Каков вопрос-таков ответ.
Как я понял нужны чертежи этих лодок
KSD TEAM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » KSD TEAM » Вопросы и ответы, обсуждение KSD-II » Вопрос - Ответ 2
Каков вопрос-таков ответ.
Как я понял нужны чертежи этих лодок
А у меня вопрос однозначный....
При торпедной атаке на перископной глубине, кто, кроме командира, может или должен находиться в боевой рубке?
Командир может пригласить кого угодно. Бч3, например или штурмана. Самовольно подняться не имеет права никто
Самовольно подняться не имеет права никто
Мне не для самовольности, а для дела...
В связи с решением вопроса по замене рубок в схеме расчета экипажа и обороудования появляется БОЕВОЙ ПОСТ КОМАНДИРА. Мне необходимо в первый слот смены его расчета (так заложено в игре) ТОЛЬКО при БОЕВОЙ ТРЕВОГИ поставить члена экипажа, любого из имеющего состава по усмотрению игрока.
В связи с решением вопроса по замене рубок в схеме расчета экипажа и обороудования появляется БОЕВОЙ ПОСТ КОМАНДИРА. Мне необходимо в первый слот смены его расчета (так заложено в игре) ТОЛЬКО при БОЕВОЙ ТРЕВОГИ поставить члена экипажа, любого из имеющего состава по усмотрению игрока.
Превосходная идея! Я бы попросил его сделать в единственном варианте(максимум второе место для старпома) но не "в лодке" а там где расчеты палубные - по аналогии со швартовной командой! Желательно чуть выше места расчета палубного орудия.
Превосходная идея! Я бы попросил его сделать в единственном варианте(максимум второе место для старпома) но не "в лодке" а там где расчеты палубные - по аналогии со швартовной командой! Желательно чуть выше места расчета палубного орудия.
Это можно, но...Смотреться будет убого. На схеме отсеков идет все по порядку в вертикали, а в твоем предложении рубка перемещается вниз и в горизонтале.
Тогда можно между ЦП и акустиками воткнуть слот и обозвать Боевой рубкой. Или наверху (над ЦП) воткнуть 2 слота и обозвать соответственно "Боевая рубка"
LUKNER написал(а):
Это можно, но...Смотреться будет убого. На схеме отсеков идет все по порядку в вертикали, а в твоем предложении рубка перемещается вниз и в горизонтале.
Подпись автора
Желаю вам море удачи и дачу у моря!
Это если как посмотреть; по горизонтали мы имеем три вахтенные смены экипажа. А у командира вахта одна - бессменная! Или я не прав?
Это если как посмотреть; по горизонтали мы имеем три вахтенные смены экипажа. А у командира вахта одна - бессменная! Или я не прав?
И так, ДВА варианта...
1-й. Вариант по горизонтали с одним слотом для члена экипажа. По горизонтали и получился, так как слот ОДИН. Все бы нечего, но на интерфесе подсистем нет обозначения БП командира и слотов для повреждений и основных огрегатов.
2-й. Вариант по вертикали. Хотя слотов ТРИ для смен, но активным будет только верхний слот и только по БОЕВОЙ ТРЕВОГИ. Другими словами, если по БГ вы перетащите в верхний слот любого члена экипажа, то он в боевой рубке и появится. А вот на интерфейсе подсистем все как надо.
Второй!
Более правильный.
Подскажите,если до установки KSD-II стоял "Советский фарватер", они будут конфликтовать? Или выбирать что-то одно?
Подскажите,если до установки KSD-II стоял "Советский фарватер", они будут конфликтовать? Или выбирать что-то одно?
Это две разных игры, если будешь следовать правилам установки, конфликтов не будет...
Но есть одно но, это папка SH4, с настройками и сохраненками на диске "С".
Эта папка для каждой игры должна быть своя!
Спасибо за ответ.Попробую сохранятся под разными именами.
Спасибо за ответ.Попробую сохранятся под разными именами.
Самый простой и верный способ иметь 2 папки для каждой из игр.
И переименовывать их , а не разных игроков.
Так как если у тебя будет одна папка для 2 игр, то вот как раз тут и могут возникнуть конфликты, вплоть до вылетов из игры!
SSS
Поставь MultiSН4 с сохранением в 2 папки (КSD и SW в C/мои документы,например) и играй в обе карьеры.
1-й. Вариант по горизонтали с одним слотом для члена экипажа. По горизонтали и получился, так как слот ОДИН. Все бы нечего, но на интерфесе подсистем нет обозначения БП командира и слотов для повреждений и основных огрегатов.
А мне кажется первый вариант правильный, а не второй!!! Здесь приоритетным является размещение боевых постов и смен! В таком варианте можно многие возможности и специализации "запитать" на одну фигуру (окно) командира, и выставить однозначные характеристики многих параметров: от подводной дальности до скорости работы водоотливных помп - потому как эти параметры еще зависят от кол-ва спецов кто их исполняет, и здесь таким образом наведем порядок.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если выбрать второй вариант то это уже не БП командира, а боевая рубка, где место должно быть не только для командира но и для рулевого.
В таком варианте можно многие возможности и специализации "запитать" на одну фигуру (окно) командира
Как ты это себе представляешь?
Запихнул ремонтника - быстрый ремонт?
Спец-механика - дальность? и т.д.?
Если выбрать второй вариант то это уже не БП командира, а боевая рубка, где место должно быть не только для командира но и для рулевого.
В любом случае надо смотреть в игре.
Кого туда надо ставить?... За что отвечает данный слот?...
В случае повреждения рубки, возможно, надо сделать все три слота рабочими...
Может и одного достаточно... внизу... Но в этом случае, как написал Командир: - "...на интерфейсе подсистем нет обозначения БП командира и слотов для повреждений и основных агрегатов."
Значит уже что то не так! Помимо исчезновения БП с интерфейса, какие нибудь функции данного слота, тоже могут пропасть...
P/S: И потом - какая разница где будут реализованы "многие возможности и специализации", вверху или внизу?
Отредактировано strat (28-12-2012 07:33:41)
LUKNER написал(а):
В таком варианте можно многие возможности и специализации "запитать" на одну фигуру (окно) командира
Как ты это себе представляешь?
Запихнул ремонтника - быстрый ремонт?
Спец-механика - дальность? и т.д.?
Потому как у нас вот сколько спецов:
;TorpedoLoadingTime
;TorpedoMalfunctions
;TorpedoSpeed
;TorpedoDamage
;SurfaceSpeed
;SubmergedSpeed
;RepairSpeed
;PumpSpeed
;HealSpeed
;CanRepairDestroyedItems
;GunAccuracy
;GunReloadTime
;GunDamage
;CrewFatigue
;DiveSpeed
;BatteryConsume
;FuelConsume
;SonarRange
;RadarRange
;DarknessPenalty
;LookoutRange
;EnemyRadioDFAirstrikeChance
;ReceiveContactChance
;ReceiveContactRate
;PlayerRenown
;CrewExperience
;SonarContactsAsVisual
Из них 75% неизученных практически!!! Мы вслепую выставляем всякие параметры только в симах, решаем какие то проблемы игнорируя многими параметрами которые заложены но нами не учитываются никак! Мы думаем что не используя спеца никак, работают только те параметры что мы ставим, а без них практически многие параметры выставить нормально просто нельзя!
Пример: если не использовать, игнорировать функцию BatteryConsume - то все лодки будут иметь дальность 100 км (даже не миль)!!!
Второй пример: Александра вывернула все симы лодки преследуя цель - реалистичные скорость всплытия или погружения, ускорения и т.п. - полностью игнорируя целую группу спецов:
;SurfaceSpeed
;SubmergedSpeed
;RepairSpeed
;PumpSpeed
;HealSpeed
;DiveSpeed
В любом случае надо смотреть в игре.
Кого туда надо ставить?... За что отвечает данный слот?...
В случае повреждения рубки, возможно, надо сделать все три слота рабочими...
Может и одного достаточно... внизу... Но в этом случае, как написал Командир: - "...на интерфесе подсистем нет обозначения БП командира и слотов для повреждений и основных огрегатов."
Значит уже что то не так! Помимо исчезновения БП с интерфейса, какие нибудь функции данного слота, тоже могут пропасть...P/S: И потом - какая разница где будут реализованы "многие возможности и специализации", вверху или внизу?
Большая разница, если задуматся...
Отредактировано LUKNER (28-12-2012 14:18:32)
Потому как у нас вот сколько спецов:
Всё это я знаю. (потому, как сейчас, как раз сижу и пытаюсь "выкинуть спецов" из "автоматического присвоения").
Большая разница, если задуматся...
А как быть с этим: - В случае повреждения рубки, возможно, надо сделать все три слота рабочими...
и этим: - Помимо исчезновения БП с интерфейса, какие нибудь функции данного слота, тоже могут пропасть... ???
Всё это я знаю. (потому, как сейчас, как раз сижу и пытаюсь "выкинуть спецов" из "автоматического присвоения").
1) Спецов выкидывать нельзя! Без них нихрена не отрегулируешь параметры скорости, дальности, погружения, всплытия, и многого другого до чего мы не дошли еще просто!!!
А как быть с этим: - В случае повреждения рубки, возможно, надо сделать все три слота рабочими...
и этим: - Помимо исчезновения БП с интерфейса, какие нибудь функции данного слота, тоже могут пропасть... ???
2) Вполне возможно.. - ответил хирург орудуя скальпелем.
Поэтому я против скоропалительных диагнозов и быстрых лечений, где одно лечится а другое калечится.
1) Спецов выкидывать нельзя! Без них нихрена не отрегулируешь параметры скорости, дальности, погружения, всплытия, и многого другого до чего мы не дошли еще просто!!!
Ты не понял?
Я их пытаюсь выкинуть из "автоматического присвоения специализации"!!!
Игра "автоматом" присвоила (добавила) КОКА моему механику!!!
Куда это годится???
Надо сделать присвоение, как у "обычных" - вручную.
2) Вполне возможно.. - ответил хирург орудуя скальпелем.
Поэтому я против скоропалительных диагнозов и быстрых лечений, где одно лечится а другое калечится.
Я об этом сказал: - "В любом случае надо смотреть в игре."
Отредактировано strat (28-12-2012 07:25:43)
LUKNER написал(а):
И так, ДВА варианта...
2-й. Вариант по вертикали. Хотя слотов ТРИ для смен, но активным будет только верхний слот и только по БОЕВОЙ ТРЕВОГИ. Другими словами, если по БГ вы перетащите в верхний слот любого члена экипажа, то он в боевой рубке и появится. А вот на интерфейсе подсистем все как надо.
Подпись автора
Командир.
Я что то не понял.!
И в первом и во втором варианте (судя по скринам) отсутствуют жилые отсеки. А без них БУДЕТ ГРУСТНО !!!
Возможность самому (вручную) манипулировать членами экипажа,раставляя их по отсекам лодки придает игре определенный шарм.
Не хотелось бы это терять...
Командир.
Я что то не понял.!
И в первом и во втором варианте (судя по скринам) отсутствуют жилые отсеки. А без них БУДЕТ ГРУСТНО !!!
Возможность самому (вручную) манипулировать членами экипажа,раставляя их по отсекам лодки придает игре определенный шарм.
Не хотелось бы это терять...
Как это отсутствуют? (он ва-аще то везде один...)
Посмотри внимательней. Третий "набор слотов" снизу.
piak написал(а):
Командир.
Я что то не понял.!
Не хотелось бы это терять...Как это отсутствуют? (он ва-аще то везде один...)
Посмотри внимательней. Третий "набор слотов" снизу.
Да.Действительно есть!!!
Лоханулся я.Просто у меня сейчас на таблице отсеки по другому расположены. Так там и смотрел....
Командир.Вопрос снят!
piak
Не подскажешь, как называется файл с "лицами" команды?
Как раз для меню "управление экипажем"?
Игра то дома.Сейчас я на работе.
А на память -не помню.
Вроде в папке Menu. Там эти лица в одном файле.
Конкретно отвечу только вечером.
Лоханулся я.Просто у меня сейчас на таблице отсеки по другому расположены. Так там и смотрел....
Нет, не лоханулся....
Ты играешь с модом хождения, а это т.с. дефолтный вариант.
В связи с реорганизацией возможности смены рубок и лодок сначало правится этот вариант, а потом уже в моде хождения.
Братцы всем привет.С наступающим. Хозяину мода особо пламенный. Я как--то давно ещё интересовался этим вопросом, но позже было не до игр. brat-01 скорость зарядки аккумуляторов это секрет или можно будет попросит просвятить по этому поводу?
это секрет или можно будет попросит просвятить по этому поводу?
При ведении боевых действий без секретов не обойтись, но в данном случае, секретов нет. В слотах управления командой есть чел с зеленой канистрой. После погружения его необходимо перетащить в дизельный отсек, а при всплытии - убрать. Тогда время разрядки АКБ и, соответственно, зарядки будут более-менее реальными.
При ведении боевых действий без секретов не обойтись, но в данном случае, секретов нет. В слотах управления командой есть чел с зеленой канистрой. После погружения его необходимо перетащить в дизельный отсек, а при всплытии - убрать. Тогда время разрядки АКБ и, соответственно, зарядки будут более-менее реальными.
В некоторых параметрах есть эффект "зеркальности". К примеру если дальность подводного хода делать не 96 миль на 2 узлах, а 50(5) или 80(4) то и зарядка по времени увеличится. Или к примеру вместо Engine's max power [bhp].= 3200, поставить 320, то лодка дольше разгоняется, но ровно также дольше тормозит двигаясь по инерции.
Или к примеру вместо Engine's max power [bhp].= 3200, поставить 320
Этого делать не рекомендую...От оборотов зависит пасивная гидроакустическая дальность обнаружениия вас эсминцами...
LUKNER написал(а):
Или к примеру вместо Engine's max power [bhp].= 3200, поставить 320
Этого делать не рекомендую...От оборотов зависит пасивная гидроакустическая дальность обнаружениия вас эсминцами...
Подпись автора
Обороты здесь Engine's max rotation/min [rpm].
А где эта дальность обнаружения связана с оборотами или мощностью?
А где эта дальность обнаружения связана с оборотами
Не знаю где, но я проверял и тестировал..
LUKNER написал(а):
А где эта дальность обнаружения связана с оборотами
Не знаю где, но я проверял и тестировал..
Подпись автора
Жаль! Опять методом тыка определять на что реагируют сенсоры - мощность источника движения, кол-во оборотов его движителя, или на его скорость.
Привет,с наступающим.
Про этого перса я знаю, а ежели где-то у файлах подкрутить(я знаю что это нечестно),вот только вопрос в каких и что.
Привет,с наступающим.
Про этого перса я знаю, а ежели где-то у файлах подкрутить(я знаю что это нечестно),вот только вопрос в каких и что.
Лучше надо игру "научить" без него нормальные характеристики выдавать...
Пока по справочнику работа чуть затягивается.
предлагаю пака текстуры кораблей что насобирал
(осветлил,вогнал все в единый размер 512х256,подправил)
ВАРИАНТ 1 (Этот вариант будет об'новлятся, об'ёмом в 5раз больше.21052012)http://narod.ru/disk/49035227001.f8b726 … e3cea/Ship recognition manual 1.rar.html
ВАРИАНТ 2
http://narod.ru/disk/49035273001.1a0594 … 2b0cc/Ship Recognition Manual 2.rar.html
Отредактировано AlexMosk (2012-05-21 20:23:54)
прошу простить,а куда это сувать? Я не нашёл,правда.
p.s.
Братцы а не заалялась ли у кого проги по редактированию файла Commands?
Отредактировано RC_Vasilich (02-01-2013 00:28:13)
RC_Vasilich написал(а):
прошу простить,а куда это сувать? Я не нашёл,правда.
Это текстуры для справочника . Текстуры находятся по адресу : KSD II\Data\Sea\ там увидишь папки с кораблями , и в каждой папке корабля своя текстура ................_sil.dds или ................_sil.tga для отображения в справочнике . Разложи как тебе будет понятней по классам кораблей . Сделать всё готовым модом как-то не получилось (время военное , некогда было ).
Братцы а не заалялась ли у кого проги по редактированию файла Commands?
Заалялась!
Держи
Это текстуры для справочника . Текстуры находятся по адресу : KSD II\Data\Sea\ там увидишь папки с кораблями , и в каждой папке корабля своя текстура ................_sil.dds или ................_sil.tga для отображения в справочнике . Разложи как тебе будет понятней по классам кораблей . Сделать всё готовым модом как-то не получилось (время военное , некогда было ).
Ок. Этой инфы более чем достаточно
P.S.
Братцы, я не нашёл в факе инфу про смену лодок, и не играл очень давно.То есть, я на старте выбрал двойку, и когда я смогу сменить её на более современную?
Отредактировано RC_Vasilich (02-01-2013 19:33:41)
Братцы, я не нашёл в факе инфу про смену лодок, и не играл очень давно.То есть, я на старте выбрал двойку, и когда я смогу сменить её на более современную?
Подожди 5-ю коррекцию. Сейчас лодки выдаются "по истечения срока службы".
А пока двойку заменят на 7В, где то после 1940-06-15.
Уважаемый brat-01! Вы не можете дать ссылку на скачивание ТОЛЬКО номографа для ксд2? Скачал май нью интерфейс (60мб), - спасибо! - да, появляется номограф на штурм. карте, но и меняется интерфейс перископа и проч. Меня интересует только номограф. У вас на форуме было написано как править .ini файл через текстовый редактор. Вообщем, я сделал как написано и вставил куда надо, файл номографа .dds появился в соответствующей папке, но самого номографа на карте нет. Несколько раз переустанавливал сим. Не помогло. - Помогите, пожалуйста, еще раз (можно в почту). Дайте ссылку хотябы на рисунок номографа для распечатки.
цифры на указанном номографе очень мелки. Фотошопа нет. Другие графические редакторы не открывают. Извините, еще раз.
Вопрос по KSD II 1(1.1) Справочник-определитель:куча судов и кораблей внешне похожих на 100%,а ттх разные,как быть?Акустик-больная тема для всех симуляторов,глуховатый,ЭМ под бортом,а он зараза отслеживает дальнего.Не работает регулятор фоновых шумов,хорошобы сделать возможность отслеживать конкретную цель.На хронометре лишнее текущее время,оно есть внизу.Как сделать СРС над блокнотом на перескопе,как в KSD I ?
Справочник-определитель:куча судов и кораблей внешне похожих на 100%,а ттх разные,как быть?
А в реале если б Вы увидели три подряд судна одного типа - одно порожнее, второе наполовину и третье под завязку груженое - как бы поступили??
Акустик-больная тема для всех симуляторов,глуховатый,ЭМ под бортом,а он зараза отслеживает дальнего.
Самый лучший во всех хантерах акустик живёт именно в ксд2. Хотите помочь ему работать - убейте сенсор перископа, в сложных ситуациях крутите гидрофон вручную и помните, что у любого гидрофона есть мёртвые зоны..
Отредактировано Nosulia (15-01-2013 09:02:02)
На хронометре лишнее текущее время,оно есть внизу.
Здесь есть чисто секундомеры: Ссылка
Опять за рыбу гроши!Пример:39 год,пролив между северной Англией и Скапа-Флоу,доклад акустика.........я в позицию,первым проскачил ЭМ за ним ползет малый танкер,ЭМ ушел на 2км до танкера 1км,акустик отслеживать ближний контакт!-он мне доклад на ЭМ!Такое сплош и рядом.А вы говорите лучший......
Отредактировано u99 (15-01-2013 19:08:59)
Там же есть отслеживать ближайший военный контакт и есть ближайший контакт торговца. Это немного разные вещи. Мож я ошибаюсь, давно играл
А в реале если б Вы увидели три подряд судна одного типа - одно порожнее, второе наполовину и третье под завязку груженое - как бы поступили??
Есть такая штука,ватэрлиния называется-от нее и начинают измерения,хоть оно гружоное,хоть парожнее.Мае мнеие,ли бо убрать двойников,или превести к общему ттх
Там же есть отслеживать ближайший военный контакт и есть ближайший контакт торговца. Это немного разные вещи. Мож я ошибаюсь, давно играл
Да есть,но факт на лицо.
Вы здесь » KSD TEAM » Вопросы и ответы, обсуждение KSD-II » Вопрос - Ответ 2