А колбаса может оказаться не такой простой, как кажется на первый взгляд. Она ведь раскачивается, можно сказать парит по отсеку. А это подразумевает наличие у нее флайт модели
КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 20)
Сообщений 651 страница 700 из 1000
Поделиться65226-11-2014 10:13:05
Она ведь раскачивается, можно сказать парит по отсеку. А это подразумевает наличие у нее флайт модели
Смотри Шире - вся лодка это Самолет! Даже крылышки есть, правда маленькие и рахитичные. Лодка похожа на Фокке-Вульф или Тандерболт, или Темпест. Тяжелый истребитель. Огромная огневая мощь и такая же тактика - ударить из-за угла и убежать. Но если на Фв после атаки можно глумливо хохотать в "форточку" и даже плюнуть на оппонента из "небесной вЫси", имея преимущество в "Е", то с Лодкой всё печальнее. Догонят однозначно и наваляют если ошибся в расчетах. И в этом они похожи, что Лодка, что тяжелый ударный истребитель - РАСЧЕТ. Ошибся - вилы тебе.. не отмахаешься ))) Это не И-16 и не нежно любимая многолетней любовью Кобра N1...
Поделиться65326-11-2014 12:20:44
откуда качали, ссылочкой поделитесь. Так.. глянуть чего там ))
Ох камрад... Там не так всё просто. Иностранцы совсем не так к разработке модов подходят (всё в кучу свалят) Чтобы более или менее комфортно поиграть - нужно принудительно править и редактировать кучу файлов.... Например: у них 7В на "самом малом" идёт 6 узлов... Где оно такое видано??? Эсминцы не только "тупые" и "глухие", но ещё и "слепые".... про транспорты вообще молчу. Я начал было корректировать.... а потом плюнул на это дело. Если юбики в третьем хантере налажали, в четвёртом накосячили, то в пятом просто.... не знаю как корректнее выразиться... знаешь собачка на севере живёт? Песцом называется... так вот в пятом этих "песцов" в каждом файле - маленький север....
Не стоит сие творение того, чтобы открывать папку DATA!!! Поверь мне камрад!!!! Никакого сравнения с KSD!!! А пройдёт время - и в KSD будет столько нового и нужного, что только-успевай
Поделиться65426-11-2014 12:30:35
Про "сквозняк" на лодке, создаваемый дизелями и турбовоздуходувками.
Из воспоминаний Щедрина Г.И. о нашей лодке С56:"Чтобы увеличить мощность дизелей, в пятом отсеке работали две турбовоздуходувки. Они с такой силой засасывают воздух, что в шахте люков центрального поста, через которую поступает воздух, образуется нечто вроде аэродинамической трубы. Трюмный Молодцов с большим трудом смог преодолеть сопротивление воздушных потоков и подняться на мостик, а вот спускаться пришлось, что называется, с попутным ветерком."
Как видим, сквозняк был не хилый. Только, я так понял, что создавался он в основном за счет этих самых турбовоздуходувок.
alex_and_r
ГТН(газо-турбинныенаддувки)Воздух жрут мать моя!Если у них были проблемы с доступом воздуха,то могут начаться проблемы для начала сквозняк ,что указан выше,потом турбины от нехватки воздуха начинают "рявкать",у нас это называется "помпаж",но там скорее все в купе и ГТН и вентилятры.(у нас,когда М.О. задраено(в портах) ,а вентиляторы не отрегулированы,то бывает дверь открывать с очень большим усилием надо(если они настроены на всасывание),а если на нагнетание ,то можно реально покалечится получив дверью в лоб.
Отредактировано Yorik (26-11-2014 12:30:56)
Поделиться65526-11-2014 12:52:29
Например: у них 7В на "самом малом" идёт 6 узлов... Где оно такое видано???
Кстати. недавно перечитывал Шаффера, так он писал что минимальная надводная скорость на дизелях - именно 6 уз.
Но это в реале, а поскольку в игре нельзя реализовать работу в надводном на эл/моторах, чтоб идти на них с меньшей маневровой скоростью, то 6 уз. на минимальной, - это конечно ни в какие ворота не лезет.
В сх5 же не реализована работа эл.моторов в надводном, или я заблуждаюсь?
Поделиться65626-11-2014 12:53:13
Гангут
спасиба,а фото откуда?
Поделиться65726-11-2014 12:59:44
заблуждаюсь?
Не заблуждаешься.
А вот Вернер в "Стальных гробах" писал примерно так: "Мы шли на скорости 4 узла, необходимо было экономить топливо, кто знает в какую часть Атлантики нас бросят завтра..."
Поделиться65826-11-2014 13:02:36
Feld написал(а):
откуда качали, ссылочкой поделитесь. Так.. глянуть чего там ))
Ох камрад... Там не так всё просто. Иностранцы совсем не так к разработке модов подходят (всё в кучу свалят) Чтобы более или менее комфортно поиграть - нужно принудительно править и редактировать кучу файлов.... Например: у них 7В на "самом малом" идёт 6 узлов... Где оно такое видано??? Эсминцы не только "тупые" и "глухие", но ещё и "слепые".... про транспорты вообще молчу. Я начал было корректировать.... а потом плюнул на это дело. Если юбики в третьем хантере налажали, в четвёртом накосячили, то в пятом просто.... не знаю как корректнее выразиться... знаешь собачка на севере живёт? Песцом называется... так вот в пятом этих "песцов" в каждом файле - маленький север....
Не стоит сие творение того, чтобы открывать папку DATA!!! Поверь мне камрад!!!! Никакого сравнения с KSD!!! А пройдёт время - и в KSD будет столько нового и нужного, что только-успевай
да я уж нашел ихний сайт, навалено всего море и все на языке вероятного противника, что грустно. Диск с 5-м Хантером валяется где-то, рука не поднялась в помойку кинуть, вот и подумалось, может чего путное сделали из него за столько лет.. В данный момент KSD в общем и целом радует, вчера ни единого вылета на рабочий стол и битого сейва (сменил "двойку на "семёрку", не тут ли собака порылась? (с))
Эсминцы в KSD пока тоже всякие встречаются, во вчерашнем походе на семёрке атаковал конвой на мелководье восточного побережья Англии за минными полями, так больше опасения своей вЯзкозтью вызывал Сейнер вооруженный чем Охотник за подлодками, да и остальные эсминцы эскорта вялые, ленивые и нелюбопытные были. Сегодня в Канал иду на патрулирование, так уже заранее напряжно, если нащупают - запинают, глубИны там детские..
Поделиться65926-11-2014 13:09:37
остальные эсминцы эскорта вялые, ленивые и нелюбопытные были
Ну правильно! Всем жить охота! А экипажи на кораблях ПЛО - разной подготовки были Ты до 1942-43 "доживи"... там только на горизонте эсминец покажется - будешь на "срочное" и "бесшумный" сразу уходить
Поделиться66026-11-2014 13:12:04
Feld
в Канале весло и забавно.Удачи.Главное не торопится.
Поделиться66126-11-2014 13:17:53
в Канале весло и забавно
О дааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться66226-11-2014 13:26:17
О дааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
да лаааадно.
1.миссия займёт много реального времени.
2.всё надо спланировать.
3.несветится.
4.НЕТОРОПИТСЯ!!!!
5.должно быть везение.
я как начал эти пункты соблюдать,меня там топить перестаи
Поделиться66326-11-2014 13:26:22
Не заблуждаешься.
Тюю. а говорили шо ехе-шник в 5ом взломали...
Шо, и раздельная работа правого и левого двигателей не реализована?
Поделиться66426-11-2014 13:29:03
Согласно разным источникам, основной задачей эскорта было не потопление лодки, а вынуждение уйти на глубину, откуда она не могла совершить атаку. Проще говоря - отогнать её от конвоя. Уничтожение лодки ставилось лишь в качестве второстепенной задачи. Конечно создавались т.н. группы "охотников", но подводники предпочитали уклоняться от огневого контакта с военными кораблями (что вполне разумно). Ситуация изменилась с применением авиации, как с авианосцев - так и с материка. Однако атаки на одиночные эсминцы всё же имели место быть. Например Э. Топп потопил эсминец американцев ещё до их вступления в войну.
Поделиться66526-11-2014 13:29:35
я как начал эти пункты соблюдать,меня там топить перестаи
Как начал первые четыре пункта соблюдать, так и пятый(везение) появился Да, Юрис?
Поделиться66626-11-2014 13:30:04
правого и левого двигателей не реализована?
Юмор оценил
Поделиться66726-11-2014 13:34:33
Как начал первые четыре пункта соблюдать, так и пятый(везение) появился Да, Юрис?
ага Вот сейчас на восточном побережье "резвится" начал.Там минами закидать надо подход к порту,подхожу к заданному месту.Но там один сзади плыл,я его подбил,рядом то минное поле,Томми решат,что товарищ напоролся на мину
Поделиться66826-11-2014 13:37:02
Кстати. недавно перечитывал Шаффера, так он писал что минимальная надводная скорость на дизелях - именно 6 уз.
То что я читала очень даже подтверждает твои(и Шаффера ) слова:
Самый минимум на обоих машинах на гладкой воде 7 узлов. При небольшом даже волнении вполне понятно что выйдет как раз 6 узлов.
На одной машине 5 узлов. Через редуктор на одной 3 узла. Всё что меньше - ЭД.
Поделиться66926-11-2014 13:40:34
На одной машине 5 узлов. Через редуктор на одной 3 узла.
Эх... сколько же ещё всего реализовать в игре хочется....
Поделиться67026-11-2014 13:42:28
То что я читала очень даже подтверждают твои(и Шаффера ) слова:
Самый минимум на обоих машинах на гладкой воде 7 узлов. При небольшом даже волнении вполне понятно что выйдет как раз 6 узлов.
На одной машине 5 узлов. Через редуктор на одной 3 узла. Всё что меньше - ЭД.
Ах вот почему они на эл.моторах швартовались.Там то обороты можно было регулировать более тонко.Так?
ну об этом можно только мечтать
Поделиться67126-11-2014 13:44:53
можно только мечтать
Вспомни ранние версии KSD О том что сейчас есть - тоже не мечтали:))))
Поделиться67226-11-2014 13:53:40
Ах вот почему они на эл.моторах швартовались.Там то обороты можно было регулировать более тонко.Так?
Вот и я об этом же подумал
DiCasper1983 написал(а):
ну об этом можно только мечтать
Давайте помечтаем о том, чтоб у нас реализовать швартовку к пирсу при заходе в базу на электромоторах
Ну или хотя бы на дизелях, но чтоб была именно швартовка, т.е. чтоб иконка якорька появлялась именно в тот момент, когда лодка прикоснется бортом к пирсу.
Можить командир смогЁт подкрутить "чувствительность якорька" в базе
Поделиться67326-11-2014 13:55:37
alex_and_r
А нет!Стоп!!!В виде модика только.У кого компы слабые,коллеги намучаются.
Отредактировано Yorik (26-11-2014 13:59:57)
Поделиться67426-11-2014 13:59:42
Давайте помечтаем
Продолжаем мечтать:
1. Раздельное управление установкой
2. Система теней
3. Более продвинутая анимация "персов"
4. Реализация снега (в зимнее время)
5. Более реалистичные акватории портов
Да много чего хочеться....
Поделиться67526-11-2014 14:01:06
DiCasper1983
по первому пункту:
надо взломать "экзешник"
Поделиться67626-11-2014 14:02:13
надо взломать "экзешник
Знаю.....
Поделиться67726-11-2014 14:06:32
DiCasper1983
уже как то говорили,а что для этого нужно?Вернее кто.Я правильно понимаю нужен программист или "взломщик"?
Поделиться67826-11-2014 14:08:51
Если сделаешь минную постановку точно по времени , то туда через часок конвой двинет , главное !!! унести ноги , там корветов и ЭМ -ов cлетиться как грязи .
мелочи, у бережка самого лягу на дно и отлежусь.
Сейчас по делам убегаю ,вечерком доложусь,как получилось.Кстати Коллеги,а не до фига ли торговцев в начале Кампании с орудиями?
Поделиться67926-11-2014 14:19:32
а ты сомневался в размещении экипажа на своей рубке
Толя, поставить вахту стоймя, не проблема. Вопрос в том, чтобы не было косяков «врезания» вахты в окружающие объекты во время двигательной анимации: анимация вахтенного офицера при отдаче команд, поведение вахты при обнаружении противником. В сх3 эти особенности весьма ограничивают варианты размещения человечков.
По скрину 1:
а) опять на лодке появились косяки, свойственные хреновому АО(крепление тросов). Откуда они берутся на платформе сх4?
б) значок человечка в верхнем правом углу..с общественного места какого вокзала заимствовали?
alex_and_r написал(а):
Про "сквозняк" на лодке, создаваемый дизелями и турбовоздуходувками.
Из воспоминаний Щедрина Г.И. о нашей лодке С56:"Чтобы увеличить мощность дизелей, в пятом отсеке работали две турбовоздуходувки. Они с такой силой засасывают воздух, что в шахте люков центрального поста, через которую поступает воздух, образуется нечто вроде аэродинамической трубы. Трюмный Молодцов с большим трудом смог преодолеть сопротивление воздушных потоков и подняться на мостик, а вот спускаться пришлось, что называется, с попутным ветерком."
Как видим, сквозняк был не хилый. Только, я так понял, что создавался он в основном за счет этих самых турбовоздуходувок.
alex_and_r
ГТН(газо-турбинныенаддувки)Воздух жрут мать моя!Если у них были проблемы с доступом воздуха,то могут начаться проблемы для начала сквозняк ,что указан выше,потом турбины от нехватки воздуха начинают "рявкать",у нас это называется "помпаж",но там скорее все в купе и ГТН и вентилятры.(у нас,когда М.О. задраено(в портах) ,а вентиляторы не отрегулированы,то бывает дверь открывать с очень большим усилием надо(если они настроены на всасывание),а если на нагнетание ,то можно реально покалечится получив дверью в лоб.
http://www.navy.su/navybook/cherkashin/19.htm
http://underwater.su/books/item/f00/s00 … t009.shtml
http://www.proza.ru/2013/01/09/2193
http://www.proza.ru/2012/02/20/1446
http://militera.lib.ru/prose/foreign/bu … lg/03.html
Последняя сказка от баснописца Буххайма. Но это сказки. Какие к чёрту сквозняки, дизеля, турбонаддувы.. Господа, стирайте вашу неграмотную чушь и ахинею. Просто потому, что это чушь и ахинея. В теме RUD уже дано чёткое и верное определение: кухонные фены. Чего они там могли вентилировать..
Поделиться68026-11-2014 15:38:00
Всем привет! Помогите перевести вот этот фрагмент. Автопереводчик несет ахинею. Взято из редми проги randomise
\It can also randomly rename the files in the "Gramophone" folder, so they won't play in the same order all the time. Please note the files will be renamed using random numbers only, and renaming cannot be undone. Because of the way this portion of the program works, you cannot have more than 32,767 files in the "Gramophone" folder.\
Отредактировано curl (26-11-2014 15:38:29)
Поделиться68126-11-2014 15:45:25
It can also randomly rename the files in the "Gramophone" folder, so they won't play in the same order all the time. Please note the files will be renamed using random numbers only, and renaming cannot be undone. Because of the way this portion of the program works, you cannot have more than 32,767 files in the "Gramophone" folder.
Он также может выборочно переименовывать файлы папки "Gramophone" так, что они не будут играть в одном и том же порядке. Пожалуйста, помните, что файлы будут переименованы в произвольном порядке и откатить эти изменения невозможно. Из-за особенностей программы Вы не можете иметь более 32,767 файлов в папке "Gramophone".
Поделиться68226-11-2014 15:50:32
Возможно это разнообразит проигрывание фонотеки на лодке?
Поделиться68326-11-2014 15:55:20
проигрывание фонотеки на лодке?
Есть уже готовые моды аутентичной музыки того периода
Поделиться68426-11-2014 15:57:22
curl написал(а):
проигрывание фонотеки на лодке?
Есть уже готовые моды аутентичной музыки того периода
Подпись автора
Одна торпеда-один корабль...Отто Кречмер
Да, я скачал по Вашим ссылкам. Спасибо! Но, файлы проигрываются всегда в одном и том же порядке. На пятый раз это уже становится не интересным.
В стоковом граммофоне нет кнопки отвечающей за "перемешивание" треков.
Отредактировано curl (26-11-2014 15:58:50)
Поделиться68526-11-2014 16:00:02
curl написал(а):
Вы не можете иметь более 32,767 файлов в папке "Gramophone".
Подпись автора
Глаза боятся а руки крюки
Александра, большое спасибо!
Поделиться68626-11-2014 16:00:29
нет кнопки отвечающей за "перемешивание" треков.
Есть ещё радио с тремя частотами-там тоже музыки навалом
Поделиться68726-11-2014 16:01:31
curl написал(а):
Есть ещё радио с тремя частотами-там тоже музыки навалом
Подпись автора
Одна торпеда-один корабль...Отто Кречмер
curl
curl
Не, я люблю свою подборку слушать.
Поделиться68826-11-2014 16:01:57
Не, я люблю свою подборку слушать.
Хозяин - барин...
Но помни золотую истину: чем меньше "левых" модов - тем стабильнее игра
Отредактировано DiCasper1983 (26-11-2014 16:05:15)
Поделиться68926-11-2014 16:02:58
alex_and_r написал(а):
ага Вот сейчас на восточном побережье "резвится" начал.Там минами закидать надо подход к порту,подхожу к заданному месту.Но там один сзади плыл,я его подбил,рядом то минное поле,Томми решат,что товарищ напоролся на мину
ой как близко от берега, да ещё и днём
Вопрос по Срочному погружению, нажав на клавиатуре буковку С лодка на полном ходу провалится на глубину 70 метров, а если дело на мелководье происходит? Сначала жмём С + указываем мышкой желаемую глубину погружения на глубиномере? Или.. ещё как?
Поделиться69026-11-2014 16:07:07
Или.. ещё как?
Можно при достижении необходимой глубины нажать клавишу A (латинскую) и лодка будет поддерживать заданную глубину
Лучше это делать чуть раньше, ибо рулевым надо выровнять дифферент
Отредактировано DiCasper1983 (26-11-2014 16:08:39)
Поделиться69126-11-2014 16:11:35
Feld написал(а):
Или.. ещё как?
Можно при достижении необходимой глубины нажать клавишу A (латинскую) и лодка будет поддерживать заданную глубину
Это команда "удерживать глубину", недостаток её в том, что нужно бдить как бы ниже не провалиться тех же 20 метров (слышит акустик лучше) или вообще перископной глубины, а там и со всей дури о дно шарахнуть лодку )) Имел ввиду что-то типа команды Срочное погружение до перископной глубины, ну.. просто скрыться под воду от того же эсминца, а потом не торопясь задать нужную глубину в зависимости от ...
Поделиться69226-11-2014 16:17:04
ну.. просто скрыться под воду от того же эсминца, а потом не торопясь задать нужную глубину в зависимости от ...
Можно задать любую глубину на срочное погружение!!!!
Поделиться69326-11-2014 16:18:09
Тюю. а говорили шо ехе-шник в 5ом взломали... Шо, и раздельная работа правого и левого двигателей не реализована?
Сломали уже давно.
Да всё работает, и полно новых фичей сделали, но пятый он и Африке пятый
Поделиться69426-11-2014 16:24:02
Feld написал(а):
ну.. просто скрыться под воду от того же эсминца, а потом не торопясь задать нужную глубину в зависимости от ...
Можно задать любую глубину на срочное погружение!!!!
одной командой или С + .... ?
Поделиться69526-11-2014 16:26:14
одной командой или С + .... ?
Редактированием одного файлика:)))
Поделиться69626-11-2014 16:27:18
Да всё работает
В каком моде реализовано раздельное управление????
Поделиться69726-11-2014 16:36:17
В каком моде реализовано раздельное управление????
Это не мод, программа называется silent hunter 5 (TDW SH5 Patcher)
Поделиться69826-11-2014 16:43:20
Это не мод, программа называется silent hunter 5
Ясно-понятно
Поделиться69926-11-2014 16:50:33
Ясно-понятно
На "сухом" всё было по русски с детальным переводом и работе с патчером, вот ссылка к жидам Ссылка
Поделиться70026-11-2014 16:52:28
Да всё работает, и полно новых фичей сделали, но пятый он и Африке пятый
В сторону 5-го можно было бы смотреть, будь там двойки и девятки))
А поскоку их прикрутить практически не реал - будем играть в нормальный сим [взломанный сайт]