Сообщение для НИКОЛАЙ
Спасибо, Коля!
КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 42)
Сообщений 751 страница 800 из 1000
Поделиться75115-07-2018 09:02:59
Поделиться75215-07-2018 09:45:59
Егорыч, держи краба и поздравление с Днем рождения!
Счастья тебе, дружище, крепкого здоровья, и удачи во всем! Новых идей, и их успешных реализаций!
Во время летит... Когда мы тут познакомились, тебе было 18... А теперь - "не мальчик, но муж" (с)
Поделиться75315-07-2018 09:56:27
Сообщение для alex_and_r
Большое спасибо, дружище!
Во время летит... Когда мы тут познакомились, тебе было 18... А теперь - "не мальчик, но муж" (с)
Это точно.
Но хоть оно и летит, главное, чтобы летело не впустую, и каждая пролетевшая секунда приносила что-то новое и неизвестное!
Поделиться75415-07-2018 10:05:51
С днем рожденья ЕГОР !!!!! Удачи и бодрости духа !! Будь счастлив дружище !
Поделиться75515-07-2018 10:09:59
Сообщение для piak
Спасибо, Алексей!
Поделиться75615-07-2018 10:23:21
Егор, поздравляю с днём рождения! Желаю крепкого здоровья, успехов и счастья!
Поделиться75715-07-2018 10:24:28
Сообщение для Bear H
Спасибо, Сергей!
Поделиться75815-07-2018 10:31:21
Егор, дружище, поздравляю тебя с Днем Рождения!)
Желаю здоровья, это понятно, у тебя этого сейчас с избытком) Чтобы денег всегда на все хватало и еще оставалось на черную икру и на желания! Но и это не главное. Хочу пожелать тебе выбирать правильный путь по жизни, не делать много глупостей, счастья и радоваться жизни, она у тебя только начинается!) Ну и конечно рядом верных друзей и желание творческого совершенства, в том числе и лодки!)
Поделиться76015-07-2018 11:40:25
Толя и Виталик, спасибо большое за хорошие и искренние поздравления!
Поделиться76115-07-2018 12:06:17
Поздравляю с днем рождения. Желаю счастья здоровья и всего самого наилучшего!!!
Поделиться76215-07-2018 12:17:29
Поздравляю с днем рождения. Желаю счастья здоровья и всего самого наилучшего!!!
Спасибо, Алексей!
Поделиться76415-07-2018 12:25:18
Сообщение для Yorik
Спасибо, дружище!
Поделиться76515-07-2018 14:12:42
Дорогой Егор С Днем Рождения !
Баталер!
Надеюсь, там градусов нет?
Поделиться76715-07-2018 16:21:22
Поделиться76815-07-2018 17:02:20
Сообщение для Anvar1061
Спасибо, Андрей!
Поделиться76916-07-2018 08:55:09
Егор, пардон за опоздание..)
С днём рождения тебя, наш дорогой единомышленник! И да будет за тобой правота и справедливость, энтузиазм и позитив, положительная искра в замыслах, удача в добрых делах, достаток в здоровье, деньгах и в личном счастье!
..................................................................
Я почему опоздал-то.. Мои болваны..пьяные..посадили Цесаревича..на мель..с пассажирами! Три буксира..еле вытащили.. Но вытащили!©
Таскают меня по деревням(только утром приехал), и вечером опять обратно. Интернет в глухомани, конечно, есть, но там не до него, и если честно, я где-то этому даже рад: его отсутствие, помноженное на живую природу леса, реки и полей, позволяет почти с головой окунуться в забытую атмосферу беззаботного(безвозвратно ушедшего) детства, когда рыбалка, грибы, земляника/черника, купаться, есть малину прямо с кустов.. эх, ностальгия..
Цените время, уважаемые мои собратья! Жизнь дана один раз(и может закончиться в любой момент). Ловите, смакуйте её хорошие моменты и не откладывайте их на потом, тем паче,променивая на сидячий интернет, который(в отличие от жизни) никуда от вас не убежит. Всем здоровья и долголетия!
Поделиться77016-07-2018 09:42:42
Таскают меня по деревням(только утром приехал), и вечером опять обратно. Интернет в глухомани, конечно, есть, но там не до него, и если честно, я где-то этому даже рад: его отсутствие, помноженное на живую природу леса, реки и полей, позволяет почти с головой окунуться в забытую атмосферу беззаботного(безвозвратно ушедшего) детства, когда рыбалка, грибы, земляника/черника, купаться, есть малину прямо с кустов..
Это хорошо, Леша, что на природе. Лето. Зимой в тырнетах сидеть будем.
А у меня сейчас стройка. И инет есть, а вот сил и желания сесть за комп нету...
Вместо рыбалки, грибов, и ягод, в голове бетономешалки, строительные леса, песок, цемент, маячки, и проч строительные ингредиенты... Потом утепление дома и замена кровли... Голова кругом идет
Одно радует, что почти весь день на свежем воздухе со строителями тусуюсь
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
На днях выделил время на просмотр фильма "Танки"(2018)... Этож надо было такого наснимать... Тут тебе и банда, во главе с атаманом, захватившая в плен две 34-ки, и спец-бригада немецких диверсантов, охотящихся за этими танками, и тд и тп... Короче г-ря, кошмар
Хотя съемки, спецэффекты, и операторская работа - неплохо.
Поделиться77116-07-2018 11:00:43
На днях выделил время на просмотр фильма "Танки"(2018)... Этож надо было такого наснимать... Тут тебе и банда, во главе с атаманом, захватившая в плен две 34-ки, и спец-бригада немецких диверсантов, охотящихся за этими танками, и тд и тп... Короче г-ря, кошмар
Хотя съемки, спецэффекты, и операторская работа - неплохо.
Я с начала хотел посмотреть "Танки", но случайно по телеку увидел отрывок как раз там где казаки эти танки захватывали (это же между Харьковом и Москвой ) и всё, как отрезало, не хочу смотреть! Надо же было такой бред наснимать!
Поделиться77216-07-2018 11:20:38
там где казаки эти танки захватывали
... наверняка это для тех кто историю на украине переписывает.
Поделиться77316-07-2018 12:13:04
Сообщение для Wise
Большое спасибо за поздравление, дружище!
Поделиться77416-07-2018 14:41:19
... наверняка это для тех кто историю на украине переписывает.
Так тогда должны были быть не казаки, а шумеры с лопатами (они же Чёрное море выкопали)
Поделиться77516-07-2018 20:37:52
Егор, дорогой ты мой, у тебя уже день рождения прошёл, а я только приехал. Ну, с галёрки поздравлю.
Приятно осознавать, что в наших рядах есть молодые энтузиасты со здравыми идеями, талантами и усердием. Оставайся верным идеям и стремлениям. Ну и ессно не кашляй, куда уж без этого)))
Ёперст... пишу и осознаю, что я начал писать в обращении "молодой". Неужели и я пердуном стал...)))
Поделиться77616-07-2018 21:23:04
Сообщение для KOT
Спасибо за поздравления и хорошие пожелания, Андрей!
Поделиться77717-07-2018 17:45:26
Всех с Днем морской авиации ВМФ РФ!
Сегодняшняя дата, 17 июля, считается Днем основания морской авиации Военно-Морского Флота Российской Федерации. Как праздничная эта дата была установлена приказом главнокомандующего ВМФ РФ № 253 от 15 июля 1996 года. 17 июля 1916 года над Балтийским морем русские летчики одержали победу в воздушном бою в ходе Первой мировой войны. Четыре гидросамолета М-9 авианосного судна «Орлица» Балтийского флота поднялись в воздух и вступили в бой с четырьмя немецкими самолетами. Победа в этом воздушном бою положила начало истории российской морской авиации.
Поделиться77817-07-2018 18:04:04
Я с начала хотел посмотреть "Танки", но случайно по телеку увидел отрывок как раз там где казаки эти танки захватывали (это же между Харьковом и Москвой ) и всё, как отрезало, не хочу смотреть! Надо же было такой бред наснимать!
Там с этой бандой так накрутили, что сами себе противоречат. То эта банда укрылась в глуши от сов. власти, а когда на эту банду напали нем диверсанты, то в соседней деревне была слышна стрельба. А какие ворота у этих козачков были... Сложный цепной-шестеренчатый механизЬм! Круче чем в "Водном мире" с К. Костнером(если кто помнит этот фильм)!
Поделиться78018-07-2018 02:00:04
Поделюсь тем что вычитал/высмотрел интересного в инете
http://www.militarycolumnist.ru/zachem- … -letchika/
https://zen.yandex.ru/media/id/5a5ba357 … 00a931049a
https://zen.yandex.ru/media/rusblog/nes … 00a8d5e2e3
Отредактировано LUKNER (18-07-2018 17:11:07)
Поделиться78118-07-2018 16:07:52
Охота на ведьм или ты нужен Родине прямо сейчас...
Приехал я вчера домой, соседи, дворик, гаражи, можно вечерком посидеть, пива попить, от жары отдохнуть. С соседкой разговорились, мы семьями общаемся, спрашивает - а ты военных тут не видел? Я говорю - нет, только вот приехал, а что? - Да сын доучивается, сессии сдаёт, а у военкомата вода в жопе не держится, вынь да полож на алтарь рубежей студента недоучку. Хотят его в весенний призыв запихнуть. Разговоры с комиссаром об отсрочке на пол года не имеют успеха. Ходят по подъезду, в дверь звонят, повестку хотят вручить. Я вот думаю, это что, к войне чтоль готовимся или у военных по прежнему план превыше логики. Вот какой смысл забирать парня перед выпускными. Зря чтоль два раза в год придумали призывать в армию? Сейчас он у сестры живёт, готовится к экзаменам. Хотя, я думаю, могут и в институт припереться, с них станет. Сам я, в своё время, через тот же военкомат призывался и тоже не без накладок. Вышел у меня разговор с комиссаром Винником так сказать на повышенных, из-за его угроз в адрес 16 летних мальчишек за неявку на комиссию - что-то там с повестками не вышло и они их не получили. Стоит этот "полкан" в позе оратора и прямо в коридоре вещает мальцам про кары небесные и колонии для несовершеннолетних. А вот когда он начал им втирать про изнасилования и порушенную жизнь, то тут и я не вытерпел. Высказал всё комиссару о его примере молодёжи и паренькам объяснил, что дядька просто пугает и про колонии только из фильмов знает, культурно короче завернул. Полкан спросил мою фамилию и что вы думаете? Написал на моём личном деле, прямо на обложке "Далеко и надолго - Винник". Хорошо на сборочном пункте мне личное дело в руки попало, стёр это напутствие, а то бы действительно, служил бы я далеко, да с тюленями в гляделки играл. Вот такой у нас Люберецкий военный комиссариат...
Поделиться78218-07-2018 18:44:12
Захожу я тут на вполне приличный сайт, хотел посмотреть поступления новых фото подводных лодок, да и просто пролистать тему. А мне вот такое...
"The owner of this website (forum.sub-driver.com) has banned the country or region your IP address is in (RU) from accessing this website."
Не то что бы это было в диковинку, но это же тематический сайт, чего они взбеленились, суки...
Поделиться78318-07-2018 18:46:28
Не то что бы это было в диковинку, но это же тематический сайт, чего они взбеленились,
Это всё происки люберецкого военкома
Поделиться78418-07-2018 22:35:46
Захожу я тут на вполне приличный сайт, хотел посмотреть поступления новых фото подводных лодок, да и просто пролистать тему. А мне вот такое...
"The owner of this website (forum.sub-driver.com) has banned the country or region your IP address is in (RU) from accessing this website."
Не то что бы это было в диковинку, но это же тематический сайт, чего они взбеленились, суки...
что конкретно хотелось бы посмотреть?Может смогу помочь?
Поделиться78518-07-2018 23:04:25
что конкретно хотелось бы посмотреть?Может смогу помочь?
В принципе там уже всё, что представляет интерес пересмотрено по несколько раз. Я порой под чаёк листаю журналы, сайты. Иногда попадаются некоторые детали ранее незаметные или не имевшие значения. Вот таким макаром, в очередной раз, шастая по ссылкам, захожу на "sub-driver", а мне от ворот поворот. Только лишь этот аспект смущает. Сам сайт ничего уникального не имеет, прельщало удобство темы с рарными фотками. Так что не волнуйся, ребята просто потеряли пользователя и в очередной раз показали изнанку.
Поделиться78619-07-2018 05:38:32
Запад реально подвисает головой на теме русских хакеров... Вот к чему приводит затемнение ума. Для них угроза нападения зомби или инопланетное вторжение стало реальностью.
Вождь оказался прав : учиться, учиться и еще раз учиться ...
Поделиться78719-07-2018 10:20:54
Можно зайти на этот сайт с помощью анонимайзера.
Поделиться78819-07-2018 12:14:07
Построенный в России танкер-продуктовоз-химовоз признали одним из лучших судов в мире. Танкер включен в престижный список Significant Ships of 2017, в который попадают 50 лучших судов построенных в мире за год. Список формирует Британское Королевское общество корабельных инженеров (RINA — Royal Institution of Naval Architects) — старейшее в мире сообщество кораблестроителей.
Судно было спроектировано Морским Инженерным Бюро и построено на верфи Красное Сормово.
Танкер оказался в компании таких судов, как самый большой в мире контейнеровоз на 20170 контейнеров MOL TRIUMPH, самое большое построенное в Италии 323-метровое круизное судно MSC Seaside на 5179 пассажиров, самое большое в мире девятипалубное судно ро-ро дедвейтом 28 тыс тонн Celine, уникальный арктический газовоз LNG Christophe de Margerie и другие.
Заказчиком первых пяти судов проекта RST27M выступала «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК).
А эти все воюют...
Поделиться78920-07-2018 20:19:56
А эти все воюют...
Они не воюют, они гадят, в том числе и себе.
Поделиться79123-07-2018 10:13:36
Это баротеррмограф? Или я ошибаюсь?
Поделиться79223-07-2018 10:59:14
Это баротеррмограф? Или я ошибаюсь?
Ты имел ввиду батитермограф? Учитывая его расположение, и тот факт, что на U505 больше нигде термографа не видно - вполне возможно, что это он.
Детальное фото бы.
Вот термограф+эхолот с U-2540 (XXI):
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Спасибо за идею, Лёха. Термограф там и сделаю.
Поделиться79323-07-2018 11:19:57
Пожалуйста. Завидую белой завистью.
Руки чешутся взяться за Вольфпак. Но времени нет совсем. Сутки в охране три дня в автошколе. И так уже второй месяц пошел.
Поделиться79423-07-2018 14:13:58
Никто не встречал детального описания или фотографий вот этой штуки на "девятке"?
Я попозже найду описание и скину на FTP. Это от FuMO30 обведено индикаторное окошко, а внутри осцилоскоп. Вот через него и наблюдали, а не из рубки радиста. Это уже с FuMO61 перенесли к радисту, а сначала было так.
Поделиться79523-07-2018 17:07:41
Ну вот. Несколько схем, блоков, принципиалок и брошюры для служебного пользования. Здесь собраны самые интересные выпуски, остальные больше ориентированы на анализ производства и исследования. Кстати для FuMO29 компоновка блоков была аналогичная FuMO30 а вот странное окошко, это оправка для линз (фото в "вып 13"). Просто сами трубки были очень маленькими, по моему 70мм применялись. После прочтения, думаю, появится причина подумать - а какого рожна румыны придумали FuMO-64 на лодке, если о ней написано - "береговая, подвижная станция для обнаружения надводных целей и низколетящих самолётов"...
https://yadi.sk/d/nqNzbck73ZUro7
Хм... Уже в новостях показали эту сатанинскую гадость - игру "Курск". Полякам смотрю не живётся спокойно. Интересно, а если в духе Postal сделать разбитную игрулю и назвать её "Хатынь"...
Поделиться79623-07-2018 17:26:07
Ну вот. Несколько схем, блоков, принципиалок и брошюры для служебного пользования. Здесь собраны самые интересные выпуски, остальные больше ориентированы на анализ производства и исследования. Кстати для FuMO29 компоновка блоков была аналогичная FuMO30 а вот странное окошко, это оправка для линз (фото в "вып 13"). Просто сами трубки были очень маленькими, по моему 70мм применялись. После прочтения, думаю, появится причина подумать - а какого рожна румыны придумали FuMO-64 на лодке, если о ней написано - "береговая, подвижная станция для обнаружения надводных целей и низколетящих самолётов"...
Спасибо огромное за информацию! Тогда отбой с превращением этой штуки в батитермограф, это действительно приёмник радара.
Значит немного его облагородить и всё, потому как в дисплей радара его не превратишь.
Поделиться79726-07-2018 10:16:51
Николай, поздравляю с Днем рождения!
Желаю крепкого здоровья, счастья, радости, удачи, мира,
и всего-всего самого наилучшего тебе, твоей семье, и всему вашему краю и народу!
Поделиться79826-07-2018 11:19:39
Поздравляю с днем рождения. Всех благ и успехов во всем!
Отредактировано LUKNER (26-07-2018 14:09:28)
Поделиться79926-07-2018 13:18:10
Николай, с Днём рождения! Всех благ и мирного неба над головой!
Поделиться80026-07-2018 14:32:01
Николай, поздравляю с Днём рождения!
Крепкого здоровья, успехов и счастья!!!