Пробую, спасибы всем!
Штанга(
Отредактировано Old Elder (27-02-2013 12:49:56)
KSD TEAM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » KSD TEAM » Форум KSD-II » ТЕХЦЕНТР. (ОС, ПО, железо, и др. вопросы по ПК.)
Пробую, спасибы всем!
Штанга(
Отредактировано Old Elder (27-02-2013 12:49:56)
Перестановка системы решает. Теперь я с юьюбом)
Камрады, ворос такой - Win7 x64 сколько оперативки видит максимум??
И сколько оперативки можно засунуть в мой ноут? Если кто в курсе...
Камрады, ворос такой - Win7 x64 сколько оперативки видит максимум??И сколько оперативки можно засунуть в мой ноут? Если кто в курсе...
Win7 x64 очень много, 192 гигабайта (ультиматум),про ноут не в курсе, от материнки зависит...
Отредактировано torn (25-03-2013 13:38:45)
от материнки зависит...
От проца тоже очень зависит, даже больше чем от матери.
От проца тоже очень зависит, даже больше чем от матери.
От процессора вообще Егор не зависит,ему по барабану сколько оперативы, они щяс все процессоры 64 битные.
Я очень по-дилетантски скажу - у меня было 16 гб, когда пуляла в сталкер нс(ему минимум для старта с дин-светом нужно 12). Что касается других приложений, то поработав/поиграв в хантеры месяц я абсолютно никакой разницы в быстродействии не обнаружила. Как ни изголялась, по тыще окон открывала, засекала время секундомером. В результате 8 гиг отдала на время двоюродному брату и оставшиеся щас 8 пока вполне устраивают.
Вывод - если нет приложения с заявленными требованиями на большой объём ОЗУ 8 гиг хватит заглаза
Камрады, ворос такой - Win7 x64 сколько оперативки видит максимум??И сколько оперативки можно засунуть в мой ноут? Если кто в курсе...
Через диспетчер задач сколько показывает Win7 x64 видит памяти?
В твоем случае 8 Гб это максимум!
Я очень по-дилетантски скажу - у меня было 16 гб, когда пуляла в сталкер нс(ему минимум для старта с дин-светом нужно 12). Что касается других приложений, то поработав/поиграв в хантеры месяц я абсолютно никакой разницы в быстродействии не обнаружила. Как ни изголялась, по тыще окон открывала, засекала время секундомером. В результате 8 гиг отдала на время двоюродному брату и оставшиеся щас 8 пока вполне устраивают.
Вывод - если нет приложения с заявленными требованиями на большой объём ОЗУ 8 гиг хватит заглаза
Саша Носуля, это ты про стационарный комп или про ноут?
Шурик я полностью согласен
Саша Носуля, это ты про стационарный комп или про ноут?
Вит, конечно про станцию.. Ноут у меня с 4 гб. Причём ксд с моими наворотами(ты видел папочки юнитов ) пуляет тока в путь..
Правда, музей грузиццо чуть больше 7 минут..
З.ы. для сранения, на станции музей стартует через 4.11
Отредактировано Nosulia (25-03-2013 14:00:11)
Не знаю как на Win7 x64, но у меня на ноуте на Win8 x64 видит все заявленные в конфигурации 8ГБ, доступны пишет только 6ГБ.
Если память на ноуте идет изначально 8ГБ с завода (то есть не добавлял после покупки), то Win7 x64 должна видеть все 8ГБ, а вот сколько доступно...?
Вит, конечно про станцию.. Ноут у меня с 4 гб. Причём ксд с моими наворотами(ты видел папочки юнитов ) пуляет тока в путь..Правда, музей грузиццо чуть больше 7 минут..З.ы. для сранения, на станции музей стартует через 4.11
Что касается КСД, то да Саша, здесь все верно, 4ГБ оперативы полностью хватает для игры, в том виде, в котором она сейчас есть с 364 юнитами только в папке Sea!!!
То есть 4ГБ оперативной памяти, это тот минимум, который нужен для КСД на данный момент!!!
После систематизации игры, вообще летать будет!!!
Возможно да же и на 2ГБ...
Изначально было 4 Гб (с завода). Я поставил ещё 4 Гб (планка идентичная той, что была установлена изначально). Но - по монитору ресурсов - доступно только 6 Гб. Мысль такая - если СХ4 (КСД2) требует 6 Гб (минимум, ибо если больше -вылезает кернел.длл с ошибкой памяти), то нормальная конфигурация для КСД2 - 8 Гб свободной памяти (без учета той, что хавает система). Как вывод - для нормальной работы КСД" необходимо не менее 16 Гб оперативной памяти.
Я могу Вам тоже попростому ответить, чем больше тем лучьше, ну а остальное от возможностей пользователя. как то так...
Да и чёго спорить то, у однога так показывает у другого по другому
Отредактировано torn (25-03-2013 14:25:21)
Мысль такая - если СХ4 (КСД2) требует 6 Гб (минимум, ибо если больше -вылезает кернел.длл с ошибкой памяти)
С чего ты взял, что 6ГБ оперативной памяти это минимум...?
На лицензионном диске написаны минимальные тебования: 1ГБ оперативной памяти и 6ГБ свободного места на диске...
В КСД больше юнитов чем в оригинале, соответственно и мощности железа нужно больше!
КСД запускается с 2ГБ оперативы!
Музей запускается с 4ГБ оперативы!
Причем уже с 4ГБ и музей и игра работают стабильно и никаких вылетов, касаемо мощности железа нет!
Откуда тогда минимум 6ГБ оперативы?
Я говорил не про стационарный комп с постоянной частотой процессора, а про ноут, где частота сбрасывается при бездействии системы. Для ноута и нужно минимум 8 Гб.
Я говорил не про стационарный комп с постоянной частотой процессора, а про ноут, где частота сбрасывается при бездействии системы.
У меня на станционарном также стоит, комп сам знает куда и сколько ему выделять чистоту (сколько в паспорте стоит так он и должен работать, в зависимости от приложения, меньшне надо герц будет выделять меньше,больше надо так больше для крутого приложения,но через голову он ни как не прыгнет )
Отредактировано torn (25-03-2013 15:43:04)
про ноут, где частота сбрасывается при бездействии системы
Не-не..
Вы тут чуть заблуждаетесь.. Сбрасывается не частота, а напряжение, причём по сложному алгоритму, с целью выключить из игры бездействующие ядра. Но любому сайленту глубоко до фонаря, сколько у Вас в камне ядер и какой они частоты - будет работать только на одном(как правило, на первом) и выжимать из него всё до железки. А что действительно нужно, это быстрый диск SSD(лучше на сата3), т.к он априори не имеет эд и не требует раскрутки, и оперативка, призванная колличество запросов к этому диску снизить до минимума и подгружать элементы игрового мира из памяти - раз; и два - загружать массово разово огромные объёмы инфы(в ксд это только музей)
Вот, вот, поэтому да же для ноута 4ГБ оперативы достаточно!
для ноута 4ГБ оперативы достаточно!
Согласен, у меня 2ГБ игра шла без проблем, но загвоздка с музеем, что и не странно.
это быстрый диск SSD
Шурик я тя умоляю, ну не у всех на ету новинку как сказать есть денюжка, да и я себе его нехочю (дороговато), у меня на работе мужик орёт круто,да ни чего крутого-страницы в инете у него очень быстро открываются
Финансовый аспект в этом вопросе играет не последнюю роль. Но и не первую. В мой ноут этот суперскороcтной диск (SSD) врядли встанет.
Альтернатива SSD есть и притом со своими бааальшими плюсами - райд ноль массив. Проще сказать, два одинаковых дешевых стандартных сата диска, работающие синхронно/параллельно под управлением биос. Быстродействие в этой схеме как минимум в полтора раза выше, но главное - 99% защита информации при выходе из строя одного из дисков, т.к. на диске-двойнике инфа сохраняется.
Есть и минусы - требуется более мощный ATX и, соответственно, лучшее охлаждение сисблока..
В мой ноут этот суперскороcтной диск (SSD) врядли встанет
Вот именно на ноут встанет полюбасу - все SSD 2.5 инча и их для ноутов и создавали изначально.. Не имея электродвижущихся частей и с тепловыделением на 80% меньше, SSD как минимум в три раза суммарно жрёт энергии меньше, что для ноутов архиважная весч
Кста, на ноуте(Dell) у меня стоит именно SSD. Правда sataII, который в 2 раза медленнее sataIII, но всё равно в 2 раза более быстрый чем любой обычный хард. Ноутику 4 года и для того времени он был самым навороченным и дорогим в линейке
Отредактировано Nosulia (25-03-2013 21:42:01)
Альтернатива SSD есть и притом со своими бааальшими плюсами - райд ноль массив. Проще сказать, два одинаковых дешевых стандартных сата диска, работающие синхронно/параллельно под управлением биос. Быстродействие в этой схеме как минимум в полтора раза выше, но главное - 99% защита информации при выходе из строя одного из дисков, т.к. на диске-двойнике инфа сохраняется.
Базара нет согласен,если ты банкир или ФСБ или наш Сбер Банк (У них стоит райд). Ну а зачем она обычному пользователю...
Конечно , ето круче,кому ето надо для дела чтоб инфу непотерять...
Отредактировано torn (25-03-2013 23:21:49)
Очень дельная штука для обладателей всех систем всех типов использующих жёсткие диски стандартов SATA I, II и III.
В системах W7 и XPSP3 жёсткие диски могут работать помимо стандарта SATA в расширенном стандарте AHCI. Технические аспекты работы диска(скорость вращения, напряжение на входах, кэш и т.п.) не меняются - просто информация с него считывается другим, более совершенным способом, как минимум на примерно 30% быстрее, а в отдельных случаях(часто повторяющиеся блоки с похожей графической информацией) и в 2 раза быстрее! Но главное даже не это. Диск получает 99% защиту от внезапного выключения питания при отсутствии ББП(UPS), и если и переписываемая/переносимая информация в момент перебоя энергии может и потеряться, то диск однозначно выживет.
Вообще, по сравнению с SATA режим AHCI более щадящий и все новые материнские платы имеют возможность работы по этому протоколу.
Как включить.
Для начала лезем в BIOS и в разделе Onboard Device Configuration находим текущий режим жёсткого диска (варианты RAID, IDE, SATA, AHCI) и включаем последний.
Сохраняемся и выходим.
При загрузке Windows сам определяет наличие нового устройства(а ваш диск действительно будет для него новым, ибо появятся новые контроллеры и альтернативные режимы его работы) и поставит новые дрова, выдернув их из сети с сайта Майкрософт(а чаще Интел, ибо это их фишка).
Если вдруг по каким-то причинам AHCI режим не активирован(это бывает и при идиотских антивирусных программах, и при урезанных палёных версиях Винды, сдутых непойми где и т.п.), можно попытаться активировать режим вручную.
Читать тут http://w7q.ru/windows7/nedokumentirovan … na-diskov/
тут http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=55438
или тут http://useroff.ru/windows-7/win7-nastro … ows-7.html
Стоит подчеркнуть, что ни установленные программы ни любая другая информация при переходе на режим AHCI пострадать не могут даже теоретически - в системе лишь появляются дрова новых контроллеров дающих шине расширенные возможности для работы с диском.
Отредактировано Nosulia (01-04-2013 10:21:48)
при переходе на режим AHCI
Вот одна цитата из комментов:
Насколько я понял из информации которую почерпнул, что в режиме IDE с объемами больше 2Тб могут быть проблемы.
А так же много сообщений от тех кто проводил эти манипуляции - синий экран и перезагрузка по кругу.
У сдувающих из сети палево вместо операционных систем проблемы.
У почти всех новых материнских плат, а у ноутбуков всех без исключения, режим AHCI основной. Даже у меня в ноутбуке нет опции перейти на ID - только AHCI без вариантов.
А на основном был. Сразу после перехода на AHCI индекс производительности вырос на полторы единицы и стал 9.2
У сдувающих из сети палево вместо операционных систем проблемы.У почти всех новых материнских плат, а у ноутбуков всех без исключения, режим AHCI основной. Даже у меня в ноутбуке нет опции перейти на ID - только AHCI без вариантов.А на основном был. Сразу после перехода на AHCI индекс производительности вырос на полторы единицы и стал 9.2
Ну и фиг с ним, полторы единицы, это почти ничего. В будущем куплю если компьютер, то сама пишешь там этот режим основной. А сейчас эксперементировать не стану, не желаю угробить 4 терабайта инфы на своих жестких.
Проверено, работает.
Кто-нить подскажет как загружать на Яндекс-диск. Чет не выходит, мож какое заклинание надо или бубен не тот. Спасибо. Ох, и гадость редкостная этот депозитфайлс
Кто-нить подскажет как загружать на Яндекс-диск.
Я загружаю не в системную папку ЯД, а в браузере открываю ЯД (жуткая аббревиатура). Там стрелка (направлена в верх) с надписью "загрузить" вот с помощью её и загружаю.
Так внешний вид можно изменить, или это у меня так можно . У меня стоит Яндекс Хром
У меня тоже Хром. А внешний вид Диска меняю изменяя тему, в верхнем правом углу есть "изменить тему". А если бы кто рассказал как сделать снимок экрана я бы даже "нарисовал" и где стрелки и темы.
А если бы кто рассказал как сделать снимок экрана я бы даже "нарисовал" и где стрелки и темы.
Жмакаешь кнопочку Print Screen Sys Rq, затем ищешь встроенную прогу Paint и там жмёшь вставить (Ctrl + V).
У меня тоже Хром. А внешний вид Диска меняю изменяя тему, в верхнем правом углу есть "изменить тему". А если бы кто рассказал как сделать снимок экрана я бы даже "нарисовал" и где стрелки и темы.
Отредактировано AlexMosk (23-06-2013 22:32:53)
Варяг
"В наше время,никому верить нельзя!Мне можно!"(с)Мюллер
Дурять нашего брата
У меня вот что-то не захотел музей в патче 1.12 загружаться ошибку выдает.И в придачу возле портов тоже вылетает.
Серега, а ты Вин 7 х64 максималку не хочешь поставить? У тебя же 4гига озу, а х32 видит только 3.5 максимум.
Серега, а ты Вин 7 х64 максималку не хочешь поставить? У тебя же 4гига озу, а х32 видит только 3.5 максимум.
У меня Microsoft Windows 7 Ultimate 64х, но резюмируемая память - 3,75Гб максимум. Это видно из тестов, хотя везде пишет, что всего 4095 доступно ( кэширует 2551, доступно 2564, итого у меня стоит 2551+2561=5112 5,1Гб.) Реально на SH4 через монитор ресурсов видно, что выделяется не больше 2561+800от кэша=3361Мб
Поэтому придется подкручивать механику игры для ликвидации вылетов по причине нехватки ОЗУ. Или в минимальных требования без вылетов - 6 Гб ОЗУ указывать
Поэтому придется подкручивать механику игры для ликвидации вылетов по причине нехватки ОЗУ.
Это само собой!
Но и надо свое железо использовать по максимуму!
Ток заниматься этим на фиг надо - есть же 64 бита
Однозначно! Ты как всегда права, Саша! Ну или почти всегда!
Сань - даффай наши дебаты по памяти подотрём.. На фиг они тут??
А лучше перенесем в Техценир. Ток завтра. Я баиньки...
У меня 32, и кажет:
Всего 3583
Установлено 8192
Андрей, тебе 100 % надо менять! Летать на лодке будешь!
А лучше перенесем в Техценир. Ток завтра. Я баиньки...
Андрей, тебе 100 % надо менять! Летать на лодке будешь!
Да я в курсе!
Небольшой затык с апгрейдом компа. Как разберусь...
Потому пока не ставлю 1.12.
А ХОЦЦА!!!!
Полезный совет, разархивировать архивы игры лучше архиватором 7зип, чем винраром, архивы скачиваются нормально, а вот винрар может
быть кривой. Перекачал по новой, разархивировал 7зипом, по новой установил, буду посмотреть, как сказал слепой.
Чел провёл несколько часов на немецкой лодке, но ему в голову не пришло, что лодка эта немецкая
Чел наверное был марроканцем, поскольку все в надписи в лодке на немецком, и он по видимому в силу незнания их языка, думал, что это инопланетяне!
Вы здесь » KSD TEAM » Форум KSD-II » ТЕХЦЕНТР. (ОС, ПО, железо, и др. вопросы по ПК.)