http://olt-z-s.livejournal.com/147377.html#comments
уржался от рсуждений и коментов
Nosulia плюс один,тоже не понимаю
КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 17)
Сообщений 801 страница 850 из 1000
Поделиться80130-07-2014 00:59:11
Поделиться80230-07-2014 08:06:34
Немецкие СМИ на службе Кремля http://cont.ws/post/38897
Поделиться80430-07-2014 15:43:42
Не понятно
И мне...
Поделиться80630-07-2014 19:48:55
Друзья, выручайте!
Установил новый браузер, а как сделать закладку на новые сообщения на нашем форуме, забыл...
Раньше у меня была закладка на новые сообщения, жмакнешь по ней - и видишь все новые сообщения по темам, а если новых сообщений на форуме нет, то писало "С момента вашего последнего посещения нет тем с новыми сообщениями". А сейчас не могу вспомнить как это сделать.
Отредактировано alex_and_r (30-07-2014 20:10:03)
Поделиться80830-07-2014 21:12:05
Вот прикол то, до.....сь Поляки-Ляхи
Польский министр считает запрет на экспорт фруктов и овощей в Россию «политическими репрессиями»
А нахрен мне их яблоки, у меня на даче нашей Антоновки полно
О пля завопили так словно им пардон яйца отрезали, ну лопайте теперь свои яблочки до умопомрачения, соседям по европе они и на фиг не нужны, во те и санкции ))))))))))) хотели москалей прижать , а шарахнули себе по башке
Типа вводить санкции против России по политическим мотивам - это хорошо,
А если Россия даёт
ответку по тем-же политическим мотивам - это плохо.
Я надеюсь, что это только начало Русской ответки, и пострадает от этого в первую очередь восточная европа.
Да, жаль, ибо бъём по славянам. Но нехрен лизать жопу пиндосии.
Подлиза всегда огребает первым.
Отредактировано torn (30-07-2014 21:22:24)
Поделиться80930-07-2014 22:38:50
Промышленных запасов сланцевого газа на Украине не нашли - Ссылка
Если это правда, то теперь мне становится понятной смена риторики сша и украины в новостях: сша заявили что укровойска обстреливают ЮВ баллистическими ракетами, что украине надо дружить с Россией(утрировано), что потрошенко готов на диалог с ЮВ и просит выступить лукашенко посредником и тд...
А то я после услышанного всего этого во вчерашних новостях находился в некотором ступоре. А оказывается, "Вот оно че, Михалыч!" (с)
Поделиться81030-07-2014 22:58:36
Вот прикол то, до.....сь Поляки-Ляхи
Польский министр считает запрет на экспорт фруктов и овощей в Россию «политическими репрессиями»
А нахрен мне их яблоки, у меня на даче нашей Антоновки полно
О пля завопили так словно им пардон яйца отрезали, ну лопайте теперь свои яблочки до умопомрачения, соседям по европе они и на фиг не нужны, во те и санкции ))))))))))) хотели москалей прижать , а шарахнули себе по башке
Типа вводить санкции против России по политическим мотивам - это хорошо,
А если Россия даёт
ответку по тем-же политическим мотивам - это плохо.Я надеюсь, что это только начало Русской ответки, и пострадает от этого в первую очередь восточная европа.
Да, жаль, ибо бъём по славянам. Но нехрен лизать жопу пиндосии.
Подлиза всегда огребает первым.
Ну в чём проблема? Дмитрий.
Какие санкции со стороны России? Всё честно! Им не нДравится наш крУжовник? Так мы не в восторге от их яблок (в крутой обёртке...).
P/s: Помнишь присказку : - Кто первый унюхал - тот и насрюхал! (Это про лайнер...)
P/S/S: Интереснее (на данном "этапе") мнение стран БРИКС. На наш "крУжовник"!: whistle:
Поделиться81130-07-2014 23:07:47
Ну в чём проблема? Дмитрий.
Да какие тут проблемы могут быть твари они и в Африке твари, как говарится. Так что всё правильно Андрей, хрен им а не крыжовника
Видать забыли 39 год, ща их негр сдуется скоро, будут суки шёлковые и в друзья набиватся
Отредактировано torn (30-07-2014 23:18:35)
Поделиться81230-07-2014 23:43:19
Промышленных запасов сланцевого газа на Украине не нашли - Ссылка
Если это правда, то теперь мне становится понятной смена риторики сша и украины в новостях: сша заявили что укровойска обстреливают ЮВ баллистическими ракетами, что украине надо дружить с Россией(утрировано), что потрошенко готов на диалог с ЮВ и просит выступить лукашенко посредником...
А то я после услышанного всего этого во вчерашних новостях находился в некотором ступоре. А оказывается "Вот оно че, Михалыч!" (с)
Александр!
Да когда боятся штаты ПОТЕРЯТЬ СВОЁ ВЛИЯНИЕ!!! Они из "кожи вон лезут"!
Сланцевый газ в Донбассе?... Как пробирка в ООН. ... --- "Споры Сибирской язвы?"!!!
P/S: Что касАемо ступора... Тут я тебе н не помшник...
Поделиться81331-07-2014 00:35:55
Это перегруппировка не более!!
Поделиться81431-07-2014 00:46:52
Это перегруппировка не более!!
Артём. Поясни свою мысль.
Поделиться81531-07-2014 01:06:33
на счет прекращения огня укропами, надо поменять людей - новый призыв,технику перекинуть а горучьки нет -надо мазкги папудрить!
Поделиться81631-07-2014 09:50:34
Балалайка как русское супероружие
http://newsland.com/news/detail/id/655810/
и одинокий снайпер
Отредактировано oBLIN (31-07-2014 09:52:49)
Поделиться81731-07-2014 10:31:40
Я вот удивляюсь, а почему Питер и Ленобласть до сих пор не потребовали присоединения к Финляндии и, соответственно, входа в ЕС? Сахалин, Камчатка, Курилы не требуют присоединения к Японии? И т.д. Они там все дебили что ли, Первый канал не смотрят? Почему не собирают "ополчение", не сбивают фошистские самолеты из Москвы?
нет, господа..зачем...мы же сами лезем на захват территорий,мы агрессоры, мы бомбим восток Украины и самолет сбивали Российские ПВО...
и вот так думают ВСЕ??Но вот недавно появился укр, он же укроп. Это тот самый абстрактный враг
- Что вы имеете против русских?!
- Бронетехнику, артиллерию, авиацию...- У меня дядя в Горловке вступил в ополчение и будет вас, козлов, рвать!
- Хана твоему дяде.
- Да как вы можете!
- Можем.- Вы сбили Боинг и свалили все на русских! Вы используете фосфорные бомбы против мирного населения! Вы распяли мальчика в Славянске!
- Да, подруга, мы такие. Лучше сразу уезжай в Россию. Фосфорные бомбы - это очень больно.Признаюсь честно: мне поначалу было неприятно слышать это словечко. Любой национальный пейоратив, любое обзывательство попахивает хамством. Даже из уст любителя макарон слово "макаронник" в отношении итальянца - ну, некрасиво как-то.Даже хотелось бить за него в морду. Теперь - не хочется. Надо, конечно, но не хочется. Так что если бить - то не с раздражением, а с гордостью.
собирательных образов украинцев и сопутствующих им обзывательств в совковой голове сразу несколько. Некоторые устарели, некоторые - нет.
Взять, например, хохла.Вот сказал - и сразу понятно. Это такой Микола, веселый, но неглубокий, скачущий рядом с размеренно идущим вдумчивым русским Иваном. Это тот украинец, которого русские любят: веселый брат-дебил без амбиций, простячок с сельским колоритом, говорящий на ядреном суржике. У него еще жена есть, Галя, которую неплохо потрахивать, пока молодая и стройная, и к которой неплохо ходить в гости на вареники, когда с возрастом растолстеет. Хохлушка-хохотушка. С точки зрения совка это - правильные украинцы. Его печалит, что ими из современных украинцев никто не хочет быть.Например, бандеровец и его чуть более современная модификация - правосек. Тут все понятно. Он обязательно из Львова или Тернополя (хотя, как показал опыт грузинской войны, если русского журналиста заставить выдумывать бандеровцам имена, будут не ярко-галичанские Романи Стеціви и прочие Ганни-Стефанії Рудьківські, а более привычные центральноукраинские Иваны Бондаренко да Галины Тимченко). Обязательно католик (как вариант - униат). Увешан фашистской символикой, говорит только по-украински, ненавидит все русское, в свободное от кровопролития время работает гастарбайтером.
С точки зрения совка, это - худшее из воплощений украинца. Само слово "бандеровец" в его лексиконе есть ругательство, и он искренне удивляет, как человек может себя таковым называть.
Но человек может. И многие украинцы называют - как просто для того, чтобы подчеркнуть свою любовь к независимости страны, так и в силу действительного уважения к Степану Андреевичу. А иногда просто троллинга ради.
А если человек Украину любит, но ценности интегрального национализма не разделяет? Или вообще не сторонник правых идеологий? Ну бывает же такое?Бывает?
появился укр, он же укроп
Во-первых, укр современен. Это уже большой бонус относительно предыдущих. У него в руках не коса и не машингевер, а ПКМ, а то и вовсе снайперская винтовка от "Зброяра". Едет он не на телеге, а на БТР-е, а то и на танке. Он убивает мирное население и героических ополченцев не саблей и пистолетом, а тяжелой самоходной артиллеристской установкой и реактивным штурмовиком.
Во-вторых, укр космополитичен и не страдает местечковостью. Он может говорить по-русски, жить в Днепропетровске и носить пейсы. Он может быть татарином и армянином, христианином (пусть раскольником или католиком), мусульманином и агностиком,В-третьих, укр не привязан к иной идеологии, кроме, собственно, верности Украине и Западу. Ни к братству народов, ни к интегральному национализму, ни к социал-демократии или анархии разлива десятых годов двадцатого века. а одет он может быть и в зеленое, и в черное, и хоть в маскхалат "Кикимора" - последние укры особенно опасны.
У кого мля столько ума из русской земли на Территории Украины развязать конфликт... От страха, что придут пендосы и понастроят ПРО? Дак вот от страха то люди и убивают друг друга, как сказал - Степан Трифонович из Земли Санниковых. Пока сам человек по себе будет жаден и тупорыл, то взорвать общество можно будет лишь только тем, что не выдать убийцы принца или пустить провокацию на счет запрещения языка.... а все остальные смерти это лишь подкидывание дров с обеих сторон в костер войны.
Отредактировано oBLIN (31-07-2014 10:57:24)
Поделиться81831-07-2014 11:08:39
Давно меня так не перекрывало,ой давно...но уже так влез в это все...форумы.неждународные новости, соц сети...там ВОЙНА вообще непомерных масштабов..
и каждый раз думаю неужели есть еще те,кто смотрит новости,БЕЖИТ К ЗОМБОЯЩИКУ в 21.00 и про себя говорит "Это цветочки, планируется полномасштабное вторжение на Украину!!! Путин будет бомбить и причем ядерным оружием по Украине.."
Да даже если и будет, то мы сидя у компов ничего сделать не сможем.С этим надо смириться и приспосабливаться или валить..Второго,почему-то я не могу сделать...незнаю...идиот. была возможность переехать в Германию, на хорошую работу,деньги...но я хожу и радуюсь Питерскому "лету" детей бы отправил из этой страны...сам не могу..
ПОКА КИЕВ ЛЁГ ПОД АМЕРИКУ И ЗАБЫЛ СЛАВЯНСКИЕ КОРНИ, МОСКВА, СТОЛИЦА РУСИ СЛАВЯНСКОЙ, ПРАВОСЛАВНОЙ, ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ КРЕЩЕНИЯ РУСИ!!! ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ВЕРУЮЩИХ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА С ГЛАЗАМИ ИИСУСА ХРИСТА, В ТОРЖЕСТВЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ, МОЛЯТСЯ ЗА НАШУ РОДИНУ РОССИЮ!!!
Отредактировано oBLIN (31-07-2014 11:21:45)
Поделиться81931-07-2014 11:23:05
Вот она "красотуля" в одном сапоге
как сообщалось выше, Псаки в сапоге.
Поделиться82031-07-2014 13:23:51
Саша,Штурман,по поводу нового браузера-скопируй ссылку из старого (если не удалил). Такая фишка пропала в настройках форума.
Поделиться82131-07-2014 13:33:43
Саша,Штурман,по поводу нового браузера-скопируй ссылку из старого (если не удалил).
Спасибо, Андрей. Я так вчера и сделал , т.к. так и не смог найти ее на форуме.
Такая фишка пропала в настройках форума.
А, ну теперь понятно... А зря убрали, функция очень полезная, с ее помощью не пропустишь ни одного нового сообщения ни в одной теме
Поделиться82231-07-2014 13:39:40
Осталась фишка подписаться на тему. Тогда точно почта достанет.
Поделиться82331-07-2014 13:43:27
А на какой браузер перешел? Почему?
Поделиться82431-07-2014 14:00:18
Осталась фишка подписаться на тему. Тогда точно почта достанет.
Потом почту запаришься чистить Я раньше подписывался только на важные темы, типа Получение пароля, чтоб камрадам долго ждать не приходилось.
А на какой браузер перешел? Почему?
Потому что на прежних браузерах (Google Chrom и Comodo Dragoon), были некоторые проблемы с отображением картинок и переходами на другие ссылки, и приходилось перезагружать страницы.
А сейчас перешел на Maxthon Cloud(тоже на движке Хром) и пока всем доволен. Имеет много доп настроек и функций (особенно понравилась ф-ция создания и редактирования скриншота прямо на странице), ну и вообще солидный чтоли, и работает стабильно.
Пока юзаю, тестирую... Люблю я знаете ли иногда новые програмки устанавливать
Поделиться82531-07-2014 21:30:21
По поводу Google Chrom меня тоже заинтересовало это видео
Поделиться82631-07-2014 22:01:06
По поводу Google Chrom меня тоже заинтересовало это видео
Судя по этому видео, Шатохин тоже Maxthon-ом пользуется
Поделиться82731-07-2014 22:08:48
По поводу Google Chrom
Это никогда не было секретом - это я знала всегда.
Когда что-то позиционируют как более удобное это одно..
Когда как более быстрое - вот тут уже возникают вопросы - а за счёт чего, собственно оно быстрее
Поделиться82831-07-2014 22:17:33
Это никогда не было секретом - это я знала всегда
Я раньше этого не знал, но знал что он, при нескольких открытых окнах, хорошо подгружает ОЗУ.
Поделиться82931-07-2014 22:32:52
Три клуба из Крыма и Севастополя допущены к участию во втором дивизионе!!!
Поделиться83031-07-2014 22:44:59
Три клуба из Крыма и Севастополя допущены к участию во втором дивизионе!!!
Да, наконец то!!!
Поделиться83201-08-2014 07:36:23
С Днём рождения,Максим! Сбычи мечт и творческих узбеков!
Поделиться83301-08-2014 11:38:52
С Днём рождения,Максим! Сбычи мечт и творческих узбеков!
Присоединяюсь С Днюхой тебя Макс !!!
Поделиться83401-08-2014 11:39:57
Умирает Обама.Через три года ему становится скучно, и просит он БОГА отпустить его на землю проведать, как его страна поживает.
БОГ отпускает.
Заходит Обама в Нью-йорке в бар, заказывает пиво и спрашивает бармена: как страна поживает, как развивается, какие проблемы решает.
Бармен удивлённо:
- Какие проблемы могут быть? Мы же Империя, всё наше.
Обама:
- Как наше? А Ирак, Афганистан?
Бармен:
- Это уже всё наше!
Обама: - А Европа, Африка?
Бармен достаёт из под прилавка глобус и гордо крутит его:
- Я же говорю - мы ИМПЕРИЯ, весь мир принадлежит нам!
Обама радостный, гордый и довольный допивает пиво и говорит:
- Ну, спасибо, друг! Сколько с меня?
Бармен:
- Один рубль и двадцать копеек...
Путин звонит в Газпром.
- Ну что, газопровод в Китай построили?
- Построили, Владимир Владимирович.
- Газ пошел?
- Газ еще не пошел, но китайцы уже полезли.
Отредактировано torn (01-08-2014 11:58:26)
Поделиться83501-08-2014 12:17:58
Погоня над Балтикой: Скрываясь от российского истребителя, самолёт-шпион из США залетел в Швецию
Авиационное происшествие грозит перерасти в дипломатический скандал. 18 июля американский самолёт-разведчик пролетел больше 200 километров внутри шведского воздушного пространства, уходя от российского истребителя. Министерство обороны скандинавской страны попыталось скрыть информацию, но она просочилась в прессу
Впервые об инциденте стало известно в среду – через две недели после события. Крупная шведская газета Svenska Dagbladet получила секретный документ военного ведомства через свои источники.
В пять часов вечера 18-го июля американский разведывательный самолёт Boeing RC-135 дважды нарушил воздушное пространство страны. Перед этим он в течение полутора часов находился над Балтийским морем. Когда навстречу ему поднялся российский истребитель из Калининграда, разведчик вместо международного воздушного пространства попытался скрыться в Швеции, не имея на это предварительного разрешения.
Информацию о том, какой стране принадлежит самолёт-нарушитель стали скрывать на государственном уровне. Первоначально о том, что это Boeing RC-135 ВВС США Svenska Dagbladet сообщил источник, пожелавший остаться анонимным. Затем то, что самолёт — американский подтвердил и представитель министерства иностранных дел. Впрочем, позднее он заявил, что оговорился и попросил газету не обнародовать эти данные.
Пролёт американского разведчика удивил и шведских экспертов. «Примечательно, что самолёт резко повернул в сторону Швеции и попытался пролететь над страной без разрешения», — считает Стефан Перссон-Тюрлинг, возглавляющий кафедру воздушных операции Шведской военной академии. — «В таких разведывательных операциях самолёт обычно следует строго утвержденным маршрутом через международное пространство. Если Россия подняла истребитель — скорее всего это было нужно для идентификации этого самолёта. В таком случае можно повернуть в другую сторону и попытаться от него скрыться, чтобы этому истребителю было дальше лететь, но при этом зайти в чье-то чужое пространство – это странно и предосудительно».
Несмотря на то, что шведские ВВС не были подняты для перехвата самолёта, инцидент имел дипломатические последствия. Стоит отметить, что представитель посольства прибыл в МИД лишь через 12 дней после нарушения воздушного пространства.
То, что военный самолёт другой страны без разрешения провел 14 минут над территорией Швеции, вызвало резкую реакцию местных законодателей.
Председатель парламентского комитета по обороне Петер Хультквист считает это принципиальным вопросом, а нарушение — непозволительным.
Полёт разведывательного самолёта США значит, что страна находится «под каблуком» у НАТО, считает представитель Левой партии, Турбьорн Бьорланд. По его мнению, Швеция резко реагирует на российскую активность в Балтийском море, а на действия американцев смотрит сквозь пальцы: «Для меня ханжество и двойные стандарты — кричать, если российский самолёт показывается в Балтийском море и молчать, когда американский самолёт пролетает над нашей территорией. Шведская политика нейтралитета и неприсоединения к альянсам — это иллюзия».
Его мнение разделяет Петер Родберг, который также состоит в комитете обороны шведского парламента. «Я отмечаю разницу в риторике. Могу представить, какие были бы заголовки, если бы речь шла о российском самолёте».
С ними согласен Алан Видман из Народной партии: «Неважно, кому принадлежит самолёт: России или США. Главное, что было нарушено шведское воздушное пространство».
Поделиться83601-08-2014 12:32:41
SSS
этот RC-135 с бортовым N38 был опознан нашим дежурным Су-27 с аэродрома Черняховск в непосредственной близости от наших границ. А уж что он делал в Швеции больной вопрос. Мы его туда не загоняли.
Поделиться83701-08-2014 12:47:04
Анекдоты-в другой ветке. Назначим модератором! Будешь по полочкам распихивать.
Я в курсе Андрей, где анекдоты выкладывать Я могу объяснить почему сюда (в болталку) написал, на данный момент (болталка) самая обсуждаемая тема и посещяемая по количеству народа, я просто хотел чтоб все прочитали ети анекдоты (они кстати по теме на данную ситуацию), многие и незнают (новички) где тема с анекдотами
Если чем расстроил вас, прошу понять и простить, хочешь я их сотру? да и всё, и ноу проблем, раз так тебе ненравится
Да и на мой взгляд, ничего я такого страшного и несовершил
Отредактировано torn (01-08-2014 13:09:06)
Поделиться83801-08-2014 13:10:29
Стирать не надо,Дима. Просто бардак не приветствую.
Поделиться83901-08-2014 13:18:19
Стирать не надо,Дима. Просто бардак не приветствую.
Андрей, да и небыло бардака никакого, ну написал я сюда, ну что бардак разве случился тем более анекдоты в тему (в кают компании)
Ладно проехали...лучьше в гости ко мне заежай, я в отпуске выпьем по холодной чарочке и в Кубинку можно сгонять будет
Отредактировано torn (01-08-2014 13:27:43)
Поделиться84001-08-2014 13:51:56
Анекдоты-в другой ветке.
Там вообще то анекдоты на морскую тематику. Думаю ее не надо засорять, так что анекдоты на посторонние темы лучше уж тут выкладывать.
А тему Морские анекдоты позже подчищу, и наверное будет лучше ее переименовать в Морской юмор, т.к. там не только анекдоты.
Поделиться84101-08-2014 13:53:16
Буду в Москве на следующей неделе обязательно пересечемся.
Поделиться84201-08-2014 14:42:07
Итальянские самоходные артустановки на колесном шасси Centauro и боевые машины пехоты Freccia («Стрела») в декабре 2012 года провалили испытания в подмосковной Кубинке. Военные иномарки замерзли, несмотря на то, что температура воздуха не опускалась ниже 15 градусов.
Поделиться84301-08-2014 14:54:01
- Я же говорю - мы ИМПЕРИЯ, весь мир принадлежит нам!
На днях общались с женщиной, с Людмилой из Донецка, беженкой, приехавшей в Москву и пытающейся по мере возможностей координировать судьбу других беженцев, занимающейся адресной помощью конкретным людям, и явно делающая свое дело совершенно искренне.
А еще она искренне убеждена в том, что война на Украине дело рук Америки, и что Россия им поможет, и всех беженцев примут, разместят, дадут жилье и работу. Я слушал ее рассказ и мне становилось все грустнее и грустнее. Как и многие, многие люди, Людмила на крючке пропаганды официальных СМИ. Я же рассказал ей свое видение ситуации, и не могу не поделиться им с вами, так как оно не часто встречается на страницах российских изданий.Вот несколько тезисов, которые я записал чтобы потом проверить свою правоту. На ситуацию в любом случае воздействовать мы не можем, можем только наблюдать.
1. На мой взгляд, мы сейчас наблюдаем ситуацию, близкую к тому, что было в Чечне и Ингушетии, в Южной Осетии или Абхазии. Шаблон примерно схож, разве что с каждым разом у России подобные операции получаются все лучше и лучше.
2. Когда российские спец.службы красиво, даже виртуозно, вернули в лоно Империи полуостров Крым, я сразу сказал своим друзьям и знакомым, что пока мы не вернем Восточную Украину и Киев, Россия не успокоится. Запомните мое предсказание - Киев будет наш.
3. Списание всех грехов на Америку, ополченцев, армию Украины вызывает улыбку. Напоминает списание ответственности за погибших от рук российской армии в Чечне на весьма надуманных, а точнее собственноручно взрощенных и воспитанных чеченских сепаратистов и террористов. Миф о внешнем враге поддерживался долгие годы нашими спецслужбами, и тление огня в чеченском котле было очень много кому выгодно. В России. Но Чечня утихла, "оффшор" в виде Южной Осетии у нас есть, армии надо что-то делать. Война в Украине за сыревые базы, военные базы, плодородные земли Империи выгодна. Тем более что иного выбора у нас небыло, ведь правительство Украины небыло пророссийски настроено, а:
4. Беларусь так или иначе уже наша. Пока Лукашенко жив-здоров за нее можно не волноваться, но следующего президента у Беларуси уже не будет, она окончательно войдет в состав Империи
5. Казахстан точно так же, имеет иллюзию независимости до тех пор, пока жив Назарбаев.
6. Туркмения, самая закрытая страна Средней Азии, уже давно продает весь нефтехим только с согласия и благословения России. Иными словами, основу экономики страны контролирует Кремль. Но туркменам везет, что у них нет общей границы с РФ.
7. Узбекистан, Таджикистан и Киргизия полностью зависимы от РФ, но так же пока играют в суверенитет из-за удаленности от Центра. Их очередь еще не пришла.
8. По слухам, и Монголия вот-вот отменит визовый режим с Россией. Это тоже знаковое решение.
9. Таким образом, смею утверждать, что все что происходит сейчас в Украине, это дело рук наших доблестных спецслужб, будем использовать этот обобщенный термин. И одна из задач - отвлечь внимание, свалить ответственность на внешнего врага. Именно потому бомбят и убивают своих. Ведь никому в народе и в голову не может прийти, что российская армия пустит в расход русское население. Однако, история учит обратному. В Грозном 50% русского населения закатали авиацией глазом не моргнув, и тут закатают. В Афгане населенные пункты стирали с лица земли кассетными бомбардировками (запрещено вообще-то) и ничего, с рук сошло.
10. Не буду дальше развивать тему, потому что мне, человеку изучавшему историю войн на Кавказе, все до боли знакомо и понятно. Спорить не стану ни с кем, буду счастлив оказаться неправым.
11. Совет тем, кто волею судьбы живет в зоне интересов Империи. Бросайте все, собирайте пожитки и драпайте. Друзей у вас нет. Никто вам не поможет. Никому верить нельзя. Война быстро не закончится. Уезжать стоит или за границу Империи, если есть "подъемные", или внутрь Империи, если денег нет.
12. В случае эмиграции в Россию, не бегите в Москву или Питер, здесь нечего делать людям без денег и востребованной профессии. Здесь вас не ждут. Вы просадите последние накопленные деньги и останетесь на мели.
13. Бежать надо в российские "депрессивные" регионы, где очень недорогая недвижимость, где много брошенных деревень, и можно легально осесть на ПМЖ, ни от кого не зависеть, занимаясь натуральным хозяйством. Мужиков можно формировать в бригады и командировать на заработки. Отходничество - обычное дело на Руси. В России кризис, на стабильную высокооплачиваемую работу и жизнь в крупных городах рассчитывать не стоит. Это утопия.
14. Через несколько лет (или десятков лет) вы сможете вернуться в родные села и города, восстановленные за счет федерального бюджета, по образу New-Грозного. Но сейчас сидеть на передовой не стоит. Пожалейте своих детей. По примеру Чечни, в каждом роду, пережившим войну не уезжая, мужское население вычистили основательно. Хроника примерно такая: незаметно для широкой общественности, в 1991-м отца похоронили отца семейства, в 92-м старшего сына, в 93-м младшего, в 94-м племянника, в 95-м внучатого племяника... в 05 внука, в 06-м второго внука. И так далее до наших дней... Женщинам и старикам так же не часто удается уцелеть. Не становитесь пушечным мясом Империи.
15. Россиянам стоит задуматься над этическим вопросом, служить ли в рядах таких вооруженных сил и отправлять ли сыновей в подобные войны. И воевать ли с собственным народом. Украинцы нам не враги. Мы сами враги себе.P.S. Я понимаю, что в обществе существует раскол по данному вопросу. Я просто высказал свое мнение. Я не навязываю свое мнение Вам и уважаю Ваше мнение. Прошу Вас выслушать мое, и, в случае несогласия, найти в себе силы чтобы не развивать полемику. Мне вы ничего не докажете, а терять друзей я не хотел бы. Промолчать я не имел права. Простите если кого обидел.
Поделиться84401-08-2014 14:55:05
Военные иномарки замерзли, несмотря на то, что температура воздуха не опускалась ниже 15 градусов.
Да походу етот гад Сердюков всё ето дерьмо поназаказывал, три ляма спёр и всё
Поделиться84501-08-2014 15:04:23
А еще она искренне убеждена в том, что война на Украине дело рук Америки, и что Россия им поможет, и всех беженцев примут
А она права, хорошая женщина
Россиянам стоит задуматься над этическим вопросом, служить ли в рядах таких вооруженных сил и отправлять ли сыновей в подобные войны. И воевать ли с собственным народом. Украинцы нам не враги. Мы сами враги себе.
Мы с ними и невоюем, бред какой то пишут
Война в Украине за сыревые базы, военные базы, плодородные земли Империи выгодна. Тем более что иного выбора у нас небыло, ведь правительство Украины небыло пророссийски настроено, а:
Ну чего там у Украины, уголь и всё? который нафиг ни кому не нужен, хлеба у нас своего полно (даже продаём), где вы ети рассуждения то скачали
Отредактировано torn (01-08-2014 15:16:43)
Поделиться84601-08-2014 15:14:40
Да походу етот гад Сердюков всё ето дерьмо поназаказывал
ой,еще с этими "ветрами" накушаемся)) два гроба металических, других идей нет)))
Россия продала Франции стартовый комплекс «Союза» для космодрома в Куру. И примерно за эти же деньги мы покупаем французские корабли по несусветной цене. При том, что «Мистрали» совершенно не нужны России.
«Мистраль» полностью не соответствует российской системе высадки десантов. Он рассчитан под натовскую систему десантирования морской пехоты, которая не сопоставима с нашей системой.
Российская морская пехота нацелена на захват берега, а этот вертолётононосец не способен обеспечить высадку людей и тяжёлой техники, только если с помощью танкодесантных плашкоутов. Он может лишь дать возможность перестановки грузов с одного борта на другой. Кроме всего прочего, это судно не предназначено для размещения вертолётов российского производства, что показали попытки их посадки на него.
Президент Олланд ранее лишь оговорился, что решение будет принято непосредственно перед заключительным этапом сделки..." И что, приняв в последний момент решение отказаться от сделки, Олланд из казны выплатит России неустойку, купит у STX готовые корабли и найдет им применение, возьмет на свои плечи решение все прочих последствий отказа? Веселая получится песня в исполнении и без того непопулярного у граждан президента
И даже сейчас при всех обстановках НАТО/США-санкциии они не отказались от контрактов,то))) Бл, ой..Лягухи
Французы очень прагматическая нация, о чём очень много и красиво написал Бальзак.
Когда-то, давным давно, Франция легко и непринуждённо сдалась Гитлеру. Потом в момент окончания войны подсуетилась и умудрилась попасть в число подписантов акта капитуляции Германии со стороны победителей, что вызвало саркастический вопрос маршала Кейтеля: " А что, мы и вам проиграли?"
Отредактировано oBLIN (01-08-2014 15:17:19)
Поделиться84701-08-2014 15:18:07
Мы с ними и невоюем, бред какой то пишут
)) еще не 17 год,поживем-глянем
Поделиться84801-08-2014 15:24:47
а этот вертолётононосец не способен обеспечить высадку людей и тяжёлой техники, только если с помощью танкодесантных плашкоутов. Он может лишь дать возможность перестановки грузов с одного борта на другой. Кроме всего прочего, это судно не предназначено для размещения вертолётов российского производства, что показали попытки их посадки на него.
Ладно, ты извени, но опять бред! Этот корабль отличный, и причём здесь десант и тяжёлая техника на нём что он большёй десантный корабль что ли он помоему веротолётоносец
Поделиться84901-08-2014 15:29:51
Мистраль" – гордость французского кораблестроения – может вместить целый военный городок со штабом, госпиталем, пятью сотнями моряков, 16 вертолетами, 13 танками, сотней военных машин. Тем не менее, французская сторона настаивает на том, что речь не идет о кораблях наступательного назначения: ведь они будут поставлены России без "начинки" – вооружение судов обеспечит российская сторона. "Мы продаем всего лишь большое судно, подходящее для перевозки людей и оснащения, но это ни в коем случае не боевой корабль, поскольку поставляемые России суда не оснащены вооружениями", – пояснил в эфире радиостанции Europe 1 Филипп Миго
Отредактировано oBLIN (01-08-2014 15:32:12)
Поделиться85001-08-2014 15:36:50
«Мистраль» – это просто десантный корабль, который с помощью тяжелых вертолетов позволяет обеспечивать высадку усиленного батальона морской пехоты практически в любой точке побережья Мирового океана.
Дело в том, что российская морская пехота, в отличие от французской, обучена применению тяжелого вооружения, такого как бронетехника, тяжелая артиллерия, системы залпового огня. По своим боевым качествам она соответствует элитным мотострелкам, и в этом огромное преимущество нашей морской пехоты перед французской. Наши морпехи могут вести бой с самым серьезным противником, но это свое преимущество – тяжелое вооружение – российская морская пехота полностью утрачивает, если будет высаживаться с «Мистраля». Потому что ни установку залпового огня «Град», ни танк, ни тяжелую гаубицу вы вертолетом не перекинете.
Кроме того, а какие вертолеты на будут базироваться? Это должны быть тяжелые морские вертолеты, способные поднимать большое количество людей и вооружения. Таких машин наша промышленность сейчас не выпускает. Значит, их тоже придется закупать за рубежом?