Сообщение для LUKNER
Хочу подкинуть идейку на будущее... Как думаешь, можно ли технически реализовать подобную операцию у нас?
http://warspot.ru/4956-neudavshayasya-mest-za-bismark-ili-pochemu-ne-sostoyalsya-byk-gibraltara
KSD TEAM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » KSD TEAM » Скачать KSD-II версия 1.14 » Мод Wolfpack
Сообщение для LUKNER
Хочу подкинуть идейку на будущее... Как думаешь, можно ли технически реализовать подобную операцию у нас?
http://warspot.ru/4956-neudavshayasya-mest-za-bismark-ili-pochemu-ne-sostoyalsya-byk-gibraltara
Мне не понравилась штурманская карта из Вольфпака (непривычно что глубины в цифрах отображаются), поэтому после него поставил карту со стоковым вариантом из KSD new interface 1.3
На вкус и цвет товарище не ищи! не я морские карты придумывал!
Я лишь образно похожести пытался отобразить, что бы чутка хотя бы походила на прототип.
Рейдер в Вольфпаке.
Рейдер? Ты ничего не путаешь?
Если я не ошибаюсь, это "карманный" линкор класса Deutschland. Пушки из СХ-5 ты ему зря поставил, выделяются.
Рейдер - это рейдер. Одиночное вооруженное судно для перехвата торговых кораблей.
Ну, а карманный линкор почему рейдер?
Ну, а карманный линкор почему рейдер?
Откуда я знаю почему этот термин применяют не только к вооруженным торговым кораблям, может просто потому что любой военный вооруженный надводный/подводный корабль - это тоже одиночное вооруженное судно для перехвата торговых кораблей.
Откуда я знаю почему этот термин применяют не только к вооруженным торговым кораблям, может просто потому что любой военный вооруженный надводный/подводный корабль - это тоже одиночное вооруженное судно для перехвата торговых кораблей.
Если в таком ключе - то да, рейдер.
13 флотилия, семерка, база в Хаммерфест, миссия с дозаправкой у Земли Франца Иосифа, блокирование порта Тиксон. Где заправщик на карте не указано, но нашел, так даже интереснее, а вот после выполнения задания у Тикси,конец ноября - начало декабря 1944 года, пропал значок якоря на базе. Дошел до Хаммерфеста, там суда противника, дошел до Тромсе - стоят лодки в бункерах, не переоснащения, ни чего. Синим обозначен еще только Берген, но не знаю хватит ли топлива. Миссия так задумана или сбой? Жаль терять карьеру, довольно интересная.
Жаль терять карьеру, довольно интересная
Приношу свои извинения, база Хамерфест даты не сверил с пропиской. Попробуйте это: https://yadi.sk/d/aVyYD6Ro39QFf2
Внимание! Навигация в районе Скапа флоу временно закрыта, ближе 100 км не подходить. Спасибо за помощь в тесте, будем искать причину вылета.
А я вчера весь вечер в проливе маялся))))) Сначала подойти не мог выкидывало - поборол ускорением 16 и нахождением в рубке, потом поставил мины и патрулировал несколько суток игровых все норм - атаковал конвой торпедами и собрался на базу , отошел в сторонку дождался темноты на ходу в полузла , всплыл и ВСЕ!!!))) вылет сохраненка грузит и сразу вылет или подвисает. Вечером буду лечить. Спасибо! А то уже расстроился.
Отредактировано Hornissed (17-01-2017 17:12:32)
Нужны миссии с Летучим Голландцем?
Может стоит в одиночные миссии выложить пример?
Ну что-то типа такого.
Только не надо делать высадки на пустынном побережье.
Если диверсанты, то в Scapa Flow или под Манхетенский мост или в верховьях Темзы.
Да много мест, куда пробраться тяжело.
Вчера вечером вышел в шестой поход, 13 флотилия, база Хаммерфест, 4 февраля 1944 года. Решил выйти из порта, после загрузки по лодке был открыт огонь из орудий, в 100 метрах от причала стояли шесть вражеских судов и расстреливали меня в упор. Значок якоря на карте был, значит порт не занят врагом. Вышел из игры, зашел снова, поставил галочку - загрузился рядом с базой. Оказался в Киркинессе, все нормально, порт свой, но значок якоря по прежнему в Хаммерфесте. Фикс,Fix_WP_1.9.1.rar, у меня стоит после вольфпака, последним. Ушел в поход, куда возвращаться еще не решил, пойду по всем портам, авось дотяну до мая 45, немного осталось.
ltshuy
Читаешь твои сообщения про походы. Ты так спокойно расхаживаешь в 1944, как будто на дворе 1939 или 1940. Да еще по 30-50 тыс тонн за поход привозишь. Как тебе это удается?
Да еще по 30-50 тыс тонн за поход привозишь
Уже давно не летают над Атлантикой Либерейторы и Галыфаксы
А если серьезно, то я в 40-м в походе (с 2 дозаправками топливом и торпедами) топлю 5-6 судов, суммарным тоннажем в 20-25 ктн. Возле восточного побережья Англии есть пара узких мест (20-30 км) между берегом и минными полями. Вот там самая охота и идет. Обнаруживаю цели гидрофоном GHG - там его дальности вполне хватает. днем подхожу под перископом к берегу на расстояние 2 км и жду ночи, когда выхожу опять в рейд.
А если серьезно, то я в 40-м в походе (с 2 дозаправками топливом и торпедами) топлю 5-6 судов, суммарным тоннажем в 20-25 ктн. Возле восточного побережья Англии есть пара узких мест (20-30 км) между берегом и минными полями. Вот там самая охота и идет. Обнаруживаю цели гидрофоном GHG - там его дальности вполне хватает. днем подхожу под перископом к берегу на расстояние 2 км и жду ночи, когда выхожу опять в рейд.
Опечатка, уже исправил.
Ну так 1940, а как известно самая жопа начинается с мая 1941.
А тут 1944...
Читаешь твои сообщения про походы. Ты так спокойно расхаживаешь в 1944, как будто на дворе 1939 или 1940. Да еще по 30-50 тыс тонн за поход привозишь. Как тебе это удается?
Стараюсь понапрасну не рисковать, конвой с большим охранением, в ясную, тихую погоду,днем, атаковать не буду, ночью возможно издалека. Ударные группировки после 1940 года вообще не трогаю. Грамотно использую торпеды FAT и LuT - эти очень люблю выставлять на разные змейки и восьмерки, для эсминцев на крайний случай приберегаю акустические, но лучше не доводить до крайности. При малейшей угрозе больше одного эсминца ухожу на глубины 200-210 метров, тихий ход, смена курса. На мелководье захожу редко, только если для выполнения задания. В связи с этим походы получаются длительные и соответственно увеличивается шанс встретить одиночные суда. Маршруты их движения приблизительно знаю, интересуюсь историей, а у нас в игре, очень приближенно к реальным событиям. Без торпед или с малым количеством на базу возвращаюсь всегда кружным путем, где шанс встретить УГ или авиацию мал. Топливо приходится экономить, ход почти всегда 7 узлов, только для перехвата и атак даю самый полный. Вот такие основные принципы, и мне нравится сам процесс похода, а не большой потопленный тоннаж, поэтому госпожа удача немного мне наверное помогает.
Стараюсь понапрасну не рисковать
Командиры лодок то же не лезли на рожон и не рисковали. Но тем не менее чем все закончилось для многих мы знаем.
Если у тебя все так получается, то круто!
С другой стороны, если избегать рисков, то самое главное, чтобы не было проблем с авиацией.
июль 1940-го, квадрат AN189, 20 км северо-восточнее Faserburg - вылет постоянный из игры. Моды - new inerface, TTX и Вольфпак 1.9.
При малейшей угрозе больше одного эсминца ухожу на глубины
У меня раз была такая ситуация - потопил сухогруз, успел подойти эсминец, но я по тихой свалил из под ГБ, отошел на 6 км, акустик докладывает что эсминец неподвижен. Смотрю в перископ - точно, 2 часа ночи, эсминец стоит, видимо экипаж праздновал победу и все сильно "устали". Заряжаю парогаз, осадка 3 метра (тип эсминца не определил) , средняя скорость хода и залп с расстояния 6 км. Попадание прямо в центр, экипаж даже не среагировал. Потом весь в огне эсм попер мне навстречу полным ходом, прошел 3 км и утоп.
июль 1940-го, квадрат AN189, 20 км северо-восточнее Faserburg
-Точная дата выхода из базы
-Тип лодки
-Флотилия
-Первичное задание
Будьте любезны!
Точная дата выхода из базы
-Тип лодки
-Флотилия
-Первичное задание
11.07.1940
IIB, 1 флотилия, Киль.
Задание "Патруль в радиусе 36 миль" в квадрате AN4236
З.Ы. Проблема решена- стандартный баг с сохранками. Когда сохранялся, эсминцы в 5 км от меня скорее всего глушили рыбу с помощью ГБ. Загрузил сейв, ушел на полном ходу на 10 км, прошли игровые 12 часов, пока не вылетает.
Отредактировано Бывалый (24-01-2017 22:04:18)
Интересно, а с включенным Вольфпаком игроку может выпасть задание по взаимодействию с волчьей стаей (роюсь просто из любопытства по файлам и папкам, оказывается, такие задачи есть, а мне ну никак не выдаются)?
Интересно, а с включенным Вольфпаком игроку может выпасть задание по взаимодействию с волчьей стаей (роюсь просто из любопытства по файлам и папкам, оказывается, такие задачи есть, а мне ну никак не выдаются)?
Тут уж как повезет, на основное кол-во миссий эксклюзивных 1 к 20 а то и больше.
Не знаю должно ли так быть - с сентября 39 по октябрь 40-го меня постоянно гоняют на патрулирования восточных вод Англии, больше других заданий не было.1-я флотилия, 5 или 6 походов, за год суммарный тоннаж около 100000 тонн, 4-е место среди капитанов. Базу перевели в Брест, лодку не предложили другую. Я так думаю меня скоро в штаты на IIB под парусами заставят идти?
Я так думаю меня скоро в штаты на IIB под парусами заставят идти?
Плохим капитанам новых лодок не дают. А если серьезно, у IIB не достаточная дальность плавания чтоб направлять ее к северным проходам. Я давно говорил про лодки IID, но в имеющихся моделях 40 см длины корпуса не хватает, а нормальных моделей нет. В нашей истории битвы за Атлантику им не место! Так играйте.
Не дождался нового мода ТТХ субмарин и решил отправиться в море без него. В первом походе при атаке двух больших конвоев получил вылеты из игры, происходят они после попытки перейти на мостик или в ЦП. Даже если сохранился на штурманской карте сохранка битая, не грузится. После атак отходил на большое расстояние, сохранялся, получал вылет, но сохранка уже работала. После атаки на одиночное судно один раз произошла такая же история. Когда играл в Вольфпак 1.8, вылетов не было. Перед началом новой карьеры удалил папку с сохранками, почистил реестр, заново выставил настройки. У меня стоят такие моды
Patch_1.0_for_KSD-II_1.14
Patch_1.1_for_KSD-II_1.14
Patch_1.2_for_KSD-II_1.14
Patch_1.3_for_KSD-II_1.14
Patch_1.4_for_KSD-II_1.14
Fix_1.0_Patch_1.4
KSDII_New_interface 1.3
KSDII_New_interface 1.3(1680x)
Wolfpack_v 1.9
Fix_WP_1.9
Fix_WP_1.9.1
Может что-то с Вольфпак 1.9 не так?
Может что-то с Вольфпак 1.9 не так?
Может быть! Потому как в 1.8 прописаны группы GENERIC а в 1.9. в конвоях конкретные типы судов, какая то модель глючит. Хотелось бы время период когда это было и место - чтобы сравнить и найти причину.
Может быть! Потому как в 1.8 прописаны группы GENERIC а в 1.9. в конвоях конкретные типы судов, какая то модель глючит. Хотелось бы время период когда это было и место - чтобы сравнить и найти причину.
Конвои:
12 февраля 1943 год, время с 06.00 до 11.00 квадрат AJ 6278. Сохранился после атаки,вылет, но сохранка битая.
1 марта 1943 года, время 20.00, АМ 7169. Вылет во время атаки.
3 флотилия, семерка, выход из Ла Рошели 3 января 1943 года.
Конвои:
12 февраля 1943 год, время с 06.00 до 11.00 квадрат AJ 6278. Сохранился после атаки,вылет, но сохранка битая.
1 марта 1943 года, время 20.00, АМ 7169. Вылет во время атаки.
В 1943 году везде прописка юнитов идет через группу GENERIC. Непонятка пока, но будем искать!
Перед третьим походом установил 5 патч согласно инструкции, выхожу в море и читаю приказ:
Как известно приказы не обсуждаются, а выполняются, иду в указанный район, в квадрате ВЕ 6636, встречаю конвой противника, атакую, после потопления второго судна получаю поздравительную радиограмму, что оказывается я единственный командир добившийся успеха и потопивший суда противника в операции "Гармут". Вот такой выверт игры, забросивший меня из 1944 года в 1940. Даже не знаю, это не совместимость Вольфпака 1.9 и 5 патча или просто баг. В принципе не критично, играть не мешает, а дальше будет видно. Это просто, Леша, для информации, а не в критику мода.
Кстати Леш, у тебя в 1939 какой уровень АИ стоит у военных?
А то мне уже 3 поход подряд какие звери попадаются, да еще и читерят сволочи! Добавить сюда еще слепую и глухую команду, так вообще трындец!
Как известно приказы не обсуждаются, а выполняются, иду в указанный район, в квадрате ВЕ 6636, встречаю конвой противника, атакую, после потопления второго судна получаю поздравительную радиограмму, что оказывается я единственный командир добившийся успеха и потопивший суда противника в операции "Гармут". Вот такой выверт игры, забросивший меня из 1944 года в 1940. Даже не знаю, это не совместимость Вольфпака 1.9 и 5 патча или просто баг. В принципе не критично, играть не мешает, а дальше будет видно. Это просто, Леша, для информации, а не в критику мода.
Я так понял стоит 3 флотилия. У тебя сработала миссия Гартмут для 1940 года. Этот баг появляется при ошибки прописки миссий. Это как с миссией Луссон в амеровском стоке когда игра видит только одну миссию. Я бегло посмотрел но ошибки не нашел пока. Как решится вопрос с сеткой Кригсмарине, прописка миссий будет полностью переделана.
Кстати Леш, у тебя в 1939 какой уровень АИ стоит у военных?
А то мне уже 3 поход подряд какие звери попадаются, да еще и читерят сволочи! Добавить сюда еще слепую и глухую команду, так вообще трындец!
Ветеран или элита, реже норма. А что у тебя с командой? И еще, от гидрофона спасает только тихий ход и большая глубина. Свыше 0,5 узла скорость и тебя могут услышать в тихую погоду.
Я так понял стоит 3 флотилия. У тебя сработала миссия Гартмут для 1940 года. Этот баг появляется при ошибки прописки миссий. Это как с миссией Луссон в амеровском стоке когда игра видит только одну миссию. Я бегло посмотрел но ошибки не нашел пока. Как решится вопрос с сеткой Кригсмарине, прописка миссий будет полностью переделана.
Спасибо! Будем ждать.
Ветеран или элита, реже норма. А что у тебя с командой? И еще, от гидрофона спасает только тихий ход и большая глубина. Свыше 0,5 узла скорость и тебя могут услышать в тихую погоду.
Ветеран или элита для 1939, не много ли, а что останется для 1943-1945?
Команда слепая временами, особенно в шторм в надводном! Два раза в шторм, в безоблачную, по мне почти начали стрелять с 3-5 км, а они только сообщают о противнике! И это днем!
Насколько мне известно ЭМ переставали слышать лодку гидрофонами идущую со скоростью менее 3 узлов...
У меня было мелководье до 30-40 м.
А обнаруживали, когда стоял на месте на перископе на мелководье. Причем понимаю, что на шару. Сижу на перископе, на ускорении времени, жду темноты. Сообщение от акустика, что где там шум винтов военного. Дальше ускорение. И тут бабах меня уже акучивают ГБ.
Ветеран или элита
1. Это не уровень подготовки человека или команды. Это режим в котором ТТХ сенсоров и оружия практически не преломляются и не сокращаются. Мало того что в этот период мы имеем установки подводного обнаружения первых образцов с минимальной дальностью обнаружения для хоть какого то эффективного противодействия, так еще дальше сокращаем просто потому что решили - начало войны команда не опытная стрелять не умеет, оборудованием не умеет в полной мере пользоваться, и т.п.
2. Я не отказываюсь от степеней норма и ниже, все это на дальних участках подводного фронта, там где враг должен маленько расслабится от долгого отсутствия подлодок.
В таком случае на мелководье возле берегов Англии, если обнаружили и атакуют ГБ, выжить шансов нет, даже в 1939!
В таком случае на мелководье возле берегов Англии, если обнаружили и атакуют ГБ, выжить шансов нет, даже в 1939!
Я уползал на скорости пол узла. А если ветер 10-15 м/с то и на 3 узлах.
Пол узла, практически на месте. Приходит еще 1 военный и вдвоем добивают. Пробовал отстояться, такая же фигня. Один раз почти без ускорения времени сидел пыжился. Ушел. Но повредили рули горизонтальные и все. Хотя повреждений на схеме лодки после ЦП не было вообще ни разу никаких.
Пол узла, практически на месте. Приходит еще 1 военный и вдвоем добивают. Пробовал отстояться, такая же фигня. Один раз почти без ускорения времени сидел пыжился. Ушел. Но повредили рули горизонтальные и все. Хотя повреждений на схеме лодки после ЦП не было вообще ни разу никаких.
По моему тут уже должно просто повезти. Тут как говорится: "30 метров глубина что я мог сделать!" На мелководье практически нет спасенья от асдика, поэтому если вас пингуют то нет смысла крастись в полузла. Надо эконом. скоростью настойчиво ползти на глубокое место.
Сообщение для LUKNER
Вечер добрый! Можно ли перед Вольфпаком 1.9. установить патч 1.5.? Или будут проблемы?
Вечер добрый! Можно ли перед Вольфпаком 1.9. установить патч 1.5.? Или будут проблемы?
Необходимо!
Сначала все официальные пачти, как указано в Скачать KSD-II версия 1.14, потом уже все официальные моды и Вольфпак 1.9 в том числе.
Необходимо!
Ясно, спасибо. И да, может кто-нибудь маякнуть Warham'у, что у меня проблемка с Коммандером приключилась (описание проблемы оставил в профильной теме)?
Все, проблемы решил, выхожу в море. Ради эксперимента выхожу на 100% сложности, оставил только камеру событий да обновление контактов на карте. Даже страшновато что-то, а с другой стороны хочется немного и планку поднять.
Все, проблемы решил, выхожу в море. Ради эксперимента выхожу на 100% сложности, оставил только камеру событий да обновление контактов на карте. Даже страшновато что-то, а с другой стороны хочется немного и планку поднять.
В чем проблема сразу поставить все 100 % и выйти в море?
В чем проблема сразу поставить все 100 % и выйти в море?
Проблемы технического толка, пришлось новый HDD покупать. А в игровом плане не хотелось с внешней камерой расставаться. На самом деле, лютейший чит из имеющихся под рукой, так и подмывает посмотреть свое положение относительно противника. Хотя когда отыгрывал крайний до смены винчестера поход, то и камера не очень помогала. Жаль, сейвы сгорели вместе со старым диском, а то интересный по статистике патруль вышел: 10 сообщений о конвоях, с тремя был установлен акустический контакт, и лишь один удалось найти визуально и атаковать.
Какая версия мода Носули совместима с эти модом ?
Какая версия мода Носули совместима с эти модом ?
Я не смотрел.
Карьера Horst Keck, 3 флотилия, лодка VII C, пятый поход, выход из Ла-Рошель 29 июня 1944 года, в 00.01 второго сентября пропал значок якоря в порту приписки, в новом порту не появился, его просто нет на карте. Леш, подскажешь, чего сделать для продолжения карьеры? Или не заморачиваться и начинать новую.
Установленные моды:
-------------------------------------------------------
Patch_1.0_for_KSD-II_1.14
Patch_1.1_for_KSD-II_1.14
Patch_1.2_for_KSD-II_1.14
Patch_1.3_for_KSD-II_1.14
Patch_1.4_for_KSD-II_1.14
Fix_1.0_Patch_1.4
Patch_1.5_for_KSD-II_1.14(W_ID)
KSDII_New_interface 1.3
KSDII_New_interface 1.3(1680x)
Wolfpack_v 1.9
Fix_WP_1.9
Fix_WP_1.9.1
Сообщение для ltshuy
Если мне не изменяет память, 3 флотилию осенью 44-го расформировали в связи с потерей баз на атлантическом побережье Франции, как и ряд других флотилий. От себя могу посоветовать следующее: загружайся в базе и переводись в Берген, в 11 флотилию или в какое-нибудь иное соединение.
Вы здесь » KSD TEAM » Скачать KSD-II версия 1.14 » Мод Wolfpack