KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 38)

КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 38)

Сообщений 701 страница 750 из 1000

701

#p83213,Bear H написал(а):

Это ещё полбеды. Дело в том что сами квадраты в игре не совпадают с реальными квадратами (в отличии от SH-3). Лично я ориентируюсь по градусной сетке, вбиваю данные в эксель и получаю реальный квадрат.

Это можно исправить, только придётся попотеть.
Работа довольно объёмная, нужно каким-то образом перенести реальные координаты с карты на файл 4320_2160.raw(только поменять ему ширину на 4320), а потом по координатам вычертить каждый квадрат и перенести всё в файл  KGrid_4320_2160.txt

0

702

#p83215,Vivens написал(а):

Не то слово...
В принципе, это касается в основном Атлантики и районов южнее ЮАР (квадраты KY, KZ, JJ, JK, JS, JT вообще жуть).

#p83214,brat-01 написал(а):

Лично я ориентируюсь по значку патрулирования на карте.

Для "чисто поиграть" этого достаточно для 98% вирподов, имхо.
Для свихнувшихся на "абсолютизме" (к которым я отношу и себя) значка на карте мало. Ещё и местное время (как в SH-3)  не отображается на карте, приходится расчерчивать карту перед походом на часовые зоны, а затем сверяться с таблицей.

Отредактировано Bear H (18-02-2017 18:20:31)

0

703

#p83215,Vivens написал(а):

Работа довольно объёмная, нужно каким-то образом перенести реальные координаты с карты на файл 4320_2160.raw(только поменять ему ширину на 4320), а потом по координатам вычертить каждый квадрат и перенести всё в файл  KGrid_4320_2160.txt

Какая прога для этого нужна?

0

704

Ну наконец-то Шипулин отомстил подлому Фуркаду! Выиграл у него последний этап эстафеты!
Сборная России выиграла мужскую эстафету на чемпионате мира

1. Россия (Волков, Цветков, Бабиков, Шипулин) – 1:14.15,0 (0 штрафных кругов + 3 дополнительных патрона)
2. Франция (Беатрикс, Фийон Майе, Дестье, Фуркад) – отставание 5,8 (0+4)
3. Австрия (Мезотич, Эберхард, Эдер, Ландертингер) – +20,1 (0+10)
4. Германия – +29,6 (0+8)
5. Италия – +1.30,8 (0+5)
6. Украина – +1.41,3 (0+10)
7. США – +1.50,5 (0+8)
8. Норвегия – +2.22,3 (1+8)

http://www.sovsport.ru/news/text-item/9 … om=mainews

0

705

#p83217,KELLERMANN написал(а):

Какая прога для этого нужна?

Photoshop(для .raw) и обычный блокнот.

0

706

#p83219,Vivens написал(а):

Photoshop(для .raw) и обычный блокнот.

Фотошоп - это по твоей части. Я могу взять блокнот...

0

707

#p83218,alex_and_r написал(а):

Ну наконец-то Шипулин отомстил подлому Фуркаду!

Подожди радоваться...
Через месяц мельдоний найдут.

0

708

#p83221,brat-01 написал(а):

Подожди радоваться...
Через месяц мельдоний найдут.

Ну да, или скажут, патроны не той системы...

0

709

#p83222,KELLERMANN написал(а):

Ну да, или скажут, патроны не той системы...

Эти твари снова Гимн не включили.

Отредактировано Anvar1061 (19-02-2017 14:54:29)

0

710

#p83216,Bear H написал(а):

Лично я ориентируюсь по значку патрулирования на карте.

Для "чисто поиграть" этого достаточно для 98% вирподов, имхо.
Для свихнувшихся на "абсолютизме" (к которым я отношу и себя) значка на карте мало. Ещё и местное время (как в SH-3)  не отображается на карте, приходится расчерчивать карту перед походом на часовые зоны, а затем сверяться с таблицей.

Четкая и соответствующая сетка это не только фишка для умудренных вирподов. Все будут в выигрыше и новички и старички!
Можно в купе с динамическими миссиями сделать постановку задач более реалистичной. Не только: Получил в брифинге квадрат АН24 и точно пришел в него.

Я планирую так: вариант 1. а) игрок получает задание выйти в "определенный" район, б) при достижении точки (или района) делает запрос в штаб и получает в радиусе прибытия 200-500 км новое задание уже на патруль миссии, при выполнении процедура повторяется до лимита топлива позволяющего вернутся на базу. Здесь есть свои тонкости: чтобы сократить время патруля с 10-20 суток до 48-72 часов на патруль в одном квадрате нужно сокращать радиус в котором от вас игра ищет прописанные динамические миссии если их нет то ДАЕТ  действуй в пределах автономности.
Но, если мы сделаем сетку с пропиской квадратов не в четыре знака АН43 а в шесть АН4354. То получаем:
1. Радиосообщения об обнаруженном противнике с более точной корректировкой
2. Миссию задания в квадрате, к примеру, АН4354, на 48-72 часа и выполнив его получаем новую миссию либо в этом же квадрате либо в соседних не далее 100-200 км. Выигрыш в том также что с такой постановкой задачи мы еще получаем дополнительно славу за повышенную автономность! Плюс постоянно эффект неизвестности. С малым кол-вом миссий избавимся от эффекта привыкания к тому что когда произойдет в игре в определенный период.
Даже если не сможем прописать раздачу координатов в 6 знаков потому как такой труд очень велик. Все равно мы достигнем реализма в постановке боевых задач нового уровня.

0

711

#p83226,LUKNER написал(а):

Но, если мы сделаем сетку с пропиской квадратов не в четыре знака АН43 а в шесть АН4354. То получаем:

Развернуть|Свернуть

1. Радиосообщения об обнаруженном противнике с более точной корректировкой

Здесь согласен на все 100%. "Шестизначная" система действительно использовалась при сообщениях об обнаруженном противнике, а также о месте встречи ПЛ с "дойными коровами", в радиограммах с указанием мест потопления вражеского судна и т.п.

Миссию задания в квадрате, к примеру, АН4354

Пока такое очень редко встречал. Как правило, в оперативный район входил даже не один квадрат, а несколько. Либо лодке давали приказ занять какое либо место в т.н. полосе дозора (Vorpostenstreifen). Вот тут уже интересно - в Северной Атлантике могли дать эту самую "полосу" либо в пределах одного квадрата (АМ42), либо даже в части квадрата (АМ4277 - АМ4255), а в центре Атлантики что-то типа этого:
Eingang FT:
1) Schröter und Nissen Weitermarsch.
2) Es besetzen folgende Angriffsräume:
Nissen FE30 und FF10
Kietz EU80 und FF20
Kusch FF40 und 70
Schröter gem. Leitnr. 334 v. 30.3

Входящая радиограмма:
1) Schröter и Nissen следовать дальше
2) Занять следующие зоны атаки:
Nissen FE30 и FF10
Kietz EU80 и FF20
Kusch FF40 и 70
Schröter [действовать] в соответствии с радиограммой № 334 от 30.03.

Хотя эти квадраты и являются соседними, но все равно оперативная зона получается слишком большой по сравнению с оперзоной в Сев. Атлантике. Возможно, B.d.U. имело о маршрутах конвоев в Сев. Атлантике более подробную информацию, поэтому и "нарезали" для лодок более узкие участки.

В принципе, твоя задумка с миссиями в течение одного похода интересна, только вот как её выполнить...

Отредактировано Bear H (19-02-2017 07:57:38)

0

712

#p83227,Bear H написал(а):

В принципе, твоя задумка с миссиями в течение одного похода интересна, только вот как её выполнить...

Была бы сетка нужная.
Вообще мысль такая.
Можно вообще сделать все идеально. Если сделать к выше сказанному сетку квадратов с расширением mis. Можно на каждый квадрат в оперативной зоне действия определенного исторического периода иметь миссию которую вы получите по запросу если выполнили первое задание и у вас достаточно топлива и боеприпасов чтоб вам дали другое задание (с этим проблем нет - можно сделать так что задание дадут если у вас нет ни литра топлива и ни одного патрона!)

Флажок миссии синего цвета (в ксд он серый означающий что миссия не выполнена) когда необходимо находится в радиусе зоны флага  убрать.  Если будет сетка.mis то большого труда не составит наделать этих миссий. Много хлопот с пропиской, но оно того стоит. Тогда мы получим текстовое сообщение с задачами миссии. В игре текст с заданием и все без читерской подсказки куда надо плыть.

0

713

#p83228,LUKNER написал(а):

и все без читерской подсказки куда надо плыть.

Тогда штурман на лодке - это априори читер. Ему, что, сидеть и тупо смотреть преданными глазами на командира?

0

714

#p83229,brat-01 написал(а):

Тогда штурман на лодке - это априори читер. Ему, что, сидеть и тупо смотреть преданными глазами на командира?

Мы дохрена и так делаем из того что командиру не пристало: когда у нас и старпом и вахтенный офицер и т.д.           Зачем начинать этот бессмысленный диалог?

Штурман у нас и так изначально балласт, даже когда ему ставишь задачу проложить маршрут в конечной точке маршрута, максимальная его полезность это подсчитать сколько мы пройдем расстояния на заданной скорости.

0

715

#p83230,LUKNER написал(а):

Штурман у нас и так изначально балласт,

А... Понял. Тогда у нас изначально все в балласте, кроме игрока.

Во всех сериях игры игрок и так выполняет 80% работ, которых, как командир вообще то касаться не должен. А посему, игра уже сложна в этом плане. Вон, некоторые молодые командиры мне в личку пишут с просьбой разъяснить, что означают цифры под Ш...., Д...... А ему еще нужно научиться в боевой обстановке совершить торпедную атаку, изучить правильное распределение экипажа по отсекам и т.д. и т. п. Нет, блин! Этого мало. Давайте его еще глубже окунем  в подводные реалии.

+1

716

#p83230,LUKNER написал(а):

Зачем начинать этот бессмысленный диалог?

Действительно, бессмысленный диалог...
Была бы твоя воля, ты бы и карту убрал, пущай по звёздам ориентируются.  :yep:

0

717

#p83232,Vivens написал(а):

пущай по звёздам ориентируются.

Кстати, когда то для Sh3 был мод с секстантом. Мож внедрим?

0

718

#p83232,Vivens написал(а):

Была бы твоя воля, ты бы и карту убрал, пущай по звёздам ориентируются.  :yep:

Зачем я это все начал? Пусть все остается как есть. Вы оба правы, а я олень! Удачи!

0

719

#p83234,LUKNER написал(а):

Зачем я это все начал?

...Что бы делать задуманное, если считаешь, что ты прав, а не выставлять сам себя оленем.

0

720

Парни с Украины! Я понимаю, что вы нас за лохов кровожадных держите. Это ваше право.
Но, за кого вас держат вот эти политОЛУХИ?

Высший пилотаж пиз...жа!

Короче, ждем поднятия желто-блокидного на СФ, а там и все остальные подтянутся... :cool: :tired:

+1

721

Зачем я это все начал? Пусть все остается как есть. Вы оба правы, а я олень! Удачи!

Причём тут правы и не правы, это форум: ты высказал мнение, я высказал и Толя тоже.
Моё мнение ты итак знаешь, я всегда против неоправданного усложнения и добавления ненужных обязанностей командиру ПЛ. Но это я так думаю, и от этого вряд ли зависит, будешь ты эту идею воплощать или нет.

0

722

#p83236,brat-01 написал(а):

за кого вас держат вот эти политОЛУХИ?

Если тот Карась начнет говорить на Украине то что он на самом деле думает, а не то что от него хотят услышать, то его постигнет участь О. Бузины, грохнут и все. Вот он и крутится как может.
А если власть поменяется, то и репертуар его станет другим  :yep:
Кстати, в Киеве майдан новый планируется на 20е число, посмотрим, сможет ли что-то у них получиться без заграничных "печенек", и поддержки олигархов.

По поводу карты...
То, что хорошо было-бы сделать сетку координат в соответствие с исторической, по-моему, и обсуждать не надо. Однозначно - ДА!
Ну а остальное - секстанты, новые задания с 6ти значными координатами, и тп и тд, это уже по желанию, в виде модов можно сделать.

0

723

#p83236,brat-01 написал(а):

Короче, ждем поднятия желто-блокидного на СФ, а там и все остальные подтянутся...

Хохлам не понять. В отличие от украинцев. Таких, как Коноваленко.|Свернуть

0

724

#p83238,alex_and_r написал(а):

То, что хорошо было-бы сделать сетку координат в соответствие с исторической, по-моему, и обсуждать не надо.

Она и так сделана исторически. Просто не совпадают координаты. Боцман уже написал, как исправить. Гимор еще тот.

0

725

#p83240,brat-01 написал(а):

Она и так сделана исторически. Просто не совпадают координаты. Боцман уже написал, как исправить. Гимор еще тот.

Не совсем исторически. Например, в игре присутствуют (возьмем для примера квадрат AL) квадраты AL43, AL46, AL49, AL53, AL56, AL59, AL73, AL76, AL79, AL83, AL86, AL89 которых вообще не существовало в природе, в то же время отсутствуют квадраты AL01, AL02, AL03 которые были в реальности.
Насчет гимора я не согласен, это гораздо хуже  :(

0

726

Вы оба правы, а я олень!

О-о, Лёха..смотрю, ты уже и себя подковыриваешь? :D Даа, нелегка долюшка мододела.

Всем моддерам SH посвящается.|Свернуть

+1

727

#p83243,Wise написал(а):

Всем моддерам SH посвящается.

Зачетно! Только тема бубна в музыкальном плане немного не раскрыта ))) Поэтому добавлю отдельно ))
Красиво, кстати

Развернуть|Свернуть

Кому интересно - майдан в Киеве онлайн

Развернуть|Свернуть

Отредактировано alex_and_r (19-02-2017 21:37:39)

0

728

#p83244,alex_and_r написал(а):

Кому интересно - майдан в Киеве онлайн

Назло теще выколю себе глаз: пусть у нее зять кривой будет!

0

729

#p83237,Vivens написал(а):

Сообщение от LUKNER  [Перейти к сообщению]

Причём тут правы и не правы, это форум: ты высказал мнение, я высказал и Толя тоже.
Моё мнение ты итак знаешь, я всегда против неоправданного усложнения и добавления ненужных обязанностей командиру ПЛ. Но это я так думаю, и от этого вряд ли зависит, будешь ты эту идею воплощать или нет.

Я просто над вами с Толяном поражаюсь! В чем вы увидели усложнение игры? И от кого я это слышу? От людей которые знают устройство игры получше меня? Ладно бы новичок со своими хотелками да не знающий из чего состоит механизм игры...
Неужели я вам должен разжевывать что такое реализм? Реализм это не всегда и не обязательно должно или есть сложно и трудновыполнимо.

#p83229,brat-01 написал(а):

ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ В ИГРЕ ШТУРМАНА? Не надо очеловечивать и возводить в рамки даже целой должности то что мы видим в игре. Есть несколько функций которые выполняет штурман и небольшой набор причиндал для работы с картой - всЁ!!!

В игре мы видим: брифинг с заданием (которые некоторые игроки даже не читают иной раз) заходим в игру, нажимаем клаву М, переходим на вкладку с заданием, (либо эту процедуру упрощаем нажав подсказку в правом верхнем углу экрана), нажимаем на картинку рядом с текстом и нам уже на карте показывают то место на карте со стрелкой и таблицей немецкого слова, осталось до этой точки просто проложить маршрут.

А что я предложил? Из за чего вы вдруг решили что я в очередной раз что то хочу накрутить неимоверно сложное:
Это - прочитал брифинг, вошел в игру, открыл клавишей М блокнот перешел к тексту задания прочитал его (АВ4567 к примеру) открыл карту и по принципу работы с таблицей Пифагора нашел нужный квадрат и проложил маршрут: но если лень ковырятся в карте листать ее, подсказка в блокноте все равно работает и кинет нас к тому месту на карте куда нам надо, только там не будет маркировки задания какая сейчас есть в игре.

Поэтому если Вы решили ориентироваться на новичков и игнорируете те моменты что игру из стока переводят на другой уровень для посвященных в эту тему, боитесь что вас засыпят глупыми вопросами как найти нужные координаты на карте, игнорируете то что в первую очередь столько сил и времени я трачу для людей которые подготовлены, и им не надо разжевывать что такое подводная война. Я ориентируюсь на людей кто знает тему, и не ноет если вдруг проплавал две недели и никого не встретил!
Я как то очень давно еще на сухом помоему задал сомовцам вопрос про то что лучше бы как то траффик сделать более историчным для Битвы за Балтику. Меня как всегда обласкали и заявили что ТАКАЯ ИГРА со сложными наворотами никому не нужна. Вы посмотрите что теперь происходит, просто ради любопытства: https://vk.com/topic-85967493_32833028?offset=160
Конечно смешно видеть и слышать такие диалоги про походы с результатами на балтике в 100000т, 4 звезды героя и т.п. Но даже не эти глупости обескураживают!!! Это клуб новичков или людей мало понимающие историю этой темы. И если есть среди них кто что то понимает и знает, то просто лишнего слова не скажет, просто  потому что не каждый взрослый может объяснятся с детьми. Вот этого я не потерплю никогда на форуме КСД. Я учусь здесь сам и делюсь с тем что у самого получилось. Я не против новичков, я против того что новичок не желая опираться на какие то познания в истории, не желает учится или что то познать для начала.
Ради новичков которые не смыслят ничего в игре, в истории, каждый раз им разжевывать элементарные вещи, отказаться от аудитории которая мало мало да знает и реальную результативность советских (немецких) подводников, основные исторические события, и какие то основные технические элементы подлодок?! А отказ от посвященных в тему людей волей не волей будет происходить, если мы только ради упрощенного восприятия игры пойдем в обратную сторону от реализма: побольше корабликов, УГ и жирных конвоев, по проще управление сделать, и т.п.

P.S. Поэтому я и сказал про себя, что только олень будет тратить столько времени и сил на совершенство игры или отдельных игровых моментов, когда люди которые знают тему и устройство игры должны понимать, объединять и помогать общим интересам посвященных, от всего этого отказываются только потому что вдруг какой то прохожий в этой игре чего то не поймет и как то не правильно начнет критиковать игру и наши творения.

+2

730

#p83248,LUKNER написал(а):

Вы посмотрите что теперь происходит, просто ради любопытства: https://vk.com/topic-85967493_32833028?offset=160

Из последнего поста:|Свернуть

артелерия
другова
паход
питаються
потопленых
правизия
груперовка
балывался
хочеться
самалет
воспользывался
аплеуха
облединение
орегинал

Из "хотелок":|Свернуть

Парашютисты с самалетов и лодки с потонувших врагов , хотелось бы что нить с ними придумать ( что бы не просто приятная анимация была ) .К примеру - время от времени какой нить АСС падал и при его пленении какие нить бонусы бы выпадали или же просто давалась бы задача раздобыть летчика спеца.

Развернуть|Свернуть

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/709/105709943_3518263_b8.jpg

Развернуть|Свернуть

https://www.ruspeach.com/upload/iblock/21f/21feee7defdd0c885325a8201212a45f.jpg

Развернуть|Свернуть

http://live4fun.ru/data/old_pictures/img_17687365_60_8.jpg

Развернуть|Свернуть

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2011-01/1294153992_kotyara.jpg

Развернуть|Свернуть

http://mtdata.ru/u27/photo27A5/20320945122-0/original.jpg

Развернуть|Свернуть

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2013-06/1370094082_5.jpg

Развернуть|Свернуть

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370094020_2.jpg

Развернуть|Свернуть

http://image.subscribe.ru/list/digest/animals/im_20130530184109_473.jpg

Развернуть|Свернуть

http://telegrafua.com/photos/bank_16601_74293.jpg

Отредактировано Wise (20-02-2017 13:47:48)

+2

731

#p83249,Wise написал(а):

лодки с потонувших врагов

у меня мозг  закипел

#p83249,Wise написал(а):

раздобыть летчика спеца

чтобы команда хорошенько подкрепилась

Желаю автору этого перла из ВК чтобы ему на голову упал не АСС, а связка учебников по грамматике и  виде бонуса отец дал ремня или просто бы выдал задачу по патрулированию кухни с грязной посудой в течение 2 недель.

Отредактировано Бывалый (20-02-2017 10:36:18)

+1

732

#p83250,Бывалый написал(а):

у меня мозг  закипел

чтобы команда хорошенько подкрепилась

Желаю автору чтобы ему на голову упал не АСС, а связка учебников по грамматике и  виде бонуса отец дал ремня или просто бы выдал задачу по патрулированию кухни с грязной посудой в течение 2 недель.

Нет, пусть лучше школу патрулирует, в квадрате "Класс русского языка и литературы" :)

0

733

#p83250,Бывалый написал(а):

Желаю автору чтобы ему на голову упал не АСС, а связка учебников по грамматике и  виде бонуса отец дал ремня или просто бы выдал задачу по патрулированию кухни с грязной посудой в течение 2 недель.

Поздно, батенька! Этому малышу уже 39 лет! И он из Североморска ( а не из какой-то глухой деревушки ), что ещё печальнее!

0

734

#p83252,CigAleVal написал(а):

Поздно, батенька! Этому малышу уже 39 лет! И он из Североморска ( а не из какой-то глухой деревушки ), что ещё печальнее!

Не поверил...пошел смотреть...ужаснулся...заплакал :)

0

735

#p83252,CigAleVal написал(а):

Поздно, батенька! Этому малышу уже 39 лет

Я сейчас посмотрел его анкету - у него место работы директор в школе!!!!

0

736

#p83254,Бывалый написал(а):

Я сейчас посмотрел его анкету - у него место работы директор в школе!!!!

Да я анкетам не особо верю! Можно понаписать, что захочешь.
У меня одна знакомая 20-ти лет, в ВК написала, что закончила БГУ ( универ ), а сама лишь вечернюю школу в позапрошлом году закончила и всё!  :crazyfun:

0

737

Вы посмотрите что теперь происходит, просто ради любопытства: https://vk.com/topic-85967493_32833028?offset=160

Лёха, можешь хотеть что угодно, я всё прощу, но до такого не доходи.  :D
Это же просто эпик, прочитав этот эпос, сразу вспомнил про Кирюшку и его КОРОВАНЫ:

Развернуть|Свернуть

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова...

Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш ни преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...

P.S. Я джва года хочу такую игру

:rofl:

ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ В ИГРЕ ШТУРМАНА? Не надо очеловечивать и возводить в рамки даже целой должности то что мы видим в игре. Есть несколько функций которые выполняет штурман и небольшой набор причиндал для работы с картой - всЁ!!!

Вот теперь я тебя понял.
Убрать флажки заданий можно, но есть ли смысл? Прочитав в задании, в какой квадрат мне нужно идти, я так же найду его на карте и поставлю там крестик.
Хотя, есть у меня пара идей, но тогда это будет реальный хардкор в плане навигации.
Чуть позже распишу.

+1

738

#p83256,Vivens написал(а):

Вот теперь я тебя понял.
Убрать флажки заданий можно, но есть ли смысл? Прочитав в задании, в какой квадрат мне нужно идти, я так же найду его на карте и поставлю там крестик.
Хотя, есть у меня пара идей, но тогда это будет реальный хардкор в плане навигации.

Слава богу что понял!
Смысл будет с новой сеткой квадратов! Чтоб квадраты соответствовали радиосигналам исходящим от юнитов. Идея убрать знаки задания миссии с карты и оставить только тестовое сообщение, старая задумка. Анатолий даже сделал для ранних версий кампаинга когда его еще и вольфпаком то не называли, миссию без использования знаков, но игра требует координат задания. И такой тип миссий попросту вел к вылетам. Но можно попробовать и вместо файлов отображающий знак миссии (выполнено/не выполнено) поставить какую нибудь пустышку: игра работает в прежнем режиме но никаких знаков на карте не будет. Под это нужно будет полностью переделать все миссии. И я согласен это сделать в вольфпаке!

0

739

3Д-экшон суть такова...

Довольно-таки неплохая задумка.. Сюжет масштабный. Надо будет репу почесать. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Здраствуйте. Я, Кирилл.

"Я Кирилл, я Кирилл, у меня есть брат - Кирилл, потому что, наш отец - дебил". ©

0

740

сразу вспомнил про Кирюшку и его КОРОВАНЫ

Отпад! Насмеялся до слез!  :crazy:  И кровожадный какой Кирюшка! Жуть просто!  :confused:  :canthearyou:

,, Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно... ,,

0

741

#p83260,LUKNER написал(а):

Смысл будет с новой сеткой квадратов!

Кто её будет делать? Учитывая кол-во квадратов - работа просто огромная.

0

742

#p83263,Vivens написал(а):

Кто её будет делать? Учитывая кол-во квадратов - работа просто огромная.

Могу я! Только я не знаю ничего.

0

743

#p83264,LUKNER написал(а):

Лёх, ну извини, не удержался|Свернуть

:D

0

744

#p83265,Wise написал(а):

Сообщение от LUKNER  [Перейти к сообщению]

'Кнопка'Лёх, ну извини, не удержался

Понимаешь Леха в чем дело.
Это как с рубками 9Д2. Исторически они шли с рубками Турм 1 в 1942 году. Но всем до лампочки это дело просто потому что не всем нравится данный тип лодок. Я понимаю что сам не могу сделать, как и до кричатся до тех кто умеет. Но как говорится надо Федя, надо. И пришлось корявые ручки свои в ход пустить. Пусть лучше корявая Турм 1 в 42-м, чем отличная Турм 4 в 1942 году, на два года раньше чем она должна была быть.
Так же и здесь. Есть проблема, и надо ее решать.

+2

745

#p83266,LUKNER написал(а):

Понимаешь Леха в чем дело...Есть проблема, и надо ее решать.

Понимаю, Лёха. Согласен. Грамотный подход.http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

746

Сообщение для Wise
Лёха, а в СХ-3 ты не знаешь, как рисуется сетка квадратов?

#p83266,LUKNER написал(а):

Так же и здесь. Есть проблема, и надо ее решать.

Проблема есть ещё и такая, что квадраты не везде "квадратные":
Ссылка
посмотри на квадрат AN.
Т.е. полностью достоверную сетку всё равно не сделать.

Хотя.. может и можно.

Короче говоря, основная проблема: как максимально точно разметить файл в фотошопе координатной сеткой, а после этого уже по этой сетке размечать все квадраты, а далее останется дело техники - забить координаты по каждому квадрату в файл .txt

0

747

#p83268,Vivens написал(а):

а в СХ-3 ты не знаешь, как рисуется сетка квадратов?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

748

#p83268,Vivens написал(а):

Хотя.. может и можно.

Может просто откалибруем ту сетку что есть и по ней пропишем правильные координаты?

0

749

#p83270,LUKNER написал(а):

Может просто откалибруем ту сетку что есть и по ней пропишем правильные координаты?

А так и придётся делать. Думаю, нужно сделать в СХ-3 скриншот карты так, чтобы была видна вся сетка и по ней корректировать нашу.
Вечером попробую сделать такой скриншот в СХ-3.

0

750

3-хмерные деревья

Это просто песТня!

0

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 38)