Даа, шо то немцы тупанули
В игру бы такой "тумблер" втюхнуть...
Если в StateMachine сработает состояние InHarbor(лодка в порту), - то можно будет замутить подъём флагов в порту и свечение навигационных огней.
KSD TEAM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Даа, шо то немцы тупанули
В игру бы такой "тумблер" втюхнуть...
Если в StateMachine сработает состояние InHarbor(лодка в порту), - то можно будет замутить подъём флагов в порту и свечение навигационных огней.
Очередной подводный сим:
http://hmsmarulken.se/index.html
http://www.subsim.com/2016/preview_HMSMarulken.php
Было бы отлично. Придало бы ощущение реальной портовой атмосферы.
Было бы отлично. Придало бы ощущение реальной портовой атмосферы.
Попробуем, Саня.
Постараюсь на выходных затестить.
Попробуем, Саня.
Ок, Егор. Желаем успеха!
Ок, Егор. Желаем успеха!
Только, тогда у нас при заправке от танкера/коровы тоже будут загораться огни и подниматься флаги
Только, тогда у нас при заправке от танкера/коровы тоже будут загораться огни и подниматься флаги
Неувязочка получается. Демаскировка однако
Тогда уж лучше без огней, если по-другому никак.
Жила-была U-166.
Она очень любила воду и готова была купаться в ней 24ч/сутки 365д/год.
Ещё она очень любила нырять. Никто в округе не умел нырять так долго и глубоко, как она.
Однажды U-166 познакомилась с эскортным американским судном PC-566и судно спросило у лодки:
- А правду говорят, что ты умеешь хорошо нырять?
-Да! – с гордостью ответила U-166.
- Что-то мне не верится - сказало эскортное судно и добавило – Бьюсь об заклад, что ты не способна нырнуть глубже 250 метров!
- Я могу настолько, сколько тебе и не снилось! – раздражённо вспыхнула лодка.
- А на полторы тыщи слабо? – не унимался кораблик.
- Легко! – отрезала U-166 и одержимая мыслью непременно доказать этой наглой лоханке своё подводное превосходство, окунулась в воду…
Долго ли коротко ли ждала посудина возвращения своей новой знакомой, но она всё не появлялась. Тогда PC-566 решило, что лодка его обманула и уже давно вынырнула где-нибудь килотметров за 20 в стороне. Уверенное в обмане, судно обиделось и ушло домой. По возвращении, оно встретило своего друга, грузовой корабль USS Mount Hood, и пожаловалось ему на бесстыжую ложь U-166. Грузовик так сильно возмутился таким безобразным поведением лодки, что у него не выдержало сердцеи он повторил судьбу своего тёзки, линкора Hood, который в своё время взорвался от негодования на линкор Bismarck. Английское слово Hood созвучно с русским словом Худо, т.е. хреново, в смысле, жди беды. Также, слово Hood в переводе на русский означает Капот, что в свою очередь, весьма созвучно с русским словом Капец. Господа англосаксы, не называйте больше свои кораблики Hood-ами.
А что же U-166? Неужели она и впрямь, обвела американское корытце вокруг пальца? Но ведь домой она не возвращалась…
Все бросились на поиски пропавшей водолюбительницы. 72 года искали и наконец, нашли. Оказалось, что она и не думала никого обманывать и, действительно, нырнула на 1.500 метров.Более того, обследование местности гидроакустическими сонарами и прочими сканирующими устройствами показало, что она хотела нырнуть ещё глубже
вероятно, чтобы заставить пиндоса-америкоса принести свои глубочайшие извинения, за нанесённое им ей оскорбление, но в этот момент у неё закончилась солярка.
Ганс Христиан Андерсен "U-166"
Рубка и орудия очень хорошо сохранились!
Что примечательно - достаточно широкий волнорез на рубке, не видел таких ранее. Хотя, может просто ракурс такой.
у неё закончилась солярка.
Рыбку жалко
Традиционная артиллерия, принцип действия которой основан на использовании энергии сгорающих пороховых газов для метания снаряда, используется человечеством около 1000 лет. Ее возможности еще не исчерпаны, однако ускорившийся после промышленного переворота темп развития военной техники позволяет увидеть пределы развития этого вида огнестрельного оружия.
Он связан с возможностями баллистических порохов, не позволяющих разогнать снаряд до скоростей выше 2,5 километров в секунду. Другое существенное ограничение кроется в возможностях орудийных стволов, испытывающих при выстреле чудовищные нагрузки. Современная металлургия позволяет делать стволы с намного большим ресурсом и лучшими характеристиками, чем 40, 50, 100 лет назад, но каждое улучшение характеристик обходится все дороже.
Исследования новых систем, включая оружие, основанное на новых физических принципах, к которому относится и рельсотрон, начались в развитых странах мира еще в 1970-х годах, когда пределы развития традиционной артиллерии стали очевидны.
Что такое рельсотрон?
Предельно упрощая, это электромагнитный ускоритель, разгоняющий токопроводящий снаряд вдоль металлических направляющих. Термин «рельсотрон» был предложен в конце 1950-х годов советским физиком-ядерщиком Львом Арцимовичем для замены использовавшегося громоздкого названия «электродинамический ускоритель массы».
Впервые идея электромагнитной пушки была предложена еще в годы Первой мировой. Пушка, принцип действия которой основывался на разгоне снаряда в магнитном поле соленоида по диэлектрическому стволу, была названа в честь заложившего основы математической теории электромагнетизма немецкого ученого «пушкой Гаусса». Идея использования электромагнитного поля для разгона снаряда обрела популярность.
Если пушка Гаусса представляет собой ствол, заключенный в обмотку соленоида, то «действующей частью» рельсотрона являются два параллельных электрода, между которыми с помощью электромагнитного поля разгоняется снаряд из электропроводящего материала.
Ключевые достоинства рельсотрона, с точки зрения военных, — отсутствие необходимости в пороховых зарядах, что резко повышает живучесть военной техники, и высокая скорость снаряда, позволяющая пробивать практически любую мыслимую конструктивную защиту.
Экспериментальный образец российского рельсотрона в 2011 году разгонял трехграммовый снаряд до скорости более шести километров в секунду, что позволяло «испарять» стальной лист, поставленный в качестве мишени.
От успешных испытаний прототипов до практического создания оружия дистанция, тем не менее, огромная. Лабораторные модели, стреляющие легкими «пульками», малоинтересны военным — такие снаряды не достигнут нужной дальности, сгорев в атмосфере. Для разгона более тяжелых металлических болванок, способных выдержать полет к цели, требуются совершенно иные энергетические мощности — в десятки мегаватт. Это автоматически ограничивает применимость рельсотрона корабельной артиллерией и стационарными наземными объектами с высоким энергетическим обеспечением.
Но и здесь возникают вопросы. Во-первых, особенности рельсотрона с его сверхбыстрым разгоном снаряда в мощном электромагнитном поле не позволяют стрелять из него чем-то иным, кроме «кинетических» болванок, не несущих ни заряда из взрывчатых веществ, ни системы управления — и то, и другое просто не переживет «выстрел». Во-вторых, орудие с такими снарядами имеет весьма ограниченный спектр применения: фактически сегодня это только ведение огня по другим кораблям.
Для целей дальней ПВО рельсотрон без управляемого выстрела практически непригоден, а для ПВО «последнего рубежа» имеет в настоящее время слишком низкую скорострельность — необходимую для выстрела энергию надо накапливать. Для задач противоракетной обороны скорострельность тоже важна, и там, где навстречу входящей в атмосферу головной части баллистической ракеты можно запустить две ракеты-перехватчика с минимальным промежутком времени, два подряд выстрела из рельсотрона потребуют нерядовой мощности электростанции.
Для работы по укреплениям на берегу такая пушка, может, и подошла бы, однако отсутствие управляемого снаряда требует экстремальной точности наведения, которая не всегда может быть обеспечена, а работа в традиционном для артиллерии режиме «на подавление» из рельсотрона непродуктивна: град падающих болванок куда менее эффективен, чем падающие фугасы того же веса, при этом современная корабельная пушка калибром 114-130 миллиметров обеспечит куда более высокую скорострельность. Обстрел же живой силы из подобного орудия смысла не имеет вообще.
Потребуется еще не менее 10 лет, прежде чем первые рельсотроны появятся на кораблях, и не менее 30 лет, прежде чем флот задумается о полном отказе от традиционной артиллерии и окончательном переходе к энергетическому оружию.
В разработке рельсотрона основная группа проблем сводится собственно к пушке, в частности, к повышению ресурса направляющих до уровней, обозначенных в техническом задании. Также будут решаться технологические задачи, связанные с теплоотводом и с функционированием установки при повышении мощности выстрела с 8 до 32 МДж.
Отредактировано Somand (03-06-2016 19:35:18)
Somand
Больше нечего предложить кроме старого забытого и энергоёмкого . В игре STALKER это оружие реализовано да и то бывалые предпочитают СВД или ВАЛ .Вот и думай про их вооружения иронично . Могу краткий видосик запилить для сравнения гаусс-пушки ( он же рельсотрон) и СВД как одной таблеткой двое отправляются в края вечной охоты ( из игры STALKER) Подобное оружие было показано в игре Crysis в дальнейшем модель оружия была портирована в мод SGM по мотивам Зова Припяти .
Отредактировано Капитан Зо. (03-06-2016 19:47:33)
да и то бывалые предпочитают СВД или ВАЛ
Поправочка, ВСС и ВАЛ
Поправочка, ВСС и ВАЛ
Тяжёлая пуля калибр 9-39 , и что такое ВСС я в курсе и про ВАЛ тоже , но и СВД В умелых ручках с калибром 7.62 с бронебойной пулей успокоит любого .Хотя спорить о преимуществах можно до бесконечности .
Могу краткий видосик запилить для сравнения гаусс-пушки ( он же рельсотрон) и СВД как одной таблеткой двое отправляются в края вечной охоты ( из игры STALKER)
Подобное оружие было показано в игре Crysis в дальнейшем модель оружия была портирована в мод SGM по мотивам Зова Припяти .
пипец...
Еще сравните яблоко с карандашами, потом расскажете, что лучше.
ЭТО ИГРА, и результаты сравнения оттуда... как бы мягче сказать, ими можно только в туалете воспользоваться.
Vivens
Здарова Егор ! Про оружие в играх и в реале я могу до утра обсуждать , иронию принимаю адекватно учитывая твой возраст . Такого оружия вроде ручного рельсотрона в природе не существует , это лишь игра и не более что и относиться к заявлениям Пердагона .
Отредактировано Капитан Зо. (03-06-2016 20:04:25)
Отредактировано Капитан Зо. (03-06-2016 20:18:55)
Вопрос к камрадам .. Кто как готовится к отпуску , это же раз в году
Кто как готовится к отпуску , это же раз в году
У меня отпуск напряжённый вырисовывается. Надо поехать в Крым, забрать младшего сына, приехать в Донецк, поступить в технарь и снова вернуть его в Крым до осени. И всё это за две недели. Мне кажется не успею, придётся ещё за свой счёт дни брать.
НИКОЛАЙ Здравствуй Николай ! У меня легче , внучка живёт с нами навсегда , её мама ходит только в гости , далее ранее закупленный Крым а после я еду с ними в Беларусь , рыбку ловить и внучку из садика водить и и водить в садик , тут конкуренция .. кто встанет раньше для этого процесса . я гость.. или бабушка ( супруга бывшая) . Ну и рыбу на Днепре кой какую я порыбачу . Могут добавится другие моменты поскольку родня съезжается не только когда им плохо но и когда им хорошо . Вот такие дела .
Здравствуй Николай !
Здравствуй! А у меня когда можно будет семье домой вернуться не известно. Очень надеюсь, что к осени уже будет безопасно.
НИКОЛАЙ
Надежда ни когда нас не покидает .Загадай и мы придём (Вежливые люди)
Надежда ни когда нас не покидает .Загадай и мы придём (Вежливые люди)
Мы тоже очень вежливые. Из-за политики на месте топчимся.
НИКОЛАЙ
Мне тут трудно , очень тяжело воспринимать происходящее . Я не хочу говорить о том что будет далее , но для вас будет всё хорошо .
Я не хочу говорить о том что будет далее , но для вас будет всё хорошо .
Я тоже не знаю как, что будет. Но знаю, что до польской границы дойдём.
Могу краткий видосик запилить для сравнения гаусс-пушки ( он же рельсотрон) и СВД
Это конечно жесть, судить об оружии, по его реализации в игре Сергей, ты ж уже далеко не школьник.
Кто как готовится к отпуску , это же раз в году
Мы будем плавать, а женщины купаться
Очень надеюсь, что к осени уже будет безопасно.
Не уверен, Коля, что к этой осени. Что то медленно мировое сообщество шевелится, хотя все чаще начинают в Европе звучать обвинения именно Украины в срыве Минска, и наложения на нее санкций.
Не уверен, Коля, что к этой осени. Что то медленно мировое сообщество шевелится, хотя все чаще начинают в Европе звучать обвинения именно Украины в срыве Минска, и наложения на нее санкций.
И я, Саша, не уверен.Киев и не будет выполнять соглашение. Нам надо, что бы он нарушил соглашение именно в раде. На фронте они нарушают перемирие каждый день, но обвинять можно кого угодно. А вот если в раде прямо скажут, что не будут выполнять хотя бы один пункт вот это то, что надо.
Это конечно жесть, судить об оружии, по его реализации в игре Сергей, ты ж уже далеко не школьник.
Вот и я о том.
Поначалу думал, что это шутка, но судя по всему - нет.
Нам надо, что бы он нарушил соглашение именно в раде. На фронте они нарушают перемирие каждый день, но обвинять можно кого угодно. А вот если в раде прямо скажут, что не будут выполнять хотя бы один пункт вот это то, что надо.
Ну, Коля, Надю ж не зря выпустили. Дали будэ
Поначалу думал, что это шутка, но судя по всему - нет.
Все серьезно! Даже видеодоказательства из игры можно предоставить!
Надю ж не зря выпустили. Дали будэ
Да, эта абизяна скоро в верховну зраду настоящую гранату приволокёт
Запилил краткий видосик для сравнения Т14 "Армата" и M1 "Abrams"
Вот это я понимаю wot. Dа, было ж время золотое, когgа мочили мы врагов на gенgи, сеге...
Умер Мохаммед Али.
Dа, было ж время золотое, когgа мочили мы врагов на gенgи
Миша, как новая клава, держит экзамен? Русская "Д" не печатается?
Да, эта абизяна скоро в верховну зраду настоящую гранату приволокёт
Да она сама как граната. Грохнут ее чтоб не мешала.
А мне думается ,что время ,,панцеров,, прошло.Если говорить о глобальных конфликтах.РПГ и прочие дорогие штуки свели их на ,,ноль,,.
.РПГ и прочие дорогие штуки свели их на ,,ноль,,.
Работа "Шторы" на Т-90 в Сирии
В Сети, наконец, появилось фото Т-90, выдержавшего попадание ПТУР TOW-2
Отредактировано Капитан Зо. (04-06-2016 11:09:03)
Миша, как новая клава, держит экзамен? Русская "Д" не печатается?
Cпасибо Саня, это старая клава "Оклик" жаль её выбрасывать, привык к ней из-за усб-хаб gля флэшек и прочих внешних устройств, выхоgы gжек на наушники и микрофон gля свин тик (твин спик).
А та клава - чисто спартанская, серgито и без излишеств, но с ощущением оператора-машиниста. Флеху не воткнёшь.
привык к ней из-за усб-хаб gля флэшек и прочих внешних устройств, выхоgы gжек на наушники и микрофон gля свин тик (твин спик).
Да, это удобные фишки. Не надо лезть под стол к компу к юсб-порту, чтоб подключить флешку. Хотел себе тоже такую взять, но на тот момент не было таких в магазине.
А мне думается ,что время ,,панцеров,, прошло.Если говорить о глобальных конфликтах.РПГ и прочие дорогие штуки свели их на ,,ноль,,.
Да как сказать, Юрис. Когда атака одиночного танка из противотанковых штук ведется из засады, это одно, а когда идет много танков, осуществляется танковый прорыв, это другое. Вообще, самым опасным врагом для танка считается вертолет.
Да, это удобные фишки. Не надо лезть под стол к компу к юсб-порту,
В моём мониторе два входа USB + разъём для гарнитуры , удобные находятся слева , в клаве один + аудио-разъёмы для гарнитуры и микрофона . А клавиатурА "Оклик" красивая , хотел такую взять но взял другую .
Умер Мохаммед Али.
Земля пухом, вечная память.
При всём уважении к Али, ИМХО, бокс - не спорт, а воплощение идиотизма. Сколько раз смотрел - никогда его не понимал. Считается, что это идеальное зрелище для мужиков. По мне, там зрелище только
и то, не всегда. Бессмысленное махалово, и то, не всегда..чаще, вообще
с отягчающими( если не сейчас, то в конце карьеры, и всегда) последствиями. Тысячи ударов по башке за сотни боёв даром не пройдут. Али-великий боксёр..и 32 года болезни Паркинсона. Получите-распишитесь. А Кличко уже и вовсе, ничто не грозит.
Аналог тупости бокса – тяжёлая атлетика. Мне скажут: причём тут бокс или штанга? Любой вид спорта потенциально опасен… Потенциально, но не явно. Не потенциальнее, чем при ходьбе пешком возле того места, где обычно, на голову падает кирпич. Как повезёт. А боксёры и штангисты - добровольные будущие 100%-ные инвалиды. В лучшем случае.
Тест на состояние мозга до, во время, и после боя.
Очень гармонично за шахматной доской смотрится худосочный паренёк с лебединой шейкой, тот, что со спины. Стопудов, шахматист.
При всём уважении к Али, ИМХО, бокс - не спорт, а воплощение идиотизма.
Лёша, у любого вида спорта есть свои поклонники и противники, здесь и спорить не о чем. Поговорку "где начинается большой спорт там кончается здоровье" тоже никто не отменял. А здоровьем на работе рискуют все (в большей или меньшей степени). А в общем самое страшное заболевание, с гарантированно 100% смертностью это ЖИЗНЬ.
Да я и не думал спорить, а только озвучил ИМХО о боксе.) А на работе, правильно, рискуют все. Но с двумя нюансами:
1. кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени
2. кто-то вынужденно(хотя, по жизни и не обязан), а кто-то добровольно
Лучше ехать поездом, чем лететь на самолёте. Тише едешь, дальше будешь.
Лучше быть пловцом, чем боксёром. Без ущерба для мозга. К тому же навыки боксёра в конфликте с пловцом боксёру не помогут, если у пловца есть ствол.
Зато, если оба в воде, и за обоими гонится акула, то боксёру не поможет и надувной матрас, и он пойдёт акуле на первое. А там, глядишь, от второго акула откажется.
Отредактировано Wise (04-06-2016 15:28:44)
Зато, если оба в воде, и за обоими гонится акула, то боксёру не поможет и надувной матрас, и он пойдёт акуле на первое. А там, глядишь, от второго акула откажется.
Это как-то старая, опытная акула инструктирует молодую:"Если видишь человека, подплывай к нему медленно, кругами и обязательно, что бы над водой был виден плавник". Молодая акула спрашивает:"Зачем? Не проще сразу хап и всё?". Старая акула отвечает:"Можно и так. Но без гавна они вкуснее."
Мудрая акула
Здравствуй море ! Здравствуй Крым !
Лёша, у любого вида спорта есть свои поклонники и противники,
А мне вот нравится чисто женский вид спорта...
А мне вот нравится чисто женский вид спорта...
И вот ещё тоже женский вид спорта
на площади Нахимова в Севастополе, состоится торжественное награждение победителей состязаний и большой авиапраздник.
И вот ещё тоже женский вид спорта
Музыкальное сопровождение ролика - тема из рок-оперы "Война миров" - https://vk.com/video-13763702_151276720 … 5c3b464868
на площади Нахимова в Севастополе, состоится торжественное награждение победителей состязаний и большой авиапраздник.
Авиашоу состоится с 13:00 - 15:00. Поехал бы завтра посмотреть, но другие планы.
Генерал Пентагона: Россия гоняет американские подлодки по всей Атлантике
"Четвертой битвой за Атлантику" называл в своей статье для USNI News постоянную проверку американских субмарин российским подводным флотом глава 6-го флота США вице-адмирал Джеймс Фогго.
"Всплеск активности российских подлодок сопоставим с масштабными сражениями между союзниками и немцами в годы Первой и Второй мировых войн и между СССР и США во время холодной войны", -считает он.
«И снова эффективный, опытный и технологически передовой российский подводный флот бросает нам вызов. Российские подводные лодки бороздят Атлантический океан, испытывая наши оборонные возможности, оспаривая наше господство на море и готовя сложное подводное поле сражения, которое даст им преимущество в любом будущем конфликте»,заявляет Фогго.
После присоединения Крыма в 2014 г «российские боевые надводные корабли, воздушные судна и подлодки стали гораздо более активными в так называемых действиях по обеспечению военного присутствия - в особенности это касается подводных лодок», - отмечает вице-адмирал.
Причём Москва «открыто заявляла об увеличении числа операций с применением подводных лодок, и такие операции стали проводиться в полтора раза чаще», - пишет Фогго.
По его мнению, «Россия очерчивает дугу мощности российского подводного флота от Арктики до Чёрного моря».«В сочетании с широкомасштабными и частыми подводными патрулями по всей Северной Атлантике и в Норвежском море, а также базированием передовых сил в Сирии, Россия может стать угрозой почти для всех военно-морских сил НАТО», - подводит итог глава 6-го флота США в своей статье.
Джейис Фогго, конечно, далеко не первый, кто заголоворил о возросшей мощи российского подводного флота. Как рассказывала Правда.Ру, американские военные нередко стали высказывать опасение, что новые российские подлодки бросят вызов господству подводного флота США.
"Мы снова вернулись в те времена, когда мы должны учитывать наличие противника, способного бросить нам вызов под водой. Гарантированного превосходства больше нет", - заявил, к примеру, капитан ВМС США Оливер Льюис.
В том же ключе высказывается и глава штаба сухопутных войск США Марк Милли. По его мнению, американская армия в настоящий момент не находится на том уровне, который позволит ей успешно воевать против "сверхдержав".
О технологическом разрыве в вооружении говорил в свое время военный аналитик из США Джим Шатц: "Любой противник с автоматом Калашникова в руках превосходит наземные силы США или НАТО".
Ухудшает общее впечатление и моральный дух американской армии. Как отмечала в интервью Правде. Ру специалист по международной безопасности Виктория Легранова, в рядах вооруженных сил США высокий уровень безалаберности, офицеры часто допускают в своих подразделениях бардак, а техника хранится не на своем месте и в ненадлежащих условиях.