запись в журнале появляется в тот же миг, что и 4140 приходит.
Насколько помню в обсуждениях, что вроде как можно настроить потопление судна так, чтобы сообщение приходило когда судно уходит под воду?
Удалось только Stiblerу, остальным нет.
KSD TEAM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » KSD TEAM » Разработки, новшества. » Корабли, настройки и принцип работы ZON, сфер, боксов, Node, id...
Насколько помню в обсуждениях, что вроде как можно настроить потопление судна так, чтобы сообщение приходило когда судно уходит под воду?
А мы можем повторить?
Или в чем проблема и сложность?
Можем, конечно, только не знаем как он это сделал детально. Т.е. в теории ясно, он исключил гибель через превышение контрольного числа HP подняв его всем выше 2000. И корабли у него гибнут только через затопление. Но где этот щелчок, что посылает 4140 - вопрос и как он связал его с уходом под воду. Но даже и знали бы, для этого надо перезонировать все корабли, а это - неподъемно, у него и самого поэтому модели только сток SH3. SH5 сделали проще, нашли и отключили щелчок, не надо упираться с зонами. А ещё проще - не забывать задвигать.
Сообщение от KELLERMANN [Перейти к сообщению]Насколько помню в обсуждениях, что вроде как можно настроить потопление судна так, чтобы сообщение приходило когда судно уходит под воду?
Я не думаю, что запись появится при расходе суммы живучести самого корабля только. Hit_Points The amount of hitpoints this ship can take.
Попробуйте увеличить в зоне Crash Depth=ххх
Мне кажется с этим моментом как то связано вылазка сообщений.
Я не думаю, что запись появится при расходе суммы живучести самого корабля только.
Почему ты так не думаешь? А зачем ещё нужно это число Hit Points тогда?
Понятно, что считается несколько параметров, но если ущерб достиг 301, то и запись тогда.
Отредактировано антон22 (28-02-2026 17:47:55)
SH5 сделали проще, нашли и отключили щелчок, не надо упираться с зонами. А ещё проще - не забывать задвигать.
Это сделали через экзешник?
Сообщение от LUKNER [Перейти к сообщению]
Я не думаю, что запись появится при расходе суммы живучести самого корабля только.
Почему ты так не думаешь? А зачем ещё нужно это число Hit Points тогда?https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2820/t368192.pngПонятно, что считается несколько параметров, но если ущерб достиг 301, то и запись тогда.
Потому что эсминцы длинные и часто даже нос под водой, а сообщения нет, даже когда винты обнажил.
Нет, нос под водой и нет сообщения значит, что он гибнет не через превышение числа HP, а через затопление и где этот щелчок для 4140 неизвестно.
Это сделали через экзешник?
Чтобы ответить, надо утопить цель в голом sh5 и отследить 4140. Если в голом sh5 оно приходит, то в TWoS пропатчили 9 файлов, среди них и экзешник, там TDW патчер, значит какой то из них. В TWoS 4140 нет. Я голый sh5 не тестировал, но если 4140 уже сразу там нет, то кто знает, где. Обычно считается что экзешник причина всему, но вот с сообщениями в пери нашлось же решение, хотя считалось экзешник.
Обычно считается что экзешник причина всему, но вот с сообщениями в пери нашлось же решение, хотя считалось экзешник.
Пери - это что?
перископ
Так и есть, сначала по другому тебя понял. Либо через расход суммы живучести самого корабля, либо через затопление.
Так и есть, сначала по другому тебя понял. Либо через расход суммы живучести самого корабля, либо через затопление.
Будем пробовать скоро это все решать...
? Для того,чтобы вы при создании и расположении бокса не теряли ориентир,верх-низ,зад-перед,лево-право. Это важно. Минимальные настройки должны отвечать за грани низ-зад-лево***(читайте сноску),максимальные-верх-перед-право.
зад и перед по отношению к кораблю или к точке в центре, где возникает бокс?
зад и перед по отношению к кораблю или к точке в центре, где возникает бокс?
Перефразируй вопрос...
где здесь задана осадка?
Должна быть в "Surfaced" в "draught".
The object's draught[m]. If 0, then it is taken from the object's global position = Осадка объекта [м]. Если 0, то она берется из глобального положения объекта.
Глобально нужно все корабли перемерять, так ка:
1) Много не соответствия по размерам. То есть длина, высота, осадка в 3Д модели одна, а в справочнике указана другая, полюс не правильно указана в Sim.
2) Много не соответствия по тоннажу. Сразу пересчет очков за тоннаж и т.д.
Ты не представляешь, к чему привела эта фраза. Мы годами играли не в ту игру.
И это касается и SH3 и всех мегамодов тоже. Мне было непонятно, почему тут не работает сумма живучести. Вы удивитесь, здесь, да и в любом мегамоде нет моделей правильно написанных, а это значит, что они реагируют не так, как заложено в программе. Сначала я выяснил это на кораблях, но когда я дошёл до лодки.... Было
разве такое, что после ГБ сразу из 5 клапанов бьёт вода в ЦП? что при повреждении батареи загорается красная лампа на датчике? Теперь она не проваливается на 150м за 2-3 минуты и не разрушается быстро от давления. Так я переписал не все её боксы, а только основных 6-7 из 44. К тому же и TTC подогнан же под старые данные. И даже теперь она управляется как подлодка в воде. Не знаю, может самолеты правильно написаны, хотя с чего бы 
Отредактировано антон22 (Вчера 18:00:32)
Ты не представляешь, к чему привела эта фраза. Мы годами играли не в ту игру. И это касается и SH3 и всех мегамодов тоже.
Ага!
В 2018-2019 начал это делать и многое еще что другое. Что то к моей радости даже удалось сохранить и найти...)
Простой пример еще, что у целого корабля и у половинок в большинстве случаев боксы разные и в разных местах...)
У всего оборудования есть параметр времени заполнения водой, а нужен ли он ему?
И это только как пример, малая часть всего кошмара)
Надо конечно тестировать, это время, но даже и сейчас - это небо и земля.
Простой пример еще, что у целого корабля и у половинок в большинстве случаев боксы разные и в разных местах...)
потому, что боксы эффектов в половинах, а в гл. node работают только, если они эффектом добавлены к боксу в Zones дополнительно. Хотя по-разному. Тут что-то утвеждать наверняка трудно. Вот у Ганзы бокса огня нет в центре, и в Zones его нет, а он горит. Необъяснимо.
Вот у Ганзы бокса огня нет в центре, и в Zones его нет, а он горит. Необъяснимо.
В редакторе грузовые корабли имеют три степени: фрахт, амуниция и топливо. Вполне вероятно взрывы и разломы кораблей связаны с амуницией, горение с топливом.
Протестируй в одиночной миссии один и тот же корабль на реакцию попадания торпеды с разной степенью.
Отредактировано LUKNER (Вчера 17:20:43)
Может и так. Но тут нет взрыва и разлома, она идет и горит, а бокса огня там нет.
Может и так. Но тут нет взрыва и разлома, она идет и горит, а бокса огня там нет.
А зачем боксы для модели, если для целой группы придумали три степени (вида) повреждения? Вписывай в нее любую модель и все. В других группах этого нет вообще.
как понять три вида повреждения?
Min= 0,05 это верхняя грань по вертикальной оси Y, Max= -0,1 это нижняя грань по оси Y. Есть ли тут вообще верх или низ или считать надо только расстояние от точки ноль? Математически 0,05 больше -0,1, но графически - наоборот.
Если поменять значения Макс и Мин местами, сохранив при этом размер бокса, форма бокса не изменится.
Но если делать все от балды, как это сделано сейчас везде, то хрен разберешься и потом будет куча ошибок и т.д.
Если поменять значения Макс и Мин местами, сохранив при этом размер бокса, форма бокса не изменится.
Верно, но программа считывает значения тогда правильно, где верх, где низ и т.д. Переписал 7b в новой системе координат, теперь в *счастливые времена* она загружается даже не в той точке где обычно, хотя казалось бы при чем тут это, это же боксы самой лодки а не кампании. И по кораблю - там где было непонятно почему он тонет с одной торпеды, а перепишешь - он тонет в соответствии с тем, что задано в Zones. Да, 5 клапанов срывает и в старой версии лодки, просто ни разу такого раньше не встречал, значит не из-за этого.
Отредактировано антон22 (Вчера 23:29:34)
Значит не зря мы с тобой эту тему проговорили)
Это конечно, но надо всё это проверить и если подтвердится, то тогда вообще что с этим делать.
Блин, так я в эти файлы и не заглядывал ни разу. Этот скрин, его как вызвать? А что значит тут 2 и 0?https://upforme.ru/uploads/000e/8b/58/2820/t763690.png
Не знаю.
У всего оборудования есть параметр времени заполнения водой, а нужен ли он ему?
Там, где у оборудования FloodingTime=59.999996 там и плавучесть везде обнулена, т.е. эти 59.99 ни на что и не влияют думаю. А там, где боксы влияют на плавучесть, там и значения другие и Flotability(плавучесть) не равна нулю. Почему 59.99...? Не знаю, видно такое сочетание программа лучше считывает.
Можно разве в миссии им осадку менять?
Нет конечно. Если не сделать клон с измененными параметрами специально показывающий что танкер идет пустой.
CargoExt=1 это груз на палубе и он в Sea/CargoDef. А CargoInt=0 видно трюм, только какой это файл?
Вы здесь » KSD TEAM » Разработки, новшества. » Корабли, настройки и принцип работы ZON, сфер, боксов, Node, id...