KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 31)

КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 31)

Сообщений 201 страница 250 из 1000

201

Капитан Зо. написал(а):

В русский язык слово пришло предположительно из немецкого (нем. ass) и потому до середины XX века писалось как «асс»

Нет такого слова в немецком языке. Есть as -1) туз; единица (на игральных костях, в домино), 2) выигранный мяч (теннис), 3) мастер своего дела, виртуоз (особенно в спорте), ас.
Что касается Асса - то да, допускалось в русском так писать наравне с асом.

0

202

Bear H
Ну  и ладно  , из  видео  я  так  понимаю  вас  только  текст  привлёк  , тоже  хорошо  , только  править  я  ничего  не  буду  .alex_and_r
В крайнем  видосе  я  обработал  стереодорожку  и  выложил  на  ютюб  , вопросов  не  посыпалось  , метод  работает  хотя  трек  лицензионный  .  И да  , будешь  править  своё  видео  , исходник  с  лайнером  могу  выслать  если  требуется  .

Отредактировано Капитан Зо. (13-03-2016 17:38:29)

0

203

Коллеги,ну тут же много ,,вирпилов,, неужто Ас непонятно определение?Пусть ,кто очень в теме поправит.Насколько знаю,Асы, это те ,что над Королями на земле , т.е. боги.Ещё у викингов это было.Отсюда и термин взят в Великую войну пилотами.Так как они были выше всех.У летчиков считалось,что Асом мог быть пилот имеющий 5 побед.Как в современной авиации не знаю,не интересно.Но до всех этих ,,выстрелил и забыл,, было так:5 побед значит Ас.Почему туз(Ас) бьёт Короля в колоде?Ноги растут из мифологии викингов.Отсюда и всеобщий ,,А...й,, от лётчиков истребителей двух мировых и после них конфликтов.Когда грохнуть противника требовалось мастерством попасть надо было не один раз а не просто ,,захватить,, цель.Ну в современной боевой авиации свои нюансы,но это так.

0

204

Коллеги  , камрады  и  товарищи  ! Появилась  мысля  сделать  слайд-шоу  посвящённому  работе  наших  механиков  , рубки  пулемёты  модели  , скрины  в  процессе  работы  из  редактора  .  Показать  чем  на  самом  деле  невидимо  занимаются  наши  мастера от  3D   в  проекте  .  Эти  картинки  всегда  здесь  вызывали  восторг  и  ещё  больший  восторг  в  игре  .  Тем  самым  будет  отмечена  большая  , кропотливая  работа  .  На  нашем  канале  в  соответствующем  разделе  это  будет  уместным  раз  мы  назвались  KSD Team  . Что  администрация  форума  и  авторы  на  это  скажут  ? Весь  монтаж  беру  на  себя  . Тапками  прошу  не  бросаться    :flirt:

Отредактировано Капитан Зо. (13-03-2016 18:36:49)

0

205

Асы-подводники, какая картинка для канала ютуб лучше, 1я или 2я?

Развернуть|Свернуть

http://s7.uploads.ru/t/ojJxF.png

http://s3.uploads.ru/t/EIQmn.png[/url]

0

206

alex_and_r написал(а):

Сам  хотел  предложить  голосовалку  , но  совершенству  нет  предела  .

Отредактировано Капитан Зо. (13-03-2016 18:42:13)

0

207

alex_and_r написал(а):

Вторая, без сомнений.

0

208

Не  в  ту  сторону  пуляет  и  баста  .  ! Да  ещё  и  залпом  (!!!!)

0

209

Vivens написал(а):

Вторая, без сомнений.

Однозначно вторая!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

210

Vivens написал(а):

Вторая, без сомнений.

CigAleVal написал(а):

Однозначно вторая!

Вот и я о том же.

Капитан Зо. написал(а):

Не  в  ту  сторону  пуляет  и  баста  .  ! Да  ещё  и  залпом  (!!!!)

В том, в котором надо пуляет.
Залпом - во первых красиво, а во-вторых заполнено все пространство отведенное под картинку(длинное и узкое).
Ну и лодка с торпедами хорошо видна.
Плюс логотип на этом фоне хорошо смотрится.

Отредактировано alex_and_r (13-03-2016 18:49:40)

0

211

Капитан Зо.
Скоро день рождения KSD! 28 марта!
Может к дате этой ,,смастрячишь,, ( твоё выражение ) видеоролик?
Было бы не лишним! Это точно!..

0

212

alex_and_r написал(а):

В том, в котором надо пуляет. Залпом - во первых красиво, а во-вторых заполнено все пространство отведенное под картинку(длинное и узкое). Ни и лодка с торпедами хорошо видна.

Ты  в  ютюбовском  кадрировании  фон  настраивал ?

Отредактировано Капитан Зо. (13-03-2016 18:52:49)

0

213

alex_and_r написал(а):

Я так думаю, еще не раз менять будете :yep:
"Нет предела совершенству"
Зы. не за первую и не за вторую... :dontknow:

Отредактировано Apachi (13-03-2016 18:54:03)

0

214

Apachi написал(а):

Я так думаю, еще не раз менять будете

Набор  в  рюкзаке  лишним  не  будет  .

0

215

Капитан Зо. написал(а):

Ты  в  ютюбовском  кадрировании  фон  настраивал ?

И большая и маленькая картинки проверены на моем канале в ютуб. Все подогнано, просто установи то что я тебе сбросил.

0

216

Капитан Зо. написал(а):

Коллеги  , камрады  и  товарищи  ! Появилась  мысля  сделать  слайд-шоу  посвящённому  работе  наших  механиков  , рубки  пулемёты  модели  , скрины  в  процессе  работы  из  редактора  .  Показать  чем  на  самом  деле  невидимо  занимаются  наши  мастера от  3D   в  проекте  .  Эти  картинки  всегда  здесь  вызывали  восторг  и  ещё  больший  восторг  в  игре  .  Тем  самым  будет  отмечена  большая  , кропотливая  работа  .  На  нашем  канале  в  соответствующем  разделе  это  будет  уместным  раз  мы  назвались  KSD Team  . Что  администрация  форума  и  авторы  на  это  скажут  ? Весь  монтаж  беру  на  себя  . Тапками  прошу  не  бросаться

Уважаемые  Модераторы  ! Пост  на  заметку  чтобы  не  утерялся  или  перенесите  в  нужную  тему  .  Спасибо  .

0

217

CigAleVal написал(а):

Может к дате этой ,,смастрячишь,, ( твоё выражение ) видеоролик?

Не  понял  ничего  ,  :dontknow:  Штурман  Сделал  .  Смотрите  и  обсуждайте  .  Края  малой  картинки  видны  всё  таки  , и  торпеды  не  туда  , объясни  свою  точку  зрения  я  категорически  не  согласен  .  А то  что  подогнал  так  и  кадрирование  не  понадобилось  .  Молодец  !

Отредактировано Капитан Зо. (13-03-2016 19:08:19)

0

218

Модпак от Дмитрия Дергачева

Оу, самого дергачева, т.е. деркачева стороной не обошлиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

Сама сборка существует уже давно и должна быть стабильной.

Но, как показывает практика, не стабильна :no:

0

219

Капитан Зо. написал(а):

Не  понял  ничего  ,

Чего понимать-то?
Скоро ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ KSD! 28-го марта ( 2009 года )
Может попробуешь видеоролик сделать посвящённый этому дню?..

0

220

CigAleVal написал(а):

Может попробуешь видеоролик сделать посвящённый этому дню?..

Поляну  что  ли  накрыть  и  всё  увековечить

Развернуть|Свернуть

0

221

Капитан Зо. написал(а):

Поляну  что  ли  накрыть  и  всё  увековечить

Ладно, извини! Проехали...  :blush:

0

222

CigAleVal написал(а):

Ладно, извини! Проехали...

Планов  громадьё  , с  ними  бы  разобраться   .Ничего  страшного  .

0

223

Вот такое вот сочетание природы и труда человека. По истине уникальное место, но где оно непонятно (нет описания)

Развернуть|Свернуть

http://s6.uploads.ru/t/2rUy9.jpg

Ссылка

Отредактировано torn (13-03-2016 20:01:40)

0

224

torn написал(а):

Вот такое вот сочетание природы и труда человека. По истине уникальное место, но где оно непонятно (нет описания)

По моему это фотошоп.
Или... Скала на которой стоит дом "искусственная" - если предположить что снимок натуральный. Если скала такая существует в природе то рядом с ней должны быть еще камни, а тут еще на переднем плане пологий песчанный берег... Как то невяжется в представлении что все это натуральное.

Отредактировано LUKNER (13-03-2016 20:09:07)

0

225

Капитан Зо. написал(а):

Края  малой  картинки  видны  всё  таки

Похоже это ава отбрасывает тень. Сейчас попробуем еще один вариант.

0

226

alex_and_r
Давай  , пробуй  , забавное  занятие  .Щас  Командир  выступит  и  скажет  что  это  всё  "ерня   .

Отредактировано Капитан Зо. (13-03-2016 20:18:57)

0

227

LUKNER написал(а):

По моему это фотошоп.

LUKNER написал(а):

Как то невяжется в представлении что все это натуральное.

Согласен, щас нашёл в гугле, говорят подделка. А я то сначала поверил :surprise:

0

228

torn написал(а):

А не упадет ли конструкция? :rolleyes:

0

229

Что на самом деле|Свернуть

http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/2013/03/flickr-3181170551-hd.jpg

Что получилось после фотошопа|Свернуть

http://photonshouse.com/photo/f9/f97757045f079a1325194dedbe38e727.jpg

0

230

Вот она, болталка! Жживем! Всем трям.

+1

231

Henry Morgan
И вам  не  хворать  .

0

232

alex_and_r написал(а):

Похоже это ава отбрасывает тень. Сейчас попробуем еще один вариант.

Только у меня разводы на картинке? Вообще, не супер гамма (ну, это на мой взгляд)
http://s7.uploads.ru/t/E6uFz.png

0

233

Sadhu_FM написал(а):

Только у меня разводы на картинке? Вообще, не супер гамма (ну, это на мой взгляд)

Я не  хотел  Сашу  обижать  , разводы  есть  и  это  всё  от  малого  разрешения  монитора  , тут  даже  не  тянет  ютюбскового  минима  , растянуть  в  нужный  формат  и  это как  следствие  потеря  в  качестве  , я  знаю  Сашин  формат  монитора  , у  меня  выше  и  то  я  растягиваю  на  одну  ступень  и  всё  равно  надо  пробовать  и  ещё  раз  пробовать  .  Идеальный  вариант  картинка  с  игры  в  разрешении  2560-1440  , с  этими  вариантами  можно  поработать  .

0

234

Капитан Зо. написал(а):

Я не  хотел  Сашу  обижать  , разводы  есть  и  это  всё  от  малого  разрешения  монитора  , тут  даже  не  тянет  ютюбскового  минима  , растянуть  в  нужный  формат  и  это как  следствие  потеря  в  качестве  , я  знаю  Сашин  формат  монитора  , у  меня  выше  и  то  я  растягиваю  на  одну  ступень  и  всё  равно  надо  пробовать  и  ещё  раз  пробовать  .  Идеальный  вариант  картинка  с  игры  в  разрешении  2560-1440  , с  этими  вариантами  можно  поработать  .

Ну Саша ни при чем, раз монитор не тянет. Картинка-то хорошая по композиции. Хотя я бы сдвинул лодку чуть влево и поменял гамму на более натуральную.  Лучше бы показать, чем рассказать, но разрешение маловато у картинки. У меня 1680х1050 монитор.

0

235

Sadhu_FM написал(а):

Только у меня разводы на картинке?

О каких разводах речь? Картинка из игры, там присутствуют элементы морского дна, верхнего слоя воды, и подводное преломление/искажение. Я и не делал чтоб все было однородным.

Капитан Зо. написал(а):

разводы  есть  и  это  всё  от  малого  разрешения  монитора 

У меня разрешение 1920х1080. О каком малом разрешении может идти речь? Или у тебя больше?

Капитан Зо. написал(а):

тут  даже  не  тянет  ютюбскового  минима

Исходник, который я скидывал тебе, имеет размер 2048х1152. Это соответствует мин. требованиям ютуба.

Капитан Зо. написал(а):

я  растягиваю  на  одну  ступень

Это как? одна ступень, вторая...  :tired:

0

236

Sadhu_FM
Не  та  композиция  , лодка  стреляет  не  туда  , у  мну  1920-1080  120  Гц  .  И надо  тянуть до  формата   и  я  вижу  что  из  этого  выходит  на  ютюбе  . Скинь  картинку  а  я  попробую  .

0

237

alex_and_r
Саш  , ты  чё  завёлся  ?  Разводы  есть  и  это  неоспоримо  . На  дне  снимать  не  стоит  , отойди  на  глубину  и  дождись  погоды  и  солнца  .По  поводу  разрешения  моника  , исходник  был  в  720 HD  твоего  видео  .  Подразумевает  1280-720   .  Поправь  если  что  не  так  .

Отредактировано Капитан Зо. (13-03-2016 23:30:01)

0

238

Капитан Зо. написал(а):

Не  та  композиция  , лодка  стреляет  не  туда  , у  мну  1920-1080  120  Гц  .  И надо  тянуть до  формата   и  я  вижу  что  из  этого  выходит  на  ютюбе  . Скинь  картинку  а  я  попробую  .

Во первых, лодка стреляет куда надо, если она будет стрелять слева направо - теряется эффект стрельбы "в пользователя". Во вторых - у вас идентичное Сашиному разрешение, и частота здесь нафиг не вперлась.
И в третьих - до какого формата?!
1. 2560*1440 - максимальный размер шапки, в таком размере она будет видна только на большом ТВ;
2. 2560*423 - размер для настольного компьютера(его Саша и сделал);
3. 1855*423 - размер для планшета;
4. 1546*423 - минимальный размер, для мобильных устройств.
Саша все правильно сделал. А чтобы не было потери качества - скриншот нужен  с бОльшего разрешения.

0

239

Vivens написал(а):

Саша все правильно сделал.

Ага  , всё  правильно  но  я  все  несуразности  вижу  и  увидят    другие  с  дурными  вопросами  . 

Vivens написал(а):

Во первых, лодка стреляет куда надо, если она будет стрелять слева направо - теряется эффект стрельбы "в пользователя"

С этим  соглашусь  , убедили  .

0

240

Капитан Зо. написал(а):

Саш  , ты  чё  завёлся  ?

Я не завелся, я ж не трактор.
Ты просто обсуждаешь, не зная даже элементарной терминологии, говоришь о не соответствии мин стандартам и малом разрешении, хотя это не так.
Лодка ни туда стреляет... Куда она должна стрелять? В сторону от логотипа? Это какой то твой собственный стандарт в построении композиции?

+1

241

Капитан Зо. написал(а):

Ага  , всё  правильно  но  я  все  несуразности  вижу  и  увидят    другие  с  дурными  вопросами  .

Вот ЭТО несуразность, плюс ко всему - с такими же разводами:
http://s3.uploads.ru/t/54YQM.png
Которых, к слову, не избежать, их и в игре видно.

0

242

alex_and_r

alex_and_r написал(а):

В сторону от логотипа?

На  мой  взгляд  в  сторону  и    , по  крайней  мере  сегодня  . О терминологиях  -  Я не  профи  а  только  использую  что  мне  надо  . Влезать  в  дальнейшую  дискуссию о  терминах  технических  и  прочем  мне  не  интересно  , я  почитаю  об  этом  в  тишине (может)  .  Я понимаю  одно  , надо  сделать  хорошо  и  чего  бы  этого  не  стоило  .

0

243

Капитан Зо. написал(а):

Sadhu_FM

Не, "скинь, а я попробую" - это я имел ввиду )) Просто так понял, что сашина картинка меньшего разрешения сама по себе. Но, как видно и комментов, не в этом вопрос.
Кстати, если логотип с прозрачным фоном сделать в гиф-формате, он на Ютубе как будет выглядеть? Это к тому, чтоб не париться с ним при смене фона.

0

244

Vivens
Ай  молодца , я  не увидел  а  простой  юзер  усёк  ,  настройки  видеокарты  тоже  имеют  место  быть  .

0

245

Капитан Зо. написал(а):

настройки  видеокарты  тоже  имеют  место  быть  .

:tired: Даааа...

0

246

Vivens написал(а):

Вот ЭТО несуразность, плюс ко всему - с такими же разводами:

Картинка  после  коррекции   в  редакторе     пошаманить , так  и  это  можно  убрать  .

0

247

Vivens написал(а):

Даааа...

То есть ты  абсолютно  уверен  что  артефактов  не  избежать  , их  есть  и  везде  ?

0

248

Vivens написал(а):

Егор, а их и не считаю разводами, а воспринимаю как неоднородность слоев воды, преломление света, и тд и тп. Без них и вода не натурально смотрелась бы. ИМХО.

Sadhu_FM написал(а):

Кстати, если логотип с прозрачным фоном сделать в гиф-формате, он на Ютубе как будет выглядеть? Это к тому, чтоб не париться с ним при смене фона.

Как  гифка будет смотреться не знаю, и поддерживается ли она вообще в ютубе. А PNG с прозрачным фоном выглядит на белом фоне, ужасно.
Там у Вас на скрине выше, кстати, логотип старый. Сейчас он другой. Очистите кеш браузера, возможно в этом причина.

Капитан Зо. написал(а):

Я понимаю  одно  , надо  сделать  хорошо  и  чего  бы  этого  не  стоило

Вот тут я согласен. Я ж тебе написал, поставь картинку, - посмотрим.
Никто ж не говорит что это финальная версия, но во-всяком случае лучше той, которая была.
Будут лучше картинки, поставим лучше.

0

249

Sadhu_FM написал(а):

Кстати, если логотип с прозрачным фоном сделать в гиф-формате, он на Ютубе как будет выглядеть?

Плохо  , эт  они  ток  говорят  об  этом   PNG  -формат

0

250

Капитан Зо. написал(а):

То есть ты  абсолютно  уверен  что  артефактов  не  избежать  , их  есть  и  везде  ?

Еще один момент, на который редко внимание обращают. Если картинка обрабатывалась в Фотошопе, надо учитывать профиль монитора (рабочий профиль для Фотошопа) и в целом калибровку монитора. Особливо, ежели монитор от Самсунг. Потому как на своем экране можно видеть одно, а другие на своих будут видеть другое. Это что касается цветопередачи.

0

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 31)