Круто! Можно будет опробовать тоже?
Вечером напишу в ЛС.
Отредактировано Vivens (22-08-2016 14:51:14)
KSD TEAM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » KSD TEAM » Скачать KSD-II версия 1.14 » Мод KSDII New interface
Круто! Можно будет опробовать тоже?
Вечером напишу в ЛС.
Отредактировано Vivens (22-08-2016 14:51:14)
Егор,я имел ввиду желтоватый оттенок самих линз перископов без фильтра. Как у старой офицерской линейки. Фото с Л-2 я на Сухом выкладывал, а свои потёрлись или не нашёл.
Егор,я имел ввиду желтоватый оттенок самих линз перископов без фильтра. Как у старой офицерской линейки. Фото с Л-2 я на Сухом выкладывал, а свои потёрлись или не нашёл.
В комплекте с перископами шли две линзы-фильтра: ярко оранжевая, и нейтральная. Линзы самого скопа прозрачные, почему им быть жёлтыми?
Ты уверен, что на Л-2 на перископе так же не были установлены фильтры?
Без логического объяснения(а лучше фактов), я ничего менять не буду.
почему им быть жёлтыми?
Я не знаю почему,но не прозрачный 100%
Может такой эффект от камеры? А если глазом посмотреть - будет всё по другому?
Может такой эффект от камеры? А если глазом посмотреть - будет всё по другому?
Нет, Егор. Я про личные зрительные ощущения от наблюдения через перископ на Д-2 без фильтров. Со светофильтрами всё понятно, я их переключал.
Отредактировано Anvar1061 (27-08-2016 12:17:19)
Нет, Егор. Я про личные зрительные ощущения от наблюдения через перископ на Л-2 без фильтров. Со светофильтрами всё понятно, я их переключал.
Понял тебя, Андрей. Поищу варианты.
Но скорее всего, дело в самом перископе, свет проходя через все призмы и линзы даёт такой эффект, как его в игре сделать - фиг знает. Простого желтоватого оттенка будет мало, он не даст ощущения, которые видно на видео.
Вкупе с искажениями, хроматическими аберрациями и прочими оптическими эффектами.
Отредактировано Vivens (23-08-2016 21:44:15)
Поищу варианты.
На верхнем фото тот самый цвет 100%. Я его ни с чем не перепутаю
Офицерская линейка?))))
Офицерская линейка?))))
Именно!
Именно!
Посмотрю, Андрей. Спасибо! И за видео особенно спасибо!
Со светофильтрами всё понятно, я их переключал.
Ну ка, раз переключал, светофильтр перед сеткой и накрывает её, или за ней?
Отредактировано Vivens (24-08-2016 11:19:20)
А без разницы
Это как? При включении оранжевого фильтра, сетка остаётся чёрной?
Это как? При включении оранжевого фильтра, сетка остаётся чёрной?
Сетка должна быть чёткой на любом фоне. Т.е. перед фильтром.
Щас покажу скрин того, что получилось.
Зенитный без изменений:
Командирский с добавлением фильтра:
Скорее всего, ему нужно увеличивать прозрачность на порядок, потому как ночью выглядит не очень, он сильно подсвечивает сетку.
Отредактировано Vivens (24-08-2016 19:57:51)
Щас покажу скрин того, что получилось.
Не вижу "желтизны"
Не вижу "желтизны"
От неё я отказался, на данный момент, я просто пытаюсь добиться эффекта именно оптики, а не просто "дырки с сеткой" на экране. На твоём втором видео никакой желтизны нет, есть белый туман сверху изображения, из-за которого все цвета выглядят менее насыщенно, вот его я и пытаюсь получить.
Отредактировано Vivens (24-08-2016 20:15:04)
Вот и нет, фильтр сверху сетки, диск с фильтрами находиться в передней части окуляра, а сетка дальше.
В качестве светофильтров в перископах применяется диск, расположенный перед окуляром и разбитый на три сектора. В эти секторы вставлены три стекла различного цвета. При резком освещении (против солнца и т. п.) перед окуляром накидывают наиболее темные стекла (дымчатые). При наблюдении в туманную погоду удобно пользоваться светофильтром красного цвета.
Отредактировано Vivens (24-08-2016 21:02:21)
KSDII New interface 1.3
Всем доброго времени суток!
Представляю вам новую версию моего интерфейса для KSDII, в этот раз на неё ушёл год, изменений достаточно много, но я всё же постараюсь их перечислить в спойлере ниже.
На данном этапе, я сделал всё, что хотел, поэтому, следующая версия будет лишь по выходу патча 1.4 для KSD-II, в которой будут исправлены ошибки(надеюсь их не будет), найденные вами в 1.3. Из стока осталось лишь несколько незначительных моментов, которые на данный момент меня устраивают, но в будущем я их всё же изменю.
Разработан новый справочник-определитель, максимально приближенный к реальному справочнику Erich Gröner-а;
Исправлено несоответствие прибора дальности и всплывающей подсказки. При вводе дальности можно верить всплывающей подсказке;
Изменена текстура блокнота на посту акустика;
Правки локализации в файле menu.txt;
Все панели интерфейса приведены к одному цвету и стилю;
Лампы ТА перерисованы;
Корректировка некоторых циферблатов СРМ;
Добавлена кнопка скрытия дополнительных приборов на нижней панели;
Правки визуальных недочётов и ошибок;
В бинокль возвращена шкала пеленга;
Изменена градация глубин на нав. карте;
Уменьшены размеры радио;
Окуляр бинокля увеличен;
Переделаны бланки назначения во фотилию и задания на патруль;
Исправлены показания прибора Паппенберга;
Добавлена кнопка вызова справочника во всей оптике(область под папенбергом);
Добавлен внешний СРМ, который работает на любом игровом экране;
Всей оптике добавлен нейтральный фильтр;
Отредактирована текстура Паппенберга и приведена в соответствие с оригиналом;
Диски атаки объединены в одну кнопку, переход на обратную сторону диска осуществляется щелчком по центральной кнопке на лицевой стороне;
Заменена текстура патефона. Текстура взята из мода Саши(alex_and_r).
Переработаны стекла на: СРМ, гирокомпасе, часах и хронометрах.
Всплывающая подсказка с дальностью, работает только при вызове СРМ на карте F6, на всех остальных экранах она показывает фиксированное значение.
Ссылка на скачивание в первом посте темы. После скачивания советую сравнить контрольные суммы архива с помощью HashTab.
Удачной и приятной вам игры с новым интерфейсом, в случае нахождения ошибок или возникновения вопросов - непременно пишите в данную тему, или мне в личную почту.
Спасибо.
Добавлено спустя 40 минут 49 секунд:
Правила установки изменились, просьба ознакомиться с новыми правилами в первом посте темы, или в руководстве моду.
Отредактировано Vivens (28-08-2016 16:50:24)
Ура!
Представляю вам новую версию моего интерфейса для KSDII
Боцман!
Браво!
Боцман!
Браво!
Спасибо!
Все классно, отличная работа!
Нашел несколько багов) Если вызвать репитер гирокомпаса, а потом кликнуть мышью в стороне, мышь переходит в режим управления камеры, и обратно на экран её не вытащить, только по эскейп выходить в меню паузы. Пропал сброс ускорения времени до нормального по нажатию enter.
И такой вопрос, по юзабельности, возможно ли сделать больше размером часто использумые кнопки справа, например репитера, срм и новую "Скрыть"? Сейчас мышкой в них попадать не комфортно, а клавиши назначить для их вызова я так понимаю не возможно(
Пропал сброс ускорения времени до нормального по нажатию enter.
Вы что-то путаете.
На этой кнопке в стоке пуск торпеды, у меня в моде enter сам по себе никак не задействован никогда не был, пуск на Ctrl+Enter.
Сброс времени на 0 происходит на кнопку Backspace.
Если вызвать репитер гирокомпаса, а потом кликнуть мышью в стороне
Знаю об этом, привык давно.
И такой вопрос, по юзабельности, возможно ли сделать больше размером часто использумые кнопки справа, например репитера, срм и новую "Скрыть"?
Ничего по этому поводу пока не скажу.
Да, пуск торпеды по Ctrl+Enter, но на предыдущей версии сброс времени на 1 был на Enter) , так удобно, на цифровой клавиатуре рядом с +, а Backspace же на паузу ставит. Но это не страшно, клавишу назначить не сложно кеймапером.
Да, пуск торпеды по Ctrl+Enter, но на предыдущей версии сброс времени на 1 был на Enter) , так удобно, на цифровой клавиатуре рядом с +, а Backspace же на паузу ставит. Но это не страшно, клавишу назначить не сложно кеймапером.
Эта команда:
[Cmd6]
Name=Time_compr_normal
Ctxt=1,2,6,9
в моём моде никогда не была использована. Скорее всего вы редактировали что-то для себя.
Поясню подробнее свои ответы:
Нашел несколько багов) Если вызвать репитер гирокомпаса, а потом кликнуть мышью в стороне, мышь переходит в режим управления камеры, и обратно на экран её не вытащить
В центре экрана находиться небольшая область, в которую и происходит возврат курсора. При открытии гирокомпаса/диска атаки - эта область оказывается на ними, и поэтому камера "не отпускает" курсор.
Решения данной проблемы два, и у каждого есть минусы
1. Сдвинуть область возврата в какую-либо сторону от центра. Минус: жуткое неудобство, в связи с тем, что на всех постах курсор будет появляется с края экрана, а не в центре.
2. Поставить эту область возврата выше компаса/диска атаки. Минус(теоретический): есть риск того, что при сбросе управления камерой, курсор будет "приказывать" лодке лечь на новый курс. - Вариант не работоспособен.
Спасибо, что напомнили о этой проблеме.
Пропал сброс ускорения времени до нормального по нажатию enter.
Думаю, в 1.3.1 так и сделаю, повешу кнопку Enter на функцию сброса. Спасибо.
Отредактировано Vivens (27-08-2016 08:08:18)
По поводу переработки рисунков кораблей.
Вот такой будет вид страницы, если по моему макету перелопатить все рисунки:
Просьба посмотреть и оценить и пользователям стока, и пользователям New interface, если такой вариант устраивает и тех, и других - тогда нужно делить все рисунки на несколько человек и делать.
Отредактировано Vivens (27-08-2016 08:28:04)
Нашел несколько багов)
несмотря на то, что не могу увидеть шедевр мастера в игре.
Нашёл давно, ещё до того, как мастер его показал. И этот, блин, баг толком не даёт рассмотреть шедевр даже тут.
Этот ваш любимый, дурацкий Uploads.ru!
Сколь эту гадину знаю, ни одного дня он не функционировал, как положено!
Не раз был свидетелем жалоб в его адрес.
Ему плевать на комплектации машин, марки ОС, и настройки всяких там протоколов, прокси и прочих фишек соединений. Ему плевать на виды коммутационных устройств и их скорости передачи данных. Плевал он на всё и живёт своей жизнью.
Он может показать вместо превью скринов одни ссылки, а может выборочно открыть некоторые из них. А может и ссылки показать, не как оные, а как просто текст. На f5 рассчитывать глупо, ибо, в следующую загрузку страницы будет тоже самое, либо, ещё хуже. При клике на превью(или его ссылку) стабильно откроется только "интерфейс" хостинга. Если картинка стала грузиться, не спешите радоваться: Uploads может прервать её в любой момент и вместо неё оставить вас наедине со ссылкой. А спустя 5-10 минут(после очередного f5!) преспокойно позволит ей загрузиться. Но не факт.
Запрещает меню ПКМ. Навязывает свой(такой же глючный) режим полноэкранного просмотра. Есть кнопка "сохранить"..Ура? Нет. Uploads.ru, единственный ресурс, который и здесь решает сам, что вам можно сохранить, а что нельзя. Если он не желает "дарить" картинку, в списке загрузок браузера будет красоваться приятное сообщение: загрузка не удалась.
Если бы юби не сломали всё - длина бы тоже тянулась из файла. Но, они решили, что габаритной шкалы хватит.
В идеале все картинки нужно приводить к такому виду, что бы они не выглядели как заплатки другого цвета,
Это понятно, но тогда нужно этот справочник внедрять в стоковый 1.14, потому как рисунки эти для стокового справочника будут слишком яркими.
Сообщение для Wise
Лёха, не пойму в чём у тебя проблема, я спокойно в режиме слайдшоу могу просмотреть все скриншоты на главной.
Что у тебя за браузер? Есть ли в нём какие-либо антирекламные дополнения, и есть ли у тебя антивирус и какой?
перейдите на нормальные хостинги!
Давай ссылку на нормальный хостинг.
Отредактировано Vivens (28-08-2016 18:06:57)
Что то криво встало.
Внимательно прочти инструкцию.
ВНИМАНИЕ! Все моды из папки Additional устанавливаются после патча совместимости с разрешением монитора.
Пример правильного порядка установки:
KSDII_New_interface 1.3
KSDII_New_interface 1.3(1920х)
Моды из папки Additional
Отредактировано Vivens (01-09-2016 16:30:16)
Внимательно прочти инструкцию.
Спасибо! Не доглядел.
Вылет с мостика в ЦП в этом файле исправлено?
Вылет с мостика будет исправлен в патче 1.4 для KSD 1.14.
Новая оптика для палубного орудия:
Зачёт Егор, оперативно ты её сделал. У нас в игре много чего по смене состояний нельзя сделать. Например сменить UZO на дождливую погоду, сменить текстуру, хотя контроллеры вроде бы есть:
TextureChanger
TextureAnimationData
Можно на Subsim поиском пошукать, может есть чего... Хотя, как реализовать условия применения контроллера,точнее на какие события, мне не ведомо. По крайней мере без создания ACT файла, а это уже C++...
Вот чего Сквас пишет по этому поводу:
State machine class guys, you can build in timers and other conditions with it and simply hide objects along the way. In SH4 it is also possible to animate textures (warp/move etc) with texture animation import support in S3D. See the smoke on the coffee mug in the office....
Сурс:
http://www.subsim.com/radioroom/showthr … ost1478243
Отредактировано KOT (03-09-2016 12:38:52)
Новая оптика для палубного орудия:
Сделать подсветку отключаемой не получиться, поэтому я решил сделать её всегда включённой.
Так не хватало ночной подсветки. Теперь гуд.
Только вот еще бы чуть приподнять верхнюю вертикальную линию. Хотя нужно увидеть живьем. Может и не мешает.
Вот чего Сквас пишет по этому поводу:
State machine class guys, you can build in timers and other conditions with it and simply hide objects along the way. In SH4 it is also possible to animate textures (warp/move etc) with texture animation import support in S3D. See the smoke on the coffee mug in the office....
Думаю речь о 3d текстурах, а не о интерфейсе.
Думаю речь о 3d текстурах, а не о интерфейсе.
Да, я вот сейчас читаю на Subsim и похоже интерфейс да, не касается контроллеров и они его тоже.
А как ты смотришь на выезжающие приборы, чарты, логарифмические диски, по нажатию в области экрана пушки, может можно выдвигать красный светофильтр? Ведь выбором снарядов можно управлять... значит экран активен для управления игроком.
А как ты смотришь на выезжающие приборы, чарты, логарифмические диски, по нажатию в области экрана пушки, может можно выдвигать красный светофильтр? Ведь выбором снарядов можно управлять... значит экран активен для управления игроком.
Не, Андрей, я пробовал. Экран пушки изменять нельзя, вообще никак, только текстурки и всё.
Та фиг с ним, пусть будет всегда красная сетка, днём она не особо мешает, а ночью без неё никак.
Отредактировано Vivens (03-09-2016 13:06:26)
По моему, горизонтальная линия должна оставаться на линии горизонта, нет? В первом варианте, мне кажется, правильно было сделано. Она используется для контроля момента выстрела в момент горизонтального положения лафета и прицела соответственно. А в этом варианте, ощущение, что лафет задран вверх.
По моему, горизонтальная линия должна оставаться на линии горизонта, нет? В первом варианте, мне кажется, правильно было сделано. Она используется для контроля момента выстрела в момент горизонтального положения лафета и прицела соответственно. А в этом варианте, ощущение, что лафет задран вверх.
Разумно, но актуально, если получиться оторвать прицел от горизонта, а если не получиться - придётся оставлять так, как на скринах выше.
Если опустить сетку ниже, ни больших дистанциях, она закрывает собой цель.
если получиться оторвать прицел от горизонта
Т.е. ты хочешь отвязать камеру от привязки к горизонту? Это хорошая идея, только коэффициент раскачки нужно резать относительно раскачки лодки, а то цель будет промелькивать и будешь видеть либо воду, либо небо
Т.е. ты хочешь отвязать камеру от привязки к горизонту? Это хорошая идея, только коэффициент раскачки нужно резать относительно раскачки лодки, а то цель будет промелькивать и будешь видеть либо воду, либо небо
Хочу проверить, что получится.
Сообщение для KOT
Проверил: после отвязки от горизонта, на прицел орудия влияет качка(как на UZO). Единственное, мы не можем мышью поднять/опустить прицел, потому как мышь и стрелки привязаны к углу возвышения орудия.
Но зато, при ветре выше 5-6 м/с уже особо не постреляешь, сильно качает прицел.
Хочу проверить, что получится.
Посмотри на контроллер "RestrictedRotation" Не он ли отвечает в бинокле за раскачку вслед за эволюцией лодки...
Tight=true
The object tight with parent. False means it keeps world Y axe.
Ого... Уже успел.
А что менял, прописывал? Хочу в СХ3 потестить.
Отредактировано KOT (03-09-2016 14:58:18)
Вы здесь » KSD TEAM » Скачать KSD-II версия 1.14 » Мод KSDII New interface