преданной службы. Сейчас во всём одна кака. Старый винт магнитной дорожки не испортит (о старом коне и борозде).

Отредактировано Shmatrikov (20-10-2015 16:05:11)

0

169

Orbazan61 написал(а):

Я честно был удивлен, найдя этот мод на торренте и не найдя даже упоминания о нем здесь

Давно это было... Тема для KSD, сделанная на платформе SH3 , была открыта узким кругом любителей (тремя людьми) на Буковском сайте. Вернее, на сайте 1С. (на Буковском мы делали игру за амеров). Тогда мы собрали все самое передовое на тот момент для SH3 и сделали KSD. После этого админ  тупо закрыл нас, из-за якобы нарушения авторских прав. А его местные шавки начали обвинять меня в тупом плагиате, переходя на личность. Пришлось плюнуть и уйти на Сухой с новой темой KSD-II. В январе 2016 г. этой теме исполнится 7 лет!!!

В отличии от KSD, KSD-II - это не просто ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ для SH4, это давно уже ВСЕ ПЕРЕДЕЛАННОЕ. Остались нами  не тронутыми разве что только файлы движка. ВОт и все!

0

170

Shmatrikov написал(а):

Чем вас 7-ка не устраивает? Всё хорошее рядом, надо блин 10ку, особенно штурману. Замутили новые девайсы на комп? Обновите биос! Если телефон - то без кнопок (сенсорный), если ось - то 10ка.

В свое время, среди своих знакомых, я первым перешел на 7ку, в то время как они(знакомые) плевались на 7ку и говорили что лучше ХР ничего нет... Думаю, тоже самое повторится и с 10кой - сначала будут плеваться, а через год-два будут ей пользоваться. :)
При установке 10ки оч. понравилось что она сама находит дрова для всех устройств, в то время как при установке других осей, установка дров занимала немало времени. + Интерфейс нравится и оформление.
Один мой знакомый тоже перешел на 10ку, и очень доволен новым браузером Эдж. Он играет во многие он-лайн игры, и они на нем летают быстрее.
Ну а сенсорный телефон, если он смартфон, то это уже не просто телефон, а все в одном. У меня предыдущий был кнопочный Нокия Н-70, когда  настало время его менять, я не хотел брать сенсорный, но все-таки взял, т.к. кнопочных с теми функциями, какие нужны мне, просто не выпускали уже. Теперь, беря в руки кнопочный тел, удивляюсь как люди таким пользуются  :crazyfun:

+1

171

Всем привет!!! Никак не могу начать играть... финансовые трудности (мягко говоря) заставили пойти на стройку.... Так что вы меня не теряйте:))) В остальном всё отлично!!! Мотоцикл на ходу - только времени нет...

Развернуть|Свернуть

Юрис, Носулька!!! Мотоцикл у меня!!! Не без Вашей помощи!!! Ещё раз огромное спасибо!!!

0

172

DiCasper1983
Будь молодцом и все будет хорошо :yep:

Развернуть|Свернуть

Орать о помощи неча,мы своих не бросаем)))

0

173

Orbazan61 написал(а):

Не "чем", а "кем")) По крайней мере на нашем форуме есть только ссылки на KSD-2 для SH4, а для третьего я вообще на торрентах нашел.

А зачем нам лишнее. Спрашивайте тут что хотите найти, вам дадут наводку :yep: .

Anvar1061 написал(а):

И в выборе платформы

Платформа (сх4) наиболее перспективная, и это факт :) . Тут и обсуждать нечего :tomato:

Отредактировано Apachi (20-10-2015 22:04:09)

0

174

Apachi написал(а):

Тут и обсуждать нечего

Обсуждать нужно, а иначе ничего не добьемся...

0

175

Apachi написал(а):

А зачем нам лишнее. Спрашивайте тут что хотите найти, вам дадут наводку :yep:

Собственно Командир уже разъяснил про KSD для третьего Хантера, что меня интересовало.

Насчет модов к разным хантерам - я писал выше, что собираю себе подборку по принципу "больше кампаний, хороших и разных". К четвертому насобирал американских кампаний две штуки (TMO и RSRDC), немецкую (KSD-2, пока без отдельных модов типа Вольфпака или RUD, не дорос умением еще, Operation Monsun с сабсима под вопросом, может быть плюну и выкину им валюты, немощным, нехай подавятся, зато вновь качать смогу), советскую ("Советский Фарватер"). К третьему, который в отличие от четверки и в стоке более чем вменяемый, скачал GWX 3.0 и обнаруженный KSD-1. К пятому не подступался еще, там как я понимаю по отзывам, не просто кампаинги качать надо, а целые сборки модов, без которых пятерка неиграбельна вообще. Если с пятеркой ошибаюсь - коллеги поправят.

0

176

Я хотел сказать сначала я не знаю, а теперь я скажу одно, надо их ТВАРЕЙ БИТЬ и БЕСПОЩАДНО

Отзывы почитайте Ссылка

Вечная память нашим АНГЕЛОЧКАМ

Развернуть|Свернуть

http://s6.uploads.ru/t/2HvRL.jpg

Отредактировано torn (21-10-2015 16:41:12)

0

177

brat-01 написал(а):

Обсуждать нужно, а иначе ничего не добьемся...

По моему это уже обсуждалось много раз. Не перейдем же мы на платформу сх3 :rofl: , или сх5. Будет ксд-3 :crazy:
:rain:

0

178

Apachi написал(а):

Не перейдем же мы на платформу сх3

Я имел ввиду обсуждать платформу SH4, что бы на все 100 использовать ее возможности. К примеру, есть в структуре игры пустые файлы или файлы игрой не задействованы и только по их названию можно предположить зачем они вообще нужны. А следовательно, возникает вопрос, а есть ли след (ссылка) на них в движке игры?

0

179

brat-01 написал(а):

Я имел ввиду обсуждать платформу SH4

С этим не спорю, согласен на все 100 :yep: .

Orbazan61 написал(а):

Насчет модов к разным хантерам - я писал выше, что собираю себе подборку по принципу "больше кампаний, хороших и разных". К четвертому насобирал американских кампаний две штуки (TMO и RSRDC), немецкую (KSD-2, пока без отдельных модов типа Вольфпака или RUD, не дорос умением еще, Operation Monsun с сабсима под вопросом, может быть плюну и выкину им валюты, немощным, нехай подавятся, зато вновь качать смогу), советскую ("Советский Фарватер"). К третьему, который в отличие от четверки и в стоке более чем вменяемый, скачал GWX 3.0 и обнаруженный KSD-1. К пятому не подступался еще, там как я понимаю по отзывам, не просто кампаинги качать надо, а целые сборки модов, без которых пятерка неиграбельна вообще. Если с пятеркой ошибаюсь - коллеги поправят.

Я тоже собирал, и собираю ...http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif   Но постоянно возвращаюсь в КСД-2 :jumping: Чего и вам, и всем остальным, желаю :glasses:

Отредактировано Apachi (21-10-2015 21:29:24)

0

180

Не понимаю как можно на ПЛ пить и курить! Злоупотреблять служебным положением и позволять себе эти вещи! Не будет курева - всё нервный стресс. А оно надо на ПЛ.

0

181

Да уж... на сабсиме теперь вообще без пожертвования хрен что скачаешь, круто! Люди делают моды, на безвозмездной основе их выкладывают, а господа-владельцы сабсима делают на этом денежки БРАВО!
Конечно же сейчас со мной будут спорить, утверждая, что это все на содержание форума и т.д., но на данный момент это уже не ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования, а требования.
Мне было бы не очень приятно, если бы все ссылки на нашем форуме выдавались только после внесения n-ой суммы в бюджет форума.
А командиру я думаю совесть бы не позволила клянчить у форумчан деньги, присылая Email каждые полгода, и в случае отказа грозить ограничениями аккаунта.

Друзья, если вдруг у кого завалялся целый мод Dynamic Environment SH5 v 2.9 - буду признателен за ссылку. Мне из него нужен доп. мод содержащий различные варианты подводной растительности.

0

182

Уже собрали они нужную сумму, но разблокировать аккаунты не спешат - по-прежнему не могу оттуда качать, хоть тресни. Уже и нафлудил им там с десяток постов, продвинулся в звании с Bilge Rat (трюмная крыса) до Nub (офигенный прогресс, нечего сказать), но закачивание заблокировано.
Написал уже в личку Нилу Стивенсу (тамошний одмин, что ли), типа, what is a problem. Может, ответит чего-нить умное.

Vivens написал(а):

Мне было бы не очень приятно, если бы все ссылки на нашем форуме выдавались только после внесения n-ой суммы в бюджет форума.
А командиру я думаю совесть бы не позволила клянчить у форумчан деньги, присылая Email каждые полгода, и в случае отказа грозить ограничениями аккаунта.

Блин, я назло этому сабсиму лучше эти 5 баксов = 300 рублей на наш форум переведу. Обойдется "всемирная полиция".

Отредактировано Orbazan61 (22-10-2015 19:44:20)

0

183

Orbazan61 написал(а):

Уже собрали они нужную сумму, но разблокировать аккаунты не спешат - по-прежнему не могу оттуда качать, хоть тресни. Уже и нафлудил им там с десяток постов, продвинулся в звании с Bilge Rat (трюмная крыса) до Nub (офигенный прогресс), но закачивание заблокировано.

Флаг им в руки.

0

184

Ха.
Ответ от Нила Стивенса. Только что получил.

---Quote---
Ahoy, Neal.

I've noticed that I can't download any file from here, even though I'm registered user and I know about limit of 5 download per day.

I wrote some posts here yesterday, but still I can't download files.
What is can be a problem, Neal?
---End Quote---

No problem, we were in fundraiser mode last week, meaning downloads were shut off except for people who have supported the site. They are back to normal now.

cheers
Neal

Перевод (для упрощения, чтобы не бегать по гугл-транслейтам, кто не владеет английским).
Оригинальное сообщение:
"Привет, Нил. Заметил, что не могу качать отсюда файлы, несмотря на то, что зарегистрирован и в курсе о лимите 5 загрузок в сутки. Написал несколько сообщение, все равно не могу. В чем дело?"
Ответ:
"Не проблема, мы были в "режиме сбора пожертвований" (!!!, выделено Orbazan61), то есть загрузки были отключены всем, кроме тех, кто ранее поддерживал сайт или поддержал сейчас. Сейчас загрузки работают в нормальном режиме".

Таки евгейский подход, даже не американский.

0

185

Orbazan61 написал(а):

"Не проблема, мы были в "режиме сбора пожертвований" (!!!, выделено Orbazan61), то есть загрузки были отключены всем, кроме тех, кто ранее поддерживал сайт или поддержал сейчас. Сейчас загрузки работают в нормальном режиме".

Режим пожертвований?!  :rofl:
Командир срочно объявляй данный режим, нихрена не делаем, пока нам по яхте не подарят.  :rofl:

0

186

Егор, я сам офигел. Это даже наглостью назвать трудно - он мне написал это с таким наивным простодушием...
Не, эти амеры явно с другой планеты.

+1

187

Vivens написал(а):

и в случае отказа грозить ограничениями аккаунта

Не... Пожизненный бан!

Или ... пусть снимают санкции. :rolleyes:

0

188

http://silenthunter5.tk/mods/ru/ 

Vivens написал(а):

если вдруг у кого завалялся целый мод Dynamic Environment SH5 v 2.9 - буду признателен за ссылку.

+1

189

Капитан Зо.
Спасибо.

0

190

Orbazan61 написал(а):

мы были в "режиме сбора пожертвований"
написал это с таким наивным простодушием...

"Они как представители частного капитала просто не могут быть глухими к стонам народа". (с) Subsim - тайный союз "меча и орала". Владеют эксклюзивным,уникальным контетом. :rofl:|Свернуть

А моды с привкусом машинного масла. Нет, ну что вы, всё сделано на чистом сливочном.|Свернуть

Отредактировано Shmatrikov (23-10-2015 18:54:51)

0

191

Shmatrikov написал(а):

"Они как представители частного капитала просто не могут быть глухими к стонам народа". (с)

Shmatrikov написал(а):

А моды с привкусом машинного масла. Нет, ну что вы, всё сделано на чистом сливочном.

Короче говоря,|Свернуть

:rofl:

0

192

alex_and_r написал(а):

Короче говоря,

Добавлю

Развернуть|Свернуть

0

193

http://s7.uploads.ru/t/uke3t.jpg
:flag:

+1

194

Молодцы наши :yep:

Развернуть|Свернуть

0

195

Тронуло... Решил с вами поделиться.

http://s3.uploads.ru/t/suyAQ.jpg

Развернуть|Свернуть

— Сынок, а тут за квартиру можно заплатить? — Угу, — ответил охранник, даже не повернув головы к посетителю. — А где, сынок, подскажи, а то тут я впервой. — У окошка,- раздраженно ответил охранник. — Ты бы мне пальцем показал, а то я без очков плохо вижу. Охранник, не поворачиваясь, просто махнул рукой в сторону кассовых окошек. — Там. Дед в растерянности стоял и не мог понять, куда именно ему идти. Охранник повернул голову к посетителю, смерил взглядом и презрительно кивнул: — Вот ты чего встал, неужели не видно, вон окошки, там и плати. — Ты не серчай, сынок, я же думал что у вас тут порядок какой есть, а теперь понятно, что в любом окошке могу заплатить. Дед медленно пошел к ближайшему окошку. — С вас 345 гривен и 55 копеек,- сказала кассир. Дед достал видавший виды кошелек, долго в нем копался и после выложил купюры. Кассир отдала деду чек. — И что, сынок, вот так сидишь сиднем целый день, ты бы работу нашел лучше,- дед внимательно смотрел на охранника. Охранник повернулся к деду: — Ты что издеваешься, дед, это и есть работа. — Аааа,- протянул дед и продолжил внимательно смотреть на охранника. — Отец, вот скажи мне, тебе чего еще надо? – раздраженно спросил охранник. — Тебе по пунктам или можно все сразу? – спокойно ответил дед. — Не понял? – охранник повернулся и внимательно посмотрел на деда. — Ладно, дед, иди, — сказал он через секунду и опять уставился в монитор. — Ну, тогда слушай, двери заблокируй и жалюзи на окна опусти. — Непо… охранник повернулся и прямо на уровне глаз увидел ствол пистолета. — Да ты чего, да я щас! — Ты, сынок, шибко не ерепенься, я с этой пукалки раньше с 40 метров в пятикопеечную монету попадал. Конечно сейчас годы не те, но да и расстояние между нами поди не сорок метров, уж я всажу тебе прямо между глаз и не промажу,- спокойно ответил дед. — Сынок, тебе часом по два раза повторять не нужно? Али плохо слышишь? Блокируй двери, жалюзи опусти. На лбу охранника проступили капельки пота. — Дед, ты это серьезно? — Нет, конечно нет, я понарошку тыкаю тебе в лоб пистолетом и прошу заблокировать двери, а так же сообщаю, что грабить я вас пришел. — Ты, сынок, только не нервничай, лишних движений не делай. Понимаешь, у меня патрон в стволе, с предохранителя снят, а руки у стариков сам знаешь, наполовину своей жизнью живут. Того и гляди, я тебе ненароком могу и поменять давление в черепной коробке,- сказал дед, спокойно глядя в глаза охраннику. Охранник протянул руку и нажал две кнопки на пульте. В зале банка послышался щелчок закрывающейся входной двери, и на окна начали опускаться стальные жалюзи. Дед, не отворачиваясь от охранника, сделал три шага назад и громко крикнул: — Внимание, я не причиню никому вреда, но это ограбление!!! В холле банка наступила абсолютная тишина. — Я хочу, чтобы все подняли руки вверх! — медленно произнес посетитель. В холле находилось человек десять клиентов. Две мамаши с детьми примерно лет пяти. Два парня не более двадцати лет с девушкой их возраста. Пара мужчин. Две женщины бальзаковского возраста и миловидная старушка. Одна из кассиров опустила руку и нажала тревожную кнопку. — Жми, жми, дочка, пусть собираются, —спокойно сказал дед. — А теперь, все выйдите в холл,- сказал посетитель. — Лёнь, ты чего это удумал, сбрендил окончательно на старости лет что ли? —миловидная старушка явна была знакома с грабителем. Все посетители и работники вышли в холл. — А ну, цыц, понимаешь тут,- серьезно сказал дед и потряс рукой с пистолетом. — Не, ну вы гляньте на него, грабитель, ой умора, – не унималась миловидная старушка. — Старик, ты чего, в своем уме? — сказал один из парней. — Отец, ты хоть понимаешь, что ты делаешь? – спросил мужчина в темной рубашке. Двое мужчин медленно двинулись к деду. Еще секунда и они вплотную подойдут к грабителю. И тут, несмотря на возраст, дед очень быстро отскочил в сторону, поднял руку вверх и нажал на курок. Прозвучал выстрел. Мужчины остановились. Заплакали дети, прижавшись к матерям. — А теперь послушайте меня. Я никому и ничего плохого не сделаю, скоро все закончится, сядьте на стулья и просто посидите. Люди расселись на стулья в холле. — Ну вот, детей из-за вас напугал, тьху ты. А ну, мальцы, не плакать, —дед весело подмигнул детям. Дети перестали плакать и внимательно смотрели на деда. — Дедуля, как же вы нас грабить собрались, если две минуты назад оплатили коммуналку по платежке, вас же узнают за две минуты? – тихо спросила молодая кассир банка. — А я, дочка, ничего и скрывать-то не собираюсь, да и негоже долги за собой оставлять. — Дядь, вас же милиционеры убьют, они всегда бандитов убивают, – спросил один из малышей, внимательно осматривая деда. — Меня убить нельзя, потому что меня уже давненько убили, — тихо ответил посетитель. — Как это убить нельзя, вы как Кощей Бессмертный? – спросил мальчуган. Заложники заулыбались. — А то! Я даже может быть и похлеще твоего Кощея, — весело ответил дед. - Ну, что там ? — Тревожное срабатывание. — Так, кто у нас в том районе? –диспетчер вневедомственной охраны изучал список экипажей. — Ага, нашел. — 145 Приём. — Слушаю 145. — Срабатывание на улице Богдана Хмельницкого. — Понял, выезжаем. Экипаж включив сирену помчался на вызов. — База, ответьте 145. — База слушает. — Двери заблокированы, на окнах жалюзи, следов взлома нет. — И это все? — Да, база, это все. — Оставайтесь на месте. Взять под охрану выходы и входы. — Странно, слышь, Петрович, экипаж выехал по тревожке, двери в банк закрыты, жалюзи опущенные и следов взлома нет. — Угу, смотри номер телефона и звони в это отделение, чо ты спрашиваешь, инструкций не знаешь что ли? - Говорят, в ногах правды нет, а ведь и правда,- дед присел на стул. — Лёнь, вот ты что, хочешь остаток жизни провести в тюрьме? — спросила старушка. — Я, Люда, после того, что сделаю, готов и помереть с улыбкой, — спокойно ответил дед. — Тьху ты… Раздался звонок телефона на столе в кассе. Кассир вопросительно посмотрела на деда. — Да, да, иди, дочка, ответь и скажи все как есть, мол, захватил человек с оружием требует переговорщика, тут с десяток человек и двое мальцов, —дед подмигнул малышам. Кассир подошла к телефону и все рассказала. — Дед, ведь ты скрыться не сможешь, сейчас спецы приедут, все окружат, посадят снайперов на крышу, мышь не проскочит, зачем это тебе? — спросил мужчина в темной рубашке. — А я, сынок, скрываться- то и не собираюсь, я выйду отсюда с гордо поднятой головой. — Чудишь ты дед, ладно, дело твое. — Сынок, ключи разблокировочные отдай мне. Охранник положил на стол связку ключей. Раздался телефонный звонок. — Эка они быстро работают, — дед посмотрел на часы. — Мне взять трубку? — спросила кассир. — Нет, доча, теперь это только меня касается. Посетитель снял телефонную трубку: — Добрый день. — И тебе не хворать, — ответил посетитель. — Звание? — Что звание? — Какое у тебя звание, в каком чине ты, что тут непонятного? — Майор, — послышалось на том конце провода. — Так и порешим, — ответил дед. — Как я могу к вам обращаться? —спросил майор. — Строго по уставу и по званию. Полковник я, так что, так и обращайся, товарищ полковник, — спокойно ответил дед. Майор Серебряков провел с сотню переговоров с террористами, с уголовниками, но почему-то именно сейчас он понял, что эти переговоры не будут обычной рутиной. — И так, я бы хотел …. — Э нет, майор, так дело не пойдет, ты видимо меня не слушаешь, я же четко сказал по уставу и по званию. — Ну, я не совсем понял что именно, —растерянно произнес майор. — Вот ты, чудак-человек, тогда я помогу тебе. Товарищ полковник, разрешите обратиться, и дальше суть вопроса. Повисла неловкая пауза. — Товарищ полковник, разрешите обратиться? — Разрешаю. — Я бы хотел узнать ваши требования, а также хотел узнать, сколько у вас заложников? — Майор, заложников у меня пруд пруди и мал мала. Так что, ты ошибок не делай. Скажу тебе сразу, там, где ты учился, я преподавал. Так что давай сразу расставим все точки над «и». Ни тебе, ни мне не нужен конфликт. Тебе надо, чтобы все выжили, и чтобы ты арестовал преступника. Если ты сделаешь все, как я попрошу, тебя ждет блестящая операция по освобождению заложников и арест террориста, — дед поднял вверх указательный палец и хитро улыбнулся. — Я правильно понимаю? – спросил дед. — В принципе, да, — ответил майор. — Вот, ты уже делаешь все не так, как я прошу. Майор молчал. — Так точно, товарищ полковник. Ведь так по уставу надо отвечать? — Так точно, товарищ полковник, —ответил майор — Теперь о главном, майор, сразу скажу, давай без глупостей. Двери закрыты, жалюзи опущены, на всех окнах и дверях я растяжки поставил. У меня тут с десяток людей. Так что не стоит переть необдуманно. Теперь требования, — дед задумался, — ну, как сам догадался, денег просить я не буду, глупо просить деньги, если захватил банк, — дед засмеялся. — Майор, перед входом в банк стоит мусорник, пошли кого-нибудь туда, там конверт найдете. В конверте все мои требования, — сказал дед и положил трубку — Это что за херня? — майор держал в руках разорванный конверт, — бля, это что,шутка? Майор набрал телефон банка. — Товарищ полковник, разрешите обратиться? — Разрешаю. — Мы нашли ваш конверт с требованиями, это шутка? — Майор, не в моем положении шутить, ведь правильно? Никаких шуток там нет. Все, что там написано — все на полном серьезе. И главное, все сделай в точности как я написал. Лично проследи, чтобы все было выполнено до мелочей. Главное, чтобы ремень кожаный, чтоб с запашком, а не эти ваши пластмассовые. И да, майор, времени тебе немного даю, дети у меня тут малые, сам понимаешь. — Я Лёньку поди уже лет тридцать знаю,-миловидная старушка шептала кассиру, — да и с женой его мы дружили. Она лет пять назад умерла, он один остался. Он всю войну прошел, до самого Берлина. А после так военным и остался, разведчик он. В КГБ до самой пенсии служил. Ему жена, его Вера, всегда на 9 мая праздник устраивала. Он только ради этого дня и жил, можно сказать. В тот день она договорилась в местном кафе, чтобы стол им накрыли с шашлыком. Лёнька страсть как его любил. Вот и пошли они туда. Посидели, все вспомнили, она же у него медсестрой тоже всю войну прошла. А когда вернулись... ограбили их квартиру. У них и грабить-то нечего было, что со стариков возьмешь. Но ограбили, взяли святое, все Лёнькины награды и увели ироды. А ведь раньше даже уголовники не трогали фронтовиков, а эти все подчистую вынесли. А у Лёньки знаешь сколько наград-то было, он всегда шутил, мне говорит, еще одну медаль или орден если вручить, я встать не смогу. Он в милицию, а там рукой махнули, мол, дед, иди отсюда, тебя еще с твоими орденами не хватало. Так это дело и замяли. А Лёнька после того случая постарел лет на десять. Очень тяжело он это пережил, сердце даже прихватывало сильно. Вот так вот… Зазвонил телефон. — Разрешите обратиться, товарищ полковник? — Разрешаю, говори, майор. — Все сделал как вы и просили. В прозрачном пакете на крыльце банка лежит. — Майор, я не знаю почему, но я тебе верю и доверяю, дай мне слово офицера. Ты сам понимаешь, бежать мне некуда, да и бегать-то я уже не могу. Просто дай мне слово, что дашь мне пройти эти сто метров и меня никто не тронет, просто дай мне слово. — Даю слово, ровно сто метров тебя никто не тронет, только выйди без оружия. — И я слово даю, выйду без оружия. — Удачи тебе, отец,- майор повесил трубку. В новостях передали, что отделение банка захвачено, есть заложники. Ведутся переговоры и скоро заложников освободят. Наши съемочные группы работают непосредственно с места событий. — Мил человек, там, на крыльце лежит пакет, занеси его сюда, мне выходить сам понимаешь, — сказал дед, глядя на мужчину в темной рубашке. Дед бережно положил пакет на стол. Склонил голову. Очень аккуратно разорвал пакет. На столе лежала парадная форма полковника. Вся грудь была в орденах и медалях. — Ну, здравствуйте, мои родные,-прошептал дед, — и слезы, одна за другой покатились по щекам. — Как же долго я вас искал,- он бережно гладил награды. Через пять минут в холл вышел пожилой мужчина в форме полковника, в белоснежной рубашке. Вся грудь, от воротника, и до самого низа, была в орденах и медалях. Он остановился посередине холла. — Ничего себе, дядя, сколько у тебя значков, — удивленно сказал малыш. Дед смотрел на него и улыбался. Он улыбался улыбкой самого счастливого человека. — Извините, если что не так, я ведь не со зла, а за необходимостью. — Лёнь, удачи тебе,- сказал миловидная старушка. — Да, удачи вам, — повторили все присутствующие. — Деда, смотри, чтобы тебя не убили, —сказал второй малыш. Мужчина как-то осунулся, внимательно посмотрел на малыша и тихо сказал: — Меня нельзя убить, потому что меня уже убили. Убили, когда забрали мою веру, когда забрали мою историю, когда переписали ее на свой лад. Когда забрали у меня тот день, ради которого я год жил, что бы дожить до моего дня. Ветеран, он же одним днем живет, одной мыслью — днем Победы. Так вот, когда у меня этот день забрали, вот тогда меня и убили. Меня убили, когда по Крещатику прошло факельное шествие фашиствующей молодежи. Меня убили, когда меня предали и ограбили, меня убили, когда не захотели искать мои награды. А что есть у ветерана? Его награды, ведь каждая награда — это история, которую надо хранить в сердце и оберегать. Но теперь они со мной, и я с ними не расстанусь, до последнего они будут со мной. Спасибо вам, что поняли меня. Дед развернулся и направился к входной двери. Не доходя пару метров до двери, старик как-то странно пошатнулся и схватился рукой за грудь. Мужчина в темной рубашке буквально в секунду оказался возле деда и успел его подхватить под локоть. — Чо- та сердце шалит, волнуюсь сильно. — Давай, отец, это очень важно, для тебя важно и для нас всех это очень важно. Мужчина держал деда под локоть: — Давай, отец, соберись. Это наверное самые важные сто метров в твоей жизни. Дед внимательно посмотрел на мужчину. Глубоко вздохнул и направился к двери. — Стой, отец, я с тобой пойду,- тихо сказал мужчина в темной рубашке. Дед обернулся. — Нет, это не твои сто метров. — Мои, отец, еще как мои, я афганец. Дверь, ведущая в банк открылась, и на пороге показались старик в парадной форме полковника, которого под руку вел мужчина в темной рубашке. И, как только они ступили на тротуар, из динамиков заиграла песня «День победы» в исполнении Льва Лещенко. Полковник смотрел гордо вперед, по его щекам катились слезы и капали на боевые награды, губы тихо считали 1, 2, 3, 4, 5… никогда еще в жизни у полковника не было таких важных и дорогих его сердцу метров. Они шли, два воина, два человека, которые знают цену победе, знают цену наградам, два поколения 42, 43, 44, 45… Дед все тяжелее и тяжелее опирался на руку афганца. — Дед, держись, ты воин, ты должен! Дед шептал 67, 68, 69, 70... Шаги становились все медленнее и медленнее. Мужчина уже обхватил старика за туловище рукой. Дед улыбался и шептал….96, 97, 98… он с трудом сделал последний шаг, улыбнулся и тихо сказал: — Сто метров… я смог. На асфальте лежал старик в форме полковника, его глаза неподвижно смотрели в весеннее небо, а рядом на коленях плакал афганец

Источник: http://politikus.ru/articles/61176-chtoby-pomnili.html
Politikus.ru

+5

196

brat-01 написал(а):

Аж я прослезился. В день подразделений специального назначения это так актуально. Помянул своего замка Диму Гребёнкина-Героя России.

+1

197

Anvar1061 написал(а):

В день подразделений специального назначения

С праздником всех, особенно причастных!  :flag:

Секретное оружие ИГИЛ|Свернуть

В сети появился ролик, где под традиционную мусульманскую музыку ребята из ИГИЛ демонстрируют своё очередное вундерваффе – наполненные водородом презервативы, к которым привязаны бомбочки замедленного действия. Когда поступает сигнал воздушной тревоги, они запускают эти средства ПВО в воздух в надежде сбить российский истребитель или штурмовик.

+1

198

С праздником  причастных  !  Чувство ритма

Развернуть|Свернуть

0

199

brat-01 написал(а):

За душу берёт, какие они были наши деды, вечная им память!!! и вырастили они достойное поколение!!!
-------------------------------------------------------------------
Немного разбавить грусть как говорится
Порошенко и Ярош о Мукачево

Развернуть|Свернуть

0

200

Anvar1061 написал(а):

Что за бред?

У меня нормально все. Все видео на своих местах.

:rofl: Мой аккаунт на сабсиме вообще удалили, за то, что я отписался от рассылки писем с требованием дать денег  :rofl: Да уж...

0

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 28)