KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 41)

КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 41)

Сообщений 151 страница 200 из 1000

151

#p87719,Vivens написал(а):

Type 7 work in progress

Егор, я уже обращал внимание автора интерьера на неправильное расположение ТА в носовом торпедном отсеке http://www.subsim.com/radioroom/showpos … stcount=59 и это недоразумение было исправлено в последующей версии.

Отредактировано Anvar1061 (22-10-2017 19:22:02)

0

152

#p87725,Anvar1061 написал(а):

Егор, я уже обращал внимание автора интерьера на неправильное расположение ТА в носовом торпедном отсеке http://www.subsim.com/radioroom/showpos … stcount=59 и это недоразумение было исправлено в последующей версии.

+|Свернуть

http://wiki.gcdn.co/images/8/8a/Forward_torpedo_tubes.jpg

И ещё одно подтверждение:

+|Свернуть

http://s6.uploads.ru/t/Bbzlx.jpg

:dontknow:
Это на U-995 горе-реставраторы опять начудили.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Хотя нет, не начудили:

Развернуть|Свернуть

http://webberswarships.ca/styled-15/files/dsc05426.jpg

Посчитай палки на ТА-4.

0

153

#p87726,Vivens написал(а):
Без очков плохо слышу :glasses:|Свернуть

http://wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/Typ7/Pictures/13.jpg

0

154

#p87727,Anvar1061 написал(а):

Без очков плохо слышу

Посчитай палки.  :D

Или ты имеешь ввиду, что римскую четвёрку надо заменить на четыре римских единицы?

0

155

#p87728,Vivens написал(а):

Посчитай палки. 
Или ты имеешь ввиду, что римскую четвёрку надо заменить на четыре римских единицы?

Уже не считаю. Я тоже такой цифирь "IIII" не знаю.

0

156

#p87729,Anvar1061 написал(а):

Уже не считаю. Я тоже такой цифирь "IIII" не знаю.

:yep: Тем более, на пятом ТА в корме тоже V, а не пять палочек.  :D

0

157

#p87719,Vivens написал(а):

Сообщение для Wise
Лёха, ты никогда не пользовался записыванием действий в фотошопе? Безумно удобная штука для одинаковой пакетной обработки кучи текстур.  Мне она сейчас очень пригодилась сначала для перевода 100 текстур в .dds разом, а потом назначение каждому из них альфа-канала для specular.  :cool:

В лёгких вьюерах, типа Faststone или ACDSee, пакетными преобразованиями, конвертациями пользуюсь уже давно, в шопе не пробовал. И думаю, врядли там у меня получилось бы, таки ж, версия шопа для этого у меня, наверняка, очень старая -7.0.  А ты, смотрю, взялся-таки? Молодца!) Глаза страшатся, а руки делают.))

0

158

#p87731,Wise написал(а):

А ты, смотрю, взялся-таки? Молодца!) Глаза страшатся, а руки делают.))

За интерьеры взялся, а вот за дизельный двойки - нет. С одной стороны - хочется видеть в игре полный комплект отсеков двойки, а с другой стороны - понимаю, что будет проседать fps из-за него, и дизеля всё равно анимировать некому.

#p87731,Wise написал(а):

И думаю, врядли там у меня получилось бы, таки ж, версия шопа для этого у меня, наверняка, очень старая -7.0.

Там, наверное, тоже есть этот инструмент. Основная фишка в том, что сценарий можно задать любой, хоть кисточкой что-то нарисовать, и разом сделать тоже самое на всех изображениях.

0

159

#p87732,Vivens написал(а):

За интерьеры взялся, а вот за дизельный двойки - нет. С одной стороны - хочется видеть в игре полный комплект отсеков двойки, а с другой стороны - понимаю, что будет проседать fps из-за него, и дизеля всё равно анимировать некому.

Ну, вот, только похвалил, понимаешь..))
просадка fps из-за сотен текстур..
анимация дизелей..да кому она впёрлась..)
в деле реализЬма лучше "мёртвые дизеля", чем никаких вообще.
Впрочем, и тут мне фиолетово, ибо, сама двойка..(ну, ты в курсе :D )

0

160

#p87735,Wise написал(а):

просадка fps из-за сотен текстур..

Понятное дело, и на уменьшение их кол-ва и их качества я явно не готов.

0

161

#p87618,Bear H написал(а):

Я думаю, что ты правильно "подумываешь":

Да прямое сходство очевидно. Я правда назначение этого стрежня на лодке считал (и продолжая считать) как замену исчезнувшей телескопической антенны. В "Vom Originall zum Modell Uboottyp VII C" есть прямая фраза на эту тему: Ersatz Peilantenne durch Stabantenne (5.8.1943). Значит стоит рассматривать её функциональность, как антенну более широкого назначения, чем только пеленгаторная или только для связи.
Эх я в Августе 89 все выходные следил за соревнованиями охотников на лис. По моему областные были, с призами, медалями, грамотами. А со следующего учебного года, думал на кружке начать выбирать приёмник, дома был двусторонний стеклотекстолит, Ал. трубки разнокалиберныем, два осциллографа, а батя уже подкинул несколько схем из журнала "Радио". Мечты... в октябре неожиданно отменили "Зарницу",  точнее она прошла без нас, без пожарной команды, к весне исчез кружок рукоделия (выжигатели, чеканка, вышивка). А в мае исчез кружок стендовых моделистов. После летних каникул не стало и радиокружка. К этому времени я уже мотался на аэродром Тушино, который был превращён в один большой радиорынок, на котором было всё... включая и ставшие теперь не нужными приёмники - пеленгаторы. На этом моё детство и мечты закончились и я стал собирать первые домофоны, размагничивать кинескопы, банжить в среде сверстников сборками элементов солнечных батарей и белых светодиодов. Страна разваливалась.

Взглянул на схемы пеленгаторов, как же их сейчас можно усовершенствовать. Апнуть аналоговую рассыпуху, прикрутить логический преобразователь, выполнив его кодом прямо в микроконтроллере, прикрутить ЖК экран, с удобным интерфейсом и завести инерциальную систему на электронном гироскопе. Можно конечно ещё и с жпс синхронизировать, но это убъёт сам принцип соревнования. Если это направление спорта оживить (оживёт), то нынешние пеленгаторы уже будут мало похожи на своих дедушек.

0

162

Читаешь такой все эти переписки и думаешь. Ребята  там чего реальную подлодку создают?

Отредактировано Alexsandr7822 (23-10-2017 18:11:02)

0

163

#p87743,Alexsandr7822 написал(а):

Читаешь такой все эти переписки и думаешь. Ребята  там чего реальную подлодку создают?

У каждого свои закидоны. :tomato:

0

164

#p87743,Alexsandr7822 написал(а):

Ребята  там чего реальную подлодку создают?

Сие есть академический интерес. Это на восточном фронте воевали миллионами, а у них всё через технологии выяснялось. Только нам об этом в школе не рассказывали, нам вообще не положено было знать о широком распространении электроники, её возможностях и главное иметь дома. А то мало ли, брякнешь в эфире, как мы тут пиз... живём, впереди планеты всей. Зачем мир злить, своим благополучием)))
Вот и изучаем посильно, что там в лодках монтировалось и какого назначения.

0

165

#p87768,KOT написал(а):

Сие есть академический интерес. Это на восточном фронте воевали миллионами, а у них всё через технологии выяснялось. Только нам об этом в школе не рассказывали, нам вообще не положено было знать о широком распространении электроники, её возможностях и главное иметь дома. А то мало ли, брякнешь в эфире, как мы тут пиз... живём, впереди планеты всей. Зачем мир злить, своим благополучием)))
Вот и изучаем посильно, что там в лодках монтировалось и какого назначения.

Дак яж не против ребят. Я ток за)))  Сам люблю почитать , полазить. Посмотреть  иногда, как оно было в истории. Если даже и лодку строили...Я бы к вам на экскурсию приезжал в музей KSD)))

0

166

Только что запечатлел...

http://sh.uploads.ru/t/JSEk5.jpg

0

167

#p87777,KELLERMANN написал(а):

Только что запечатлел...

Что за крейсер?

0

168

#p87778,Alexsandr7822 написал(а):

Что за крейсер?

Крейсер проекта 68-бис "Михаил Кутузов" в Новороссийске.

0

169

Кстати он введен в состав в резерв!

0

170

#p87777,KELLERMANN написал(а):

Только что запечатлел...

Красавец в полный рост! спасибо!

0

171

#p87784,KELLERMANN написал(а):

Кстати он введен в состав в резерв!

А также сейчас он является кораблем-музеем. Не посещал, Виталик?

0

172

Это же сколько он в высоту? Наверно с 10 этажный дом. Загуглил. Спущен на воду 9 августа 1954. Уже больше 60 лет. Дедушка можно сказать. Длина 210 м, высота 59,5 м. Слегка ошибся, с 20 этажный дом!

0

173

#p87789,alex_and_r написал(а):

А также сейчас он является кораблем-музеем. Не посещал, Виталик?

Саша, уже было поздно, музей был закрыт.

0

174

#p87791,Edelweiss написал(а):

Это же сколько он в высоту? Наверно с 10 этажный дом. Загуглил. Спущен на воду 9 августа 1954. Уже больше 60 лет. Дедушка можно сказать. Длина 210 м, высота 59,5 м. Слегка ошибся, с 20 этажный дом!

Не знаю, как насчет 10 или 20 этажного. Рулетки с собой не было...)))
Он издалека то здоровый, не видно, где заканчивается...
А вблизи вообще приходится голову задирать, чтобы увидеть мостик с надстройками...
Очень большой, одним словом)

0

175

Дёниц в гробу перевернулся наверное...

Times: инцидент у норвежских берегов оставил Германию без подводного флота

В немецком военно-морском флоте не осталось ни одной действующей подводной лодки. Последняя субмарина повредила свой гребной винт у берегов Норвегии и не сможет вернуться в строй до следующего года, пишет The Times.
У Германии не осталось ни одной работоспособной подводной лодки после того, как последнее действующее судно U-35 повредило гребной винт о камни у норвежских берегов. В результате этого инцидента командование немецких ВМС не сможет отправить в море ни одну субмарину до конца текущего года, пишет The Times.
Современный подводный флот Германии совсем не похож на своего «вселяющего страх» предшественника времён Второй мировой. Тем не менее немецкие подлодки были важной частью обороны в годы холодной войны и продолжают играть заметную роль в «отслеживании российской морской активности», отмечает издание.
Представители немецких ВМС неоднократно жаловались на сокращения и нехватку запасных деталей. По их словам, это не только приводило к задержке ремонта, но и ставило под сомнение ответственность страны перед НАТО. Берлин тратит 1,26% ВВП на оборону вместо положенных 2%. Канцлер Ангела Меркель пообещала, что Германия увеличит свой вклад в альянс к 2024 году и введёт две новые субмарины к 2030-му.
Вышедшая из строя U-35 была доставлена в порт города Киль, расположенного на севере страны. Там уже проходят обновление три другие субмарины. Ещё два судна, пришвартованные на базе ВМС Эккернфёрде, также дожидаются ремонта.   
Немецкие подводные лодки проекта 212А сделаны с использованием немагнитного металла, благодаря чему их очень трудно обнаружить. Они экспортировались в десятки стран, в том числе в Грецию, где их продажа оказалась в центре политического скандала, обращает внимание The Times.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-10-25 … ih-beregov

0

176

К 2030 Германии, как и всей Европы может вообще больше не быть, как государства и политической силы.

0

177

Все рекомендую посмотреть 2 фильма.
Салют 7
Время Первых особенно (про выход в открытый космос перового человека, нашего - Леонова Алексея Архиповича)
Оба фильма сняты на основе исторических событий и рассказывают как наши люди героически и самоотверженно выполняли поставленные задачами не смотря ни на что, находясь на волосок от смерти...!!!
Салют 7 идет пока в прокате, Время Первых уже можно посмотреть в интернете.
Сначала посмотрел в кинотеатре Салют 7. Классный фильм.
Время Первых еще лучше. Поэтому рекомендую смотреть именно в такой последовательности.
"Миссия Невыполнима" все части просто отдыхают по сравнению с фильмом Время Первых. Практически без спецэффектов, одна игра актеров, все строго по хронологии, как было на самом деле. Смотришь все 2 часа на одном дыхании, не можешь оторваться и постоянно находишься в напряжении и переживаешь за героев. Хотя прекрасно знаешь, что с ними все будет хорошо.
За весь фильм они могли 4 раза погибнуть. Думаешь, если в жизни хотя бы половина того что показали было правдой, то это нереально круто! А потом понимаешь, что скорее всего это показали только половину того, что было в жизни и от этого начинаешь запредельно восхищаться этими людьми! Всеми нами, всеми нашими людьми!
Короче, посмотреть всем обязательно, сделать выводы и доложить!!!
Когда посмотрите, еще раз задумайтесь, это не американкие фантастические боевики. Это было на самом деле и все это сделали мы!

0

178

#p87797,KELLERMANN написал(а):

Все рекомендую посмотреть 2 фильма.
Салют 7

Ждемс в широком доступе  :yep:

0

179

#p87802,alex_and_r написал(а):

Ждемс в широком доступе

А "Крым"? Есть в широком доступе в хорошем какчестве?

0

180

#p87803,Anvar1061 написал(а):

А "Крым"? Есть в широком доступе в хорошем какчестве?

Пока нету...

0

181

#p87797,KELLERMANN написал(а):

Практически без спецэффектов...

Там практически без спецэффектов нет ни одной секунды) сплошные эффекты, но все сделано так, чтоб никто не догадался и не заметил)
Например, все шлемы на крупных планах нарисованы

0

182

А мы с друганом пьем в гараже и вспоминаем поездку в Лабое.Ржем ,перебиваем друг друга и в захлеб спорим,пересматриваем фотки.Подняли чарки за "KSD II gruppe" ))))
http://sh.uploads.ru/t/qXirL.jpg

Отредактировано Yorik (26-10-2017 18:08:17)

+2

183

#p87805,shwed написал(а):

Там практически без спецэффектов нет ни одной секунды) сплошные эффекты, но все сделано так, чтоб никто не догадался и не заметил)

Сейчас нарисовать шлем дешевле, чем его сделать и покрасить, учитывая, что это будет спец заказ.
Я имел ввиду, что нет нереальных взрывов и прочей галиматьи. Про такие спецэффекты...

0

184

#p87806,Yorik написал(а):

А мы с друганом пьем в гараже и вспоминаем поездку в Лабое.Ржем ,перебиваем друг друга и в захлеб спорим,пересматриваем фотки.Подняли чарки за "KSD II gruppe" ))))

Юрис так держать...!)
Фотка уже на боку, а сами еще молодцом)))

0

185

http://s1.uploads.ru/t/0jg7n.jpg
http://s7.uploads.ru/t/j0VNb.jpg

В Питере. Прождал где-то часа 2 прежде чем попал на лодку.

+2

186

#p87813,Alexsandr7822 написал(а):

:cool:
А чего ждал, неужели очередь была?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Сообщение для Alexsandr7822
Можно сюда сообщение продублировать, чтоб не затерялось - Экипаж KSD-II (сюда выкладываем свои фотографии)

0

187

#p87814,alex_and_r написал(а):

А чего ждал, неужели очередь была?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Сообщение для Alexsandr7822
Можно сюда сообщение продублировать, чтоб не затерялось - Экипаж KSD-II (сюда выкладываем свои фотографии)

Ты народу глянь скоко)) Входной билет был бесплатным для детей, потом вдруг сделали платным для всех)

0

188

Все хотят денег.

0

189

#p87813,Alexsandr7822 написал(а):

На Д-2 "Народоволец" сходи
https://ic.pics.livejournal.com/military_museum/68486218/200620/200620_800.jpg

0

190

#p87817,Alexsandr7822 написал(а):

Ты народу глянь скоко))

И это радует.

0

191

#p87805,shwed написал(а):

Если бы "Салют-7" создавали на домашнем компьютере – потребовалось бы 228 лет.

0

192

#p87822,Anvar1061 написал(а):

Если бы "Салют-7" создавали на домашнем компьютере – потребовалось бы 228 лет.

Но фильм получился классный!

0

193

Не знаю как было на самом деле, но по фильму когда сушили станцию они нарушили правила безопасности и не задраили люк. Поэтому из за капли воды произошло возгорание.

0

194

Если сравнивать 2 фильма, то в Салют 7 от капли воды произошло замыкание и последующее возгорание, а в Время Первых у них там капля свободно летала и ничего не было. При том что время в Салют 7 - 85 год, а в Время Первых - 65.

0

195

#p87830,LUKNER написал(а):

Да!

Тогда нужен Толя, я в прописывании оборудования - ноль.

0

196

Сообщение для Anvar1061
Андрей, а носовой торпедный для "девятки" никто не делал на subsim?

0

197

#p87832,Vivens написал(а):

Сообщение для Anvar1061
Андрей, а носовой торпедный для "девятки" никто не делал на subsim?

Егор, в WAC v.5.0 и кормовой для IX|Свернуть

Отредактировано Anvar1061 (30-10-2017 16:54:06)

0

198

#p87836,Anvar1061 написал(а):

Егор, в WAC v.5.0 и кормовой для IX

Увидел, спасибо, Андрей! До этого что-то я носовой не доглядел, значит у нас и на "девятке" будет полный комплект.

0

199

Теперь для всех лодок будут моды хождения?

0

200

#p87839,Edelweiss написал(а):

Теперь для всех лодок будут моды хождения?

Типы 2,7,9. Только на "двойке" пока что дизельный под вопросом.

0

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 41)