KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 35)

КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 35)

Сообщений 401 страница 450 из 1000

401

#p76469,KOT написал(а):

Егор, раздай всем горчичники для профилактики. И мне тоже, лето такое... заканчивается по сути, а в чате вода льётся из одного места.

Смысла нет, Андрей. Михаил, похоже, того и хочет.

0

402

Сообщение для KOT Ну  что  там  с  зениткой  ? Они  её " Башней"  обозвали  . Вопросы  рулишь  или   как  ?

0

403

Начинается утро в деревне.

0

404

#p76473,Капитан Зо. написал(а):

Ну  что  там  с  зениткой  ? Они  её " Башней"  обозвали  . Вопросы  рулишь  или   как  ?

А ничего с зениткой. Сперва надо в моём графике окно найти, а потом уже ехать. Вот например сегодня, я сваливаю на дачу - и этому рад, так как в субботу и воскресенье решил вопросы на работе. А приеду недели через две. Жить надо! А как жопа осенняя начнётся, вот тогда и заниматься поездками, обмерами.

0

405

Сообщение для KOT Я с  тобой  если  возьмёшь

0

406

Сообщение для Somand
Короче так, пока предупреждение, в случае продолжения - бан на сутки(исходя из правил).
Если не устраивает подобный вариант - пиши раппорт командиру на перманентный бан, и дополнительно проси в дальнейшем удалять любые твои новые профили, дабы потом никого не винить в том, что тебе дали "первый, второй... и тд шансы".

... В жизни бывают минуты, когда человеку никто, никто не может помочь!.. Рождается сам и умирает сам... /Титаренко/ © В бой идут одни «старики»

Отредактировано Vivens (21-08-2016 13:27:10)

+1

407

#p76477,Капитан Зо. написал(а):

Я с  тобой  если  возьмёшь

На дачу? :D

Не вопрос, съездим в музей, для общего развития всегда полезно подобные заведения посещать. Тем более, представится возможность пощупать самую мощную пушку второй мировой в калибре 20мм.

0

408

Сообщение для KOT Димыча  подключим  он  любит  за  лодки  потрещать  хоть  и  танкист

0

409

#p76480,Капитан Зо. написал(а):

Сообщение для KOT Димыча  подключим  он  любит  за  лодки  потрещать  хоть  и  танкист

Тогда Flak пушки ему будут интересны. Из них немчура наши БТ пачками жгли.

0

410

#p76476,KOT написал(а):

Вот например сегодня, я сваливаю на дачу - и этому рад

А другие этому рады? Эгоист.

0

411

#p76484,Wise написал(а):

:D Принайтовить его к фальшборту рубки, и никуда не денется.

Отредактировано Vivens (21-08-2016 14:15:28)

0

412

#p76484,Wise написал(а):

Лёш, конечно я буду скучать. И всецело буду посвящать время моделированию особо сложно-геометрических форм орудий. С многостраничным описанием творений :D

0

413

#p76486,KOT написал(а):

И всецело буду посвящать время моделированию особо сложно-геометрических форм орудий. С многостраничным описанием творений :D

Чтоб потом, как обычно, разом сбросить всю наработанную массу лавиной мне на голову.
В каких дебрях растёт твоя картошка, что туда до сих пор не добралась цивилизация?

0

414

Во какие материалы по SC C30 нашёл. Есть с чем работать. Да ещё габаритные чертежи есть. Так что Лёш, лучше я поеду, там спокойно, с работы не дёргают, да и воздух, озеро.... Ну, ты понял)))

http://s017.radikal.ru/i428/1608/df/e35ced034131.jpg

0

415

#p76487,Wise написал(а):

В каких дебрях растёт твоя картошка, что туда до сих пор не добралась цивилизация?

Видимо в таких же, в каких и моя.  :D
Зато, интернет не мешает сосредоточиться на работе.

0

416

#p76489,Vivens написал(а):

Зато, интернет не мешает сосредоточиться на работе.

Вот это правильно Егор. Человеческая природа порой требует уединения. В конце концов, нет моральных препятствий даже в вопросе нажраться. Свалился в травку, вдохнул ароматы икнул и баюшки. А в городе... Оптоволокно тянут, но слава богу ещё не скоро.

0

417

#p76490,KOT написал(а):

Вот это правильно Егор. Человеческая природа порой требует уединения. В конце концов, нет моральных препятствий даже в вопросе нажраться. Свалился в травку, вдохнул ароматы икнул и баюшки. А в городе... Оптоволокно тянут, но слава богу ещё не скоро.

Ну, мне просто не мешал соблазн всё бросить, и посмотреть какой-нибудь фильм.  :D

0

418

#p76491,Vivens написал(а):

Ну, мне просто не мешал соблазн всё бросить, и посмотреть какой-нибудь фильм.

С годами, желание полежать на земельке, так сказать примериться, только крепнет. :D

0

419

#p76490,KOT написал(а):

В конце концов, нет моральных препятствий даже в вопросе нажраться.

Многие для этого и прямо тут не испытывают никаких препятствий. Даже не составляет труда отследить по постам состояние мозжечков.

Ладно, я удаляюсь. Надеюсь, к твоему возвращению, у нас много будет, чем порадовать друг друга и сообщество. Хорошего и продуктивного тебе отдыха, коллега.

Отредактировано Wise (21-08-2016 14:53:11)

0

420

#p76493,Wise написал(а):

Ладно, я удаляюсь. Надеюсь, к твоему возвращению, у нас много будет, чем порадовать друг друга и сообщество. Хорошего и продуктивного тебе отдыха, коллега.

Спасибо за напутствие Лёш.
И вам ребята пока, читать у вас есть чего, кто не в теме - марш в "Моддинг SH3". Приеду, будут новые новости, новые наработки (с картинками). Пока.

0

421

#p76494,KOT написал(а):

Спасибо за напутствие Лёш.
И вам ребята пока, читать у вас есть чего, кто не в теме - марш в "Моддинг SH3". Приеду, будут новые новости, новые наработки (с картинками). Пока.

Удачи, Андрей.  :flag:

0

422

#p76498,LUKNER написал(а):

Давно хотел задать на форуме вопрос но все забывал. Отсчет глубины на лодках должен вестись от ватерлинии в полном надводном положении без учета осадки лодки насколько я понимаю. У нас глубиномер стоит на киле, и надводном положении у нас уже идет глубина 4 метра, тоже и на приборе папенберга. Отсюда перископная глубина 13 метров, отчет идет от киля - а в реале как дела обстояли?

Алексей, чисто мои рассуждения, но без документальных доказательств к сожалению...
Твёрдо убеждён, что отсчёт глубины должен вестись именно от КИЛЯ! Именно киль КРАЙНЯЯ точка ( линия ) от которой нам необходимо знать
точное расстояние до грунта! При чём здесь ватерлиния?! Мы ложимся на грунт на КИЛЬ по необходимости и опасаемся того же на мелководье,
чего? Правильно НЕ ЗАЦЕПИТЬ КИЛЕМ дно, а не ватерлинию!..

0

423

#p76507,CigAleVal написал(а):

Твёрдо убеждён, что отсчёт глубины должен вестись именно от КИЛЯ! Именно киль КРАЙНЯЯ точка ( линия ) от которой нам необходимо знать
точное расстояние до грунта! При чём здесь ватерлиния?! Мы ложимся на грунт на КИЛЬ по необходимости и опасаемся того же на мелководье,
чего? Правильно НЕ ЗАЦЕПИТЬ КИЛЕМ дно, а не ватерлинию!..

Отсчёт глубины под килем, меряется от киля эхолотом.
Пока только в одном месте нашёл, что глубина подводной лодки измеряется по забортному давлению и считается от ватерлинии. /Информация не подтверждена/
Собственно, центр модели у нас примерно на ватерлинии и расположен, и отсчёт идёт оттуда скорее всего.

Информация из словаря военно-морских терминов:
Глубина погружения подводной лодки - это расстояние от поверхности воды до места установки глубиномера в центрального посту.

Отредактировано Vivens (21-08-2016 21:06:16)

0

424

#p76508,Vivens написал(а):

Собственно, центр модели у нас примерно на ватерлинии и расположен, и отсчёт идёт оттуда скорее всего.

Нет. От киля. В надводном глубиномер показывает 4,5 метра.

0

425

#p76511,LUKNER написал(а):

Сообщение от Vivens  [Перейти к сообщению]

Нет. От киля. В надводном глубиномер показывает 4,5 метра.

Если чисто логически, то от киля. Но как сделали юбосы, до сих пор непонятно. B dat. на уровне киля нет никаких узлов, которые могли бы отвечать за отсчёты. Не исключено, что в центр модели(ватерлинию) они заранее включили "осадку", указываемую в sim. судна. А ещё, в исполняемых файлах они зашили зависимость поведения лодки от поверхности воды не только на уровне 3d-центра главной модели, но и на уровне её крайних точек(габаритов). "Откуси" у модели метр высоты, не изменяя 3d-центр, и вахта будет выползать на мостик "пол-дня". "Откуси" 1,5 метра, вообще не выползет.

0

426

#p76512,Wise написал(а):

не изменяя 3d-центр

3d центр главной модели верно? Т.е. корпуса.
Закралась идейка с ним поэкспериментировать, чтобы попытаться убрать сброс камеры с мостика в ЦП в шторм.

Отредактировано Vivens (22-08-2016 09:07:41)

0

427

#p76513,Vivens написал(а):

3d центр главной модели верно? Т.е. корпуса.

Натюрлих.

#p76513,Vivens написал(а):

Закралась идейка с ним поэкспериментировать, чтобы попытаться убрать сброс камеры с мостика в ЦП в шторм.

Ну, шибко с ним не поэкспериментируешь. Можно попробовать добавить ему немного высоты. Но это может повлечь за собой другую проблему: выход вахты на мостик ещё в процессе всплытия.))

0

428

#p76514,Wise написал(а):

Ну, шибко с ним не поэкспериментируешь. Можно попробовать добавить ему немного высоты. Но это может повлечь за собой другую проблему: выход вахты на мостик ещё в процессе всплытия.))

Веришь, пусть хоть на 10 м. выходят, я без внешней камеры играю, а вот нормально постоять на мостике в НОРМАЛЬНЫЙ шторм очень хочется.
А то у нас сейчас детские маленькие волны.

0

429

#p76515,Vivens написал(а):

я без внешней камеры играю

Вот никогда не понимал этих крайностей. Если я стремлюсь к максимально возможному реализму, то мне не составляет труда НЕ пользоваться внешними камерами в кульминационные моменты. Тем самым, и реализм не страдает и удовольствия внешнего созерцания красот себя не лишаю. Кто-то пытался аргументировать запрет камер в своей игре тем, что нет-нет, да и пересилит соблазн использовать камеру в качестве подмоги. На что я отвечаю одно: значит, плохо хочешь реализма.)

0

430

#p76516,Wise написал(а):

Вот никогда не понимал этих крайностей. Если я стремлюсь к максимально возможному реализму, то мне не составляет труда НЕ пользоваться внешними камерами в кульминационные моменты. Тем самым, и реализм не страдает и удовольствия внешнего созерцания красот себя не лишаю. Кто-то пытался аргументировать запрет камер в своей игре тем, что нет-нет, да и пересилит соблазн использовать камеру в качестве подмоги. На что я отвечаю одно: значит, плохо хочешь реализма.)

Может быть ты и прав. Нужно испытывать свою выдержку.  :rofl:
Но, вся суть моего ответа в том, что меня не парит вахта под водой, этим можно пожертвовать ради созерцания шторма с мостика.
А у нас, если выкрутить волны, то на мостик вообще не выйдешь, скидывает постоянно.

0

431

#p76518,Vivens написал(а):

Но, вся суть моего ответа в том

Да я понял суть твоего ответа, счёл её обсуждение исчерпанным и переключился на другую суть.))

#p76518,Vivens написал(а):

Нужно испытывать свою выдержку.

Не знаю, какая там нужна выдержка.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Я сижу в ЦП и жду окончания проблем без всяких проблем. Кончились проблемы, пошёл гулять. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

432

#p76520,Wise написал(а):

Не знаю, какая там нужна выдержка..  Я сижу в ЦП и жду окончания проблем без всяких проблем. Кончились проблемы, пошёл гулять.

Опробую твой способ, если конечно доберусь хоть до одного полноценного похода.  :D

#p76520,Wise написал(а):

Да я понял суть твоего ответа, счёл её обсуждение исчерпанным и переключился на другую суть.))

Т.е., можно главной модели выше рубки прицепить один полигон, соответственно центр модели измениться.
Проверю вечером.

Отредактировано Vivens (22-08-2016 10:20:06)

0

433

#p76521,Vivens написал(а):

Т.е., можно главной модели выше рубки прицепить один полигон, соответственно центр модели измениться.

Егорыч, не суетись. Главная модель - корпус. К нему нужно цеплять полигон. И не выше рубки, а "внутри" её, чтоб не видно было. И изменится не центр модели, а её габарит высоты.

0

434

#p76522,Wise написал(а):

Егорыч, не суетись. Главная модель - корпус. К нему нужно цеплять полигон. И не выше рубки, а "внутри" её, чтоб не видно было. И изменится не центр модели, а её габарит высоты.

Понял. Спасибо, Лёха.

0

435

Вот и закончилась ОлимпиWADA.
В очередной раз Россия выдержала подлый удар, и выступила достойно.

Командный медальный зачет:
http://s2.uploads.ru/t/vWN3L.png

Число выставленных на олимпиаду спортсменов:

1. США - 554
2. Германия - 425
3. Австралия - 421
4. Китай - 413
5. Великобритания - 366
... Россия - 282 (еще 105 не поехали по дискриминационным поводам и санкциям от управляемых британцами WADA и IAAF).
107 из 208 спортсменов-россиян, приехавших на Олимпиаду, завоевали медали.

Молодцы наши спортсмены!
Особенно болел за наших гандболисточек, и они не подкачали. Не проиграли ни одной игры турнира, и взяли золото!

0

436

#p76526,alex_and_r написал(а):

Вот и закончилась ОлимпиWADA.
В очередной раз Россия выдержала подлый удар, и выступила достойно.

Командный медальный зачет:

Число выставленных на олимпиаду спортсменов:

1. США - 554
2. Германия - 425
3. Австралия - 421
4. Китай - 413
5. Великобритания - 366
... Россия - 282 (еще 105 не поехали по дискриминационным поводам и санкциям от управляемых британцами WADA и IAAF).
107 из 208 спортсменов-россиян, приехавших на Олимпиаду, завоевали медали.

Молодцы наши спортсмены!
Особенно болел за наших гандболисточек, и они не подкачали. Не проиграли ни одной игры турнира, и взяли золото!

Интересно сколько медалей по легкой атлетике завоевали те, кто выше нас. Чтобы вычесть и сравнить результаты.
Черт. Посчитал, все равно четвертое. И последовательность осталась та же.

Отредактировано MATPOC-KOK (22-08-2016 12:18:06)

0

437

#p76527,MATPOC-KOK написал(а):

Интересно сколько медалей по легкой атлетике завоевали те, кто выше нас. Чтобы вычесть и сравнить результаты.

Где-то по ТВ вскользь обсуждали эту тему, на вскидку, медали четыре наши легкоатлеты и тяжи взяли бы, + гребцы поехали неполным урезанным составом. По максимуму 8мь, а по минимуму 2е медали, где-то так...

0

438

#p76528,alex_and_r написал(а):

Где-то по ТВ вскользь обсуждали эту тему, на вскидку, медали четыре наши легкоатлеты и тяжи взяли бы, + гребцы поехали неполным урезанным составом. По максимуму 8мь, а по минимуму 2е медали, где-то так...

Так пиндосы под себя всю олимпиаду гнут.
В плавании за каждый чих по медали.
А в гимнастике одна за все. И даже борьбу хотели удалить. Где слабы, то убрать. Где сильны ввести побольше медалей. Заплыв на 10 м, заплыв на 20 м, заплыв на 30 м,...

0

439

Для камрада Кот

Развернуть|Свернуть

http://s019.radikal.ru/i622/1608/4f/abd0613b6907.jpg

Развернуть|Свернуть

http://s020.radikal.ru/i714/1608/4f/2761c32ce09d.jpg

Отредактировано Капитан Зо. (22-08-2016 17:33:38)

0

440

@Кап.Зо "Где эта улица, где этот дом ?"©

0

441

#p76529,MATPOC-KOK написал(а):

Так пиндосы под себя всю олимпиаду гнут.
В плавании за каждый чих по медали.
А в гимнастике одна за все. И даже борьбу хотели удалить. Где слабы, то убрать. Где сильны ввести побольше медалей. Заплыв на 10 м, заплыв на 20 м, заплыв на 30 м,...

Эт точно.

0

442

Только сейчас заметил это сообщение:

#p76418,Капитан Зо. написал(а):

А Штурман  так  и не  отгадал  где  памятник  советским  подводникам  , стыдно  не  знать  свой  город  .

Ну и где в Симферополе находится этот памятник?
Я не знаю где. Поисковик выдает, что в Таллине на военном кладбище:

http://poisksvoih.ru/viewtopic.php?p=959
http://forum.vgd.ru/post/102/12686/p314678.htm

0

443

#p76535,alex_and_r написал(а):

Я не знаю где. Поисковик выдает, что в Таллине на военном кладбище:

Подтверждаю: Таллин, Эстония.

0

444

Сообщение для alex_and_rПрошу  прощения  , попутал  папки  с  фотками  , бывает Да  всё  тот  же  музей  о котором  выше  речь  вели  , местоположение  установки  изменили  но  то  что  морская  сто  пудов  , там  и фото с  лодкой  прилагается  , установка  обозвана  как  "Башня"  .Обратите  внимание  на  расположение  магазинов  .

Отредактировано Капитан Зо. (22-08-2016 16:13:03)

0

445

#p76536,Vivens написал(а):

Подтверждаю: Таллин, Эстония.

Вот еще
9 мая Таллинн 2015
На 3:08 - https://www.youtube.com/watch?v=W6pm79TLg2o

0

446

#p76537,Капитан Зо. написал(а):

Прошу  прощения  , попутал  папки  с  фотками  , бывает

Стыдно не знать свои папки с фотками.

+1

447

#p76539,Wise написал(а):

Стыдно не знать свои папки с фотками.

Это  точно  , займусь  сортировкой

0

448

#p76537,Капитан Зо. написал(а):

Сообщение для alex_and_rПрошу  прощения  , попутал  папки  с  фотками

Тю, ты... Я уж начал думать, откуда у нас в Симферополе появился такой памятник, может я что-то пропустил?..
Тут, кстати:
В Балаклаве восстанавливают памятник экипажам подводных лодок, погибшим во времена ВОВ - http://primechaniya.ru/home/news/avgust … dvodnikam/

0

449

#p76512,Wise написал(а):

"Откуси" у модели метр высоты, не изменяя 3d-центр, и вахта будет выползать на мостик "пол-дня". "Откуси" 1,5 метра, вообще не выползет

Это верно для SH3. Когда то уже приходили к такому выводу.

0

450

#p76542,brat-01 написал(а):

Это верно для SH3. Когда то уже приходили к такому выводу.

Но проверить идею не помешает, а вдруг прокатит?

0

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 35)