Или даже не вытянута,
А, ну тут уже ответ есть, просто пока я писал, не видел
KSD TEAM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Или даже не вытянута,
А, ну тут уже ответ есть, просто пока я писал, не видел
Как в лодку то потом попасть?
Через торпедный аппарат.))
А что это за цепь на полу?
Это не пол, а сцена. И не цепь, а шланг для микрофона.))
Вы забыли ответить на главный вопрос: если бы вначале про «косяк» я ничего не говорил, а просто скинул бы скрины, типа, "работа продвигается", бросилось бы вам глаза то, что вы обнаружили?
Wise
https://yadi.sk/i/6uc4DwRspwdMZ Ну в конце концов в готовом варианте с камерой лазючи это бы в глаза камере бросилось бы .
Вы забыли ответить на главный вопрос: если бы вначале про «косяк» я ничего не говорил, а просто скинул бы скрины, типа, "работа продвигается", бросилось бы вам глаза то, что вы обнаружили?
Думаю 90% обычных людей и не увидела, если бы не знали про косяк, я увидел только когда ты его показал
нет, мне бы не бросилось, т.к. всё это заметно только чётко в виде сверху, а не под ракурсом и потом лодку оцениваешь взглядом в целом, а не выискиваешь детали
+
Теперь, при детальном рассмотрении(разные углы, и разная длина "плеч" зенитной "сцены" ))) ) становится понятно, почему мне показалось что она развернута:
возможно зенитная площадка(ближняя к рубке) немного развернута по ч.с., и не перпендикулярна оси лодки
Это был обман зрения, вызванный этой асимметрией. Но в целом я был прав , что "косяк" в этой части рубки.
Конечно нет.
В игре, под шкуркой, на фоне воды, плюс если еще и волны...
А у меня к тебе, Леша, встречный вопрос: Почему ты этот косяк не считаешь косяком?
Отредактировано alex_and_r (06-03-2016 13:06:59)
Ну ВЫ блин даёте, вижу не вижу В Viwer'e можно же модельку рубки просмотреть и рассмотреть
P.S. Жалко бедолаг, мучаются. Даже расстрелять их нельзя.
Капитан кортиком "вали" их, зубами рви, враг должен быть уничтожен
Wise написал(а):
+
Теперь, при детальном рассмотрении(разные углы, и разная длина "плеч" зенитной "сцены" ))) ) становится понятно, почему мне показалось что она развернута:
alex_and_r написал(а):возможно зенитная площадка(ближняя к рубке) немного развернута по ч.с., и не перпендикулярна оси лодки
Это был обман зрения, вызванный этой асимметрией. Но в целом я был прав , что "косяк" в этой части рубки.
Wise написал(а):Вы забыли ответить на главный вопрос: если бы вначале про «косяк» я ничего не говорил, а просто скинул бы скрины, типа, "работа продвигается", бросилось бы вам глаза то, что вы обнаружили?
Конечно нет.
В игре, под шкуркой, на фоне воды, плюс если еще и волны...А у меня к тебе, Леша, встречный вопрос: Почему ты этот косяк не считаешь косяком?
вот я со вчерашнего дня и толкую Алексею об этом. Косяк на который обратил Келерман по толщине стенок это действительно мелочь и ей можно пренебречь. Но перекошенный верхний сад в глаза не может не бросаться. Конечно в игре под разными ракурсами он проявится не всегда, но ведь он есть и он очевиден. И как оказалось не я один его заметил. Так о чём мы тогда говорим ? давайте оставим перекошенный сад и утонем в деталях и будем восхищаться общей картинкой, но поверьте что как в мультфильме про женщину и кастрюлю (дорогая я подарю тебе эту звезду) этот "косяк" не раз будет потом всплывать со скрежетом в вашем сознании как та кастрюля.
Что ниже разделительной полосы, наверно опять же из-за смещения центра модели на скрине оптический обман, либо какая то аномальная асимметрия!?
пожалуй лучше келермана тут и не скажешь..
Отредактировано kovall (06-03-2016 13:45:35)
Капитан кортиком "вали" их, зубами рви, враг должен быть уничтожен
Можно , торпеда на шлюпку реагирует, как то случайно наблюдал .Взлетела в воздух как воздушный шарик . " И вот летят комарики на воздушном шарике .." помните стихотворение .
Отредактировано Капитан Зо. (06-03-2016 13:48:09)
Почему ты этот косяк не считаешь косяком?
Саня, в целом, ты сам ответил на свой вопрос, когда отвечал на мой вопрос:
Wise написал(а):если бы вначале про «косяк» я ничего не говорил, а просто скинул бы скрины, типа, "работа продвигается", бросилось бы вам глаза то, что вы обнаружили?
Конечно нет.
В игре, под шкуркой, на фоне воды, плюс если еще и волны...
А также:
нет, мне бы не бросилось, т.к. всё это заметно только чётко в виде сверху, а не под ракурсом и потом лодку оцениваешь взглядом в целом, а не выискиваешь детали
Думаю 90% обычных людей и не увидела, если бы не знали про косяк, я увидел только когда ты его показал
но тоже. попробуй заметь.
Ну и своими словами: косяком я считаю ОЧЕВИДНЫЙ недостаток или разногласие с реальностью. А почему нужно считать косяком то, что в обычном режиме НЕЗАМЕТНО? Ведь, согласись, никто из вас ничего не увидел бы, ЕСЛИ БЫ Я НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ ИЗНАЧАЛЬНО. А если и увидел, вероятней всего, подумал бы, что это ОБМАН ЗРЕНИЯ(РАКУРСА), как многие и сомневались, в том числе и ты, и в дальнейшем( в игре) этот косяк с вероятностью 99,9% уже никогда не засекли бы. А когда изначально предупреждён, ТЕМ БОЛЕЕ, ПО МОЕЙ ЖЕ ПРОСЬБЕ( и ещё тем паче, КОГДА Я СКИДЫВАЮ СКРИН « В УПОР», т.е. без игровой динамики и прочих маскирующих элементов), тут же включается «ЛУПА» и полная концентрация внимания. И даже в этом случае( при скрине «в упор», косяк усмотрели НЕ все. Но, к сожалению, находятся люди с «вампирским» зрением, для которых сначала это был косяк, а теперь уже и КОСЯЧИЩЕ, а сад «НАПРОЧЬ КРИВОЙ» И «ВЕСЬ ПЕРЕКОШЕН».
тот "косяк" не раз будет потом всплывать со скрежетом в вашем сознании как та кастрюля
О, какие люди к нам пожаловали! )) Всегда рады видеть!
А про косяк...Ну так ведь не вооруженным взглядом, без акцента на этом вопросе Лешей, большинство людей и не заметило бы его. А вот автор рубки да, наверное мучился бы потом сомнениями... А может и нет, почему я и спрашивал у Леши, почему он не считает это косяком.
находятся люди с «вампирским» зрением, для которых сначала это был косяк, а теперь уже и КОСЯЧИЩЕ, а сад «НАПРОЧЬ КРИВОЙ» И «ВЕСЬ ПЕРЕКОШЕН».
Немного юмора .Возвращение волчьей стаи , кто раньше прошмыгнёт на базу . Сюжет для прикольного видоса .
Отредактировано Капитан Зо. (06-03-2016 14:15:32)
Ну и своими словами: косяком я считаю ОЧЕВИДНЫЙ недостаток или разногласие с реальностью. А почему нужно считать косяком то, что в обычном режиме НЕЗАМЕТНО? Ведь, согласись, никто из вас ничего не увидел бы, ЕСЛИ БЫ Я НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ ИЗНАЧАЛЬНО. А если и увидел, вероятней всего, подумал бы, что это ОБМАН ЗРЕНИЯ(РАКУРСА), как многие и сомневались, в том числе и ты, и в дальнейшем( в игре) этот косяк с вероятностью 99,9% уже никогда не засекли бы. А когда изначально предупреждён, ТЕМ БОЛЕЕ, ПО МОЕЙ ЖЕ ПРОСЬБЕ( и ещё тем паче, КОГДА Я СКИДЫВАЮ СКРИН « В УПОР», т.е. без игровой динамики и прочих маскирующих элементов), тут же включается «ЛУПА» и полная концентрация внимания. И даже в этом случае( при скрине «в упор», косяк усмотрели НЕ все. Но, к сожалению, находятся люди с «вампирским» зрением, для которых сначала это был косяк, а теперь уже и КОСЯЧИЩЕ, а сад «НАПРОЧЬ КРИВОЙ» И «ВЕСЬ ПЕРЕКОШЕН».
... но осадочек остался (с) (шутка)
Конечно, повторюсь, большинство не заметит, это теперь вопрос тебе самому к себе, - оставлять так, или нет.
А про косяк...Ну так ведь не вооруженным взглядом, без акцента на этом вопросе Лешей, большинство людей и не заметило бы его. А вот автор рубки да, наверное мучился бы потом сомнениями... А может и нет, почему я и спрашивал у Леши, почему он не считает это косяком.
моё мнение что не считает потому что не хочет его исправлять, и мне это по крайне мере непонятно. потратить кучу времени и труда и оставить перекошенный сад ? ну не знаю не знаю.. дело конечно личное. Но это конечно косяк и косяк очевидный. Скрывают ли его разные ракурсы и окружение ? конечно да. Но разве не лучше было бы чтобы его не было в принципе ?
Отредактировано kovall (06-03-2016 14:22:38)
Алексей, исправляй теперь
А мне вот интересно, что же это на самом деле? Оптический обман, асимметрия, что то еще или все таки несимметричность самой 3Д модели?
Учитывая профессионализм Алексея и возможности 3ДМакса непонятно, как такое вообще получилось и очень сомневаюсь, что нельзя исправить этот дефект, если в итоге он на самом деле есть.
моё мнение что не считает потому что не хочет его исправлять, и мне это по крайне мере непонятно. потратить кучу времени и труда и оставить перекошенный сад ? ну не знаю не знаю.. дело конечно личное. Но это конечно косяк и косяк очевидный. Скрывают ли его разные ракурсы и окружение ? конечно да. Но разве не лучше было бы чтобы его не было в принципе ?
Вот ведь гавнюк, когда я начинал работу, он говорил, что нихрена не надо кроме палубы, что означало, лодки юбисофт сх5 и так в порядке..а тут ему вдруг сантиметры дорогу перешли..когда я предлагал одно-другое-третье( что в итоге теперь на лодках и есть и составляет в целом картину реализма, которого не было бы и на 50% без этого всего), всё «отправлялось в корзину» с пометкой « в зад не упёрлось», т.е. не нужно, а теперь, едрит-мандрит, сантиметры выводи, асимметрия, аномалия и тырыпыры-ё-моё!
непонятно, как такое вообще получилось
сам не знаю, слющай
Вот ведь гавнюк, когда я начинал работу, он говорил, что нихрена не надо кроме палубы, что означало, лодки юбисофт сх5 и так в порядке..
ну вот.. теперь я уверен что удалось достучаться до художника всем миром
... и вроде всего то часов десять убеждения
Отредактировано kovall (06-03-2016 15:11:37)
ну вот.. теперь я уверен что удалось достучаться до художника всем миром
дважды гавнюк.
Сдаётся мне, Алексей уже все исправил.
Сдаётся мне, Алексей уже все исправил.
Нет. Но придётся.
Не знаю, в тему или нет, но уже сил нет. Можно ли спасать выживших? Кнопка есть, в бинокль смотрю, а кнопка не активируется.
Ммм, да у нас тут булгаковская Маргарита появилась...
"Иногда совершенно неожиданно и коварно оно [милосердие] проникает в самые узенькие щелки"
Нет. Но придётся.
Вот и славненько...)
Единственное, может все таки люк поставить? Не за себя, за команду прошу, через торпедные не удобно, узко там, да и сыро, вода все время. С мостика через люк, все же привычнее!
Нет. Но придётся.
Надо заслушать Шефа, что он скажет! Надо драить или не..
Надо заслушать Шефа, что он скажет! Надо драить или не..
Ммм, да у нас тут булгаковская Маргарита появилась...
А что в этом плохого?
Может винтами попробовать?
Сирийское небо славян
дважды гавнюк.
Приятно наблюдать за дискуссией двух динозавров от SH.
kovall написал(а):
это конечно косяк и косяк очевидный
надо себе на аватар поставить
Ничего смешного. Херь полная. Взять и сделать. Взять и родить! Смело рожай сынок, ничего не бойся, мы поможем...
надо себе на аватар поставить
Часто приходится переубеждать
Оказывается есть ещё динозавры . Музыкальный ряд порадовал .
Часто приходится переубеждать
Переформулирую: И часто приходиться хернёй страдать???
Переформулирую: И часто приходиться хернёй страдать???
Это ты о чем, Миша?
Это ты о чем, Миша?
Выискивать асимметрию на мкм!
Выискивать асимметрию на мкм!
Вайс и Коваль - спецы по 3д моделированию, и товарищи по оружию. Если не товарищ-спец подскажет о косяке, то кто еще? Мы то и не заметили даже.
Но, думаю, они сами лучше об этом расскажут, если захотят.
П.С. Мы тоже с ребятами часто советуемся между собой, как смотрится, как лучше сделать. Потому что глаз замыливается, и иногда можно что то упустить.
Отредактировано alex_and_r (06-03-2016 18:41:30)
П.С. Мы тоже с ребятами часто советуемся между собой, как смотрится, как лучше сделать. Потому что глаз замыливается, и иногда можно что то упустить.
а без споров и обсуждений и не будет результата, тем более в том что касается второй рубки налицо дефицит материала.. приходилось шерстить инет. но фото единицы (а с хорошего ракурса сверху вообще не было найденно ни одной) вот и приходится Лёхе зачастую импровизировать, что то додумывать и потом переделывать. собственно единственное более менее удачное фото с видом сверху было вообще вырезано из фильма серые волки. но качество его оставляло желать лучшего
Отредактировано kovall (06-03-2016 19:16:58)
А что в этом плохого?
Ничего плохого, просто указание на схожесть по духу с Маргаритой.
Может винтами попробовать?
Мягко говоря, неэстетично. И обрекает людей на мученическую смерть. Таранить шлюпки - не хочется опускаться до уровня одного из "героев" времен Первой мировой.
Так что - в мыслях представить, что дал им все, что нужно, прокричать "Бон вояж!" и скрыться в темноте.
За редкими фотками надо к порутчику Бруммелю, на него можно выйти через Стаса Долгова (отца и сына) - профессионального дайвингиста по затонувшим короблям или на "Цусимском форуме" tsushima forums. Или непосредственно: brummel.borda.ru
Отредактировано Shmatrikov (06-03-2016 20:21:39)
Мягко говоря, неэстетично.
Зато дешево, надежно и практично (с).
Плохо что нет кнопок типа "Ирония", "Сарказм" и т.п.
И обрекает людей на мученическую смерть.
Капитан одного из эсминцев в книге Маклина Алистера Крейсер Его Величества «Улисс» придерживался другого мнения.
Отредактировано Bear H (06-03-2016 20:19:08)
Капитан одного из эсминцев в книге Маклина Алистера Крейсер Его Величества «Улисс» придерживался другого мнения.
Так он своих же и покрамсал винтами. Они еще и благодарили его за это. Когда он направил корабль на них, они в знак одобрения задуманного им, кивали ему головой. Не помню всех деталей сложившейся обстановки того момента, но то был жест милосердия.
Они еще и благодарили его за это
Так и я об этом, Алекс.
Так и я об этом, Алекс.
То ли они обгоревшие были, то ли солярки наглотались... Надо будет перечитать книгу.
Надо будет перечитать книгу.
Вот о том же подумал, не помню уже ничего совсем. Так,только общую канву, а конкретно что было (в мелочах) - ну вообще туговато.
большинство не заметит, это теперь вопрос тебе самому к себе, - оставлять так, или нет.
До тех пор, пока товарищ Ленин не отнял у меня этот вопрос и не поставил его по другому: Скойко вгемени тебе дать, чтобы пегеделать?
@KELLERMANN Вит, прости меня за то, что я был среди тех, кто вынуждал тебя переделывать свой мод.
ღ Славянка ღ.
Ждём результатов господа -камрады .
Сторожевой корабль ВМФ РФ «Сметливый» отправился из Севастополя в Сирию
06.03.2016 - 20:58
Сегодня сторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый» вышел из Севастополя и взял курс на черноморские проливы, сообщается на сайте минобороны России.
7 марта корабль войдет в Средиземное море, где в соответствии с планом похода будет решать задачи в составе постоянного соединения кораблей ВМФ России в этом регионе.
Скойко вгемени тебе дать, чтобы пегеделать?
Даа, товарищи революционеры умеют призвать к ответу
Отредактировано alex_and_r (06-03-2016 22:28:09)
@KELLERMANN Вит, прости меня за то, что я был среди тех, кто вынуждал тебя переделывать свой мод.
Леша, все нормально!)
Как говорится, нет пределу совершенства! Да и к тому же соратники всегда могут подкинуть умную идею...)