Андрей, мои извинения, опоздал, не знал, только щас с Вмф, 100 лет не пил, напоили звери чрез хрен зари не вижу
ЗАЧЁТ!!!
KSD TEAM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Андрей, мои извинения, опоздал, не знал, только щас с Вмф, 100 лет не пил, напоили звери чрез хрен зари не вижу
ЗАЧЁТ!!!
После чая полегше стало.)
Комингс на кораблях, это как порог на дверях. Если собьешь порог, то у тебя из под него будет дуть. На подводных лодках герметизация при различных авариях означает живучесть лодки и экипажа. Это традиция продиктованная самой жизнью в борьбе за выживание.
Вот я дурак(видимо,не проспался еще)..нашёл, кого пытать на знание матчасти. )) Людей,жизни посвятивших морю.)) Всё равно, что спросить у конструктора корабля,знает ли он,как устроен корабль.))) Толик, виноват, исправлюсь.)
Ой,гудит голова,чаю чтоль хлебнуть.)
Это у кого как... Кто чай, кто пивка... Юрис рекомендует ши, а мне например помогает рассол от консервированных помидоров (именно помидоров!, а не огурцов). Нырнув в погреб, и опустошив к обеду трехлитровый бутыль, только тогда чувствую что жизнь снова возвращается
Вчерась пришлось перцовую за ВМФ пить... Блин, 40С жара, и так все горит, а тут еще и перцовка!!! Ну ничего, сегодня "всплытие" вроде прошло нормально
Кстати, из морских кто в курсе,почему нельзя наступать на комингс?)
Леша, видать ты вчера не об один комингс споткнулся!
Отредактировано alex_and_r (28-07-2014 13:49:17)
у нac нapyжныe двepи нa вxoдax в нaдcтpoйky бpoняшки,бaшky paзoбьешь.Внyтpи пpocтыe нo кoмингc из нepжaвeйки иx мaтpocы дpaят нacтyпaя нeyвaжaeшь чyжoй тpyд
Кстати, всех мусульман (если у нас есть такие) с праздником Ураза-Байрам!
У нас сегодня впервые выходной по этому случаю. И еще какой-то праздник будет официальным выходным. Так что два праздника добавилось.
Соседа татарина поздравил, он там стал что то намекать (может зайдешь?), но я отказался Вообще то еще не вечер, как знать...
Отредактировано alex_and_r (28-07-2014 14:05:17)
Это у кого как... Кто чай, кто пивка...
Не смотря на санкции уважаю домашнее
Anvar1061
Chtoz ti delaesh!!!!!Ja v akademii sizu i toze piva haaaachu!!!!!
Это у кого как... Кто чай, кто пивка...
Ну нее..проходили уже.) от пивка до второй пьянки один шаг.)) пивко,конечно,милое дело..и не будь завтра острой нужды «быть в строю», опрокинул бы в себя пару стаканов непременно.)) Но нельзя. Вот терплю.))
Леша, видать ты вчера не об один комингс споткнулся!
Да вроде бог миловал.) Помню почти всё вплоть до домашнего «комингса». )) Как его переступил, с того момента почти всё, как отрезало.))
у нac нapyжныe двepи нa вxoдax в нaдcтpoйky бpoняшки,бaшky paзoбьешь.Внyтpи пpocтыe нo кoмингc из нepжaвeйки иx мaтpocы дpaят нacтyпaя нeyвaжaeшь чyжoй тpyд
А разве у вас на судне нет водонепроницаемых дверей(именно тех, что и называют «броняхами»)? Как раз там,где БЧ-5, трюмные,маслы,электрики..)
Видел,ты ещё про газотурбины говорил.) Вот за пультом такой я и просидел всю службу.) Маш.отделение объемом 3 палубы. Наслышан про байки,что если движок пойдёт в разнос, лопатки могут оторваться, и как масло ножом,рассекают обшивку,кожух,кабеля по борту,сам борт и вылетают наружу метров на 100. Но,врут, наверно. А раньше верил.)) Но запускается она,жуть.) Помню,после холодной прокрутки,ленты перепуска,свист воздуха ужасающий , на 3.400 оборотов зажиг форсунок, будто землетрясение, пока не привыкнул, страшно,хоть завещание пиши .)) Но ещё страшнее в море в шторм. Редуктор главного вала воет монотонно,уснуть можно. И тут волна задирает корму и винт выходит из воды..Редуктор взвизгивает,как резаный.)) впервые услышал, душа в пятки провалилась.
Wise
Doma vecherom podrobno otvechu.S telefona neudobno)))
Ещё и начирикать что-то смог и даже без ошибок!))
Минут 10 работы и, мне кажется, я смогла придать тексту какую-то логику и синхронность с твоими мыслями))
Прости, что залезла в твой пост Но оставлять его в оригинальном виде было нельзя - я слишком люблю тебя для этого
Минут 10 работы и, мне кажется, я смогла придать тексту какую-то логику и синхронность с твоими мыслями))
Прости, что залезла в твой пост Но оставлять его в оригинальном виде было нельзя - я слишком люблю тебя для этого
аааа..так это ты?)) То-то, думал, уж очень гладкий текст для не помнящего о том, что вообще что-то писал.)) А только начал нерешительно гордиться, что водка не способна меня сломить .)) Но чуда не случилось.)) И слава богу.) Оригинал не оставила?)) представляю, чего я накалякал в невменяемом состоянии.)) Неее, пьяным «за рулём» нечего делать.) Или пить, или в интернете быть.) Жена говорит, пыталась спать уложить, вцепился в ноут,на ногах не стою, качаюсь и сплю.))
Спасибо,солнце моё.) Я тоже тебя люблю.)
Всех православных христиан с 1026-летием Крещения Руси!
А разве у вас на судне нет водонепроницаемых дверей(именно тех, что и называют «броняхами»)? Как раз там,где БЧ-5, трюмные,маслы,электрики..)
Видел,ты ещё про газотурбины говорил.) Вот за пультом такой я и просидел всю службу.) Маш.отделение объемом 3 палубы
Я на танкерах работаю,а там водонепроницаемые двери(броняхи) установлены только в соответствии с безопасностью мореплавания т.е. на главной палубе,румпельном,первой палубе,шланговых,полубаке и малярке.На входе в М.О. простые двери и когда едем в Аден или где шастают эти ублюдки ,то нам присылают броневые листы и мы сами изготавливаем защитные броняхи (на петлях и барашках,а не на задрайках).Машинная команда всего 7 человек,3 механика,электромеханик и два "шульца"(мотористы), которые обеспечивают жизнедеятельность всего судна(грузоподъемность 37000 тонн т.е. 411 железнодорожных цистерн по 90 т.).М.О. или по вашему БЧ-5 4 этажа и еще 4 этажа в фальш трубе.В советское время суда строились с военным уклоном,чтобы выдержать радиацию и бактериологическую атаку,там этих бронях было,мать моя.Теперь все намного проще.Очень серьезный подход к системе пожаротушения,вот там "все по крупному",но не об этом речь.
По поводу газовых турбин.В камере сгорания температура от 1100 до 1300 градусов(могу ошибаться но цифры примерно такие),а при 1200 горят все природные материалы(даже бетон),то прикинь из каких сплавов изготовлены лопатки на которых подается такой поток "теплый" и корпус турбины.Если не будет изоляции и кожухов то они там могут дел натворить,но турбину "угрохать" довольно сложно,при правильной эксплуатации.
Ну так коротенько,без особо лишних подробностей.Надеюсь твой похмел уже проходит
P.S.ну а про 100000 тысячник,где палуба два футбольных поля,я тебе расскажу,когда у тебя опять будет похмел
Отредактировано Yorik (28-07-2014 18:19:12)
P.S.ну а про 100000 тысячник,где палуба два футбольных поля,я тебе расскажу,когда у тебя опять будет похмел
)) !!!
собссно,вот такая "игрушка"
Вот бы потопить (в игре, разумеется)!
P.S.Спирали по бортам от пиратов? Чтобы на абордаж не брали?
Отредактировано Bear H (28-07-2014 18:55:20)
Вот бы потопить (в игре, разумеется)!
P.S.Спирали по бортам от пиратов? Чтобы на абордаж не брали?
Отредактировано Bear H (Сегодня 17:55:20)
угу,но в основном все эти "укрепления" для того,чтобы выиграть время и вояки успели подскочить,надо продержаться два часа в среднем(все прячутся в машинном отделении).Ну как было с Российским танкером(там правда продержатся надо было дольше).Ну а что с этой школотой вояки делают,я говорить не буду.Есть кой какое видео на ютубах,ну а про фотки,что мне один охраник показывал(эстонец,он когда то служил на немецком фрегате в абордажной группе)и вспоминать не хочу.Но только такими жестокими действиями они маненько успокоились.
Отредактировано Yorik (28-07-2014 19:03:03)
Но только такими жестокими действиями они маненько успокоились.
Да, трудная работа у моряка. Кроме природы в виде штормов еще одна напасть появилась...
Да, трудная работа у моряка. Кроме природы в виде штормов еще одна напасть появилась...
фигня,что поделать.Надо внимательней подписывать контракт.Хотя всяко бывает.Через улицу,тоже стремно переходить.Зато деньги неплохие
Через улицу,тоже стремно переходить.
Согласен, камрад.
И еще. Джонни Кэш в клипе бесподобен! Удачно подобрал!
Ну,Юрис.. у вас турбины по определению должны быть мощнее …Тащить 37.000..(а про 100.000 и не говорю). У нас 14.000 было. В пике запуска заброс t не более 800C. В ходовом режиме 540-600 в зависимости от хода. И у нас было всё в кожухах и обшивках, я только сомневаюсь , что лопатки при разносе турбины могут рассечь всё на пути,вылетев за борт на 100 метров.)
БЧ-5,это не только М.О.,а вся система хода и жизнеобеспечения. То,что у вас делают 7 человек, у нас делало 60.)) 20 годков, 20 борзых и 20 карасей.) Первые следят за вторыми, вторые практикуются, третьи учатся и просто «подай-принеси».)
но турбину "угрохать" довольно сложно,при правильной эксплуатации.
В том и дело,если при правильной.)) У вас понятно. Взрослые мужики, знающие матчасть. Это ваша работа. А кто у вояк? Пацаны 18-20 лет от роду.) (реже контрактники). Молодые раздолбаи.)) При мне, в нашей машине было двое нормальных машинистов( я и мой ком.отд.) А в машине другого борта- парень из деревни.) Как швартовка,у него истерика, не в состоянии управлять турбиной в режиме экстренных реверсов. Меня посылали вместо него, «наверху» об этом не знали.)) Я швартуюсь, его «сверху» хвалят.))) Про простых «мариманов» я вовсе молчу.) Понабрали узбеков, таджиков, алекум- ассалам, по русски еле-еле, вот и доверь им турбину.)) Я в 93-м сошёл домой, что потом было,не знаю.) Может, ком БЧ-5 и сам стоял за «штурвалом».)) Но даже о себе могу сказать, случись нештатная ситуация, я понятия не имел бы, что делать.) Одно дело,выучить схему управления, и совсем другое, исправлять неполадки(тем более,если на ходу)
Лучше расскажи,если знаешь, я слышал,есть вообще какой-то гигант под 300.000 с лишним.) Про него реально интересно.) Такого,наверно,хрен потопишь всем торпедным запасом семёрки.))
Wise
Насчет правильной эксплуатации,ну понимаю молодые,а где же господа офицеры инженер-механики?У нас основную работу по обслуживанию и ремонту выполняют механики,мотористы(грамотных мало)выполняют функции уборщиков и "принеси-подай-пошел на....!!!!"
Ну видишь ты же опытный газотурбинист,я то вообще не в зуб ногой.Это ты рассказывать должен
Ну на торгашах газовых турбин нету,слишком дорогая игрушка по расходу топлива,такая роскошь только для вояк.Насколько знаю газовые турбины стоят только на "Queen Mary II".На больших танкерах и включая 300000 и больших газовозах стоят паровые турбины(пар от котлов),вот на таком газовозе пахать было бы круто(Ст.Мех. получает в районе 25000 таллеров в месяц).На танкере на котором я работаю стоит простой MAN вроде 13000 лошадок,да и на стотысячнике сам видел стоит дизель,нам скорость ненужна,так "бидон с моторчиком".Я единственное ,что знаю про 300000 тысячники,что в порты они не заходят все время в море и погрузка и выгрузка,выгружаются паровыми турбинами(тот еще гемор).Остальное как обычно.
Ну и если не такие запредельные температуры,то вылететь на 100 метров байка,но повторюсь,бед может наделать.
Добавлю,а подчиненных надо учить,хотя бы ,которые соображают.Недаром при царе батюшке на флот брали рабочих из Российских, Украинских губерний,Прибалтийских губерний,остальных старались не брать.Очень хорошо обьеснена ситуация в первых кадрах фильма "Моонзунд",где речугу толкает Эссен.Конечно если мой подчиненный туп или ленив,то я необращаю на него внимания и все мелочи делаю сам.А вот уже управление механизмами или во время маневров-швартовок только механики
Отредактировано Yorik (28-07-2014 20:03:45)
А кто у вояк? Пацаны 18-20 лет от роду.
У вояк в общем все нормально...Пацаны там счас - побелить, покрасить. На главных направлениях - спецы.
У вояк в общем все нормально...Пацаны там счас - побелить, покрасить. На главных направлениях - спецы.
воот,насколько я понимаю,костяк офицеры и "сундуки"?
Нее,мужики..не знаю, может сейчас и так,как вы говорите. А в начале 90-х всё на нас..Правда,я служил на "молодом" корабле. Ему тогда было 5 лет со стапеля. Швартовка,снятие со швартовых, выход в море, переходы, запуски,остановки, поддержка температур масел в цистернах, короче, всё обслуживание..всё делало пацаньё. Исключения составляли именно ремонты, когда на берегу вызывали бригаду конкретных спецов. А как учить,Юрис? Раньше была "дедовщина", по затылку пару раз схлопочешь,живо всему научишься. А при мне пошла борьба с неуставом. Троих показательно отправили в дисбат. А словами караси понимать отказывались. Даже борзеть начали раньше срока. Мне за "преподавательскую деятельность" не платили, чтобы словами их научить,никаких нервов не хватит, оно мне было надо? И по башке не стукнуть, я домой хотел,как и все, а не в дисбат. У нас единственный офицер сидел в ПЭЖе. "Руководил" нами с высоты 10-12 палуб выше М.О. Остальные офицеры где были,не знаю, в каютах, наверно. Ну,благо,связь на корабле, что надо, почище интернета. Чуть что, спустя минуту,в любой машине был ком.бч-5. Только это и успокаивало.)
,костяк офицеры и "сундуки"?
ну еще и контрактники.
Да, трудная работа у моряка.
Это реальный случай - когда у маленькой девочки Одесситки, гуляющей с мамой, спросили - "А где сейчас твой папа", она не задумываясь ответила - "Опять занялся своей кораблятской жизнью!"
Это реальный случай - когда у маленькой девочки Одесситки, гуляющей с мамой, спросили - "А где сейчас твой папа", она не задумываясь ответила - "Опять занялся своей кораблятской жизнью!"
Осталось сделать топопривязку
Интересно происхождение этого видео (чей спутник, местность, время).
Осталось сделать топопривязку.
И как то странно - спутник ползёт с востока на запад! (По картинке выходит "пуск вдогон", а не на перехват.)
Да и не летают так спутники...
Или изображение перевёрнуто?
Отредактировано strat (28-07-2014 22:55:53)
Кстати, всех мусульман (если у нас есть такие) с праздником Ураза-Байрам!
К стати, до фига написали. Завтра попробую прочитать. А у меня сегодня праздник 2+1. Расшифрую: День крещения Руси, день рождения младшего сына (Вова, 13 лет)+ окончание Священного месяца Рамазан. В любом случае всех с праздником!
А у меня сегодня праздник 2+1. Расшифрую: День крещения Руси, день рождения младшего сына (Вова, 13 лет)
Ну с Крещением Руси поздравил всех выше, а с Днем Рождения сына поздравляю тебя, Коля! Пусть все у него будет хорошо!
Малого Владимиром назвали в честь Князя-святителя Руси наверное?
К стати, до фига написали. Завтра попробую прочитать. А у меня сегодня праздник 2+1. Расшифрую: День крещения Руси, день рождения младшего сына (Вова, 13 лет)+ окончание Священного месяца Рамазан. В любом случае всех с праздником!
Коля поздравляю здоровья сыну!!!
Малого Владимиром назвали в честь Князя-святителя Руси наверное?
ДА!!! Хотя тогда я этого не знал, но догадывался. И не жалею об этом.
Предсказания Ванги сбываются - Ссылка
Кстати, она предсказывала что Курск уйдет под воду. Но тогда никто не понял ее, как это город, может затонуть?
Отредактировано alex_and_r (29-07-2014 12:20:39)
SSS
Укропский лётчик в интервью Германским СМИ признался,что стрелял по Малазийскому Боингу из пушки.
Предсказания Ванги
Саня, можть бабушка и права вообще то она не ошибалась никогда в предназначениях
Вот незнаю почему, но Ванге всегда верил Какая то оно загадочная бабуська была
И походу она говарит придёт Стрелец, я так щя понимаю что ето Стрелков Игорь Иванович
Отредактировано torn (29-07-2014 13:51:30)
Я раньше никогда внимания всяким предсказаниям не предавал, но тут она и про Стрелка сказала, и про клича (кличко), и про пороха, и про всякую другую нечисть. Вот и не верь потом...
Вот и не верь потом...
Вот вот,бабушка правильная была! Ни то что ета старуха тупая Меркель, как попугаиха заладила Санкции и санкции, внучка пля Гитлера
Я раньше нехотел войны ни с кем! но уже зло берёт верх, от того, как ети англосаксы пи..дят. Виноват Путин и Россия, если честно, то блевать тянет от етих упырей
Мы им доказательства про Боинг, а они просто смеются твари над нами (неверют они черти)
Я чего вот и думаю, непроще ли лупануть по укропам пока совсем необнаглели в конец
Да и Жирик на днях выступал, говарил надо как Израиль их отмудохать
Всё доклад закончил! Всем спасибо!
Отредактировано torn (29-07-2014 14:28:35)
Мож я его фотоЖопом сделал, как посол США в ридной...
Хочу сказать, что ржут до истерики над своими же Псаками сами американцы.
Вот читала, что публикует штатовская пресса по боингу и наткнулась на анекдот - перевод мой
Не особо смешно, но лучше так, чем никак. А кому надо - тот поймёт))
Судья:
- Подсудимый, вы обвиняетесь в пяти убийствах!
- А доказательства есть?
- Есть! И их неоспоримость доказывает то, что они строго секретны и огласке не подлежат!!
Начальнику разведки.
Nosulia
хороший перевод,смысл передан точно
Ошибка 408
Укропский лётчик в интервью Германским СМИ признался,что стрелял по Малазийскому Боингу из пушки.
Это интересно. А где можно узнать подробности?
CNN:укропы применяют мощные баллистические ракеты против ополчения.
http://cassad.net/?do=warmarker
Толь, а чё значат циферки внутри красных и синих кружочков?? 3, 4, 6.. Не понятно