#p94031,KOT написал(а):рвение отдельных опричников
Судя по множественным скандалам, особо участившимся в последнее время, и имеющим к ним прямое отношение, тут уже и не до иронии. А слово "отдельных" теряет смысл на фоне массовости прецедентов. Гос.аппарат кишит долбо*бами, многим из которых, по факту нельзя доверять даже лопату. А если до кучи вспомнить ещё, что все они - наши спиногрызы..
#p94031,KOT написал(а):Я столько раз упоминал
Ладно, Андрюш, не кипятись. Мне не составляет труда признать свой промах и согласиться с тем, что это не "мы недодумали".. это я лоханулся, сам лично, в одиночку. Но всё ж таки, и ты не забывай делать скидку на то, что все люди, как и их мышления, память(заботы, обстоятельства и пр.) - разные.
#p94031,KOT написал(а):ладно, думаю, пример действий в картинках ты получил вовремя и не потратил время на дубль.
Невовремя.) И потратил.) Но не переживай, потратил немного и один хрен, всё к лучшему: теперь-то с твоими картинками не забуду, тем более, этот Align ещё не раз пригодится. Как раз, к слову, несмотря на то, что время для UVW С30 было-таки потрачено, я без сожаления выброшу сей вариант и всё же применю к С30 Align-слияние с образца С38, дабы в дальнейшем не пришлось также дополнительно колупаться при работе с uv-2 и не нарисовались где-нибудь расхождения между obj-каналами.
#p94031,KOT написал(а):Не так глобально...........
Во, блин.. аплодирую стоя. Вот эту бы речь в рамку и на заглавную SUBSIM.. Для всяких Ханов и пр.
И хоть, в моих портах, слава аллаху, нет сюрпризов от ТР и К, я, честно говоря, совсем забыл, что в ИХ портах повально-глупая полигональная мега-вакханалия.. Но что ты собрался вырезать из портов NYGM, если он, как ты сам говоришь, в этом плане дурью не маялся и порты их остались почти нетронутыми?
#p94031,KOT написал(а):А с интерьерами, я придерживаюсь минимализма. Два отсека мне вполне хватает. Побывал я в машинном и торпедном, мне хватило.
Ну, здесь позволю себе немного возразить: а антураж? И потом, опять же, у каждого на всё "свои фломастеры". Но абсолютно согласен с тем, что хлебозаводы и мясные лавки в отсеках, образованные в результате бездумности и отсутствия чувства меры авторов, совершенно ни к чему, особенно, если учесть их полигональную оптимизацию, где "батоны" и "колбасные палки" лежат не только в верхних ящиках, но и во всех, где их не видно, будто, они в самом деле -реальные продукты, которые экипаж взаправду будет жрать.
Но и тут вопрос: из каких интерьеров и что ты собрался вырезать, если в стоковом( а равно, вероятно, и в NYGM) вырезать нечего, а интерьер сх5 каждый подключает себе по желанию?
#p94031,KOT написал(а):экипаж от DD
Солидарен - Full idiocy. Смотрятся, как зомби-куклы, не более. Кстати, а кто(что) этот - DD?
#p94031,KOT написал(а):И главное, что нам надо, оружие в hd приятное глазу и уму или много, много бессмысленных и корявых моделей, с портянками пожирающими ресурсы? Касательно извинительного тона в констатации необходимости использовать нескольких текстур в большом разрешении на орудия, то я против.
Мистер Фёст! Моя жизнь в ваших руках. © ))
#p94031,KOT написал(а):почти каждая плоская поверхность разбита на сотни полигонов (амбец... четырёхугольник из 4-х вершин (2 треугольника) разбить до состояния..
"Кровавая" рука ТР, не иначе.)
#p94031,KOT написал(а):Делай выводы, я думаю, нам можно
Сделал. Нужно.
#p94031,KOT написал(а):кто будет бухтеть на фреймрейт, то пусть брёвна в своей сборке поищет и в десятках и сотнях тыс. полигонов, бездарно просранных горе моделистами и подсунутых игроку как архи важный элемент экстерьера.
А вот это рекомендую сохранить и в будущем внести в аннотацию, с перечислением всех "архиважных элементов", начиная с портов и тд. Крупным красным шрифтом. А до кучи, голую женщину к тексту: опыт реклам ТВ и интернета показывает: только это привлекает мужское внимание к сути с вероятностью 100%(иначе, зачем бы шлялись по выставочным залам автосалонов соблазнительные молодые леди в коротких юбках). Возможно, только так мы сможем достучаться до мозгов сообщества.
Хотя..нет. Не сможем. Сам посуди, ну прочтёт обычный человек, поймает фризы, начнёт думать, в чём причина.. Ну откуда ему знать, что в красивом линкоре, стоящем в порту, не 5-10, а 80-90.000 полигонов? Или в болтах орудия ТР, 60.000.. и тд.. Здесь нужно другое, типа:
"Если в ваших игровых портах есть то-то и то-то(перечисление), поздравляем! Вы - счастливый обладатель звания "Почётный Лузер SH III".
#p94031,KOT написал(а):да ещё и SHD модель (в том же весе) и контроллер shadow подвесят, о котором ещё в 2008 году Сквас писал, что нету его в ядре игры - контроллер есть, алгоритма нету!!! Нет лепят, не понимая, что контроллер просто поленились вырезать и исправно плодят SHD модели, даже не утруждаясь их разрядить.
Понимаю твой гнев. Сам сколько раз за подобные ляпы заочно "срывался на ТР". И только недавно дошло до меня(кстати, на нашем же с тобой, междусобойном примере), что равнять мышление других по себе негоже. И следовательно, негоже ругать бестолочей за очевидные ошибки. А гоже терпеливо объяснить им то, что не доходит до них само. Другое дело, если "бестолочь", вовсе не таковое, а просто, негодяй.. сам знающий, как надо делать, но забивший на это болт. То бишь, наср*вший на всё и всех. Вот таких надо "убивать". Правда, есть, наверно, ещё те, кто и не знает, "как надо", и не стремится знать, а лепят горбатого, как умеют. В целом, я к тому, что кто-то из нынешних авторов SHD-нагромождений, возможно, "понятия не имеет" о пояснениях Скваса(а если бы и имел, не соображал бы, как этим пользоваться), поэтому, и продолжает работать, как раньше, по румынским образцам.
#p94032,Anvar1061 написал(а):А кто не даёт возродить проект KSD1?
(не в обиду нашим коллегам, Толе и Виталию) Зачем, если уже есть готовое, не требующее возрождений?
#p94030,Anvar1061 написал(а):Другой для U-83 у меня нет
Есть. Точнее, была бы, если б ты не был таким же невнимательным расп*, как я.
Найди у себя то самое письмо от меня, в котором ты получал ссылки на Мод VII, ч.1.
Скачай-таки, приложенный там архив "Шкуры", который ты поленился качать сразу, потому что "а нафига, если он у меня и так есть", несмотря на то, до того много раз давалось понять, что лодки, гуляющие в сети, безнадежно устарели, и в посте "Без фанфар и оркестра. Мод VII, ч.1." было сказано: Шкуры.. Мои и Саши(Ahnenerbe): те же, что были выпущены пару лет назад, но адаптированные под VII, ч.1.
Итак, ещё раз:
1. старые шкуры(те, что с SUBSIM) немедленно откатить, собрать в кучу и в корзину!
2. новые скачать, распаковать, закинуть в MODS
3. С JSGME подключить U.-W&S_VII_Series(любые лодки из состава субмодов подключать поверх по желанию).
4. Подключить Skin U83 VIIB(Ahnenerbe)
6. Идти в игру на любую лодку.
7. Улыбаться при виде новых лодок в пришедшемся им наконец-то в пору, якобы, "средиземноморском" камуфляже.
8. Петь про себя дифирамбы мне, КОТ-у и Ahnenerbe.
9. Ну, не так громко!