Сообщение от MATPOC-KOK [Перейти к сообщению]
А на форуме, по традиции,
Не слыхать никого, не видать,Работаем...
Так вот и хочется увидеть работу Комьюнити-менеджера. Чтобы форум бурлил.
KSD TEAM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А на форуме, по традиции,
Не слыхать никого, не видать,Работаем...
Так вот и хочется увидеть работу Комьюнити-менеджера. Чтобы форум бурлил.
Чтобы форум бурлил.
Форум будет "бурлить" в день выхода нового патча.
И в принципе все!
ню-ню
Чтобы форум бурлил.
Форум будет "бурлить" в день выхода нового патча.
Гостей на форуме почти всегда в два раза больше, чем пользователей.
И гости со всего мира.
Вопрос.
Почему они не стремятся стать пользователями?
Может потому что на форуме нет споров и обсуждений. Или потому что никто никого не слушает.
А может потому что нет возможностей создавать темы.
Хотя может быть это и правильно, даже сейчас есть мертвые темы (с одним постом автора).
Хотя может быть это и правильно, даже сейчас есть мертвые темы (с одним постом автора).
Если всем будет позволено создавать темы, то мёртвых тем станет в разы больше.
А так же куча тем с вопросом в названии типа: "а какой пароль", "а как установить" и т.д.
Плюс, спамеров никто не отменял.
Отредактировано Vivens (17-08-2016 09:14:50)
Хотя может быть это и правильно, даже сейчас есть мертвые темы (с одним постом автора).Если всем будет позволено создавать темы, то мёртвых тем станет в разы больше.
А так же куча тем с вопросом в названии типа: "а какой пароль", "а как установить" и т.д.
Плюс, спамеров никто не отменял.
Правильная политика.
Всё культурненько, всё пристойненько,
Исключительная благодать.
Но тихо, как на .... .
Отредактировано MATPOC-KOK (17-08-2016 09:39:08)
Лето-сезон отпусков
Лето-сезон отпусков
Лето - сезон играющих бездельников.
7 гостей, 2 пользователя.
Отредактировано MATPOC-KOK (17-08-2016 10:24:13)
нет возможностей создавать темы.
Если есть конкретные предложения по созданию новой темы, выкладывайте, обсудим. При необходимости создадим, без проблем.
Лето-сезон отпусков
Так точно
Если есть конкретные предложения по созданию новой темы, выкладывайте, обсудим. При необходимости создадим, без проблем.
Во-первых мои шесть месяцев не сравнимы с шестью годами других пользователей.
Во-вторых мои предложения вызывают некий антагонизм.
В-третьих дело-то не в том, что я хочу или не хочу создать какую-то тему.
Игра, которая сродни синклеровской "ЭЛИТЕ", которую можно проходить любыми способами, без каких-либо ограничений.
Хочешь, расстреливай только одиночек и только из пушки.
Хочешь, гоняй конвои.
Хочешь, лови только военных.
Хочешь, ползай по портам.
Хочешь, воюй без торпед. Заходя в конвое под корабль, выпуская мину и переходя под следующий корабль.
И эта игра не имеет геймеровской темы. Где делятся стратегией и хитростями прохождения.
Вернее геймеровская тема разбита на кучу тем.
Вопрос-ответ. Но вопросов нет.
Рассказ о походе. Бортовой журнал. Но там только результат.
Школа начинающего подводника. Но там только торпедные атаки. А разбор вопроса о противодействии ПЛО пресекаются.
Общие игровые вопросы. Но там только приведение к исторической достоверности.
Ну и темы мододелов. Но это только для специалистов.
Вот и получается, что обыкновенным (особенно начинающим) пользователям писать некуда.
Вернее он не может решить, куда писать. Вот и не пишет и не регистрируется.
Болталка есть, но это полная болталка.
Была бы общая игровая тема, ну или не знаю, как ее назвать, пиши все, что связано с игрой.
А модераторы спокойно могут перенести пост из этой темы в тему, в которой по их мнению посту будет самое место.
Опять же специализированные темы не будут засорятся лишними постами.
Хотя, если здешние пользователи уже давно прекратили играть, то и геймеровская тема не нужна.
Вот и получается, что обыкновенным (особенно начинающим) пользователям писать некуда.
Вернее он не может решить, куда писать. Вот и не пишет и не регистрируется.
Да ладно! Прям дитя малое! Не знаешь куда писать - пиши куда-нить, разберемся, подскажем.
Просто тема специфическая, для тонких и вдумчивых серьезных людей, не любящих спешки и пыли. Таких очень мало в наше время.
Вернее он не может решить, куда писать. Вот и не пишет и не регистрируется.Да ладно! Прям дитя малое! Не знаешь куда писать - пиши куда-нить, разберемся, подскажем.
Просто тема специфическая, для тонких и вдумчивых серьезных людей, не любящих спешки и пыли. Таких очень мало в наше время.
Боже мой.
Да я то как раз и пишу куда попало. Вот в мусорку, как называют ее некоторые, написал.
MATPOC-KOK забей, как забили уже бывалые.
Да не бери в голову, кого это кроме тебя вообще заботит? Всем до такой-то лампочки.
«И всё-таки она вертится!», как говаривал Галилео Галилей.
И эта игра не имеет геймеровской темы. Где делятся стратегией и хитростями прохождения.
Пожалуйста, дерзайте в новой теме - Как я играю в KSD-II(делимся своим опытом прохождения игры)
Вот в мусорку, как называют ее некоторые
В "мусорку" можно превратить любую тему, желающие всегда найдутся.
Пожалуйста, дерзайте в новой теме - Как я играю в KSD-II(делимся своим опытом прохождения игры)
Слава Ситису !
Всем до такой-то лампочки.
Особенно мне, б-ть!
Ну, спасибо.
Лёша Вайзе предложил
Я не помню, что предлагал, но если что, я отказываюсь от своих слов.
3. Фото бы..где подробно показано крепление сего в этом положении(крайне желательно).
я отказываюсь от своих слов.
Слова, слова...
Главное - не слова, а 3D-модели, т.е.(тьфу!) дела.
3. Фото бы..где подробно показано крепление сего в этом положении(крайне желательно).
Пока нашёл только на U-505 эту фигню:
Отредактировано Vivens (17-08-2016 21:39:10)
Быстро не найду, но на вскидку похожая вещь есть на U-505, все-таки музей и куча фото.
Сообщение для Wise Вероятно это остаток механизма от шнорхеля , https://yadi.sk/i/df5AxTQVuHydN
1. Что это? (желательно, но не обязательно)
Леша, может это внешний пенал для хранения запасного ствола зенитки(если их вообще меняли и таковые имелись на борту)? По длине(на твоем фото) вроде подходит.
Сообщение для Wise
Скорее всего там дальномер. Как так 37 мм пушка и без дальномера?
Соглашусь со штурманом, но и Кок тоже прав. Хотя дальномер слишком грамоздкий и каждый раз достовать его не вариант при стремительной атаки авиации. Да и разбиться (сломаться) при качке может. Так же как и стволы проржаветь.)))))
Сообщение от Wise [Перейти к сообщению]
1. Что это? (желательно, но не обязательно)
Леша, может это внешний пенал для хранения запасного ствола зенитки(если их вообще меняли и таковые имелись на борту)? По длине(на твоем фото) вроде подходит.
Неужели ствол настолько часто отказывающая и легко заменяемая деталь, что должна быть всегда под рукой?
Соглашусь со штурманом, но и Кок тоже прав. Хотя дальномер слишком грамоздкий и каждый раз достовать его не вариант при стремительной атаки авиации. Да и разбиться (сломаться) при качке может. Так же как и стволы проржаветь.)))))
Неужели ствол настолько часто отказывающая и легко заменяемая деталь, что должна быть всегда под рукой?
Основная суть вопроса - найти фото этого контейнера на фотографиях 7c/41.
Пока найдена только "девятка", и вот это видео:
Но здесь, эти штуки вообще приварены к рубке.
На U-995 такой штуки тоже нет, либо её уже срезали(как и многое на ней).
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Подозреваю, что единственный вариант что-либо найти - лезть на сабсим в тему с кучей фотографий, и листать все поряд.
Отредактировано Vivens (18-08-2016 07:44:39)
И гости со всего мира.
Вопрос.
Почему они не стремятся стать пользователями?
Может потому что на форуме нет споров и обсуждений. Или потому что никто никого не слушает.
Споров у нас как раз - через край!
Может потому что в нашей болталке "такие дебаты" ведутся иной раз что люди просто не желают вступать в такую дискуссию?
Может потому что в нашей болталке "такие дебаты" ведутся иной раз что люди просто не желают вступать в такую дискуссию?
Подтверждаю, такие дебаты, что аж искры летят!
Отредактировано Vivens (18-08-2016 08:06:08)
Может все намного проще и это пенал для хранения флага прикрепленного к флагштоку или двух, трех, в зависимости от ситуации.
Егорыч, спасибос за видос, хоть и не по теме вопроса.)
На сабе темы с кучей фотографий давно нет. Вместо неё там тема с кучей мёртвых ссылок.
Есть ощущение, что девайс U-505("девяточный") массивнее, чем "семёрочный". И крепления явно отличаются.
Леша, может это внешний пенал для хранения запасного ствола зенитки
Скорее всего там дальномер.
Может все намного проще и это пенал для хранения флага
Или пепельница. Ладно, дядьки, забейте болт. Бог даст, узнаем, "что почём", а нет, так опять придётся включать воображение. Вот как оно уже достало..Хочешь сделать тепловоз, идёшь к тепловозу. А я хочу сделать подводную лодку. И что мне делать? У меня здесь не ездят подводные лодки.
Хочешь сделать тепловоз, идёшь к тепловозу
Не надо никуда ходить:
http://3d-modeli.net/3d-modeli-transpor … -1731.html
Или пепельница.
Все-таки портсигар. Немного изнасиловал гугол.. из спортивного интереса:
The tube at the left hand side contains a spare barrel for the 37mm automatic (стр. 48)
Похоже, alex_and_r срывает банк.
хотя, это все же u-505..
Отредактировано snark (18-08-2016 12:26:54)
Хоть бы сказал с какой страницы читать эту ангицскую мову
Страница 48. Надеялся, что получилось сделать ссылку сразу на нее.
Вообще-то, на картинке Вайза этот контейнер раза в полтора меньше.. А в аналогичном гайде на семерки про него вообще молчком (и на фотках ничего похожего).
Вообще-то, на картинке Вайза этот контейнер раза в полтора меньше..
Что странно: и там, и там 37 mm орудия, т.е. стволы одинаковые.
Что странно: и там, и там 37 mm орудия, т.е. стволы одинаковые.
Длина ствола 3,63 м.
Какой-никакой документ и по идеи ему нужно верить.
Но возникает вопрос, а где хранили ствол большой пушки или маленькие стволы.
Инженер-гидродинамик в конструкторском бюро должно быть чуть не повесился из-за этого контейнера.
В чем была такая острая необходимость. Ну положили бы рядом с другими стволами. Ну или хотя бы спрятали контейнер под легкий корпус. Прям инженера жалко.
Отредактировано MATPOC-KOK (18-08-2016 13:22:26)
Что странно: и там, и там 37 mm орудия, т.е. стволы одинаковые
еще в одном тамошнем пдф (стр 12) есть текстовое упоминание про тубус для стволов 20мм, который якобы всем прикручивали при установке счетверенного 20мм автомата.. которого у Вайза тоже нет. Но истина наверняка где-то рядом)
зы. Однако страшные люди эти тру-моделисты, нечеловеческая дотошность. А может такой пенальчик техники могли изобразить просто за бутылку шнапса, из подручных материалов? А потомки голову ломают..
Господа, товарищи!
Кто сможет сделать модели двух створных знаков? Очень хотелось бы реализовать проход у берега по створным знакам.
а где хранили ствол большой пушки
88 мм и 105 мм не имели запасного ствола. В мемуарах у Хардегена(если не ошибаюсь) описывался случай, когда после обстрела американских заводов ствол орудия деформировался, и часть пришлось отпилить.
В чем была такая острая необходимость.
Крышка контейнера повёрнута к орудию, и сам контейнер так установлен, чтобы быстро достать и заменить ствол.
Однако страшные люди эти тру-моделисты, нечеловеческая дотошность.
Если делать, то на совесть!
Кто сможет сделать модели двух створных знаков? Очень хотелось бы реализовать проход у берега по створным знакам.
Was ist das створные знаки? Пример бы не помешал.
Отредактировано Vivens (18-08-2016 14:13:38)
Was ist das створные знаки? Пример бы не помешал.
Створные знаки указывают на направление безопасного движения (фарватер). Применимо к игре: установка в районе порта как своих так и вражеских, дает возможность прохода через минные поля к примеру, но еще придает антуражность к портовым сооружениям имеющимся в игре. Нужны две модели вот такие.
Нужны две модели вот такие.
Разве подобные створные ставят в акватории портов? Нашёл их в ГОСТ-е по внутренним судоходным путям, я так понимаю, это реки?
Но хотелось бы ограничится именно такими.
Понял. После интерфейса сделаем.
Ну положили бы рядом с другими стволами. Ну или хотя бы спрятали контейнер под легкий корпус.
Вот посомневался бы насчет идеи хранить стволы под палубой. При волнении лезть туда проблематично, а зенитку хочется всегда иметь наготове. Проще уж внутри хранить (если это 20мм).
Если делать, то на совесть!
Скорее имел в виду составителей этих гайдов для настольных моделей, исключительно дотошные товарищи.
Охренеть, судя по их таблицам, сумрачный тевтонский гений пробовал оборудовать лодки даже 300мм МИНОМЕТАМИ! Шок и трепет..
Понял. После интерфейса сделаем.
Буду ждать с нетерпением.
Вся фишка с орудиями в том, что все они проектировались с расчётом на быструю смену стволов. Исключение составляют орудия с индексом "KWK", но они предназначены для длительного ведения огня (танки, бронированые платформы) и не применялись на флоте. Те что применяли на лодках, 20мм в начале демонтировали со станка и стаскивали в лодку, стволы хранились там же. С момента обострения ситуации с авиацией союзников, пушки прекратили демонтировать со станков, а первый выстрел производился смазочным патроном. Вместо баллистического тела в патроне находилась смазка, заодно и вода выталкивалась без последствий для ствола. Стволы хранили в лодке, их длина без насадка 1,3 метра. Всё это было сделано в ущерб долговечности орудий, так как они постоянно прибывали в контакте с водной средой, но позволяло максимально сократить время до готовности к бою. Ствол сменялся нажатием кнопки фиксатора и проворотом ствола на 60 градусов, сменный ствол при установке автоматически фиксировался при повороте его на требуемый угол. 37мм орудия из той же кагорты, смена ствола производилась в несколько приёмов, чуть дольше чем у 20мм автоматов. Большой диаметр пенала обусловлен потребным объёмом для двух сменных стволов и шомпола. Смена стволов производилась через каждые 100 выстрелов для 20мм автоматов, для 3,7 не знаю. Видел несколько фото, где орудие оставалось на станке,но вместо ствола была установлена быстросъёмная заглушка, видимо и затвор был снят, он в ствольной коробке и так болтается как ... в проруби, его поставить на место в три действия можно.
Отредактировано KOT (18-08-2016 23:00:02)
Вот, молодцы, дядьки. Приятно иметь с вами дело. Раскопали-таки, что за "зверь".
Теперь мне куда легче будет залепить отсебятину в вопросе крепления на винтергарден.
Теперь мне куда легче будет залепить отсебятину в вопросе крепления на винтергарден.
Лёш, ты смотрю, прям твёрдо решил запилить пенал. Но, он ведь был востребован только с орудиями кал.3,7см. А если поставить виерлинг, то пенал будет ну... как корове седло. Нет, я не отказываюсь от такой приметной детали, но вот посмотрел ряд фото именно с 3,7 автоматами, а пенал-то не у всех есть...
Вот ещё фотка. В смысле с пеналом уходящий своим торцом в обвод боевой башни.
А вот здесь, всё что касается крепления пенала на лодке IX серии, на примере U-190
http://www.uboatarchive.net/U-190A/U-190Photos.htm
Отредактировано KOT (19-08-2016 19:08:53)
Вот ещё фотка.
Вроде бы, тут на обоих лодках есть пеннал.
Сорян, мож фирлинг, от слова "Четыре".
Дык это-то и я разумею, на пиндосском так и звучит. А вот немчура... Вот как они счетверённый автомат называли - 2 cm Flak 30/38/Flakvierling
Для u505 пинал сделали в декабре 1943.
Вот, Лёшке для коррекции девяток этот факт надо приметить. В принципе, сама дата появления этого дополнения не так важна как способ её крепления.