Да, согласен, Саня, хорошо когда ребята дружные )).
... и объединены общим интересом ))
А TP-LINK, когда я его покупал(года 4е назад), тоже не дешевый был, один из самых дорогих на тот момент в магазине. Экзамен сдает нормально, можно брать
KSD TEAM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Да, согласен, Саня, хорошо когда ребята дружные )).
А TP-LINK, когда я его покупал(года 4е назад), тоже не дешевый был, один из самых дорогих на тот момент в магазине. Экзамен сдает нормально, можно брать
У меня был adsl-евский асус - пробивал спокойно 3 стены.
Блин, Аsus по цене как Феррари.)) Главное это антеннки и их расположение, как я понял. Родные антенны слабоваты.
Понятно, цена такая из-за стандарта АС и чипсета. Стандарт n , на который стоит ориентироваться в плане цена/скорость.
Отредактировано МОрешкин1 (07-11-2017 18:09:59)
С Годовщиной Революции Камераден.Я даже участвовал в последнем параде в Риге от мореходки.))))
P-LINK вроде проверенная фирма, давно на рынке, тоже присматриваюсь. Есть Аsus wi-fi приёмник, но он в разы дороже. Есть со съёмными антеннами. Голова кругом идёт от выбора. При прочих равных условиях от одного и того же роутера хочу получить наибольший принимаемый сигнал. Ещё блин по Рос. закондательству макс. усилитель сигнала допускается 20дБл.
У меня вот такой ASUS. Бьет сталинский дом насквозь. Случайно оказался запасным, лежит новый. На какую сумму ориентируешься. А то может взаимовыгодный обмен...?
Дико извиняюсь за бутер, отмечаем праздник)
На 1 фотке что то лишнее, смотрю и не могу понять что. То ли бутер, то ли роутер.
У меня вот такой ASUS. Бьет сталинский дом насквозь.
Виталий, знатный роутер! Но меня интересовал вафля-адаптер, как приемник соседского (враждебного) сигнала, а не как точка доспупа (раздатчик) или репитор.
Вот и интересовался, что нужен не только мощный РОУТЕР, но и мощняцкий wi-fi приемник сигнала, поскольку связь двухсторонняя: как грится система система 4-ёх рукопожатий.
Виталий, знатный роутер! Но меня интересовал вафля-адаптер, как приемник соседского (враждебного) сигнала, а не как точка доспупа (раздатчик) или репитор.
Вот и интересовался, что нужен не только мощный РОУТЕР, но и мощняцкий wi-fi приемник сигнала, поскольку связь двухсторонняя: как грится система система 4-ёх рукопожатий.
Ясно)
Егор, а в дизельном не слишком светло? может быть притемнить ?
Егор, а в дизельном не слишком светло? может быть притемнить ?
Зачем? Вернее почему должно быть не ярче свечки? Если глянуть хронику то света хватает. Даже если предположить что его искусственно добавили то можно ориентироваться по фотографии.
Так никто и не говорит про свечку, хотя бы как в центральном.
В дизельном готово освещение и часть приборов, клапана на дизелях с анимацией, которая останавливается при погружении лодки.
Отличная работа ждёмс с нетерпением...
Постараюсь чуть приглушить яркость. Там не освещение яркое, а сами текстуры. Видимо, когда отсек создавали в 3ds MAX, то выставили слишком яркое освещение, и соответственно после RenderToTexture получились яркие ComleteMap-ы.
Или как у акустика.
А такой вопрос, в этих отсеках население будет?)
В ваке там болванчики стоят, а в предыдущей версии интерьеров для ксд было пусто
Или как у акустика.
Полной копии ЦП или поста акустика не выйдет. Стоковые интерьеры делали добросовестные люди, соответственно при "запекании" карт освещения, источники света стояли на месте каждого плафона, поэтому яркость и тени полностью соответствуют схеме освещения в отсеке.
А в дизельном, судя по всему, влепили один источник света по центру отсека, да ещё и слишком яркий, и в таком состоянии "запекали" карты освещения.
Более того, у Ubisoft карты освещения содержат только тени (т.е. они монохромные), а у Tomi099 эти карты цветные и в некоторых местах с рельефом (т.е. CompleteMap).
Поэтому смогу только уменьшить общую яркость материалов в отсеке, но в счёт отсутствия адекватных теней, отсек всё равно будет казаться светлее других.
А такой вопрос, в этих отсеках население будет?)
В ваке там болванчики стоят, а в предыдущей версии интерьеров для ксд было пусто
Надеюсь, командир поставит в дизельном пару человек.
Но болванчиков из СХ-3 посреди отсеков не будет 100%, они останутся только среди спящих в торпедном отсеке (если говорить о двойке).
Пост с RedRodgers в теме Сов. фарватера
Действительно, и чего это торпеды проклятые сами не попадают, чего то там рассчитывать ещё надо.
Пост с RedRodgers в теме Сов. фарватера
Действительно, и чего это торпеды проклятые сами не попадают, чего то там рассчитывать ещё надо.
Самое главное это выводы - всё в топку.
Пришел баран не понимающий и сказал свое мнение о том что он нихрена не понял.
Самое главное это выводы - всё в топку.
Пришел баран не понимающий и сказал свое мнение о том что он нихрена не понял.
Похоже на ситуацию в мультфильме "Вовка в тридевятом царстве": хотел пирожков покушать, а оказывается для этого надо ещё и тесто месить и дрова колоть.
Вообщем, как говорится, поиграл в Фарватер... В топку такой аддон!
В общем, как говорится, прочитал сообщение... В топку тебя чувак!
Сообщение от Meinteil2 [Перейти к сообщению]
Всем привет! Возник вопрос: может ли ПЛ принимать радиограммы под водой? Иду метров 40 под водой, а сообщения все поступают...
Могут.
Но не глубже перископной глубины.
Хотел дописать, что могут принимать и глубже перископной глубины при приёме СДВ-передач, но в разных источниках эта глубина указывалась от 25 м до 40 м (!), что внесло некую неясность.
Пришлось поискать дополнительную информацию, в основном были ссылки на станцию «Голиаф» (использовалась с 1943 г.), хотя с самого начала войны применялись и менее мощные СДВ-передатчики.
Было много ссылок на статью об этом передатчике Klaus Herold. Der Längstwellensender Goliath bei Calbe an der Milde von 1941 bis 1945.
Из этой статьи я перевёл одну главу, которая касается глубины приёма радиоволн.16. Дальность действия ГОЛИАФА
Данные о наблюдении за приёмом ГОЛИАФА приведены из документов немецких подводных лодок, относящихся к концу второй мировой войны.
Эти результаты были получены при использовании пеленгаторной рамки (рамочной антенны и пеленгаторного приёмника), причем ориентирование по пеленгу могло производиться под водой. Эти результаты были достигнуты при работе радиосети в телеграфном режиме (Морзе) с громкостью от 2 до 3 баллов, по пятибалльной шкале того времени [вероятно, имеется ввиду 5-бальная шкала силы сигналов QSA, широко применявшаяся в то время в т.н. Q-коде: QSA1 – едва слышно, QSA2 – слабо, QSA3 – удовлетворительно, QSA4 – хорошо, QSA5 – очень хорошо] и рамочной антенной, развёрнутой для получения максимального сигнала. Это должно соответствовать напряжённости поля от 2 до 5 µV / метр. При приёме использовался, находящийся на службе в военно-морском флоте с 1938 года, пеленгаторный супергетеродинный приёмник TELEFUNKEN T 3 PL Lä 38 с принадлежащей ему выдвижной антенной, который представлял существенное улучшение по отношению к так называемым приёмникам прямого усиления, использовавшимися до тех пор. Для приёма и пеленгации использовались сверхдлинные волны (СДВ) в диапазоне от 15 до 33 кГц. Это ограничение принимаемого диапазона частот СДВ было, очевидно, результатом соображения того, что радиоволны с более высокой частотой менее глубоко проникают в морскую воду. В описании устройств указывается, что для радиоприема, при напряжённости поля 10 µV / метр в надводном положении, максимальный водный столб [вероятно, имеется ввиду глубина непосредственно над рамочной антенной] над пеленгаторной рамкой [будет] от 17 м для 30 кГц и 25 м для 15 кГц. Рамочная антенна в то время, из-за своей направленности и необходимости выдвижения сжатым воздухом до [высоты] примерно 1 метра над ограждением мостика, была немного сложным в управлении устройством. На более поздних подводных лодках с высокой скоростью подводного хода при тактическом приёме на СДВ, даже новая рамочная антенна, выдвигаемая масло-гидравлической системой, при скорости под водой более чем 8 узлов, испытывала сильную вибрацию. Материалы, такие как ферриты, которые давно используются сегодня в антеннах для приёма сверхдлинных волн, в то время были еще технически недоступны.
Так как глубина погружения подводной лодки указывается по отношению к нижней кромки киля, то для «Глубины приёма» к указанным значениям «Глубины приёмной антенны под водой» надо добавить ещё около 11 метров (подлодка типа VII). Таким образом, приём сигналов СДВ-передатчика ГОЛИАФ мог быть возможен везде, по меньшей мере при движении на перископной глубине, что соответствует глубине погружения 14,5 м. Род работы был радиотелеграфным (азбука Морзе) при приемлемой громкости. Также для коммерческих задач ГОЛИАФ должен был бы использоваться в качестве постоянной и абсолютно надежной передачи для линии связи Берлин - Токио, вместо коротковолновой радиосвязи, которая часто прерывалась из-за северного сияния и других ионосферных возмущений на этом направлении. ..
Максимальной глубиной погружения для приёма сверхдлинных волн считалась [глубина] лишь от 20 до 22 м, при самом мощном СДВ-передатчике и хороших условиях приёма. В северной Атлантике прием передач рассчитывался с глубины погружения примерно 18-20 м. Так как даже при таком состоянии погружения пеленгаторная рамка должна выдвигаться для приёма СДВ, считалось что лодка должна находится в тех же самых условиях, что и при движении под шнорхелем, следовательно , необходимо было уменьшение скорости при движении под водой, с которым при связи с подлодкой приходилось считаться. Кроме того, выдвинутая пеленгаторная рамка, при высокой скорости, производила в воде шум, который использовался противником для уточнения местоположения [лодки].Вот таблица из этой статьи (дальность и глубина приёма):
Неутешительные данные для любителей «глубоководного» приёма, хотя ребята с uboot.net в этом вопросе более оптимистичны:
https://uboat.net/articles/index.html?article=35Кому интересно, могут почитать о "Голиафе" и его судьбе:
http://flot.com/publications/books/shelf/goliath/1.htm
НАТО ставит своей главной задачей противостояние России Ссылка
Лёшу LUKNER с праздником!
Поздравляю!А так же всех причастных.
Спасибо за поздравления!!!
Почему в американских фильмах, перед тем, как идти на работу, люди успевают сделать утреннюю пробежку, принять душ, позавтракать, обсудить текущие проблемы с домочадцами, а я, бл*, успеваю только встать, п*ссать, и уже опаздываю? ©
Всем доброго бодрого утра, лёгкого понедельника и удачной недели!
а я, бл*, успеваю только встать, п*ссать, и уже опаздываю? ©
Раньше ложись...
Раньше ложись...
Тогда вообще ничего не будешь успевать.
Алекс у меня так же было.Потом решил что полчаса сна меня не спасут.Если мне надо выйти из дома допустим к 08:00.Я встаю в 06:30.С удовольствием готовлю себе завтрак,варю кофе.Читаю форумы.И не торопясь делаю всё.А не с криками:шашку!коня!Сука!где кольчуга?!!!!Если проснулся хоть в 06:00 без будильника,то встаю.
Но если с бодуна,то:все отменяется!Все спим!Я прослежу!С этим у меня ребята строго!)))))
Сообщение от brat-01 [Перейти к сообщению]
Раньше ложись...
Тогда вообще ничего не будешь успевать.
вот точно.
с криками:шашку!коня!Сука!где кольчуга?!!!!
Если мне надо выйти из дома допустим к 08:00.Я встаю в 06:30.
тебе хорошо. А мне если надо выйти в 8:00, чтоб всё успеть не спеша, вставать надо в 5, ибо, я только от сна отползаю по полчаса, как тот, что на картинке пожалел, что родился.))
вот точно.
У меня уже давно режим 01:00-07:00.
У меня уже давно режим 01:00-07:00.
Молодость...
Молодость...
Стареем... Раньше тоже посидишь до 1-2 часов ночи и с 6-ти на ногах. Всё нормально. А сейчас если знаешь что в шесть подьем то пропади всё пропадом - в 21-22 часа спать!
Значит Алекс засыпай в 23:00 и просыпайся в 05:00 .5 минут на "потягусики: ))))и вставай.Можно конечно ,как Фридрих II в ноль отбивался и в 04:00 уже на пробежку ))))
Ну фиг знает,какой будет понедельник,да и вообще неделя Алекс,когда в окне такой пейзаж ))))
Отредактировано Yorik (13-11-2017 12:41:44)
Ну фиг знает,каой будет понедельник,да и вообще неделя Алекс,когда в окне такой пейзаж ))))
Где идёте?
Где идёте?
Стоим слава Богам на рейде Роттердама )))
Стареем... Раньше тоже посидишь до 1-2 часов ночи и с 6-ти на ногах. Всё нормально. А сейчас если знаешь что в шесть подьем то пропади всё пропадом - в 21-22 часа спать!
Кошмар!
Стоим слава Богам на рейде Роттердама )))
Водичка красивая!
Кошмар!
Водичка красивая!
Мда.В Немецком море вода светлее ,чем в Балтике )))
Молодость...
Фиг знает.Может Чиф балласт сбросил.Не знаю))))
Фиг знает.Может Чиф балласт сбросил.Не знаю))))
Понятно.
А на твоём участке как? Снова филиппинцы?
Значит Алекс засыпай в 23:00 и просыпайся в 05:00
Будь моя воля, вообще, не ложился б.)
Мало, что время даром пропадает, так ещё ожидания не оправдываются.
Ложась, мечтаешь, чтоб приснилось что-нибудь осмысленное,
а вместо этого снится всякая хрень, белиберда ипаутина|Свернуть
Мало, что время даром пропадает, так ещё ожидания не оправдываются.
Во! Золотые слова! Времени вагон пропадает!
Жаль только, что организЬм в таком режиме долго не вытянет.
Понятно.
А на твоём участке как? Снова филиппинцы?
Нет.В экипаже все славяне.Дед из Риги но с паспортом РФ.Чиф и 4 механик с Питера. Остальные украинцы,мы с одним матросом второго класса латыши.Кой кого знаю.Большинство нет.Намного легче в моральном плане,но в плане управления с славянами сложней.Но мне по большому счету плевать кто и что.Я уже выработал манеру общения на работе.Дружелюбное отношение,но при необходимости очень жесткое подавление любых "косяков".Тээк что все будет хорошо. )))
Ну Алекс у тебя и сны )))))
Отредактировано Yorik (13-11-2017 23:10:22)
Сообщение от Wise [Перейти к сообщению]
Мало, что время даром пропадает, так ещё ожидания не оправдываются.Во! Золотые слова! Времени вагон пропадает!
Жаль только, что организЬм в таком режиме долго не вытянет.
Ладно, боцман, хохма хохмой, а дело это такое.. керосином пахнет. С организмом шутки лучше не шутить, иначе, к 40 годам целый букет от него получишь в "благодарность", а к 50-ти каждый день, как подарок судьбы. Хотя, и тут можно подискутировать: я, например, не хочу доживать
а посему, может, лучше, эдак до 55 и харэ ?
если что, я о себе, и никому из наших, кто уже достиг, не предлагаю. Живите долго и счастливо, главное, чтоб вам самим нравилось.
Ну Алекс у тебя и сны )))))
А ты поковыряйся в Мах-е с моё, ещё не такое приснится.)))) Однажды доработался до того, что во сне померещилось, будто, осознал, как создать сх6 будущего, даже проснулся на радостях и подумал в первый момент: то-то, наши будут рады.
Отредактировано Wise (13-11-2017 22:40:51)
Вот так Егор,слушай старших.Думай о здоровье с молоду. Пригодится.
Алекс,какие ,,писятпять,, и харе?.85 норм.Совсем уж не в настроении ты сегодня.
О позитивному.Извинияюсь заранее за фамилиарность .Лех! А Лех! Так какой ты сделаешь SH-6?Нам понравится?Будут учтены все наши хотелки? Или игра будет сделана под себя,мол я так вижу и идите в .....!!!!Ну т.е. идите и идите?
Совсем уж не в настроении ты сегодня.
да всё норм.))) А вот 85 не норм.))
Если уж жить, то как в 25. А после 55, как мне думается, это уже мучения, а не житьё. Но это моё ИМХО, никому не навязываю.
"Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить ещё лучше".©
Так какой ты сделаешь SH-6?Нам понравится?Будут учтены все наши хотелки?
Там не нужны будут ваши хотелки. Там будет всё, как было и есть в жизни. Так что, хрен вы там смело поныряете глубже 200 метров. И вдоволь натрясётесь от реального животного страха при виде эсминцев и самолётов. Напрочь забудете, что такое, ходить на кухню и ставить чайник, когда идёте в игре по поверхности.
Хм мне и теперь голову не приходило,играя пойти на кухню Я даже алкоголь непотребляю во время игры.
Кстати, сегодня шлёпая в учебный квадрат номер 3 в учебной флотилии Wolfpak 1.9 расстрелял мину из зенитки.Было мило.
Отредактировано Yorik (13-11-2017 23:08:23)