#p90736,brat-01 написал(а):Человеком нужно быть прежде всего, а носишь ли ты крестик на груди или серп и молот - дело десятое.
Человек - это копия божественного образа, а не эволюционированная обезьянка. Не только тело должно трудиться, но и душа требует работы.
И победили в Великую Отечественную не только сами по себе, не только за счет героизма, мужества и самопожертвования. Не только человеческая сила советского народа ПОБЕДИЛА ЗЛО фашизма-гитлеризма. Ибо одной человеческой силой невозможно одолеть оккультизм и нечисть фашисткой режима гитлера. Человек по природе слаб и без "доппинга" высших сил долго протянуть не может.
brat-01 докажите, что Вы сами одной своей человеческой силой можешь одолеть зло и несправедливость хотя бы в рамках одного взятого города. И бог вовсе не нужен (никакой!), мы сами победили в ВОВ.
Ведь по Вашим словам, Вы носитель некой абсолютной справедливости, которая заключена в Вас, то ли по праву службы в качестве офицера, то ли по правду рождения или воспитания. Что справедливость живёт где-то внутри советского офицерства, которое и "сами с усами" ,и бог и чорт им не страшен. Мы сами всё можем - отойди и не стой у нас пути.
Yorik
По словам Юриса "я сегодня в одном настроении - то ношу молот, завтра- в другом настрое ношу серп, на третий день - вообще без ничего" Это вроде как, я сегодня мент полицейский на службе, а завтра у меня начинается отпуск, соответственно, я уже не при исполнении и своих должностных обязанностей и любое нарушение закона меня НЕ колышит. Я мол НЕ при исполнении. Полицейский - он всегда полицейский, даже не на службе, когда ест и спит, и на отпуске в том числе.
Юрис, НЕЛЬЗЯ двум богам служить одновременно: сегодня я православный, завтра взял и одел "собачий" амулет. Надо быть всегда полицейским, всегда, ежесекундно быть преданным только Богу, которого ты выбрал при крещении. НЕВОЗМОЖНО и тем и этим послужить. Как православный, ТЫ обязан знать, что чехарда с символами НЕ допускается. Да, вот так, нельзя по настроению ничего напяливать на себя.
#p90738,НИКОЛАЙ написал(а):К тому же я бы порекомендовал изучить значение слов "фарисей", "ессей", "садукей". Слово "фарисей" имеет прямое и нарицательное значение. Лично я этот вопрос "изучал" читая первоисточник (в переводе, конечно) "История и войны Иудеи" Иосифа Флавия.
Нарицательное конечно, ведь Иуда брат Христа. Имя Иисус было у разных людей, например Иисус Наварин.
Ты правильно понял, НИКОЛАЙ. Те самые фарисеи, которые любили изрядно посыпать свою голову пеплом - вроде как мы истинно верующие люди. Но только на публике, и только по настроению: сегодня я полицейский, а завтра вольный каменщик. Вольному — воля.
На досуге подумал над фразой "что значит оставаться человеком во всех ситуациях?" Если отталкиваться от божественной природы происхождения человека, а не от Дарвинистской, то человек должен быть подобен Богу. В том и состоял первоначальный замысел Бога, создать человека по образу (внешний облик схож с божественным) и подобию (быть подобным по святости). Замысел создать человека без порока, без изъяна, без греха, чистым и непорочным. Оставаться человеком, как если бы ТЫ создан вчера и тебе неведомы ни ругань, ни алкогольные возлияния, ни раздражительность, ни гнев, ни эгоизм, ни жажды МЕСТИ, наживы, славы, ВЛАСТИ. Оставаться человеком первоначального замысла Бога о тебе. А может всё проще и мы обыкновенные животные... наследники диких приматов?
Жаль, что в школе в свое время не писал сочинения на тему "Оставаться человеком - это значит...." Это значит -жить на уровне инстинктов наших дальних предков-приматов? Как живет сейчас американское ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ общество? Человек человеку - зверь, волк? Естественный отбор в бизнес-сообществе? Выживает сильнейший и тупейший? Отдать свою жизнь за бомжа - удел слабейших?
Оставаться человеком - не жить по учению западных партнёров-дарвинистов-капиталистов, не жить в ЗАПАДНОЙ системе ценностей, не уПОДОБляться (не быть подобным) образу мысли и жизни ЗАПАДНОГО человека, любого другого потребительского человека.
Даже самое значение понятия "человека" стало обесцениваться, стало размываться. Это видно из выражения "быть человеком - это значит не быть человеком...потребления, человеком эгоцентризма, человеком толерантным к ГРЕХУ". Вот возникает ещё понятие "толерантность, терпимость к греху и греховному образу жизни", насаждаемое ЗАПАДНЫМИ СМИ, насаждаемое Западными цивилизациями и их влиятельными представителями и пропагандистскими органами. Извечное противоборство ЗАПАДА и ВОСТОКА, противостояние западного человека (человека-греха) и "остаться человеком" по-нашему (человек человеку уже не зверь, а друг и брат). Поступить "по-человечески" не разнится поступить "по-божески"!
Оставаться человеком - всегда поступать в системе ценностей божественной природы заботы Бога о самом человеке. "Поступай с человеком ровно так, как если бы ты хотел, чтобы поступали с тобой".