к Африке через Карибы? Это как?
С Карибами путает Канарские, а с дебютом путает дуплет. )
KSD TEAM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » KSD TEAM » Скачать KSD-II версия 1.14 » Баги, замечания, обсуждение-4 KSD-II версии 1.14
к Африке через Карибы? Это как?
С Карибами путает Канарские, а с дебютом путает дуплет. )
После подтверждения бага игровым сервером его смело можно записывать сюда.
Касается игры и всех кампанингов.
Количество карт в каипанинге чрезмерно велико.
Для разработки это необходимо, но для игры мешает.
Необходимо делать так называемый "продакшен", где карты объединены в две или три карты (наземные объекты, просто юниты, рандомные юниты).
Влияет на генерацию миссии. Или игровым сервером или загрузкой сохранения.
И то и другое проверено и дало результаты. На сервере пропадают вылеты. В одиночной игре сохраняться и загружаться можно даже в портах между молами, чего сейчас невозможно.
После подтверждения бага игровым сервером его смело можно записывать сюда.
Касается игры и всех кампанингов.
Количество карт в каипанинге чрезмерно велико.
Для разработки это необходимо, но для игры мешает.
Необходимо делать так называемый "продакшен", где карты объединены в две или три карты (наземные объекты, просто юниты, рандомные юниты).
Влияет на генерацию миссии. Или игровым сервером или загрузкой сохранения.
И то и другое проверено и дало результаты. На сервере пропадают вылеты. В одиночной игре сохраняться и загружаться можно даже в портах между молами, чего сейчас невозможно.
Значит предположение получает свое подтверждение.
По поводу сохранения в одной карте юнитов и рандомных юнитов. Такое сохранение идет еще со стока трешки. Скорее надо так : наземные объекты графические объекты и юниты.
я прошелся только по некоторым авианосцам.
Причем высота палубы от ватерлинии указана только не двух трех у остальных именно высота мачты
Данная шкала актуальна только для тех рисунков, которые были изначально в стоке СХ-3,4. Все корабли с такой шкалой, которые были добавлены моддерами зачастую никак не привязаны к этой шкале, и она лишь для фона. Если хотите получить реальные цифры - вариант только измерять каждую 3D модель.
Где-то на форуме Командир писал, скольки метрам равняется одна единица в s3D.
И ещё вопрос, а отчего в мультиплеер взяли стоковые рисунки кораблей? Ведь в состав интерфейса входят откорректированные по стилю рисунки специально для справочника из мода.
И ещё вопрос, а отчего в мультиплеер взяли стоковые рисунки кораблей? Ведь в состав интерфейса входят откорректированные по стилю рисунки специально для справочника из мода.
Когда я проверял, то не заметил разницы в плане информации между этими скринами.
Но разве что ваши рисунке лучше видно.
Ваша папка с рисунками весит 50 МБ, а на тот момент я хотел как можно меньшим сделать мод по размеру. Сейчас уже такая задача не стоит. Поэтому думаю их лучше исправить.
Ну я вот не пойму, надо здесь писать 50 или нет.?
Ошибка.
Если уж точнее - 54 м.
Я заметил баг с озвучкой.
1 После того как корабль потоплен при прослушивание его через гидрофон бывает странный звук
2 Я плавал на лодке IIB на ней не были установленны ложные цели, но при нажатие выпустить ложные цели слышен звук выпуска ложных целей
По поводу сохранений у всех такое (сохранился рядом с кораблем загрузился нормально доплыл до базы потопил несколько кораблей после где бы я не сохранялся игра вылитает в ошибку при загрузке)
Наверно придеться заново начинать.
но при нажатие выпустить ложные цели слышен звук выпуска ложных целей
Это не баг. Этот звук прикручен к голосу исполнившего такую команду. Мы об этом знаем. Думаем, как это исправить так, что бы при взятии на борт акустических имитаторов он сохранился.
Но по факту у меня влезло 60 человек ограничения будут ?
А зачем ты их набрал. И куда ты их денешь (швартовую команду и артиллеристов) при погружении?
Я спокойно погружаюсь и все на лодке живые может баг а может так и должно быть.
В 3 части в этом плане проще было (но зато режим тамагочи был)
Отредактировано Glunimos (07-04-2018 23:04:30)
Я плавал на лодке IIB на ней не были установленны ложные цели
И еще вопрос.
Как ты умудрился поставить на двойку ложные цели, если они по игре появляются только с 1. 07. 1943 г.?
Наследие SH4.
Наследие наследием, но иногда надо думать, если ты командир корабля.
...на счет перемещения по отсекам, или он не доделано...
На данный момент всё, что связано с перемещением по лодке находится в стадии разработки и создания у командира.
Будет закончено и готово - будем все оповещены вне всяких сомнений!..
А пока, описание здесь Описания мода хождения по лодкам
На данный момент всё, что связано с перемещением по лодке находится в стадии разработки и создания у командира.
Будет закончено и готово - будем все оповещены вне всяких сомнений!..
А пока, описание здесь Описания мода хождения по лодкам
Спасибо, мне подсказали что для последнего патча он еще в стадии, спасибо за ответ дружище
60% ттх мачт не верны
уже сделал 69 юнитов
еще осталось 72 и британский флот будет готовПогрешность в среднем 3 метра а разбежка от 1 до 10 примерно
Так такая же погрешность и в обычной Кампании ?
Так такая же погрешность и в обычной Кампании ?
Конечно.
Я сам в шоке.
После стрима мастера дамаск решил сам все проверить и ужаснулся.
Ладно там сетка от балды на рисунке, (хотя я на неё расчитывал, все таки кое где она очень точна) так процент не верных кораблей больше половины.
Да есть где откровенный ляп, когда написано 22 метра например, а не вооруженным глазом видно что 50.
Но самое частое 2-4 метра, для мачт 25-35 метров. Опять же не закономерно, где то и 1 метр а где то редко 10 метров
Я сам в шоке.
А как ты проверял?
Да мужики насчет ТТХ все верно пишет Alx_Novoros from SHO . Я сам модератор , и на стриме четко видел проблемы в не соответствии в справочнике реальных показателей высоты матч с написанной в справочнике и это больше 50 % судов. Что странно раньше не обращал на это внимания.
А как ты проверял?
Всеми доступными способами:
Линейкой на карте, с включенным обновлением данных на карту. Также по разметке alberich.
Проверял по несколько раз. В конце проверил не сместились ли цели .
В редакторе сделал миссию в центре лодка по диаметру 2500 м корабли.
Запустил миссию проверил на карте положение всех кораблей в круге. Также поставил циркулем диаметр 2500 км он точно совпадал с положением судов и кольцом alberich .
Также и перед выходом.
Поправка для грузовых 2500, для военных 3000
Отредактировано Alx_Novoros from SHO (14-04-2018 17:36:18)
Поразила точность эсминцев, почти все были в порядке. Почти под микроскопом смотрел. Видимо над ними работали конкретно
А вот линкоры почти все с ляпами
Также по разметке alberich.
Разметка alberich? Это что за зверь такой?
Разметка alberich? Это что за зверь такой?
Я может путаюсь в терминологии, кольца на карте вокруг лодки с разметкой расстояний от центра и пеленги. Там в стоке 1500 я заменил на 3000 кольцо, проверил линейкой и циркулем.
Я может путаюсь в терминологии, кольца на карте вокруг лодки с разметкой расстояний от центра и пеленги. Там в стоке 1500 я заменил на 3000 кольцо, проверил линейкой и циркулем.
Это плоттер, или азимутальный круг. А alberich - это резиновое антисонарное покрытие лодок.
А заменили на 3000м плоттер, подходящий под ваше разрешение? С циркулем 3000 м сошлись?
Это плоттер, или азимутальный круг. А alberich - это резиновое антисонарное покрытие лодок.
А заменили на 3000м плоттер, подходящий под ваше разрешение? С циркулем 3000 м сошлись?
Вот спасибо, буду знать. А то один авторитетный человек подсказал, я и поверил.))
Циркулем проверил, и линейкой но это не единственный способ проверки был.
То есть циркуль как таковой и линейка были основой
Всеми доступными способами:
А можешь дать мне какой-нибудь корабль с явными признаками несоответствия высоты мачты?
У меня другой способ проверки.
А можешь дать мне какой-нибудь корабль с явными признаками несоответствия высоты мачты?
Если играть с новым интерфейсом , он случаем не меняет справочник сам? Может справочники разные как раз...
Если играть с новым интерфейсом , он случаем не меняет справочник сам? Может справочники разные как раз...
Интерфейс содержит на картинках только длину кораблей, всё остальное тянется из файла .cfg.
Посмотри скриншоты выше, там все корабли которые были с ошибкой. Выбери любой, линкоры более наглядно показывают
Интерфейс содержит на картинках только длину кораблей, всё остальное тянется из файла .cfg.
Совершено верно, я пробовал с старым старым справочником. Итог тот же. Все в. Cfg
Я бы очень хотел ошибаться. Пробовал "подтянуть " результат под фактический. Но он не подтягивался.
Думал что я где то ошибаюсь в расчетах, и даже после стрима дамаска думал что 10-15 % кораблей с ошибкой, но их оказалось половина.
Если бы была моя системная ошибка в расчетах а данные верны то я бы изменил 90% кораблей. Но как получается что чере один верный один не верный
Выбери любой, линкоры более наглядно показывают
Линкор Король Георг V
В справочнике - высота мачты - 54.8 м.
Перепроверил своим методом - 54 м.
Согласен, есть небольшое отклонение.
Завтра я тогда выложу где большое
Отклонение
А каким методом?
Линейка на карте самый верный метод
В справочнике - высота мачты - 54.8 м.
Перепроверил своим методом - 54 м.
Учитывая тот факт, что вряд ли кто-то сообщал немцам 100% точные ТТХ военных кораблей, такая погрешность допустима. ИМХО
Не не! Там есть и 5 и 10 метров. Где то вообще матча написано 22 а по факту 50 это ляп чистый
И кстати стоковый справочник имеет более точные данные из сх 4
Где то вообще матча написано 22 а по факту 50 это ляп чистый
Например?
Я из твоей таблицы ничерта не понял. Потому взял первый попавшийся.
И кстати стоковый справочник имеет более точные данные из сх 4
Может быть, ибо у нас в 4 раза больше посудин.
Все в деталях.
Погрешность сделайте просто в метрах, процент здесь явно не к месту.
Все в деталях.
Отличная работа!
А можно в таком виде сделать весь список? А я сделаю его модом. Мелочь (катера, шхуны и т.д.) можно проигнорировать.
Отличная работа!
А можно в таком виде сделать весь список? А я сделаю его модом. Мелочь (катера, шхуны и т.д.) можно проигнорировать.
Модом- для карьеры!!!
было бы неплохо..!!!
Сообщение от Alx_Novoros from SHO [Перейти к сообщению]
Все в деталях.
Отличная работа!
ДА нет проблем. Я вам скину файлы конфигурации целиком в папке в виде мода уже. Сегодня завтра будут американцы готовы. Единственный момент, это то что я сделаю эту работу только для американского и британского флотов. Не то чтобы остальные лень. Просто у нас уже походы сетевые на носу в мае., времени нет попросту. ДА и например советский флот я из патриотических соображений править не буду.) Отчет сделаю в самом конце. для тех кому прям не терпится потопить британский флот МОД МАЧТ БРИТАНСКОГО ФЛОТА
ДА нет проблем.
Отлично!
Надеюсь, что перед правкой мачт ты все патчи поставил?
Естественно. Вот только ни в одном из патчей нет файлов конфигурации. Я изначально думал может в каком то из патчей есть эти файлы (unit.cfg) но там папка sea имеет файлы с расширением.dat
Вы здесь » KSD TEAM » Скачать KSD-II версия 1.14 » Баги, замечания, обсуждение-4 KSD-II версии 1.14