Я потопил свою первую цель. Обычный сухогруз перевозящий обычный свой хлам. Но там были люди. И я их убил... я долго смотрел на флаг вражеской нам Британии, развевающийся на ветру в этой темной ночи. И этот флаг через какие-то минуты оказался под водой вместе с моряками. Я понимал, что это враг. Но ведь это люди... теперь я начинаю понимать, что такое Война. В сентябре мы успешно дошли до северо-запада Шотландии. Хотя нет. Нас в ту ночь атаковал вражеский самолет. Он так неожиданно появился. Мы с командой еще долго после обсуждали, как вообще он нас смог заметить. Самолет прошил нас точной очередью из пулеметов. На втором заходе сбросил бомбы. Все остались живы, слава Богу! И мы получили незначительные повреждения. Но страх уже тогда закрался в наши сердца...
Не всплывая мы заминировали указанный командованием квадрат. Благополучно добрались до северной оконечности Шотландии. После чего последовал приказ патрулировать территорию южнее Скапа Флоу. Мы знали, что там военная база англичан, но мы были слишком самоуверенны и шли в надводном положении. Ребята на мостике заметили несколько боевых кораблей. Мы тут же погрузились и перешли на тихий ход... пять, целых пять часов мы задыхались в нашей подлодке от недостатка кислорода. Акустик все это время в холодном поту сообщал нам о том, что противник все так же близко. Спустя еще пару часов дышать стало просто невозможно, мы задыхались. Несмотря на опасность я принял решение всплыть и проветрить подлодку. После мы вновь погрузились. И о чудо, вражеские корабли словно испарились! Радости нашей не было предела! Мы словно заново родились! После этого инцидента мы без происшествий добрались до базы. Мы пробыли в море 28 дней.
Последовали увольнительные. Мы весело провели весь октябрь. Мы никого не убили за весь наш поход. А на минах, что мы оставили наверняка никто не подорвется. Это была словно прогулка на яхте. Да опасная, но без жертв. Это словно детская игра.
Но вот наступил ноябрь и мы снова в холодном море. Наше задание обязывало нас пройти через Дувр. Там мы и столкнулись с этим одиноким сухогрузом. Стояла ночь и в торпедных отсеках у нас мины, но у нас есть 88. Я не хотел, но я капитан. Да и ребята бы не поняли если бы мы просто проплыли мимо. Я был обязан потопить это суденышко во славу Рейха. И мы сделали это... по моему приказу. И только на мне вся эта кровь. Я отдавал приказы. И что самое страшное, я хочу, я просто мечтаю отдавать такие приказы вновь и вновь!
P.S. Разработчики, идите вы нафиг с такими играми ) Я ничего подобного не испытывал 15 лет со времен Fallout 2. Но я ж блин пацаном тогда был 14 лет от роду. И я был уверен, что такое никогда больше не повториться. И даже если мне эта игра наскучит через неделю, эти эмоции навсегда отпечатаются в моей памяти.
P.P.S. Я играл в SH5 (без модов и с целями на карте), после играл в SH online периодически. Мне понравились обе игры, но воспринимались совсем по другому. Просто на порядок. Сам даже не осознаю почему.