KSD TEAM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 36)

КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 36)

Сообщений 851 страница 900 из 1000

851

#p78974,Anvar1061 написал(а):

Сообщение от Wise  [Перейти к сообщению]

ЕМНИП, нет такого в Das Boot. Это из халивудской враки U-571.

Пересмотри ещё раз.
Dive! Dive! Dive!: Standard evasive maneuver against incoming or present danger. Deconstructed at Gibraltar when the immersion can't be stabilized due to the damage sustained and the boat keeps diving and diving out of control.

Ссылка

Тот  случай, когда чувствуешь себя жирафом. Такие ощущения часто посещали при попытке понимания логики «оператора». Андрюх, без обид.
Я голову сломал, но ничего не понял.
По твоей ссылке – ТЕКСТ.. русского(??) перевода…фильма.
Тут ты цитируешь по- английски..что ??
Что и как мне ПЕРЕСМОТРЕТЬ?
Буххайм и Петерсен – немцы.  Оригинал текста книги и озвучки фильма – немецкий. Кто и где там кричит по-английски «Dive! Dive! Dive!»?
Ладно, пусть ты имел ввиду перевод. Но почему отправил искать  английский Dive в русском варианте?? И почему надо искать именно в такой интерпретации? Немного прочтя, я  понял, что она не соответствует ни одной из интерпретаций, что есть у меня. А у меня их две(полная режиссёрская и урезанная версии). А их ещё сколько? И почему вообще нужно искать твой Dive в тексто-цитатном(!) формате перевода(!) фильма?

Глянь сюда|Свернуть

Не это ли ты имел ввиду? Ибо, в Das Boot подобного нет. И быть не могло.

0

852

#p78977,Джек написал(а):

В KSD-II в первый поход мины брать надо? Еще не понял как их ставить

А в ответ тишина, ведь могу не вернуться из боя... :D

0

853

#p78974,Anvar1061 написал(а):

Dive! Dive! Dive!: Standard evasive maneuver against incoming or present danger. Deconstructed at Gibraltar when the immersion can't be stabilized due to the damage sustained and the boat keeps diving and diving out of control.

Разведка, фильм немецкий, с какого перепугу там взяться команде на английском?
За весь фильм, там была всего одна фраза на английском, сказанная "стариком" после прорыва через Гибралтар: "Not yet kameraden! Not yet!"

Отредактировано Vivens (15-10-2016 09:11:20)

0

854

#p78980,Vivens написал(а):

после прорыва через Гибралтар

"Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь!"©
После неудавшейся попытки прорыва через Гибралтар. Иначе,(если б не знал сюжета), я подумал бы, что они таки прорвались. :yep:

P.S. Не будьте безучастными. Ответьте товарищу про мины.

0

855

#p78981,Wise написал(а):

P.S. Не будьте безучастными. Ответьте товарищу про мины.

Согласно инструкции. В миссии с минами, надо внимательно просто прочитать задание. Желательно в базе, а не когда выйдешь в море.

0

856

#p78977,Джек написал(а):

мины брать надо? Еще не понял как их ставить

1 - читаем в базе приказ. если там сказано о постановке мин, то берем их(для этого под приказом жмем "назад" и возвращаемся в меню вооружения лодки. перетаскиваем торпеды мышкой из носовых ТА влево, на базу, и вместо них берем мины).
2 - в точку постановки мин приходить надо вО-время и точно по контрольным точкам накарте.
3 -  по прибытию на место постановки мин, врубаем средний назад, дожидаемся набора скорости, открываем все носовые ТА клавишей Q, и производим пуск мин с интервалом примерно 20-25 сек.

0

857

#p78982,LUKNER написал(а):

Согласно инструкции. В миссии с минами, надо внимательно просто прочитать задание. Желательно в базе, а не когда выйдешь в море.

Учту :blush: Думаю, будет лишним задавать здесь вопросы, будем продвигать метод тыка :rolleyes:
Сообщение для alex_and_r, спасибо!

0

858

#p78978,Wise написал(а):

Тот  случай, когда чувствуешь себя жирафом. Такие ощущения часто посещали при попытке понимания логики «оператора». Андрюх, без обид.
Не это ли ты имел ввиду? Ибо, в Das Boot подобного нет. И быть не могло.

Это тоже подойдёт, но контекст не тот! Я имело ввиду другое. Кагда Старик перечитывает радиограммы и в каждой инструкции - "Погружайтесь... Погружайтесь... Погружайтесь!"  Уходите от опасности!

Отредактировано Anvar1061 (15-10-2016 17:16:48)

0

859

#p78971,brat-01 написал(а):

Господа подводники!
Нужен совет.
Хочу брату на 50-летие сделать подарок.
Учитывая, что он в свободное время занимается моторалли возникло желание купить вот такую камеру
http://gp-market.ru/hero-action-cameras/

Посоветуйте...

Если есть деньги лучше взять конечно гоупро. Это общепризнанные лучшие экшен камеры. На них можно профессионально для ютуба снимать, причем 60 кадров в секунду, что позволит сделать слоу мошен. Но если с деньгами туго, либо брат не настолько увлекается видеосъемкой, что качество архиважно, то есть хорошая альтернатива. SJCAM SJ4000. Стоит просто в разы дешевле гоу про. Из минусов плохо пишет звук, только 30 кадров в секунду, качество видео среднее. Из плюсов куча всего уже в комплекте, дисплей есть, вайфай. Я себе такую брал специально для поездки в Египет, для подводной съемки. Камера справилась на отлично. Потом я ее отцу отдал, он ее в машине использует как видеорегистратор. Там и такая функция есть. Кстати уже появилась SJCAM SJ5000. Пока не читал чего они там добавили по сравнению с 4000.

0

860

#p78987,Warham написал(а):

Если есть деньги лучше взять конечно гоупро.

Спасибо. Я вот к ней и приглянулся. Только пишут на форумах, что у нее не сменный АКБ.

0

861

#p78988,brat-01 написал(а):

Только пишут на форумах, что у нее не сменный АКБ.

Ои разные есть. Есть со сменными батареями и без, есть с экранами и без. Есть 60кадров/сек, есть 30, и тд...
Мне кажется что в специализированном магазине все объяснят популярно, а там уже решать где брать(в инетмагазине может), и какую.

0

862

#p78989,alex_and_r написал(а):

(в инетмагазине может

Уже взял там в туалет-магазине по адресу: "тройное w, точка sru". Вот теперь думаю, что скупой платит дважды, и теперь по гарантии сдавать.
Помогите плиз, телек переберает порты AV1,AV2, HDMI туда-сюда, сюда-туда. Чё делать? Пойду напьюсь...

Отредактировано Somand (15-10-2016 15:22:46)

0

863

Сообщение для brat-01 у гп есть дополнительные аккумуляторы, подключаются к камере, 6 часов беспрерывно съемки.
Сам пользовался, два аккумулятора плюс герметичный корпус вокруг, вещь.

0

864

#p78991,shwed написал(а):

плюс герметичный корпус вокруг

Тоже в зависимости от модели бывает съемный корпус и несъемный.

0

865

#p78988,brat-01 написал(а):

Спасибо. Я вот к ней и приглянулся. Только пишут на форумах, что у нее не сменный АКБ.

Сменный. Я когда брал сразу заказал вторую батарею и зарядник. Стоит все это весьма демократично в отличии от тех же приблуд для гоу про. В комплекте также сразу всякие разные крепления, для вело/мото техники в том числе, водонепроницаемый чехол. Для гоупро это все стоить будет некисло, в комплекте там этого нет. Это чем-то напоминает айфоны, которые стоят огромных денег, когда можно взять какой-нить самсунг с теми же показателями в разы дешевле. Переплата за бренд и понты. Уверен, что вашему брату понты не интересны. Для себя бы сегодня взял SJ5000. Там они матрицу получше поставили чем в SJ4000 и те же 60 кадров в фулл айджи снимать можно, слоумо то самое. Стоит в 3 раза дешевле гоупро 4 копией которого он по большей части и является. Вот обзорчик, что я сегодня про него прочел.

Обзор

0

866

Спасибо всем за советы!

0

867

#p79001,brat-01 написал(а):

Спасибо всем за советы!

Командир, ну если все у тебя получится, скинь потом видос с мотокроссом брательника. Интересно будет глянуть.
Сегодня как раз видел двух мотогонщиков на кроссовых мотоциклах, как дали копоти со светофора, рёв такой, что все обернулись посмотреть   :canthearyou:
У вас прям гоночное семейство - авторалли и мотокросс  :cool:

0

868

ВМФ СССР ПРИХОДИТ НА ПОМОЩЬ ВКС!|Свернуть

https://static.life.ru/posts/2016/10/917416/gr/north/77c658896d725bb84860dd28c5f09c37__1440x.jpg
"Впервые в истории новой России мы планируем применять палубную авиацию не в ходе учений, а в боевой обстановке", - сказал Л.Ивашов, в прошлом начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ.
Ссылка

0

869

#p79005,alex_and_r написал(а):

У вас прям гоночное семейство - авторалли и мотокросс

Мечтали с детства, сначала я, потом он. Но... у меня не получилось (служба), у него только под сраку лет.

0

870

#p79009,Anvar1061 написал(а):

ВМФ СССР ПРИХОДИТ НА ПОМОЩЬ ВКС!

... и входит во вкус!

0

871

#p79011,brat-01 написал(а):

... и входит во вкус!

Да, лихо сюжет сейчас в Сирии закручивается. Специалисты уже сравнивают события в Сирии с Карибским кризисом.

0

872

Daily Mail. Британцы встретят «Адмирала Кузнецова» во всеоружии

Новость о скором появлении в Ла-Манше российский эскадры, следующей в Сирию, встревожила Лондон, сообщает Daily Mail. По словам таблоида, Королевский ВМФ был приведен в повышенную боеготовность, чтобы проследить за этой «демонстрацией силы Кремля на британском пороге».

Российские корабли собираются отработать практическое бомбометание к северу от Шотландии, прежде чем отправиться дальше по Ла-Маншу. Таким образом, по мнению британского таблоида, Кремль пытается «показать свою силу на пороге Соединенного Королевства».

http://s6.uploads.ru/t/9PizZ.png

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-10-15 … t-Admirala

0

873

#p79013,torn написал(а):

Кремль пытается «показать свою силу на пороге Соединенного Королевства».

Соединенному королевству,  прежде всего, нужно вымести всех пидоров  с порога флота ее величества, Д. Б.!

0

874

#p79013,torn написал(а):

Российские корабли собираются отработать практическое бомбометание к северу от Шотландии, прежде чем отправиться дальше по Ла-Маншу. Таким образом, по мнению британского таблоида, Кремль пытается «показать свою силу на пороге Соединенного Королевства».

А нефиг было свой флагман 6го флота нам под бок присылать.

Флагман 6-го флота ВМС США прибыл в порт Батуми для обеспечения безопасности в Черном море - http://www.rosbalt.ru/world/2016/10/13/1558241.html

0

875

#p78984,Джек написал(а):

Учту  Думаю, будет лишним задавать здесь вопросы, будем продвигать метод тыка
Сообщение для alex_and_r, спасибо!

При постановке помним О курсе, иначе обидно будет.

0

876

Сообщение для NEVR, спасибо за совет, не сразу во все врубишся :rolleyes:

0

877

#p79016,NEVR написал(а):

При постановке помним О курсе, иначе обидно будет.

Также, спасибо, Бро...

0

878

#p79017,Джек написал(а):

спасибо за совет, не сразу во все врубишся

Мины нужно изучать. Мины - это победа.

Постоянно три штуки таскаю.|Свернуть

0

879

Когда указывают курс, то как по нему идти, кармой или носом? Я имею ввиду задание постановки мин.

0

880

#p79021,Джек написал(а):

Когда указывают курс, то как по нему идти, кармой или носом? Я имею ввиду задание постановки мин.

Да в принципе без разницы. Что так, что эдак, острый угол к возможному курсу цели не изменится.
Ну а курс - это куда направлен нос судна. Нос по курсу и задний ход.
А если пишут "Мины ставить в направлении каких-то градусов", то двигаться кормой в этом направлении.
Обычно корма в сторону дальнейшего отхода, чтобы через мины не уходить.
Еще желательно прихватить одну торпедку. Она пригодится при перевооружении и поможет добиться результата в постановке мин. Встаем на позицию атаки чуть дальше крайней мины. Если первый корабль конвоя прошел всю минную банку, то и остальные пройдут без потерь. И если он прошел, поражаем его торпедой. После этого корабли конвоя начинают менять курс и налетают на мины.
Как-то так.

Отредактировано MATPOC-KOK (16-10-2016 09:11:23)

0

881

Сообщение для MATPOC-KOK спасибо! А то гадал, куда идти.

0

882

#p79020,MATPOC-KOK написал(а):

Мины нужно изучать. Мины - это победа.

Спасибо, Бро.

0

883

У ВИНИ ПУХА СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! 90 ЛЕТ!

Мультфильм "Винни-Пух" с настоящим голосом Евгения Леонова |Свернуть

+2

884

#p79025,LUKNER написал(а):

Евгений Павлович Леонов родился 2 сентября 1926 года. :unsure:

0

885

Спасибо за видео, Лёха. Так ещё интереснее смотреть.  :cool:

#p79026,brat-01 написал(а):

Евгений Павлович Леонов родился 2 сентября 1926 года.

Мультфильму главному герою книг и мультфильмов 90 лет, командир.

Отредактировано Vivens (16-10-2016 09:44:35)

0

886

Мда, насколько сильно влияет озвучка. С замедленным голосом, веселые , задорные, и подглуповатые герои, превращаются в умудренных жизненным опытом и рассудительных. Отсюда возникает некий диссонанс между тем как они разговаривают, и их действиями и поступками.
Пятачок вообще флегма ))

0

887

#p79028,alex_and_r написал(а):

Мда, насколько сильно влияет озвучка. С замедленным голосом, веселые , задорные, и подглуповатые герои, превращаются в умудренных жизненным опытом и рассудительных. Отсюда возникает некий диссонанс между тем как они разговаривают, и их действиями и поступками.

Видимо, для этого и изменили озвучку, чтобы детишки не обалдели.  :rofl:
Тоже сильно удивился, когда голос пятачка услышал

0

888

#p79029,Vivens написал(а):

Видимо, для этого и изменили озвучку, чтобы детишки не обалдели.  
Тоже сильно удивился, когда голос пятачка услышал

С замедленной озвучкой они похоже на степенных скандинавов. Как экспортный вариант мульта, для европейцев можно показывать.
"А зачччем на светтте мёёёд? Для того, чтоббыы я его ееел! Пооомоему ттаак!" :)

0

889

#p79021,Джек написал(а):

Курс лодки - это направление, в котором она должна двигаться. Поэтому, поскольку при мин.постановке надо двигаться кормой вперед, то и курс, соответственно, надо держать на корме.
А вообще, как я и писал выше, если идти точно по точкам указанным на карте, то и курс менять не придется, т.к. 1я точка находится от второй(уточняющей) как раз по курсу 330градусов(в Лох Ю).

#p79022,MATPOC-KOK написал(а):

Еще желательно прихватить одну торпедку. Она пригодится при перевооружении и поможет добиться результата в постановке мин. Встаем на позицию атаки чуть дальше крайней мины. Если первый корабль конвоя прошел всю минную банку, то и остальные пройдут без потерь. И если он прошел, поражаем его торпедой. После этого корабли конвоя начинают менять курс и налетают на мины.
Как-то так.

Хитро придумал, однако. ))
Это называется - "проявил смекалку в бою, с учетом особенностей игры". Сначала я подумал, что в реале так вряд ли поступали, а потом вспомнил нестандартные действия подводников, когда они атаковали от берега, где охранение их не ждет. Или, когда после атаки, лодка пряталась в месте потопленного ею судна, чтоб охранение не могло сбрасывать ГБ, опасаясь погубить уцелевших людей.

0

890

#p79031,alex_and_r написал(а):

потом вспомнил нестандартные действия подводников

Скажите Бро, а сдетанировать торпедкой цепочку мин можно?

0

891

#p79031,alex_and_r написал(а):

Сообщение от MATPOC-KOK  [Перейти к сообщению]

Как-то так.

Хитро придумал, однако. ))
Это называется - "проявил смекалку в бою, с учетом особенностей игры". Сначала я подумал, что в реале так вряд ли поступали, а потом вспомнил нестандартные действия подводников, когда они атаковали от берега, где охранение их не ждет. Или, когда после атаки, лодка пряталась в месте потопленного ею судна, чтоб охранение не могло сбрасывать ГБ, опасаясь погубить уцелевших людей.

Я за смекалку и живой интерес проявить себя в бою. Но бросать мины под нос надвигающегося противника - это читерство. Это вносит в игру аркадность какую то.

0

892

#p79032,Somand написал(а):

Скажите Бро, а сдетанировать торпедкой цепочку мин можно?

Чисто теоретически не знаю, возможно ли это в игре. Командир думаю ответит. Но этож еще умудриться надо попасть.
А вот заманить вражин на мои мины(заранее выставленные, в том же Лох Ю), когда они начинают тебя преследовать, мне удавалось. Радости полные штаны были  :yep:

Отредактировано alex_and_r (16-10-2016 13:22:53)

0

893

#p79033,LUKNER написал(а):

Но бросать мины под нос надвигающегося противника - это читерство.

То есть торпедами с головками самонаведения крошить эсминцы (что значительно легче) не читерство, а минами читерство?
Если есть боеприпас, его нужно использовать с максимальной эффективностью.

0

894

#p79035,MATPOC-KOK написал(а):

То есть торпедами с головками самонаведения крошить эсминцы (что значительно легче) не читерство

Эти торпеды и были созданы(в реальности) для противодействия эсминцам. Выпустил рыбку с кормового ТА и всё,  ЭМ гарантированно отправится кормить рыб.
И единственное, что было в реале, и чего нет у нас, так это шумный буй, который англичане стали вешать на ЭМ для противодействия таким торпедам.

#p79033,LUKNER написал(а):

Но бросать мины под нос надвигающегося противника - это читерство. Это вносит в игру аркадность какую то.

Лёха, а что ещё делать с минами, которые дают в первой миссии в 1939 году? Только и остаётся, что кидать ЭМ под нос.

Отредактировано Vivens (16-10-2016 14:42:00)

0

895

#p79036,Vivens написал(а):

который англичане стали вешать на ЭМ

Хотели сказать не "на" а "далеко за". Всё реализуемо, но со временем.

0

896

#p79035,MATPOC-KOK написал(а):

То есть торпедами с головками самонаведения крошить эсминцы (что значительно легче) не читерство, а минами читерство?

Совершенно верно! Потому что во первых мины имеют ограниченную глубину постановки (имеется ввиду глубина моря) во вторых мина не торпеда и приводится в боевое положение совсем иначе. В противном случае что мешало бы реальным капитанам применять мины аналогично тому что вы продемонстрировали в игре?!

0

897

#p79038,LUKNER написал(а):

В противном случае что мешало бы реальным капитанам применять мины аналогично тому что вы продемонстрировали в игре?!

Играя в фентези или космические стрелялки, никогда не задумывался, что ни магии ни космических крейсеров нет в реале.
Когда в начале карьеры ходил по портам, мне тоже сказали, что это читерство.
Но никогда в открытом море за мной не охотилось одновременно двадцать кораблей ПЛО. А при выходе из порта охотились.
Странное какое-то читерство.

0

898

#p79039,MATPOC-KOK написал(а):

Играя в фентези или космические стрелялки, никогда не задумывался, что ни магии ни космических крейсеров нет в реале.
Когда в начале карьеры ходил по портам, мне тоже сказали, что это читерство.
Но никогда в открытом море за мной не охотилось одновременно двадцать кораблей ПЛО. А при выходе из порта охотились.
Странное какое-то читерство.

Ваше героическое поведение никто не умаливает. Зайти в порт по мелководью и после уходить от 20 кораблей ПЛО... Все это круто конечно но не предметно по поводу применения оружия. Вы используете оружие так как можете, и если оно применимо в игре и более того эффективно то почему бы нет. К сожалению с минами нельзя сделать так чтобы их ограничить по глубине постановки, и поэтому нет проблем выставить перед конвоем минную банку на глубинах в 2000 метров. Но это уже не правильно и не реально, потому и читерство.

0

899

Командир, а можно ли с дестройеру в 44 году присобачить дельфина, чтобы имитировал буй с шумом, превышающим децибелы собственного движка эма.
Можно ли айсберги сделать разрушаемыми объектами с хитпоинтами? Спасибо.

0

900

#p79040,LUKNER написал(а):

Но это уже не правильно и не реально, потому и читерство.

Придется менять MATPOC-KOK на MATPOC-CROOK.

0

Вы здесь » KSD TEAM » Болталки » КАЮТ-КОМПАНИЯ (болталка - 36)