KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 34)

КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 34)

Сообщений 701 страница 750 из 1000

701

#p75338,strat написал(а):

коммунизм - "счастливая сказка" о земном рае...

Андрей я тут с тобой особо не согласен
При коммуняках всё своё было, мало что покупали у запада , тысячи заводов работали, ну не было тогда скажем сотика у меня и компа (да пох всем было на "эти ценности", сам в курсе), да и люди во много раз добрее были друг к другу.
Двери в квартирах стояли из фанеры (так сказать) и ключи прятали под половичок и всё было норм. Образование, медицина всё бесплатно
Я х.з. мне раньше жилось неплохо при СССР
А щас "сука" , носки пля китайские, да и вообще ни чего своего нету, кроме оборонки да и то движки для фрегатов закупали у немцев
Все магазы завалены китайской хернёй, я вот лично норм продукцию Российского производства не видел, а раньше всё своё было и жили не хуже пиндосов, квартиры давали за работу бесплатно, а щас чё :unsure:
А то коммуняки плохие были, как многие мудаки щас орут :O
В те времена особо не давали ворью и отребью всякому разгулятся

Отредактировано torn (16-07-2016 19:38:38)

0

702

#p75339,torn написал(а):

Андрей я тут с тобой особо не согласен
При коммуняках всё своё было, мало что покупали у запада , тысячи заводов работали, ну не было тогда скажем сотика у меня и компа (да пох всем было на "эти ценности", сам в курсе), да и люди во много раз добрее были друг к другу.
Двери в квартирах стояли из фанеры (так сказать) и ключи прятали под половичок и всё было норм. Образование, медицина всё бесплатно
Я х.з. мне раньше жилось неплохо при СССР
А щас "сука" , носки пля китайские, да и вообще ни чего своего нету, кроме оборонки да и то движки для фрегатов закупали у немцев

Дима! Спакуха!
Я имел ввиду ИДЕОЛОГИЮ!
То что описал ты, абсолютно не имеет отношения к коммунизму (раю на земле)!
Да это и не возможно, в отдельно взятой стране...

Ты в курсе о "перепроизводстве" в России?... В связи с санкциями?...
Ты в курсе о попытке "возобновления" госплана?...
Ты знаешь, что в агропроме лучше всего держатся совхозы и колхозы?... Фермерам туго...
Ну не суть важно...

Прикольно - в 80-е купил себе "крутые" итальянские ботинки (80 р. - по тем временам треть моей зарплаты...)
Подошва начала отлипать через пару месяцев. Отнёс в ремонт (20р.) - ну ещё месяц проносил...
Благо друг работал на обувной фабрике. Он сам предложил... Поменял подошву - И 5 лет без проблем!!! (5 р. за подошву ...по блату конечно...)

Коммунизм - "от каждого по способностям - каждому по потребностям"!!!
По сути - отмена ден-знаков. А до этого земляне ещё не доросли...  :nope:

P/S: - При СССР было лучше, чем сейчас.
Но, думаю, кто то говорил так же, в первые 20-ть лет, после Революции 1917. Ты не находишь?  :rolleyes:

0

703

#p75340,strat написал(а):

То что описал ты, абсолютно не имеет отношения к коммунизму (раю на земле)!
Да это и не возможно, в отдельно взятой стране...

Почему Андрей?
Вот та же  Ю. Корея, и мы там берём машины и быт. технику, поднялись они здорово
Тот же Китай продаёт и всё копирует, буквально всё, а был буквально голодранцем 30 назад
Чё наши тот же проц для компа сделать не умеют, раньше нога в ногу шли с пендосами, и телеки у них такие же были как и у нас, все на трубках
В те времена они даже отстовали от нас, щас согласись своего НУ НЕТУ практически ни чего

0

704

#p75326,Vivens написал(а):

Вот и цель "переворота".

Еще одна цель достигнута. Как то вдруг все так удачно для эрдогана складывается :)
Сначала зачистили неугодных военных, теперь вот еще 3000 судей убрали:

"В Турции после неудачной попытки военного переворота уволили почти три тысячи судей. Об этом сообщает AP.
Сообщается, что в субботу после провалившейся попытки военного переворота в стране было созвано экстренное совещание Высшего совета судей и прокуроров.
Совещание созывали для обсуждения мер дисциплинарного воздействия в отношении членов Совета, подозреваемых в связях с движением Фетхуллаха Гюлена. Отметимм, что турецкое правительство заявляет, что попытка переворота была предпринята частью военных при поддержке движения Гюлена.
По итогам совещания уволены 2745 судей."

0

705

#p75331,torn написал(а):

Как они в новостях надоели про этих туристов рассказывать

Русо туристо, облико морале. На самом деле, никакой морали и гордости. Общество потребителей. Едь туда, где дешевле и все включено.
Не понимаю я этих туристов, хоть убей.
Во-первых(с точки зрения морали) - там убили подло нашего пилота
во-вторых - какого-ж х... вы едите туда, где терракты? С детьми, женами, тещами...
Где совесть, где мозги? Не понимаю и осуждаю.

0

706

#p75343,alex_and_r написал(а):

Где совесть, где мозги?

Саня не смеши, ни то поколение выросло после развала СССР
Какая совесть и честь, упыри ещё те, но не все
Там убили нашего брата пилота-командира, а они будут твари лежать на одном жезлонге с теми кто это сделал, и кормить басурман за свои же деньги, чтоб басмачи процветали

0

707

#p75341,torn написал(а):

Почему Андрей?

Потому что КОММУНИЗМ ЭТО -----> ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТЯМ - КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ!!!
Конкретно - отказ от ДЕНЕГ!!!
"4-х часовой рабочий день на благо общества, далее по способностям, желаниям, возможностям... для всеобщего благоденствия!!!"
Блин! Почитай Кампанеллу!!!

#p75341,torn написал(а):

Вот та же  Ю. Корея, и мы там берём машины и быт. технику, поднялись они здорово
Тот же Китай продаёт и всё копирует, буквально всё, а был буквально голодранцем 30 назад
Чё наши тот же проц для компа сделать не умеют, раньше нога в ногу шли с пендосами, и телеки у них такие же были как и у нас, все на трубках
В те времена они даже отстовали от нас, щас согласись своего НУ НЕТУ практически ни чего

Ага!
А ты попробуй (нашему люду) продай хорошие носки Ивановской текстильной фабрики!
Для одних - дороже корейских, для других не "комильфо"!
Они и щас отстают!
Только ширпотреб у них дешевле, чем наш.
У меня был магнитофон Маяк-209, у друга - "Панасоник".
Мой уронили со второго этажа - испортился внешний вид, но работал ещё лет 7! (Пока сын не вырос и не захотел разобраться в нюансах его работы :rolleyes: )
"Панасоник" сорвался с рук (метр, полтора от асфальта), В ХЛАМ!!!
Ты знаешь, что лентопротяг, с вращающейся "в/з головкой", для кассетных видеомагнитофонов изобрели наши "кулибины"?
Но тогдашней, "комуняцкой" номенклатуре это показалось не нужным (для советского народа! - телевизора хватит!).
А япошки купили патент, за гроши, и сделали на этом миллионы!
Проц для компа?
Едрить!!! А проц в Буране?
Вывел на орбиту, посадил, да ещё напугал своих создателей, "нетривиальным решением" садиться на полосу в Байконуре, исходя из погодных условий, с другой стороны? Это не проц?
А его "последыш", который называют "вторым пилотом" в ПАК-ФА?
А какие мониторы стоят в Су-35, Супер джет и том же ПАК-ФА? Армате? и т.д. ...
А какие подошвы делают для кроссовок армейского спецназа?
Только в ширпотребе эти "прелести" появятся не скоро...  :dontknow:

У нас до сих пор не работает, объявленная Путиным, программа "импортозамещения", и (как её?!) О!!! КОНВЕРСИЯ!!! И именно в ширпотребе!!!
"Инерция мЫшленЬя" - как сказал бы гмс...

0

708

#p75344,torn написал(а):

...ни то поколение выросло после развала СССР...

Ну не прав!
Это только мелкая часть Российского общества!
И этого дерьма хватало и в советские времена.

0

709

#p75346,strat написал(а):

Ну не прав!

Чё не прав то
Я ведь там написал, 

#p75344,torn написал(а):

упыри ещё те, но не все

А вот выражение, все или не все, каждый по своему принимает

Отредактировано torn (16-07-2016 22:13:05)

0

710

#p75347,torn написал(а):

Чё не прав то
Я ведь там написал, 

А вот выражение, все или не все, каждый по своему принимает

Улыбнуло...   :rolleyes:

0

711

#p75349,strat написал(а):

Улыбнуло...

Ну это нормально если так :yep:
А спорить можно хоть до усрачки, у каждого свои взгляды

Отредактировано torn (16-07-2016 22:19:34)

0

712

Фуух, ну и жара сейчас в Крыму!!! :x

0

713

#p75351,Somand написал(а):

Фуух, ну и жара сейчас в Крыму!!!

Жара пипец! А я еще и с температурой, простыл на сквозниках, вообще плавлюсь...  :angry:
А ты в Крыму сейчас что ли, Миш?

0

714

#p75352,alex_and_r написал(а):

А ты в Крыму сейчас что ли, Миш?

Неа, в Кузбассе, смотрю сводки погоды, кто ещё мается от жары, ну и мы тоже. Влажность высокая!
Саня поправляйся, на фрукты налегай. Абрикосы, сливы, персики есть? Малиновое варенье, если что, влажный компресс на лоб, но не сильно холодный.

0

715

#p75353,Somand написал(а):

Неа, в Кузбассе, смотрю сводки погоды, кто ещё мается от жары, ну и мы тоже. Влажность высокая!
Саня поправляйся, на фрукты налегай. Абрикосы, сливы, персики есть? Малиновое варенье, если что, влажный компресс на лоб, но не сильно холодный.

Понятно, а то я уж было подумал что ты тоже рванул на отдых.
За рецепты спасибо Миш, будем лечиться.
Блин, зимой не болел, а тут на тебе... Знакомый вообще воспаление легких подхватил   :tired:  Сквозняки, кондиционеры, ледяные напитки...

+1

716

Саня из таблеток попробуй: Парацетамол + раздавленная в порошок табэтка Аспирина.
Если не нравиться парацетамол, попробуй ибуклин, только если печёнка здоровая.

+1

717

Парацетамол меня не берет. Помогает Анальгин+Аспирин. Сейчас Ринзу пью, тоже вроде нормально.

0

718

#p75357,alex_and_r написал(а):

Сейчас Ринзу пью, тоже вроде нормально.

Саня, во-во, попробуй Рени-колд. Лучше ринзы.

0

719

#p75358,Somand написал(а):

попробуй Рени-колд. Лучше ринзы.

Спасибо, Миша. Учту на будущее  :yep:
Ну ладно, закрываем наш лазарет, чтоб инфекцию не расспространять, и не снижать боевой дух команды :)

0

720

Поздравляю всех именинников с прошедшими праздниками! Сбыты мечт и творческих узбеков!!!

http://lisyonok.ucoz.ru/smilez/morskie/1580.gif

+1

721

#p75362,LUKNER написал(а):

Поздравляю всех именинников с прошедшими праздниками! Сбыты мечт и творческих узбеков!!!

+1

0

722

Нация дегенератов))) и смешно, и жутко
---------
В Нью-Йорке толпа устроила охоту за редким покемоном
Сотни жителей Нью-Йорка устроили настоящий забег по Центральному парку в поисках редкого монстра Вапореона из игры Pokemon Go.
Как написал опубликовавший видео пользователь, толпа людей со смартфонами в руках была похожа на стадо антилоп гну. Один из первых заметивших редкого покемона бросил посреди дороги заведённую машину и побежал в парк в поисках виртуального монстра.

Развернуть|Свернуть

0

723

Дегенератов, Дим, к сожалению, везде полно. И с каждым годом их всё больше. Некоторые уже сами, покемоны.

Покемон|-

http://clip2net.com/clip/m71975/1306483820-clip-24kb.jpg
http://otvet.imgsmail.ru/download/10126670_57c9eb11de074e438eded133971903f0_800.jpg

вот так..За виртуальными покемонами бегают(ездют на джипах) реальные покемоны. Шизоиды.
Человечество деградирует усиленным темпом. Страшно представить, что с ним будет через 20 лет..
Страшно умирать, оставляя в этом дурдоме своих детей. Что их ждёт в будущем, боже мой..(

0

724

Молния|Свернуть

В связи с провалом  военного переворота, президент РФ Путин попросил всех отдыхающих в Турции россиян - до понедельника вернуться в Россию, к местам несения  службы. Командировочные со вторника выплачиваться не будут!

+1

725

#p75373,torn написал(а):

В Нью-Йорке толпа устроила охоту за редким покемоном
Сотни жителей Нью-Йорка устроили настоящий забег по Центральному парку в поисках редкого монстра Вапореона из игры Pokemon Go.
Как написал опубликовавший видео пользователь, толпа людей со смартфонами в руках была похожа на стадо антилоп гну. Один из первых заметивших редкого покемона бросил посреди дороги заведённую машину и побежал в парк в поисках виртуального монстра.

Кошмар...
Однако, Японцы знают, как можно подсадить народ на что-либо. Это ведь уже второе сумасшествие по покемонам.

Отредактировано Vivens (18-07-2016 17:14:25)

0

726

#p75374,Wise написал(а):

Страшно умирать, оставляя в этом дурдоме своих детей.

Не говори Лёш, это просто слов нет

#p75376,Vivens написал(а):

Кошмар...

Не Егорыч это ещё не всё :yep:
У меня сосед похож на самого толстого  Телепузика, пойду его ща заловлю, можть пиндосы бабла дадут не много за поимку этого гада http://doodoo.ru/smiles/laugh/s030.gif

0

727

#p75374,Wise написал(а):

Что их ждёт в будущем, боже мой..(

Бесшабашная игра в KSD-II версии 1.258  :rofl:

0

728

#p75380,brat-01 написал(а):

Бесшабашная игра в KSD-II версии 1.258

Что? :dontknow:

0

729

#p75380,brat-01 написал(а):

Бесшабашная игра в KSD-II версии 1.258

:rofl: Это точно!

0

730

Скрипичный вечер |Свернуть

Всем привет от  отдыхающего  !  Сатера  встретила  тёплым  морем  прекрасной  погодой  и  радушием  ,  повидал знакомых  коих  и  увидеть не  надеялся  , всё  хорошо  и в  порядке  а внучку из  воды  не  вытащить .

Отредактировано Капитан Зо. (18-07-2016 19:58:28)

0

731

#p75385,Капитан Зо. написал(а):

Всем привет от  отдыхающего !

Отдыхай! С таким тремором это необходимо!

0

732

#p75373,torn написал(а):

Сотни жителей Нью-Йорка устроили настоящий забег по Центральному парку в поисках редкого монстра Вапореона из игры Pokemon Go

А откуда они сбежали? С фермы покемонов что ли?
Я не в курсе что это за игра такая. Помню только "Пикачуууууу!!!". И всегда удивлялся, какой это дебилизм.

Отредактировано alex_and_r (18-07-2016 22:11:29)

0

733

#p75387,alex_and_r написал(а):

Я не в курсе что это за игра такая.

Деградация нынешнего поколения...|Свернуть

http://www.eg.ru/daily/hitech/53426/

0

734

Народ сходит с ума. То сэлфи где попало с риском для жизни делают, теперь ловят покемонов, несясь сломя голову...   :canthearyou:
Вроде у нас на законодательном уровне хотят этих покемонов запретить. Ну и правильно. Правда, сцуко, санкции опять могут ввести из-за ущемления умов свобод граждан  :D  ДБ!

0

735

#p75389,alex_and_r написал(а):

Народ сходит с ума. То сэлфи где попало с риском для жизни делают, теперь ловят покемонов, несясь сломя голову...

:rofl:

Отредактировано Vivens (18-07-2016 22:46:42)

0

736

#p75389,alex_and_r написал(а):

Ну и правильно.

Нет Саня не правильно))) пусть сначала проверят под кроватью у Николая Валуева, у него точно там два покемона спрятались :rofl:

0

737

Егорыч, переходи сюда.

#p75403,Vivens написал(а):

И ещё, логарифмическое кольцо(круговая линейка) - это другой инструмент.

В каком смысле, «другой»?
Я вот про этот механизм спрашивал.

http://s6.uploads.ru/t/gL3lr.png

Или это не лог.кольцо?
Тогда что лог.кольцо?
Вот в этом

видео|видео

рассказывается о том, как с помощью лог.кольца(?) вычисляется скорость, дальность и КУЦ, т.е., всё на свете.
Вот мне и интересно, где первоисточник с описанием принципа работы реального прототипа этого гениального инструмента?
Видео снова повеселило.
Автор «в лодке», ход 3 узла и, конечно, пофиг, каким курсом, глубина 10м(!)(башня из воды торчит!), да ещё шторм, опасность обнаружения 100%, а где-то за пределами визира перископа эсминцы(может, уже разгоняются на таран?), но автор уставил визир на, интересующее его, судно, забив болт на всё остальное. Кольца крутит, нужные риски на шкалах ищет, совмещает, справочники листает, аки журнал Playboy, итдтп.
Подобный сбор данных для СРП в реальной боевой обстановке для меня немыслим. Пока будешь нырять-выныривать перископом во избежании обнаружения, пока будешь "вертеть башкой" по сторонам, дабы не попасть "под раздачу" эскорта, уйдёт не только судно, но и весь конвой. А ведь нужно ещё всё вычислить.
Вот мне и интересно, как же таки немцы с помощью этого кольца собирали данные для СРП?

0

738

#p75406,Wise написал(а):

Вот мне и интересно, как же таки немцы с помощью этого кольца собирали данные для СРП?

Ссылка в теме интерфейса на сайт. Ты хотел первоисточник.
Краткое содержание там написанного я тебе в теме привёл. Но разбираться особо не имеет смысла, потому как в игре полноценная работа этого прибора реализуема только в Silent hunter 5.
Вот тебе наглядная демка(в довесок к мной описанному механизму) правильной работы кольца. Покрути, поверти и всё поймёшь.

А как успевали рассчитывать, ну знаешь, на сухом был товарисч, который при помощи кучи формул и инженерного калькулятора всё вычислял, и доказывал что это правильно.
Каждому своё(да и от ситуации зависит), кто-то на глазок определяет все параметры, а кто-то строит треугольник на карте, а кто-то пользуется кольцом и U-jagd.

#p75406,Wise написал(а):

Или это не лог.кольцо?

Это дальномер. На английском Rangefinder. Немецкое название на картинке:

Развернуть|Свернуть

http://www.tvre.org/images/multithumb_thumbs/b_1024_768_0_00_images_02_rys_11.jpg

Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд:
Лёха, я раньше сам понятия не имел, что за "кольцо"... Кольцо и кольцо, ещё и командира убеждали, что оптического дальномера тогда не было на лодках.
А потом, наткнулся на информацию, пока искал фотографии дальномера.
Конечно же, я тебе не могу дать прямую ссылку на книгу, где всё расписано, потому как для меня достаточно найденной инфы: демка и сайт выше плюс найденные в разных местах заметки и посты на форумах. Найденная инфа 100% логична, и иных целей(и механизмов работы) этой приблуды на окуляре перископа придумать не удаётся.
И ещё одно, если быть 100% достоверным, то на поздних скопах этого кольца уже быть не должно. Но, так как мы ограничены в подобных хотелках - кольцо есть везде.
[edit]Дополнение[/edit]

Отредактировано Vivens (19-07-2016 19:56:22)

0

739

#p75407,Vivens написал(а):

"кольцо"... Кольцо и кольцо

А колечко не простое, а колечко обручальное...
Поздравте меня, парни. 25 лет совместной жизни с супругой сегодня отмечаем! Вот время летит, вроде совсем недавно свадьба была.

+1

740

ещё и командира убеждали, что оптического дальномера тогда не было на лодках.

Егорыч, сегодня я никого ни в чём ещё не убеждал, а только сомневался.)

Ссылка в теме интерфейса на сайт. Ты хотел первоисточник.

Возможно, это именно то, что я и просил. Жаль, что на аглицком.
Но кое-что из таблиц понять можно.
Метод « на глаз» считался резервным, при этом, если верить таблице, использовался, как основной. Впрочем, судя по нюансам применения, трудно представить обратную ситуацию.
Опять же, судя по таблице, метод «кольцом» требовал от 10 до 15 минут и считался более точным, хотя, по данным попаданий и промахов, между «кольцом» и «на глаз», особой разницы не видно.
10-15 минут..не знаю..чтобы за это время цель не вышла из  допустимого сектора обстрела, нужно находиться от неё чёрт-те-где.
Ну, правильно. Как раз, 2,5-3 км., как в 43-45гг, когда близко было уже не подойти. Тогда и за присутствие эскорта волноваться не надо. Почти. Но и шансы удачной стрельбы с таких дистанций, даже с кольцом, ненамного выше, чем при отказе от атаки вообще. Хотя, и попадали, конечно..если верить таблицам.
В любом случае, спасибо вам со snark-ом, на пару просветили. Буду продолжать стрелять "на глаз". http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Поздравляю, Саня! У тебя поистине железная воля и гигантское терпение. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Всех благ вам!

[edit]Штурмана поздравлял! Что, нельзя?[/edit]

Отредактировано Wise (19-07-2016 20:39:39)

+1

741

Саша, мои поздравления!
С серебряной свадьбой вас! ГОРЬКО!!!  :love:

0

742

#p75411,CigAleVal написал(а):

Саша, мои поздравления!
С серебряной свадьбой вас! ГОРЬКО!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Четверть века - Солидный срок!
  :flag:  :flag:  :flag:

0

743

Саня, мои искренние поздравления!

0

744

Спасибо, парни! Желаю вам тоже всего самого хорошего!

0

745

Даже в игре колонии Англии далеко до самой Англии. Как дети, честно слово.|null

0

746

МАТРОС-КОК, прямо как Хардеген. А вот мне смелости не хватило так в наглую подойти, ошивался подальше. И результаты соответствующие - ок. 8-9 тыс. брт при своей поврежденной "семерке" и израненной верхней вахте.

0

747

#p75418,Kaleun_Aleksa написал(а):

МАТРОС-КОК, прямо как Хардеген. А вот мне смелости не хватило так в наглую подойти, ошивался подальше. И результаты соответствующие - ок. 8-9 тыс. брт при своей поврежденной "семерке" и израненной верхней вахте.

Задание в 2000 км южнее, но не мог удержаться.
Что там в игре со статуей Свободы?
Оказалось все на месте. И статуя, и небоскребы, и два моста.
Но охрана никакая по сравнению с портами Англии.

Играйте в океаны, пока они есть.|Свернуть

Отредактировано MATPOC-KOK (20-07-2016 08:19:20)

0

748

MOUNT SHOW (вып. 51) – Российские болельщики – агенты

Развернуть|Свернуть

0

749

А чё за хня с форумом постоянно,в чем трабла то?

Матрос Кок.Хорошее кино.Два вопроса.
1)зачем атаковал,раз уже забрался?
2)Почему не сфоткал ,,дефку,,?(я туда залез и сфоткал в надводном положении,Шефу доказывал,что могу прорватся,куда угодно)

Отредактировано Yorik (22-07-2016 13:07:20)

0

750

#p75444,Yorik написал(а):

А чё за хня с форумом постоянно,в чем трабла то?

Хрен его знает, Юрис, я уж думал - нам форум заблокировали. Ан нет, просто очередные проблемы с сервером.

0

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 34)