KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Silent Нunter IV » Silent Hunter 4 Silent Service

Silent Hunter 4 Silent Service

Сообщений 501 страница 550 из 634

501

+4

502

+2

503

Леша , Прикольно!  Зенитная  артиллерия крайне знакомая) Даже Броне машины стоят)
Смотрю картина с Перл-Харбором тебе удалась нежели мне!) :crazyfun:  :cool:

0

504

#p99612,Alexsandr7822 написал(а):

Смотрю картина с Перл-Харбором тебе удалась нежели мне!) :crazyfun:  :cool:

А это ты разве делал кампаинг? Забугорными товарищами в FotRSU v1.8 проделана интересная работа, но до историзма далеко. Много ляпов: спаренные 40 мм Бофорсы (от них командиры ПЛ просто отказывались, так как нарушалась остойчивость лодки значительно) Марк 18 с 33 узлами скорости...
Если делаешь перевод, то думай над смыслом в тексте больше, а не "дословно" переноси на русский, то что тебе перевод показывает.

0

505

В Silent Service 2.3 я два раза на минах подорвался когда поставил :D, Но с Перл-Харбором действительно круто получилось)

+1

506

Кстати проверил кое что в Silent Service еще в версии 2.2. Подошел на место где японские субмарины патрулируют места так и ни одной подлодки вражеской не встретил, но знаю что там есть. А вот союзные подлодки встречал и не раз)

0

507

#p99622,Zemlyanskiy1995 написал(а):

Кстати проверил кое что в Silent Service еще в версии 2.2. Подошел на место где японские субмарины патрулируют места так и ни одной подлодки вражеской не встретил, но знаю что там есть. А вот союзные подлодки встречал и не раз)

С ними проблема, из-за подлодки которая под водой при сохранке дает глюк со стрелками.

0

508

А кстати это специально сделано, чтобы не видеть вражескую ударную группировку? Я севернее острова Мидуэй так и не нашел бой который состоялся 4 - 7 июня хотя туда я прибыл еще 2 июня зараннее.

0

509

0

510

День добрый.. Загрузка сохранения - стрелки на 12 часов.
Может фикс какой есть ?.

0

511

#p99683,Кирилл с написал(а):

День добрый.. Загрузка сохранения - стрелки на 12 часов.
Может фикс какой есть ?.

Проблема установлена. Как руки доберутся - сделаем.

0

512

https://forumupload.ru/uploads/000e/8b/58/5/t32382.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000e/8b/58/5/t853797.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000e/8b/58/5/t948938.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000e/8b/58/5/t124958.jpg

Наконец-то подлодка Тенч обрела некую индивидуальность, максимально приближенной к реалу!
----------

Егор, еще раз огромное спасибо!!!  :flag:

+2

513

https://forumupload.ru/uploads/000e/8b/58/5/t501523.pnghttps://forumupload.ru/uploads/000e/8b/58/5/t440595.png

Пара необязательных деталек, но вид на рубку уже другой!

Еще бы сделать антену такую же как на заставке, было бы супер!

https://forumupload.ru/uploads/000e/8b/58/5/t263020.png

0

514

#p100007,LUKNER написал(а):

Здравствуйте, очень заинтересовала Ваша модификация на СХ 4, так как долго искал что-то подобное к GWX на СХ 3, столкнулся с проблемой при просмотре музея, а именно с вілетом при попытке посмотреть на подлодку типа Tench, возможно есть какое-то решение ? Сразу говорю, игра установлена не на системный диск, папку SH 4 в документах перед установкой мода удалил, .exe пропатчил до 4 гб, ОС Windows 10, запускал на ноутбуке с 12 гб ОЗУ, и видеокартой MX 230 (2 гб), режим совместимости выставил на Windows 7, полноэкранную оптимизацию выключил ну и запускаю игру от имени администратора.
В просмотре событий виндовс была ошибка с таким логом:
Имя сбойного приложения: sh4.exe, версия: 1.5.0.0, метка времени: 0x476a5ca9
Имя сбойного модуля: SHSim.act, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x476a5c4b
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0001cdca
Идентификатор сбойного процесса: 0x21f0
Время запуска сбойного приложения: 0x01db730d4fd2147e
Путь сбойного приложения: D:\Games\Wolves of the Pacific\sh4.exe
Путь сбойного модуля: D:\Games\Wolves of the Pacific\SHSim.act
Идентификатор отчета: 82c01f68-3c26-4d8c-bb25-eda3e90cb8b2
Полное имя сбойного пакета:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:
Вроде бы всю информацию подал)

Отредактировано Oberst (30-01-2025 15:03:07)

0

515

#p100010,Oberst написал(а):

Сообщение от LUKNER  [Перейти к сообщению]

Здравствуйте, очень заинтересовала Ваша модификация на СХ 4, так как долго искал что-то подобное к GWX на СХ 3, столкнулся с проблемой при просмотре музея, а именно с вілетом при попытке посмотреть на подлодку типа Tench, возможно есть какое-то решение ? Сразу говорю, игра установлена не на системный диск, папку SH 4 в документах перед установкой мода удалил, .exe пропатчил до 4 гб, ОС Windows 10, запускал на ноутбуке с 12 гб ОЗУ, и видеокартой MX 230 (2 гб), режим совместимости выставил на Windows 7, полноэкранную оптимизацию выключил ну и запускаю игру от имени администратора.
В просмотре событий виндовс была ошибка с таким логом:
Имя сбойного приложения: sh4.exe, версия: 1.5.0.0, метка времени: 0x476a5ca9
Имя сбойного модуля: SHSim.act, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x476a5c4b
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0001cdca
Идентификатор сбойного процесса: 0x21f0
Время запуска сбойного приложения: 0x01db730d4fd2147e
Путь сбойного приложения: D:\Games\Wolves of the Pacific\sh4.exe
Путь сбойного модуля: D:\Games\Wolves of the Pacific\SHSim.act
Идентификатор отчета: 82c01f68-3c26-4d8c-bb25-eda3e90cb8b2
Полное имя сбойного пакета:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:
Вроде бы всю информацию подал)

Попробуй обновить дрова на старую версию DirectX-9. У меня в последнее время тоже нечто подобное происходит. Win 10/11 самостоятельно берут дрова в инете. И комп просто начинает вставать на паузу.
------------
Проблема также может быть в самом музее с моделью.

0

516

#p100011,LUKNER написал(а):

Попробуй обновить дрова на старую версию DirectX-9. У меня в последнее время тоже нечто подобное происходит. Win 10/11 самостоятельно берут дрова в инете. И комп просто начинает вставать на паузу.
------------
Проблема также может быть в самом музее с моделью.

Я пробовал загружать одиночные миссии с этой подлодкой и все работает, странно это, но надеюсь что в кампании это никак не скажеться. И у меня отключены обновления винды и все что с ними связано, та и DirectX-9 уже качал и устанавливал. Еще такой вопрос, гидроакустик не слышит цели, а также нету стрелочки на карте с указанием направления к цели, это так задумано или я где-то накосячил ?

0

517

#p100012,Oberst написал(а):

Еще такой вопрос, гидроакустик не слышит цели, а также нету стрелочки на карте с указанием направления к цели, это так задумано или я где-то накосячил ?

Так было задумано.

0

518

#p100015,LUKNER написал(а):

Так было задумано.

Понял, спасибо.

#p100015,LUKNER написал(а):

Так было задумано.

Извините если надоедаю, не могли бы Вы сказать как все таки вернуть ту стрелочку которая появляется при обнаружении гидроакустики контакта, ну и сами контакты на карту ?
Я сам уже все поменял, надеюсь теперь будет немного лучше, просто привык уже к этим стрелочкам в сайлент хантерах, возможно прийдет ещё время и буду играть без них.
--
Немного не понял, а зачем было лодку типа S-18, которая в Азиатском флоте, засылать идти с восточного побережья США к Австралии, в этом же никакого смысла нет, возможно исторически submarine division 102 действительно там имела подлодки, но может их ближе к Филиппинам разместить ? Уже около двух часов потратил на весь этот путь и прошёл только на середину Тихого океана.
--
Так же для тех же лодок типа S и их торпед МК 10 есть пожелание убрать возможность изменять тип взрывателя, так как на них был доступен только контактный, из-за чего их считали надёжнее чем МК 14.

0

519

Выявил баг при котором все прибры указывают вверх и не работают, проявляеться этот глюк после загрузки сохранения, кампания была начата в азиатском тихоокеанском флоте на лодке типа S-42, в самом начале кампании все нормально, но стоитт только сделать перезагрузку сохранки так сразу ловлю этот баг, сохранялся на удалении от любых обьектов. Так же для тестов пробовал сделать подобную перезагрузку с лодкой типа S-18, и там все работало отлично.

0

520

Поделюсь своими впечатлениями от мода. Как человек никогда до этот не игравший с прямоходными торпедами и  с гидрофонами которые слышат только на 8 км максимум в идеальных условиях, мне довольно непривычно и даже тяжело, но есть интерес во всем разобраться. За это я и люблю моды от наших мастеров, есть в них что-то захватывающее.

0

521

#p100016,Oberst написал(а):

Так было задумано.

Понял, спасибо.

Так было задумано.

Извините если надоедаю, не могли бы Вы сказать как все таки вернуть ту стрелочку которая появляется при обнаружении гидроакустики контакта, ну и сами контакты на карту ?
Я сам уже все поменял, надеюсь теперь будет немного лучше, просто привык уже к этим стрелочкам в сайлент хантерах, возможно прийдет ещё время и буду играть без них.
--
Немного не понял, а зачем было лодку типа S-18, которая в Азиатском флоте, засылать идти с восточного побережья США к Австралии, в этом же никакого смысла нет, возможно исторически submarine division 102 действительно там имела подлодки, но может их ближе к Филиппинам разместить ? Уже около двух часов потратил на весь этот путь и прошёл только на середину Тихого океана.
--
Так же для тех же лодок типа S и их торпед МК 10 есть пожелание убрать возможность изменять тип взрывателя, так как на них был доступен только контактный, из-за чего их считали надёжнее чем МК 14.

Скоро выход наверное сделаю версии 2.4, там проблемы нет со стрелками на 12 часов после сохранения.
Как вернуть контакты на карту: из мода убрать то что их меняет.
Зачем 102 дивизион размещать на Филипинах, если как правильно заметили, его создали для исторического соответствия? В Кавите есть лодки S-42, только в других дивизионах. S-18 с началом войны только перебросили на тихий из учебки. Осенью все S-ки ушли на запад. побережье и в Перл Харбор в качестве учебных. Смысл этого еще для тех кто не торопиться воевать, а пока идет переходом может послушать музыку, прокачать экипаж: они то опыт все равно зарабатывают.
На Мк 10 нет магнитного взрывателя. Эта кнопка никак не влияет на замену взрывателя. По крайней мере в 2.4 так. Чтобы проверить посмотрите при загрузке какой тип взрывателя показывает.

0

522

#p100025,LUKNER написал(а):

Скоро выход наверное сделаю версии 2.4, там проблемы нет со стрелками на 12 часов после сохранения.
Зачем 102 дивизион размещать на Филипинах, если как правильно заметили, его создали для исторического соответствия? В Кавите есть лодки S-42, только в других дивизионах. S-18 с началом войны только перебросили на тихий из учебки. Осенью все S-ки ушли на запад. побережье и в Перл Харбор в качестве учебных. Смысл этого еще для тех кто не торопиться воевать, а пока идет переходом может послушать музыку, прокачать экипаж: они то опыт все равно зарабатывают.
На Мк 10 нет магнитного взрывателя. Эта кнопка никак не влияет на замену взрывателя. По крайней мере в 2.4 так. Чтобы проверить посмотрите при загрузке какой тип взрывателя показывает.

Спасибо за ответы, с контактами я разобрался, вернул их на место, с лодками S-18  теперь ситуацию понял и вчера вместо них на S-42 начал, все равно различий практически нет. При загрузке на МК 10 действительно стоит контактный взрыватель, меня смутило только то что тумблер переключения работает, но как я понял он просто себе есть. Ну что ж, будем ждать 2.4.

0

523

#p100025,LUKNER написал(а):

Не подскажете, возможно этот баг с приборами на 12 возможно как-то решить в полевых условиях, не дожидаясь обновления ?

0

524

И ещё вопрос, так и должно быть, что возле входа в бухту Манилы ночью с 9 на 10 декабря 1941 года можно встретить одиночный крейсер класса Тенрю ?

0

525

#p100030,Oberst написал(а):

И ещё вопрос, так и должно быть, что возле входа в бухту Манилы ночью с 9 на 10 декабря 1941 года можно встретить одиночный крейсер класса Тенрю ?

Я такого не прописывал. Может идет от старых файлов от ТМО? Но мне он не попадался. Еще проверю.

0

526

#p100035,LUKNER написал(а):

Я такого не прописывал. Может идет от старых файлов от ТМО? Но мне он не попадался. Еще проверю.

У себя я проверял дважды и он был на месте, находил я его в северной части квадрата А4, идет он курсом S-S-E, как будто от острова Любанг.

0

527

#p100036,Oberst написал(а):

У себя я проверял дважды и он был на месте, находил я его в северной части квадрата А4, идет он курсом S-S-E, как будто от острова Любанг.

Верно. Удивительно то что мне он раньше не попадался: потому что наверное сразу шел на задание.  :dontknow:

0

528

#p100038,LUKNER написал(а):

Верно. Удивительно то что мне он раньше не попадался: потому что наверное сразу шел на задание.

Это я просто проверял починиться ли баг с приборами если закончить первый патруль и начать второй, этот способ в SH 3 работал, а тут не получилось, ну зато выявили крейсер который заблудился.

0

529

#p100039,Oberst написал(а):

Верно. Удивительно то что мне он раньше не попадался: потому что наверное сразу шел на задание.

Это я просто проверял починиться ли баг с приборами если закончить первый патруль и начать второй, этот способ в SH 3 работал, а тут не получилось, ну зато выявили крейсер который заблудился.

Этот крейсер из рандомного файла с датой старта 1.04.42 года, а его игра запускает сразу. Вроде исправил. Но подобные вещи лечатся только на практике. Как в пословице нашей: редактор предполагает - игрок располагает!

Поэтому тест и еще раз тест даст игре развится. Пробуй скачать на первой странице. Игра цельная, не отдельным модом. Я не хочу столько модов как 100_FalloftheRisingSun_Ultimate. Поэтому решил провести черту и
далее патчить только кампаинг при обнаружении подобных ляпов как с этим крейсером.
------------------

Если скачаешь отпишись как музей работает, ну и за все болячки которые вдруг найдешь.

0

530

#p100040,LUKNER написал(а):

Этот крейсер из рандомного файла с датой старта 1.04.42 года, а его игра запускает сразу. Вроде исправил. Но подобные вещи лечатся только на практике. Как в пословице нашей: редактор предполагает - игрок располагает!

Поэтому тест и еще раз тест даст игре развится. Пробуй скачать на первой странице. Игра цельная, не отдельным модом. Я не хочу столько модов как 100_FalloftheRisingSun_Ultimate. Поэтому решил провести черту и
далее патчить только кампаинг при обнаружении подобных ляпов как с этим крейсером.
------------------

Если скачаешь отпишись как музей работает, ну и за все болячки которые вдруг найдешь.

Конечно, с радостью помогу моду развиваться.

0

531

#p100040,LUKNER написал(а):

------------------

Есть проблемы в музее, очень много подлодок США вылетают, чуть ли не все, и они почему-то продублированы, так же по музею: в самолетов корсар нет звука так же и в австралийского бофайтера, d4y3 susei divebomber, b5n2 tenzan, a6m2 type 0 zeke, a6m5 zero, ki 44, ki84.  Германский эсминец ZClass имеет японскую модель, подлодка Нидерландов SS021_AI имеет флаг Британии.
Ещё, баг с приборами на 12 исправлен, но вокруг Луссона стали появляться какие-то крестики, как будто это контакты кораблей, при нажатии на них показывает курс, скорость и т.д., это такие новые значки или баг ?

Отредактировано Oberst (01-02-2025 20:07:10)

0

532

#p100042,Oberst написал(а):

------------------

Есть проблемы в музее, очень много подлодок США вылетают, чуть ли не все, и они почему-то продублированы, так же по музею: в самолетов корсар нет звука так же и в австралийского бофайтера, d4y3 susei divebomber, b5n2 tenzan, a6m2 type 0 zeke, a6m5 zero, ki 44, ki84.  Германский эсминец ZClass имеет японскую модель, подлодка Нидерландов SS021_AI имеет флаг Британии.
Ещё, баг с приборами на 12 исправлен, но вокруг Луссона стали появляться какие-то крестики, как будто это контакты кораблей, при нажатии на них показывает курс, скорость и т.д., это такие новые значки или баг ?

С американскими подлодками: вылетают те что являются дублем или что-то брали от других лодок. Тенч, Салмон Сарго (эти вообще в двух экземплярах из-за того что прошли модернизацию и получили по два НТА - другого решения добавить на лодку аппараты в процессе эксплуатации я не нашел) Честно, я знал проблему, но она далее музея не вылазит, а исправить сам не смог. Я так понимаю, это из-за ID адресов совпадающих может быть?
Германский эсминец - это наследие от стока тех модов на котором я начал эволюционировать в этом моде.
С озвучкой самолетов, это новое, не обратил даже внимание на нее в музее.  :(  В игре вроде атакующих дельтапланов не было, вот и не задался даже мыслью. И я редко в игре с авиацией контактирую, вовремя видно ухожу под воду.  :D
Крестики это контакты, они могут сами появляться из-за сбитых самолетов, если лодка рядом где нибудь. В районе Коррехидора это явление может быть частым, до весны 1942, потому как там и авиабазы японцев, и осажденный гарнизон американцев.

0

533

#p100044,LUKNER написал(а):

С американскими подлодками: вылетают те что являются дублем или что-то брали от других лодок. Тенч, Салмон Сарго (эти вообще в двух экземплярах из-за того что прошли модернизацию и получили по два НТА - другого решения добавить на лодку аппараты в процессе эксплуатации я не нашел) Честно, я знал проблему, но она далее музея не вылазит, а исправить сам не смог. Я так понимаю, это из-за ID адресов совпадающих может быть?
Германский эсминец - это наследие от стока тех модов на котором я начал эволюционировать в этом моде.
С озвучкой самолетов, это новое, не обратил даже внимание на нее в музее.    В игре вроде атакующих дельтапланов не было, вот и не задался даже мыслью. И я редко в игре с авиацией контактирую, вовремя видно ухожу под воду.  
Крестики это контакты, они могут сами появляться из-за сбитых самолетов, если лодка рядом где нибудь. В районе Коррехидора это явление может быть частым, до весны 1942, потому как там и авиабазы японцев, и осажденный гарнизон американцев.

Отсутствие звука в самолётов это распространенная проблема в модах на SH 4, и как я понимаю она аналогично к подлодкам дальше музея не появляется.

0

534

#p100044,LUKNER написал(а):

С озвучкой самолетов, это новое, не обратил даже внимание на нее в музее.    В игре вроде атакующих дельтапланов не было, вот и не задался даже мыслью. И я редко в игре с авиацией контактирую, вовремя видно ухожу под воду.  

Завершил первый патруль на лодке типа S-42, одно удовольствие играть без того бага с приборами на 12, было правда два вылета, первый в районе патрулирования в Lamon Bay, в том месте где японцы высадку делали, я когда хотел глянуть на берег с свободной камеры словил вылет, после перезагрузки я решил больше так не делать и все было нормально. Второй вылет был когда я шел на север от места патрулированияна ускорении х1024, заметил что начало немного фризить - значит рядом конвой, послушал гидрофон и да, в 12 милях был контакт, когда я подошел ближе, решил снова глянуть с внешней камеры, все равно не мог никак выйти на позицию для перехвата, и опять вылет, это было в ночь с 25 на 26 декабряконвой шел к тому же Lamon Bay, после перезагрузки я снова не использовал камеру и прошел без проишествий мимо них. Третий вылет был возле города Такао, что на юге Формозы, шел на ускорении х1024, начало сильно фризить, даже зависло на пару секунд, скинул на х512 как только игра перестала висеть, через минуту снова зависло все, и вылетело, я так и не понял из-за чего, то ли снова конвой был, то ли близко от порта был (расстояние было где-то миль 30). Я правда не сильно против тех вылетов был, так как после перезагрузки мне первый раз попось судно одиночное на 4000 БРТ, а второй раз три судна без охраны с танкером на 6500 БРТ, правда после потопления танкера и короткой перестрелки с остальными двумя кораблями, по мою душу прелетел самолет, и пришло 5 эсминцев, в общем первый патруль вышел на славу :)
Как я заметил теперь когда сидишь за гидрофоном, то тип судна всегда надводная цель, с одной стороны я за такое усложнение, а с другой, акустики разве не могли на слух определить по типу звучания, что это за судно военное или торговое ? И еще интересует, какая в може дальность обнаружения гидрофоном одиночной цели и конвоя ?

0

535

#p100046,Oberst написал(а):

Завершил первый патруль на лодке типа S-42, одно удовольствие играть без того бага с приборами на 12, было правда два вылета, первый в районе патрулирования в Lamon Bay, в том месте где японцы высадку делали, я когда хотел глянуть на берег с свободной камеры словил вылет, после перезагрузки я решил больше так не делать и все было нормально. Второй вылет был когда я шел на север от места патрулированияна ускорении х1024, заметил что начало немного фризить - значит рядом конвой, послушал гидрофон и да, в 12 милях был контакт, когда я подошел ближе, решил снова глянуть с внешней камеры, все равно не мог никак выйти на позицию для перехвата, и опять вылет, это было в ночь с 25 на 26 декабряконвой шел к тому же Lamon Bay, после перезагрузки я снова не использовал камеру и прошел без проишествий мимо них. Третий вылет был возле города Такао, что на юге Формозы, шел на ускорении х1024, начало сильно фризить, даже зависло на пару секунд, скинул на х512 как только игра перестала висеть, через минуту снова зависло все, и вылетело, я так и не понял из-за чего, то ли снова конвой был, то ли близко от порта был (расстояние было где-то миль 30). Я правда не сильно против тех вылетов был, так как после перезагрузки мне первый раз попось судно одиночное на 4000 БРТ, а второй раз три судна без охраны с танкером на 6500 БРТ, правда после потопления танкера и короткой перестрелки с остальными двумя кораблями, по мою душу прелетел самолет, и пришло 5 эсминцев, в общем первый патруль вышел на славу :)
Как я заметил теперь когда сидишь за гидрофоном, то тип судна всегда надводная цель, с одной стороны я за такое усложнение, а с другой, акустики разве не могли на слух определить по типу звучания, что это за судно военное или торговое ? И еще интересует, какая в може дальность обнаружения гидрофоном одиночной цели и конвоя ?

Спасибо за подробности. Проверю, устраню причину вылетов.
Я думаю аппаратура была не хуже немецкой, поэтому примерно показатели по обнаружению те же. До 20 км одиночка, до 100 км конвой. Кстати, была давно задумка, но руки не доходили. Сделать дальность обнаружения акустиком на перископной глубине, как положено меньше, а на глубине, те что есть у каждой станции.

0

536

#p100047,LUKNER написал(а):

Я думаю аппаратура была не хуже немецкой, поэтому примерно показатели по обнаружению те же. До 20 км одиночка, до 100 км конвой. Кстати, была давно задумка, но руки не доходили. Сделать дальность обнаружения акустиком на перископной глубине, как положено меньше, а на глубине, те что есть у каждой станции.

Вот это было бы здорово, тогда погружения от самолётов днём давали бы ещё и некоторое преимущество, сейчас я вижу что акустик начинает слышать цель только на 10000 ярдов, и это распространяется что на одиночные цели что на конвои и честно говоря бесит когда садишься сам за гидрофон и слышишь такой гул что аж наушники снять хочется, а когда даёшь акустику приказ сопровождать цель, то он минуту может их вести и далее теряет, а контакт возобновляет только когда конвой подойдёт на те самые 10000 ярдов. Может такое быть что это неопытность акустика так даёт про себя знать ?

0

537

И ещё такой вопрос, настройка объемного тумана случаем не уменьшает дальность обзора вахты ? Спрашиваю потому что есть подозрения что они слепнут немного с этой настройкой, так как туман слабый есть довольно часто.

0

538

#p100049,Oberst написал(а):

Вот это было бы здорово, тогда погружения от самолётов днём давали бы ещё и некоторое преимущество, сейчас я вижу что акустик начинает слышать цель только на 10000 ярдов, и это распространяется что на одиночные цели что на конвои и честно говоря бесит когда садишься сам за гидрофон и слышишь такой гул что аж наушники снять хочется, а когда даёшь акустику приказ сопровождать цель, то он минуту может их вести и далее теряет, а контакт возобновляет только когда конвой подойдёт на те самые 10000 ярдов. Может такое быть что это неопытность акустика так даёт про себя знать ?

Сколько бы я не занимался историей по этому вопросу, а так к единому мнению не пришел. Есть книга Ю.В. Апальков Подлодки мобилизационного типа ВМС США - в ней дальность работы шумопеленгаторной станции
JT от 3500 до 5500 метров с точностью 3 град. Эта станция на секундочку самая совершенная в эволюционном списке в игре, и то появившаяся в 1945 году !!! В других забугорных модах этой станции дают дальность до 18000 метров (что собственно только приближает к показателям немецких ПЛ на начальном этапе войны)
Есть еще и такая инфа:
http://wap.sovpl.forum24.ru/?1-4-0-0000 … 6754299425
Поэтому и нет достоверных одинаковых показателей!

0

539

#p100050,Oberst написал(а):

И ещё такой вопрос, настройка объемного тумана случаем не уменьшает дальность обзора вахты ? Спрашиваю потому что есть подозрения что они слепнут немного с этой настройкой, так как туман слабый есть довольно часто.

Наличие тумана (сильный-слабый) несомненно дает уменьшение дальности. Но насколько точно это связано с графикой (то что мы видим) в игре я не знаю.

0

540

#p100051,LUKNER написал(а):

Сколько бы я не занимался историей по этому вопросу, а так к единому мнению не пришел. Есть книга Ю.В. Апальков Подлодки мобилизационного типа ВМС США - в ней дальность работы шумопеленгаторной станции
JT от 3500 до 5500 метров с точностью 3 град. Эта станция на секундочку самая совершенная в эволюционном списке в игре, и то появившаяся в 1945 году !!!  В других забугорных модах этой станции дают дальность до 18000 метров (что собственно только приближает к показателям немецких ПЛ на начальном этапе войны)
Есть еще и такая инфа:

Читая эту информацию мне становиться понятно, почему американские подводники даже близко не могли достичь тех же успехов что и немецкие, дальности обнаружения развеяться больше чем в два раза, в игре то это можно компенсировать её недоработкой, так как акустик может и слышать только на 10000 ярдов, а вот если игрок сядет за гидрофон то слышно минимум на 12 миль, интересно поможет ли в дальнейшем радар лучше находить цели.
Также у меня есть предложение немного сократить число авиации которая может летать ночью в раннем периоде войны, уже неоднократно был случай когда в 23 часа или 3 часа ночи прилетает самолёт и не даёт зарядить батареи, я думал что ночь как раз для этого дела подходит, а теперь вообще боюсь всплывать если нахожусь близко к любым островам.

0

541

#p100052,LUKNER написал(а):

Наличие тумана (сильный-слабый) несомненно дает уменьшение дальности. Но насколько точно это связано с графикой (то что мы видим) в игре я не знаю.

А и ещё, Вы не замечали, что дельфины в игре издают звук сирены когда подлодка в надводном положении проходит мимо них рядом ? Я вчера наткнулся на стаю этих созданий возле Сурабаи и был удивлён этому)) А ещё больше меня удивило то что когда один из дельфинов врезался в лодку я получил уведомление что нас атакуют.

0

542

#p100054,Oberst написал(а):

А и ещё, Вы не замечали, что дельфины в игре издают звук сирены когда подлодка в надводном положении проходит мимо них рядом ? Я вчера наткнулся на стаю этих созданий возле Сурабаи и был удивлён этому)) А ещё больше меня удивило то что когда один из дельфинов врезался в лодку я получил уведомление что нас атакуют.

Дельфины умные создания. И ареал обитания у дельфина, обыкновенного, как раз совпадает с зоной боевых действий.  :rofl:
Это теперь не просто антураж!!! Этот персонаж введен в игру как раз повлиять на модель поведения игрока! Всего раскрывать не буду, чтобы не обламывать, но скажу что дельфина убивать нельзя, плохо отразится на карме (славе)! Он очень любопытен!!! Часто сопровождает рыбаков, иногда отдельные корабли, включая и подлодки!!!
А вот сирену, да, я не смог выключить! (Если кто знает как это сделать глубочайшая просьба помочь!!!)

0

543

#p100053,Oberst написал(а):

JT от 3500 до 5500 метров с точностью 3 град. Эта станция на секундочку самая совершенная в эволюционном списке в игре, и то появившаяся в 1945 году !!!  В других забугорных модах этой станции дают дальность до 18000 метров (что собственно только приближает к показателям немецких ПЛ на начальном этапе войны)
    Есть еще и такая инфа:

Читая эту информацию мне становиться понятно, почему американские подводники даже близко не могли достичь тех же успехов что и немецкие, дальности обнаружения развеяться больше чем в два раза, в игре то это можно компенсировать её недоработкой, так как акустик может и слышать только на 10000 ярдов, а вот если игрок сядет за гидрофон то слышно минимум на 12 миль, интересно поможет ли в дальнейшем радар лучше находить цели.
Также у меня есть предложение немного сократить число авиации которая может летать ночью в раннем периоде войны, уже неоднократно был случай когда в 23 часа или 3 часа ночи прилетает самолёт и не даёт зарядить батареи, я думал что ночь как раз для этого дела подходит, а теперь вообще боюсь всплывать если нахожусь близко к любым островам.

Ну не стоит совсем то японцев считать и делать совсем небоеспособными!!! Это у них стратегия противолодочной борьбы была не на высоте. А если силы ПЛО вдруг оказывались в нужном месте, и вели себя по уму, то почему ночь должна быть гарантом безопасности??? У японцев были средства ночного обнаружения, даже помимо радара, тот же магнитометр опять же.

0

544

#p100056,LUKNER написал(а):

Сообщение от Oberst  [Перейти к сообщению]

Есть еще и такая инфа:

Ну не стоит совсем то японцев считать и делать совсем небоеспособными!!! Это у них стратегия противолодочной борьбы была не на высоте. А если силы ПЛО вдруг оказывались в нужном месте, и вели себя по уму, то почему ночь должна быть гарантом безопасности??? У японцев были средства ночного обнаружения, даже помимо радара, тот же магнитометр опять же.

Я много чего сделал чтобы изменить подход игрока и его модель поведения. Теперь например вы знаете что ночь для зарядки батарей, но от заката до рассвета у вас не будет покоя от знания что авиация будет спать. С воздушным радаром потом будет конечно спокойнее.

0

545

#p100055,LUKNER написал(а):

Дельфины умные создания. И ареал обитания у дельфина, обыкновенного, как раз совпадает с зоной боевых действий.  
Это теперь не просто антураж!!! Этот персонаж введен в игру как раз повлиять на модель поведения игрока! Всего раскрывать не буду, чтобы не обламывать, но скажу что дельфина убивать нельзя, плохо отразится на карме (славе)! Он очень любопытен!!! Часто сопровождает рыбаков, иногда отдельные корабли, включая и подлодки!!!
А вот сирену, да, я не смог выключить! (Если кто знает как это сделать глубочайшая просьба помочь!!!)

С сиреной даже забавно выходит, иногда правда страшно становиться, но это чуство быстро сменяеться улыбкой.

0

546

#p100057,LUKNER написал(а):

Я много чего сделал чтобы изменить подход игрока и его модель поведения. Теперь например вы знаете что ночь для зарядки батарей, но от заката до рассвета у вас не будет покоя от знания что авиация будет спать. С воздушным радаром потом будет конечно спокойнее.

Теперь бы только до этого радара дожить (уже несколько раз начинал заново из-за удачных бомбометаний в мою сторону).

0

547

#p100056,LUKNER написал(а):

Согласен с Вами, вполне может быть что я попался в такое время и в таком месте, все таки по ночам не всегда летает авиация и не везде, а вот днем как положено, если раз засекут то можно ждать подлета целого аэродрома и пары эсминцев, вобщем весело.

0

548

Я в создании мода в последнее время, уделил больше внимания периоду 1944-1945гг. Исторически так сложилось что ПЛ нанесли поражение в тоннажной войне, прервали все основные коммуникации с метрополией. Но это вовсе не значит что судоходство было полностью остановлено. В реале подлодки не так часто рисковали заходить на мелководье, только в исключительных случаях, поэтому и сложилось впечатление у историков что к началу 1945 года для подлодок целей практически нет, и суждение о том что весь торговый флот был полностью уничтожен. По данным нейро: Суммарный тоннаж торгового флота Японии в 1941–1945 годах к 1 января 1945 года сократился до 2786 тысяч тонн, что составило менее 47% довоенного уровня. И ведь этот тоннаж не простаивал в портах, или весь был задействован в акватории японского моря!!!

0

549

В принципе есть одна идейка провести батлл. Я на днях закончу работу с минами. И можно будет, для сравнения, набрать команду с заданием которое я укажу позже. Это будет самостоятельная игра, с последующими отчетами и рассказами для сравнения достигнутых результатов между участниками.
Игра будет называться "Операция Барни", по мотивам книги Локвуда "Морские дьяволы".
Необходимо установить игру, дать заявку на участие в личку! Остальное все расскажу участникам позже!
-------------------------------
Желательно прочитать эту книгу Локвуда! Испытаете большое удовольствие от игры! Так как будете в теме того что вынес силент хантер в изменении, для того чтобы испытать то что есть не только в книге, но и в игре.

0

550

В порту Рабаула противолодочная сеть больше вредит порту чем помогает, два эсминца перерезало пополам а торговые корабли не могут выйти с бухты, два крейсера типа Фурутака которые там стоят остаються без защиты, так как сетка до них не дотягиваеться и противолодочные силы не могут дойти до них, опять таки через эту сетку можно очень быстро схлопнуть два тяжелых крейсера и не получить в ответ ничего.

+1

Вы здесь » KSD TEAM » Silent Нunter IV » Silent Hunter 4 Silent Service