Парни есть формация о действиях американских лодок s-class в Карибском море и частности Атлантическом театре боевых действий?
Портсмут это рядом с Норфолком - восточное побережье США, северная атлантика.
Портленд (Portland) штат Мэн - это западное побережье США, Тихий океан. Здесь школа или подводников, или тех кто на них охотится была, холланды там были в частности S-48.
В районе Панамского канала в Тихом океане вроде бы одна или две лодки дежурили, какие не помню базировались они где-то в сопредельных к каналу соседних государствах. Разумеется ни в Портленд ни в Портсмут да и на карибы через канал они не ходили а защищали этот канал от японцев на Тихом океане.
Утверждать не буду но на восточном побережье америки(материка) не было этих лодок совсем.
Ищи сайты американские где описаны походы конкретных подводных лодок, другой литературы наверное и нет, только про холланды там или мало, или ничего.
P.S. Происки капиталистов - по запросу Портленд гугл закинул в штат Орегон на северо-запад где примерно Ванкувер, поскольку в том районе у них всякие школы я проверять не стал и глупость написал. Портленд штат Мэн и Портсмут примерно рядом на восточном побережье, ну а лодка S-48 единственная на восточном побережье, про другие я не находил ничего.
Отредактировано klakson (16-10-2024 22:26:22)