KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Silent Hunter III » Моддинг SH3

Моддинг SH3

Сообщений 501 страница 550 из 997

501

#p84068,Anvar1061 написал(а):

Сообщение от Wise  [Перейти к сообщению]

Что есть Хаф-даф?

Приёмник-пеленгатор

Тишкину жизнь..как это звучит(пишется) официально? Как и чем представлено в игре?
Я, пардон, вояками занимался всего дважды и только с позиции внешности.
Никогда не озадачивал себя их аппаратурой, её узлами и работоспособностью.
За "модой" не слежу, от жизни отстал.

0

502

#p84067,Wise написал(а):

Что есть Хаф-даф?

HF/DF — high-frequency direction finder

http://forum.worldofwarships.com/index. … submarine/

Отредактировано Bear H (22-03-2017 08:38:50)

+2

503

#p84070,Bear H написал(а):

Сообщение от Wise  [Перейти к сообщению]

Что есть Хаф-даф?

HF/DF — high-frequency direction finder

http://forum.worldofwarships.com/index. … submarine/

Симпатичный агрегат.
Ясно. Спасибо.
Ёкарный бабай.. Это что получается, в сх3 можно вусмерть зарадиограммиться без угрозы самообнаружения?

0

504

А Егор  молодца, смотри как ловко на интерфейсе съезжает с правки эсминцев и ведь не придерёшься. У него видать КМС по прыжкам в сторону, не меньше.

Всё, разрулил я эту заковыку с зубчатыми рейками и шестернями. Выделил зубцы в отдельную модель, и сделал их немного утопленными в самой рейке. Экономия почти в два раза, по отношению к сделанной цкликом. Чего раньше не приходила идея, так это чисто модельная уловка, в практике работы, такой подход только в бреду привидится.

Лёш, возвращаемся к рендеру перископов без дефлекторов. Хотел сам по текстуре ластиком поелозить, смотрю на модель а там... В модели дефлекторов не только троса, но и части головки перископа и соответственно, в модели самого перископа присутствуют части дефлектора. Ситуация аналогичная для бевого и для обзорного перископов.
Письмо прочитал, архив получил, вопрос снимаю.

Но праблм. Только сначала выдеру из «более полного собрания» все модели,
О... Снимаю шляпу. Чем надо подсоблю. Только ты не торопись, Фрог обмолвился, в теме новых пушек на Subsim, что его коллекция продолжает разрастаться. И видимо, есть ещё более полная версия, чем в комплекте корвета. Надо бы ему в лоб разок спросить об этом, он контактный? Прям в открытую, хотим мол АО запилить, давай на гора, чего ты там наваял.
Кстати а о самом "Bathurst" ты не задумывался? Это уже не эсминец, но целый корвет, а стоковый или GWX  "Flower" пора бы и заменить.

Но х.е.з., как электронный импульс может шваркать по корпусу, аки  палка по хребтине, ибо, он даже не звуковая волна.
Сие есть физическое явление - резонанс. Импульс, натыкаясь на корпус не только отражался, но и частично поглощался корпусом. Про полукорпус говорить нечего, а вот прочный, как дека барабана, многократно усиливал импульс и менял частоту резонанса до частоты воспринимаемой ухом. Кстати, все разговоры про истинный звук пинга строятся на субъективном образе. Корпуса малого диаметра выдавали высокий звук, а уже IX серии, давали низкий или скрежещущий, как это пишут в мемуарах. От отсека к отсеку, звук тоже менялся и на его слышимую часть влияло всё. Объём отсека, диаметр трубы, наличие обшивки и панелей, машинерия приваренная к стенкам корпуса, объём аппаратуры в пространстве корпуса. Как итог, попробовал потестить ловушки с шумом. Не, интерес пропадает. Эсминец агрится через гидрофон на эту дурилку. И уже не строит циркуляцию поиска, а скорее готовится зайти на бомбометание. Конечно лодку тоже может пингануть, но в моём случае, на VII это маловероятно, уж слишком вертлявая она.

1. Орудие позади башни располагалось далеко не впритык.
2. Форма башни – капля(обтекаема).

Тщательней надо, не глотай строки. Написано же, для лафетов позади башни, пушки снимали и стаскивали в лодку. Масса и площадь железа минимальна. И в расчёт принимается только движущаяся масса воды, а статическая масса и плотность воды это только коэффициент. Сам конус лафета, как деформирующееся тело весьма устойчиво. Вот выкладка, при тощине стенки конуса 4,9мм макс. напряжене 15,7 МПа предельная для материала 27 МПа. А для тех, что располагались в саду, уже и пушки не снимали и нет того общего массива башни, что закрывал палубную зену, вот и укоротили. Что касается обтекаемости и распределения скоростного напора воды, то я и сам не знаю. Наверное силы и направления сил возникающие за башней, всеж позволяли жить с высоким лафетом. Да и для эксплуатации он удобней.
Ещё про обтекаемость и ведёрко магнитного компаса. Посмотрел на фото моряков присевших на поздний обтекатель. Прикинул высоту, диаметры внизу-вверху и добавил сужение на клин. Видел такое на одном фото в "Стальные акулы гитлера" стр.101 у Морозова в "Германские подводные лодки VII серии" есть подобное фото стр.44 На турме три примерял, вполне соответствует фотографии. Сделал два варианта. Простую, прямую грань скоса. И оживальную, плавно сходящую на нет. Видимо были и предельно простые, тупо конус усечённый, но так оригинальней чтоль. В общем выбирай. Скрины шлак, как не крутил вид, объём модели не смог поймать без искажений. В посылке глянешь в живую.

Обтекатели|Свернуть

http://s015.radikal.ru/i332/1703/45/63e566c61775.jpg

А мы от длинных отказались. Нет, я не призываю их реализовывать. Просто смущает.
Ну технически, состряпать раму и шаблон, это не долго. Дело в лафетах. Честно говоря, я длинную уже сделал и примерял ранее, но она утопала в основании лафета. Я думал, ну мало-ли ошибка с углом грани палубы винтергардена, а тут от тебя воззвания и сожаления))) Начал изучать все доступные фото. Ты тоже обрати внимание, в предыдущем письме есть фото U-333 и зены на аэродроме. Сравни угол конуса лафета, есть ещё масса фото, где зрительно кажется, что конус лафета к 1943 году стал уже. Я как-то не особо придавал этому значения, ну вырез в палубе узковат - так лодка ещё не введена в строй, ну конус угол имеет меньше, мало-ли какие искажения на плёнке проявились. А тут крепко задумался и сделал конус поуже. Вот с ним, длинная рама легла как надо. Давай уж внедрять, чтоб потом не сожалеть, тем более, что перекроив лафет и добавив длинную подпорку я и сам захотел увидеть их в игре.
Сделаем узкий лафет для этих нужд и он будет включён в комплект как основной короткий лафет и для одноствольной зены тоже. Т.е. для С30-37U с Flak38 и LM43U LM44U. Чтоб не плодить подвиды коротких лафетов узкие - широкие. В этом случае высланная тебе установка С30-37U c Flak38 лишается короткого лафета, лафетной мелочёвки и WR моделей этого лафета. Палубные подпорки и шаблоны для них тоже переделаны, так как с внедрением высокой подпорки пришлось сузить базу малой.
Второй вариант, оставить короткий лафет для С30-37U с Flak38 и подпорку с шаблоном для ранних турмов как это сейчас уже сделано, а для третьего турма, готова спаренная подпорка, шаблон и зауженные лафеты для LM43U LM44U. В этом случае, те установки что уже высланы остаются неизменными, а вот для спарок придётся заново текстурировать лафет, т.е. он становится не совсем универсальным. Но, если одноствольная зена, волею судеб окажется на турме три, то благодаря широкой базе лафета, он перекроет высокую подпорку, т.е. баг полигональный гарантирован.
Либо оставить как есть, отказаться от высокой подпорки и ограничиться только короткой подпоркой.
В любом случае принятого решения, за мной модель зауженного короткого лафета с WR моделями, объединённая подпорка длинная с короткой и шаблон -выкройка для раннего варианта расположения короткой подпорки Турмы 1-2 и выкройка под углом для расположения в турме 3 + сопроводиловка с моими действиями по замене в ранее высланной установке С30-37U с Flak38 конуса лафета и гаечек с шайбочками на скорректированную. Это Лёш объём работ как для меня (уже выполненный) и в частности для тебя. Решай.

Подпорки комбинированные|Свернуть

http://s012.radikal.ru/i320/1703/21/601b3a85e636.jpg

http://s020.radikal.ru/i715/1703/7a/7839be4e0976.jpg

Вместо того, чтобы использовать их для улучшения и УСКОРЕНИЯ процесса, использую для улучшения и..ЗАМЕДЛЕНИЯ.
Лёш, вот тут кроется главный минус отечественных моддеров. Нету рекламы или сопровождения. Сделали что-то достойное, скромно выложили и живут себе дальше. Надо скрины сделать, надо собрать это в виде нетленки, конвертнуть в PDF приложить выдержки из истории на конкретные турмы, с фотографиями тех лет, с лицами их капитанов и ссылки на исторические сайты. Показать ряд особенностей турма, корпуса и его выгодные проекции, хищность, если угодно. Наслоить на чертежи даже. Ты вспомни как стендовики про лодки собрали буклеты "u505_modifications_colours_insignia" или "the_wolf_pack_compr". Я не говорю, что надо расписывать саму серию лодок, а вот выделить акцент на уникальность, это задел на популяризацию. Вот тогда и корпение над каждым элементом будет оправдана на все 100.

Не спорю. Но, например, ориентировать на них в перспективе РЛС, не дурость?
Какую к чертям РЛС на двойки... Свят, свят, свят... я про РЛС и не говорил даже? СПО и только СПО (систему предупреждения об облучении (RWR)). Антенну Метокс на палубу > Бали на длинной трубе в толщину бульверка и далее она снова меняется на палубные FuMB Ant.11 > FuMB Ant.24 > FuMB26 на мачте. Просто пропишу в турмах ноды, в экипе ссылки с датами на модели и абзац. И хай себе живут в игре, будет кто делать, будет кто плавать - фиолетово, просто закрыть вопрос. Макман если расчехлит проект 2 лодки, то материалы оптом ему скину, даже партянку на буржуинском состряпую, а нет так нет. Мне и 2-3 похода в 39 на этом корыте за глаза хватает.

В этом хаосе, наверно, я, тупо,  потерял нить, что-откуда, полагаясь на логику, типа, если лодки из 5, значит, и пухи оттуда же.
Ёперст... А Сашка-то чего, указать на ошибку не мог, столько скринов было на виду, эти зены различны как небо и земля? Ладно, прощёлкали момент, у нас теперь свой бордель с блэкджеком и подпорками без всяких там СХ5. А ты не пробовал взять турмы из СХ5 и сравнить со своими, учитывая, что у СХ5 зенитка реальных размеров, может и турмы более валидные по пропорциям? Не в смысле менять и перекраивать, а просто сравнить и посмотреть какой дорогой мы идём?

Уже начал изготавливать лафет LC39 для пушки М42 (КМ42). Судя по источникам, а уже сколько их было перелопачено, то ожидать детального представления об этой установке, в ближайшем времени не удастся. Ессно следуя "доброй" традиции, после передачи модели, сразу полезут фотки, чертежи и схемы. Но смотря реально на вещи, ничего сверхнового это мне уже не откроет. Лафет тот же что и у S.K. С/30 именно Ubts. LC/39 он конечно значительно изменён в станине, на него навесили щиты, но сам принцип остался прежним. А вот внешний вид стал более стремительный и это радует. Для получения разницы размеров отдельных базовых деталей есть чертёж, а для всего остального есть сортамент, он и у нас и у немцев почти одинаковый. В крайнем случае, в инвенторе есть база немецких стандартов. И конечно параллельный проект предельно детализированной S.K. С/30. Изучая проект М42 на LC/39, уже совершенно нет желания возвращаться к проекту М42 на LM42U. Он как тёмная лошадка, вроде и моделей в сети настрогали и чертежи к нему есть, но после сравнения ряда источников становится ясно, что и пушка не М42 а С36 (у неё ствол короче) и лафет не лодочный и есть переизбыток механизмов на посту вертикального наводчика, нету щита ств. коробки совмещённого с сектором верт. наведения. Да он выгоден в том отношении, что второй наводчик, в игре, при горизонтальном наведении усердно крутит штурвал, но это меркнет на фоне остальных казусов. Для  М42 на Ubts. LC/39 тоже будут несколько фантазийных деталек, но с тем запасом правдивых элементов лафета, проект выдвигается в разряд приоритетных. Собственно это бич всех LC/39 лафетов, просто наш стрелок вынужден сидеть на удобной седушке, а в реальности, он всю установку ворочил стоя на палубе. Для СХ4 он тоже подойдёт, да и для СХ5 если у них не обмельчал народ.
Для S.K. С/30 вернул пружины на свои места, точнее я их сделал в кожухах, просто голые пружины, делать даже не планировал. А что? Чтоб водоросли на витках не висели, чтоб не гудели под напором воды. Могли так сделать? Думаю да, для М42 при переделки этого лафета сделали же. Единственное что будет кушать полигоны, это крюки, если технически, то их всего по две штуки на пружину, всего четыре получается, не копейки конечно, но терпимо. А взамен пружин гильзы, немного утопленные внутрь по торцам. Смотрим скрины.

Пружины|Свернуть

http://s014.radikal.ru/i326/1703/79/e7d6f7893a31.jpg

http://s019.radikal.ru/i602/1703/d1/5b1b911409f3.jpg

Отредактировано KOT (23-03-2017 10:54:04)

+1

505

#p84072,KOT написал(а):

Нету рекламы или сопровождения...

А в чем проблема, давайте нарендерю красоты если нужно, и нормальный пдфку-журнальчик могу сверстать, хоть в типографию потом.
Или как вариант можно самим пощупать отдельный рендер KeyShot, всяко красивее чем скрины, визуализировать модели самое то. В эксплуатации он очень прост, не нужен 3дмакс и прочее, отдельная программа, толкай модель и фотореалистичный рендер готов.

Развернуть|Свернуть

http://sf.uploads.ru/t/oLbtJ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/sRwSn.jpg
http://s4.uploads.ru/t/XNVia.jpg
http://s4.uploads.ru/t/5cwOB.jpg

0

506

КОТ, над корветом Flover уже работают, как и над Тype II mikey117us и если у нас нет другого выхода, то надо добывать лодку Hansa у Makmana.

0

507

#p84081,Anvar1061 написал(а):

и если у нас нет другого выхода, то надо добывать лодку Hansa у Makmana.

Лодка как таковая, именно второй серии, нуждается в глобальной переоценке масштабов и размеров турма и сада. Если ребята занимаются, то это здорово, по готовности я сделаю все внедрения в неё. А если это останется много полигональная стоковая байдарка, то ничего к ней не прикрутить и поздние пушки на неё не встанут. Лодка Hansa это своего рода летучий голландец, все слышали и мало кто видел. И не удивлюсь, что она может быть сделана по принципу ТР - тыщу полигонов на 1 кв метр модели... Вот то что мелочёвку mikey117us делает это отрадно, мне давно хотелось чтоб и вооружённый траулер выглядел достойно, а то лезешь в русло или порт, а там такой монстрик пыхтит, что даже СХ2 вспоминается.

#p83919,Bo Johansson написал(а):

Так чем же он управляет?

Это относится к эффектам от Racerboy "RB_SH4_Effects_for_SH3...". Посмотри в конце списка .eqp этого корабля, там есть ссылки на звуковую сигнализацию судна при визуальном обнаружении лодки и осветительные ракеты. Просто у тебя, для этого корабля ничего не прописано и стоят заглушки NULL, это надо делать самому, если хочешь добавить оборудование конкретно на этот корабль. Racerboy не стал ничего прописывать оставив на усмотрение игрока, может тебе свисток не понравится и захочется сирену, он просто дополнил список стоковой экипировки судна своими секциями. К моду есть достаточно подробный мануал, что к чему.
Из .eqp файла NAMC "Коммерческий Рейдер" в моём случае:
NodeName=M96
LinkName=sho_9_gun  ;звуковой файл сирены
....
NodeName=M97
LinkName=5InchStarShellGun ;пушка стреляющая только осветительными ракетами

CAM файл был сделан Racerboy чтоб не конфликтовать с SIM файлом корабля, в котором прописаны главные параметры корабля и который может отличаться у разных игроков, например после применения настроек Hitman-а он в своё время много возился с инерционностью движения кораблей или там же может быть прописана id связь на мод "Enhanced Funnel Smokes". Короче он застраховал себя и игрока от затирания настроек SIM файла корабля при установке "RB_SH4_Effects_for_SH3..." или "Rbs1_SH4_Effects_GWX_30_71". А парент связь этого оборудования из CAM завязана на главный (родительский) нод корабля в DAT которому принадлежит CAM файл. Например NAMC.CAM относится только к NAMC.DAT. В твоём случае это - NBB_KGeorgeV и ты хотел ему свисток прикрутить, ему ревун нужен и не абы какой самый, самый http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

#p84052,Bo Johansson написал(а):

Присутствующие "C" и "D" сенсоры никак не задействованы.

Вполне вероятно, что это осталось с тех времён, когда авторы задумывали игру. Ни DF сенсор "cfg#D01", ни RWR "cfg#C01" видимо не реализованы для ai юнитов. Например Фрог их старательно оставляет в своих кораблях, хотя связки этих контроллеров есть только для лодки игрока. Может и есть продолжение алгоритма для ai юнитов, но мне ничего об этом неизвестно. Что касается радиоперехвата в моде "Submarine Tracking Room" то тут алгоритм прост. Экзешник мода отслеживает момент, когда игрок отправляет сообщение или кого-то топит и в ответ, согласно алгоритму, через SH_Commander генерирует силы ПЛО достаточно далеко от лодки игрока, с заданным паттерном поиска. Да, мод работает в связке с командером. Сами ai юниты ничего не перехватывают и не отслеживают радарную активность игрока, как ориентир, можно посмотреть файл AiSensors.dat RWR и DF контроллеров для ai юнитов нету. Можно попробовать прописать свои:
В файле AiSensors.dat создал нод с идентификатором "HFDF" в этом ноде оболочку контроллера 10/-1 в нём контроллер  obj_Sensor в котором выбирал RadioDF. Для теста выставил параметры контроллера:

MinRange=0
MaxRange=30000
MinHeight=1
MaxHeight=10000
MinBearing=0
MaxBearing=180
MinElevation=0
MaxElevation=180
MinSurface= пока по нулям
Sensitivity= 1

Есть ещё отсылка на файл Sim.cfg но я не знаю, будет ли это иметь значение и сможет ли понять обработчик игры, если добавить в него группу настроек с заголовком [в скобках]. Я добавил [RadioDF] и [RadarWarning] но толку в итоге ноль.

В сенсорах корабля SNS блокнотом поменял:
[Sensor **]
NodeName=D01
LinkName=NULL меняем на HFDF
StartDate=19380101
EndDate=19451231

Прописал эсминцу и попробовал в сцене усиленно радировать на грани видимости, в ночи. На этот момент, убрал из состава вооружения корабля радары, заменив нзвания на NULL, а то он может через них начать поиск цели. Для RWR сенсора последовательность действий была аналогичная, только название нода поменял на AI_RWR_Sensor. Теоретически, эсминец должен начать идти на сигнал радара, используя детектор излучения или HFDF сенсор реагирующий на письма счастья в адрес папы Д.
Тестировал на эсминце Трайбл в миссии "Гибралтар". Результат ноль. Ночь, дистанция 4800 непрерывно радирую о контакте, запрашиваю погоду и веду цель радаром, он как шёл своим курсом, так и не чухнулся. Для HFDF мне кажется вообще сомнительным подход пеленгации, так как в игре, радист не радирует (активность по времени), а лишь ставит логическую единичку (письмо послано). Единственное что на сегодня представляет возможность создать иллюзию преследования, это "Submarine Tracking Room".

#p84074,shwed написал(а):

А в чем проблема, давайте нарендерю красоты если нужно, и нормальный пдфку-журнальчик могу сверстать, хоть в типографию потом.

Хорошая идея. Я уже несколько месяцев собираю скрины и редкие фото. У меня мысля была сделать в виде нетленки (.chm), но только то, что касается интеграции семёрок с модами и лодками другой серии. Это тоже не на раз делается, правок... от Basic до файлов моделей. Сопровождение к моду ещё только зарождается и я честно говоря не знаю даже с чего начать. Ведь надо на что-то акцентировать внимание, виды, ракурсы и исторические врезки, без заунывного текста, который и так в вики сто лет как напечатан. В общем, у меня пока этот образ только заваривается. А гарная программа я смотрю, если она со сборками 10 инвентор будет работать, да я такие выходные скрины пушек сделаю... Вот только мне нужна для ХР, надеюсь не сильно потеряем в качестве.

Отредактировано KOT (23-03-2017 11:28:13)

+1

508

Редактор миссий (много букв)

+1

509

#p84085,Anvar1061 написал(а):

Редактор миссий

Спасибо. Это должно быть где -то в шапке форума.

Хотя есть некоторые несогласия с автором.

Отредактировано MATPOC-KOK (23-03-2017 17:48:48)

0

510

#p84072,KOT написал(а):

Но праблм. Только сначала выдеру из «более полного собрания» все модели,
О... Снимаю шляпу. Чем надо подсоблю.

Угу..вот только свою шляпу поглажу и начну. А ты пока подсоби временем и желанием.
Андрюх, там была ирония, а ты взаправду принял..Какие нахрен пушки, какое собрание? У нас с тобой своих дел невпроворот, как вместе, так и по отдельности.. Я от эсминцев отказался, лодки опять колом встанут, а за пухи Фрога щас примусь.. Ты, вероятно, по прежнему судишь об моих потенциалах по себе. Мне от этого не по себе.

#p84072,KOT написал(а):

Надо бы ему в лоб разок спросить об этом, он контактный? Прям в открытую, хотим мол АО запилить, давай на гора, чего ты там наваял.

Думаю, контактный. Только я не помышлял о запилке АО на его стволы. И к слову, пухи в JClass, который я правил, АОшил kovall, а не я. И делал он это не 5 минут. У меня нет времени заниматься чужими орудиями. И желания тоже нет. И не вижу смысла в их АО, ибо, все корабли Фрога без оного, а все орудия кораблей, что у меня в игре(спасибо Сашке), с ambient.

#p84072,KOT написал(а):

Кстати а о самом "Bathurst" ты не задумывался?

Даже не знаю, о чём речь. И вообще, с JСlass мне просто попала под хвост шлея, в ж* напекло, потому и сделал. Я уважаю Фрога, как моддера, но за его деятельностью слежу неактивно и о многих его работах понятия не имею.

#p84072,KOT написал(а):

ведёрко магнитного компаса...В общем выбирай.

Это "ведёрко" ставилось, вроде бы, на 7с/41 и поздние третьи турмы. Ранние ещё долго ходили со старыми "клювами". И я что-то не помню, когда переложил проблему создания этого сложнейшего( в плане моделирования) объекта на тебя.

#p84072,KOT написал(а):

а тут от тебя воззвания и сожаления)))

Так и знал..Чуяла задница – не надо ничего тебе говорить. И даже намекать. Нет, ляпнул. Кто меня за язык тянул..
Ладно, поживём-увидим.

#p84072,KOT написал(а):

выделить акцент на уникальность, это задел на популяризацию. Вот тогда и корпение над каждым элементом будет оправдана на все 100.

Над элементом..но не над сеткой UVW. Кому она впёрлась? Кто в игре её видит? Да зарасти там всё гамном, лишь бы снаружи всё было тип-топ. Никакой PDF не оправдает корпения над сеткой.  А я именно над ней и корплю. И даже не повышения качества ради( его прирост, жалкие 5-10%), а порядка в сетке модели для. Получил знания и прям, шиза какая-то одолела. Каждую вершину тянет выправить, выпрямить, отгладить и отполировать.  Пытаюсь вышибить из себя этот дурацкий заскок, но пока безуспешно. ((

#p84072,KOT написал(а):

Какую к чертям РЛС на двойки... Свят, свят, свят... я про РЛС и не говорил даже? СПО и только СПО (систему предупреждения об облучении (RWR)). Антенну Метокс на палубу > Бали на длинной трубе в толщину бульверка и далее она снова меняется на палубные FuMB Ant.11 > FuMB Ant.24 > FuMB26 на мачте. Просто пропишу в турмах ноды, в экипе ссылки с датами на модели и абзац. И хай себе живут в игре, будет кто делать, будет кто плавать - фиолетово, просто закрыть вопрос...

Да нет никакого вопроса. И не было. Ты сам его создал. Из ничего. И сам решаешь.
Ты сам сказал: тебе на этой лоханке 2-3 похода в 1939-м за глаза. А что и кто будет делать с двойками, тебе фиолетово. Так для кого и зачем ты стараешься? Зачем детекторам жить в игре там, где в жизни их не было?  И чем в данном случае детекторы отличаются от радаров? И то, и это исторически с двойками никак не вяжется. Так почему радары - "свят, свят, свят", а детекторы -"милости просим"?

#p84072,KOT написал(а):

Макман если расчехлит проект 2 лодки..

Не расчехлит. Он только хранитель. Это не его проект и он не может с ним ничего делать без указания "сверху".

#p84081,Anvar1061 написал(а):

если у нас нет другого выхода, то надо добывать лодку Hansa у Makmana

^^
Кого возьмёте в группу захвата?

Развернуть|Свернуть

Макман застрелился.

#p84072,KOT написал(а):

А ты не пробовал взять турмы из СХ5 и сравнить со своими

Уже сравнивал, ибо, изначально с них и начинал.

И вот, что получилось|Свернуть

http://s20.postimg.org/w9ufkvi19/Wise_Ubisoft_SH5.jpg

Где чьё и что валидней, смотри сам.

0

511

#p84083,KOT написал(а):

Вполне вероятно, что это осталось с тех времён, когда авторы задумывали игру. Ни DF сенсор "cfg#D01", ни RWR "cfg#C01" видимо не реализованы для ai юнитов. Например Фрог их старательно оставляет в своих кораблях, хотя связки этих контроллеров есть только для лодки игрока. Может и есть продолжение алгоритма для ai юнитов, но мне ничего об этом неизвестно. Что касается радиоперехвата в моде "Submarine Tracking Room" то тут алгоритм прост. Экзешник мода отслеживает момент, когда игрок отправляет сообщение или кого-то топит и в ответ, согласно алгоритму, через SH_Commander генерирует силы ПЛО достаточно далеко от лодки игрока, с заданным паттерном поиска. Да, мод работает в связке с командером. Сами ai юниты ничего не перехватывают и не отслеживают радарную активность игрока, как ориентир, можно посмотреть файл AiSensors.dat RWR и DF контроллеров для ai юнитов нету. Можно попробовать прописать свои: В файле AiSensors.dat создал нод с идентификатором "HFDF" в этом ноде оболочку контроллера 10/-1 в нём контроллер  obj_Sensor в котором выбирал RadioDF. Для теста выставил параметры контроллера:
            MinRange=0MaxRange=30000MinHeight=1MaxHeight=10000MinBearing=0MaxBearing=180MinElevation=0MaxElevation=180MinSurface= пока по нулямSensitivity= 1
            Есть ещё отсылка на файл Sim.cfg но я не знаю, будет ли это иметь значение и сможет ли понять обработчик игры, если добавить в него группу настроек с заголовком [в скобках]. Я добавил [RadioDF] и [RadarWarning] но толку в итоге ноль.
            В сенсорах корабля SNS блокнотом поменял:[Sensor **]NodeName=D01LinkName=NULL меняем на HFDFStartDate=19380101EndDate=19451231
            Прописал эсминцу и попробовал в сцене усиленно радировать на грани видимости, в ночи. На этот момент, убрал из состава вооружения корабля радары, заменив нзвания на NULL, а то он может через них начать поиск цели. Для RWR сенсора последовательность действий была аналогичная, только название нода поменял на AI_RWR_Sensor. Теоретически, эсминец должен начать идти на сигнал радара, используя детектор излучения или HFDF сенсор реагирующий на письма счастья в адрес папы Д.Тестировал на эсминце Трайбл в миссии "Гибралтар". Результат ноль. Ночь, дистанция 4800 непрерывно радирую о контакте, запрашиваю погоду и веду цель радаром, он как шёл своим курсом, так и не чухнулся. Для HFDF мне кажется вообще сомнительным подход пеленгации, так как в игре, радист не радирует (активность по времени), а лишь ставит логическую единичку (письмо послано). Единственное что на сегодня представляет возможность создать иллюзию преследования, это "Submarine Tracking Room".

Думаю, что можно было бы реализовать перехват сообщений через несколько трюков:
1. При отправлении сообщения с ПЛ под выставление логической единицы происходит излучение "радара" в течении 10-15 минут, или сколько там длится радиодонесение. Т.е. надо создать нод R02 и повесить на него самую мощную РЛС из существующих в игре. Главное, увязать каким-то образом передачу радиограммы с включением этого R02.
2. На кораблях ПЛО на нод D01 сажается в файле "сенсоры" приемник системы "Тунис", например. Он будет видеть излучение "радара" с лодки при "передаче радиограммы".
3. По стандартному алгоритму, замеченная вражеская активность приводит к всеобщему реагированию. Это все равно, как если бы торгаш из конвоя заметил лодку - все начинают светить прожекторами, зигзагить, эсминцы развешиваю люстры и т.д.

Самое главное - пункт 1 - привязка "телеграммы" к ноду с радаром. Как бы это сделать http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

512

Прим:
Приведённые ниже цифры часто не совпадают, предлагаю просто отбросить третий разряд после запятой или округлить и всё сойдётся. Увы, источников много, а некоторые при переводе из имперской системы мер изобилуют тысячными значениями.

Прежде чем окончательно переселить перископы в Sensors ещё раз проштудировал всё что накопил по перископам для VII серии лодок В и С серии для определения высот оптических головок в игре. В общем, в отличии от разношёрстных чертежей, есть внятное описание этих устройств, накопленное в ходе войны амерами и бритами. На сегодня, вопросом публикации этих материалов занимается сайт http://www.uboatarchive.net Из описания конкретной серии лодок или индивидуального рапорта по захваченной лодке, становится очевидно, что обзорный перископ физически не мог выдвинуться на высоту более 11,999 метра (считая от киля), так как управлялся он из помещения центрального поста. Если говорить проще, то максимальный подъём всего 2,6 метра от края ограждения рубки. Получается не очень, но такова судьба этих лодок, все модификации VII серии имели такой обзорный перископ. Точнее не саму оптику, она со временем стала стандартизирована и только усложнялась, но принцип управления. Известно, что ствол перископа (труба) не мог быть телескопический, следовательно, поднимать перископ можно так высоко, как это позволяет внутреннее пространство корпуса и удобство управления прибором, не будешь же ради дополнительных пол метра высоты управлять оптикой из под условного потолка лодки, хотя, если жить охота... Обзорный перископ выходил из прочного корпуса не в боевую башню, что обеспечило бы возможность управлять им из башни и большую высоту подъёма, а перед ней, под ограждение башни. При диаметре корпуса в 4,7м остаётся не так много пространства для манипуляций с высотой подъёма оптики. А вот боевой, имея пост управления в боевой башне, имел огромный запас по высоте. Механизм подъёма располагался в пространстве башни и благодаря сложной системе стабилизации призмы и тросового механизма подъёма, позволял, независимо от текущей высоты подъёма перископа, сохранять фиксированное оптическое расстояние. Его высота подъёма, от киля 14,663 - (по другим данным 14,612) от ограждения 5,266 метра.
Для игры, я соединил турм и лодку в которой создал контрольный нод. Двигая его от нижнего края киля на высоту 1,1999 игровых единиц (что равно 11,999 реальных метров), на эту высоту, из модели башни установил фейковую модельку, на которую ориентировал обз. перископ при выставлении макс. высоты подъёма. Аналогичная работа была проведена в отношении боевого перископа. Обзорный с настройками контроллера подъёма в 2,5м встал напротив условного репера. А вот боевой не дотягивает до репера около 20 сантиметров. Если увеличить высоту подъёма, то боевой будет на отметке 15 метров. Да на каждый перископ пришлось добавить собственные контроллеры для работы ai наблюдателей, что в стоке обеспечивалось одним контроллером оптом на все, но это не позволяло гибко настраивать дистанции обнаружения целей для каждого из перископов, а главное, что игрок был привязан конкретным перископом к конкретному турму. Известно, что дефлекторы появились не с началом боевых действий, а несколько позже. И что же, игрок должен довольствоваться одним типом перископа до момента смены башни? Нет мы их будем назначать согласно эпохе. Все турмы с 1939 года имеют простые перископы, а в 1940 году, будут введены перископы с дефлекторами, смена произойдёт автоматически, без участия игрока, при заходе в порт. Кстати, а точные сроки ввода дефлекторов кто знает, информация есть или это происходило хаотично?
Небольшую погрешность вносит некорректная высота корпуса лодки, вместе с турмом накопительная ошибка составляет более 20см. Именно корпус вносит большую часть, дело в том, что перепад высот от носа до места установки турма составляет -550мм, а в игре мы имеем перепад около -300мм. Вот они 20см где запрятались... Это отражается на индикаторе текущей высоты перископа. По "паспорту" инициальная высота перископов 9,35-9,4м а в игре индицирует ~9,7 метра, соответственно и максимальные высоты отображаются как ~12,3 и ~14,75 метров. Мне кажется, индикатор высоты берёт значение расстояния между нижней гранью габаритного бокса лодки и верхней гранью бокса перископа. По крайней мере эксперименты это подтверждают. Бороться с ошибкой думаю не стоит, вспоминаем во что обернулась попытка команды GWX срезать сетевые резаки, да и лениво уже, за неимением бустерной мотивации. И как я писал ранее, мне кажется, румыны старательно подтягивали высоту VII лодки под девятую серию, вот IX как раз имеют 9,6 метров от киля до края бульверка. Может это сделано в угоду алгоритму перехода с режима под водой - поверхность, может имело место ошибка, лень, или румыны просто - румыны, но факт на лицо. Дополнительно сравнил картинку претендующую на чертежи из журнала, с проекцией корпуса лодки. На скрине видно, что проекции почти слились, что намекает на то, что модель делали с картинки, а не с цифр размеров опубликованных на чертежах. При этом сама картинка в AutoCad была контрольно образмерена теми цифрами что приведены на чертежах, картинка врёт безбожно. Лёш, ты же общую геометрию корпуса не правил, только облагораживал? Ну вот результат, вот так юбисы с картинок делают лодки, вот откуда эти сантиметры ошибок вылезают. Однако общие пропорции корпуса кажутся вполне реальными. Но это и не удивительно, попробуй увидь их на длине корпуса в 60,1 метра, а вот на индикаторе все ошибки становится видимыми.

Перископные дела|Свернуть

Тесты перископов и указателей высот проводились под интерфейсным модом "ACM GUI Reloaded - h.sies Edition V1.15". Не думаю, что от такого серьёзного мужика как H.sie можно ожидать подстав в виде некорректной работы указателей или искажённых текстур. Тем более, я по привычке использую 15" монитор со стандартным разрешением 1024х768 и до сих пор к моду претензий не имел. На момент проведения теста, все перископы были перемещены в Sensors.dat с соответствующей обвязкой, а из башни VIIB-1 следы их пребывания удалены начисто. Всё работает отлично, при том, что диффуз для оптики находился только в самом младшем текстурном ноде, а все остальные модели и WR тоже, имели только ссылку на него, в текстурную папку ничего не выводил.

http://s008.radikal.ru/i304/1704/17/f1a61d057f63.jpg

http://s019.radikal.ru/i603/1704/d3/5a149785ac15.jpg

http://s019.radikal.ru/i615/1704/7d/13e0e61f9efc.jpg

Сравнение высот. Игровые высоы перископов указаны после подтяжки и настройки.
http://s019.radikal.ru/i609/1704/68/3ef1fd321315.jpg

Корпус именно VIIC а не VIIC/41
http://s019.radikal.ru/i611/1704/67/a0a834679892.jpg

После настройки Siaj и ShipWake, чтоб не генерировались когда оптика под водой - эти скрины сделаны на высокой скорости хода.
http://s019.radikal.ru/i631/1704/14/19375366f07c.jpg

Вот такой был обзорный и вот такой он стал. Были остаточные следы на АО и пришлось развернуть полигоны в основной модели, чтоб выровнять цвет на стыке граней. Теперь стало две основных модели и одна АО. Оставляем так или ты черноты хотел?
http://s020.radikal.ru/i705/1704/a0/739f07df5519.jpg

Ну чего Лёш, оставляем такой обзорник? Это реальные данные, других нету. С таким перископом становится почти невозможно атаковать в шторм из-за низкой высоты оптики, будет постоянно всплывать башня. И чего делаем с боевым, подтягиваем под высоту репера и пофиг на индикатор в 15 метров или не подтягиваем и довольствуемся чуть завышенными 14,7-14,8 метров глубины? И смотри, я добавил на все перископы включая VHF, контроллеры Caustics, Siaj, ShipWake, WR модели по 40-56 полигонов на перископной текстуре. Всё это добро я оставлю, а если уж припрёт тебе удалить их, то это надо будет сделать только в одной группе файлов Sensors, тем более они все внутри подписаны, а не ковырять турмы подряд, как это было ранее. Тебе WR модели высылать или как сделал так и будет? Понаделал ещё для СПО и DF антенн, для радаров пока не делал.

Выписка из:
U-boat Information for U-boat Type VIIC (Navy Official Instruction No. 371/181)
Height:
Upper deck above keel 6000mm
Top of conning tower above keel 9397mm
Top of attack periscope above conning tower fairing    5266mm
Top of search periscope above conning tower fairing 2602mm
Extended attack periscope above keel 14663mm
Extended air search periscope above keel 11999mm

Дополнительная информация заинтересованным в отношении перископов IX серии лодок. Установлено, что оба перископа управлялись из помещения боевой башни и не имели недостатков описанных для VII серии лодок. Оба ствола имели одинаковую длину, идентичные VII серии, но более мощные механизмы подъёма. Оптическая работаспособность обоих перископов до глубины 14,5м. Выписки из описания  IXC IXC/40 серии (IXB в скобках):
Обзорный перископ:
5,200м от края ограждения 14,634 от киля (5,036 15,136)
Боевой перископ:
5,230м от края ограждения +30мм из расчёта возвышающегося торца объектива, 14,664 от киля.  (5,036 15,136)
А вот перепад высот палубы корпуса от носа к башне 6,7 (7,17) до 5,88 (6,27) под башней и к корме 5,295 (5640) IXC C/40 (в скобках - игровая модель). Как видно, IXB имеет перископы выше чем пришедшая ей на смену IXC и далее. В описании вообще говорится, что высота бульверка над килем 10,1 метра, что на 40см выше чем IXC, над всем этим надо поразмыслить, может действительно так было... Я предполагаю имеет место ошибки, либо перевода в цифру, либо имеется ввиду лодка первого типа.
В ряде описаний присутствует упоминание про третий!!! перископ, выполненный по аналогии с обзорным перископом VII серии лодок. Он управлялся из помещения ЦП и имел высоту подъёма 2,145м. Странно, но никаких фото-видео материалов (включая чертежи), подтверждающих существование этого перископа, я не обнаружил, возможно это верно для модификации IXВ... Модели оптики на IX аналогичные VII серии лодок:
Обзорный - "B&B Nacht-Luftziel Sehrohr" C/8
Боевой - "B&B Stand-Sehrohr" C/2
Дополнительно по монтажу K.D.B. на IXC серию. Точа установки откладывается от передней грани носа на расстояние =10м +-1см аккурат посередине между шпангоутами 82 и 83.

Ещё про оптику. Пока рыскал по сети, в поисках данных по германской оптике, наткнулся на американские Т2 и Т4 перископы. А когда сел за моделирование "наших" перископов, заодно сваял и амеровские, чертежи то есть, чего не сделать, коль они в одной тематике. Лежат теперь как... Может кому надо или чего с ними делать? На Subsim же есть любители всяких Balao и т.п. есть у них кто из мододелов нормальных, кому подарить?

Т2 и Т4|Свернуть

http://s001.radikal.ru/i193/1704/1c/2a1b913d6aff.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1704/09/0a6c5bf43af9.jpg

Интересный свежак, который может значительно подстегнуть нервную систему в патруле от H'Sie. ScriptedBombers называется. И пара интересных новостей по продиводействию авиации в СХ3. Освежим теорию: когда лодка игрока попадает в сектор авиабазы Campaign_LND, то база начинает генерировать самолёт согласно настройкам в airstrike.cfg. При этом сам самолёт генерируется  недалеко от лодки в направлении хода лодки и оказывается над ней +- в точке пересечения векторов движения. Это создаёт иллюзию использования средств инструментальной разведки.
Но оказывается, как говорит H'Sie бомберы не используют радар, можно прописывать, а можно и нет. Задача радара на бомбере, исключительно чтоб предупредить о якобы имеющим место излучении. Честно говоря, я не часто в ночи сталкивался с такими врагами и не могу точно сказать, выходил ли он на меня по радару или по зрячему, по крайней мере прожектор он включал исправно. С базами, как пишет H'Sie есть две проблемы. Первая - при приближении лодки к базе, увеличивается интенсивность нападения (генерации самолётов). Вторая - отсутствует свободное патрулирование самолётами, т.е. база не генерирует от балды юнитов, с целью лети куда хош. С первым утверждением я в корне не согласен, чем ближе к базе, тем легче тебя топить, по моему всё просто и логично. А вот пункт два, мне кажется с лихвой может перекрыть "Submarine Tracking Room".  Далее, в NYGM решили вопрос со свободным патрулированием посредством создания кучи самолётов в Campaign_RND с фиксированными паттернами патрулирования вокруг Англии. Но, как опять утверждает H'Sie рандомные самолёты, ведут себя не совсем корректно, вообще не включают признак радар, часто не видят лодку, бывает, что и бомбы не кидают. Если самолёты прописать в Campaign_SCR то эти недостатки пропадают, но самолёты летают в любую погоду, в отличии от тех что генерируются на авиабазе. Именно по этому пути пошли в WAC и мне это тоже нравится, можно ожидать люлей в любую погоду, ибо я предполагаю, что если тяжёлый бомбер может взлететь над береговой зоной по условиям погоды, то над морем, с радаром, он сможет на глазок разгрузиться над лодкой и спокойно вернуться домой и сесть, тем более при наличии радиополукомпаса и прочих аэронавигационных штучек. Но и в этом случае есть недостатки. Нету ограничения топлива, что даёт возможность этому самолёту летать по маршруту в течении тех месяцев, что ему прописали в Campaign_SCR. Например можно в двух патрулях встретить этот самолёт в одном и том же месте. Да в WAC постарались сделать разброс по датам, так чтоб самолёт жил не более 1-6 месяцев (с большим паттерном поиска ~1000км до 2-х лет), что даёт ощущение спонтанности встречи. Правда H'Sie напирает на то, что надо готовить самолёты на каждый день (чуш какая-то), а это приведёт к непомерному разрастанию файла компании, что если завалить самолёт, то замены не будет до окончания патруля лодки. Вот с последним утверждением я согласен не полностью, завалил и слава богу, уже факт этого события навлечёт на лодку силы ПЛО из "Submarine Tracking Room" включая и бомберы. Правда H'Sie потом одумался и сообразил, что можно прописывать самолёт на неделю, но даже так получается минимум 48 недель на один игровой год, а затем вооружился калькулятором и подвёл интервал на каждые 6-ть недель игры с паузами в 2-3 месяца. Ну это уже что-то, с этим жить можно. А потом пришёл Hitman и предложил вообще гениальную идею, заставить авиабазу таскаться над Бискайским заливом и генерировать самолёты, тем самым, рандомно может нарастать интенсивность появления самолётов или если база отдаляется, то будет снижаться.
Ах да, основная идея H'Sie была в том, чтоб через код уничтожать самолёты прописанные в Campaign_SCR если на момент встречи с лодкой будет средний или тяжёлый туман. Код отслеживает самолёт по кол-ву хитов и если уловия плохие, машина уничтожается. Всё это происходит на значительном расстоянии от лодки, можно считать в офф лайфе. Ну, на счёт встречи в тумане я уже писал выше, а вот идея Hitman оказалась действительно достойной внимания. H'Sie уже потестил и говорит, всё отлично работает. Этим способом исключаются все недостатки характерные прописыванию самолётов в Campaign_SCR  или Campaign_RND. Но, остаётся один главный недостаток, а именно ошибка в коде игры, в результате чего, база не может генерировать самолёт, если сжатие времени выше х256. Именно генерировать, если самолёт уже появился, то сжатие уже не важно. Ты мало встречаешь самолётов врага - отредактируй сжатие не выше х256 и возле берегов туманного альбиона прочухана даже в стоке дадут, не говоря уже про нафаршированные NYGM и WAC с GWX. Настраивается в /cfg/Main.cfg [TIME COMPRESSION] Maximum=предельное значение
А вот и сама тема. ScriptedBombers
В принципе, сама идея освещённая в теме достаточно интересна, стоит подождать развития событий.

Вообще с сжатием времени сплошная беда. Выше х256 береговые базы не генерируют самолёты, выше х512 радары не работают

По поводу выдвижной антенны. Новой, та что VHF называется и ростом с перископ. Вечер, подбираюсь с траверза к конвою и забыл убрать антенну. Иду на перископной глубине, периодически поднимаю перископ, эсминцы далеко, волноваться нечего. И вдруг, с кормы подбирается корвет, идёт на 14-16 узлах и по левому борту кладёт бочки, если был бы ёж то абзац, а так, успел вильнуть. Стал разбираться, оказалось, над водой кончик антенны торчал, буквально пол метра. Главное корвет вёл себя не так, когда он агрится на торчащий перископ, а как-то неуверенно. На антенне ни демедж боксов, ни сенсора, вообще ничего, голые полигоны с текстурой и что, этого достаточно чтоб привлечь внимание?

Андрюх, там была ирония, а ты взаправду принял..Какие нахрен пушки, какое собрание?
А как складно излагал... Да я и не настаиваю и более того, сам даже против того, чтоб вклинивать их в и без того навороченный проект лодок. А вот то, что пухи в J рендерены я и не заметил. Да я его даже в игре ещё не видел. Посмотрел, посмаковал, закрыл и пошёл... чего я там делал на тот момент, радары? Вот, пошёл радары пилить.

Я уважаю Фрога, как моддера, но за его деятельностью слежу неактивно и о многих его работах понятия не имею.
Я и сам не знаю сколько он кораблей уже выпустил. Вот на его "Bathurst" наткнулся потому, что он в топе моддинга торчал. Что это? Это корвет, в игре есть корветы, но все они такого качества что... А этот прям конфетка. А с 41 года их уже массово для охранения конвоев делали. И это не предложение, мол давай делать, а просто предложение оценить бывалым глазом, может он самодостаточный на все 100.

Это "ведёрко" ставилось, вроде бы, на 7с/41 и поздние третьи турмы. И я что-то не помню, когда переложил проблему создания этого сложнейшего( в плане моделирования) объекта на тебя.
Верно, для поздних, для них и делал. А ты меня и не просил. Я посмотрел Мах файл с турмом, потом на фотографии, потом сел и сделал ведёрко в двух вариантах. Всяко лучше, когда есть из чего выбирать или в крайнем случае примерить, а вдруг так солидней...

Вот тебе ещё для примерки. Смотрю на кормовой фонарь турма-3 и мне кажется, что он совсем не от этой башни, да и рефлектор высотой в лицо морячка. В общем, вот тебе на суд. Уже попробовал подогнать к турму в масштабе 0,254. Те две трубы, на которые приваривается фонарь, возможно придётся сдвинуть чуть-чуть влево и вправо. В остальном, сидит как родной.

Кормовой фонарик на башню - 3|Свернуть

http://s019.radikal.ru/i636/1704/66/b68de16f3680.jpg

Никакой PDF не оправдает корпения над сеткой.
А мы в нетленку не модели рендереные складировать будем, а скрины шаблонов сетки. Порвём ожидания, мать их... Обратите внимание на симметрию вершин полигонов турма VII-2 это не хухры - мухры, а +10% к чему-то там... Обратите внимание на развёртку этой формы двойной кривизны... %-)
Лёш, не парься, это не заболевание. Вот делать игровые модели с точностью первого разряда после запятой, вот это да... И переделывать их, если истинный размер не 256 а 250,6 о чём стало известно через два месяца после изготовления, вот это уже подозрительно. Живу же.

Зачем детекторам жить в игре там, где в жизни их не было?
Что значит не было? Были, стояли детекторы на своих местах, не так широко освещено это, но были.  Ну чёрное море хрен с ним, там только до BALI успели дожить, да и откуда радары в СССР, их до осени 44 явно не могли модернизировать, а в учебках как себя охранять, они ведь до 45 года плавали? И тем более, что такое FuMB? это приёмник, как твой телевизор по весу, и кабель с антенной. Телек (приёмник) в розетку, антенну на палубу. Что тут сверх технологичного? Или что, на двойке не могли оборудование подключить, места мало, люк узковат, розетка не стандартная? Вот как получается, игрок накатывает семёрки и играет, а тут захотелось ему мазохизьму, сел на двойки или компанию чёрное море поставил, короче, в разгар войны оказался на двойке. А она голая, нету у неё линков на модели СПО, нету у неё ссылок на перископы и DF, а если и есть, то стоковые контроллеры уже совсем другие связи имеют. Чудно да? Делали проект семёрок и выделили его так, что остальные лодки всех серий, стали просто неиграбельны. Я не вижу причин не добавить в остальные лодки 10-15 ссылок и дополнить файлы eqp и sns. Это не требует экспорта/импорта, моделинга, текстуринга, вообще ничего. Только S3D и блокнот, всё.

Уже сравнивал, ибо, изначально с них и начинал.
Ну тогда отлично. То-то я смотрю, что пушки в нормальном масштабе встают на них как родные, а на девятках как корове седло, особливо жалко, что на Narrow не встают. Красивая лодка, поди времени на неё угрохал...

Не расчехлит. Он только хранитель. Это не его проект и он не может с ним ничего делать без указания "сверху".
Это я тоже знаю. Тем более, что этот факт обсуждался в авторской теме семёрок более года назад. Я вообще имел ввиду, сам факт появления играбельного, правильного в размерах образца. А не поиск возможностей заполучить лодку Hansa. Видимо вопрос о заполучении этой лодки появился после фразы Андрея "и если у нас нет другого выхода, то надо добывать лодку Hansa у Makmana.". Выход есть. Лично моё мнение - да ну её в ... Единственное, что я хочу добыть, это синьку высокого разрешения лодки для коллекции и тыкать в неё мордой тех, кто взялся ковырять и без того измардованную румынами посудину. И в частности, после релиза семёрок, когда сто процентно появятся недовольные, что на их "убер" лодки не встают пушки или перископы перекрывают шахты. Тем более, надо учитывать интересы коллеги Wise, а он, я напоминаю, против моделирования и траты на неё времени. И это оправдано по всем статьям. На Subsim уже появились скрины поделки от mikey117us. Что сказать... Наши пушки туда точно не встанут, стрелок за садом висеть будет, по сути это таже стоковая лодка. Для монтажа пушки на палубу, любого качества модели вроде хватит, уже примерял, а вот для монтажа в саду, это надо турм перекраивать. Не будем же мы пухи под размер сада двойки делать. Юбисы уже в своё время так сделали и это можно увидеть в любой момент. Берём одноствольную зену и пододвигаем пушкой к любой пушке Vierling смотрим на разницу размеров. Вот так делают игры... Хоп и 2,3 метровая пушка превращается в Утёс. И наши тудаже. Угловато? -Тесселяция! Деталировка слабая? Болтов подкинем, с запасом, в тыщу треугольников каждый и пулемёты MG повесим. Двойки с садом имели площадку длиной почти три метра и чуть меньше в ширине. Четыре человека спокойно стояли в ряд, а в игре... И диаметр не тот и высота её от палубы всего 1,3 метра, а на фото в уровень глаз человека, всё неправильно.
Хотелось добавить или точнее прокомментировать потуги единомышленников занимающихся второй серией лодок. Я не думаю, что проектант моделист, может быть так увлечён этой серией, что проведёт детальное исследование размеров. На поверхностное отношение намекает и скоротечность выпуска работ, за вычетом естественной занятости. И если уж лодка будет доведена до состояния мода, то первая примерка пушек, а теперь и перископов расставит всё по местам, с соответствующими выводами о пригодности модели как игровой. Сам проект, это дело не пяти минут и применения пары модификаторов 3DMax. Это кропотливая и продолжительная работа связанная с поиском чертежей, фотографий, построения проекций и если посчитать кол-во игровых башень, то проект двоек по сложности почти сопоставим с проектом девяток. Лично я для себя вижу только раннюю конфигурацию, с монтажом зенитки на палубу. Возможно, когда закончим... я сделаю с нуля ранний турм, но это явно не в этом году. Делайте конклюзии...

Думаю, что можно было бы реализовать перехват сообщений через несколько трюков:
Ты видимо ai интеллекту придаёшь те свойства, которые там в принципе не реализованы. Вот например, проплывая прямо под килем эсминца на тихом ходу, тебя не удивляет, что с эсминца лодку не видят и не слышат. А ведь ещё бриты тестили лодки и установили, что лодка, как бы она ни была отрегулирована, всё равно прослушивалась на дистанции 80-120 метров. Так как выставлен флаг "тихий ход", все ai гидрофоны в этом режиме "скипают" источник шума. И всё, вход функции тревоги блокируется.  Расталкиваемая масса воды явно будет действовать на эсминец, это будет заметно, как с ритма сбиться, не говоря уже про прозрачность воды. Это так, пример.
Что касается сенсора cfg#R02 то он и так есть в игре. Юбисы на него вешали FuMO30 или хотели вешать. Стиблер даже восстановил работу этого сенсора, через систему проверок, ну да не суть (см. патч V16C1). Важно применение радара как сигнализатора активности. А вот тут нестыковка. Можно включить радар и переть на строй эсминцев, им пофиг на него. У ai мозгов нету входа на наличие излучения вражеского радара. Да, на эсминец можно прицепить детектор излучения, но этот детектор имеет ценность только для игрока. Сам детектор, если в его радиус действия попадает радар, выдаёт текстовое сообщение об излучении, сбрасывает сжатие времени, на карту выдаёт пеленг и всё. А ai мозгу нужен вход или единичка на входе алгоритма, а не всё это многообразие действий информирования игрока. Алярмом ai поведения может служить визуальный сенсор, гидрофон, сонар, радар корабельный. Для имитации радиоперехвата в офф лайфе "Submarine Tracking Room" это можно уже принять как безальтернативный вариант, сам факт передачи сообщения уже сможет сгенерировать бомбер, который уж точно заставит уйти под воду. А вот для алайфа, т.е. в непосредственной близости от охранения и ориентированное именно на эсминцы сопровождения, я не знаю что предложить. Пушку фейковую на лодку поставить и при отправке сообщений стрелять из неё? Но даже она бесполезна в сильном тумане. Моё мнение, радар на эскорте решает все проблемы. Если настроить дистанции на паспортные значения, то даже приблизиться не дадут, мигом среагируют на появление лодки в секторе работы радара. А вообще, для чего нужно радировать в непосредственной близости от конвоя, для "Вольфпака"? И тут проблемы не вижу, ты радируешь, охранение как бы пеленгует и как бы вызывает авиацию. А она и так появится если установлен "Submarine Tracking Room". Или нужно чтоб эсминец бросал конвой и шпарил на источник радиосигнала? Это уже фантастика, ни один приёмник, даже современный, не может определить дистанцию до передатчика. Ну показал он направление, а расстояние до источника? Вспомни как наши КВ любители в хороших условиях с Австралией могли вести переписку. Пеленгование возможно по трём станциям, взявших пеленг источника сигнала, а это явно не корабельные, а береговые станции радиотехнической разведки. И есть ещё одна фишка применённая немцами. На лодках стояли приборы электронного ключа Морзе. Год ввода в строй я не знаю, но это устройство буквально выстреливало в эфир сообщение сжатое в несколько секунд передачи.

Отредактировано KOT (10-04-2017 13:00:56)

0

513

#p84234,KOT написал(а):

Интересный свежак, который может значительно подстегнуть нервную систему в патруле от H'Sie. ScriptedBombers называется.

Блин, ты так описал, что захотелось сразу в SH-3! :)

#p84234,KOT написал(а):

А вообще, для чего нужно радировать в непосредственной близости от конвоя, для "Вольфпака"?

Не знаю как в игре, но в реале радировали в то время, как только заметили конвой. Наверное, чтобы наиболее точно передать местоположение конвоя. При приближении других лодок «стаи» к  лодке, удерживающей контакт, та получала приказ из центра на включение своеобразного «радиомаяка», чтобы остальные без заморочек (т.е. без лишних дополнительных телодвижений при прокладке курса) шли сразу на конвой.

#p84234,KOT написал(а):

Это уже фантастика, ни один приёмник, даже современный, не может определить дистанцию до передатчика. Ну показал он направление, а расстояние до источника?

Развернуть|Свернуть

Приемник не может, это верно. Может оператор (опытный), но, правда, приблизительно. Так как мы будем говорить в дальнейшем о коротких волнах (КВ) (именно на них вели лодки связь с центром), то ниже описанное касается только их.  Если корабль охранения находится недалеко от конвоя, то он принимает так называемую поверхностную волну от передатчика подлодки, которая собирается напасть на этот конвой. В этом случае оператор может определить  по определенной формуле дистанцию до передатчика (конечно же приблизительно). Эта самая дистанция, т.е дальность распространения поверхностной волны, зависит в основном от самой длины волны и слабо зависит от времени суток. При более коротких волнах (КВ-диапазона!) это расстояние меньше, при более длинных - больше. Самому эсминцу или корвету это может и не к чему, но если над конвоем летает самолет, то данные могут переданы ему, а тот уже решает, стоит ли лететь ему туда или нет, имхо. Но это только в теории, на практике, я думаю, операторы на кораблях принимали данные от береговых пеленгаторных станций  о нахождении подлодок в реальном времени (или близким к нему) и принимали решения согласно обстановке.
О поверхностных волнах и немного о другом здесь:
http://www.ruqrz.com/chto-takoe-mertvaya-zona-na-kv/

#p84234,KOT написал(а):

Пеленгование возможно по трём станциям, взявших пеленг источника сигнала, а это явно не корабельные, а береговые станции радиотехнической разведки.

Развернуть|Свернуть

Можно и одним приёмником на одном корабле, но тогда он должен носиться как угорелый в разные стороны для взятия пеленгов, позабыв об охране конвоя. Опять же в теории, на практике так не делали.
Будучи пионЭром, я сам занимался подобным «мазохизмом» - т.н. «охота на лис».

#p84234,KOT написал(а):

И есть ещё одна фишка применённая немцами. На лодках стояли приборы электронного ключа Морзе.

Развернуть|Свернуть

Система «Курьер»:
http://users.telenet.be/d.rijmenants/en/kurzsignale.htm
У нас в армии было что-то подобное, мы называли этот девайс «мурзилкой». Набивали текст обычным ключом Морзе (со скоростью 85-110 знаков в минуту, но можно и гораздо медленней!), подключали к передатчику и в назначенное время на определенной частоте «выстреливали» в эфир. Корреспондент всё это принимал на приемник с приставкой, одевал наушники и принимал радиограмму уже с такой скоростью, которая ему по душе. У нас был переделанный магнитофон (делали сами радисты до нас, судя по марке магнитофона во второй половине 70-годов) со скоростью записи около 90-100 см/с. На него записывали принятый сигнал от подобной «мурзилки», снимали катушку, ставили на другой переделанный магнитофон (скорость около 1,5 см/с или около этого, но точно меньше 2 см/с), включали на воспроизведение и принимали радиограмму.
Эту «мурзилку» использовали очень редко, в основном мы баловались (прикалывались, говоря современным молодежным языком) с ней. Девайс был изготовлен в начале 60-годов, служил я в 1980-1982 годах. В само устройство не заглядывал, но как-то видел его у ремонтников  - запомнилась плата с большим количеством очень маленьких ферритовых колец с катушками на них.

0

514

#p84234,KOT написал(а):

Год ввода в строй я не знаю

1944

0

515

#p84234,KOT написал(а):

точные сроки ввода дефлекторов кто знает, информация есть или это происходило хаотично?

Точные сроки не знаю, но для игры, ИМХО, время появления дефлекторов на перископах разумно связать со временем появления турма VIIB с расширенной(круглой) площадкой сада и переносом на оную зенитного ствола. Тем более, что модернизация чего бы то ни было у немецких ПЛ, действительно, происходила хаотично, а не разом, в конкретный миг. Так что, думаю, руки в этом отношении у тебя развязаны. Просто, придерживаться(+-)соответствующих периодов войны. Если первый экземпл. чего-то появился  хх.хх.хххх, то не нужно париться, как прилепить это «что-то» именно, к этому дню( и даже месяцу). Можно и месяц-полтора спустя.

#p84234,KOT написал(а):

что намекает на то, что модель делали с картинки, а не с цифр размеров опубликованных на чертежах. При этом сама картинка в AutoCad была контрольно образмерена теми цифрами что приведены на чертежах, картинка врёт безбожно.

Понятное дело. А ты хотел, чтобы Ubi парились, как ты, над каждым мм., при создании аркадной игры для детей..
По неопытности и я шпигаты для IX нарезал по их картинке..на пол-метра ниже нормы. И уже только за это IX можно отправлять в топку. Вместе со мной.

#p84234,KOT написал(а):

Лёш, ты же общую геометрию корпуса не правил, только облагораживал?

Из общей только высоту турмов, длину корпуса..но в пределах возможного, чтобы зрительно не «повело».

#p84234,KOT написал(а):

попробуй увидь их на длине корпуса в 60,1 метра..

? ЕМНИП, VII - 66,5. IX – 76,5.

#p84234,KOT написал(а):

Вот такой был обзорный и вот такой он стал. Были остаточные следы на АО и пришлось развернуть полигоны в основной модели, чтоб выровнять цвет на стыке граней. Теперь стало две основных модели и одна АО. Оставляем так или ты черноты хотел?............ Ну чего Лёш, оставляем такой обзорник? Это реальные данные, других нету. С таким перископом становится почти невозможно атаковать в шторм из-за низкой высоты оптики, будет постоянно всплывать башня. И чего делаем с боевым, подтягиваем под высоту репера и пофиг на индикатор в 15 метров или не подтягиваем и довольствуемся чуть завышенными 14,7-14,8 метров глубины? И смотри, я добавил на все перископы включая VHF, контроллеры Caustics, Siaj, ShipWake, WR модели по 40-56 полигонов на перископной текстуре. Всё это добро я оставлю

Оставляй всё, как есть. Не надо ничего подтягивать и менять. Как сделал, так и всё.

#p84234,KOT написал(а):

Тебе WR модели высылать или как сделал так и будет?

Не надо ничего высылать. Ты не дилетант, а я не профессор, чтобы мне отслеживать твои огрехи.

#p84234,KOT написал(а):

когда сел за моделирование "наших" перископов, заодно сваял и амеровские…
кормовой фонарь турма-3…

Уже говорил, но ещё раз повторю: возьми уже у меня все мои наработки. Я облагораживал модели Ubi, а ты облагородишь мои и играючи, быстрее и качественней всё закончишь. От этого всем только выгода будет, в том числе, и мне. Всё лучше, чем тратить время на безделушки для всяких там Balao. Я серьёзно. Без иронии.

#p84234,KOT написал(а):

А мы в нетленку не модели рендереные складировать будем, а скрины шаблонов сетки. Порвём ожидания, мать их... Обратите внимание на симметрию вершин полигонов турма VII-2 это не хухры - мухры, а +10% к чему-то там... Обратите внимание на развёртку этой формы двойной кривизны...

Спасибо, поржал.)

#p84234,KOT написал(а):

Я не вижу причин не добавить в остальные лодки 10-15 ссылок и дополнить файлы eqp и sns. Это не требует экспорта/импорта, моделинга, текстуринга, вообще ничего. Только S3D и блокнот, всё.

Делай, что хочешь, монстр-производитель ты наш.

#p84234,KOT написал(а):

особливо жалко, что на Narrow не встают. Красивая лодка, поди времени на неё угрохал...

Угрохал. Только зря. Теперь её саму грохать надо. По тем же причинам, что и IX.

#p84234,KOT написал(а):

Единственное, что я хочу добыть, это синьку высокого разрешения лодки для коллекции и тыкать в неё мордой тех, кто взялся ковырять и без того измардованную румынами посудину…………

Сам замечаю, как там прибыло «народных умельцев». Тонны «воды», пустословия, громкие слова, а по факту «ни о чём».
ИМХО, в морду лучше не тыкать, а с размаху  уе*ать.  Новой моделью лодки собственного производства, по качеству превосходящую( или на уровне)ту лодку Ганса, которую сообщество, скорей всего, никогда не получит. Вот это будет нокаут, причём, не только для тех, кто варварски изгаляется над уродцем от Ubi, но и для самого Ганса.

0

516

Пару слов в продолжение темы пеленгаторов и Хаф-дафов.
Пеленг на радирующую лодку брали одновременно все корабли эскорта конвоя. Наложение пеленгов точно давало точку нахождения субмарины. Эсминец выдвигался в эту точку и, если не заставал ПЛ на поверхности, то начинал поиск асдиком, с положительным результатом, как правило. Дальше все определял запас ГБ на борту. Если корабль был способен на 14-бомбовый залп - то для ПЛ все становилось предельно грустно. В когда в 42 году появились 2000 фунтовые ГБ, выстреливаемые с торпедного аппарата и со скоростью погружения до 8 м/с - так совсем.
Но, хаф-дафы использовались силами эскорта и вокруг конвоя.
Для пеленгования ПЛ вне действия эскорта применялась глобальная сеть береговых пеленгаторов, прообраз Навстара. Точность определения места лодки была невысокой, но туда направлялись АУГ или самолеты берегового базирования. Так перехватывались "девятки" посреди Атлантики у острова Вознесения, японские транспортные ПЛ и надводные блокадопрорыватели.
А с 43 года появились сонобуи и самонаводящиеся авиационные противолодочные торпеды Мк.24 со скоростью в 17 узлов. И тут же наступил перелом в битве за Атлантику.
Вот что надо бы сделать. :smoke:

0

517

#p84239,Bear H написал(а):

Не знаю как в игре, но в реале радировали в то время, как только заметили конвой. Наверное, чтобы наиболее точно передать местоположение конвоя. При приближении других лодок «стаи» к  лодке, удерживающей контакт, та получала приказ из центра на включение своеобразного «радиомаяка», чтобы остальные без заморочек (т.е. без лишних дополнительных телодвижений при прокладке курса) шли сразу на конвой.

Ясное дело. Вообще радиообмен был первостатейной задачей. А уж при встрече с конвоем, то и вообще обязателен и с точки зрения стратегического планирования нападения и с точки зрения выполнения задачи, ибо может статься, что лодку могут просто потопить или сутки под водой держать... А вот радиомаяка не было. Точнее был, но только аварийный. Пеленг брали по предварительно согласованному выходу в эфир "ведущей" лодки, что уже элементарно выполнить, если все инструкции по такому наведению отпечатаны, а экипаж ознакомлен. Я вот постоянно радирую и для "Вольфпака" и для своих бомберов. Но что-то кондоры не летят, точнее было один раз в 2006 году, припёрлись засранцы, я в позиции на траверзе, а они всех распугали...

#p84239,Bear H написал(а):

В этом случае оператор может определить  по определенной формуле дистанцию до передатчика (конечно же приблизительно). Эта самая дистанция, т.е дальность распространения поверхностной волны, зависит в основном от самой длины волны и слабо зависит от времени суток

А хватит ли чувствительности и разрешающей способности приборов тех лет?... Я имел ввиду исключительно полевые условия. Без возможности вести предварительный сбор информации о радиотехническом оборудовании лодки, их номинальных хар-ик, скоротечность и сумбурность событий организации борьбы с лодками. А так-то да, имея время и данные, можно даже лодки различать по ключевым отличиям радиосигнала или почерку радиста, тем более что состав экипажа +- примерно знали, благодаря лояльности француженок и подпольщиков "Маки". Как сегодня например, БРЛС-ы на истребителях различают типы самолётов противника по апертуре отражённого сигнала.

#p84305,Wise написал(а):

Я облагораживал модели Ubi, а ты облагородишь мои и играючи, быстрее и качественней всё закончишь. От этого всем только выгода будет, в том числе, и мне.

Надо заметить: В Мах за два года, так и не научился моделить, основной упор сделал на анимацию, плавность движения, треки, центры тяжести, это очень большая тема и по возможностям и по времени изучения. 19 летняя практика работы в CAD, отсюда такая высокая скорость изготовления моделей + почти нативное восприятие интерфейса и команд. И как в свете сказанного будет выглядеть моя доработка моделей в Мах?... Или ты имеешь ввиду, чтоб я модели из inventor навесил сам, без пересылок и чертежей с пояснениями? Второй вариант способен к жизни в принципе, с большой оговоркой, я не люблю Мах.

Точные сроки не знаю, но для игры, ИМХО, время появления дефлекторов на перископах разумно связать со временем появления турма VIIB с расширенной(круглой) площадкой сада и переносом на оную зенитного ствола.
Погодь, погодь. Турм с садом появляется исключительно волею игрока, через JSGME, а перископы сменяются автоматом. Я не думаю, что игроки будут строго придерживаться исторических реалий и сменять турм 1 ручками. Можеть статься, что с безсадным турмом, игрок доплывёт до турма VIIB-2 или лодки VIIC. Это конечно исключительно их проблемы, перископы сменятся сами собой и без разницы какой турм будет стоять на тот момент. А вот дата смены какая? Ты говоришь турм с садом, когда его ввели? Привязать на эту дату не проблема, важен месяц, ну +-. Есть схожая проблема с вводом Flak.C/38 пушки взамен Flak.C/30 По описанию выходит, что пушка введена в строй в 1940 году. А по фотографиям выходит, что до 1942 С30 пушка юзалась и это не на байдарках типа II а на полноценных VII и IX. Вот тоже голову ломаю, на какой год её прописать, а то с 1943 года начинается скоротечная смена зениток LM43U и в 1944 LM44U не говоря уже про крупные зены. С другой стороны, если Flak.C/38 ввести в 1940 то её скорострельность даст буст перед сандерлендами и прочими бипланами начального этапа войны.

? ЕМНИП, VII - 66,5. IX – 76,5.
Точно Лёш. Запутался в цифрах и пока писал, видать на автомате набивал, вот и срезал пять метров длины. А так-то да, верно:
VIIA 64,5
VIIB 66,5 (+2м увеличение запаса мореходности)
VIIC С/41 67,1 (+0,6м в перспективе монтажа радара)
VIIС/42 67,9 (+0,8м 2-я ступень турбины наддува)
А вот по девяткам не согласен. Во всех чертежах и для С и С/40 серии указано 76,76 метра. Правда тут же в таблице для этих лодок прописью указано 76,6 метра. Но, по шагу шпангоутов выходит 76,76 (142х0,5 + 2х0,44 + 4,88 кормовая секция = 76,76)

Пока собирал тест зюйдвестки, обратил внимание, что файл с шапкой в редакции 2008 года. В ходе разбирательств установил, что этот файл был в своё время взят из CLAssemblage2. По сравнению со стоковым произошли изменения в "BumpMap" контроллере. Цвета, AmbientScale были изменены. И вот это мне кажется сомнительным и бестолково потраченным временем. Ибо, в турмах, в ноде привязки вахтенных есть контроллер "ConfigureBumpMap" для всех элементов Body, Head, Eyes и главное Helm. Не может же движок отрабатывать два контроллера на одну модель, значит один из них имеет приоритет и видимо это контроллер "ConfigureBumpMap". По крайней мере, сравнивая зюйдвестки с разными настройками "BumpMap" разницы не обнаружил. А вот рулевому с фуражкой из СХ5 удалось убрать серость кокарды изменив угол падения света в контроллере "ConfigureBumpMap" отредактировав его в файле интерьера ЦП. По зюйдвестке пока скринов нету, может ещё удастся придать ей более реальный вид.

Subsim что-то разочаровывать стал, уже не раз задавал вопросы и всё в пустую. В крайний раз попросил фоток LM44U со стороны замков щита, в ответ тишина. Всё нужное конечно нашлось. И вот что странно. Во время сбора информации по перископам, тоже тишина в поисковике была, а вот после изготовления моделей, полезли крупные планы головок и обзорного и боевого перископов. Помятуя этот факт, я с одного и того же компа, при случае, отправлял запрос на поиск фото типа: "U-Boat Gun Flak. C/38" или "U-Boat LM44U". Сначала тоже было пусто. И вот спустя месяц "Гугель" очухался и выдал на гора зе бест фотки, лучше и не требуется. В связи с этим мысля гложет, может поисковый движок так устроен, надо просто задолбать его и через месяц он разродиться индексированными фотками и материалами по интересующей тематике.

Месяц ожиданий и вот результат|Свернуть

http://i066.radikal.ru/1704/08/9e44c5617965.jpg

Отредактировано KOT (21-04-2017 19:05:28)

0

518

#p84439,KOT написал(а):

А вот радиомаяка не было.

Несколько раз встречал в журналах боевых действий упоминание о радиомаяках. Вот например:

Развернуть|Свернуть

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/1280647.jpg
Лодка U 96 3 боевой поход:
11.30.Радиограмма от B.d.U.:
«U 96 давать сигнал радиопеленгатора согласно военному приказу № 205»
Сигналы радиопеленгатора даются раз в полчаса с 12.15 до 19.45.

Как правило, для этого использовался радиопередатчик Telefunken Spez. 2113 S, мощностью 150 ватт с диапазоном частот от 300 до 600 кГц (между длинными и средними волнами, если судить по шкалам советских радиоприёмников). Дальность действия примерно 90 - 180 км.

#p84439,KOT написал(а):

А хватит ли чувствительности и разрешающей способности приборов тех лет?

Хватит с избытком, иногда и аттенюатор использовали.

0

519

#p84439,KOT написал(а):

Или ты имеешь ввиду, чтоб я модели из inventor навесил сам, без пересылок и чертежей с пояснениями?

Неть. По старой схеме: ты моделишь – я текстурю(Оптимизирую, UWV и пр., вплоть, до заворачивания в OBJ).

#p84439,KOT написал(а):

А вот дата смены какая? Ты говоришь турм с садом, когда его ввели? Привязать на эту дату не проблема, важен месяц, ну +-.

Повторное размещение 20 мм. На VIIA и в начале VIIBs был установлен 20-миллиметровый пистолет Flak на кормовой палубе.
Это было не идеальное место, так как башня создала мертвую зону, потребовалось время, чтобы запустить пистолет, и это
Потребовалось время для команды, чтобы попасть в подводную лодку в чрезвычайной ситуации. По этим причинам было принято решение
Переместите пистолет Flak в задний конец боевой башни.
Перемещение 20 мм произошло над Холодная зима 1939/40.
Источник: The_Wolf_Pack_-_A_Collection_of_U-Boat_Modelling_Articles. pdf
Момент логики(истины):  в октябре 1939г. немцы модернизируют башни волноотбойником(water-deflector). Почему не раньше, или даже изначально?  Очевидно, до того им не доводилось бывать на низеньких лодках в суровых условиях Атлантики. Побывали, опупели, приняли решение.
То же с 20мм. Военные будни – не мирные учения. В теории, часто бывает, сразу не сообразишь. А на практике, когда жареный петух в ж.. клюнет.. В общем, быстро поняли, что не фонтан, переделали.
Отсюда, вовсе немудрено, что за этот же короткий период пребывания в океане в состоянии войны, могли успеть обратить внимание на блюринг телескопически выдвинутых,жизненно важных устройств.
Итого: всё логично и закономерно. Поэтому, снова предлагаю привязать сроки появления виброгасов ко времени появления турма VIIB-1940: Холодная зима 1939/40. 1 января 1940г., 1 февраля 1940г., выбирай, что нравится. А кто на чём и сколько будет ходить, его личное дело. Твой замысел поменяет перископы без ведома играющего.
Хотя, можно и поиздеваться. Ввести виброгасы, как оборудование на базе. И назначить цену: каждый виброгас 5.000 очков, несмотря на то, что в игре с техн. т.з., толку от них никакого.))

#p84439,KOT написал(а):

Есть схожая проблема с вводом Flak.C/38 пушки взамен Flak.C/30 По описанию выходит, что пушка введена в строй в 1940 году…

Описание описанию рознь. Где ты это вычитал? Спарки( или может, даже счетверёнки ?, как второй вариант Flak.C/38) в 1940г.. Не жирно ли будет?
"Неее..я не согласен. Лучше режьте меня здесь. Никуда я с вами не пойду". ©
Да что я.. Многочисленные фото с этим не согласны.
В общем, надо копать дальше. Если ничего не выкопаем, оставим, как в стоке у Ubi.
Аминь.

0

520

#p84448,Wise написал(а):

Описание описанию рознь. Где ты это вычитал? Спарки( или может, даже счетверёнки ?, как второй вариант Flak.C/38) в 1940г.. Не жирно ли будет

Я про спарки и не говорил. У них своя судьба начинающаяся с 1943 года. А вот появление одноствольной С38 точно не помню. В голове сидит 1940 год, вычитанный уж не помню где. Ладно, пошукаем ещё, в крайнем случае, возьму за основу самую раннюю фотку любой лодки, на которой будет смонтирована эта пушка.

Перископы наверное лучше привязать на февраль 1940 чтоб игрок успел привыкнуть к простым. Через покупку назначать, монтировать... не знаю, это делается в Basic надо два пункта делать и то, это только для семёрок, если девятки будут иметь другую высоту моделей скопов, то это ещё два пункта, а ещё двойки (аза-за :D ) + всплывающие описание. Я посмотрю что можно сделать, но уверенности нету.

Архив с ранними турмами посмотрел. ЗАебест! А что кнопки BBC не медные? Остальные модели пучком.

0

521

#p84449,KOT написал(а):

А что кнопки BBC не медные?

Всё там, как положено. Все текстуры в Textures. В dat. вместо них tga-пустышки 4х4. Короче, дуй в игру и там смотри.

#p84449,KOT написал(а):

Я про спарки и не говорил. У них своя судьба начинающаяся с 1943 года. А вот появление одноствольной С38

Какой одноствольной?
Известны два основных типа 20-мм зенитной пушки. Первый вариант, 2,0cm Flak 30, представлял собой одноствольную пушку с круговым обзором, максимальный угол снижения -2 градуса, возвышения +90 градусов. Она стреляла снарядом весом 0,32 кг при максимальной проектной скорострельности 480 выстрелов в минуту, которая на практике не превышала и половины от нее.
Вторым, модифицированным, образцом была 20-мм пушка 2,0cm Flak 38, отличавшаяся тем, что ее скорострельность была увеличена до 960 выстрелов в минуту. Боекомплект 20-мм снарядов составлял 4260 штук. Второй образец выпускался в двух вариантах - двуствольным ("цвилинг") и четырехствольным ("фирлинг"). Он был по существу модификацией армейской автоматической пушки, устанавливавшейся на лафет С/35.

http://u-boote.ru/armor/aagun.html
Или я опять чего не догоняю?

0

522

#p84450,Wise написал(а):

Какой одноствольной?

У нас в игре, зенитные установки представлены в 4-х вариантах.
С30 на С30-37 лафете (тот что высокий)
С38 на С30-37U лафете (короткий)
х2 С38 на LM43U лафете
x2 C38 на LM44U лафете
Последние две, это спарки и были введены в строй в 1943 и 44 годах соответственно.
А вот первые две, это как раз одноствольная зенитка (одна пушка). В начале войны стояла пушка С30, а затем, её сняли со станка и на её место поставили С38.
У тебя модели этих установок уже есть, сами установки почти идентичные, отличия только в элементах крепления пушки.
Вот как раз замена С30 на С38 была где-то в 1940 (где читал не помню). Но фактически, стали массово появляться в начале 1942 года (судя по фото).

+1

523

Сообщение для KOT
В ЖЖ Владимира Нагирняка нашёл такую фотку лафета Flak 20 mm:

Развернуть|Свернуть

http://ic.pics.livejournal.com/olt_z_s/16238543/293807/293807_original.jpg

Глянь, вдруг пригодится.
Добавлено спустя 2 дня 22 часа 34 минуты 27 секунд:
Ещё одна полезная фотка, здесь хорошо видно шахту зенитного перископа:

Развернуть|Свернуть

http://warspot-asset.s3.amazonaws.com/articles/pictures/000/024/465/original/11-10dfa8a01ae2c4ac98fc951b4f632658.jpg

+1

524

Да Егор, это тоже высокий лафет. А точнее раннего типа. Могу ошибаться, но вроде это лафет С30-27 Т.е. без станка, как видишь, вилка прямо к фронтальным опорам орудия крепится. Видимо компенсатор был в плечевом упоре, но тоже сомнительно. У меня есть несколько таких фото вид сбоку на парковке. Сверху вилки, видишь колечко лежит, вот в него заводилась ствольная часть пушки. Вероятно, на лодки, этот лафет пришёл с надводного флота да и то ненадолго. Его мы делать не будем. Вместо этого окурка будет сразу пушка на станке С30-37, как ты и видел на скринах постами выше. Сама фотография видимо предвоенного периода, слишком много элементов ограждения, краска не коцана, да и сам лафет по парадному окрашен, вероятно белым. В СХ5 такой лафет сделали, да и то с грубейшими ошибками.

На счёт шахты зенитного перископа. То что сейчас реализовано Алексеем вполне соответствует тому, что изображено на фото. Труба такой же толщины, рейки обшивки в наличии. Ну, в нашем случае, труба будет вровень диаметру мачты перископа.

Отредактировано KOT (01-06-2017 15:52:22)

0

525

#p84762,KOT написал(а):

Да Егор, это тоже высокий лафет. А точнее раннего типа. Могу ошибаться, но вроде это лафет С30-27

Уже увидел, действительно, довоенная лодка.

#p84762,KOT написал(а):

На счёт шахты зенитного перископа. То что сейчас реализовано Алексеем вполне соответствует тому, что изображено на фото. Труба такой же толщины, рейки обшивки в наличии. Ну, в нашем случае, труба будет вровень диаметру мачты перископа.

Это отлично!
Кстати, обрати внимание на рейки по левому борту, они не повторяют форму изгиба, а держатся на специальных планках.
http://s8.uploads.ru/fhaFj.png
И ещё вот эти элементы непонятны, похоже на какие-то щитки:
http://sa.uploads.ru/yri2I.png

0

526

#p84765,Vivens написал(а):

Похоже на защитные стёкла в откинутом положении.

0

527

#p84766,Anvar1061 написал(а):

Похоже на защитные стёкла в откинутом положении.

Как вариант, но вижу такое впервые.

0

528

#p84765,Vivens написал(а):

Верно Андрей подметил. Это явно щитки, а на переднем плане конструкция натяжителя штанги торпедозагрузочного устройства.
Планочки да, на направляющую приделаны, а не тупо на обшивку. А вот я бы ещё обратил внимание на подножки, вот благодаря им и постоянному стоянию на них вахтенных у юбисов сформировалось ошибочное мнение о высоте ограждения башни и они не мудрствуя лукаво высоту борта сделали по пуп.

0

529

Где взять озвучку для SH3 из фильма Das Boot (который в KSD1) и как ее поставить?

0

530

#p84780,Юрлио1 написал(а):

Где взять озвучку для SH3 из фильма Das Boot (который в KSD1) и как ее поставить?

В папке Sound
Или из этого мода Музыка, Звуки

Отредактировано Anvar1061 (03-06-2017 11:31:22)

0

531

Начнём с примитивизма разрабов. Казалось бы, добавь на щиты доп. демедж контроллеры, со своим запасом хит поинтов и поздние установки будут действительно защищены. Но! в игре присутствует всего один контроллер для 20мм орудий. И этот бокс, с равным запасом прочности, присутствует и на ранней установке с пушкой С30 и на поздней спарке пушек С38 с щитом. Единственное отличие, что габарит бокса немного изменён, но это совсем не сказывается на равнозначной вероятности уничтожения орудия при попадании снаряда противника. Абзац.
Рассмотрим железо. Одна из нескольких найденных фото оригинала опубликована в посте #517. Именно эту установку я и искал. Все иные, доступные при скором поиске фото, которые можно рассматривать как основу или чертежи приведённые в журнале "ModellWerft" относятся к стационарной или корабельной установке. Дизайнеры СХ5 пошли именно по этому пути, сварганили корабельную зенитку и не стали заморачиваться с щитами, детальками и анимационными контроллерами. В нашем случае, приближаясь к историческим реалиям, такой вариант не подходит. На всех лодках, включая учебные, предусматривалась установка зенитных орудий только со складываемыми щитами (ист. факт подтверждённый фотоматериалами). К слову, ранняя установка LM43U с балансиром, является полноценной базой установки LM44U "трансформация" происходит исключительно с помощью гаечного ключа. Это подтверждают и исторические фотографии, на многих из них в "ковше" на который прикручивается балансир, присутствуют ряды монтажных отdерстий на щеках "ковша". Именно на щёки, как это видно на скрине, взамен балансира, прикручивается сварная конструкция, на которую и навешивается центральный щит. Снизу щит цеплялся крюками за поперечную балку и фиксировался по торцам колпачковыми накладками на три болта, препятствуя его сползанию при крене (колпачки не стал делать отдельной деталью, в реальности, они на пару миллиметров меньше в диаметре чем балка). Сверху щит приклёпан к косынке, обобщающую щит и центральную балку подвеса станка, фиксация рядным креплением из 7-ми болтов к балке. Правый и левый щит подвешивались на консольные петли, наваренные на центральный щит, фиксировались гайками. В разложенном состоянии, подвесные щиты перекрывали центральный щит с перехлёстом порядка 5-10мм. Ввиду асимметричности расположения механизмов орудий в продольной оси установки (сами стволы равноудалены), центральный щит тоже не симметричен и значительно шире в сторону наводчика. Это особенно заметно по асимметричности секторных направляющих с пазами фиксации щита в заданном положении. Сами направляющие наварены на площадку из 6-8мм стали, ввареную в щёки подвеса щита, что придаёт дополнительную жёсткость конструкции. Замки щитов качающегося типа, крепятся на навесные щиты посредством профилированных труб (база замка), изготовленных таким образом, чтоб при работе механизма складывания щита, вывести замок и профилированную базу замка за ограничительный сектор, что позволяет выиграть в габаритах механизма и получить дополнительную жёсткость фиксации щита, в сложенном положении база замка упиралась в площадку секторов. В игровой модели оставил зазор по высоте 5мм. Так как при всём качестве добовляемого АО и мастерстве нашего Лёшки, есть сомнение, что детали не будут сливаться по цвету из-за несовершенства графического движка игры. Замки подтягивались в рабочее положение пружиной натяжения, что позволяло автоматически фиксировать щит по достижению выступом замка паза в секторе. Геометрически, выступ замка всегда находится над сектором, и скользит по нему пока не попадёт в паз. В игровой модели, для экономии полигонов, многовитковые пружины заменены на гильзы и крюки имитирующие торцы пружины, по аналогии с решением принятом в установке S.K. C/30 (пример опубликован в посте #504). Для пружин натяжения замков малых (откидных) щитов, пружины тоже сделал. Они и малы по габаритам и не настолько очевидны, но для полноты картины внёс в проект. Щит наводчика не отличается оригинальностью, за исключением небольшого выступа нивелирующего зазор между щитом и стволом правого автомата (асимметрия центрального щита). А вот щит заряжающего имеет откидную часть. Это сделано и для снижения лобового сопротивления во время движения под водой и для очистки обозреваемого сектора вахтенными. Высота надставки позволяет защитить голову заряжающего во время смены обоймы в дальнем от него автомате (правый), а то что руки будут выше центрального щита???... Дополнительную защиту головы стрелка обеспечивает консольная бронеплита закреплённая на станке четырьмя болтами к базе прицельной стойки и тоже имеет откидную часть. Это единственная броневая защита, которую вынужден ворочать стрелок при наведении орудия по вертикали, но при этом, это пожалуй единственная защита стрелка при ведении огня под углами близких к зенитным. По различным источникам, существует два рабочих варианта толщины бронеплит 12 и 15мм. Для игры я ограничился толщиной в 12мм. 15 мм щиты будут стоять только на 37мм зенитках. Там такая толщина будет зрительно гармонировать с общим габаритом установки и соответствует действительности, судя по предварительному ознакомлению с зенитной установкой М42 выставленной в музее вооружённых сил в Москве посещённым мною в мае 2017 года. Планируется сделать полную анимацию щитов в двух положениях. Походный, на подпорке с полностью сложенными щитами и полностью раскрытые ВСЕ щиты и их надставки в боевом положении. Замки естественно останутся в статичном положении, невелика потеря в визуализации. При этом, вероятно, будут наблюдаться небольшие относительные смещения координат моделей щитов и появления полигональных перехлёстов из-за несовершенства систем координат. Но, это уже мои личные придирки, визуально, с позиции игрока, а не носом в сочленение щитов, ничего этого заметно не будет. WR модели изготовлены на все щиты исключая надставки и защиту головы стрелка (на скринах скрыты, дабы не пугать полупрозрачными формами). В отражении и при взгляде из под воды эти недостающие части роли не играют, если только специаьно не ловить момент различий. Естественно, что положение WR моделей будет меняться при раскладывании установки в боевое положение. Была вполне разумная идея сделать магазины отъёмными элементами и убирать их под палубу в походном положении, заменяя штатными заглушками шахт. Но, при высоком возвышении стволов, эти самые заглушки (размещённые под палубой), будут из под этой самой палубы выползать на свет божий, что совсем не способствует атмосфере. Есть вариант отправлять их на это время в космос (+10000м), а при уборке магазинов под палубу возвращать на место. Пока не решил, но идея мне нравится. В реализации тоже просто, две аним. связки на модели магазинов и заглушек.
Для СХ4 при отсутствии возможности реализовать походную анимацию щитов, установка, будет предложена к внедрению в разложенном состоянии с примкнутыми магазинами.

LM44U|Свернуть

Установка LM43U но при этом на щеках "ковша" видны монтажные отверстия для подвеса бронеплиты. Аналогичная ситуация с центральной балкой подвеса станка, на многих фото виден ряд монтажных отверстий под болтовое крепление косынки щита.
Фото. ??? учебной флотилии, лодка серии VII с башней 3 и 20мм установками LM44U ожидают подхода буксировщика конуса - цели. В целях предосторожности магазин пока не примкнут, на заднем плане виден пламягаситель 37мм зенитки М42.

http://s41.radikal.ru/i094/1707/0f/ba860e9123d9.jpg

LM43 с U-505 а ковш с заделом на LM44U (ряды отверстий)

http://i056.radikal.ru/1707/6e/8d84cd527362.jpg

Тоже LM43U но на балке отверстия под крепление косынки щита.

http://s015.radikal.ru/i332/1707/fa/4bc6cdb8379a.jpg

Вид на механизм. Вилку станка оставил видимой, так как она является одним из несущих элементов.

http://s018.radikal.ru/i524/1706/a2/deb81702862a.jpg

http://s018.radikal.ru/i510/1706/e9/7bcdbe57da36.jpg

http://s019.radikal.ru/i632/1706/a4/82f149aae66e.jpg

http://s018.radikal.ru/i518/1706/fd/7695ed0ea5ed.jpg

Вот так установка выглядит в походе

http://s018.radikal.ru/i500/1706/13/63ec524e29fa.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1706/7c/6f70701a7b70.jpg

http://s010.radikal.ru/i312/1706/4f/01e43bd3e0e3.jpg

А вот так в боевом положении. Возвышение 15 град, высота подъёма установки 280мм.

http://s018.radikal.ru/i501/1706/40/e5b691f0f4ff.jpg

http://s019.radikal.ru/i638/1706/e6/013fed17e641.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1706/e9/7ddd1cd77893.jpg

http://s019.radikal.ru/i604/1706/5b/59ede44340ce.jpg

Вообще, юбисофт очень много упустили в улучшении качества геймплея не введя более реальное наведение зениток на цель. Если с ai стрелками можно не заморачиваться, сопровождение по осям и упреждение с поправкой на точность из cfg файла, то для игрока, отсутствие возможности вести точный огонь по цели, существенно снижает ценность самостоятельного управления установкой. А ведь все механизмы для этого уже реализованы. Например, с помощью бинокля игрок определяет приоритетную цель, это можно использовать для захвата конкретной цели на сопровождение. Само сопровождение реализовано в кнопке Lock заставляя перископ сопровождать цель независимо от изменений курса. Суть реализации в следующем. При появлении самолётов противника, игрок, наводит сетку прицела на выбранную цель, загоняет самолёт в центр перекрестия и нажимает "L". С этого момента зенитка сопровождает цель в оси камера1 - мушка прицела, мушка в этом случае выступает за центр, вокруг которого вращается временный FOV камеры2, включающийся в момент захвата цели. Игроку остаётся свобода перемещения (мышкой) самого орудия в узком секторе, с тем же центром, которым является мушка, но ось FOV камеры2 уже выровнена и синхронизирована на сетке прицела, а равно и на оси стволов пушек. Отмеряя на сетке прицела, относительно мушки, упреждение на цель, в соответствии с текущей скоростью самолёта противника и его ракурса, можно добиться очень точной стрельбы даже на значительных расстояниях (см. пример стрельбы по кораблям, с помощью калибровки прицела по дальности). Для перенацеливания, снимается захват "L", включается камера1, стволы снова выравниваются в инициальное положение по камере1, можно вращать установку для наведения на следующую цель, при захвате, процедура повторяется. А можно обойтись и одной камерой, переходящей в управляемый режим в момент захвата цели, а инициально выровненной вдоль линии прицела (как это сделано сейчас в игре). По сложности, для разработчика, это ничего не стоило бы, дело в добавлении двух контроллеров в управление зенитками и дополнительной или видоизменённой камеры внесённой в Cameras.dat. А что касается настроек точности сетки прицела, то её можно слепить хоть на коленке, а откалибровать путём отдаления камеры от оси вращения (мушка). Короче, идея дешёвая в алгоритме и реализации, но безнадёжно просрана. Абзац...

Фотоматериалы перезагружены.

Отредактировано KOT (01-07-2017 15:05:59)

+4

532

#p85051,KOT написал(а):

Установка LM43U

Лучше чем настоящие. Браво!  :cool:

+1

533

#p85057,alex_and_r написал(а):

Сообщение от KOT  [Перейти к сообщению]

Установка LM43U

Лучше чем настоящие. Браво!  :cool:

Присоединяюсь, очень круто и очень долгожданный мод!  :flag:

0

534

#p85378,U-73 написал(а):

Привет всем! Решил поделится спецэффектами, из двух модов взял то что без багов, по моему неплохо смотрится:

Кого интересует скачать здесь: http://www.mediafire.com/file/67fsfbrrw … ffects.rar

Олег, я не знаю, что за мод флагов у тебя стоит, но в папке текстур каких только нет. Я не уверен, что все они будут отображаться правильно. Кстати, недавно навели на программу 

"Search&Replace"

http://www.bluechillies.com/graphics/screens/search_and_replace-308578.png

программа условно-бесплатная, но скачать можно погуглив, например тут
http://www.softportal.com/get-447-searc … place.html

Алгоритм: открываешь папку текстур копируешь название и ищешь в дат-файлах игры по очереди. А затем с помощью S3Ditor импортируешь (при необходимости) тем самым очищаешь         от ненужного.

+1

535

Обсудили с Лёшой тему по магазинам сменяемых на заглушки. Мда, а идея-то с изъяном... Спрашивается, на кой ляд городить HD обойму, если её будет видно только во время алярма. Вот уж точно, в этот момент, не до красот и прочих визуальных штучек. В общем я согласен с Wise, обойму оставляем даже в походном режиме, бог с ним, с реализьмом, эстетическая составляющая в этом деле важней. А заглушки вводим на орудиях из состава DM - т.е. уничтоженных. Это облегчит смену моделей, как никак обойма под три тысячи полигонов и будет более логично, установка же уничтожена, так с какого рожна в автомате будет торчать магазин. Плюс ко всему, идея, освободить шахту от магазина блуждала и раньше, но встречное желание снизить массу модели пушки заставляло думать, чем же заткнуть шахту, чтоб удалённые полигоны внутренних поверхностей орудия скрыть. Вот паритет и достигнут.

Заглушки шахт боепитания|Свернуть

За прототип выступила заглушка в установке LM43U на VII лодке U-995 выставленной в германии. Они конечно накрутили с зенитками, да и вообще, 37мм собрали из Бофорсов, но 20мм на удивление оригинальные.
На пушке С38

http://s019.radikal.ru/i643/1707/10/a86c773ea1e0.jpg

На пушке С30

http://s018.radikal.ru/i525/1707/8d/ffa211ebffee.jpg

Сделал скрин с заглушками вместо магазинов, орудие в походном положении. И для сравнения, ранее сделанный скрин с того же ракурса, но с магазинами. Не знаю, не знаю... Конечно не исторично, но с магазинами красивше чтоль и солидней. Как заглушки будут смотреться на DM модели я не знаю. Средствами inventor делать повреждения и рваные щиты, это всё равно, что туннель под ла маншем зубилом долбить. Мах в таких вопросах сподручнее.

http://s019.radikal.ru/i631/1707/2f/be72c6edef32.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1706/7c/6f70701a7b70.jpg

Лёш, смотри как можно анимацию запилить для зенитных углов возвышения)) Это торпедный катер серии S-100 и судя по кол-ву гильз в уловителе, ребята таки во всю шмаляют куда-то. Я хочу попробовать сделать такую анимацию вместо приседания. Может даже лучше будет. Да и технически ничего сложного.

Зенитка на S-100|Свернуть

http://s019.radikal.ru/i619/1707/9d/84eb53af7bf2.jpg

Вот ещё вопрос к знатокам текстурного дела. А можно ли увеличить текстуру, скажем в два раза, без потери качества? Корел по крайней мере такого точно не может. Есть наверное механизмы сопряжения цветов, разбавления цветового перехода увеличившегося кол-ва пикселей и т.п.?

Возвращаюсь KeyShot. shwed ты можешь пояснить, для рендера лодки нужны текстуры, а они сами привязываются к модели или uv надо раскладывать? И сколько по времени идёт подготовка лодки к рендеру, с нуля? Если это долго, то может, по времени, проще будет закинуть текстуры в dat с лодкой и сделать скрины через вьюер S3D на мониторе очень большого разрешения? У меня 15" а на ноутах 1200х800. У Лёшки 1366х768. Если у кого есть просто таки гигантский моник, то я могу сделать подборку ракурсов скринов и на этом мониторе, на белом фоне, запилить скринов для мануала?

Отредактировано KOT (14-07-2017 13:10:34)

0

536

Сообщение для KOT
Андрей, а движок СХ-3 не помрёт от всего задуманного? Каждый твой пост повергает в шок от всего тобой запланированного.
Например, у нас при установке интерьера дизельного отсека для двойки от Tomi099, FPS падает до ~15-20 даже на хорошем железе. А S3D и вовсе вылетает при попытке отобразить текстуры, которых в этом интерьере огромное кол-во.
Это я к тому что не получатся ли неподъёмные для движка .dat файлы?

0

537

Дорогой мой Егор. Если ты отмотаешь несколько страниц назад (пост 144 стр.3) то обнаружишь, что я уже сравнивал пушки ТР с теми что делаю. Полигональный вес значительно ниже чем у ТР, текстуры тоже скромные по размерам получатся (Лёшка этот момент тщательно взвешивает). Это сравнение, на тот момент, если хочешь, я могу сообщить тебе истинные цифры установок на сегодня (надо в Мах проверить сборки). Спарки ещё не портировал. У ТР не скромно так, в 48 тыщ вылезает, а у нас раза в два меньше. Спарки думаю в 30 тыщ будут. Но главное, народ с пухами ТР плавает и не замечает ничего, а с нашими и эстетическая составляющая будет и вес высвободится для интерьеров и прочего необдуманно сделанного барахла. Или перископы, я уже давал цифры веса моделей и они не больше чем то убожество, что мы все долгие годы пользовали. + Лёшка давал промежуточные данные, что лодки после новых стоек, постов ВВС весят всего на тыщу больше чем до. Так что не волнуйся, у нас, в машинном (в личке) довольно жаркие дебаты бывают, по поводу весовых характеристик и трудного выбора красота - вес.
А ты не пробовал из этого интерьера выкинуть модели моряков. Просто ещё Сквас писал, что вертексная анимация дюже железо нагружает...
Во. Модели... Ты как, KDB доделал али как? Лёшка мне уже версии VIIA сбросил, я их уже оснастил, через неделю буду в воду погружать на тестах, хотелось бы всё сразу проверить.

0

538

#p85410,KOT написал(а):

Так что не волнуйся, у нас, в машинном (в личке) довольно жаркие дебаты бывают, по поводу весовых характеристик и трудного выбора красота - вес.

Тогда вопросов нет, ждём сборку.  :flag:

#p85410,KOT написал(а):

А ты не пробовал из этого интерьера выкинуть модели моряков. Просто ещё Сквас писал, что вертексная анимация дюже железо нагружает...

Их сразу убрали, но там проблема в другом, слишком много текстур, часть из них в 1024*1024, поэтому даже S3D не выдерживает такую кучу.

#p85410,KOT написал(а):

Во. Модели... Ты как, KDB доделал али как? Лёшка мне уже версии VIIA сбросил, я их уже оснастил, через неделю буду в воду погружать на тестах, хотелось бы всё сразу проверить.

KDB у Лёхи.

0

539

#p85411,Vivens написал(а):

KDB у Лёхи.

О... Точно, в резервном архиве лежит. А мне он об этом ничего не сказал.

Ну чего Лёш, в Sensors.dat и на тесты или ты имеешь чего добавить?

Отредактировано KOT (14-07-2017 17:22:52)

+1

540

#p85405,KOT написал(а):

Лёш, смотри как можно анимацию запилить для зенитных углов возвышения)) Это торпедный катер серии S-100 и судя по кол-ву гильз в уловителе, ребята таки во всю шмаляют куда-то. Я хочу попробовать сделать такую анимацию вместо приседания. Может даже лучше будет. Да и технически ничего сложного.

Только не перестарайся.) И фотку не прое*и, чтоб было потом, чем хохоталки затыкать.

#p85405,KOT написал(а):

можно ли увеличить текстуру, скажем в два раза, без потери качества? Корел по крайней мере такого точно не может. Есть наверное механизмы сопряжения цветов, разбавления цветового перехода увеличившегося кол-ва пикселей и т.п.?

Может, и есть, но я, например, о таких не слышал. А зачем тебе? Что хочешь увеличить?

#p85409,Vivens написал(а):

Например, у нас при установке интерьера дизельного отсека для двойки от Tomi099, FPS падает до ~15-20 даже на хорошем железе. А S3D и вовсе вылетает при попытке отобразить текстуры, которых в этом интерьере огромное кол-во.
Это я к тому что не получатся ли неподъёмные для движка .dat файлы?

Не дрейфь, Егорыч, всё под контролем.) И ты нашёл, с кем-с чем сравнить. Ты ж знаешь, в экономии(оптимизации) Вайс - больной на всю голову.) Даже КОТ-а заразил.))
Tomi, конечно, не TP, но тоже не подарок. К тому же, интерьер..  Прорва полигонов( стопудов, минимум, половина без надобности), прорва текстур(часть по 1024).. Такого счастья не каждый вьюер вынесет.
В этом плане КОТ собаку съел. ) А все его "опорно-двигательные" схемы будут в работе НЕ одномоментно.
.................................
P.S.  Андриано, ЛС изучил, ответ сочиняю.

0

541

#p85402,Anvar1061 написал(а):

Олег, я не знаю, что за мод флагов у тебя стоит, но в папке текстур каких только нет. Я не уверен, что все они будут отображаться правильно. Кстати, недавно навели на программу
'Кнопка'"Search&Replace"

Алгоритм: открываешь папку текстур копируешь название и ищешь в дат-файлах игры по очереди. А затем с помощью S3Ditor импортируешь (при необходимости) тем самым очищаешь         от ненужного.

Подпись автора

KSD TEAM - знаем, умеем и сделаем!!!
    Dum spiro,spero.
    Моя игра SHIII_GWX_Reworked_Rus перезалито RePack 03.01.2017г.

Андрей Анатольевич, текстуры отредактировал и в общем всё содержимое обновил:

Обновление|Свернуть

http://s6.uploads.ru/RWVjO.png
http://sg.uploads.ru/5wnN4.png
http://s3.uploads.ru/xRdDS.png

Скачать: http://www.mediafire.com/file/fc3wm3lrj2pp28p/SH4_Effects_(обновление).rar  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

542

#p85561,U-73 написал(а):

Андрей Анатольевич, текстуры отредактировал и в общем всё содержимое обновил:

Скачать: http://www.mediafire.com/file/fc3wm3lrj … 4_Effects_(обновление).rar

Хоть кто-то работает! Спасибо! При первой же возможности потестирую.

0

543

#p85561,U-73 написал(а):

текстуры отредактировал и в общем всё содержимое обновил:

Я тоже качнул. Поковыряю на досуге. У меня основные претензии ко всем этим модикам в том, что генераторы частиц, моддеры, бездарно раздувают, аж до 10000 в единицу времени. Вот эти нюансы надо разряжать, а то никакая оптимизация моделей не спасёт. Тот же мод выхлопных дымов например. В два раза сократил частоту генератора и вид не потерялся и экономия порядочная.

Итак. 3DMax развёрнут, игра установлена, рутина по комплектации готовых турмов по большей части завершена, теперь можно и побредить.
Вот сделал взвешивание уже портировнной в 3DMax пушки С38 на коротком лафете, которая в этом, окончательном виде, войдёт в игру.
21342 треугольника.
Следует заметить, что в этот вес включены все реперы, реперные балки настройки камеры прицела (около 200 треугольников). Ессно, что эти детали имеют временное значение для работы в программе и точного позиционирования центров частей относительно друг друга. Ещё в этих цифрах содержатся WR модели для формирования отражения в воде.
А вот пушка С30 на высоком лафете:
22655 треугольников.
И тоже реперы, WR модели и прочие временные и вспомогательные элементы.
Ну и соответственно по отношению к ТР пушкам, с их средним весом любой установки в 48 тыс. треугольников, выигрыш существенный. Да, часть этого запаса будет нивелировано новыми 37мм установками, они у ТР без излишеств и по сути стоковые модели, но в целом...
И вот эти сохранённые ресурсы, с большой пользой, можно использовать для интерьеров, корабликов от Frog-а и прочие штучки-дрючки с суффиксом HD. Или получить вполне ощутимый задел по частоте кадров. На сегодня, единственная серия моделей, где мы с Алексеем допустили излишнюю плотность деталей, это антенны DF. Они представлены в трёх вариантах. Простая DF антенна, знакомая всем, кто стоял на мостике виртуальной лодки. DF со стержневой антенной и та же модель с доп. антенной, но уже с горизонтальными штангами для монтажа антенны СПО FuMB-26 "Tunis". Что поделать, на тот момент мы ещё только "притирались" и это был второй проект, в котором предполагалась пересылка файлов между нами на этапе разработки (первым был проект телескопической антенны в ограждении башни). С тех пор появилась целая плеяда моделей СПО, радаров, оптика всех мастей и элементы боевых башень. Естественно, что и уровень подготовки моделей, а так же понимание о достаточности их качества достигли значительных высот. Ну, это с точки зрения любителя...
У меня единственное опасение вызывает механизм смены моделей на уничтоженные. Если стоковые сменялись на раз, да и от ТР тоже, что само по себе удивительно, при их то весе, то что касается наших, я пока не прогоню все запланированные тесты, на компе в конфигурации калькулятор, то не успокоюсь.
И кстати, контрольные тесты на пригодность проводятся на машине, с двумя гектарами оперативки, видео картой NVidia 7600GT на 256 метров и двуяйцевом AMD на 2 ГГц. Правда у этого железа топовые хар-ки модулей по макс. допустимой частоте шины памяти, но один чёрт, до современных показателей ему далеко. Так что на выходе, мы надеемся получатся замечательные пушки, более чем пригодные для современных компов.

Надо бы обсудить... Те флаги, что в своё время собрал Anvart и включены на сегодня в комплект лодок Алексея, имеют вполне приятный вес в 800 полигонов. Да сама анимация сильно хромает (да что там, отстой полный), флаг имеет два провиса по передней грани, текстура светится, bump нету и вообще, кажется, что Anvart попросту приволок эти флаги из СХ4 или типа того. Жаль поковыряться нет возможности, Anvart что-то там сместил на бинарном уровне и S3D не открывает его, Hex редактором ковырять не стал, тягомотно это. Однако, столь часто вспоминаемый на этих страницах ТР запилил своего рода апдейт этой сборки. Следуя своим традициям, он попросту раздул полотно флагов, сделал его на две стороны отдельными моделями и получилось 6400 полигонов, да ещё и тросик и колки тросика запилил в 4400 полигонов. Но главное, он полностью изменил анимацию полотна и сделал его более живее, файл благополучно разросся до 51 метра (у нас лодки столько весят, со всем обвесом гыыы...). Я готов смириться с одним полотном в 6400 полигонов, для красивой лодки не жалко. Но в комплект файла, дополнительно, включён целый набор флажков, вымпелов и прочего барахла. Как не трудно догадаться, полигональный вес этого "богатства" зашкаливает и его введение в игру может снизить фреймрейт. Взял из из сборки Сашки "TKSS18" примерить, но у меня лодочные флаги вершинами модели путаются, всё смазывается. Это намекает на корявую реализацию. А может это влияние Radeon карты ноутбука...
Вот я и хочу спросить вас всех. А кто нить пользует малые флажки, вымпелы и прочую чуш, которая не отображает реальное кол-во побед? Кому нибудь нужен пиратский флаг? Кто восторгается кол-вом и содержанием победных вымпелов отчаливая от пирса на патрулирование? Нет я допускаю, что рубку украшали во все руки, доводя её до состояния новогодней ёлки. Но то исторические моменты побед и неподдельная радость жизни. В моём случае, хотелось бы видеть уставные знаки и флаги, на тех местах, где они находились на строевой лодке, при минимальных ресурсных затратах. Скажу заранее, Алексей разделяет эту точку зрения. Андрей (Anvar), тебе как, нужны фейковые вымпелы для сборки, ссылки на тросики, вымпелы прописывать?
Вот что я хочу сделать. Выкинуть всё барахло из файла с лодочным флагом, оставить исключительно военный флаг стандартного размера. Выкинуть крепёж флага в 4400 полигонов и сделать скромный в пределах 400-600 полигонов , сменить текстуру крепежа с 1024х1024 на удобоваримую. Связи и имена останутся прежними и если уж захочется поставить файл от ТР, то ничего править не надо. Накатывай и пользуй, коль глаз радует и железо топовое. Но, в стандартный набор мода войдёт укороченный и частично переделанный мод лодочного флага.
Собственно, это будет одностороннее полотно в 1500 - 2000 полигонов (пока экспериментирую с плотностью), стандартного размера 160х80см с uv2 моделью под bump текстурой. Текстуры будет натянуты на обе стороны, а они уже есть (взял у rowi58). Кол-во фреймов тоже уменьшу, от безумных 418 кадров хочу отказаться и сократить до 250 - 300. Пока прокатываю в 3DМах на различных тканях и при различных ветровых нагрузках. Да и вообще, привыкаю к интерфейсу без русификатора.

Вот стоковая байда и её надо менять|Свернуть

http://s42.radikal.ru/i096/1707/4f/f617d33d8cbf.jpg

Не помню, писал уже или нет, заключение по опытам с исправлением направления вращения решётки радара... Если кто пропустил. Интро: Вращение лимба в радиорубке и логический луч радара синхронизированы. И если пеленг цели на лимбе 30 град. то и цель, физически, находится на этом пеленге. Однако, решётка радара, вращается в противофазе, т.е. она будет показывать пеленг 330. Не критично, но вид портит однозначно.
Собственно что вырисовывается. Я попробовал исправить направление вращение модели антенны средствами контроллера DIAL с признаком "RadarAngle" и всё получилось. Пеленг 30 решётка 30 НО! Вернулась старая проблема кривого опускания антенны в шахту. И главное, что контроллер DIAL имеет приоритет над Crew анимацией, позволяющей опустить и поднять решётку точно по вырезу шахты (мод "FuMO30" автор Anvart). Соответственно применение этого мода над исправленной антенной бессмысленно, так как сама модель находится под влиянием контроллера DIAL и можно сколь угодно парковать нод модели строго по шахте, сама модель опустится в шахту как придётся. Вот и выходит, либо правильное направление вращение решётки и корявый паркинг, который ещё надо поймать или будет торчать поперёк турма, либо вращение модели антенны в противофазе луча, но правильное расположение антенны в шахте. Скрипя сердцем собираю лодки с модом FuMO30.

Лёш, открой свой Sensors.dat у нас модели в этом контексте пока одинаковые. Посмотри на шнорхели, ты чего нить с ними планировал делать? Если есть мысли, то озвучивай, так как я уже немного эти модели апнул. Изменения коснулись шнорхелей с СПО антеннами (их три штуки). Срезал стоковые антенны (7595 полигонов) и водрузил нашу BALI предварительно отрезав от неё мачту, в uv2 тоже всё подправил. Модель получилась совершенно новая и будет включена в состав Sensors как фейковая модель (без демедж боксов), на шнорхели. Смотри скрин, мне кажется, что "усы" антенны в стенке пенала торчать будут, турма под шнорхель у меня нету, примерить не могу, это так догадки, но по сравнению с нынешними высота увеличилась, сама антенна максимально надвинута на шнорхель. На втором скрине маска надвинута на антенну, усы торчат, если сама маска соответствует геометрии выреза в палубе... Все модели шнорхелей подготовил под новую антенну, BALI для шнорхелей тоже отложил в папочку. Жду решения, что делаем? Кстати, по шнорхелям, есть комплект чертежей по 7 и по 9 и XXI и XXIII и XVII (и даже для II) включая поздние образцы, если что...

Обнова для шнорхеля|Свернуть

Шнорхель для 7 серии с новой BALI. Странно, но для 7 серии, модели шнорхелей без выхлопного патрубка, косячок однако. Да и сама модель, прямо сказать, далековата от номинала. А если сравнить, то, что для IX, что для VII модели от юбиков почти идентичные... А между тем, они отличались и конструктивно и по размерам, одни только диаметры воздухозаборных труб разнились 318 для IX и 225 для VII серии (попробуй не заметить).

http://s019.radikal.ru/i602/1707/e4/b8c92079e6cd.jpg

http://s019.radikal.ru/i630/1707/47/d1a75af601a2.jpg

Пока Лёшка запрягает, покажу весёлые картинки.

Ранний вариант для IX VII серии:|Свернуть

Кстати рубленность соединения с кожухом поплавка, действительно имеет место. На фотографиях эти углы не просматриваются по причине, наличия довольно толстого радиоотражающего покрытия "Tarnmatte" и общего оптического искажения из за его мазаичной поверхности. Выхлопной патрубок, при его, прямо сказать, не самой важности в модели, пришлось немного "зализать", в противном случае, строгие фаски, достаточные для игровой визуализации, генерировались с грубейшими искажениями. Прирост порядка 20-60 полигонов, однако, на 7 шнорхеле, патрубок зализан так, что никакая экономия не поможет... Так как голова на всех моделях шнорхелей IX серии одинаковые, то крепёж антенны "BALI" уже смонтирован, хотя будет только на позднем варианте. Сетка воздузобарника треугольная в сечении, для экономии полигонов (а по времени, два вечера...). Пипку - грибочек на верхушке головы делать не стал, видел кучу шнорхелей и без него, а так и экономия и хорошо смотрится. Между шнорхелями IXC и IXD2 основное отличие скрыто под палубой, это принцип привода и его отказобезопасность. Видимая часть, выражена в монтажном стыке между головой и выхлопным патрубком, что естественно облегчало ремонтопригодность устройства. Ещё наличие дополнительного обтекателя на ранних образцах и форма выхлопного рассекателя. Иных отличий, заметных на глаз нету. Были варианты раннего ствола и выхлопной системы, а верх был уже от позднего, так сказать "апали" не снимая с лодки, срезая старую голову и наваривая фланцы прямо по месту, для монтажа новой. Для семёрок вообще сложно понять, какие были ранними, какие поздними. Размеры шнорхелей для IX и VII серии - это не искажение перспективы, они действительно сильно разнятся в размерах, при том, что конструктивно, шнорхели были идентичными.

http://s019.radikal.ru/i609/1707/07/178a40ce8a34.jpg

http://s16.radikal.ru/i190/1707/be/d608e862d647.jpg

http://s019.radikal.ru/i617/1707/03/05f978c96355.jpg

http://s019.radikal.ru/i634/1707/35/9ed769f9d99a.jpg

Шнорхель уникального вида, есть только для 7 серии. Но, как модель, этот вариант довольно невзрачен. Голова была выполнена в виде цилиндра диаметром порядка 550мм, а уже внутри, был скрыт заборный клапан. В качестве примера, можно посмотреть реальные образцы в журнале "Vom Originall zum Modell Uboottyp VII C" стр.38 Стволы и выхлопные патрубки были одинаковыми, за некоторыми различиями, что свойственно при таком кол-ве субподрядчиков. В качестве "ранней" игровой модели, думаю, вот такой будет актуален. А цилиндрический шнорхель, можно изготовить как поздний, с антенной СПО, или наоборот. Пока крепёж антенны не стал монтировать. Посмотрим на решение коллективного разума.

http://s019.radikal.ru/i612/1707/8c/a0f978e569f5.jpg

http://s018.radikal.ru/i500/1707/00/aa728a73ac0f.jpg

http://s018.radikal.ru/i519/1707/98/5a8e812e9f63.jpg

Вот так выглядит набор упрощённых деталей под кожухом головы. Не знаю, на сколько они будут заметны, но для комплекта сделал. Набор идентичен для VII и IX серии. Они и в реальности были одинаковыми, за исключением размеров.

http://s019.radikal.ru/i601/1707/a8/ab9b74da9cd0.jpg

Касательно провода антенны СПО. Вот смотрю чертежи, модели из игры, фото и думаю. Неужели кабель прокладывали снаружи ствола, по крайней мере на ранних моделях адаптированных под условия 44-45 годов? Кабель на поздних, как я посмотрю, сразу уходил под обтекатель. Это отображено и на чертежах и на фото, по крайней мере, на фото, не заметил наличие проводов или кабельных рукавов, на уровне от выхлопного патрубка, до выхлопного фланца на турме и ниже. Как будем прокладывать, внутрь уводим? Лучше и по 7 и по 9 серии покумекать. Ранние вычёркиваем, они без СПО гарантированно будут.

Следующее поколение шнорхелей уже были безпоплавковыми, с электропневматическим запорным клапаном, срабатывающим от датчиков перелива и расширительным баком для подпитки двигателя воздухом на время "нырка" с питанием от системы ВНД. По моему Кречмер должен был видеть такие в 50 годах, будучи командующим Бундесмарине.

В любом случае развития этого проекта, полагаю, надо бы сделать WR модели. Они вообще будут востребованы в доп. визуализации такого агрегата? И кто запилил трубы с замками шнорхелей на турмы? Мудрый ты или опять ТР?

И последний предмет на сегодня. Кто это такой "FuMO391" (в Sensors.dat висит), куда эта хрень крепится? Внешне, это антенна BALI без мачты, по назначению радар. Видимо на шнорхель? Но, у нас и так шнорхели, если с СПО, то модель антенны присутствует. Или это только для XXI? Если кто в 44-45 годах плавает, подскажите куда эта антенна цепляется? А то я до этой приблуды, в игре, не доживал.

А теперь лопата соды:
Я конечно понимаю, патроны Больда, просто так не отстреливают. А если уж нашёлся повод, то уже некогда следить за пузырьками. А вот проверить связи при сборке Sensors совсем не лишнее. Итак:
Лёш, проверь в Sensors.sim у контроллера "wpn_BoldsLauncher" id связь "eject_effect" через поиск файлов по id
У меня, твой контроллер указал на файл TorpedoEject.dat Хотя я допускаю что в стоке контроллер обращается именно к TorpedoEject.dat так как BoldEject.dat редактировался в 2007 году и видимо это авторский замут GWX. Проверь у себя наличие файла BoldEject.dat и если он есть, то на него надо переадресовать связь контроллера "wpn_BoldsLauncher". Мне лично интересно само присутствие файла BoldEject.dat он вообще в стоке существует?
То же касается пользователей GWX!!! авторы накосорезили и здесь. Один из контроллеров обращается в пустоту.
Во всех случаях id параметра eject_effect должен обращаться на id нода @bold_eject файла BoldEject.dat
Прим. Контроллер "amun_Bold" проверять не надо. В этом контроллере всё пучком и у Алексея и у GWX. Если конечно вы не имеете информации о продолжительности жизни патрона и объёма генерируемой помехи.

+2

544

Народ..
   Я понимаю: в лом напрягать мозг и читать за каждым разом простыни, не всегда интересного, часто непонятного текста,
сдобренного занудными терминами, описаниями и прочей техн. шнягой.
Но в этой "ненужной" тягомотине регулярно проскакивают вопросы проектировщика, обращённые к нам.
Как сделать то-то, нужно ли сё-то и тд..
Но нам неинтересно, поэтому, не читаем и пропускаем всё мимо "ушей".
Сколько уже всего понаписано.. Никому ничего не надо.
В конце концов, КОТ молча сделает, как нужно ЕМУ.
А мы потом будем ныть и канючить: куда делось то-то, где сё-то и пр..
Он пошлёт всех нахер и будет прав. А мы останемся несолоно хлебавши.
……………………………………………..
Нас никто не заставляет, кровь из носа, упорно вникать в каждый мудрёный нюанс.
Но потратить несколько минут и пробежать по строкам неужели трудно?
Имейте хоть чутка уважения к человеку, который, к тому же(непонятно, зачем и почему), старается не только для себя.
Впрочем, если вы "сами с усами", забейте болт и примите извинения.

+1

545

Лёша, ты прав! Читать нужно всё, что кем-то написано. Иногда и между строк. А я как-то пропустил вопросы обращённые именно ко мне. Где-то в моих архивах Аnvart присылал мне распароленные вымпелы. Я поищу. Конечно хотелось бы иметь возможность их установки. Весёлый Роджер и бантики это уже перебор, но как Андрей (КОТ) заметил-колхоз дело добровольное.

Секретно|Дешифровано

GWX_DFa-Flag & Pens_2010

0

546

Вот Лёш посмотри, включил все антенны сразу, чтоб было понятно, кто где стоит. На месте креста (место установки оставил как было), со временем, сменяя друг друга, будут стоять антенны - крест, "сиська" и Ant.24 а Tunis сместится вперёд. В марте 43 вместо креста и до момента ввода ("сиськи" Ant.11) появится BALI на мачте в ограждении турма. Пришлось загнать модель в Мах и укоротить мачту, я что-то её слишком длинной запроектировал... uv2 и WR тоже подправил. На двойках именно так её приваривали, на более широкой гильзе, но нам и такой хватит. На 7В тоже наверное приваривали бы, еслиб они все не погибли к этому времени. Ну 7С это уже другая история, для них у нас есть BALI на подставке и на стойку перископа (планки обшивки стойки не забыл выщелкнуть?). Как тебе такая расстановка, нормально? Ессно для VIIB_1 этот набор избыточен, но я настаиваю на прописывании всех возможных ссылок, оптом, на все случаи жизни.
Смотрю ты WR башни запилил знатный, все ограждения видны, прям абзац. Я уж ненароком подумал, что ты на рабочую модель башни рефлексию навесил, даже проверять полез))). Любителям внешней камеры будет с чего скрины лепить.

Парад анатенн|Свернуть

http://s016.radikal.ru/i337/1707/82/043678cf5f9a.jpg

Далбаная срань этот GWX. Тестов накопилось до... Всё что мог прогнать в трене, уже сделано. Запускаю мисиию, самую простую "Гибралтар". Вылеты. Уже начал на ресурсы ноута грешить. От безысходности кликнул на редактор миссий. А он сходу начал ругаться на ростер, типа нету чего-то для "LBB24Liberator" Папка в air для него есть, в ростере этот файл есть. Может от того что UnitType=301 в ростере не соответствует UnitType=302 в папке... Не стал разбираться, просто удалил из ростера эту ссылку и всё заработало. И ведь ладно бы я полазил с дури... Так нет, это перезапись развёрнутых игровых файлов, файлами с GWX из data со стационара. Как так мод можно делать... Даже в экзешник упаковали, а то что стоковые файлы нельзя разделять, совершенно люди не думают. Ну удали ты их из компании, перепиши на свои самолёты, нет, надо так насрать, чтоб игрок просто удалил игру. И что это за видение такое, что либерейтор с суффиксом US летает лучше чем стоковый???... Днины, переезжать на базу WAC пора. Ладно, к делу.

Я тут снова засел за куклы экипажа. Готовлю непрерывную анимационную ленту (из позы 1 в позу 2 далее в позу 3 говорим с капитаном, затем в позу 4 и т.д.), которая потом будет нарезана на эпизоды и вставлена в соответствующие мультипликации игры, чтоб не копаться с отрезками по 5-20 кадров, каждый раз подготавливая куклу. Так вот, меня интересуют наблюдения игроком за вахтенным офицером. Никто не сталкивался с таким явлением, когда при попадании снарядов, вахтенного трясёт. Ну, не буквально, а как буд-то пошатывает. В жизни, похожее поведение случается, когда человек на доли секунды теряет равновесие (взмах руки, резкое движение корпусом и т.п.). Я конечно понимаю, если по лодке лупят, то тут уже не до болванчиков с квадратными рожами. Но ведь не первый год играем, может кто видел такое поведение? Мне сделать-то не сложно, вопрос, эта анимация вообще реализована в игровой сцене? Лично я не сталкивался, хотя тестов с надводными обстрелами было проведено очень много. А может просто не заметил, основное внимание было сосредоточено на том, как отлетают антенны СПО от рубки и реакция логических модулей на утрату моделей.

Анимационная нарезка вахтенного|Свернуть

Вот, можно посмотреть, сколько аним. эпизодов конкретно со встряской вахтенного. Входы с суффиксом "shake" и выделены. В листинге представлен весь набор эпизодов этого персонажа.

1 UO_p_c доклад капитану ухватившись за стойку УЗО (в новой, упереть руку в колено, УЗО отличаются)

17 UO_ds_bin180 переход из полного роста в скан горизонта (начало 9 UO_cs_bin180)
15 UO_dp_bin180 переход в присядь и начало 2 UO_cp_bin180
9 UO_cs_bin180    скан горизонта  в полный рост
2 UO_cp_bin180 скан горизонта  в присяди
38 UO_rs_bin180 стоя, от скана горизонта опускает бинокль
36 UO_rp_bin180 из присяди скан горизонта в стоя и опускает бинокль (видимо в 19 UO_idle1)
24 UO_p1p5    из стоя в присядь бинокль опущен
12 UO_cs_d    поворот в начало 11 UO_cs_c из...
13 UO_cs_r    реверс позы 12 UO_cs_d
19 UO_idle1    полный рост бинокль опущен смотрит горизонт
34 UO_ps_d    подтверждает кивком и отворачивается к переговорным трубам стоя
35 UO_ps_r    реверс позы 34 UO_ps_d
11 UO_cs_c    пауза корпуса из полного роста в сторну камеры (5 кадров)
14 UO_c_v    болтает в позе 11 UO_cs_c
18 UO_ds_bin30 переход из полного роста в скан воздуха (начало 10 UO_cs_bin30)
10 UO_cs_bin30    скан воздуха в полный рост
16 UO_dp_bin30 переход в присядь и начало 3 UO_cp_bin30
3 UO_cp_bin30    скан воздуха в присяди
39 UO_rs_bin30    стоя, от скана воздуха опускает бинокль
37 UO_rp_bin30 из присяди скан воздуха в стоя и опускает бинокль (видимо в 19 UO_idle1)
33 UO_pp_r    реверс позы 32 UO_pp_d
29 UO_p5p1    из присяди в стоя бинокль опущен
5 UO_cp_d       поворот в начало позы 4 UO_cp_c из...
6 UO_cp_r    поворот из 4 UO_cp_c в...
20 UO_idle2    в присяди бинокль опущен смотрит горизонт
4 UO_cp_c    Пауза? Стоя, смотрит на капитана в пол оборота, бинокль опущен
7 UO_cp_v    болтает в позе 4 UO_cp_c
8 UO_cp_v_event болтает в позе 4 UO_cp_c возможно как продолжение 7 UO_cp_v
30 UO_p5_shake встряска стоя, бинокль опущен
31 UO_p6_shake встряска позы 4 UO_cp_c
32 UO_pp_d    подтверждает кивком и отворачивается к переговорным трубам в присяди

21 UO_p180p30_p    в присяди, переход от скана горизонта к скану воздуха
22 UO_p180p30_s    стоя, переход от скана горизонта к скану воздуха
23 UO_p180_shake встряска стоя скан горизонта
25 UO_p30p180_p    в присяди, переход от скана воздуха к скану горизонта
26 UO_p30p180_s    стоя, переход от скана воздуха к скану горизонта
27 UO_p30_shake    встряска в присяди скан воздуха
28 UO_p3_shake    встряска в позе 1 UO_p_c

Как же вперёд анимация продвинулась. Вот наш случай или серия Готика (наверное и многие другие 2000-2003 годов), были сделаны с построением поз прямо в программе. А это как в мультипликации. Делаешь позу кадра, а заодно ползунком вперёд-назад хронометраж гоняешь, чтоб не было резкости в поведении куклы. Или смотрим на GTA3 даже не 4 или тем паче 5 со скайримом в придачу. Эти игры уже делали с реальной анимацией. На актёра навешиваются датчики пространственного положения, которые синхронизированы с костями скелета в программе. И вуаля, актёр двигается, а скелет повторяет каждое движение, включая дыхание, тремор, да всё импортируется. Остаётся только привязать меш на скелет и готова анимация персонажа. Да что там меш, сотни шкур привязать можно. Если в игре персонажи соответствуют хомо-эректус, то вообще, одним актёром можно всю анимацию игры запилить...

Пропеллеры VII серии лодок.
А у нас в игре, для VII лодок, правильное вращение лопастей пропеллера? Сейчас при виде сзади Л. проп. по часовой, Пр. проп. против часовой. А вот на фотографии Л. проп. против часовой, а Пр. проп. по часовой... Или это зависело от двигателей? Исправить конечно ничего не получится, алгоритм управления пропеллерами зашит в коде, да и местами винты менять нельзя. Отказ правого мотора, остановит левый пропеллер, это не правильно. Так что, это косяк или имело место быть? У девяток тоже такая ошибка есть.
Сама модель...
Радиус ометания лопастей 810мм, диаметр основания пропеллера 370мм, диаметр оси 200мм. Всё прописано в чертежах, римскими сука по белому. Но, мы лёгких путей не ищем, а румыны читать просто не умеют. Итого: внешний диаметр лопастей +- похож, на стоке чуть меньше оригинала. Благо клиренс между лопастями новой модели и балками подшипника значительный и пропеллер с нормальными размерами вписался как родной. Сделал ось 150мм ессно она толще чем стоковая, уселась внатяг с потягом. Во всех корпусах намечается рекалибровка привязки моделей и калибровка угла развала пропеллеров. Уже оттестил, делов на 5 минут. Длина конуса пропеллера порезана от проектных, чтоб пропеллер не выглядел слишком длинным. Диаметр основания обтекателя пропеллера порезал с 370 до 280мм. И главное, фактором ограничения является консоль пропеллера, а конкретно, диаметр обтекателя подшипника. Ковырять корпус... да ну на... Пусть уж конус пропеллера, вместо солидной детали, будет чуть худее, но будет гарантированно вписываться в массив моделей. Пришлось оставить донышко обтекателя, чтоб не зияла пустота выступающей части пропеллера над обтекателем подшипника, на глаз выступ почти не видно. Увеличение полигональности вышло в районе чуть более 300 полигонов на пропеллер.

Пропеллер для всей VII серии лодок|Свернуть

Вот так до

http://s48.radikal.ru/i122/1708/e8/8327afb2b0d7.jpg

Вот так после

http://s019.radikal.ru/i625/1708/da/b64e532e27db.jpg

Вот так на фоне чертежей

http://s018.radikal.ru/i509/1708/a2/2fc6547b8eef.jpg

Вот так в сборе

http://s019.radikal.ru/i644/1708/00/5fd8946fda50.jpg

http://s018.radikal.ru/i525/1708/46/1b672386f328.jpg

С момента опробирования Вальтером первых прототипов шнорхеля летом 1943 года на лодке U-58 серии IIС, спешно начали разрабатывать модели для строевых лодок VII и IX серии. Тем же летом, U-264 серии VIIC оснастили шнорхелем ранней конструкции. Забор воздуха от шнорхеля, осуществлялся через фланец в полой оси поворотного устройства основания шнорхеля, а удаление газов выполнялся через примыкаемый фланец газоотводной трубы смонтированной на внешней стороне ограждения башни. К слову, эта конструкция газоотвода и стала доминирующей для всей серии VII, а со временем перекочевала и на IX. Дело в том, что к этому времени, сама конструкция лодки исчерпала себя по запасу монтажного объёма внутреннего и межкорпусного пространства и наращивание дополнительной и более развитой машинерии становилось почти невозможным. Тем не менее, в чертежах проекта VIIC/41 и на ряде фото, газоотводная труба скрыта под палубой. Другое дело IX серия. Первый вариант шнорхеля осуществлял забор и выпуск газов через полые оси в поворотном основании. Изначально монтировались на уже широко распространённые лодки IXC. Позднее (04.44) таким шнорхелем оснастили и U-107 серии IXB (имхо единственную из этой серии). Отличительной особенностью такой конструкции стал аппендикс на борту полукорпуса в р-не шнорхеля, под которым проходила труба выпуска газов (на некоторых фото, труба без кожуха, например на минном заградителе). Монтировался шнорхель сбоку башни, а замок располагался на переднем обводе зимнего сада. Подъёмный механизм был слабоват и мачта дополнительно придерживалась тросом, шкив которого, крепился в р-не дефлекторов переднего обвода рубки. Начиная с серии IXC/40 для соблюдения концепции скоростной лодки и снижения сопротивления движению в надводном положении, стали монтировать шнорхели новой конструкции, с выпускной системой аналогичной серии VIIС. Именно эта конструкция стала основной для всех последующих серий и оставалась неизменной до конца. Внешним отличием, хорошо различимым при низком качестве фото были, сферическое расширение фланца газоотвода на мачте шнорхеля и скошеный вправо выхлопной патрубок.
Надо бы ввести определения. Нет возможности установить производственные обозначения моделей шнорхелей, будем сокращать своими силами и по примеру опубликованному в "Vom Originall zum Modell Uboottyp IXC".
Ранний - IXC для лодок IXB IXC и минных заградителей всех серий
Поздний - IXD2 для лодок IXC/40 IXD2

Конструкции, как не трудно заметить, довольно детализированные, да и сделаны они по компоновочным чертежам, а это подразумевает, что точность изготовления +-0,1мм от заявленных. Соответственно, есть огромное желание, импортировать их в игру в истинном масштабе, ничего не подрезая и не наращивая. И вот монтаж основания трубки на лодку может вызвать визуальные коллизии. Дело в том, что втулки осей поворотного устройства, согласно проекту, немного торчат над палубой, да и в вырезе видны очень хорошо. Для игры и при всех накопительных ошибок моделей корпусов, это может стать значительной проблемой. Если монтировать фундамент шнорхеля изначально и рендерить корпус с ним, то торчащий не по эпохе край втулки (или гидроцилиндр на VII серии), будет портить вид и даже маска не поможет. Жить с этим или утапливать под палубу??? Или есть вот такой вариант. Включить фундамент и даже замок на турме и газоотводную трубу в комплект модели шнорхеля, как основную модель, а модель мачты положить в субнод. Контроллер подъёма мачты назначить не на родительский нод шнорхеля, как это сделано в стоке, а на субмодель мачты. Это позволит, приобретая шнорхель, сразу получить полную конструкцию, а не плавать треть эпохи с основанием трубки под палубой. Да рендер корпуса будет без теней под фундаментом, но можно для рендера его туда поставить и затем убрать, как это сделано с рендером основания пушки, один чёрт под маской этого не будет заметно. Прорезь в палубе, под втулку основания шнорхеля, перекрывать привычной маской с маленьким прямоугольником, ну вроде лючка как бы. А когда на это место встанет шнорхель, то отверстие будет занято втулкой. Сложнее лодкам со шнорхелем IXC. Он и втулки громадные имеет, да и трубенция торчащая вне корпуса смущает и сама конструкция шире отставлена от продольной оси корпуса 1950мм взамен 1850 у IXD2. Кожух ей ещё делать... А можно и в открытую проложить, обмотать солидными хомутами, типа так и было, там всего 3,5 метра вдоль борта торчит и ближе к корме снова уходит под палубу. Хотя... там ещё одна труба транзитом шпарит в сторону носа и тоже по внешней стороне корпуса под кожухом. Короче, если турмы в одной серии, по своей геометрии обвода и удалённостью от нода привязки шнорхеля будут одинаковыми, то вообще все модели относящиеся к шнорхелю можно включить в комплект устройства. Приобретая его, игрок сразу получит полный комплект всего обвеса, без синхронизации дат в eqp файле для труб и замка (сейчас они лежат в Sub_equipement). Тесты уже провёл, трубка из субнода уверенно поднимается, лодка переходит на дизеля, Модели обвязки могут быть любой сложности, при подъёме шнорхеля, они остаются статичными и появляются на лодке одномоментно с приобретением трубки. Меньше ссылок, меньше ручного соблюдения дат, отсутствие субмодов и главное, сохраняется автоматизм назначения трубки на лодку со всем обвесом. Лёш, понял куда я клоню? Это принцип  относится ко всем сериям лодок. Скажу больше, я тут замахнулся на анимирование гидросистемы шнорхеля, это пока только теория, обнаруженная в одном из тестов и требуются многочисленные пробы для подтверждения, но если всё срастётся, то поднимая или опуская трубку можно будет наблюдать работу механизации. Наиболее востребовано для VII серии, там все механизмы торчат наружу. Вероятно сработает и в СХ4 контроллеры шнорхелей у нас идентичные.

Существующие лодки (включая Narrow), имеют что-то похожее на фундамент IXD2 вот только смещение втулок не то чтобы смущает, а просто в ужас приводит. Получается шнорхель только левой или правой осью во втулку попадает, но только в одну...
Во всех чертежах размещения шнорхеля указано, в убраном состоянии он был уложен не по горизонту, а на -4 градуса. Вот подумываю, может и нам тоже его довернуть трошки. Тесты уже провёл, трубка встаёт строго вертикально, паркуется на -4 без нареканий. Голова и выхлопной патрубок прямо таки намекают на такое решение, возможно, придётся внутри корпуса пенал трубки углубить. На VII не понятно, по чертежам, вроде бы на лежит по горизонту.

Касательно VII лодок и их шнорхелей. Голова, мачта и обтекатель готовы. У меня только нету фоток оси и фундамента трубки. Для замка на рубку и выхлопной трубы почти всё очевидно, но вот что там в вырезе палубы торчит я х.з. Есть одна фотка, с торцом гидроцилиндра, а вот ближе к оси мачты, что там за железки торчат, шарниры, трубы маслопроводы гидроцилиндра??? Выкладывать необязательно, если есть кидайте на мыло или ссыль дайте.
Vercias@yandex.ru

Шнорхели IX|Свернуть

Минный заградитель - испытания раннего шнорхеля. Хорошо виден поворот газоотводной трубы для выхода строго во фланец фундамента шнорхеля.

http://s019.radikal.ru/i620/1708/de/4afd92724169.jpg

Втулка шнорхеля IXD2 немного выступает из палубы, фото из  "Conway Maritime Press - U-Boats - History, Development and Equipment 1914-45"

http://s018.radikal.ru/i501/1708/7a/16c96d7e3df5.jpg

Ось ниже уровня палубы -200мм (по чертежам). Лучше сделать на -4 градуса. Главное что контроллер эту поправку отлично отрабатывает. Я подозреваю, что контроллер и с -179 отлично справится и приведёт шнорхель в вертикальное положение.

http://s011.radikal.ru/i316/1708/22/fb29cd016a3f.jpg

Трубка IXC. Основание трубки ещё допилить трошки надо. Чертежи мыльные...

http://s019.radikal.ru/i600/1708/f6/795327622df1.jpg

http://i013.radikal.ru/1708/5e/ce6a246e2d04.jpg

Андрей (Anvar1061)
SH4_Effects_(обновление) посмотрел. Ну тоже самое, что и у автора. Мне лично отлетающие каски, тела и горящие обломки совсем не нравится. Ну да ладно, это личные предпочтения. Я о другом. Некоторое время назад, тестил зенитки с дымным выхлопом. Андрей ты же хотел потестить обнову эффектов, вот файл из обновления "particles.dat" в который копи-пастом был добавлен ещё один партикл генератор в нод $AA_Gun_muzzle_flash он так и называется "smoke_add". Не требует текстур или каких либо доделок. Посмотри в игре, кажись оптимально настроил. Проще всего это сделать в уроке зениток. JSGME готовый. Ставить поверх "SH4_Effects_(обновление)". Если понравится, то просто перезапиши в обнове эффектов. Только мне не забудь сказать, что понравилось, что нет.
Ссыль.https://yadi.sk/d/ayO6hi833LseBM

Флаги скачал. Правда несколько дней назад я этот файл благополучно хакнул, но распороленный всяко лучше.

Отредактировано KOT (10-08-2017 14:53:47)

+1

547

#p86086,KOT написал(а):

SH4_Effects_(обновление)

Это не мой мод. Ты меня с U-73 спутал. Тем не менее огромное спасибо за проделанную работу. Я как раз искал particles.dat для Lighthouses mod. Вот и потестирую.
PS. Ухтышка! Аж запах пороха!
http://s3.uploads.ru/t/VcBwt.jpg

http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-1282898.jpeg
I love the smell of napalm in the morning

Отредактировано Anvar1061 (10-08-2017 16:24:17)

0

548

#p86087,Anvar1061 написал(а):

Это не мой мод. Ты меня с U-73 спутал.

Это-то я знаю. Racerboy автор, U-73 доработал. Ты же обмолвился, что потестишь обнову, адресуя тебе и написал, мол заодно потести тот-же particles.dat из обновы но с доработанным генератором выстрела зенитки. И заметь, это тот-же particles.dat что и в ваниле, под редакцией Racerboy, за правками U-73 взятый мною из "SH4_Effects_(обновление)". А что в моде маяков нужен какой-то особенный particles.dat? Это что за новости... Если мод требует определённых генераторов, то автор обычно пишет свой (пример KSDII у них свой сделан), или использует стандартные генераторы из particles.dat с указанием каких-то особенностей в сопроводиловке. Я почти уверен, что маяки и на стоковом particles.dat должен работать. Другое дело, что для особенного particles.dat должен быть особенный materials.dat Эти файлы работают в связке, первый задаёт логику, второй содержит частицы (текстуры). Так что уточни у автора маяков, Кендрас по моему, что он там в генераторах наворотил и может лучше сделать по аналогии с particles_funnelsmoke (мод выхлопных дымов кораблей), у этого мода и генераторы и текстуры к этим генераторам в одном файле содержатся и не пересекаются particles.dat / materials.dat.
Ты чего за запахи горючих веществ заговорил, потестил чтоль уже? Раз да, давай по существу, что ещё доделать, я вот подумываю веса добавить частицам, чтоб они к воде опускались, но это будет сделано для 37мм зен. Для 20 мне кажется хватит и фронтального выхлопа. Самому конечно не совсем приятно лупить в дыму, да и на слабой видюхе проседает (ощутил на ноуте), но вот со стороны, когда виерлинг и две спарки лупят, то смотрится хорошо. В KSDII кстати тоже будет работать.
И что это за скрин с зениткой, где там дымы или ракурс плохой?

0

549

#p86092,KOT написал(а):

И что это за скрин с зениткой, где там дымы или ракурс плохой?

Ракурс не совсем удачный. Ощущения не передать. Курсантскую молодость вспомнил. Про связку materials.dat и particles.dat я догадывался. В первом Патче к маякам патались их воткнуть, но после частной беседы с Kendras и gap решили их удалить.

Просто Огонь!|Свернуть

http://s9.uploads.ru/t/ZmIgX.jpg
http://sa.uploads.ru/t/b9UkP.jpg
http://s0.uploads.ru/t/Rgk8y.jpg
http://s2.uploads.ru/t/4bCvy.jpg
http://sa.uploads.ru/t/WOeE1.jpg
http://sg.uploads.ru/t/giBWn.jpg

Отредактировано Anvar1061 (10-08-2017 20:53:39)

0

550

Ща качну это чудо, посмотрю что там уникального Кендрас замутил, что существующих генераторов ему мало... Может чего рожу, по ходу дела...

0

Вы здесь » KSD TEAM » Silent Hunter III » Моддинг SH3