KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Форум KSD-II » КАЮТ-КОМПАНИЯ (Болталка - 44)

КАЮТ-КОМПАНИЯ (Болталка - 44)

Сообщений 351 страница 400 из 1116

351

#p97144,alex_and_r написал(а):

Друзья, большое спасибо всем за поздравления!  
Только что из-за стола. Злостно нарушали карантин, самоизоляцию, и социальную дистанцию

Ну Александру сегодня не помешает  :D

Развернуть|Свернуть

http://forumupload.ru/uploads/000e/8b/58/140/t343378.jpg

0

352

#p97128,Zhena написал(а):

Но нельзя почивать на лаврах по сей день, организовав банду из "своих людей"

Лавры, говоришь? Чет я их не вижу, ни у себя, ни у команды. Я не организовал команду из своих, совершенно чужие мне люди на добровольных началах примкнули к моей работе и трудятся по сей день. Причем, двери к нам открыты и до сих пор. Добро пожаловать!

Лучше бы Брат тогда взялся за сх5

Не взялся бы, не легла душа к нему...

Косяки не убираются, хотя о них сто раз уже говорилось

Может что-то и пропустил, но... есть к сожалению косяки, до которых не хватает ума или знаний.

У Тревалли тоже одна миссия, но, во-первых это легко обойти,

Миссий у нас четыре, все разные, игра сама выбирает из четырех. Бывает, что выпадает одно и то же. И потом, даже если и одна, кто мешает плюнуть и выйти куда душа смотрит. Правда тут есть нюанс; почти под каждую миссию смоделирован свой трафик, причем иногда с историческими штрихами.

Идея сделать интерьер для лодки просто ужасная, даже на моём топовом железе тормозит страшно

А мне нравится и не мне одному! Мы с Боцманом хорошо поработали и новая версия захватывает дух.
Даже не смотря на тормоза, причину которых я понимаю, но по скудности ума устранить не могу.

Если что, прошу прощения за осуждение.

И вам не хворать!

0

353

#p97146,brat-01 написал(а):

brat-01

Толяныч когда мы ст обой на связь выйдем?

0

354

#p97147,Alexsandr7822 написал(а):

Толяныч когда мы ст обой на связь выйдем?

Блин! Я уже выходил с тобой по скайпу, ждал 40 мин... :dontknow:

0

355

Доброго времени суток, друзья!
Нужна помощь от владеющих немецким языком в восстановлении надписи на аварийном буе подводных лодок. Есть три фотографии:
http://forumupload.ru/uploads/000e/8b/58/155/t903685.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000e/8b/58/155/t669410.png
http://forumupload.ru/uploads/000e/8b/58/155/t109618.jpg
По ним я восстановил большую часть надписи, получилось следующее:

"Unterseeboot U 9
hier gesunken-Boje nicht aufnehmen
..leren Sie sofort Liegestelle an nachste deutsche Marine schiff"

Два слова, выделенных полужирным шрифтом, остались под вопросом. От первого слова есть только конец либо это отдельное слово, а перед ним есть другое, второе же слово подобрано мной по контексту, но там запросто может быть не "корабли", а "порт".
Собственно суть просьбы не в том, чтобы чудодейственным способом заглянуть "за фотографию", а в том, чтобы подобрать правильные слова исходя из контекста всей надписи.

0

356

При "забитии" фразы Sie sofort Liegestelle an nachste deutsche Marine гугл выдал ссылку на статью, где применялась фраза ...Sie sofort Liegestelle an nächste deutsche Marinebehörde (... немедленно причаливают к ближайшему немецкому военно-морскому управлению). Хотел глянуть, что там стояло перед ... Sie sofort вместо многоточия, но не повезло.  В самой статье данной фразы нет, возможно она находится на других страницах этой статьи, которые не вошли в ознакомительную часть книги.

+1

357

#p97159,Bear H написал(а):

При "забитии" фразы Sie sofort Liegestelle an nachste deutsche Marine гугл выдал ссылку на статью, где применялась фраза ...Sie sofort Liegestelle an nächste deutsche Marinebehörde (... немедленно причаливают к ближайшему немецкому военно-морскому управлению). Хотел глянуть, что там стояло перед ... Sie sofort вместо многоточия, но не повезло.  В самой статье данной фразы нет, возможно она находится на других страницах этой статьи, которые не вошли в ознакомительную часть книги.

Огромное спасибо за наводку, Сергей!
Удалось при помощи разных вариантов запроса получить нужное слово через сокращённую цитату с того сайта.
Итого получается следующее:
"Unterseeboot U9
Telegraphieren Sie sofort Liegestelle an nächste deutsche Marinebehörde"

"Подводная лодка U9
затонула здесь - буй не поднимать
Телеграфируйте Немедленно причаливайте у ближайшего немецкого военно-морского ведомства"

0

358

#p97160,Vivens написал(а):

"Unterseeboot U9
Telegraphieren Sie sofort Liegestelle an nächste deutsche Marinebehörde"

Мне подтвердилили то-же самое
Unterseeboot U 6
Telegraphieren Sie sofort Liegestelle an nächste deutsche Marinebehörde

0

359

http://forumupload.ru/uploads/000e/8b/58/9/t984615.jpg

+1

360

Отыскал в Сети книжку Лотара-Гюнтера Букхайма  «Jäger im Weltmeer», что можно перевести как «Охотник в мировом океане». Книжка на немецком языке, написана была в 1943 году. Вольное описание 7-го похода лодки U 96. Можно сказать, что это предтеча «Das Boot», только без разных любовно-романтических вставок автора, также отсутствует описание попытки прорыва через Гибралтар. В конце книги есть фотографии, сделанные в реальном походе, Есть даже фотки встречи в океане с лодкой «Томсена» (правда, реально там была другая лодка). Книжка в ПДФ-формате, кому интересно, можно скачать здесь:  https://transfiles.ru/k4k4w

+4

361

#p97170,Bear H написал(а):

Отыскал в Сети книжку Лотара-Гюнтера Букхайма  «Jäger im Weltmeer», что можно перевести как «Охотник в мировом океане». Книжка на немецком языке, написана была в 1943 году. Вольное описание 7-го похода лодки U 96. Можно сказать, что это предтеча «Das Boot», только без разных любовно-романтических вставок автора, также отсутствует описание попытки прорыва через Гибралтар. В конце книги есть фотографии, сделанные в реальном походе, Есть даже фотки встречи в океане с лодкой «Томсена» (правда, реально там была другая лодка). Книжка в ПДФ-формате, кому интересно, можно скачать здесь:  https://transfiles.ru/k4k4w

Насчёт книжки ничего не могу сказать, а вот некоторые фотографии в конце очень полезные и однозначно пригодятся! :cool:

0

362

Сооснователь Pink Floyd: Помните, именно русские разгромили нацистов

Всемирно известный музыкант, сооснователь рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что именно русский народ разгромил нацистов и выиграл Вторую мировую войну для всего остального мира. Об этом он сказал в программе Афшина Раттанзи Going Underground на RT.

«Мы уделяем слишком мало внимания тому факту, что именно русские разгромили нацистов и выиграли Вторую мировую войну для всего остального мира. Не отважные британцы или прибывшие на помощь из Северной Атлантики силы, а именно русский народ принёс величайшую жертву, чтобы сдержать нацистов и победить их», — заявил он.

Уотерс подчеркнул, что на Западе всегда должны помнить об этом, особенно сейчас, когда некоторые негативно отзываются о России и «потрясают» перед ней оружием. По его мнению, такое поведение является «совершеннейшим безумием».

Как известно, два года назад украинский сайт «Миротворец» внес Роджера Уотерса в свою базу данных, его персональная карточка появилась в разделе «Чистилище». Причинами для внесения Уотерса в базу указаны антиукраинская пропаганда, «покушение на территориальную целостностью Украины и участие в попытках легализации аннексии Крыма Россией».

Уотерс заявил, что на присоединение Крыма к России Москву спровоцировал государственный переворот на Украине, который был спланирован в США.
Роджер Уотерс о роли русских

0

363

Парад в Донецке https://www.youtube.com/watch?time_cont … e=emb_logo

+1

364

Greyhound/Грейхаунд (фильм 2020) смотреть онлайн - https://lord-films6.lordfilm1.zone/3576 … nlajn.html

Фильм назван в честь эсминца, на котором происходят все события. Управляет им "зеленый" моряк, у которого много нерешенных вопросов даже с самим собой. Что уж говорить о профессиональном управлении кораблем. Ситуацию страшно усложняет то, что на дворе 1942 год, Вторая мировая война. Моряку поручено провести эсминец и еще больше трех десятков своих кораблей через Атлантический океан. Проблема в том, что его воды просто усеяны немецкими подводными лодками, которые все силы пустят на то, чтобы потопить противников. Сможет ли главный герой справится с натиском фашистов и со своими страхами в голове?

Название: Greyhound
Год выхода: 2020
Режиссер: Аарон Шнайдер
Страна: Китай, Канада, США
Перевод: на русском языке
Качество: 720 - 1080
Актеры: Том Хэнкс, Стивен Грэм, Элизабет Шу, Майкл Бенц, Роб Морган, Дэвид Мальдонадо, Джими Стэнтон, Matt Helm, Том Бриттни, Мануэль Рульфо
Жанр: военный, боевик, история, биография

+4

365

Мне фильм понравился.

0

366

Фильм не плохой. Но подлодки не натурально смотрятся, без вахты и без поднятого перископа всплывают на полной скорости явно более 7 узлов. Смотрится пафосно устрашающе но не реально.

+2

367

#p97184,LUKNER написал(а):

Фильм не плохой. Но подлодки не натурально смотрятся, без вахты и без поднятого перископа всплывают на полной скорости явно более 7 узлов. Смотрится пафосно устрашающе но не реально.

Безусловно фильм есть за что критиковать. Но это художественный фильм и режиссёру нужен драматизм, от сюда агрессивно всплывающие лодки на большой скорости и радиопереговоры с охранением конвоя, не смотря на опасность быть запеленгованными. Огрехи можно найти в любом фильме. Главное фильм передаёт человеческую трагедию и тяжесть боевых действий этого периода войны. К тому же фильм получился динамичным, не затянутым и с красивым видеорядом.

+3

368

я тоже только что посмотрел этот фильм.
Очень понравилась Атлантика,точь в точь как в реальности зимой,красота!Атмосферно получилось,то что все на "измене".Как говорится жить хочется всем.Стюарды соответсвующего цвета.Командир корабля ну просто "Крестоносец", весь в религии,по самое не балуй,что тоже характеризует американцев .Отлично показано само сражение,сколько техники задествовано и сколько это  все стоит.По большому счету разгром. 7 судов,200 погибших,4 лодки тоже потери будь здоров,что говорит о серьезной драке и тут неубавить ,не  прибавить.
Из перегибов удивило,что нет бортиков на столах и посуду ставят на край столов.Странно,хотя снаружи видно ,что корабли охранения "летают".Переговоры немецких подводников,просто локальные "Лорды Хау-Хау",понятно,что художественный ход но,как то странно,ну и музыка "шакалья" ,когда показывают лодки так же "доставили".Про эмблемы Бог с ними.Арт расчет и зенитчики,тоже удивили(такое осчущение,что это муляжные фигурки из "Das Boot").Бой вокруг лодки в стиле "Fury" и мегауклонения от торпед,тоже забавно.
В целом согласен с Вами Коллеги,фильм на твердую 4 .

+1

369

#p97187,Yorik написал(а):

В целом согласен с Вами Коллеги,фильм на твердую 4 .

Ну что же, придётся посмотреть.

0

370

#p97187,Yorik написал(а):

я тоже только что посмотрел этот фильм.

Я еще не смотрел, только что скачал. Так я не понял, это американцы или англичане?

0

371

#p97191,brat-01 написал(а):

Так я не понял, это американцы или англичане?

Я так понял, что американцы.

0

372

#p97191,brat-01 написал(а):

Я еще не смотрел, только что скачал. Так я не понял, это американцы или англичане?

судя  по нашивкам американцы  :D

0

373

Существовал ли в реальности эскадренный миноносец ВМФ США под названием "Килинг"?|Свернуть

Нет. Эсминец под названием "Килинг" (USS Keeling) с позывным "Грейхаунд" никогда не стоял на вооружении американских сил ВМФ. Съемки фильма проходили на борту эсминца "Кидд" (USS Kidd), корабля класса "Флетчер", названного в честь контр-адмирала Айзека Кидда, погибшего в Перл-Харборе в момент печально известного нападения японской авиации в 1941 году. Многие годы "Кидд" стоит на приколе в Батон-Руж, штат Луизиана, в качестве туристической достопримечательности и музея. Создатели "Грейхаунда" выбрали этот корабль по той простой причине, что иных эсминцев того времени, оснащенных орудиями и средствами защиты времен Второй мировой, в Америке просто не осталось.
https://www.hmdb.org/Photos1/149/Photo149302o.jpg

Отредактировано Anvar1061 (13-07-2020 21:37:41)

0

374

#p97192,НИКОЛАЙ написал(а):

Я так понял, что американцы.

В 42 году в Атлантике? :dontknow:

0

375

#p97195,brat-01 написал(а):

В 42 году в Атлантике?

Так и фильм художественный. Хотя на месте англичан я был бы неприятно удивлён :yep:

0

376

В самом начале фильма в русском переводе звучит что основная тяжесть битвы за атлантику легла на США. Пиндосы не только у нас победу спиздить хотят, но и у своих союзничков.

+1

377

#p97200,LUKNER написал(а):

Пиндосы не только у нас победу спиздить хотят, но и у своих союзничков.

К сожалению война ещё не закончилась. «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!» ©

+2

378

#p97189,Bear H написал(а):

Ну что же, придётся посмотреть.

Посмотрел. Больше всего в фильме понравилась вода (панорамный вид сверху на конвой, напомнило какой-то мод из SH-3). Остальное уже было предсказуемо. Также доставили AI-лодки (без людей в рубке).

+1

379

#p97202,Bear H написал(а):

Также доставили AI-лодки (без людей в рубке).

Вот и мне это больше всего не понравилось в фильме. Как может идти лодка в надводном положении без вахты на мостике вообще, и тем более при атаке конвоя?
Чего не хватило - так это общих видов конвоя, показ маневрирования судов и кораблей охранения вокруг конвоя, и крупных планов судов конвоя(особенно при их торпедировании, затоплении, и спасении экипажей).
А в целом неплохой фильм, на твёрдую четвёрку. Думал будет хуже.

0

380

Егор, поздравляю с Днём Рождения!
Желаю крепкого здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях!

+1

381

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!! :flag:  :shine:

+1

382

Егор с днем рождения!!! Всех благ и творческих успехов!!!  :flag:

+1

383

Сергей, Максим и Алексей, благодарю за поздравления и отличные пожелания!  :jumping:

0

384

Присоединяюсь к поздравлениям. Егор, с Днём рождения!

+1

385

Поздравляю с днем рождения, Егор!

Пусть у тебя, мой друг,
В глазах сияет счастье вечно,
Пусть позитив царит вокруг,
Все в жизни будет безупречно!

Желаю радости, везения,
Успехов, всяческих побед!
Тебе желаю в день рождения
Здоровья, сил и долгих лет!

+1

386

Егор, с днём рождения тебя! Желаю тебе здоровья, счастья и успеха! Это же надо как время летит.

+1

387

Сообщение для Anvar1061
Большое спасибо за поздравление и пожелания, Андрей!

Сообщение для alex_and_r
Благодарю за стихотворное и хорошее поздравление, Саша!

Сообщение для НИКОЛАЙ
Благодарю за поздравление и хорошие пожелания, Коля!

+2

388

С Днём Рождения Боцман!!!

+1

389

#p97214,Yorik написал(а):

С Днём Рождения Боцман!!!

Спасибо, дружище!

0

390

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3309.gif С Днем Рождения, Мастер экипажа Vivens, я видел, как твоя последняя впечатляющая работа продолжается ...
Желаю тебе крепкого здоровья тебе приятно

+1

391

Егор! С Днем рождения тебя!
Удачи, успехов, счастья от творчества, радости от жизни!
Благодарю за службу!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

+1

392

#p97217,brat-01 написал(а):

Егор! С Днем рождения тебя!
Удачи, успехов, счастья от творчества, радости от жизни!
Благодарю за службу!

Благодарю за поздравление и пожелания, дружище!  :flag:

0

393

Егор! Ты знаешь, что я могу тебе сказать, я знаю, что ты можешь мне ответить. Бла, бла, бла...
Да шучу я! :crazyfun:
С днём рождения дружище! Вощпе большой стал! Не теряй задора, ну а мы "старички" подсобим!
:flag:

+1

394

#p97216,Kal_Maximus_U669 написал(а):

С Днем Рождения, Мастер экипажа Vivens, я видел, как твоя последняя впечатляющая работа продолжается ...
Желаю тебе крепкого здоровья тебе приятно

Merci pour vos félicitations et souhaits! :flag:

KOT написал(а):

Егор! Ты знаешь, что я могу тебе сказать, я знаю, что ты можешь мне ответить. Бла, бла, бла...
Да шучу я! :crazyfun:
С днём рождения дружище! Вощпе большой стал! Не теряй задора, ну а мы "старички" подсобим! :flag:

Благодарю тебя, дружище!
Буду стараться!  :flag:

0

395

http://forumupload.ru/uploads/000e/8b/58/44/t206770.jpg

0

396

Посмотрел, оценил на твердую 4.

Фильм - этакое художественное пособие для будущих командиров надводных кораблей, а посему, нет любовных соплей и выпуклого патриотизма.
Фильм смотрел с напряжением, не хотелось стать на паузу для перекура. Но как то быстро все прошло, не хватило буквально минут 30. Думаю, что все экранное время для одного командира - это перебор, не хватило для других членов экипажа. А может так и задумано?
Ну, а разрисованные рубки подлодок, эффектное всплытие - это мелочная художественная красота, не более.

0

397

#p97222,brat-01 написал(а):

Фильм - этакое художественное пособие для будущих командиров надводных кораблей, а посему, нет любовных соплей и выпуклого патриотизма.
Фильм смотрел с напряжением, не хотелось стать на паузу для перекура. Но как то быстро все прошло, не хватило буквально минут 30. Думаю, что все экранное время для одного командира - это перебор, не хватило для других членов экипажа. А может так и задумано?
Ну, а разрисованные рубки подлодок, эффектное всплытие - это мелочная художественная красота, не более.

Особенно радио переговоры,с подлодки :canthearyou:

0

398

#p97223,Yahoo написал(а):

Сообщение от brat-01  [Перейти к сообщению]

Особенно радио переговоры,с подлодки :canthearyou:

По моему кинематограф в мире уже давно решил за всех, что все про всех знает, и ушли в прошлое кучи консультантов в той сфере про то что снимается в кино.
Более того,  так удобнее других целей достигать, скрытых, можно вахту на лодки не поставить, можно сказать что американцы были главными в победе как в Атлантике так и во второй мировой войне, если не единственные победители.

Отредактировано LUKNER (19-07-2020 04:51:52)

0

399

0

400

Без негров и женщин не обошлось, как всегда. Наверняка будут гомосеки - без них тоже никуда. Не стОит смотреть этот шлак.

0

Вы здесь » KSD TEAM » Форум KSD-II » КАЮТ-КОМПАНИЯ (Болталка - 44)