KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Форум KSD-II » КАЮТ-КОМПАНИЯ (Болталка - 44)

КАЮТ-КОМПАНИЯ (Болталка - 44)

Сообщений 1251 страница 1270 из 1270

1251

#p100846,LUKNER написал(а):

У амеров я сделал: для перископов дальность одинаковая 9000, вахта 11000!

Нашёл решение давнишней проблемы с перископом. Ещё когда только поставил KSD, сразу бросилось это в глаза, в SH3 такой ерунды то нет. Считалось, что это мол движок, исправить нельзя. Но нет, все-таки можно, фраза тов.LUKNER навела на мысль! Речь о сообщениях опять не пойми кого. Когда вахта засекает контакт, то видим: *командир! надводная цель, пеленг, большая  дальность*. Это понятно. Но это же сообщение получает игрок и когда смотрит в перископ! Как такое может быть? Что, кто-то из команды поднял другой пери и шлёт доклады ему в боевую рубку чтоб тот ничего не забыл? Тут сразу видно, что ерунда. Она и отвлекает. Надо это убрать. Для этого с S3D открыть data/library/GerSubParts/Senzori Uboot.sim  и открыть 106 Sensor data, во 2 и 3-й строке поставить значение 100. Теперь незванный помощник видит только на 100м и доклады отменяются. То же самое с 114 Sensor data, это видно лодки 7b и 7c. С легкой руки тов.LUKNER одной проблемой меньше.https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2820/t614569.png

https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2820/t60961.png

Отредактировано антон22 (31-01-2026 20:39:29)

0

1252

#p100836,KELLERMANN написал(а):

Дальность горизонта во 1 должна совпадать для игрока и для вахты экипажа.
Отталкиваться в настройках горизонта от визуала игрока.

Возражений нет, можно лишь добавить, что у такого подхода есть и другая сторона: в ясную погоду игрок в бинокль видит цель за 10км. Это значит, все суда снаружи радиуса в 11км в хорошую погоду ( а есть и плохая) не будут замечены вахтой. Будет поменьше контактов.

Отредактировано антон22 (31-01-2026 22:07:10)

0

1253

#p100867,антон22 написал(а):

С легкой руки тов.LUKNER одной проблемой меньше.

Молодчина!)

0

1254

#p100868,антон22 написал(а):

Возражений нет, можно лишь добавить, что у такого подхода есть и другая сторона: в ясную погоду игрок в бинокль видит цель за 10км. Это значит, все суда снаружи радиуса в 11км в хорошую погоду ( а есть и плохая) не будут замечены вахтой. Будет поменьше контактов.

Нужно тестить...

0

1255

#p100867,антон22 написал(а):

Теперь незванный помощник видит только на 100м и доклады отменяются.

Лихо вы шашкой машете!!!  :D
Теперь патруль под перископом только он-лайн режим будет!!!  :rofl:
Зенитный хотя бы оставьте вахтенному офицеру, чтоб командир не "заикался" везде все сам да сам!!
--------------------------------------------------------------------------------------

Но какой-то смысл все таки есть в этом! Идея стоящая! Командирский - убрать доклад обнаружения, и до ближайшей цели.
Зенитный, он же навигационный, он же ночной - оставить как есть.

Модель поведения игрока становится такой: хочешь сам осмотреть горизонт - командирский
хочешь по быстрому оглядется, или патрулировать под перископом с ускорением времени, подымай зенитный.

Отредактировано LUKNER (01-02-2026 04:05:20)

0

1256

#p100869,KELLERMANN написал(а):

Молодчина!

Спасибо, конечно, но основная заслуга тут принадлежит тов.LUKNERу, кто догадался бы, что SH4 приделали визуальный сенсор перископу. Перископу, Карл!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   А почему не рулям глубины или там ограждению мостика? Но sms *противник уничтожен* вреднее на порядок. Игровое содержание атаки я оценил бы процентов в 40 вместо 100. Они могли бы присылать *Спартак - чемпион!* вместо *противник уничтожен*, разница невелика. Но вы же помните, есть способ выйти на 100% и сейчас: убирать текстовые сообщения после пуска торпеды и играть без них.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif
  https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2820/t478835.png  Единственно, там вроде не хватает голосового файла на открытие ТА.

Отредактировано антон22 (03-02-2026 14:29:31)

0

1257

До этого мы еще доберемся и разберемся. Всему свое время...

0

1258

Я вот с настройкой сенсоров не могу разобраться...
А это куда важнее голосовых сообщений!

0

1259

#p100876,антон22 написал(а):

кто догадался бы, что SH4 приделали визуальный сенсор перископу. Перископу, Карл!

Под перископом стоять самому муторно, и всплывать каждый раз под крыло авиации не хочется! Много ты навоюешь без этого доклада в 1944 году при форсировании Биская?

0

1260

#p100878,KELLERMANN написал(а):

А это куда важнее голосовых сообщений!

Тут всякая деталь, если не на месте, мешает. Прочёл потопление авианосца «Корейджес» лодкой U 29, разместил тов.Bear H, так там та же самая картина - выстрелил торпеды, сразу нырнул и долго уходил от ЭМ и о потоплении авианосца узнал только через день из радиоперехвата. Т.е. никаких тебе записей *противник уничтожен* в журнал через 3 минуты!

Отредактировано антон22 (04-02-2026 11:29:18)

0

1261

А откуда они могут быть в реале?)

0

1262

А ты кроме UBoat Items в zones.cfg остальное там смотрел ? Там столько всего собрано.

0

1263

Конечно смотрел.

0

1264

Да, интересно, оказывается конвой здесь не только в стороны разбегается при атаке, но и может делать такой же  маневр уклонения как в SH3. Там то он делает только уклонение.

0

1265

#p100935,антон22 написал(а):

Да, интересно, оказывается конвой здесь не только в стороны разбегается при атаке, но и может делать такой же  маневр уклонения как в SH3. Там то он делает только уклонение.

В реале конвой всегда должен соблюдать строй, атакуют, кого то потопили, чтобы не случилось, всегда!
Это не отменяет маневр конвоя в противоположную сторону от противника, но тот еж маневр всегда только строем.
Строй никогда не будет идеальным, как на бумажке, но он жизненно необходим!

То что конвой маневрирует и разбегается в стороны - это очень хорошо.
Поэтому я и говорил, что поведение эсминцев и торгашей в СХ4 самое лучшее и реалистичное из всех существующих игр: СХ3, СХ5, Убот, Вольфпак!!!

+1

1266

Здравствуйте уважаемые! Это сообщение не относится к ксд2, я о фарватере, на ВК похоже все вымерло, или в состоянии агонии...После пару лет перерыва захотелось СФ погонять, но ничего не получилось  при установке тех файлов, которые предлагались в группе ВК.  Игра грузится, но потом вылет с любых окон и все. А вот эта сборка   БАЛТИЙСКАЯ КАМПАНИЯ, скачанная по ссылке у LUKNER работает четко, хоть с Балтикой, хоть чисто СФ. Единственный косяк, это иногда при переходе в каюту сонара F8, камера смотрит куда-то в потолок и более не реагирует ни на что). Это я тем, кто может тоже пытается запустить СФ..

Отредактировано Arsev (20-02-2026 12:16:13)

0

1267

#p101107,Arsev написал(а):

Здравствуйте уважаемые! Это сообщение не относится к ксд2, я о фарватере, на ВК похоже все вымерло, или в состоянии агонии...После пару лет перерыва захотелось СФ погонять, но ничего не получилось  при установке тех файлов, которые предлагались в группе ВК.  Игра грузится, но потом вылет с любых окон и все. А вот эта сборка   БАЛТИЙСКАЯ КАМПАНИЯ, скачанная по ссылке у LUKNER работает четко, хоть с Балтикой, хоть чисто СФ. Единственный косяк, это иногда при переходе в каюту сонара F8, камера смотрит куда-то в потолок и более не реагирует ни на что). Это я тем, кто может тоже пытается запустить СФ..

Все что касается моих работ по СФ.Можешь выкладывать здесь: Обсуждение модов Silent Hunter 4

Как руки дотянутся, разберемся.

0

1268

Поздравляю Всех с Днем Советской Армии и Защитника Отечества!!!

+4

1269

Поздравляю с Днем Защитника Отечества!!!

+1

1270

#p101144,KELLERMANN написал(а):

Поздравляю Всех с Днем Советской Армии и Защитника Отечества!!!

Нет такого праздника, старпом!

Всех с Днем Советской армии и ВМФ!!!

Берегите себя и удачи нам всем!

+3

Вы здесь » KSD TEAM » Форум KSD-II » КАЮТ-КОМПАНИЯ (Болталка - 44)