KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Скачать KSD-II версия 1.14 » Мод Wolfpack

Мод Wolfpack

Сообщений 901 страница 950 из 1100

901

Wolfpack_v 2.0
Это не замечание. Это баг.
1940 год. Торпеда ТII электрическая. Ведет себя как акустическая.
Если лодка на поверхности или под водой, но не включен "Бесшумный ход", то торпеда идет по кругу вплоть до попадания в лодку.

Если включить "Бесшумный ход", то идет туда, куда направили.
Что-то в торпедах накручено.

Дополнение.
В игре при повторных загрузках дефект оставался постоянным.
После перегрузки игры полностью дефект не повторился.

Отредактировано MATPOC-KOK (05-01-2018 21:31:43)

0

902

Wolfpack_v 2.0
Порт Calais.
http://se.uploads.ru/t/Blp2J.png

0

903

При сопровождении эскортом из Лорьяна вылет

0

904

#p89106,Meinteil2 написал(а):

При сопровождении эскортом из Лорьяна вылет

Это из-за юнитов авиации. Без авиации эскорт работал без вылетов.

0

905

#p89097,MATPOC-KOK написал(а):

Wolfpack_v 2.0
Порт Calais.

Ну вот похоже награмождение кораблей было 1.9 версии начале 39 года только в дали от порта..Больше такого нигде не наблюдал влопть до 42 года.

Отредактировано Alexsandr7822 (07-01-2018 16:07:04)

0

906

При загрузке с первого же сохранения, причем независимо - на поверхности, на глубине,  в море или недалеко от базы,  в  полностью  пустом море или с наличием рядом судов или самолетов, в шторм и штиль  все приборы устанавливаются на 12-00 и невозможно пользоваться сонаром (начинал миссию с Вильгельмсгафена на лодке IХA,  пробовал и с семеркой). При откате Вольфпака v2.0 проблема исчезает.

0

907

Вроде проверял 9А не было глюка.

0

908

Wolfpack_v 2.0
Не факт, что это присуще только Wolfpack_v 2.0, но сейчас играю в него и первый раз столкнулся с этим здесь.
Это лавинообразный обвал сейвов.
То есть последний битый сейв цепляет за собой предыдущие, которые раньше грузились, но перестают грузиться после того, как появляется битый сейв.
Перегрузка игры и перегрузка компьютера не помогают.
Как я понял с этим столкнулся не только я.

#p88793,Coba_83 написал(а):

Ну, вот и я столкнулся с битыми сохранениями. 20 день похода, мод Wilfpack. Отправили в центральную Африку. Теперь ни одно из восьми сохранений не работает. 3 дня игры коту под хвост. Очень обидно. Времени и так не хватает, а здесь просто руки опускаются...

В моем случае образовалась цепочка из 4 сейвов.
Так как я точно знал, что в этой цепочке есть сохранение, с которого я раньше загружался, я стал экспериментировать.
Перезагрузки ничего не дали.
Стал загружать по очереди ранние сохранения. До тех пор пока загрузка прошла успешно.
Загрузившись, удалил последнее битое сохранение и попробовал загрузить сейв, о котором знал, что он исправен.
Загрузка прошла успешно.
Вывод. Предположительный способ восстановить загрузки.
Загрузиться в поход на более ранней загрузке и уже из игры (а не из главного меню) произвести загрузку "битого" сейва.

Дополнение.
После лавинообразного обвала сейвов последующие сохранения тоже будут выглядеть "битыми".
А так как двойная загрузка скоро надоест, то загрузив выгодное сохранение (после удачной атаки), вероятно нужно прекращать выполнять задание и возвращаться на базу.

Отредактировано MATPOC-KOK (09-01-2018 20:51:32)

+1

909

#p89081,MATPOC-KOK написал(а):

Торпеда ТII электрическая. Ведет себя как акустическая.

Она никак не может вести себя как акустическая. Набор деффектов отображающий торпедный кризис в этот период велик, тут все наполнено: от циркуляции и провала по глубине до отказа детонаторов.

0

910

#p89236,LUKNER написал(а):

Она никак не может вести себя как акустическая.

Хорошо.
Дефект торпеды в виде циркуляции в игре осуществлен способом придания ей свойств акустической.
Отсюда метод борьбы с дефектом. Включать "Бесшумный ход". Дефект перестает проявляться.

0

911

#p89238,MATPOC-KOK написал(а):

Сообщение от LUKNER  [Перейти к сообщению]

Она никак не может вести себя как акустическая.

Хорошо.
Дефект торпеды в виде циркуляции в игре осуществлен способом придания ей свойств акустической.
Отсюда метод борьбы с дефектом. Включать "Бесшумный ход". Дефект перестает проявляться.

Из показанного видео не видно что торпеда акустическая. Акустическая ведет себя иначе.

0

912

неужели стоко вылетов и битые сейвы происходят? Надо самому уже взяться за 2.0 и поиграть. Печально если и вправду все так...

0

913

#p89081,MATPOC-KOK написал(а):

Если лодка на поверхности или под водой, но не включен "Бесшумный ход", то торпеда идет по кругу вплоть до попадания в лодку.

Если включить "Бесшумный ход", то идет туда, куда направили.

#p89239,LUKNER написал(а):

Акустическая ведет себя иначе.

Возникает вопрос.
А как ведет себя акустическая торпеда? Подвижных целей нет.

0

914

#p89244,MATPOC-KOK написал(а):

Возникает вопрос.
А как ведет себя акустическая торпеда? Подвижных целей нет.

Акустическая должна запускаться по прямой и через некоторое время взвестись и идти в сторону выбранной цели.

0

915

Wolfpack_v 2.0
Атака конвоя.
Ветер 15 м/с.
Попадание по трем Рудовозам 5680 т. По одной торпеде.
Никаких результатов попадания. Ни пожара, ни крена, ни подтопления.

0

916

#p89256,MATPOC-KOK написал(а):

Wolfpack_v 2.0
Атака конвоя.
Ветер 15 м/с.
Попадание по трем Рудовозам 5680 т. По одной торпеде.
Никаких результатов попадания. Ни пожара, ни крена, ни подтопления.

И что? 274 кг взрывчатки не смогли отправить на дно 5680 тонн? Немцы всю войну мечтали о такой торпеде которая гарантированно уничтожала любой корабль! Так и не получили.

У советских подводников 300 кг БЧ торпеды, и что? Парусно моторную шхуну не потопили только потому что у нее груз леса был. А она в 10 раз меньше по водоизмещению чем 5680 тонн.

http://se.uploads.ru/t/769M8.jpg

0

917

Все таки потопление корабля с одной торпеды должно исходить куда именно попала торпеда. Так называемые "уязвимые зоны" должны быть у корабля и при попадании торпеды корабль должен затонуть. Я лайнер военный затопил с одной торпеды..все было как наяву затонул спустя час и 15 минут. В случае с тремя рудовозами...ну тут явный баг. Крен в любом случае быть должен. Да даже при сильном волнении один из них должен был пойти на дно. Могли еще выжить если торпеды угодили в нос корабля...хотя в это трудно поверить будет...

0

918

#p89258,LUKNER написал(а):

И что? 274 кг взрывчатки не смогли отправить на дно 5680 тонн? Немцы всю войну мечтали о такой торпеде которая гарантированно уничтожала любой корабль! Так и не получили.

У советских подводников 300 кг БЧ торпеды, и что? Парусно моторную шхуну не потопили только потому что у нее груз леса был. А она в 10 раз меньше по водоизмещению чем 5680 тонн.

Это можно отнести к разряду...."Еденичный случай"))) У нас все таки игра...приближена к реальному..Все до ума все равно не довести.

0

919

#p89261,Alexsandr7822 написал(а):

В случае с тремя рудовозами...ну тут явный баг.

Я так не считаю. Кроме торпеды, степень или назовите характер разрушения, собой являет сама цель. В игре их три вида: фрахт, амуниция и топливо. Это то что в трюме.
http://sd.uploads.ru/t/3oqia.jpg
Фрахт - обычное затопление при нанесении повреждения
аммуниция - взрыв
топливо - горение

Прописка груза разная. Но к вашему огорчению фрахта больше в разы чем с амуницией или топливом. У танкеров выставил наоборот, редко фрахт, 50 на 50 топливо или аммуниция.

0

920

#p89258,LUKNER написал(а):

И что? 274 кг взрывчатки не смогли отправить на дно 5680 тонн

1. Ну как бы это заряд 1000 кг авиационной бомбы ФАБ1000.
2. За вторую мировую войну 20% потопленных судов было потоплено минами. Заряд мины те же самые 270 кг или меньше.
И самое интересное, что корабли не собирали две или три мины. Достаточно было одной.
3. Ну и теория вероятноси, хотя это может и лишнее здесь. Вероятность потопления хотя бы одного из трех пораженных кораблей составляет 0.8.

0

921

#p89270,MATPOC-KOK написал(а):

1. Ну как бы это заряд 1000 кг авиационной бомбы ФАБ1000.
2. За вторую мировую войну 20% потопленных судов было потоплено минами. Заряд мины те же самые 270 кг или меньше.
И самое интересное, что корабли не собирали две или три мины. Достаточно было одной.
3. Ну и теория вероятноси, хотя это может и лишнее здесь. Вероятность потопления хотя бы одного из трех пораженных кораблей составляет 0.8.

Если бы это было аксиомой то немцы после торпедных атак не оставляли бы подранков. Откуда они были тогда?

0

922

#p89271,LUKNER написал(а):

Если бы это было аксиомой то немцы после торпедных атак не оставляли бы подранков.

Обратите внимания на мой пост, с которого начался диспут.
Как всегда мне приписывают высказывания, которые я не говорил.
Я не спрашивал, почему они не тонут.
Я спрашивал, почему они не становятся подранками.
Ну там, дым, крен или подтапливание. Ну чтобы поврежденный корабль хоть как-то отличался от неповрежденного.
Хотел записать дополнение. Поражение этих кораблей двумя торпедами.
При этом слетают все палубные настройки (труба, рубка, мачты). А корабль продолжает движение опять же без дыма, крена и подтапливания.
Но произошел очередной вылет и в очередной раз сохранение стало "битым". Так что без видео.

Отредактировано MATPOC-KOK (11-01-2018 11:51:37)

0

923

#p89272,MATPOC-KOK написал(а):

Обратите внимания на мой пост, с которого начался диспут.
Как всегда мне приписывают высказывания, которые я не говорил.
Я не спрашивал, почему они не тонут.
Я спрашивал, почему они не становятся подранками.
Ну там, дым, крен или подтапливание. Ну чтобы поврежденный корабль хоть как-то отличался от неповрежденного.
Хотел записать дополнение. Поражение этих кораблей двумя торпедами.
При этом слетают все палубные настройки (труба, рубка, мачты). А корабль продолжает движение опять же без дыма, крена и подтапливания.
Но произошел очередной вылет и в очередной раз сохранение стало "битым". Так что без видео.

Обратите внимание. Вольфпак это всего лишь кампаинг а не все КСД-2 в целом. Я использую то что есть в папке Sea для создания траффика в морях и океанах. Как устроены корабли и почему при разрушении палубных надстроек крошится вся игра это явно не Вольфпак. Одно вам скажу. Если я и уменьшил кол-во выноса хинтпоинтов торпедой то явно из-за этого не последует цепь описываемых вами событий приводящие к вылету игры и крушению сейвов.

0

924

#p89273,LUKNER написал(а):

приводящие к вылету игры и крушению сейвов.

Появилась одна мысля.
Проведу экперимент.
Напишу, если получится.

0

925

#p89108,LUKNER написал(а):

Это из-за юнитов авиации. Без авиации эскорт работал без вылетов.

Эдентичный вылет из базы Бреста....и как быть..как выйти из порта? Да приз загрузке торпед на базе спецально сделал чтобы загружались через торпедные аппараты?

0

926

#p89297,Alexsandr7822 написал(а):

Эдентичный вылет из базы Бреста....и как быть..как выйти из порта?

Давайте вообще уберем авиацию и будем считать что просто повезло - не прилетели. Я тоже недоволен вылетами и я знаю что это из-за самолетов но причину найти не могу. Пока.

0

927

Можно убрать а можно было оставить все как есть и вобще не трогать авиацию с ней хоть и тяжко но играть вполне можно было, а щас получается даже с порта выйти не могу...сразу вылет. Давайте вместе искать разбираться, потом что поиграть то хочется.

С 3 раза получилось выйти ...

Отредактировано Alexsandr7822 (12-01-2018 18:48:23)

0

928

#p89274,MATPOC-KOK написал(а):

Появилась одна мысля.
Проведу экперимент.
Напишу, если получится.

#p89299,LUKNER написал(а):

Я тоже недоволен вылетами и я знаю что это из-за самолетов но причину найти не могу. Пока.

#p89308,Alexsandr7822 написал(а):

Давайте вместе искать разбираться, потом что поиграть то хочется.

Взгляд со стороны.
Игра управляет юнитами и предотвращает их столкновение.
Видимо, столкновений происходить не должно. И если это все-таки произошло, игра считает это непреодолимой ошибкой и вылетает.
Водный транспорт, вероятно из-за низкой скорости разводится спокойно.
А вот с самолетами проблема.
Моделируем столкновение.
http://sd.uploads.ru/t/a8biQ.png
Если лодка обнаружена и самолеты переходят в режим атаки, столкновения проходят спокойно.
Если самолеты на маршруте, при столкновении происходит вылет. Это не пауза. Справа внизу ускорение 2.

Тут еще такой момент, если ускорения времени нет, самолеты успевают перестроится.
Если ускорение хотя бы 2, то столкновение и вылет.
Ну а теперь Wolfpack_v 2.0.
Самолеты заданы, как и в моделировании столкновения. Группа самолетов сходится в одну точку.
http://sh.uploads.ru/t/n1pjQ.png
Причина такого построения не понятна.
Если нужно, чтобы летело несколько самолетов, то можно создать группу с несколькими самолетами, а не несколько одиночных групп.
Могут сказать, что так организованы самолеты в SH3.
Да там построение точно такое, но самолеты разнесены по времени входа в игру и выхода из игры.
Такое вот мое объяснение вылетов. Это наиболее просто проверяется.
Вторую мысль проверить значительно сложнее.

0

929

#p89311,MATPOC-KOK написал(а):

Группа самолетов сходится в одну точку.

#p89311,MATPOC-KOK написал(а):

Причина такого построения не понятна.

Вылет возможно происходит из-за быстрого движения юнита. Но не факт. Группа самолетов не сходится в одну точку. У этих групп разное время появления. Смысл в том что мне нужен маршрут появления самолета. Но также еще нужен время и период его появления. А как этого достичь? Вот я и сделал: 1-группа вылетает в 10-00 повтор через 24 часа, 2-группа вылетает в 12-00 повтор через 24 часа, и т.д. Таким образом я могу контролировать строго время и место появления самолета. Чего с такой точностью нельзя достичь методом насаждения авиабаз. И еще много чего как примеру контроль над типом самолета и конкретно его бомбовой подвеской, чего опять же через авиабазы нельзя сделать.

0

930

Вышел в море из Бреста. Самое начало компании! (1/04/1941)  3 Апреля 1941. Время день. Вылет произошел как раз в точке недалеко от зоны встречи эскорта как токо переходишь минное поле. 2 Вылет там же но уже зону эскорта прошел. 3 Прошел без вылета  . В трех случаях двигался с ускорение в 256х. Я так понимаю что двигаются они обсолютно рандомно , как токо достигают точки патрулся...

Отредактировано Alexsandr7822 (12-01-2018 20:45:13)

0

931

#p89312,LUKNER написал(а):

У этих групп разное время появления.

Так только хотелось.
http://s8.uploads.ru/t/luCWf.png
Ну все я не проверял.
Это первое.
Второе. Самолетов много и все летают на одной высоте. Маршруты естественно пересекаются. Если включить прокрутку в редакторе, то все видно, особенно тачки схода с карты на севере Англии. Слетаются в одну точку. Вероятность столкновений высокая.
А при столкновении самолетов игра вылетает. Это точно.
Проверка простая. Отключить всю карту и проверить. Ну это наверное уже делали, раз есть уверенность, что причина - самолеты.
Ну а если причина в карте, то нужно править.
Полностью исключить одновременных с одного места.
Разнести по высоте.
Не поможет. Гасить группу за группой. Тем более, что повторяющийся отказ (невозможность выхода из порта) под рукой.

0

932

#p89314,MATPOC-KOK написал(а):

Слетаются в одну точку. Вероятность столкновений высокая.

Вылет обеспечивается при одновременной генерации юнитов на дистанции менее 300 метров. По крайней мере так звучит в мануале редактора трешки. Столкновение само по себе никак не приводит к вылету. Может вылет происходить при эффекте взрыва сопровождающий столкновение - мы не знаем только предполагаем.

0

933

Пробуем и тестируем.

Patch_WP_2.0.1

https://yadi.sk/d/LiSR4_p03RQw7h

0

934

#p89323,LUKNER написал(а):

Пробуем и тестируем.

Main.cfg
[TIME COMPRESSION]
3DRender=64
Вроде всегда было 32. Да и машина показывает не больше 32.
Может не на что не влияет, а может заставляет машину морщить лоб.

0

935

#p89321,LUKNER написал(а):

Может вылет происходить при эффекте взрыва сопровождающий столкновение

С этим согласен. Тоже так думал. Но написал, потому что до этого, при производстве фильмов, сталкивался с этим.
Просто как идею. Чтобы были в курсе те, кто не сталкивался.

0

936

#p89332,MATPOC-KOK написал(а):

С этим согласен. Тоже так думал. Но написал, потому что до этого, при производстве фильмов, сталкивался с этим.

Пробуем и тестируем.

Patch_WP_2.0.2

https://yadi.sk/d/2x8yV6q53RRAd3

Я думаю вылеты были не из-за авиации. К вылету могли приводить на большом сжатии времени тараны своих эсминцев если держатся внутри ордера. Но это как версия. И плюс вариант возможного вылета быстрая скорость некоторых юнитов при опять же большом сжатии времени. У них снизил скорость с максимала 440 до 300.

0

937

#p89333,LUKNER написал(а):

Пробуем и тестируем.

Patch_WP_2.0.2

https://yadi.sk/d/2x8yV6q53RRAd3

Я думаю вылеты были не из-за авиации. К вылету могли приводить на большом сжатии времени тараны своих эсминцев если держатся внутри ордера. Но это как версия. И плюс вариант возможного вылета быстрая скорость некоторых юнитов при опять же большом сжатии времени. У них снизил скорость с максимала 440 до 300.

Сегодня попробуем...несколько раз начну компанию посмотрим.

+1

938

#p89333,LUKNER написал(а):

Пробуем и тестируем.

Некая проблема с файлом 45_US_Merchants_Express.
У пяти групп ошибка определения класса.

0

939

#p89346,MATPOC-KOK написал(а):

Уточни?!! Не понял.

0

940

После фикса выход с базы прошел успешно,  попробывал сохранится и загрузится в дали от базы , но кругом были рыбаки...вылет, оно и понятно. Пробую сегодня еще раз.

0

941

#p89347,LUKNER написал(а):

Уточни?!! Не понял.

При открытии в редакторе, у пяти групп видит ошибку класса.
У корабля в такой группе максимальная скорость определяется как нулевая. Ну и соответственно заданная скорость становится нулевой.
Ну а дальше по плану. Количество групп 10000, количество в группе 100. Свалка на месте.

Отредактировано MATPOC-KOK (13-01-2018 20:18:04)

0

942

Может стоит повысить уровень секретности у командиров и дать им допуск к заправщикам из файла Milchkuh.mis.
Где лодки снабжения информация есть, где танкеры снабжения нет.

0

943

Сообщение для LUKNER
Лёха, глянь последние сообщения начиная с этого и ниже https://brat01.mybb.rocks/viewtopic.php?pid=89354#p89354

В связи с этим у меня к тебе рациональное предложение: может быть имеет смысл выделить wolfpack как мод на компанию и трафик? А все остальные твои изменения в других областях (сенсоры, симы, зоны, части интерфейса и управления и тд) выделять в отдельные моды к wolfpack-у.
Или же тогда нужно писать предупреждение о том, какие файлы перезаписывает Wolfpack.

0

944

#p89351,MATPOC-KOK написал(а):

При открытии в редакторе, у пяти групп видит ошибку класса.
У корабля в такой группе максимальная скорость определяется как нулевая. Ну и соответственно заданная скорость становится нулевой.

Какие пять групп еще раз спрашиваю? У меня редактор открывает и не видит ошибки.

0

945

Вот все вроде бы хорошо , вышел 2 раз из порта вылета не было, исправили вроде как баг. А вот сэйвы все битые не один не загружается, отплывал далеко от порта, затопил корабль и ушел сделал сохранение ....прошел еще раз сохранение...оба на вылет. Раньше такого не было в версии 1.9 . Даже там я делал сохранение вблизи портов и не одного вылета не было.

Всего сделал 5 сохранений в разных местах везде вылет при загрузке.

Отредактировано Alexsandr7822 (14-01-2018 06:31:27)

0

946

#p89372,Vivens написал(а):

может быть имеет смысл выделить wolfpack как мод на компанию и трафик?

Для меня нет в этом никакого смысла. Кому то может и удобно так, что то выдрать из Вольфпака поставить свое. Так уже делали и ради бога.  Ну так пусть сам он и делает себе как ему надо.
Я делаю не кому то не для чего то, а делаю себе игру в которой я хочу видеть как ходят корабли там где нужно, как нужно и когда нужно - потому что я это читал в книгах про войну и хочу именно так видеть в игре, при этом они должны реагировать так как я считаю правильным в игре: а это сенсоры и прочее и прочее.
Если кому то в целом восприятие мое не нравится пусть берет и сам делает. Почему я должен своими руками ломать то что так долго настраивал в угоду кому то что ему так надо???

+1

947

#p89374,Alexsandr7822 написал(а):

Всего сделал 5 сохранений в разных местах везде вылет при загрузке.

Игра очень требовательна к оперативке. Если сохранится и выйти из миссии в меню игры и попробовать опять зайти вылет реально возможен. Есть такой эффект: попробуйте несколько раз зайти в музей. И выходите из него в меню самой игры а не полностью. У кого слабые данные по оперативке и видюхе то на второй или третьей загрузке если не случится вылет увидят кучу моделей без текстур.
Примерно также с сохраненками. Особенно если их наделать кучу под разную комбинацию модов.
Мои правила:
1. Сохраненок максимум 4-6. BAZA PATROL и 4 вылазят при автоматическом сохранении. Обратите внимание что сохраненки должны подписыватся английскими буквами а не русскими. Об этом уже говорил командир в описании.
2. Возвращаюсь в сохраненку только после выхода из игры.
3. сохраненки должны соответствовать определенному выбору комбинации модов которые у вас установлены. Что то откатили/накатили не так как было и сейв нарушен.

0

948

#p89373,LUKNER написал(а):

У меня редактор открывает и не видит ошибки.

+1

949

#p89346,MATPOC-KOK написал(а):

Некая проблема с файлом 45_US_Merchants_Express.

Спасибо! Устранил!

0

950

Объявление.
Мод Вольфпак 2.0 не настроен пока под мод KSDII_New_interface 1.4.1_by_vivens_somnium.

0

Вы здесь » KSD TEAM » Скачать KSD-II версия 1.14 » Мод Wolfpack