Егор, раздай всем горчичники для профилактики. И мне тоже, лето такое... заканчивается по сути, а в чате вода льётся из одного места.
Смысла нет, Андрей. Михаил, похоже, того и хочет.
KSD TEAM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Егор, раздай всем горчичники для профилактики. И мне тоже, лето такое... заканчивается по сути, а в чате вода льётся из одного места.
Смысла нет, Андрей. Михаил, похоже, того и хочет.
Сообщение для KOT Ну что там с зениткой ? Они её " Башней" обозвали . Вопросы рулишь или как ?
Начинается утро в деревне.
Ну что там с зениткой ? Они её " Башней" обозвали . Вопросы рулишь или как ?
А ничего с зениткой. Сперва надо в моём графике окно найти, а потом уже ехать. Вот например сегодня, я сваливаю на дачу - и этому рад, так как в субботу и воскресенье решил вопросы на работе. А приеду недели через две. Жить надо! А как жопа осенняя начнётся, вот тогда и заниматься поездками, обмерами.
Сообщение для KOT Я с тобой если возьмёшь
Сообщение для Somand
Короче так, пока предупреждение, в случае продолжения - бан на сутки(исходя из правил).
Если не устраивает подобный вариант - пиши раппорт командиру на перманентный бан, и дополнительно проси в дальнейшем удалять любые твои новые профили, дабы потом никого не винить в том, что тебе дали "первый, второй... и тд шансы".
... В жизни бывают минуты, когда человеку никто, никто не может помочь!.. Рождается сам и умирает сам... /Титаренко/ © В бой идут одни «старики»
Отредактировано Vivens (21-08-2016 13:27:10)
Я с тобой если возьмёшь
На дачу?
Не вопрос, съездим в музей, для общего развития всегда полезно подобные заведения посещать. Тем более, представится возможность пощупать самую мощную пушку второй мировой в калибре 20мм.
Сообщение для KOT Димыча подключим он любит за лодки потрещать хоть и танкист
Сообщение для KOT Димыча подключим он любит за лодки потрещать хоть и танкист
Тогда Flak пушки ему будут интересны. Из них немчура наши БТ пачками жгли.
Вот например сегодня, я сваливаю на дачу - и этому рад
А другие этому рады? Эгоист.
Принайтовить его к фальшборту рубки, и никуда не денется.
Отредактировано Vivens (21-08-2016 14:15:28)
Лёш, конечно я буду скучать. И всецело буду посвящать время моделированию особо сложно-геометрических форм орудий. С многостраничным описанием творений
И всецело буду посвящать время моделированию особо сложно-геометрических форм орудий. С многостраничным описанием творений
Чтоб потом, как обычно, разом сбросить всю наработанную массу лавиной мне на голову.
В каких дебрях растёт твоя картошка, что туда до сих пор не добралась цивилизация?
В каких дебрях растёт твоя картошка, что туда до сих пор не добралась цивилизация?
Видимо в таких же, в каких и моя.
Зато, интернет не мешает сосредоточиться на работе.
Зато, интернет не мешает сосредоточиться на работе.
Вот это правильно Егор. Человеческая природа порой требует уединения. В конце концов, нет моральных препятствий даже в вопросе нажраться. Свалился в травку, вдохнул ароматы икнул и баюшки. А в городе... Оптоволокно тянут, но слава богу ещё не скоро.
Вот это правильно Егор. Человеческая природа порой требует уединения. В конце концов, нет моральных препятствий даже в вопросе нажраться. Свалился в травку, вдохнул ароматы икнул и баюшки. А в городе... Оптоволокно тянут, но слава богу ещё не скоро.
Ну, мне просто не мешал соблазн всё бросить, и посмотреть какой-нибудь фильм.
Ну, мне просто не мешал соблазн всё бросить, и посмотреть какой-нибудь фильм.
С годами, желание полежать на земельке, так сказать примериться, только крепнет.
В конце концов, нет моральных препятствий даже в вопросе нажраться.
Многие для этого и прямо тут не испытывают никаких препятствий. Даже не составляет труда отследить по постам состояние мозжечков.
Отредактировано Wise (21-08-2016 14:53:11)
Ладно, я удаляюсь. Надеюсь, к твоему возвращению, у нас много будет, чем порадовать друг друга и сообщество. Хорошего и продуктивного тебе отдыха, коллега.
Спасибо за напутствие Лёш.
И вам ребята пока, читать у вас есть чего, кто не в теме - марш в "Моддинг SH3". Приеду, будут новые новости, новые наработки (с картинками). Пока.
Спасибо за напутствие Лёш.
И вам ребята пока, читать у вас есть чего, кто не в теме - марш в "Моддинг SH3". Приеду, будут новые новости, новые наработки (с картинками). Пока.
Удачи, Андрей.
Давно хотел задать на форуме вопрос но все забывал. Отсчет глубины на лодках должен вестись от ватерлинии в полном надводном положении без учета осадки лодки насколько я понимаю. У нас глубиномер стоит на киле, и надводном положении у нас уже идет глубина 4 метра, тоже и на приборе папенберга. Отсюда перископная глубина 13 метров, отчет идет от киля - а в реале как дела обстояли?
Алексей, чисто мои рассуждения, но без документальных доказательств к сожалению...
Твёрдо убеждён, что отсчёт глубины должен вестись именно от КИЛЯ! Именно киль КРАЙНЯЯ точка ( линия ) от которой нам необходимо знать
точное расстояние до грунта! При чём здесь ватерлиния?! Мы ложимся на грунт на КИЛЬ по необходимости и опасаемся того же на мелководье,
чего? Правильно НЕ ЗАЦЕПИТЬ КИЛЕМ дно, а не ватерлинию!..
Твёрдо убеждён, что отсчёт глубины должен вестись именно от КИЛЯ! Именно киль КРАЙНЯЯ точка ( линия ) от которой нам необходимо знать
точное расстояние до грунта! При чём здесь ватерлиния?! Мы ложимся на грунт на КИЛЬ по необходимости и опасаемся того же на мелководье,
чего? Правильно НЕ ЗАЦЕПИТЬ КИЛЕМ дно, а не ватерлинию!..
Отсчёт глубины под килем, меряется от киля эхолотом.
Пока только в одном месте нашёл, что глубина подводной лодки измеряется по забортному давлению и считается от ватерлинии. /Информация не подтверждена/
Собственно, центр модели у нас примерно на ватерлинии и расположен, и отсчёт идёт оттуда скорее всего.
Информация из словаря военно-морских терминов:
Глубина погружения подводной лодки - это расстояние от поверхности воды до места установки глубиномера в центрального посту.
Отредактировано Vivens (21-08-2016 21:06:16)
Собственно, центр модели у нас примерно на ватерлинии и расположен, и отсчёт идёт оттуда скорее всего.
Нет. От киля. В надводном глубиномер показывает 4,5 метра.
Сообщение от Vivens [Перейти к сообщению]
Нет. От киля. В надводном глубиномер показывает 4,5 метра.
Если чисто логически, то от киля. Но как сделали юбосы, до сих пор непонятно. B dat. на уровне киля нет никаких узлов, которые могли бы отвечать за отсчёты. Не исключено, что в центр модели(ватерлинию) они заранее включили "осадку", указываемую в sim. судна. А ещё, в исполняемых файлах они зашили зависимость поведения лодки от поверхности воды не только на уровне 3d-центра главной модели, но и на уровне её крайних точек(габаритов). "Откуси" у модели метр высоты, не изменяя 3d-центр, и вахта будет выползать на мостик "пол-дня". "Откуси" 1,5 метра, вообще не выползет.
не изменяя 3d-центр
3d центр главной модели верно? Т.е. корпуса.
Закралась идейка с ним поэкспериментировать, чтобы попытаться убрать сброс камеры с мостика в ЦП в шторм.
Отредактировано Vivens (22-08-2016 09:07:41)
3d центр главной модели верно? Т.е. корпуса.
Натюрлих.
Закралась идейка с ним поэкспериментировать, чтобы попытаться убрать сброс камеры с мостика в ЦП в шторм.
Ну, шибко с ним не поэкспериментируешь. Можно попробовать добавить ему немного высоты. Но это может повлечь за собой другую проблему: выход вахты на мостик ещё в процессе всплытия.))
Ну, шибко с ним не поэкспериментируешь. Можно попробовать добавить ему немного высоты. Но это может повлечь за собой другую проблему: выход вахты на мостик ещё в процессе всплытия.))
Веришь, пусть хоть на 10 м. выходят, я без внешней камеры играю, а вот нормально постоять на мостике в НОРМАЛЬНЫЙ шторм очень хочется.
А то у нас сейчас детские маленькие волны.
я без внешней камеры играю
Вот никогда не понимал этих крайностей. Если я стремлюсь к максимально возможному реализму, то мне не составляет труда НЕ пользоваться внешними камерами в кульминационные моменты. Тем самым, и реализм не страдает и удовольствия внешнего созерцания красот себя не лишаю. Кто-то пытался аргументировать запрет камер в своей игре тем, что нет-нет, да и пересилит соблазн использовать камеру в качестве подмоги. На что я отвечаю одно: значит, плохо хочешь реализма.)
Вот никогда не понимал этих крайностей. Если я стремлюсь к максимально возможному реализму, то мне не составляет труда НЕ пользоваться внешними камерами в кульминационные моменты. Тем самым, и реализм не страдает и удовольствия внешнего созерцания красот себя не лишаю. Кто-то пытался аргументировать запрет камер в своей игре тем, что нет-нет, да и пересилит соблазн использовать камеру в качестве подмоги. На что я отвечаю одно: значит, плохо хочешь реализма.)
Может быть ты и прав. Нужно испытывать свою выдержку.
Но, вся суть моего ответа в том, что меня не парит вахта под водой, этим можно пожертвовать ради созерцания шторма с мостика.
А у нас, если выкрутить волны, то на мостик вообще не выйдешь, скидывает постоянно.
Но, вся суть моего ответа в том
Да я понял суть твоего ответа, счёл её обсуждение исчерпанным и переключился на другую суть.))
Нужно испытывать свою выдержку.
Не знаю, какая там нужна выдержка.. Я сижу в ЦП и жду окончания проблем без всяких проблем. Кончились проблемы, пошёл гулять.
Не знаю, какая там нужна выдержка.. Я сижу в ЦП и жду окончания проблем без всяких проблем. Кончились проблемы, пошёл гулять.
Опробую твой способ, если конечно доберусь хоть до одного полноценного похода.
Да я понял суть твоего ответа, счёл её обсуждение исчерпанным и переключился на другую суть.))
Т.е., можно главной модели выше рубки прицепить один полигон, соответственно центр модели измениться.
Проверю вечером.
Отредактировано Vivens (22-08-2016 10:20:06)
Т.е., можно главной модели выше рубки прицепить один полигон, соответственно центр модели измениться.
Егорыч, не суетись. Главная модель - корпус. К нему нужно цеплять полигон. И не выше рубки, а "внутри" её, чтоб не видно было. И изменится не центр модели, а её габарит высоты.
Егорыч, не суетись. Главная модель - корпус. К нему нужно цеплять полигон. И не выше рубки, а "внутри" её, чтоб не видно было. И изменится не центр модели, а её габарит высоты.
Понял. Спасибо, Лёха.
Вот и закончилась ОлимпиWADA.
В очередной раз Россия выдержала подлый удар, и выступила достойно.
Число выставленных на олимпиаду спортсменов:
1. США - 554
2. Германия - 425
3. Австралия - 421
4. Китай - 413
5. Великобритания - 366
... Россия - 282 (еще 105 не поехали по дискриминационным поводам и санкциям от управляемых британцами WADA и IAAF).
107 из 208 спортсменов-россиян, приехавших на Олимпиаду, завоевали медали.
Молодцы наши спортсмены!
Особенно болел за наших гандболисточек, и они не подкачали. Не проиграли ни одной игры турнира, и взяли золото!
Вот и закончилась ОлимпиWADA.
В очередной раз Россия выдержала подлый удар, и выступила достойно.Командный медальный зачет:
Число выставленных на олимпиаду спортсменов:
1. США - 554
2. Германия - 425
3. Австралия - 421
4. Китай - 413
5. Великобритания - 366
... Россия - 282 (еще 105 не поехали по дискриминационным поводам и санкциям от управляемых британцами WADA и IAAF).
107 из 208 спортсменов-россиян, приехавших на Олимпиаду, завоевали медали.Молодцы наши спортсмены!
Особенно болел за наших гандболисточек, и они не подкачали. Не проиграли ни одной игры турнира, и взяли золото!
Интересно сколько медалей по легкой атлетике завоевали те, кто выше нас. Чтобы вычесть и сравнить результаты.
Черт. Посчитал, все равно четвертое. И последовательность осталась та же.
Отредактировано MATPOC-KOK (22-08-2016 12:18:06)
Интересно сколько медалей по легкой атлетике завоевали те, кто выше нас. Чтобы вычесть и сравнить результаты.
Где-то по ТВ вскользь обсуждали эту тему, на вскидку, медали четыре наши легкоатлеты и тяжи взяли бы, + гребцы поехали неполным урезанным составом. По максимуму 8мь, а по минимуму 2е медали, где-то так...
Где-то по ТВ вскользь обсуждали эту тему, на вскидку, медали четыре наши легкоатлеты и тяжи взяли бы, + гребцы поехали неполным урезанным составом. По максимуму 8мь, а по минимуму 2е медали, где-то так...
Так пиндосы под себя всю олимпиаду гнут.
В плавании за каждый чих по медали.
А в гимнастике одна за все. И даже борьбу хотели удалить. Где слабы, то убрать. Где сильны ввести побольше медалей. Заплыв на 10 м, заплыв на 20 м, заплыв на 30 м,...
Для камрада Кот
Отредактировано Капитан Зо. (22-08-2016 17:33:38)
@Кап.Зо "Где эта улица, где этот дом ?"©
Так пиндосы под себя всю олимпиаду гнут.
В плавании за каждый чих по медали.
А в гимнастике одна за все. И даже борьбу хотели удалить. Где слабы, то убрать. Где сильны ввести побольше медалей. Заплыв на 10 м, заплыв на 20 м, заплыв на 30 м,...
Эт точно.
Только сейчас заметил это сообщение:
А Штурман так и не отгадал где памятник советским подводникам , стыдно не знать свой город .
Ну и где в Симферополе находится этот памятник?
Я не знаю где. Поисковик выдает, что в Таллине на военном кладбище:
http://poisksvoih.ru/viewtopic.php?p=959
http://forum.vgd.ru/post/102/12686/p314678.htm
Я не знаю где. Поисковик выдает, что в Таллине на военном кладбище:
Подтверждаю: Таллин, Эстония.
Сообщение для alex_and_rПрошу прощения , попутал папки с фотками , бывает Да всё тот же музей о котором выше речь вели , местоположение установки изменили но то что морская сто пудов , там и фото с лодкой прилагается , установка обозвана как "Башня" .Обратите внимание на расположение магазинов .
Отредактировано Капитан Зо. (22-08-2016 16:13:03)
Подтверждаю: Таллин, Эстония.
Вот еще
9 мая Таллинн 2015
На 3:08 - https://www.youtube.com/watch?v=W6pm79TLg2o
Прошу прощения , попутал папки с фотками , бывает
Стыдно не знать свои папки с фотками.
Стыдно не знать свои папки с фотками.
Это точно , займусь сортировкой
Сообщение для alex_and_rПрошу прощения , попутал папки с фотками
Тю, ты... Я уж начал думать, откуда у нас в Симферополе появился такой памятник, может я что-то пропустил?..
Тут, кстати:
В Балаклаве восстанавливают памятник экипажам подводных лодок, погибшим во времена ВОВ - http://primechaniya.ru/home/news/avgust … dvodnikam/
"Откуси" у модели метр высоты, не изменяя 3d-центр, и вахта будет выползать на мостик "пол-дня". "Откуси" 1,5 метра, вообще не выползет
Это верно для SH3. Когда то уже приходили к такому выводу.
Это верно для SH3. Когда то уже приходили к такому выводу.
Но проверить идею не помешает, а вдруг прокатит?