Всем привет и хорошего дня !
SSS
KSD TEAM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Всем привет и хорошего дня !
SSS
SSS
Будет что внучке рассказать .
Лучше найдите и посмотрите как советский рыболовный траулер во главе Зиганшиным 40 дней скитался по тихому океану без воды и пищи и спасли их пиндосы, которые чуть не укокошили их предложив им центнер еды. Предлагали им десседенство, но... они советские люди, из которых делаются гвозди в метизном цехе! Тихие герои.
Русичи - Пролегала степь-дорожка
В Этом фильме элегантно проходит линия меж сословиями тогдашнего населения России. Читал книгу до этого про Баязет и какой подвиг русские солдаты там вписали себя навеки . Есть медаль за Баязет - баснословные деньги стоит .
Отредактировано Капитан Зо. (05-12-2015 19:29:31)
Ты же так ненавидишь всё пиндосское ( то бишь американское ) и вдруг такие посылы...
Да за что мне их любить то За развал СССР???
Тут главное не путать искусство и культуру с политикой
Мне нравятся пиндосские - особенно старые фильмы (например "Малыш-каратист "фильм, 1984, те же Чужие (ужасы), да и 60-х годов много у них отличных фильмов, раньше они снимали очень даже хорошие, душевные и семейные фильмы
А про этот фильм (В сердце моря), мне нравится фантастика на тему Моби Дика, я же не заставляю его смотреть, кому надо посмотрят
Лучше найдите и посмотрите как советский рыболовный траулер во главе Зиганшиным 40 дней скитался по тихому океану без воды и пищи
Михаил, ты бы ссылочку сбросил!
А то так вдруг далеко не сразу и найдёшь, если вообще найдёшь...
я же не заставляю его смотреть, кому надо посмотрят
Дима, ну кто бы спорил! У каждого свои интересы ! И это, и ХОРОШО, и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, и так и должно быть!
Бред, бред сумасшедшего!
А это просто МОЁ мнение... Не обессудь...
Отредактировано cigaleval (05-12-2015 19:25:11)
Закрытый раздел, проверенные форумчане...
Вы не попутали адресом? У нас вообще-то специфическая тема.
Все же рекомендую, командир. Либо введите правила, что про политику ни слова и пусть модераторы банят за это, как это на том же Ил2шном форуме. Там конечно игра не бесплатная и ответственность другая. Либо закрытый раздел для этого. Зачем рисковать. Просто представьте, что из за дурака вроде меня форум забанят Лучше перестраховаться.
Посмотрели сегодня с супругой два фильма. Если кто заскучает рекомендую: "Человек с планеты Земля" 2007 г, "ланета Ка-Пэкс" 2001. Рейтинги на кинопоиске выше 8. О потраченном времени жалеть точно не будете.
Коля, а на первом фото что за зверь? Мина с тележкой?
Это якорная мина. Тележка и есть якорь с минрепом. Как там глубина выставляется не знаю. Там были таблички с ТТХ и названиями, но честно говорю, их не фотал, не до того было. Я от семьи две недели ни на шаг не отходил.
Там были таблички с ТТХ и названиями, но честно говорю, их не фотал,
Не помнишь, она современная, или времен ВОв? Раскраска интересная. Я думал что они всегда черные.
Не помнишь, она современная, или времен ВОв? Раскраска интересная. Я думал что они всегда черные.
ЕМНИП - это наша советская мина времен ВОВ, раскраска такая скорее всего потому, что мина учебная.
Я думал что они всегда черные
А вот и не всегда, Саша! Именно камуфляжная раскраска очень часто применялась и применяется...
Чёрный цвет, да плохо видим в погоду ненастную, или в шторм, понятно...
А в штиль и солнечную погоду? Ясно она в зеркальном отражении воды видна за несколько кабельтовых, а то и за милю!..
ЕМНИП - это наша советская мина времен ВОВ, раскраска такая скорее всего потому, что мина учебная.
Да, возможно такая раскраска для того, чтобы их после учебных постановок легче было найти и собрать.
Да, возможно такая раскраска для того, чтобы их после учебных постановок легче было найти и собрать.
Скорее всего. Боевой такая раскраска ни к чему.
она в зеркальном отражении воды видна за несколько кабельтовых, а то и за милю!..
Если смотреть сверху, с высоты мостика, в штиль, то и мину, находящуюся в подводном положении, можно разглядеть с приличного расстояния.
А черный цвет у меня засел в сознании, потому что я в реале видел только черные(несколько штук).
Отредактировано alex_and_r (05-12-2015 20:22:14)
Мина действительно наша, времён ВОВ. По раскраске не знаю, скорее всего действительно "учебная раскраска", за камуфляж тяжело это принять
Наверное, я всё-же не прав!
На счет камуфляжа?
На счет камуфляжа?
Ну, да. Просто когда-то встречал в инете, сейчас и не помню, то ли фото, а может и рисунки мин именно в камуфляжной раскраске...
Отредактировано cigaleval (05-12-2015 20:39:54)
Ну, да.
Саш, как знать. В разных водах лодки просматривались авиацией на разных глубинах. И наши, и немцы (в частности в СЗМ), применяли различную окраску для подводной маскировки. Так что не удивлюсь если и мины также могли маскировать (например синие, зеленые).
Так что не удивлюсь если и мины также могли маскировать (например синие, зеленые).
Отредактировал свой пост выше. Глянь.
Отредактировал свой пост выше. Глянь.
Я ж и говорю, все могёт быть...
Я ж и говорю, все могёт быть...
Учитывая, что фото с реальной раскраской существуют только в ЧБ варианте, а те мины, которые в музеях(да и не только мины) уже крашены-перекрашены 100 раз.
е мины, которые в музеях(да и не только мины) уже крашены-перекрашены 100 раз.
Музеи, конечно, претендуют на выставку оригинальных экспонатов (в т.ч. и цвет), но этого тоже исключать нельзя.
Музеи, конечно, претендуют на выставку оригинальных экспонатов (в т.ч. и цвет), но этого тоже исключать нельзя.
Вспомни U-995.
Вспомни U-995.
Ага, помню.
А я вот сейчас подумал, а на кой чёрт мины раскрашивать в какой-то цвет?
Месяц максимум и они в морской солёной воде станут чёрными, а потом обрастут зеленью и в последствии ракушками...
И в общем-то сами себя замаскируют под ту водную среду в которой находятся!
Так за этот месяц сколько посудин могут подорваться на них. Патрульная авиация ведь производила облеты на предмет минных банок в тч, вот чтоб не заметили, могли маскировать. Да и вахтенные сигнальщики тоже просматривали фарватер.
В СХ-4 более-менее реализована визуализация состояния экипажа, даже трупаки на палубе остаются
Интересно, можно было бы у нас замутить выход водолаза через ТА? Хотя бы просто для антуража, как швартовую команду.
"Планета Ка-Пэкс" 2001. Рейтинги на кинопоиске выше 8. О потраченном времени жалеть точно не будете.
Отличный фильм, с большим удовольствием посмотрел
Да, прав ты, Саша на все 100% Надо их сволочей раскрашивать! Надо!..
Ага. С помощью граффити!
Ага. С помощью граффити!
Э-э-э-х! Досада! Казимира нет! Ну, который Малевич!.. С его знаменитым ,,Чёрным квадратом,,!..
Э-э-э-х! Досада! Казимира нет! Ну, который Малевич!
Да он бы "Черные круги" рисовал, а они и так черные и круглые
Э-э-э-х! Досада! Казимира нет! Ну, который Малевич!.. С его знаменитым ,,Чёрным квадратом,,!..
Да-а-а... Чёрный квадрат на круглой мине...
Аванга-а-ард.....
А то! Пока бы заметили, а потом бы полчаса, а то и час рассуждали бы меж собой на мостике, что это за хрень плавает...
Глядишь и наша авиагруппа подтянулась бы с разъяснениями!..
Лучше Айвазовского, ни кто мину под море не замаскирует!
Отредактировано strat (05-12-2015 22:09:55)
Лучше Айвазовского, ни кто мину под море не замаскирует!
Это точно.
Лучше него воду никто не рисует! ИМХО
hmatrikov написал(а):
Лучше найдите и посмотрите как советский рыболовный траулер во главе Зиганшиным 40 дней скитался по тихому океану без воды и пищиМихаил, ты бы ссылочку сбросил!
А то так вдруг далеко не сразу и найдёшь, если вообще найдёшь...
похоже что не найдешь... Фильм называется "49 дней" реж- Габай, 1962г, но его киностудия не оцифровала, только на пленке.
Есть док. фильмы и песни на эту тему:
Hunter01
Поздравляю с Днем рождения!
Успеха счастья и крепкого здоровья желаю!!!
Отредактировано LUKNER (06-12-2015 04:07:11)
Hunter01
С Днём рождения!
Успехов во всём и всего самого наилучшего!
Серёга С Днём Рождения!!!
Hunter01
С Днем рождения!
Творческих успехов, и крепкого здоровья!
Сергей Hunter01, с Днем рождения!
Самое главное - здоровья! И Ни пуха ни пера по жизни тебе, охотник!
С Днем Рождения Коллега!
Hunter01, с Днем Рождения вас! Всего наилучшего!
Отличный фильм, с большим удовольствием посмотрел
Фильм кстати похож на "Пролетая над гнездом кукушки" Стэнли Кубрика. Если вдруг не смотрели рекомендую.
Это точно.
Лучше него воду никто не рисует! ИМХО
При СССР на каждом практически вокзале была эта картина агромная . " Девятый вал " называется .Посадка самолетов МиГ-29 и Су-25 на АУД. Взлет на боевое применение
Вот такие дороги в Беларуси куда там "Платону" А неплохой пилотаж братья-славяне показывают . Не самый последний " Адунок" пишет пулями название фирмы его создавшей . Все практически мониторы в армии РФ именно с этими дисплеями .
Кстати наша Зушка имеется с такой же системой наведения по цели . Да вот она
Отредактировано Капитан Зо. (06-12-2015 18:28:55)
Крайняя версия твоего мода (облегченный который) заработала на ура!
Curl! Уже не в первый раз нервируете обстановку своими недопониманиями, а скорее своей НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬЮ
и разрабов напрягаете, ТРЕБУЯ от них устранения ( причём НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО ) каких-то КОСЯКОВ, или ОШИБОК ( по Вашему мнению )...
Может надо самому немного приложить некоторые усилия умственные и только потом уже ( да не всё получается, и не всё догоняем!..- это норм!... )
задавать вопросы ( но никак не ТРЕБОВАНИЯ, как ВЫ )
Подумайте на досуге! Но БЕЗ ОБИД, умоляю! И без продолжения данной темы! ОЧЕНЬ ПРОШУ!..
------------------------------------------------
С уважением Вам Александр!...
Curl! Уже не в первый раз нервируете обстановку своими недопониманиями, а скорее своей НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬЮ
и разрабов напрягаете, ТРЕБУЯ от них устранения ( причём НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО ) каких-то КОСЯКОВ, или ОШИБОК ( по Вашему мнению )...
Может надо самому немного приложить некоторые усилия умственные и только потом уже ( да не всё получается, и не всё догоняем!..- это норм!... )
задавать вопросы ( но никак не ТРЕБОВАНИЯ, как ВЫ )
Подумайте на досуге! Но БЕЗ ОБИД, умоляю! И без продолжения данной темы! ОЧЕНЬ ПРОШУ!..
------------------------------------------------
С уважением Вам Александр!...
Подписываюсь под каждым словом!
"Пролетая над гнездом кукушки" Стэнли Кубрика
Очень много наслышан о данном фильме, но к стыду своему, так и не посмотрел!
Но, теперь уж точно найду и посмотрю! Спасибо!
Очень много наслышан о данном фильме, но к стыду своему, так и не посмотрел!
Но, теперь уж точно найду и посмотрю! Спасибо!
Вы не ошиблись друзья ? https://yadi.sk/i/NJZDPFzAm2bkX
Вы не ошиблись друзья
Сергей, не понял... Поясни!..
Сергей, не понял... Поясни!..
Режиссёр другой - Милош Форман .https://yadi.sk/i/7Qp2pZEcm2dWG
Отредактировано Капитан Зо. (06-12-2015 19:42:58)
Режиссёр другой Милош Форман .
СПАСИБО! Принято! Учту в поиске!...
СПАСИБО! Принято! Учту в поиске!...
Кушайте на здоровье !
Cаня Сigaleval и Alex_and_r Штурман, вота ссылка на док.фильм!
"Зиганшин -буги, Зиганшин -рок, Зиганшин ест второй сапог!"
Их могли не спасти. Узники Курильского квадрата:
http://russia.tv/brand/show/brand_id/4719/