KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 38)

КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 38)

Сообщений 401 страница 450 из 1000

401

Фотка попалась. 1965г., погрузка в самолет первого в мире жесткого диска объемом 5Мб

Развернуть|Свернуть

https://uploads.disquscdn.com/images/33912e6e071079390540ccc06cecea6da0e6835368a24dcd3d27a4b47591f067.jpg

0

402

Кто-нибудь играет в настольные игры? Перед новым годом выбирал игрушку для сынишки друга и наткнулся на Монополию. Ностальгия по Менеджеру, что играл и даже рисовал потом копию в детстве, потому что своей не было. Купил поиграли и теперь уже по новому оценил настольные игры. Глаза отдыхают. Не уходишь в свою песочницу за компом, а наоборот интересно проводишь время в кругу семьи или друзей. После купил Колонизаторы они же Catan. Просто мега игрушка.

0

403

#p82587,Yorik написал(а):

Там мы с тобой будем "летать" вместе

Да, я об этом не подумал.

#p82587,Yorik написал(а):

Еще чего драки нам между нами не хватало.

Так это не драка, это дружеский спаринг :D

0

404

#p82595,Warham написал(а):

Кто-нибудь играет в настольные игры? Перед новым годом выбирал игрушку для сынишки друга и наткнулся на Монополию. Ностальгия по Менеджеру, что играл и даже рисовал потом копию в детстве, потому что своей не было. Купил поиграли и теперь уже по новому оценил настольные игры. Глаза отдыхают. Не уходишь в свою песочницу за компом, а наоборот интересно проводишь время в кругу семьи или друзей. После купил Колонизаторы они же Catan. Просто мега игрушка.

Я играю!
Супер с друзьями оттянуться!
Монополию в детстве то же сам сделал, повезло, подарили деньги настоящие игрушечные, а картинки для фирм вырезал и наклеивал из разных журналов, что было дефицит.
Куча есть игр настольных улетных...!!!

0

405

#p82597,KELLERMANN написал(а):

Куча есть игр настольных улетных...!!!

Да хоть ту-же пульку расписать хотя бы, или в Кинга, или в Тысячу...  :whistle:

0

406

Тысяча это да)))

0

407

#p82599,alex_and_r написал(а):

Да хоть ту-же пульку расписать хотя бы, или в Кинга, или в Тысячу...

Саш, это вы про какую тысячу? где есть марьяж? или вы про другую игру?

0

408

#p82601,torn написал(а):

Саш, это вы про какую тысячу? где есть марьяж?

Так точно, марьяж  :yep: или еще иногда говорят "хвалЁнка"

0

409

#p82602,alex_and_r написал(а):

Так точно, марьяж   или еще иногда говорят "хвалЁнка"

:cool:

0

410

Понял тебя Саш!!! но не многие умеют играть, плин игра серьёзная, всегда приходится думать :yep:

Отредактировано torn (29-01-2017 10:26:47)

0

411

#p82605,torn написал(а):

Понял тебя Саш!!! но не многие умеют играть, плин игра серьёзная, всегда приходится думать

Я тоже по этой причине не люблю игры в карты. И в шахматы крайне редко играю. В игре после работы хочется расслабить мозг и получать удовольствие, а не просчитывать сложные комбинации или запоминать колоду. Игры типа Монополии или Колонизаторов очень простые и расслабляющие. Плюс еще и атмосферные в плане того как все прорисовано и стилизованно. Вот пример хорошей партии в Колонизаторы:

Развернуть|Свернуть

[YouTube=8DqI-PrhAYI][/YouTube]

Хотя в плане компьютерных игр все как раз наоборот. Не люблю аркады, подавай мне сложные симуляторы  )

0

412

#p82605,torn написал(а):

Понял тебя Саш!!! но не многие умеют играть, плин игра серьёзная, всегда приходится думать

Да это она сначала кажется сложной, а потом на автомате почти играешь. У меня дочка когда еще в младших классах училась, уже с нами играла.

#p82606,Warham написал(а):

И в шахматы крайне редко играю.

Ну тогда, чтоб нормально расслабиться, надо в шашки играть, как Димон говорит  :rofl:

+1

413

По просьбе одного из камрадов замахнулся и перевел ЖБД  Леманна, понимаете ли, м-м, ихнего Вилленброка. :)  (он же как прототип Старика в Das Boot). А именно 3 боевой поход (30.01.41 - 28.02.1941).
Чем привлек этот поход? Некоторое время назад кто-то писал на нашем форуме, что стрельба с расстояний меньше 1000 м является вроде читерства, типа в реале такого не было... Посмотрите с каких дистанций стрелял Леманн-Вилленброк, будете (не)приятно удивлены.
Также видна не очень точная работа самолетов-разведчиков немецких ВВС (эта тема тоже обсуждалась на нашем форуме  в конце года).

Хотя роман Гюнтера Букхайма Das Boot базируется на 7 боевом походе U 96, по всей видимости, автор (Букхайм) просматривал предыдущие ЖБД лодки, на которой он отправился, так сказать, в командировку. И перенес часть событий, случившихся с U 96 в других походах, в свою книгу. А именно, встреча двух лодок в океане (с лодкой Томсена), которой в реале в 7 походе не было [оказывается была, спасибо за замечание камраду Kaleun_Aleksa], а произошла эта встреча в 3 походе с лодкой U 69 (будущей «Смеющейся коровой»), также сцена с танкером, описанная в Das Boot, присутствует в 3 походе (правда без драматизма, как в романе).
Перевод делал с немецкого текста (благо он нормально отсканирован), т.к. английский перевод бывает (очень редко!) не совсем точным, хотя хозяин сайта говорит, что немецкие документы переводили люди, для которых немецкий был родным или вторым языком.
Собственно ссылка на этот ЖБД U-96:
http://www.uboatarchive.net/U-96/KTB96-3.htm
Перевод:
http://rgho.st/66lqtJdjw

Перевод не полный, переводил в основном сами активные действия. Для упрощения опустил колонку с погодой и квадратами (можно посмотреть в оригинале)

Отредактировано Bear H (29-01-2017 19:45:18)

+2

414

#p82621,Bear H написал(а):

Посмотрите с каких дистанций стрелял Леманн-Вилленброк, будете (не)приятно удивлены.

Мы от реала перегнули палку. Кречмер и его последователи стрельбы в надводном положении внутри конвоя проходили ночью незамеченными на расстоянии от 100 до 300 метров от судов конвоя. И стреляли на дистанции 600-800 метров. Уж не знаю как регулировать сенсоры чтоб и днем были глазастые и ночь была ночью!

Еще очень удивило вот это;
16.10-16.45 Artillerie eingesetzt und auf beide Schiffsteile, die stark lästig weiterschwimmen, 83 Schuß 8,8 cm Granaten geschossen.
Achterschiff sinkt um 1659 Uhr im Qu. AL3279.
Применена артиллерия по обоим частям судна, которые продолжают плавать с большим креном, [использовано] 83 выстрела из 88 мм орудия.
Кормовая часть тонет в 16.59 в квадрате AL3279.

В игре 83 снаряда на пару тройку транспортов хватит по 6000 тонн водоизмещением. А тут обломки фактически расстреливают таким кол-вом боеприпасов.

Отредактировано LUKNER (29-01-2017 16:34:52)

0

415

#p82624,LUKNER написал(а):

Уж не знаю как регулировать сенсоры чтоб и днем были глазастые и ночь была ночью!

Да я без претензий, особенно к тебе :)
Просто некоторые любят стрелять со средних и дальних дистанций, а не прорывать эскортный экран и палить с "расстояния револьверной стрельбы :). Лично я принадлежу (большей частью) к первым, хотя стараюсь (... стараюсь изо всех сил стать пастырем (с)) приблизиться ко вторым.

Отредактировано Bear H (29-01-2017 16:34:30)

0

416

В игре 83 снаряда на пару тройку транспортов хватит по 6000 тонн водоизмещением. А тут обломки фактически расстреливают таким кол-вом боеприпасов.

Видимо, ценные были обломки :)

0

417

#p82626,Bear H написал(а):

Да я без претензий, особенно к тебе :)

Да я понимаю что это не претензия, просто сам уже реально голову сломал как сделать правильнее. Фактически мы имеем прописку радаров в игре по мере появления того или иного типа. НО - одно дело когда он принят на вооружение, другое дело что радарами корабли охранения оснащались постепенно и первые радары фактически появились только весной 1941 года на кораблях и то не на каждом сразу.

0

418

Мы от реала перегнули палку. Кречмер и его последователи стрельбы в надводном положении внутри конвоя проходили ночью незамеченными на расстоянии от 100 до 300 метров от судов конвоя. И стреляли на дистанции 600-800 метров. Уж не знаю как регулировать сенсоры чтоб и днем были глазастые и ночь была ночью!

В настройке сенсоров нет отдельно регулировки обнаружения днем и ночью.

0

419

Сообщение для Bear H

Если я не ошибаюсь, встреча U-96 с другой лодкой и в походе с участием Буххайма имела место, в реальности в роли лодки Томсена выступила U-572 капитан-лейтенанта Гейнца Хирсакера.

Ссылка на пруф к вышесказанному (один авторитетный сайт на английском)|Свернуть

http://uboat.net/boats/u96.htm

+1

420

#p82633,Kaleun_Aleksa написал(а):

Если я не ошибаюсь, встреча U-96 с другой лодкой и в походе с участием Буххайма имела место, в реальности в роли лодки Томсена выступила U-572 капитан-лейтенанта Гейнца Хирсакера.

Да, запамятовал... Давно не "просматривал" 7 поход U 96.
Была такая встреча:

Развернуть|Свернуть

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/1219077.jpg

0

421

#p82632,KELLERMANN написал(а):

В настройке сенсоров нет отдельно регулировки обнаружения днем и ночью.

В CFG есть.

+1

422

#p82635,brat-01 написал(а):

В CFG есть.

Отдельно для военных и торговых, или для всех вместе?

И еще, мы же можем добавить отсек в лодке в Ф7?

0

423

Сообщение для Wise

http://s1.uploads.ru/t/vEtBz.jpg

Фото описано как "Сигнальщик подводной лодки серии XIV типа «Крейсерская» К-21. Сигнальщик стоит на тумбе перископов".

Так что SOM-Group еще очень мягко обошлись с сигнальщиком. Продолжаю искать фотографии. Может, что еще интересного найду.

0

424

#p82650,Wise написал(а):

Это ляп советских конструкторов или ляп конструкторов SOM? Или это не ляп, а так и было? Если второе, то для чего так сделали?

http://sg.uploads.ru/t/wYCPq.jpg

Я думаю так было задумано!

0

425

#p82658,Vivens написал(а):

Там подножка есть по-любому, посмотри на каком уровне расположена переговорная труба на цветном фото выше.
Так что, не "было задумано", а была возможность стать выше, только вот в шторм с этой подножки сигнальщик вылетит в море, как и с положения, показанного на фото выше(на верхней части тумбы).
Логичнее было поставить сигнальщика на нормальную высоту, иначе в шторм выглядит абсурдно, но "СОМ большой, ему видней".

Логичнее предположить две вещи.
1) вход в гнездо сигнальщика проходит внутри перископной тумбы, так как если пороетесь в фотках то снаружи на тумбе не увидите никаких приспособлений для того чтобы в нее забратся снаружи. Поэтому почему сигнальщик торчит по пояс, или встает на тумбу, а может там как раз есть площадка которая позволяет торчать в ней как положено, по шею или по плечи.
2) если посмотрите на саму рубку то обратите внимание что она фактически закрытого типа, и в передней части только несколько вырезов люков (кто в них по штатному расписанию торчал не знаю, но считаю что это сигнальщики) итого получается уже минимум три специальных места сигнальщиков.

http://s0.uploads.ru/t/syKmo.gif

На чертеже:

1 — гюйсшток, 2 — гюйс, 3 — палубный ввод антенны, 4 — киповые планки, 5 — леерная стойка, 6 — кнехты, 7 — шпиль, 8 — леер, 9 — бортовые шпигаты, 14 — шпигаты тоннелей для подъема лодки, 11 — 100-мм орудия, 12 — 45-мм полуавтоматы, 13 — тумба Перископов, 14 — антенная стойка, 15 — сигнальная мачта, 16 — флагшток, 17 — вымпел, 18 — минно-погрузочный люк, 19 — шпигаты, 20 — фонарь кильватерного огня, 21— талреп, 22 — кормовой флагшток, 23 — краснознаменный военно-морской флаг, 24 — фонарь гакобортного огня, 25 — форштевень, 26 — волнорезы крышек торпедных аппаратов, 27 — становой якорь, 28 —носовые горизонтальные рули, 29 — палубные шпигаты, 30 — съемный лист торпедно-погрузочного люка, 31 — спасательный буй, 32 — кранцы первых выстрелов, 33 — сирена, 34 — площадка наблюдателя-сигнальщика, 35 — откидная площадка, 36 — фонари бортовых отличительных огней, 37 — прожектор, 38 — гребной вал, 39 — кронштейн гребного вала, 40 — гребной винт, 41 — ограждение кормовых горизонтальных рулей, 42 — кормовые горизонтальные рули, 43 — вертикальный руль, 44 — скобтрап, 45 — дверь надстройки, 46 — герметический оптический нактоуз (ГОН), 47 — фонарь ходового огня, 48 — зенитный перископ, 49 — командирский перископ, 50 — трос подвески радиоантенны, 51 — радиоантенна, 52 — изоляторы радиоантенны, 53 — ограждение орудия, 54 — поворачивающаяся платформа 100-мм орудия, 55 — рубочный люк, 56 — трап, 57 — эмблема (звезда с цифрой, обозначающей число одержанных побед).

Отредактировано LUKNER (30-01-2017 11:45:46)

0

426

Не злите автора Wolfpack!!! Иначе он нам в 2.0 оставит одно одиночное судно в Атлантике, а конвои  будут состоять из одних только плавмастерских и 10-20 судов охранения.

0

427

Звонок Трампа|Свернуть

Немецкий журнал Bild сравнил фотографии, сделанные во время телефонных разговоров президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным и с канцлером Германии Ангелой Меркель, которые состоялись 28 января.
Автор статьи Симон Шутц считает, что Трамп придал большее значение разговору с российским лидером, чем с канцлером ФРГ.
Так, во время разговора глав России и США Трамп сидел в Овальном кабинете в окружении многих членов своей команды: вице-президента Майка Пенса, главы администрации Райнса Прибуса, пресс-секретаря президента Шона Спайсера, советника по нацбезопасности Майкла Флинна и старшего советника Стивена Бэннона.
http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1239224/wx1080.jpg
(Слушает)
При разговоре Трампа с Меркель наблюдалась другая ситуация. За столом возле президента сидел только Флинн. При этом Бэннон и Прибус стояли у двери кабинета и обсуждали совсем другие вопросы. Больше никого из членов команды в комнате не было.
http://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1239225/wx1080.jpg
(Орёт)

+1

428

#p82708,Бывалый написал(а):

Не злите автора Wolfpack!!! Иначе он нам в 2.0 оставит одно одиночное судно в Атлантике, а конвои  будут состоять из одних только плавмастерских и 10-20 судов охранения.

Какие еще пожелания? Хорошая мысль!

0

429

Андрея ,,strat,, с Юбилейным Днём рождения!
Самые лучшие пожелания!
С уважением!  :flag:

0

430

#p82713,CigAleVal написал(а):

Присоединяюсь!!! Андрей С Днём Рождения!

0

431

#p82714,torn написал(а):

Присоединяюсь!!! Андрей С Днём Рождения!

И я присоединяюсь! Тёзка, с Днём рождения! Всех благ!

0

432

С Юбилеем Товарищ! Ура!

0

433

Андрей С Днем Рождения!!!
Желаю тебе крепкого здоровья и всего хорошего в жизни!!!

0

434

С Днем Рождения, Андрей!
Крепкого здоровья и всего наилучшего!

0

435

Поздравляю с юбилейными пятерками!!!
Здоровья, удачи, благополучия, все на
"пять", значит на "отлично"!
С Днем Рожденья Андрей!!!

0

436

Поздравляю!

0

437

#p82719,LUKNER написал(а):

Андрей С Днем Рождения!!!
Желаю тебе крепкого здоровья и всего хорошего в жизни!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!
Желаю здоровья, счастья и удачи во всем!!!

0

438

#p82723,Yorik написал(а):

Поздравляю!

Присоединяюсь.
Большого, долгих, крепкого, много, и всё, чего сам.

0

439

Андрей, с Днем рождения, с Юбилеем!!!
Желаю крепкого здоровья, долгих и счастливых лет жизни, и всего-всего самого-самого наилучшего тебе и всему твоему семейству!  :flag: :flag: :flag:

http://s2.uploads.ru/t/HO9rc.jpg

Для Strat-a звучит Stratovarius :)

0

440

Андрей ! Присоединяюсь к поздравлениям !!! С днем рожденья !
Удачи,Здоровья,Успехов !!!

0

441

Присоединяюсь к поздравлениям, Андрюха!
Выше голову и удачи во всем!

0

442

#p82712,LUKNER написал(а):

Какие еще пожелания? Хорошая мысль!

Мысль хорошая, ради прикола только можно было бы залить судов в 5-10 тысяч тонн в соотношении 1:10/1:20 от общего числа кораблей конвоя.

#p82713,CigAleVal написал(а):

Присоединяюсь к поздравлениям, камрад! Здоровья, счастья, удачи, тепла в кругу близких!

0

443

#p82732,Kaleun_Aleksa написал(а):

Мысль хорошая, ради прикола только можно было бы залить судов в 5-10 тысяч тонн в соотношении 1:10/1:20 от общего числа кораблей конвоя.

Эта идея с самого начала построения кампаинга меня беспокоила. Изначально я делил в кампаинге на два типа судов по тоннажу: до 5000 тонн и свыше. Но потом в немецком варианте я отказался, эта идея живет в американском кампаинге: Силент Сервис.

0

444

Мои Поздравления!!! Присоединяюсь! От Души! Примите!!!!!!! http://lisyonok.ucoz.ru/smilez/morskie/1603.gif

0

445

#p82733,LUKNER написал(а):

Но потом в немецком варианте я отказался, эта идея живет в американском кампаинге: Силент Сервис.

Леша, а почему отказался?

0

446

#p82735,KELLERMANN написал(а):

Леша, а почему отказался?

Отслеживать изменения в стоке и с каждым патчем подгонять кампаинг сложновато. Я перекинул в группу 108 корабли тоннажем свыше 5000т и у них пропало расположение палубного груза. Так как я это править не умею и кроме меня эта идея в КСД никого не затронула решил переделать под сток.

0

447

#p82731,brat-01 написал(а):

Присоединяюсь к поздравлениям,

Андрей, с днём рождения!

0

448

ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ, ДРУЗЬЯ!!!    :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:

Вот со здоровьем завтра будет туго...
Ну ничего. Прорвёмся!!!  ;)

0

449

#p82738,strat написал(а):

Ну ничего. Прорвёмся!!!

Только так и никак иначе!!!! :flag:

0

450

#p82739,brat-01 написал(а):

Только так и никак иначе!!!!

:yep:

0

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 38)