KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 42)

КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 42)

Сообщений 351 страница 400 из 1000

351

Всё же примкну к сторонникам главы Крымской администрации, Аксёнову о возрождении на Руси монархии,

#p90695,НИКОЛАЙ написал(а):

:tired: :crazyfun:

Шо не так, дорогой? Шо, не устраивает замполита? Россию-то не Вам, замполит, с колен поднимать (с/х), можно и похихикать в невпопад. ^^
Мы люди - православного вероисповедания. Как сегодня позиционируют себя украинцы - это загадка. К какой конфессии себя относите? Каким видите будущее для Украины? Есть ли оно, вообще, это будущее для патриотов Незалежной.

null|Свернуть

0

352

#p90699,МОрешкин1 написал(а):

Мы люди - православного вероисповедания.

Мы тоже православные|Свернуть

http://s7.uploads.ru/t/SLxkI.jpg
я с флагом

Россию-то не Вам, замполит, с колен поднимать

На сколько я понимаю Россия на коленях не стоит.

Каким видите будущее для Украины? Есть ли оно, вообще, это будущее для патриотов Незалежной.

В будущем я Украины вообще не вижу, а что вижу почитайте у меня под аватаркой :flag:

Всё же примкну к сторонникам главы Крымской администрации, Аксёнову о возрождении на Руси монархии,

А посмеяться (по доброму) над Аксёновым я могу, он как и я афганец, мы друг друга поймём.

0

353

С Днём моряка-подводника!|Свернуть

+1

354

#p90688,alex_and_r написал(а):

Да, да, про рабов мы уже слышали. Вот на Украине освободились от "рабства", и злочынной влады, теперь пануют.

Точно, после этих бандер такая жопа настала, они заколотили в Укре, и свалили нахер в свои италии дальше гавно гребти, а тут пздц просто, что делать? ребенок на руках 2 года, тачка (купленая со счета бывшей фирмы, только так можно было деньги снять, Киевская Русь банк рухнул), еще год как-то продержались, я продал за копейки 3 компа архитектурного бюро, и пол здания "фирмы", но и это не спасло. В итоге продав ноут (кстати классный был DELL 7720), уехал в Польшу, куда нас вербовали, как в свое время английцев на китобойню, пздц) Тачка так и стоит, тут страховка 700$ в год, на одну выплату хрен купишь)

Я в свое время, конечно, пробовал бороться с системой, но это было безрезультатно. Короче, прошло 4 года, скитаюсь дальше тут, после преуспевающего архитектора-дизайнера, стал столяром, что бы хоть как-то выжить, жена сейчас тут в Польше, сын (5 лет) с тещей. Ебашим по 10-12 часов за 3 евро/час, жопа полная, постоянно повышают квартплату, после своих 80-ти м.кв в Укре, плату 250Евро за одну комнату 20 м.кв, про перезд ребенка не может быть и речи. Жена не работает, очередь на приглашение (зезволение до працы) растянулась на год, хцзн че будет далей... В Россию нас не пускают, хотя я очень хорошо знаю язык и культуру
Но не все так плохо, наконец-то полечил зубы, купил б/у ноут и могу уже поиграть в Охотника, спс за игру, мужики!
Не знаю, Польша мне напоминает индустриальную колонию Евросоюза, ничего больше, печалька...

Отредактировано FRUTI (19-03-2018 22:12:44)

0

355

Держись, Николай. Всё наладится. Нам в Донецке после войны надо будет аэропорт восстанавливать. Я думаю архитекторы-дизайнеры будут в цене.

0

356

#p90711,FRUTI написал(а):

Не знаю, Польша мне напоминает индустриальную колонию Евросоюза, ничего больше, печалька...

Пожил я там в лихие 90е, после развала Союза, 10 лет в общей сложности, недалеко от Лодзя, тоже по экономической нужде пришлось ехать... Вот и сейчас многие Украину сравнивают с 90ми годами.
Держись, будем надеятся что все образуется.

#p90702,НИКОЛАЙ написал(а):

А посмеяться (по доброму) над Аксёновым я могу, он как и я афганец, мы друг друга поймём.

Не, Коля, Аксенов не афганец. Он в 93г только военное училище наше закончил(мой свояк у него еще ком.роты был). Это ты с бывшим премьером Крыма - Куницыным перепутал. Тот да, афганец, правда "раздутый"(то-ли в каптерке бельем заведовал, то-ли в столовке служил. Не любят его у нас.

А в Мишкиных словах смысл есть, особенно касаемо кучи никому ненужных партий, и псевдо-демократии.

Отредактировано alex_and_r (19-03-2018 22:26:18)

0

357

#p90706,Anvar1061 написал(а):

С Днём моряка-подводника!

Песенка о «щуке»

Веселей летите, звуки
Этой песенки живой,
Мы споем, друзья, о «щуке» —
Нашей рыбке боевой!
В тесноте, да не, в обиде, —
Так на «щуке» говорят.
Вряд ли кто на свете видел
Крепче спаянных ребят.
Положив на сердце руку,
Скажем мы не хвастая:
— Наша «щука» — всем наука,
Смелая, зубастая!
И без слов порой приказы
Понимать умеют здесь:
Командир укажет глазом, —
И «щукарь» ответит: — Есть!
Здесь любой встает за брата,
Не жалея ничего.
Но бывает и обратно:
Все встают за одного!
Положив на сердце руку,
Скажем мы не хвастая:
Смелая, зубастая!
Всех врагов жестоко учит
Племя храбрых «щукарей»,
Чуть заметит — так прищучит, —.
Пой отходную скорей!
И забыв про нападенье
На советскую страну,
Враг по «щучьему веленью»
Отправляется ко дну!
Положив на сердце руку.
Скажем мы не хвастая:
Смелая, зубастая!
Флот родной победно славят
Боевые «щукари»,
И врагам умело ставят
То и дело фитили!
Веселей летите звуки
Этой песенки живой:
— Слава нашей храброй «щуке»,
Нашей рыбке боевой!
Положив на сердце руку,
Скажем мы не хвастая:
Смелая, зубастая!

В.И. Лебедев-Кумач

0

358

#p90713,alex_and_r написал(а):

Это ты с бывшим премьером Крыма - Куницыным перепутал

Блин, точно! Старею.

0

359

#p90715,НИКОЛАЙ написал(а):

Блин, точно! Старею.

Ой! Да ладно! Какие наши годы, Замполит! :flirt:

Мы еще угугу!

0

360

#p90716,brat-01 написал(а):

Ой! Да ладно! Какие наши годы, Замполит!

Мы еще угугу!

Это точно! И силы ещё есть и опыт уже есть. Идеальное сочетание! :yep:

0

361

#p90716,brat-01 написал(а):

Мы еще угугу!

Можно даже сказать уа-а - уа-а :)

#p90717,НИКОЛАЙ написал(а):

Это точно! И силы ещё есть и опыт уже есть. Идеальное сочетание!

Как Карлсоны!  :rofl:

0

362

#p90718,alex_and_r написал(а):

Можно даже сказать уа-а - уа-а

Не, Саня, до "уа-а, уа-а" я думаю ещё лет 30-40 надо подождать :D

#p90718,alex_and_r написал(а):

Как Карлсоны!

А шо? Карлсон муЗЧина в полнос расцветете лет. http://lisyonok.ucoz.ru/_si/0/39804.gif

0

363

НИКОЛАЙ
Не обижайтесь, конечно, но не мы и не Вы, к сожалению, НЕправославные. Для этого нужно прилагать большие усилия и старания. Если славянин (русский,белорус,украинец, серб или русин) - то это не означает автоматом, что ты православный, также как, если бы я одел бы офицерский мундир, не прослужив в ВС ни одного дня.
Ряженые мы, а не православные. А потом удивляемся словам Алексея Wise "как бог мог такое допустить с Украиной, Донбассом и невинно убиенным населением, детьми". Ряженые мы, то бишь, фарисеи. Живём в грехе, как пёс в своей блевотине.
3-ёх часовое опоздание на работу- ты прогульщик, 3-кратное небытие в храме - добровольное твое отлучение. Не чтишь родителей (поминовение в родительские субботы) -самоотлучение и прочее, прочее. Всё довольно-таки строго, чтобы носит "краповый" берет православного. С тех по смерти ангелы просто снимают нательные крестики, как с недостойных: крестились и более "палец о палец не ударили".

PS: Считаю, что Россия пока на коленях, поскольку ещё не встала в полный рост. Как узнать, что Россия уже выпрямилась в полный рост? Мы сразу поймём, когда СШП, вся Европа и Турция туда же прочно и основательно лягут на лопатки по всем аспектам жизнеобеспечения. Мы встанем - они уже лягут и не в состоянии будут подняться. Пока мы ещё закаляемся в проруби дома, но всё ещё лечимся за бугром (Япония,СШП, Израиль, ФРГ - привет :flag: )

0

364

#p90726,МОрешкин1 написал(а):

Не обижайтесь, конечно, но не мы и не Вы, к сожалению, НЕправославные. Для этого нужно прилагать большие усилия и старания. Если славянин (русский,белорус,украинец, серб или русин) - то это не означает автоматом, что ты православный, также как, если бы я одел бы офицерский мундир, не прослужив в ВС ни одного дня.
Ряженые мы, а не православные. А потом удивляемся словам Алексея Wise "как бог мог такое допустить с Украиной, Донбассом и невинно убиенным населением, детьми". Ряженые мы, то бишь, фарисеи. Живём в грехе, как пёс в своей блевотине.
3-ёх часовое опоздание на работу- ты прогульщик, 3-кратное небытие в храме - добровольное твое отлучение. Не чтишь родителей (поминовение в родительские субботы) -самоотлучение и прочее, прочее. Всё довольно-таки строго, чтобы носит "краповый" берет православного. С тех по смерти ангелы просто снимают нательные крестики, как с недостойных: крестились и более "палец о палец не ударили".

С такими мыслями сходите в церковь, со священником поговорите. А испытания Бог всегда посылал и посылает. С древних времён все летописи на Руси при описании нашествия всякой нечисти начинались словами: "По попущению Господнему за грехи наши тяжкие в лето..." .

PS: Считаю, что Россия пока на коленях, поскольку ещё не встала в полный рост. Как узнать, что Россия уже выпрямилась в полный рост? Мы сразу поймём, когда СШП, вся Европа и Турция туда же прочно и основательно лягут на лопатки по всем аспектам жизнеобеспечения. Мы встанем - они уже лягут и не в состоянии будут подняться. Пока мы ещё закаляемся в проруби дома, но всё ещё лечимся за бугром (Япония,СШП, Израиль, ФРГ

Поскольку вопрос о коленях абстрактный считаю спорить нет смысла. Лично я считаю, что "на коленях" значит сдались, а поскольку боремся значит не сдались, не на коленях.

+1

365

Ряженые мы, а не православные.

Да какая, блин, разница, кто ты по вероисповеданию!!!!

В Великую Отечественную войну все воевали и все гибли: и верующие, и неверующие.

Человеком нужно быть прежде всего, а носишь ли ты крестик на груди или серп и молот - дело десятое.

0

366

Развернуть|Свернуть

Я например православный ,но иногда ношу молот Тора иногда "собачий жетон" иногда ничего.Редко захожу в церковь.И что?Лучше я становлюсь когда крест ношу и хуже когда паганные( языческий) символ? людЯми надо быть прежде всего.Шеф прав.А кто там и во что верит,это очень личное.

0

367

Развернуть|Свернуть

К тому же я бы порекомендовал изучить значение слов "фарисей", "ессей", "садукей". Слово "фарисей" имеет прямое и нарицательное значение. Лично я этот вопрос "изучал" :D  читая первоисточник (в переводе, конечно) "История и войны Иудеи" Иосифа Флавия.

0

368

Таки Коля Ви мине пугаете  :D

0

369

#p90740,Yorik написал(а):

Таки Коля Ви мине пугаете

Та я сам себя боюсь когда утром мимо зеркала прохожу :rofl:

+1

370

#p90741,НИКОЛАЙ написал(а):

Та я сам себя боюсь когда утром мимо зеркала прохожу

Ой Вэй)))))))
И то я нацист, но  есть вопросы. пЕсдец ,но в крови есть пробабка  Ираида.Таки много думаю)))))

Отредактировано Yorik (21-03-2018 02:56:27)

0

371

Развернуть|Свернуть
#p90736,brat-01 написал(а):

Человеком нужно быть прежде всего, а носишь ли ты крестик на груди или серп и молот - дело десятое.

Человек - это копия божественного образа, а не эволюционированная обезьянка. Не только тело должно трудиться, но и душа требует работы.

И победили в Великую Отечественную не только сами по себе, не только за счет героизма, мужества и самопожертвования. Не только человеческая сила советского народа ПОБЕДИЛА ЗЛО фашизма-гитлеризма. Ибо одной человеческой силой невозможно одолеть оккультизм и нечисть фашисткой режима гитлера. Человек по природе слаб и без "доппинга" высших сил долго протянуть не может.

brat-01 докажите, что Вы сами одной своей человеческой силой можешь одолеть зло и несправедливость хотя бы в рамках одного взятого города. И бог вовсе не нужен (никакой!), мы сами победили в ВОВ.
Ведь по Вашим словам, Вы носитель некой абсолютной справедливости, которая заключена в Вас, то ли по праву службы в качестве офицера, то ли по правду рождения или воспитания. Что справедливость живёт где-то внутри советского офицерства, которое и "сами с усами" ,и бог и чорт им не страшен. Мы сами всё можем - отойди и не стой у нас пути.

Yorik
По словам Юриса "я сегодня в одном настроении - то ношу молот, завтра- в другом настрое ношу серп, на третий день - вообще без ничего" Это вроде как, я сегодня мент полицейский на службе, а завтра у меня начинается отпуск, соответственно, я уже не при исполнении и своих должностных обязанностей и любое нарушение закона меня НЕ колышит. Я мол НЕ при исполнении. Полицейский - он всегда полицейский, даже не на службе, когда ест и спит, и на отпуске в том числе.

Юрис, НЕЛЬЗЯ двум богам служить одновременно: сегодня я православный, завтра взял и одел "собачий" амулет. Надо быть всегда полицейским, всегда, ежесекундно быть преданным только Богу, которого ты выбрал при крещении. НЕВОЗМОЖНО и тем и этим послужить. Как православный, ТЫ обязан знать, что чехарда с символами НЕ допускается. Да, вот так, нельзя по настроению ничего напяливать на себя.

#p90738,НИКОЛАЙ написал(а):

К тому же я бы порекомендовал изучить значение слов "фарисей", "ессей", "садукей". Слово "фарисей" имеет прямое и нарицательное значение. Лично я этот вопрос "изучал"   читая первоисточник (в переводе, конечно) "История и войны Иудеи" Иосифа Флавия.

Нарицательное конечно, ведь Иуда брат Христа. Имя Иисус было у разных людей, например Иисус Наварин.
Ты правильно понял, НИКОЛАЙ. Те самые фарисеи, которые любили изрядно посыпать свою голову пеплом - вроде как мы истинно верующие люди. Но только на публике, и только по настроению: сегодня я полицейский, а завтра вольный каменщик. Вольному — воля.

На досуге подумал над фразой "что значит оставаться человеком во всех ситуациях?" Если отталкиваться от божественной природы происхождения человека, а не от Дарвинистской, то человек должен быть подобен Богу. В том и состоял первоначальный замысел Бога, создать человека по образу (внешний облик схож с божественным) и подобию (быть подобным по святости). Замысел создать человека без порока, без изъяна, без греха, чистым и непорочным. Оставаться человеком, как если бы ТЫ создан вчера и тебе неведомы ни ругань, ни алкогольные возлияния, ни раздражительность, ни гнев, ни эгоизм, ни жажды МЕСТИ, наживы, славы, ВЛАСТИ. Оставаться человеком первоначального замысла Бога о тебе. А может всё проще и мы обыкновенные животные... наследники диких приматов?

Жаль, что в школе в свое время не писал сочинения на тему "Оставаться человеком - это значит...." Это значит -жить на уровне инстинктов наших дальних предков-приматов? Как живет сейчас американское ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ общество? Человек человеку - зверь, волк? Естественный отбор в бизнес-сообществе? Выживает сильнейший и тупейший? Отдать свою жизнь за бомжа - удел слабейших?

Оставаться человеком - не жить по учению западных партнёров-дарвинистов-капиталистов, не жить в ЗАПАДНОЙ системе ценностей, не уПОДОБляться (не быть подобным) образу мысли и жизни ЗАПАДНОГО человека, любого другого потребительского человека.
Даже самое значение понятия "человека" стало обесцениваться, стало размываться. Это видно из выражения "быть человеком - это значит не быть человеком...потребления, человеком эгоцентризма, человеком толерантным к ГРЕХУ". Вот возникает ещё понятие "толерантность, терпимость к греху и греховному образу жизни", насаждаемое ЗАПАДНЫМИ СМИ, насаждаемое Западными цивилизациями и их влиятельными представителями и пропагандистскими органами. Извечное противоборство ЗАПАДА и ВОСТОКА, противостояние западного человека (человека-греха) и "остаться человеком" по-нашему (человек человеку уже не зверь, а друг и брат). Поступить "по-человечески" не разнится поступить "по-божески"!
Оставаться человеком - всегда поступать в системе ценностей божественной природы заботы Бога о самом человеке. "Поступай с человеком ровно так, как если бы ты хотел, чтобы поступали с тобой".

Отредактировано МОрешкин1 (21-03-2018 08:53:14)

0

372

Развернуть|Свернуть

Что значит быть человеком? Для русского и скажем американца? Кто вообще придумал сравнивать не сравнимое? Это классический повод развязать войну. Каждое племя верно своим идеалам и убеждениям. Думаете члены людоедского племени не считают себя человеком? Что с того что они этого человека могут кушать? Всякое племя убивает себе подобных. И что с того что одни этих человеков кушают а другие из них делают перчатки?

0

373

Развернуть|Свернуть

Сообщение для МОрешкин1
Михаил не много о разном говорим.Но это нормально.Я не служу богам,я стараюсь очень,стараюсь  быть человеком.А что там и как ,это вторично.Как ты думаешь,бабке,которой я помогу отнести сумку до хаты или мне например если буду тонуть и меня вытащат из воды, очень  важно какие "бирки" или во что веруют?Я просто Михаил не понимаю,когда религию ставят "на поток".Мы ебта православные или мы мусульмане!И чо?Да ни чо! мой хороший.Для тебя это главное?Отлично.Помогает?Супер.Но за счет религии нельзя поднять страну,встать в какую то позу или еще что.Много и тяжело работать, идти в политику ну и дальше по списку.Если Михаил православие для тебя помощь для понимания себя,прекрасно.Мне лично на пятом десятке и так более менее понятно(просто я тупо старше).Цалую!

0

374

Развернуть|Свернуть
#p90746,Yorik написал(а):

Михаил не много о разном говорим.

Yoris
Юрис, не обижайся сильно, поступай так, как подсказывает тебе сердце! "Где сердце Ваше - там и сокровище Ваше!" :flirt:

Но за счет религии нельзя поднять страну,встать в какую то позу или еще что.Много и тяжело работать, идти в политику ну и дальше по списку.Если Михаил православие для тебя помощь для понимания себя,прекрасно.Мне лично на пятом десятке и так более менее понятно(просто я тупо старше).Цалую!

Как изменить ситуацию в стране к лучшем?! Изменится Михаил сам и изменит окружение вокруг себя; изменятся толпы Михаилов - изменится мир вокруг них; изменится, в конце концов, ситуация в стране.
Начни с себя и измени мир вокруг себя. Привей вкус детям, создай свой стиль жизни, выбери цель, следуй определённому образу жизни - и всё получится!

Как сказано: "Если бы мы имели веру размером хоть горчичное зерно, то давно бы уже передвигали горы!" силой только одной мысли. "Да по вере нашей - да воздастся нам!"

...Я не служу богам,я стараюсь очень,стараюсь  быть человеком.А что там и как ,это вторично.Как ты думаешь,бабке,которой я помогу отнести сумку до хаты или мне например если буду тонуть и меня вытащат из воды...

Вот и ответ для Алексея LUKNER. Для американца, каких-нибудь аборигенов человек - это просто особь (муж. или жен.рода), отдельный представитель отряда приматов, индивидуум, единица популяции.
Для нас с вами понятия "человек" и поступать "по-человечки" означают брат, друг и поступать по-дружески, по-братски, соответственно. В этом-то и разница в Западным миром и миром аборигенов, что мы не звери (не потомки приматов!), чтобы кушать друг друга, даже на барже Зиганшина, когда 40 дней бултыхались в Тихом океане.

0

375

Развернуть|Свернуть

Ты много Михаил американцев знаешь?))))Простых американцев?

0

376

Развернуть|Свернуть
#p90749,Yorik написал(а):

Ты много Михаил американцев знаешь?))))Простых американцев?

Да и нет! Простых никого! Тех, которые зарабатывают на крови и детских слезах в странах Ближнего Востока, что горечью перещёлкиваешь новостной канал на какой-нибудь другой, то много.
Знаю нормальных амеров, но это вымирающие, как сейчас сказали бы, вид динозавров, которые не вписались в амерскую жизнь, вроде Сноудена, Дина Рида, Боби Фишера и прочих.
Нормальный американец - откажется от американского паспорта и запросит политическое убежище в другой стране. Немцам стыдно за гитлера, американцам должно быть стыдно за 45 президентов и за всю свою кровавую историю... Хороший американец - мертвый американец, как бы это бесчеловечно не звучало!
Первым делом отвязал российскую экономику от ДОЛЛАРА, при заграничных валютных взаиморасчетах использовал рубль или на худой конец китайский юань. ДОЛЛАР и биткоин - разорители эконимики родной страны. Самоизоляция от всего мира. Торговля только с Китаем, Индией и Латинской Америкой за юани или золото, платину или редкие металлы.

Отредактировано МОрешкин1 (21-03-2018 10:35:54)

0

377

Развернуть|Свернуть

Ты не поверишь,там живут люди,как люди.А то что их политики творят это немного другое,как и в любой стране.Считаешь что православные богоизбранные или какие то особенные?На здоровье.Лично для меня.Прежде всего человек важен.А какого цвета,веры, ориентации плевать.

Пы.Сы.неуподоблятся ,,западным ценностям,, .Миииша,неужто машину не хочется?Одежду?Путешествовать?А книг понакупать и читать в упоении?Для этого деньги нужны,ты не поверишь.Хреново что мы с тобой далековато живём.А то я б перед тобой хоть сейчас положил на стол 5к эуро и посмотрел бы,взял бы ты их или осеняя крёстным знамением отказался.)))))

0

378

Развернуть|Свернуть

Признаю, хотел машину, чтобы в вуз ездить без пробок. :D Но все эти тачки, жмачки, шмотки, брюллики - всё это от лукавого! Главное, чтоб хватало на пропитание и коммуналку и смену ком-па раз 12 лет и то отрадно. Всё что больше потребностей человека - всё это вредит душе его. Вот как жил Косыгин, Громыко? С неба особых благ не хватали. Заграницу- рабочая деловая поездка, да и не разгуляешься тогда по заграничным бутикам? А много ли надо было советскому человеку страны победившей фашизм в 1946-50 гг, когда жили в коммуналках, в комнатах с подселением, когда не то чтобы о машине мечтать, то 2 платье было роскошь и мечтали об однокомнатной квартире отдельной.
Деньги тоже по сути зло, надо переходить на натуральный обмен: я тебе банку огрцов - ты мне 2-3 буханки хлеба. Деньги нечто, когда финансовый мыльный долларовый пузырь вырос до неприличных размеров и готов скучать львиную долю российской экономики.

0

379

Развернуть|Свернуть

Не судите и не судимы будете. Никто из нас не жил в племени аборигенов что-бы знать как они рассуждают: особи или индивидумы они себе. Для них мы со всем православием и индустриализацией также далеки от бога как они нам кажутся со своей верой и образом жизни. Измени этот мир и мир станет таким каким ты хочешь. Под этими флагами идут все войны и реформы. И что? Мир стал лучше?

0

380

Развернуть|Свернуть
#p90753,LUKNER написал(а):

Под этими флагами идут все войны и реформы. И что? Мир стал лучше?

"Не как мы хотим прямо в буквальном смысле, а как ты, Господи, хочешь". Как будет полезно нашей душе в конечном итоге из всего нами проносимого. Просите, сами делайте конкретные дела поступки - и получите в итоге более щедрое и полезное, чем то проносимое. Через внутреннее совершенствование самого человека и жизни каждого из нас в соответствии к канонами христианской веры, в соответствии с тем, что от нас требует церковь и вера, как жить, как поступать, о чём мечтать - вот и будет осмысленное преобразование общества российского.
Не лично, как я хочу, не лично как мы хотим, но как это будет полезно для всех нас, и устроит каждого из нас. Сделать не по себя реформами, а через веру подстроится под окружающего (ближнего) твоего.

Одному монаху была преложена кисть винограда, но он по доброте душевной решил отдать другому монаху (ведь ему нужней, он такой тощенький). Тот монах в свою очередь отдал виноград другому и так эта кисть винограда кочевала по всему монастырю: от монаха к монаху, пока не вернулась к тому монаху, который первым начал предлагать виноград своему ближнему.

Ничего себе, нужно всегда исходить из нужды ближнего своего. Никогда интересы свои не ставит выше общественных, никогда не кичиться своим положением, своими успехами и достижениями - всегда работать на ближнего. Забыть про своё ЭГО, хотя это не просто. Это и означает- изменить себя и мир вокруг себя, а не под себя. Исходить из интересов общества. Но общество ещё не то....

0

381

Развернуть|Свернуть

Миша тебе в монахи идти надА.

0

382

Развернуть|Свернуть

Примерно как написано выше и строится вся политика в мире. Много слов никакой конкретики но если ты хочешь лучшей жизни то на этой куче слов можешь подумать о своем и прекрасном... И вот вас уже образуется несколько человек которых эта куча слов как бы объединяет но каждый со своим представлением происходящего. Вот тут ваш пастух вождь лидер и появляется чтобы вас подтолкнуть на путь истины и чтоб далеко друг от друга вы не разбредались . Хорошо это или плохо не важно. Так устроено стадо община партия организация государство. Вот только истина как и вера может быть разной у таких куч.

0

383

Отвлекитесь от споров, парни. Есть хороший еврейский анекдот на эту тему:

Развернуть|Свернуть

Сцепились как-то два спорщика и решили идти к раввину,
чтоб он их рассудил. Приходят. Рассуди нас, говорят, Рабби.
Хорошо, отвечает раввин, пусть каждый выскажет свое мнение.
Первый рассказал, и раввин сказал - ты прав!
Рассказал и второй, и раввин сказал - и ты тоже прав!
Подошел к спорщикам прохожий и спросил - Рабби, как это можно
- и этот прав, и этот прав? Так не может быть!
На что раввин ответил ему - и ты тоже прав!

И еще, на тему выборов:

Развернуть|Свернуть

Вернулся царь Петр из Европы, собрал бояр и рассказывает про тамошнее житье.

— Есть у них, бояре, такая штука - ПОРТВЕЙН зовется. Это как наша брага, да только бутыль выпьешь, и вторую, и третью, а поутру голова не болит.
— Вези, государь, портвейн, - заголосили бояре.
— А еще у них есть - ПРЕЗЕРВАТИВ. Вот любуешься ты ночью с боярыней, одел его - а детей не родится.
— Вези, государь, презервативы, - кричат бояре.
— В том беда, - вещает Петр, - что привезти можно только что-то одно.
Тут форменная драка началась - бояре друг дружку чем попало охаживают, за бороды таскают - шумят "Портвейн…Презервативы..." Петр как крикнет:
— А еще у них есть ГОЛОСОВАНИЕ!!!…
Притихли бояре, стоят, бороды теребят. Один смекнул:
— Верно, как ГОЛЫМИ СОВАЛИ - так и будем совать. ПОРТВЕЙН ВЕЗИ!!!

+2

384

Развернуть|Свернуть

+1

385

Развернуть|Свернуть
#p90756,LUKNER написал(а):

Примерно как написано выше и строится вся политика в мире. Много слов никакой конкретики.

Чё правда? Конкретика: взаимоуважение в быту, на работе, в любом коллективе. Каждый учитывает и прислушивается к мнению другого и так каждый в коллективе. Никто не тянет на себя одеяла и стремится к уважительному конструктивному диалогу, работе и прочее.

вот вас уже образуется несколько человек которых эта куча слов как бы объединяет но каждый со своим представлением происходящего.

Нас объединяет куча слов невнятных. Мдэ, как об стену горох.
Монахов в монастыре объединяют кучка слов? В монастыре не ладу, полный раздрай? Полная вакханалия держит их вместе, что каждый готов отдать жизнь брат за брата?

Я предлагаю жить по образу монахов, учиться у них выстраивать отношения и любовь друг другу, учитывать слабости и интересы друг друга, уметь слушать друг друга, не иметь завышенные запросы и ожидания, иметь во всем умеренность в пище и своих хотелках, уметь договариваться и находить общий язык, уметь уступать и прочее. Это есть житейская мудрость, котрую можно проигнорировать и жить как жил или начать изменяться...

Вот только истина как и вера может быть разной у таких куч.

Истина - только одна, вера- только одна. Поменьше люби себя и помогай в меру сил ближнему своему чем можешь: с тебя не убудет, а ему помощь значимая. Давая в долг - не вспоминай, беря в долг - не забывай.
Вот чему мы служим и чему мы поклоняемся. Каждый нуждающийся - это и есть Христос. "Я был наг - вы не одели меня, я алкал- вы не накормили меня!"
Учитывать нужды друг друга и никогда не скупиться на помощь. Если бы эти прописные истины выполнял каждый, то мир был бы другим. А то машина и айфон в приоритете. И это одна сотая, что ОБЯЗАН делать истинный христианин. ОДНА сотая, один лишь процент всего, что нужно..

0

386

Развернуть|Свернуть

Всё именно так как ты пишешь и я это принимаю. Но если я это принял то я не обязан присягать этой вере. Потому как еще есть и моя вера. Я смотрю на звезды и вижу хаос разбросанных звезд. Величественно. Прекрасно. Не постижимо. Это создал Бог говорю я и верю в нечто величественное и непостижимое. Я иду к богу дорогой знаний и если на пути муравейник то я не закатываю в асфальт своих убеждений и знаний а принимаю его таким каким он есть и иду дальше и в тоже самое время муравейник не должен мешать моей дороге и изменять мой путь. И вот этот непостижимый и величественный хаос мироздания раскладывается на полках различных наук. И все непостижимое становится понятным и хаос превращается в систему.

Отредактировано LUKNER (21-03-2018 13:22:44)

0

387

Развернуть|Свернуть
#p90757,alex_and_r написал(а):

Отвлекитесь от споров, парни. Есть хороший еврейский анекдот на эту тему

Нет, дорогой Александр, прости, но я чувствую, что меня ЗАБАНЯТ сейчас окончательно с абсурдной формулировочкой: «ЗА НЕПРИЯТИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА и НЕУВАЖЕНИЕ МОДЕРАТОРАМ и распространение флуда, флейма и религиозного троллинга».
Пока, Александр, но суть религии оказывается  - это опиумное зомбирование населения с целью выкачивания денежных средств. НАРКОМАН святой благоверный князь Владимир и всё это полное чухня, патриарха на кол - деньги народу!!!

0

388

Развернуть|Свернуть

Можно говорить об одном и том же Величественно и с предыханием а можно не брежно и с иронией но суть вещей это не меняет.

0

389

Развернуть|Свернуть
#p90760,LUKNER написал(а):

Всё именно так как ты пишешь и я это принимаю. Но если я это принял то я не обязан присягать этой вере. Потому как еще есть и моя вера.

Ни кому ничего не обязан, и присягать не обязательно, но можно кое-что взять себе на вооружение, на заметку или сознательно, а лучше бессознательно отвергнуть опыт и знания поколений и начать мутить свою веру и свой велосипед.
Можно и без веры, кое-чему следовать по нравственным лекалам наших предков. УК РФ не регламентирует уважительное отношение к родителям, родственникам второй очереди?

0

390

Развернуть|Свернуть
#p90763,МОрешкин1 написал(а):

Ни кому ничего не обязан, и присягать не обязательно, но можно кое-что взять себе на вооружение, на заметку или сознательно, а лучше бессознательно отвергнуть опыт и знания поколений и начать мутить свою веру и свой велосипед.
Можно и без веры, кое-чему следовать по нравственным лекалам наших предков. УК РФ не регламентирует уважительное отношение к родителям, родственникам второй очереди?

Вера это предтеча знания. Как волшебство и магия - мать всех наук.

0

391

Развернуть|Свернуть

Хорошо, Алексей Черепанов, я даю Вам деньги на билет до Североморска или п.Гаджиево - Вы едете и встречаетесь к командой подводного ракетоносца "Князь Владимир" и со свойственной ОФИЦЕРСКОЙ прямотой (офицер-офицеру, отдавая честь) заявляете, что основатель Киевской Руси князь Владимир - есть шарлатан и опиумный наркоман и НЕ может служить предметом гордости и памяти поколений и тем более увековечен в имени корабля стратегического назначения. Со словами "Вы бы ещё лодку в честь Мавроди назвали бы, глупые вояки...", не забывая ухмылку довести до степени крайнего пренебрежения и даже некоторого снисхождения за их опрометчивость и недальновидность.
Ну как, по рукам? Когда отпуск у линейного отдела транспортной полиции г.Кемерова?

0

392

Развернуть|Свернуть

Когда у меня бы были такие убеждения про князя Владимира то меня никто бы не пустил на ракетоносец потому как он находится в плоскости веры и знаний тех кто не считает Владимира опиумным наркоманом. А чтобы попасть на ракетоносец то я должен присягнуть вере тех кто населяет этот ракетоносец. Поэтому сущность всех религиозных деятелей защитить знание своей веры и бороться на смерть со всем и вся что эту веру может разрушить. Даже если это будут новые огромные и богатые знания, но это негативно повлияет на суть этой религии. И уже не важно чего стоят и что могут дать эти новые знания.

Я не оскорбляю чувства верующих. Я против фанатиков. Кто такой фанатик : это человек слабой веры который готов убить любого кто пошатнет и так слабую его собственную веру, он боится потерять ее, и готов даже пожертвовать собой чтобы не потерять ее. Поэтому фанатики легко управляемые если эти рычаги воздействия хоть как-то поддерживают их слабую веру. Поэтому я сам встану на колени перед тем человеком который верен своей вере конкретными делами и буду просить поучится у него быть таким же верующим чем бездумно присоеденится к стае фанатиков этой веры.

Отредактировано LUKNER (21-03-2018 14:48:08)

0

393

Развернуть|Свернуть
#p90761,МОрешкин1 написал(а):

но суть религии оказывается  - это опиумное зомбирование населения с целью выкачивания денежных средств.

На 99% это верно.

0

394

Развернуть|Свернуть
#p90767,Bear H написал(а):

На 99% это верно.

Где пруфы, Серго? Обвинения слишком серьезные, чтобы это спускать на тормозах. Балаболить и я могу. Ах да, вспомнил!!! Просто нужно перечитать "Логику" Виноградова 1946г. Ну конечно, как я мог забыть.

https://pbs.twimg.com/media/DOpbSaEX4AAI66Q.jpg

И ещё именно на 99%. Где выкладки? Где расчеты? Где аналитика? С потолка взял или у Виноградова подсмотрел? Зачет, Серго! :cool:

Мы с нашим президентом ВВП совершенно противоположных взглядов, а всё живёте по азбуке марксистко-ленинского ученья... фанатики-материалисты. :D

0

395

Развернуть|Свернуть
#p90768,МОрешкин1 написал(а):

Просто нужно перечитать "Логику" Виноградова 1946г. Н

А при чем здесь логика (до которой тебе, кстати, ой как далеко)?
Можно почитать труды Ленина по этой теме.

Твоё невежество в этом вопросе меня не задевает, а где то даже забавляет. Дерзай дальше, наш фельдкурат Кац.

Развернуть|Свернуть

Давай для прикола: смотри, когда во времена СССР запускали в космос ракеты, они практически все выходили на расчётные орбиты и далее по плану. В то время никакому дебилу не пришла бы мысль освещать эти ракеты для успешного пуска.

Теперь же, в светском государстве, практически перед каждым пуском попы освещают (за бабло, естественно) ракеты, стартующие в космос, но процент невыхода на заданную орбиту дико возрос. Выходит, без попов раньше получалось лучше, чем сейчас с попами, не так ли, мой капеллан?
И да, возвращает ли церковь в казну деньги, ранее полученные за освящение неудачного пуска?

0

396

Развернуть|Свернуть

Тааак, хвилософы, кажись самое время заняться строевой подготовкой для просветления души и тела. :D

Развернуть|Свернуть

А если серьёзно, Миша у тебя, часом не депрессия? Уж больно мысли у тебя мрачные и выводы печальные. Мне не отвечай на этот вопрос, постарайся сам себе честно ответить

0

397

#p90743,МОрешкин1 написал(а):

Ведь по Вашим словам, Вы носитель некой абсолютной справедливости

Когда это я такое брякнул?
Я тебе открою тайну. У меня куча недостатков, в том числе в вопросах справедливости.
Так что прекращай меня канонизировать, а то я зазвездюсь и предам тебя анафеме.

0

398

Развернуть|Свернуть
#p90768,МОрешкин1 написал(а):

Где пруфы, Серго? Обвинения слишком серьезные, чтобы это спускать на тормозах. Балаболить и я могу. Ах да, вспомнил!!! Просто нужно перечитать "Логику" Виноградова 1946г. Ну конечно, как я мог забыть.

И ещё именно на 99%. Где выкладки? Где расчеты? Где аналитика? С потолка взял или у Виноградова подсмотрел? Зачет, Серго!

Мы с нашим президентом ВВП совершенно противоположных взглядов, а всё живёте по азбуке марксистко-ленинского ученья... фанатики-материалисты.

Миша. Ещё раз говорю что вера это предтеча знания! Допустим ты веришь что земля плоская а говорю что она круглая. Пока мы не будем обладать определенными знаниями мы все будем фанатиками своей веры. Вот и получается раскол между религией и наукой. Потому что наука обязана быть доказательной и опирается на факты законы а религия сильна своей верой в то что она уже знает и вот тут идет избирательный процесс. Все что доказывает в незыблемость этого знания благо всё что разрушает зло.

0

399

Мужики, закругляйтесь уже, чтоб не оскорблять чувства верующих/неверующих, и ради уважения друг к другу :yep:|Свернуть

0

400

#p90769,Bear H написал(а):

В то время никакому дебилу не пришла бы мысль освещать эти ракеты для успешного пуска.

Про ракеты|Свернуть

0

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 42)