KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Академия подводника » Школа начинающего подводника: архив обсуждений

Школа начинающего подводника: архив обсуждений

Сообщений 201 страница 250 из 305

201

#p75807,Незарегистрированного гостя. написал(а):

Кто прав? Кто не прав?

Предлагаю тему "Школа начинающего подводника" убрать в архив и открыть тему "Школа начинающего подводника 2".
Все обучающие посты скопировать из архива с некоторой редакцией, исключающей ошибки, разночтения, упрощения.
В новой теме развить, как-то упущенный вопрос о дальности, параллаксе и углах отклонения торпед.
Чтобы исключить дальнейшие споры, вероятно в старой теме необходимо обсудить спорные вопросы.

Спорные вопросы старой темы|Свернуть

Важно помнить, что для корректной работы автомат нужно включать и выключать при ориентации перископа строго на нулевой пеленг.
////
КУЦ
Он же AOB(Angle On Bow)
Угол, под которым цель «видит» лодку. Измеряется в градусах. Бывает правого и левого борта
Этой величине уделяют повышенное внимание потому, что СРМ может воспринимать для ввода КУЦ, только КУЦ и никакие другие углы! Не один десяток тем различных форумов пестрит советами и формулами для правильного расчёта Курсового Угла Цели.
Однако, не многие задумываются над тем, что КУЦ есть величина переменная. Цель то движется и в каждую следующую секунду «видит» лодку всё под большим углом. Точно вычисленный КУЦ через секунду будет устаревшим! И единственный способ "спасти эти вычисления от старения" это моментально ввести КУЦ в СРМ и узнать угол упреждения. И далее, зная угол упреждения, атаковать судно в удобном для нас месте в удобное время. Значит мы вычисляли КУЦ, чтобы найти угол упреждения! Но его можно найти иначе!!
Ведь в конце-концов судно дойдёт до точки, в которой "увидит" лодку под углом 90 градусов! А если сразу ввести КУЦ равным 90 и скорость судна в СРМ узнать угол упреждения на момент залпа? Будет ли этот угол работать на всём протяжении линии хода цели? Будет ли он отличаться всвязи с непрерывным движением цели? Что такое этот угол упреждения? От чего он зависит?
///
Формула нахождения угла упреждения.
arcsin(Vцели/Vторпеды х sinКУЦ)
В ней мы видим лишь две неизвестные величины – Vцели(скорость цели) и КУЦ. Скорость торпеды нам известна.
Заметьте - накакого упоминания о дистанции до цели.
Отсюда вытекает следующий тезис - если известна скорость цели и введён правильный КУЦ, мы узнаем угол упреждения и точно поразим цель.
Несложно подсчитать, что во всей зоне атаки от +/-45 градусов как по носу, так и по корме рассчитанный СРМ угол упреждения будет правильным, при условии, что в СРМ введена верно скорость цели. За сектором +/- 45 градусов в дело вступает параллакс и требуется уменьшение КУЦ(вместо исходных 90 до величины 45 градусов при пеленге на цель 90 градусов) для обеспечения попадания в цель
////
Так нужно ли вычислять КУЦ? Какое преимущество даёт знание точного Курсового Угла Цели в какой-то абстрактной точке? Никакого! Более того – точно вычисленный КУЦ быстро перестаёт быть актуальным и не обеспечивает гарантированного попадания.
Поэтому действовать проще так:
Видим/слышим цель, понимаем, с какого борта мы у цели. Если мы справа - КУЦ 90 градусов вправо. Слева - ставим КУЦ 90 влево. Вычисляем скорость цели, вводим её в СРМ и получаем угол упреждения. Всё! Для попадания в цель более ничего не нужно! Надо лишь выбрать произвольную точку атаки!
А вот выбор последней более значим. Идеальная для атаки точка находится там, где цель "видит" лодку под углом близким к 90 градусам, и именно в этой точке поражение судна наиболее эффективно. Почему? Потому, что, во первых, при угле контакта 90 градусов шанс срикошетить у торпеды минимален. Во-вторых пробег торпеды по «катету» L2 торпедного треугольника меньше, чем по «гипотенузе» L1. А значит больше практическая дальность хода, выше точность, меньше шанс визуального обнаружения самой торпеды и вероятность преждевременного срабатывания от удара на волне.
////
Точно вычисленный КУЦ лишь теоретически позволяет попадать в цель при любом взаимном расположении лодки и цели. А на практике? Утопия! Иначе, зачем тогда разворачивали лодку в позицию атаки? Зачем занимали выгодное положение? А ведь делали именно так, о чём свидетельствуют многочисленные документы. И фразы типа «..наконец судно в перекрестии нитей перископа..» или «..до залпа три секунды, две, одна, залп..» говорят о том, что КУЦ не был вычислен точно, а был выставлен заранее таким, чтобы нацелить СРМ на конкретную точку в океане, по достижению которой целью нужно лишь нажать на кнопку «пуск».
///
Стрелять будем из единственно подходящей позиции для одновременного залпа – из позиции 90 градусов к цели, то есть находясь параллельно судам.
Выставим КУЦ равным 45 и заодно запомним, что на углах атаки близких к 90 градусам (а точнее больше 50 градусов в обе стороны) КУЦ лучше ставить таким.
///
Сначала СРМ на ноль и только потом КУЦ 90 направо. А то боюсь, как бы Вы СРМ не сориентировали Бог знает куда в океан и на этот пеленг СРМ и дали КУЦ90.
Считайте что  КУЦ это алгоритм вычисления, некая формула, такая же как корень, интеграл или логарифм. Всё идёт с нулевого пеленга СРМ - расчёты, поправки, углы отклонения гироскопов.
Всё начинается с НУЛЯ.
///
есть какой-нибудь способ более или менее точно определить курс противника на больших дистанциях
Зачем?
Просто вопрос для вопроса?
///
Я ж не просто повыпендриваться спросила "Зачем?" Ваш вопрос смысла не имеет
///
Это можно запросто сделать - нет проблем..но!
НЕ НУЖНО Вам это
///
И ещё помните, что точно вычисленный КУЦ годится для атаки очень малое время. Насколько малое - зависит от скорости цели. Цель то идёт и каждую следующую секунду "видит" лодку всё под бОльшим углом.
Вполне допускаю, что КУЦ Вами выставлен правильно, но атакуете Вы спустя какое-то время, когда он перестаёт быть актуальным
///
Если скорость цели не меняется, то СРМ поддерживает однажды полученный угол упреждения - не КУЦ!
///
Сязаны, но КУЦ величина, которую вводят. Вычисляют её кольцами, линейками, часами и рисками или ставят примерно "на глаз". Вы десятки раз видели процесс вычисления КУЦ разными способами и инструментами. И именно после ввода КУЦ в СРМ он вычисляет искомый угол упреждения.
///
Менять курс можно и после изменения собственного курса ничего вводить и менять не надо!!
Зачем это делать? Поймите - угол упреждения Вам известен и как бы Вы не маневрировали он не изменится! Это угол!
А данные нужно новые вводить если изменится скорость цели.
///
Обратите внимание на указатель КУЦ - это я к Вашим словам как СРМ якобы вычисляет КУЦ. Теперь Вы видите что он при всех залпах был разным.
А что было одинаковым??
Правильно - угол упреждения!
///
Что есть СРМ - прибор для вычисления угла упреждения.
Что для вычисления этого угла СэРээМу надо?
1. КУЦ - вводим ручками
2. Скорость цели - вводим ручками
3. Скорость торпеды - селектором ставим желаемую.
Всё - смотрим формулу - всё! Боле ничего не надо. Угол упреждения есть! Точный он или не очень это уже дело десятое)) На моём примере не очень   Но это на таких дистанциях по фонарю.
Как вы заметили на видео я ввела эти три величины и дальше могу вертеться как белка стреляя как угодно ибо угол упреждения СРМ мне выдал. И будет он постоянным пока я не введу новые данные - скорость цели, КУЦ и скорость торпеды. А я на примере чёт ещё вводила?
///
Пойми - КУЦ это постоянно изменяющаяся величина. Даже если ты станешь на якорь а цель идёт, то КУЦ будет ежесекундно меняться.
Но введя раз все требуемые величины ты получишь угол упреждения и вот он меняться не будет. Не для сектора 90 гр по носу а для 360 градусов.
///
Но повтрю - прибор выдаёт именно угол упреждения а не углы! Он один единственный и постоянный для однократно введённых в СРМ данных.
Хочешь другой угол упреждения - вводи новые данные.
///
Потому все необоснованные утверждения убраны под спойлер.
///
Собщение от snark
Хм. Куц меняется вместе с пеленгом на цель. А их сумма всегда постоянна при неизменности курсов лодки и цели. Нет?
Да!
Но сей факт не поможет Вам узнать угол доворота гироскопов торпед.
///
Ты не представляешь для чего тебе нужно менять курс, а мне нужно активнейше его менять, чтоб не врубиться в суда конвоя, не забывая рассылать гостинцы точно по адресу .
Я ввожу параметры раз. По ходу атаки больше ничего не ввожу ибо это не требуется для точного попадания.
///

Спор останется в архиве, его никто не увидет и репутация Сэнсэя не пострадает.

Отредактировано MATPOC-KOK (05-08-2016 08:36:14)

0

202

Сообщение для MATPOC-KOK  Получается  что  и  видео  с  канала  надо  удалить  для  корректности  ?

0

203

#p75967,MATPOC-KOK написал(а):

и репутация Сэнсэя не пострадает.

Чет я пропустил... А кто такой Сенсей?

0

204

#p75992,brat-01 написал(а):

Сообщение от MATPOC-KOK  [Перейти к сообщению]

и репутация Сэнсэя не пострадает.

Чет я пропустил... А кто такой Сенсей?

Уважительное обращение к учителю.
А учитель у нас один.

#p75990,Капитан Зо. написал(а):

Сообщение для MATPOC-KOK  Получается  что  и  видео  с  канала  надо  удалить  для  корректности  ?

Вообще-то чтобы вызвать какой-никакой диспут или выявить, есть интерес к фильму или нет, в фильмах делают не ярко выраженные ошибки. Если тишина, фильм никто не смотрит. Можно и удалять.

Отредактировано MATPOC-KOK (05-08-2016 20:02:40)

0

205

#p75993,MATPOC-KOK написал(а):

А учитель у нас один.

Носулия?

0

206

#p75994,brat-01 написал(а):

А учитель у нас один.

Носулия?

Конечно.

0

207

#p75996,MATPOC-KOK написал(а):

Конечно.

А... Понятно.

Тогда я выскажусь, если позволите.

Репутация у нее пострадает, если она:
- начнет призывать всех на форуме к свержению конституционного строя в РФ
- призывать к расовой и религиозной ненависти
- материться без устали
- оскорблять и тролить всех
- писать в личке пасквили на форумчан, желая всем сдохнуть или спиться.
- и т.д.

Пока за ней я такого не замечал, что не могу сказать о некоторых. Мало того, она сама любезно согласилась в свое время вести эту тему. Сама. Согласитесь, в наше время только за это уже можно поднять репутацию...
Хотя, какая к черту репутация на этом форуме?! У нас что, доктора наук тут ашаваются или кандидаты от подводных симуляторов? Человек наработал некие правила подводной войны, отстаивает свое мнение, с чем то соглашается, с чем то нет. Это ее тема, это ее право. Я лично не всегда использую ее методы, но мне приятно иметь такого модератора на форуме.Тем более она знает особенности данной версии SH. Хоть ты тресни! Ну, а если она и ошибается, то эта вещь исправима и не критична. Не ошибается только Бог или бездельник.
Поэтому мое мнение - вторую одноименную тему не вводить. Если кто-то хочет объяснить свое видение торпедных атак для ЭТОЙ ИГРЫ для НАЧИНАЮЩИХ (или для Асов), кто мешает завести тему с др. названием. От этого выиграет только тот, кто недавно вошел в нашу славную компашку.

0

208

#p75993,MATPOC-KOK написал(а):

Если тишина, фильм никто не смотрит. Можно и удалять.

Cмотрим  и  смотрели   https://yadi.sk/i/nHr_X7ZvtxWy2  Второй  ролик  из  этого  плейлиста  я  не  ангажировал  за  нехваткой  времени  , посему  ничего  удалять  не  буду да  и  не  хотел   . Даёшь  свободу  слова  в  отсеках  , Командир  не  против

0

209

#p75997,brat-01 написал(а):

Конечно.

Мало того, она сама любезно согласилась в свое время вести эту тему. Сама. Согласитесь, в наше время только за это уже можно поднять репутацию...

Если бы не ее тема, я бы не играл в эту игру.
Только прочитав, стал немного понимать, стало получаться, и только тогда всерьез заиграл.
Заслуг ее никто не умаляет.
Но.
Почему-то стоит на своем до конца. Не воспринимает никакие доводы. Даже законы геометрии (последний пример).
Отсюда и закралось мысль про репутацию и скрытие споров в архив. Потому что не понятна причина.

Было всего лишь предложение. Предложение к ней. Чтобы сделать так, как ей будет удобно.
Было предложение. Предложение отклонено. Ну что же на то и форум.

Но ошибки нужно все равно исправлять. Если в старой теме, значит в старой теме.

0

210

#p76002,MATPOC-KOK написал(а):

Почему-то стоит на своем до конца

Женщина, однако... :yep:
Учитывать надобно, господа офицеры!

0

211

Сообщение для MATPOC-KOK Мне  как  админу  канала  ютюбскового  всё равно   , никогда  не  играл  а  только  пробовал  играть  на  100  % реализма ( Касаемо  реализма  и  ручных  расчётов  стрельбы) , для  видосов  это  полный  абздец  .  Дело  другое  , почему  экипаж  стесняется  выкладывать  свои  видосы  для  просмотров  . А Сашу  я  знаю  ещё  с  Сухого  и  только  хорошие  мнения  о  ней  .

0

212

#p76004,Капитан Зо. написал(а):

Сообщение для MATPOC-KOK Мне  как  админу  канала  ютюбскового  всё равно   , никогда  не  играл  а  только  пробовал  играть  на  100  % реализма ( Касаемо  реализма  и  ручных  расчётов  стрельбы) , для  видосов  это  полный  абздец  .  Дело  другое  , почему  экипаж  стесняется  выкладывать  свои  видосы  для  просмотров  . А Сашу  я  знаю  ещё  с  Сухого  и  только  хорошие  мнения  о  ней  .

100% реализм для видосов может прокатить только в стриме с непрерывным голосовым пояснением. Иначе становится скучно тому, кто не понимает.
А на канал желательно искать или делать то, чего у других нет. Что-то особенное. Или преподносить с особенной стороны.
Хотя бы по названию. Как "Антиобучалка", например. Но это только мое мнение. А я похоже в оппозиции.

0

213

#p76006,MATPOC-KOK написал(а):

100% реализм для видосов может прокатить только в стриме с непрерывным голосовым пояснением. Иначе становится скучно тому, кто не понимает.
А на канал желательно искать или делать то, чего у других нет. Что-то особенное. Или преподносить с особенной стороны.
Хотя бы по названию. Как "Антиобучалка", например. Но это только мое мнение. А я похоже в оппозиции.

Ну  стримы  популярны  ныне  на  ютюбе  , искать  то  чего  нет  у  других  интересно  и  доставляет  радость  .  "Антиобучалка"  пробитый  на  канале  и  частично  подрезанный  автором  ролик  . И Вы  явно  не  в  оппозиции  :flag:  . Что  со  стримами  делать  ума  не  приложу  , ну  нет  времени  .  :dontknow:

0

214

#p76006,MATPOC-KOK написал(а):

А я похоже в оппозиции.

Оппозиционеры на форуме Дальнобойщиков.

0

215

#p76008,Капитан Зо. написал(а):

:dontknow:

#p76009,brat-01 написал(а):

Модератором данной темы не приветствуется превращение темы в болталку.
Нужно переходить в кают-компанию.

0

216

Я вот на 200 миль отъехала и похож тоже что-то пропустила.

#p76002,MATPOC-KOK написал(а):

Было всего лишь предложение. Предложение к ней. Чтобы сделать так, как ей будет удобно.Было предложение. Предложение отклонено.

Кем?

ВСЕМ
А особенно любителям геометрии.
1. Занимайтесь чем угодно. Пишите что угодно. Снимайте и выкладывайте - вроде бы в первом посту темы вас всех это делать даже призывают.
Однако, настоятельно прошу до того выучить термины и основные понятия. Поймите, если в абсолютно правильной цепи рассуждений подменить хотя б один термин другим(скажем, угол упреждения гироуглом), любая аксиома превратится в абсурд. Если у вас хватит терпения, обратите внимание, что на последних двух страницах темы такие ошибки в каждом втором вашем сообщении.
2. Меня вы никак не задеваете до тех пор пока не начинаете задавать мне вопросы. А уж не нравятся мои ответы - уж извините.
Людей с обоих форумов, которые до общения со мной не могли попасть в стоячее судно, а теперь прекрасно разбирающихся в принципах построения атак несколько десятков.
И кстати, началась тема с того, что я стала физически не успевать давать ответы\советы всем, кто пишет мне в личную почту. А когда заметила, что большинство писем стало занимать действие копировать\вставить, решила общие вещи или ролики, где хорошо понятны принципы работы приборов выкладывать в специальной теме, для чего испросила у Толи разрешение её создать. Я вообще не считаю, что многие видео, напр мой последний ролик с ночной атакой, должны быть тут. У нас полно тем с более подходящей тематикой.
3. Не призываю использовать, но напоминаю, что играю с модами RUD и Env_Nels, потому то что для вас сделать может быть просто, с этими модами не всегда прокатывает.
Оба мода в паре серьёзно меняют подход к игре.
4. Если не отвечаю тут или в почте - не спешите клеить ярлыки или обвинять в чём-то - просто катастрофически не хватает времени.

+1

217

#p76042,Nosulia написал(а):

1. Занимайтесь чем угодно. Пишите что угодно. Снимайте и выкладывайте - вроде бы в первом посту темы вас всех это делать даже призывают.

Позволю себе воспользоваться этими рекомендациями. Может даже не в тему, но... по вопросу регулировки файлов Sim.cfg и AI_Sensors.dat в плане, к примеру, корректировки параметров Асдика и гидрофона, а именно параметра Sensitivity (другими словами - коэффициент повышения времени обнаружения)

Этот параметр прописывается как в файле AI_Sensors.dat для активного и пассивного гидрофонов,
http://s9.uploads.ru/t/WN3jw.jpg

так и в файле Sim.cfg для них же
http://sa.uploads.ru/t/vQRAS.jpg

Как известно, параметры в файле AI_Sensors.dat являются как бы первоначальными регулировками в идеальных средах и при идеальных условиях, а вот в файле Sim.cfg эти параметры принижаются-повышаются в зависимости от внешних условий объективных и субъективных. Но, если вы в файле  AI_Sensors.dat этот параметр Sensitivity выставите в значении больше НУЛЯ, к примеру, Sensitivity=0.04, то в файле Sim.cfg значение этого параметра уже не влияет в игре.

+3

218

Занимайтесь чем угодно. Пишите что угодно.

А поговорить?) Вас вот даже картинки не возбуждают.. от конкретики ловко уворачиваетесь, так неинтересно! :dontknow:

0

219

#p76049,snark написал(а):

Вас вот даже картинки не возбуждают..

Такие и меня не возбуждают...
Чет я не пойму вас, камрад. Хочется поболтать, так это тут  КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 35)
Если по теме, то вам уже должно быть понятно, что Александра в отпуске черте где, с ребенком... Прибудет, ответит.
Вы что, собираетесь всю файловую структуру ей пересылать.
Ну право, глупо.

0

220

#p76003,brat-01 написал(а):

Почему-то стоит на своем до конца

Женщина, однако... :yep:
Учитывать надобно, господа офицеры!

Никогда не спорьте с женщиной!
Это не мои слова. В армии в милицейском батальоне наш замполит на инструктаже перед службой всегда повторял как заклинание:
"- Если женщина сказала что земля квадратная, примите это! Не пытайтесь ей доказать что она круглая! Даже если вы будете профессором географии, вы никогда не сможете ей доказать что она круглая!"

Может показаться это смешно, но этот совет в жизни сберег непостижимо большую кучу нервов мне лично: и в работе и дома.

0

221

#p76062,LUKNER написал(а):

Никогда не спорьте с женщиной!
Это не мои слова. В армии в милицейском батальоне наш замполит на инструктаже перед службой всегда повторял как заклинание:
"- Если женщина сказала что земля квадратная, примите это! Не пытайтесь ей доказать что она круглая! Даже если вы будете профессором географии, вы никогда не сможете ей доказать что она круглая!"

Может показаться это смешно, но этот совет в жизни сберег непостижимо большую кучу нервов мне лично: и в работе и дома.

Никто бы и не спорил, если эта тема не была бы единственной обучающей темой по Silent Hunter на просторах интернета.
И если бы эта женщина не была учителем, к мнению которого прислушиваются многие. И постепенно многие начинают верить, что Земля квадратная. А это уже страшно.
Предотвратить это можно только не жалея своих нервов.

Я вот на 200 миль отъехала и похож тоже что-то пропустила.

4. Если не отвечаю тут или в почте - не спешите клеить ярлыки или обвинять в чём-то - просто катастрофически не хватает времени.

Ну что же будем ждать, когда появится время ответить на вопросы в постах 413,415,419,424,426,460,485.

0

222

#p76063,MATPOC-KOK написал(а):

Просто покажи свои знания, и не пытайся убеждать в том что они самые правильные!
Дальше все само собой ляжет на свои места.

-------------------------------------------------------------------------------------
А вообще -учитель для меня с детства это непрерикаемый авторитет. Уже во взрослой жизни понимаешь что есть разные учителя, как хорошие так и плохие, жаль что не всегда мы можем выбирать себе учителя.

И все таки, не стоит обижаться на учителей если они не могут ответить вам на все ваши вопросы!

Отредактировано LUKNER (07-08-2016 18:15:45)

0

223

#p76064,LUKNER написал(а):

Просто покажи свои знания, и не пытайся убеждать в том что они самые правильные!
Дальше все само собой ляжет на свои места.

-------------------------------------------------------------------------------------
А вообще -учитель для меня с детства это непрерикаемый авторитет. Уже во взрослой жизни понимаешь что есть разные учителя, как хорошие так и плохие, жаль что не всегда мы можем выбирать себе учителя.

И все таки, не стоит обижаться на учителей если они не могут ответить вам на все ваши вопросы!

Толян – сама толерантность, но это хоть объяснимо..))
А ты, Лёх, случайно в попы не подался?)) А то, прям, глас святейшего митрополита,  миролюбие, вселенское терпение, душевное спокойствие, смиренная благодетель, всепрощение и бесконечная любовь к ближнему.)) Я аж перекрестился.))
Здесь нет смысла что-то доказывать, показывать и пр. Здесь диктат одного мнения под протекцией лояльности администрации, а ля, тоталитаризм идей и догм коммунизма.
Матрос-Кок, если бы разумные ответы на Ваши вопросы существовали, они давно были бы Вам даны. Поэтому,  ждать их Вам до Второго пришествия. Вместо них, Вы ещё не раз узнаете о том, что в каждом своём втором(третьем, первом) посте Вы "несёте пургу"(без пояснений), тем самым, количество Ваших вопросов будет только увеличиваться.))
Стоят ли Ваши нервы того, чтобы предотвращать учение о квадратной земле, ибо, здесь его предотвратить невозможно.)
Пункт 1. Женщина всегда права.
Пункт 2. Если женщина не права, см. п.1.
Помните об этом всегда и везде, при любых обстоятельствах.
И завязывайте уже, ибо, долбитесь лбами в закрытую дверь, которая никогда не откроется в Вашем присутствии.

0

224

Даёшь  видео  по  спорным  вопросам  , может  Сашу  подождём  из  американской  земли  и  воды  и  продолжим  .  У нас  ливень  идёт  , эт  про  погоду  .  Благодать  . :blush:

0

225

#p76072,Капитан Зо. написал(а):

Даёшь  видео  по  спорным  вопросам  , может  Сашу  подождём  из  американской  земли  и  воды  и  продолжим  .  У нас  ливень  идёт  , эт  про  погоду  .  Благодать  .

Вы не следите за поплавком.
Попытка уже была в посте 412 с одной стороны.
Попытки оспорить пресекались заявлением, что видео никто не смотрел.
При разложении видео почти по кадрам на вопрос "Что еще должны увидеть?" ответа не последовало из-за нехватки времени.
Попытка была с другой стороны в посте 424. Ни вопросов, ни ответов из-за нехватки времени.
При обсуждении прохождения лодкой сквозь конвой в надводном положении.
В посте 480 с одной стороны.
На последней странице Болталки-34 с другой стороны.
Но это оказалось вообще никому не нужно.

0

226

Сообщение для MATPOC-KOK  Будь  мягче  , За  "поплавком" следим  и  если  Саша  не  предоставляет  доступ  к  видео  то  есть  для  этого  причины  (разные) . Собственно  я  готов  опубликовать  любое  видео  по  этому  вопросу  .  А там  спорьте  , скок  угодно  .  .

0

227

Сообщение для MATPOC-KOK Дружище  , я  никогда  в  геометрию  не  играл  а  только  пробовал  .  В ближайшие  дни  недели  я  просмотрю  и  выложу  на  канал  , подкастинг  за  мной  .  Как  админ  канала  я  сам  проверю  достоверность  к  КСД-2 И ещё  , у  вас  при  ваших видео   появились  жуткие  тормоза  , ТАКОЕ  ВИДЕО  НЕ ПРИЕМЛИМО  . Рекомендую  обратиться  в  службу  поддержки  .  Ко  мне  короче  .

Отредактировано Капитан Зо. (08-08-2016 00:05:10)

0

228

#p76105,Капитан Зо. написал(а):

Сообщение для MATPOC-KOK Дружище  , я  никогда  в  геометрию  не  играл  а  только  пробовал  .  В ближайшие  дни  недели  я  просмотрю  и  выложу  на  канал  , подкастинг  за  мной  .  Как  админ  канала  я  сам  проверю  достоверность  к  КСД-2 И ещё  , у  вас  при  ваших видео   появились  жуткие  тормоза  , ТАКОЕ  ВИДЕО  НЕ ПРИЕМЛИМО  . Рекомендую  обратиться  в  службу  поддержки  .  Ко  мне  короче  .

После черного квадрата Малевича даже и пытаться не стоит.

0

229

Да сколько же можно?
Не пойму, на какие вопросы вы ждёте ответа?
На некорректно поставленные – ещё раз говорю - правильных ответов нет в природе. Кто-то там вам на них ответить пытается – флаг им в руки! Кто-то поддакивает - не от большого ума..
А на два основных я всё уже объяснила. Или вы ждёте каких-то других вариантов ответов?
Их не будет.
Последний раз разжевываю – сил больше нету))
Вместо того, чтоб приводить «мою» же формулу и писать рядом с ней чепуху на эту формулу гляньте хоть глазком.

Вам понятно, что в формуле угла упреждения есть три величины – КУЦ, скорость торпеды и цели?
Вы обратили внимание, что курса лодки в формуле нет?
Вам понятно, что такое КУЦ – угол под которым ЦЕЛЬ видит лодку?
Вам понятно, что при любом курсе лодки, т.е. при абсолютно произвольном её расположении относительно сторон света КУЦ неизменен?

http://s2.uploads.ru/t/eQKu7.png

Другими словами, как бы вы не стояли и какой курс бы не имели (1,2,3,4 ит.д. от нуля до 360 градусов), угол упреждения будет одинаков.
Это и есть ответ на оба ваши вопроса - и что во время атаки курс менять нельзя и что угол упреждения меняется в зависимости от того, на каком пеленге вы наблюдаете цель.
Можно! НЕ меняется!

И последнее - вам понятно что неизменный угол упреждения обеспечивает гарантированное попадание только в выгодной позиции атаки, а в невыгодной необходимо добавлять поправки на параллакс, вычисляя дальность до цели и учитывать скорость самой лодки?

+|Свернуть

А теперь пролистайте последнюю сотню сообщений и поймите, наконец, что вы там все понагородили! А самое смешное, конечно, не сама эта чепуха, а то, что один не разбирающийся в вопросе её пишет, а другой точ такой же ставит за эту чепуху ему плюс в уважуху. Цирк))

+1

230

Не  в  тему  но  надо  |Свернуть

0

231

#p76062,LUKNER написал(а):

Поначалу я тоже думал также как и ты.

#p76069,Wise написал(а):

Но если это пропускать мимо ушей и нервов, и делать самому так как ты считаешь правильным, то получается уже другая формула:

Мужик сказал - мужик сделал!

0

232

#p76113,LUKNER написал(а):

Поначалу я тоже думал также как и ты.
Сообщение от Wise  [Перейти к сообщению]

Лёш, если что, я так никогда не думал.) Но стал регулярно пользоваться этим парадоксальным правилом. Так живётся легче.) Ну, ты понял, о чём я.))

+1

233

#p76110,Nosulia написал(а):

Вам понятно, что в формуле угла упреждения есть три величины – КУЦ, скорость торпеды и цели?
Вы обратили внимание, что курса лодки в формуле нет?
Вам понятно, что такое КУЦ – угол под которым ЦЕЛЬ видит лодку?
Вам понятно, что при любом курсе лодки, т.е. при абсолютно произвольном её расположении относительно сторон света КУЦ неизменен?

Это очевидно. Только поймите..
При повороте лодки наблюдаемый КУЦ цели не поменяется. Но поменяется его значение в СРМ! Станет, следовательно, ошибочным. И из него СРМ получит ошибочный угол упреждения, и так далее.
СРМ в режиме привязки к перископу тупо выдерживает сумму КУЦ и пеленга, и все. (см. пост 484 и тыц) СРМ не имеет никакой возможности выдерживать что-либо еще, т.к. не связан с компасом.

Тут вообще не о чем спорить, это примитивнейшая геометрия, не допускающая двух разных толкований.
Иначе время от времени придется выслушивать усталые рассуждения об "особенностях женской логики", что довольно обидно, на мой взгляд.

Отредактировано snark (08-08-2016 23:55:54)

0

234

#p76118,snark написал(а):

Это очевидно. Только поймите..
При повороте лодки наблюдаемый КУЦ цели не поменяется. Но поменяется его значение в СРМ! Станет, следовательно, ошибочным. И из него СРМ получит ошибочный угол упреждения, и так далее.
СРМ в режиме привязки к перископу тупо выдерживает сумму КУЦ и пеленга, и все. (см. пост 484 и тыц) СРМ не имеет никакой возможности выдерживать что-либо еще, т.к. не связан с компасом.

Тут вообще не о чем спорить, это примитивнейшая геометрия, не допускающая двух разных толкований.
Иначе время от времени придется выслушивать усталые рассуждения об "особенностях женской логики", что довольно обидно, на мой взгляд.

Просто школа начинающего подводника - это школа для лодок с "прямоходами", с таблицами синусов, с таблицами углов упреждения.
А Torpedo calculator T. Vh. Re. S3, в простонародье СРМ или счетно-решающий механизм попал в эту тему случайно.
О нем никто не знает, о нем никто не рассказывает, да его и не используют. Проводят атаки без активизации СРМ. Используют как бумажную таблицу углов упреждения.
Может быть даже верят, что таблица углов упреждения и СРМ это одно и то же.

0

235

При повороте лодки наблюдаемый КУЦ цели не поменяется. Но поменяется его значение в СРМ! Станет, следовательно, ошибочным..

Нет такого понятия - наблюдаемый КУЦ.
Нет никакого ошибочного значения КУЦ-а в СРМ.
Просто НЕТ!
Есть данные, что вы вводите и расчётный угол, что вы получаете. Он будет ошибочным ТОЛЬКО если вы ввели неверные данные. А попасть с этим правильным углом в цель вы сможете лишь в ограниченном секторе - в остальных вам помешает параллакс.
Вы слишком многого хотите от прибора 70-летней давности. Он прост.
Хотите думать иначе - ваше право и лично ваш выбор
С остальным же в Вашем сообщении полностью согласна. Но привязку именно в походах я никогда не использую, ибо хожу всю войну только на 7b, а их СРМ прямой связи с перископом и аппаратами не имел.

0

236

#p76120,Nosulia написал(а):

Но привязку именно в походах я никогда не использую, ибо

Ха, ну тогда конечно - речь то шла о том, что нельзя крутиться после введения данных при включенной привязке  :)

Нет никакого ошибочного значения КУЦ-а в СРМ. Просто НЕТ!

Значение - есть. Ответственно вам заявляю. Его невооруженным  взглядом на прибор видно. И правильно оно только в случае совпадения с физически наблюдаемым в перископ КУЦ.
Этож просто один из углов треугольника, который нужен для всех последующих расчетов. Если КУЦ в приборе и визуально - разный, то и прибор рассчитывает другой треугольник, не тот, что есть на самом деле.

Вы слишком многого хотите от прибора 70-летней давности.

все расчеты до момента учета параллакса и радиуса разворота торпеды совсем простые, "прибор" для них спокойно может иметь и 300-летнюю давность. Такой дорогой и хитроумный шмудак (пардон) как у сименса нужен для стрельбы с большими гироуглами и корректного учета дальности. Но мы же сейчас не про это вообще.
кстати,

хожу всю войну только на 7b

А как вам это удается? У меня папаша Дениц насильно отобрал неповрежденную любимую 7с, пересадив на с-41, при отказе заканчивалась карьера..

+ вот еще пропустил:

Вы ведь наверное с модом New Interface тоже плаваете? Там есть оч. полезная справочная страничка "визуальное определение КУЦ".

Отредактировано snark (09-08-2016 02:47:12)

0

237

"Я понял как работает паровоз, только не понял куда цепляют лошадь (с)"

#p76121,snark написал(а):

Вы ведь наверное с модом New Interface тоже плаваете? Там есть оч. полезная справочная страничка "визуальное определение КУЦ".

Камрад Snark, в посте 518 Вам объяснили что такое КУЦ (даже картинку нарисовали), однако... (это не реклама геля Вольтарен, ;)).
Я, честно говоря, не в теме ваших споров (просто надо найти время и прочитать данную ветку), но если спорить - то спорить надо на одном и том же языке, т.е. применять правильные и понятные оппоненту термины (не путать КУЦ с курсовым углом, гироугол с углом упреждения и т.д.).
При смене курса курсовой угол обязательно изменится, иначе и быть не может. Только это курсовой угол на цель(он же относительный пеленг,  relative bearing, Schiffpeilung), а не КУЦ.
В посте № 431 камрад Кот дал замечательную ссылку, неплохо было бы её просмотреть.
Что-же касается "визуального определения КУЦ" то это ни как не является "наблюдаемым КУЦ". КУЦ он и есть КУЦ -наблюдай его или не наблюдай, в определенное время он будет без изменений, если даже лодка будет крутиться юлой на одном месте. Через некоторое время он изменится, т.к. судно пройдет некоторое расстояние (или не изменится - если цель находится в неподвижном состоянии).

#p76119,MATPOC-KOK написал(а):

О нем никто не знает, о нем никто не рассказывает, да его и не используют. Проводят атаки без активизации СРМ. Используют как бумажную таблицу углов упреждения.

А  после середины 1942 его некогда использовать, имхо.
Чтобы его использовать на 100% или около того, надо собирать если не кучу данных, то около того и, желательно, точнее...
Если приблизится к реализму, то перископ должен подниматься на 10-15 секунд, при малой скорости лодки - и что мы за это время можем точно определить? Если будем действовать как в некоторых видео, нас быстро потопят (в реале, а не в данной игре).
Я использую это самый СРМ процентов на пять, а может и меньше...
Захожу в атаку (имеется ввиду атака конвоя, т.к. одиночек после 43 года мало, имхо) под прямым углом (90 градусов, плюс-минус 10 градусов), устанавливаю Lagenwinkel на 90 (левого или правого борта, в зависимости от ситуации), значение скорости определяю визуально по буруну у носа судна (но не кораблей охранения - те могут резко менять свою скорость), подхожу как можно ближе (это ближе может быть и 500 м и 1500 м - в зависимости от поведения эскорта), выстреливаю боезапас (если есть возможность - наблюдаю результат, если нет - на глубину и отход). 10-15 тысяч BRT за поход - для меня норма (бывают удачные походы до 50-60 тысяч BRT , но это не так часто, либо не все конвои идут с жирными карасями).
Если видимость ограничена или что-то еще затрудняет видеть нос судна, значение скорости устанавливаю согласно принятой радиограмме. Жаль, что в KSD (да и в целом в линейке SH-4) нельзя на слух определить скорость цели, как это было в раннем "голом" SH-3.
Как то так.

Отредактировано Bear H (09-08-2016 08:11:31)

+1

238

#p76122,Bear H написал(а):

"Я понял как работает паровоз, только не понял куда цепляют лошадь (с)"
Сообщение от snark  [Перейти к сообщению]

Сообщение от Nosulia  [Перейти к сообщению]

Сообщение от snark  [Перейти к сообщению]

Камрад Snark, в посте 518 Вам объяснили что такое КУЦ (даже картинку нарисовали), однако... (это не реклама геля Вольтарен, ;)).
Я, честно говоря, не в теме ваших споров (просто надо найти время и прочитать данную ветку), но если спорить - то спорить надо на одном и том же языке, т.е. применять правильные и понятные оппоненту термины (не путать КУЦ с курсовым углом, гироугол с углом упреждения и т.д.).
При смене курса курсовой угол обязательно изменится, иначе и быть не может. Только это курсовой угол на цель(он же относительный пеленг,  relative bearing, Schiffpeilung), а не КУЦ.
В посте № 431 камрад Кот дал замечательную ссылку, неплохо было бы её просмотреть.
Что-же касается "визуального определения КУЦ" то это ни как не является "наблюдаемым КУЦ". КУЦ он и есть КУЦ -наблюдай его или не наблюдай, в определенное время он будет без изменений, если даже лодка будет крутиться юлой на одном месте. Через некоторое время он изменится, т.к. судно пройдет некоторое расстояние (или не изменится - если цель находится в неподвижном состоянии).

Ну вот.
Квадратная Земля начинает все явственней проявляться.
Когда обсуждают работу СРМ, в котором КУЦ это не угол под которым с цели видна лодка, а некоторое положение некоторой шестеренки, которую повернули и привязали к шестеренке перископа.
И когда говорят, что положение этой шестеренки изменится с изменением курса лодки и доворотом перископа на цель,
про СРМ забывают и возвращаются к алгоритму работы с "прямоходами".
Измерение КУЦ.
Таблица синусов.
Таблица углов упреждения.
Доворот на цель с учетом угла упреждения.
Пуск торпеды.

Прежде чем советовать посмотреть ссылку поста 431, неплохо бы самому на нее глянуть.
Угол упреждения там рассчитывается не через КУЦ, а через угол пересечения курса лодки и курса цели.
Что и пытается доказать комрад snark.

Если будем действовать как в некоторых видео, нас быстро потопят (в реале, а не в данной игре).

Реал - очень печальная вещь.
4 корабля и 20000 тонн.
И все.
Это не за одну атаку, это за все время существования лодки.

Отредактировано MATPOC-KOK (09-08-2016 08:27:40)

0

239

#p76123,MATPOC-KOK написал(а):

Прежде чем советовать посмотреть ссылку поста 431, неплохо бы самому на нее глянуть.

Речь не о работе СРМ, а о терминах, которые применяет камрад snark.

Что же касается "неплохо бы самому на нее глянуть", то сообщаю, что данная тема была просмотрена еще во времена моего знакомства с SH-3, когда я занимался "олимпийскими играми" по уничтожению конвоев. Когда понял, что к реализму это не имеет никакого отношения, то перешел на тактику, описанную выше.

Отредактировано Bear H (09-08-2016 08:31:29)

0

240

#p76124,Bear H написал(а):

Речь не о работе СРМ, а о терминах, которые применяет камрад snark.
(не путать КУЦ с курсовым углом, гироугол с углом упреждения и т.д.).

Гироугол с углом упреждения никто не путает.
Тут ходит мнение, что угол упреждения нигде увидеть не возможно.
Поэтому и указывают на гироугол.
Смотрим гироугол для определенных введенных параметров, После меняем всего лишь один параметр. Скорость цели выставляем на ноль. Смотрим новый гироугол.
Разница этих гироуглов равна углу упреждения.
Или Вы считаете иначе?

0

241

#p76125,MATPOC-KOK написал(а):

Гироугол с углом упреждения никто не путает.
Тут ходит мнение, что угол упреждения нигде увидеть не возможно.

Объясняю во второй раз - речь не о гироуглах/углах упреждения, а о терминах. Оппонентам стоит договорится о том, что значит тот или иной термин (т.е. они должны однозначно понимать значение одного и того же термина). Судя по посту 526 камрад snark термин КУЦ понимает как то не так. Мои слова "не путать КУЦ с курсовым углом, гироугол с углом упреждения и т.д." приведены только для примера.

#p76125,MATPOC-KOK написал(а):

Или Вы считаете иначе?

Что бы считать иначе или не иначе - надо быть в теме данного спора. Я не говорю, что камрад snark прав или не прав в данном случае (так как они разговаривают на разных языках, имхо). Когда приеду домой, прочитаю ветку с начала спора, когда проверю на практике (в игре) - тогда и буду считать так или иначе.

Отредактировано Bear H (09-08-2016 09:20:33)

0

242

#p76126,Bear H написал(а):

Когда приеду домой, прочитаю ветку с начала спора, когда проверю на практике (в игре) - тогда и буду считать так или иначе.

Спорные вопросы темы собраны в посте 489.

0

243

Ответственно вам заявляю.

Так что же Вы раньше этого не говорили?
Раз так, прошу считать все мои предыдущие высказывания несусветным бредом :yep:
На том и разойдёмся

+|Свернуть

Вы ведь наверное с модом New Interface тоже плаваете?

Плаваете Вы

0

244

#p75436,MATPOC-KOK написал(а):

Поэтому после ввода данных в СРМ курс лодки менять нельзя. Поменял курс лодки, вводи новые данные.

#p75439,Nosulia написал(а):

Менять курс можно и после изменения собственного курса ничего вводить и менять не надо!!

Заскочил на пару часов домой...

Развернуть|Свернуть

Учебная миссия «Торпедная атака» (или как там правильно? Короче стрельба по неподвижному колесному пароходу).
Стрельба с дистанции 1500 м (перископ, день).
КУЦ на глаз 80-85° (точно не замерял). Так как подошел к цели с правого борта вбил в СРМ 90° (зеленый сектор в Gegnerlage).
Курс лодки 50°, относительный пеленг на цель (в советском флоте это называли курсовым углом) = 344° (по центру трубы).
Пуск ТА1, поворот на курс 70°.
Курс 70°, пуск ТА2, поворот на 90°.
Курс 90°, пуск ТА3, поворот на 230°.
Курс 230°, пуск ТА5.
Итоги: ТА1 - попадание за трубой, ТА2 - попадание в корму, ТА3 - прошла за кормой в 5-8 метрах, ТА5 - прошла прямо над тонущими обломками парохода (к этому моменту пароход раскололся на две части и тонул). Никаких новых данных при смене курса не вводил, просто наводил перископ на цель и стрелял.
Стрельба с дистанции 800 м (перископ, темно, ни день, ни ночь, что-то типа сумерек).
КУЦ на глаз 90-80°. Так как подошел к цели с правого борта вбил в СРМ 90° (зеленый сектор в Gegnerlage).
Курс лодки 60°, относительный пеленг на цель = 355° (по центру трубы).
Пуск ТА1, поворот на курс 80°.
Курс 80°, пуск ТА2, поворот на 100°.
Курс 100°, пуск ТА3, поворот на 240°.
Курс 240°, пуск ТА5.
Итоги: ТА1 - попадание в под трубу (в центр), ТА2 - попадание между кормой и трубой, ТА3 - также как и ТА2 (точно не видел, т.к. пароход горел и был окутан дымом), ТА5 - попадание уже в тонущее судно. Также никаких новых данных при смене курса не вводил.
В следующий приезд буду стрелять по подвижной цели. Всю ветку спора еще не прочитал.
Как то так.

Отредактировано Bear H (09-08-2016 18:07:47)

0

245

#p76129,Bear H написал(а):

Поэтому после ввода данных в СРМ курс лодки менять нельзя. Поменял курс лодки, вводи новые данные.

Заскочил на пару часов домой...
'Кнопка'Развернуть

Я бы на Вашем месте последний спойлер удалил.
Как бы чего не подумали.

0

246

Школа НАЧИНАЮЩЕГО подводника...

Представил себя на его месте, зашел в тему и... ничерта не понял. Сражаются между собой  словесно асы, а зеленые стоят в стороне и боятся пукнуть...
Не хорошо.

0

247

Сообщение для Nosulia

Развернуть|Свернуть
#p76128,Nosulia написал(а):

Так что же Вы раньше этого не говорили?
Раз так, прошу считать все мои предыдущие высказывания несусветным бредом :yep:

Говорил, по-крайней мере пытался) Хотя знающие люди и предупреждали, что лучше не надо.

#p76128,Nosulia написал(а):

На том и разойдёмся

Давайте. Без обид!  :flag:  (Кем-то подмечено, что когда в обычной беседе употребляют "Вы" с большой буквы - то обычно либо пытаются что-то продать, либо это признак серьезной неприязни)

Сообщение для Bear H

Развернуть|Свернуть

..спорить надо на одном и том же языке, т.е. применять правильные и понятные оппоненту термины ... они разговаривают на разных языках, имхо..

Согласен. Очень возможно, что вы правы. Нашел вот подходящую картинку, дописал внизу какие углы какими терминами называл я. (Только один момент - "курсовой угол" обзывал пеленгом, именно чтобы не путалось с "курсовым углом цели", что не вполне корректно в случае, где цель по левому борту)
http://s5.uploads.ru/t/FxdpN.jpg
Как видите, как раз с КУЦ у нас разночтений не было.
Я также пытался интерпретировать ситуацию как существование двух торпедных треугольников. Один - физически существующий в реальности (и мы можем путем измерений узнать некоторые его параметры). Второй - "виртуальный", существующий в наших расчетах (грубо говоря, "внутри" СРМ). Самый простой путь это прямо внести данные измерений треугольника-реального в СРМ и гарантированно добиться его совпадения с виртуальным (вопрос только точности данных)

Если вы в перископ видите цель в ракурсе, скажем, ~50 градусов правого борта, а на индикаторе КУЦ в СРМ в этот момент явно что-то другое, то попасть в точку, куда вы целитесь, можно лишь случайно (но да, можно - если значение КУЦ на индикаторе указано по верному борту, можно подобрать такое значение скорости цели, когда торпеда все же попадет. Вопрос только, нафига усложнять себе задачу?)

Еще момент, который обсуждался - что именно происходит с "виртуальным треугольником", когда мы вращаем перископ в режиме привязки. Мой тезис был - значения курсового угла (Bearing Angle) и КУЦ в приборе изменяются в приборе на один и тот же градус, но в разную сторону (сохраняется сумма этих углов), что прямо имитирует смещение цели и лодки вдоль своих курсов (перископ направлен на цель). СРМ всегда считывает Bearing Angle с положения перископа. А при неизменности Track Angle, автоматически известен КУЦ цели, куда бы она по своему курсу не уплыла. Такое вот удобная на практике геометрическая особенность.

камрад Кот дал замечательную ссылку

Этот сайт давно в закладках, он просто охрененен, да. Только в рамках этого обсуждения технические подробности конкретной модели прибора можно вынести за скобки, к тому же речь про СРМ, который реализован в игре. Смысл то любого подобного прибора в одном, освободить человека от максимального количества вычислений и телодвижений. Американский вот, вроде, имел связь с гирокомпасом и стадиметром - сервис, чо..

Сообщение для MATPOC-KOK

Развернуть|Свернуть
#p76123,MATPOC-KOK написал(а):

Угол упреждения там рассчитывается не через КУЦ, а через угол пересечения курса лодки и курса цели.
Что и пытается доказать комрад snark.

Не совсем это пытался доказать, но мы определенно понимаем друг друга.  :flag:
Любые параметры треугольника можно выразить через соотношение нескольких других. Какие удобнее, такие и используем, правильно?

Отредактировано snark (10-08-2016 01:54:17)

0

248

#p76131,brat-01 написал(а):

Представил себя на его месте, зашел в тему и... ничерта не понял. Сражаются между собой  словесно асы, а зеленые стоят в стороне и боятся пукнуть...

Пора открывать академию!  :D

0

249

Ну, вот..только, понимаешь, решил взяться за ум и начать учиться, как сразу стало тяжело и пукнуть страшно :(

#p29547,Nosulia написал(а):

Важнейшие термины и понятия.
Рассмотрим основные термины и понятия, которые будут встречаться в руководствах и описаниях.

Счётно Решающий Механизм
СРМ
часто и многими называемый СРП(счётно решающим прибором) собственно прибором не является, ибо имеет чисто механическую конструкцию без электрической составляющей.

Полез в словарь, узнать, что такое ПРИБОР, а там говорят: Приспособление, специальное устройство, аппарат для производства какой-н. работы. И ничего не сказали про електричество. :'(
Полез по сайтам искать информацию, что прибор, это не прибор, но везде пишут - СРП. :'(
Полез по ссылке Кота, вдруг, может быть, там..А там.. o.O
The heart of the torpedo fire control system was the torpedo calculator designated T. Vh. Re. S3, manufactured by the Siemens Company. It was an electro-mechanical device that was designed for solving two problems:.....Вообще, устройство..да ещё электро-механическое.
Но ведь это чисто механический механизм..Что мне делать? Как учиться дальше? Где искать, чтобы прочесть про не прибор и неелектрический-механический механизм?http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

250

#p76137,Wise написал(а):

Ну, вот..только, понимаешь, решил взяться за ум и начать учиться, как сразу стало тяжело и пукнуть страшно :(

Важнейшие термины и понятия.
    Рассмотрим основные термины и понятия, которые будут встречаться в руководствах и описаниях.

Счётно Решающий Механизм
    СРМ
    часто и многими называемый СРП(счётно решающим прибором) собственно прибором не является, ибо имеет чисто механическую конструкцию без электрической составляющей.

Полез в словарь, узнать, что такое ПРИБОР, а там говорят: Приспособление, специальное устройство, аппарат для производства какой-н. работы. И ничего не сказали про електричество. :'(
Полез по сайтам искать информацию, что прибор, это не прибор, но везде пишут - СРП. :'(
Полез по ссылке Кота, вдруг, может быть, там..А там.. o.O
The heart of the torpedo fire control system was the torpedo calculator designated T. Vh. Re. S3, manufactured by the Siemens Company. It was an electro-mechanical device that was designed for solving two problems:.....Вообще, устройство..да ещё электро-механическое.
Но ведь это чисто механический механизм..Что мне делать? Как учиться дальше? Где искать, чтобы прочесть про не прибор и неелектрический-механический механизм?http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Чтобы не спорить механический или электрический, механизм или прибор, может стоит назвать torpedo calculator designated T. Vh. Re. S3 (СРМ) просто аналоговой вычислительной машиной.

0

Вы здесь » KSD TEAM » Академия подводника » Школа начинающего подводника: архив обсуждений