KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 41)

КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 41)

Сообщений 201 страница 250 из 1000

201

#p87831,Vivens написал(а):

Тогда нужен Толя, я в прописывании оборудования - ноль.

Зачем тащить в игру всякую хрень не распространенную?!

0

202

#p87841,brat-01 написал(а):

:dontknow:

0

203

#p87841,brat-01 написал(а):

В истории 6 лодок были оборудованы Альберихом, про одну из них фильм сняли. А если вчитыватся и детально интересоваться битвой за Атлантику то действительно еще куча всякой херни полезет которую вроде бы по логике надо иметь в игре.
Ну раз командир сказал - хрень значит хрен с этими немцами, обойдутся без технических ноу-хау. Ведь после 43 нет интереса к игре не хрен и заморачиватся со всеми приблудами для этой игры.

0

204

Дизельный даже в сыром виде из вака в ксд запускается и "работает")) без анимаций двигателей, циферблатов и телеграфа конечно и с адскими манекенами, но зато ведра качаются :D
Егор, может быть его оптимизировать можно как нибудь, текстурки там почикать, еще чтонибудь?

0

205

#p87846,shwed написал(а):

Дизельный даже в сыром виде из вака в ксд запускается и "работает")) без анимаций двигателей, циферблатов и телеграфа конечно и с адскими манекенами, но зато ведра качаются 
Егор, может быть его оптимизировать можно как нибудь, текстурки там почикать, еще чтонибудь?

Попробую его подключить, текстуры я уже все выгрузил из .dat, и перевёл в .dds. Теперь хотя бы S3D при работе с ним не вылетает и не зависает.
А там посмотрим что будет с FPS при заходе в него, учитывай, что ты его проверял с убогим освещением из SH-3, а если поставить контролер освещения из SH-4, то FPS может заметно просесть.

0

206

Уважаемые разработчики, хотел бы отметить , В некоторых портах очень сильно падает фпс, я имею ввиду порта которые с бункерами. Не знаю как игра ведет себя на мощных системах, но с видяшкой на 256 мб , фпс черезвучайно низкий, доходит аж до 10.
Вот выше комрад Vivens писал про освещение, но меня интересует освещение в бункерах , возможно что из-за него такой упад фпс?

0

207

#p87848,Alexsandr7822 написал(а):

писал про освещение, но меня интересует освещение в бункерах , возможно что из-за него такой упад фпс?

В бункерах слишком много всякого (и самих бункеров много), поэтому при наличии бункера в порту и повороте камеры на него FPS может проседать, у меня также (конфигурация ПК в подписи).
Единственный вариант - делать детализированным только один бункер (в котором появится ПЛ игрока), а остальные бункеры очищать вообще от всего.

0

208

#p87849,Vivens написал(а):

В бункерах слишком много всякого (и самих бункеров много), поэтому при наличии бункера в порту и повороте камеры на него FPS может проседать, у меня также (конфигурация ПК в подписи).
Единственный вариант - делать детализированным только один бункер (в котором появится ПЛ игрока), а остальные бункеры очищать вообще от всего.

Не очищать не надо, пускай уж так  ^^  чем вобще голые стены.

0

209

#p87850,Alexsandr7822 написал(а):

Не очищать не надо, пускай уж так    чем вобще голые стены.

Вот поэтому, я думаю, и будет в игре дизельный на "двойке".  :D

0

210

#p87845,LUKNER написал(а):

не хрен и заморачиватся со всеми приблудами для этой игры.

В августе, сентябре 2016 года в темах "Вопрос-ответ" и "Мод Wolfpack" шел разговор о глухоте эсминцев.
Сейчас идет разговор о том, чтобы сделать эсминцы еще более глухими. Как-то не понятно.
Но это только во-первых.
Во-вторых, всякие приблуды, которые были, а потом пропали, были бы уместны в начальном прочтении игры.
Раньше, как и во многих играх, когда у тебя появлялась возможность приобрести какой-то апгрейд, ты становился перед выбором, что же тебе нужнее. То ли пушка, то ли гидрофон, то ли крутая торпеда.
Сейчас ничего не покупается. Необходимость в различных приблудах пропала. Главное баланс возможностей.
Сейчас при вводе какой-то приблуды, возникнет необходимость подкручивать другие параметры, чтобы добиться баланса.
Как было в 2016 году. И смысл ввода приблуды как-то пропадает.

0

211

#p87827,KELLERMANN написал(а):

Если сравнивать 2 фильма, то в Салют 7 от капли воды произошло замыкание и последующее возгорание, а в Время Первых у них там капля свободно летала и ничего не было. При том что время в Салют 7 - 85 год, а в Время Первых - 65.

Вот что действительно у нас умеют снимать на данный момент это фильмы про космос! Смотрел "время первых" Замечательный фильм!

0

212

#p87852,MATPOC-KOK написал(а):

В августе, сентябре 2016 года в темах "Вопрос-ответ" и "Мод Wolfpack" шел разговор о глухоте эсминцев.

Было дело. Я с ума сходил как решить вопрос этот. Доходило просто до безобразия пока не понял что надо только решить с пропиской всего лишь одной цифры в строчке. Сейчас эсминцы пингуют будь здоров. Но копаясь в лит-ре и прочих вещах к примеру фильм про лодку невидимку понимаю что нужно дать возможность в игре соответствовать истории. У нас в игре стереотип в 43 году пришел писец. По читаешь лит-ру и уже не так все однозначно кажется. Гибли новички неопытные и необстрелянные.
Клэй БЛЭЙР ПОДВОДНАЯ ВОЙНА ГИТЛЕРА https://coollib.net/b/320765/read#t81

Развернуть|Свернуть

В одном из своих трудов[2] канадский историк Майкл Л. Хэдли пишет: «Во время обеих Мировых войн, так же как и в мирный период между этими войнами, немецкие подводные лодки обросли мифами в большей степени, чем любой другой вид оружия». Миф о силе немецких подводных лодок особенно разросся во время Второй Мировой войны и после неё. Во время войны хорошо налаженная пропаганда Третьего рейха раздувала успехи немецких подводных лодок. В то же время и у союзников, в свою очередь, были причины преувеличивать опасность, которую представлял из себя немецкий подводный флот. В результате сложилась искажённая картина так называемой «Битвы за Атлантику».

После войны Вашингтон, Лондон и Оттава из соображений секретности наложили строжайший запрет на публикацию сведений о немецких подводных лодках. В результате первыми «историками», посвятившими свои труды немецкому подводному флоту, оказались представители поверженного Третьего рейха — Вольфганг Франк, Ганс Йохем Бреннеке, Харальд Буш и Карл Дёниц, командующий немецким подводным флотом во время Второй Мировой войны, а в самом её конце преемник Гитлера на посту рейхсканцлера. Эти «историки», естественно, не посвятили ни одной строчки развенчанию мифа о силе немецких подводных лодок. В то же время историки из стана союзников — Стивен Уэнтуорт Роскилл и Сэмюель Эллиот Мориссон, — не имея всех данных, не смогли объективно оценить роль подводного флота Германии во Второй Мировой войне[3]. В течение нескольких десятилетий после её окончания в печати не появлялось достоверного изложения фактов, касающихся «Битвы за Атлантику», а в повествованиях о ней превалировал миф о чрезмерной мощи немецкого подводного флота.

Отсюда и возникают стереотипы про крутой немецкий подводный флот и вдруг что они могли сделать у противника были радары и мощная промышленная база. Тут можно сколько угодно рассуждать, вплоть до высказывания Черчилля что самым лучшим оружием против немецких подлодок оказался русский танк Т-34.

Отредактировано LUKNER (31-10-2017 16:14:35)

0

213

Завтра, 1 ноября, вступят в силу поправки к федеральному закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", которые запрещают владельцам VPN-сервисов, анонимайзеров и поисковых систем открывать доступ к ресурсам, заблокированным в России. Получив уведомление от Роскомнадзора, провайдеры таких сервисов будут обязаны в 30-дневный срок подключиться к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС), содержащий перечень запрещенных сайтов.
Оператор VPN-сервиса, выполнивший условие, должны будут ограничивать доступ к ресурсам, внесенным в ФГИС, за 3 рабочих дня. В случае несоблюдения этого требования анонимайзер сам будет заблокирован на территории РФ. Закон затрагивает и поисковиков, которым придется прекратить выдачу ссылок на сайты, заблокированные в России за распространение незаконной информации.
Как сообщается на странице Роскомнадзора во "ВКонтакте", в настоящий момент специалисты ведомства и участники рынка (включая "Лабораторию Касперского", Opera, Mail.ru и "Яндекс") завершают тестирование "новой системы взаимодействия". Готовность сотрудничества в РКН также выразили "Рамблер", "Спутник", cameleo.ru, а также анонимайзеры 2ip.ru и 2ip.io.

0

214

#p87857,alex_and_r написал(а):

Завтра, 1 ноября, вступят в силу поправки к федеральному закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", которые запрещают владельцам VPN-сервисов, анонимайзеров и поисковых систем открывать доступ к ресурсам, заблокированным в России.

Вот бы их рвение по блокировкам да в какое-нибудь более полезное русло направить - цены б не было, а так бесполезно "осваивают" бюджет. ИМХО

0

215

#p87858,Vivens написал(а):

Вот бы их рвение по блокировкам да в какое-нибудь более полезное русло направить

Ну не всё так плохо, работают они по делу. Вот только чужими руками всё делается. Вот пример с рутрекером, цитата с сайта:
"Рутрекер начали исключать из поисковиков. Теперь вы можете попасть на сайт, кликнув на иконку расширения "Доступ к Рутрекеру"."

Это значит, что все поисковые машины, должны в обязательном порядке вырезать упоминание об этом ресурсе. Соответственно все кары небесные будут распространятся на владельцев поисковика, а не на сам рутрекер, который и так живёт и надеюсь будет жить. Аналогичная ситуация с другими сайтами, которые до сих пор свободно индексировались и отображались в результате поиска.

Сдаётся мне, скоро, как это сделано с операционками, будут разработаны поисковые машины, без юр. ограничений, с работой через прокси и без всяких ограничений. Хочешь как все, с ярмом и в шорах, а хочешь, гуляй по миру, качай оригиналы, пиратки и прочую, прочую.

+1

216

https://pp.userapi.com/c841220/v841220005/33ce1/0B3aY87gFXg.jpg
https://russian.rt.com/russia/news/4447 … a-yaponiya

0

217

Развернуть|Свернуть
#p87855,LUKNER написал(а):

В результате первыми «историками», посвятившими свои труды немецкому подводному флоту, оказались представители поверженного Третьего рейха — Вольфганг Франк, Ганс Йохем Бреннеке, Харальд Буш и Карл Дёниц, командующий немецким подводным флотом во время Второй Мировой войны, а в самом её конце преемник Гитлера на посту рейхсканцлера. Эти «историки», естественно, не посвятили....

Вымораживает наблюдать, как одни "историки"(мать их), сидя у себя, в сытой, зажратой, горя войны толком не хлебавшей, Северной Пендосне сарказмируют о других "историках", особенно, о Дёнице, не преминув, как бы, случайно, упомянуть о нём, как о преемнике Гитлера в конце войны, для того, чтобы на этом фоне читатель напрочь забыл, что он, в первую очередь, непосредственный( и главный) участник тех событий. Разумеется, "все вокруг брешут, как Троцкие, и только мы, как всегда - единственные обладатели всей правды, как она есть."

Во время войны хорошо налаженная пропаганда Третьего рейха раздувала успехи немецких подводных лодок.

Пропаганду пендосни и любой другой воюющей страны, кроме 3-го Рейха пора причислить к ликам святых за кристальную честность.

Отсюда и возникают стереотипы про крутой немецкий подводный флот..

Для начала нужно определиться, что понимать под определениями, "крутой", "мощь" и тд.
Есть множество фактов, самоговорящих за себя, над которыми не властна любая пропаганда:
1. ТТХ немецких лодок и их главного вооружения, с которыми ни одна штато-англо-советская лодка рядом не стояла.
2. Условия службы, в которых те же бравые американские морские крутые перцы после первой же бомбёжки сдулись бы, как воздушный шарик, на который упал виннипуховый Пятачок. "Нам нужен психолог!" - или что-то вроде того..
3. Примерные цифры уничтоженного тоннажа, признанные самой пендоснёй.
Уже этого  хватит с лихвой, чтоб за это горе-аналитикам-писакам-выскочкам, вроде Блейров и прочей канадской шелухе, мнящей себя "историками", поиметь уважение к немецкому подводному флоту, а у себя поискать совесть, дабы не кропать очередную, из пальца высосанную, гнусную  "правду" о "мифах"( а ля хулли-вуд), очерняя( с явным пропендосо-идеологическим подтекстом) тех, с кем, возможно, рядом стоять не доросли.
За цитату спасибо. Блейров в топку, не читая.

+1

218

Читайте больше и анализируйте.

0

219

#p87863,Anvar1061 написал(а):

И поймете что я хотел вообще сказать: в умелых руках в 43 и после году подлодка со шнорхелем и др. новыми изобретениями по прежнему оставалась грозной силой. В 43 году погибла тактика волчьих стай Деница, но одиночные лодки могли действовать успешно если их не загоняли в драконовские условия: к примеру тот же Ла-манш летом 1944 года, и то некоторые из них умудрялись там воевать и возвращаться из похода с победой.

0

220

#p87866,LUKNER написал(а):

Сообщение от Anvar1061  [Перейти к сообщению]

И поймете что я хотел вообще сказать:

Не, Лёх, не поймём. Слишком сложен смысловой посыл твоего поста для понимания в выгодном для тебя ракурсе:

Сейчас эсминцы пингуют будь здоров. Но копаясь в лит-ре и прочих вещах к примеру фильм про лодку невидимку понимаю что нужно дать возможность в игре соответствовать истории. У нас в игре стереотип в 43 году пришел писец. По читаешь лит-ру и уже не так все однозначно кажется. Гибли новички неопытные и необстрелянные.

Писец пришёл не у нас в игре, а в жизни, и не стереотипом, а реально. Без пропаганды: сухие данные по погибшим лодкам/месяц, а также, сведения о явном(начиная с конца 1942 года) преимуществе союзников в вопросах модернизации оборудования и вооружения. Новички были всегда, но пачками стали гибнуть именно, с мая 43-го, причём, не только новички. Но дело не в этом..
С одной стороны, если я правильно понял, ты, будто, хотел дать понять, что в 43-м не писец пишёл, а так.., всего лишь, маленький кабздец. Мол, ничего смертельного,  воевать вполне можно. Но при этом, привёл в пример цитату с несоответствующим посылом. Так обычно преподносят цитаты, которыми желают подтвердить  своё мнение. Цитата же твоему мнению, наоборот, противоречит, предлагая читателю снять лапшу с ушей по поводу "раздутой мощи немецкого подводного флота".  А твоя последующая фраза:

Отсюда и возникают стереотипы про крутой немецкий подводный флот и вдруг что они могли сделать у противника были радары и мощная промышленная база.

словно, подтверждает мнение Блейра, мол, теперь вам ясно, откуда берутся стереотипы.
Стереотип - устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо, часто, ошибочное.
Из чего следует, что ты вместе с Блейром НЕ согласен с "раздутым мифом" о силе немецкого флота.
Резюме: формулируй мысли правильно.

Тут можно сколько угодно рассуждать, вплоть до высказывания Черчилля что самым лучшим оружием против немецких подлодок оказался русский танк Т-34.

Не слышал о таком высказывании, но слышал/читал другое его мнение о немецких лодках, которое супер-"историк" Блейр, также, проигнорировал.

0

221

#p87862,Wise написал(а):

1. ТТХ немецких лодок и их главного вооружения, с которыми ни одна штато-англо-советская лодка рядом не стояла.

Штатовские лодки были намного лучше "девяток" (про "семерки" я даже не буду говорить) как по оснащённости, так и по условиям службы, имхо. Я имею в основном лодки типа Gato и Balao. ХХI проект не будем рассматривать, он не воевал (несколько "тренировочных" походов не в счёт) и поэтому нельзя определённо сказать, как бы он (XXI проект) повёл себя в деле. Тем более, их производили в конце войны, а в это время у немцев были проблемы с качеством продукции (не из-за халатности немцев-работяг, а из-за появившегося дефицита некоторых вещей для промышленности). Как говориться, танк "Тигр" производства 1943 года и "Тигр", произведённый в 1945 году - совершенно разные вещи.

#p87862,Wise написал(а):

2. Условия службы, в которых те же бравые американские морские крутые перцы после первой же бомбёжки сдулись бы, как воздушный шарик,

На прогулку американские подлодки, кончено же, не выходили, но в основном ты прав. При той ПЛО, которую им "устроили" японцы, грех было не воспользоваться участием в соревновании командиров американских ПЛ "Кто больше всех потопит японских эсминцев".

#p87862,Wise написал(а):

Блейров в топку, не читая.

Читать нужно, хотя бы для создания общей картины того времени, высказывания автора, не относящиеся к этой картине, можно оставлять за бортом.
Я бы лучше Вернера с его "Гробами" отправил в топку.

+1

222

Нудно это все.  Разбирать чужое мнение и доказывать что ты имеешь ввиду особенно когда тебе пытаются навязать что ты не так думаешь как писал. Пусть будет так как вам удобно.
Когда ты выпиливаешь в своей модели какую то детальку которую ты вычитал или высмотрел а тебе на это говорят что ты всякую хрень тащишь ты можешь хотя бы показать ссылку на рисунке или чертеж. А мне как быть с кампаингом? Доказать сплошь и каждому почему я считаю сделать так а не иначе? Оно мне надо?

0

223

#p87869,Bear H написал(а):

Штатовские лодки были намного лучше "девяток" (про "семерки" я даже не буду говорить) как по оснащённости, так и по условиям службы, имхо. Я имею в основном лодки типа Gato и Balao. ХХI проект не будем рассматривать, он не воевал (несколько "тренировочных" походов не в счёт) и поэтому нельзя определённо сказать, как бы он (XXI проект) повёл себя в деле.

Про условия службы говорить не стоит. Полагаю, ни один пендос не согласился бы воевать в немецких семёро-девяточных условиях(им бы для полного счастья женщин на борт). А будем говорить про ТТХ, первичные для подводной лодки. А именно, глубина погружения и скорость подводного хода, ибо, не для того подлодка создана изначально, чтобы меряться мощью надводных параметров. Скорости подводного хода ничем не лучше, а по глубине погружения, ни Gato, ни Balao не ровня, ни семёркам, ни девяткам. А почему бы не примерить к ним и 21-й тип.. Именно, немецкие инженеры, олицетворяющие ту самую мощь, которую Блейры решили умалить, ещё во время войны создали этот аппарат, летящий под водой, как Balao поверху. А также, аппараты, которые не имели серийного производства, но и, не имевшие аналогов в мире(25 узлов под водой на водороде). И в конечном счёте, 21-я, а не Gato и не Balao, стала неким прототипом для советских лодок( а может, и американских).
Наконец, исходя из той же темы о мощах флотов, приплюсуем-таки условия службы и мысленно представим немцев в американских условиях службы Gato и Balao, а также, немецкую промышленность, вынужденную штамповать в стесненных финансовых и сырьевых условиях отсталые семерки и девятки. А будь у немцев в этом плане простор..

#p87869,Bear H написал(а):

Читать нужно, хотя бы для создания общей картины того времени, высказывания автора, не относящиеся к этой картине, можно оставлять за бортом. Я бы лучше Вернера с его "Гробами" отправил в топку.

Вернера я не воспевал. В своё время не дочитал. Многое в его книге также подверг огромному сомнению и критике. Очевидно, что события приукрашены сверх всякой меры. Но не думаю, что книга Вернера, как, опять же, непосредственного участника, достойна топки более, чем книга "историков" с явными проамериканскими взглядами.

#p87870,LUKNER написал(а):

Нудно это все.  Разбирать чужое мнение и доказывать что ты имеешь ввиду особенно когда тебе пытаются навязать что ты не так думаешь как писал.

Вот потому и говорю: нужно чётко формулировать мысли, чтобы у читателя не возникало двояких измышлений. Тогда и доказывать ничего не придётся.

0

224

Амеровские лодки были не слабее немецких по глубине погружения. Разница в обстановке при которых эта глубина устанавливалась как официально признанной к практическому использованию. Немцы к примеру по инструкции глубже 100 метров и не должны погружаться. У американцев Дик О'Кейн на Тенге должен был погружаться до 90 метров а максимальная разрешенная 150м, но он опустил лодку на 187 метров при приеме у верфи. Вот тебе и америкашка из тепличных условий. Правильно сказали - думайте сами.

Отредактировано LUKNER (01-11-2017 11:50:14)

0

225

#p87872,LUKNER написал(а):

Амеровские лодки были не слабее немецких по глубине погружения. Разница в обстановке при которых эта глубина устанавливалась как официально признанной к практическому использованию. Немцы к примеру по инструкции глубже 100 метров и не должны погружаться. У американцев Дик Мак Кейн на Тенге должен был погружаться до 90 метров а максимальная разрешенная 150м, но он опустил лодку на 187 метров при приеме у верфи. Вот тебе и америкашка из тепличных условий. Правильно сказали - думайте сами.

Ок. Немецкий флот - фуфло. Америкосы круче всех. Блейр - величайший историк на планете. Приношу всем извинения. Погорячился.

0

226

#p87873,Wise написал(а):

Ок. Немецкий флот - фуфло. Америкосы круче всех. Блейр - величайший историк на планете. Приношу всем извинения. Погорячился.

Это твое представление или мнение. И я его уважаю но не факт еще что я с ним согласен.
Также как мой кампаинг. Это мое представление и мнение про битву за Атлантику. Я пытаюсь привязать к фактам воспроизвести что то похожее в игре вот и всё.

0

227

#p87874,LUKNER написал(а):

Я пытаюсь привязать к фактам воспроизвести что то похожее в игре вот и всё.

Я не против. И более того, не пытался судить о твоих игровых намерениях сквозь призму истории. Негодование моё относилось исключительно к мнениям Блейров  и Хедли, которые ты привёл в нечётком ракурсе доказательств разумности твоих игровых намерений. Другими словами, цитаты этих товарищей, оказали тебе медвежью услугу, ибо, на мой взгляд, были совсем не к месту.
Продолжай делать своё дело, как считаешь нужным и правильным. Проехали.

0

228

Так и я о том же. Был бы человек знающий тему авторитетный которого все на форуме принимали и с ним бы соглашались то и не надо было бы искать из разных источников что да как. Вот и приходится то у Блера то у Деница все время что то искать принимать на веру.

0

229

#p87876,LUKNER написал(а):

Был бы человек знающий тему авторитетный которого все на форуме принимали и с ним бы соглашались то и не надо было бы искать из разных источников что да как.

Дедушку Хардегена надо.  :D

0

230

Кстати, по поводу Дёница.. Что-то я не припомню, чтобы где-то в своих мемуарах он писал навроде: "Наш немецкий подводный флот - супер-опупенный, одним именем навевает страх на противников.." и тд. И опять же, лично моё мнение: лучше опираться на его слова, даже если бы он где-то и приврал, потому что, он был хозяином предмета обсуждения, чем на слова Блейра. Блейр для меня в данной ситуации - это.. Это, как если бы я, в глаза реально не видевший космических ракет, стал бы всем рассказывать(в том числе, специалистам-конструкторам, их создающим), как правильно их запускать.

0

231

#p87877,Vivens написал(а):

Дедушку Хардегена надо.

Ага тут адмирал Дениц не всем авторитет давай у капитанов искать правды. Так и до фенрихов доберемся...
...но под час и у последнего матроса правды больше чем у адмирала.

Отредактировано LUKNER (01-11-2017 12:10:28)

0

232

Мне что блер что дениц. Если дениц молчит о том что меня интересует а блер хоть как то освещает вопрос то я вынужден опирается на эти знания пока нет им опровержения или альтернативного источника. Я же не диссертацию пишу.

0

233

#p87871,Wise написал(а):

будем говорить про ТТХ, первичные для подводной лодки. А именно, глубина погружения и скорость подводного хода, ибо, не для того подлодка создана изначально, чтобы меряться мощью надводных параметров.

Однако, Леша, стоит отметить что лодки были ныряющие, а не подводные в полной мере. Имели обводы кораблей для надводного плавания, и надводная скорость имела значение. Но это ты и так знаешь, эт так, для справедливости ради заметил, не для спора.
Кстати, всегда раньше обращал внимание, что надводная скорость у немок меньше чем у наших и лодок других стран. При всем совершенстве немок, н/скорость 17уз, в то время как у конкурентов 20-22.
Для преследования конвоев им бОльшая скорость пригодилась бы. Возможно(точно не помню сравнительные ТТХ лодок), меньшая скорость компенсировалась дальностью хода.

0

234

Немцы проиграли битву за Атлантику :
-потому что не были готовы к ней
-все технические усовершенствования пришли уже поздно
-все успехи выделены личным героизмом экипажей на фоне полной безнадежности выиграть эту войну потому что руководство не делало ставку выиграть войну на море изначально и даже когда подводный флот стал увеличиваться распыляли силы то в Средиземноморье помогать непонятно кому и чем то удерживали крупные силы от мнимого вторжения в Норвегию.
- дениц всё это понимал и знал изначально и его командование сводилось к тому чтобы ударить по больнее а когда к нему стало руководство прислушиваться было поздно и никакие суперлодки не помогли бы так как успех в войне был на суше. А всё остальное можно как угодно муссировать через БЫ.

0

235

немного о житейском.Завтра убываю на работу.Смена о которой можно мечтать.Дома.Завтра утром отвезут в порт и я на работе.Очень надеюсь,что пароход будет и впредь шарится в родных краях.Тэээк что проблем со связью быть не должно.
отследить если что можно,как обычно тут  https://www.marinetraffic.com/en/ais/details/ships/shipid:144457/mmsi:229879000/vessel:BALTIC SWIFT

Собссно сам "аппарат".Кореец,37000 груза берет|Свернуть

http://s0.uploads.ru/t/6FDQ7.jpg

Сам приступаю,к крайнему ужину дома.Картофан с оленьей тушенкой,капустка кислая,водка.Цалую всех в нос :flag:

+2

236

#p87883,Yorik написал(а):

Собссно сам "аппарат".Кореец,37000 груза берет

Название на борту интересное - "Norient", на одну букву отличается от "Lorient".

0

237

#p87884,Vivens написал(а):

Название на борту интересное - "Norient", на одну букву отличается от "Lorient".

Это какое то дочернее предприятие нашей конторы.Фиг разберет этих жучар дельцов.Есть плюс в этом экипаже нет "филинов" с одной стороны хорошо.С другой со славянами сложней.Ну ничо)))

0

238

немного о житейском.Завтра убываю на работу

Семь футов тебе, Юрис! :flag:

+1

239

#p87882,LUKNER написал(а):

Немцы проиграли битву за Атлантику :

потому, что начали получать не хилые пендели советским сапогом.

0

240

Удачи, Юрис!
http://lisyonok.ucoz.ru/smilez/morskie/1576.gif

+1

241

#p87886,brat-01 написал(а):

Семь футов тебе, Юрис!

Достаточно одного))))Спасибо Шеф!

#p87888,Anvar1061 написал(а):

Удачи, Юрис!

Спасибо Разведка!))))

0

242

#p87889,Yorik написал(а):

Семь футов тебе, Юрис!
Достаточно одного))))

... под килтом )))
Удачи, Юрис! Ждем на берегу  :flag:

+2

243

#p87890,alex_and_r написал(а):

... под килтом )))
Удачи, Юрис! Ждем на берегу

Пасибки Штурман!
Выходные эти у меня были ,ну просто "Агонь",мечта идиота :D

0

244

Type 2B Engine room WIP|Свернуть

http://s6.uploads.ru/t/zHCF3.png
http://sh.uploads.ru/t/MAZN8.png
http://sg.uploads.ru/t/Sol6B.png

Новая модель шахты командирского перископа тип 2B|Свернуть

http://sd.uploads.ru/t/OktyT.png
http://sd.uploads.ru/t/RyXn8.png

+8

245

Хорошего плавания!!!  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez/morskie/1580.gif

+1

246

#p87881,alex_and_r написал(а):

Однако, Леша, стоит отметить что лодки были ныряющие, а не подводные в полной мере. Имели обводы кораблей для надводного плавания, и надводная скорость имела значение. Но это ты и так знаешь, эт так, для справедливости ради заметил, не для спора.
Кстати, всегда раньше обращал внимание, что надводная скорость у немок меньше чем у наших и лодок других стран. При всем совершенстве немок, н/скорость 17уз, в то время как у конкурентов 20-22.
Для преследования конвоев им бОльшая скорость пригодилась бы. Возможно(точно не помню сравнительные ТТХ лодок), меньшая скорость компенсировалась дальностью хода.

Сань, я уже принёс свои извинения в посте #225. :yep:

немного о житейском.Завтра убываю на работу.

Включать каждый день перед сном после еды.|Свернуть

+2

247

Начинаются съемки сериала Das Boot
https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22886010_1907907709530122_4809296410020679407_n.jpg?oh=057ba83ba27b29fab1cfed50a301da3a&oe=5A647B6A

Отредактировано Anvar1061 (02-11-2017 11:39:38)

0

248

#p87895,Anvar1061 написал(а):

Посмотрим, что получится.
Радует, что у кого-то появился интерес к этой теме, надеюсь, результат также обрадует, потому как кроме Das boot, более ничего хорошего по нашей теме нет.
Хотя, когда снимали Das boot, ещё были живы и Буххайм и Вилленброк, а сейчас консультировать будет некому.

0

249

#p87897,Vivens написал(а):

Сообщение от Anvar1061  [Перейти к сообщению]

Радует, что у кого-то появился интерес к этой теме, надеюсь, результат также обрадует, потому как кроме Das boot, более ничего хорошего по нашей теме нет.
Хотя, когда снимали Das boot, ещё были живы и Буххайм и Вилленброк, а сейчас консультировать будет некому.

СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ. Вряд ли что у них получится что то толковое.

0

250

#p87897,Vivens написал(а):

"Люди смотрели этот фильм и видели, что в немецком кино есть что-то, оно помещает нас на карту. Так что да, есть большая ответственность за проект такого масштаба, особенно учитывая имя и историю, связанные с ним."* (Google translate)

0

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 41)